Роснефть - поставка предметов интерьера для вертолета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stormwiu
23.05.2017 - 09:35
0
Статус: Offline

浪漫

Цитата (kstanton @ 22.05.2017 - 17:16)
Цитата (0x00000000 @ 22.05.2017 - 17:08)
аахаха
48 салфеток за 300 тыщ рублей, норм так)

Там ещё 12 пледов по цене квартиры - 1 496 000 ! Боюсь даже предположить из чего должен быть плед за 125 К ?

да обычный плед за пару тысяч, не более. Откаты рулят хули.

[^]
xps
23.05.2017 - 09:40
3

Ярила

Цитата (Елисей @ 23.05.2017 - 00:31)
Цитата (xps @ 23.05.2017 - 00:14)
Цитата (Елисей @ 23.05.2017 - 00:02)
Цитата (xps @ 22.05.2017 - 23:49)
Цитата (Елисей @ 22.05.2017 - 23:42)
Цитата (xps @ 22.05.2017 - 23:34)
Я правильно понял, что государство приняло решение о банкротстве Юкос и распродаже его имущества. Провело аукцион и основным покупателем стала государственная компания Роснефть?
Т.е Государство отжало активы у ходора и передало их сечину. Для иллюзии легитимности, в цепочку добавили два театрально-правовых действия банкротство и аукцион.

Вы продолжайте, продолжайте. Мне очень интересно.

Сечмн как бы с 2012 роснефтью управлять стал.
ну если вы понимаете, что у компании расходы ниже доходов два года подряд и она убыточна и государство через суд назначает банкротство - и это вы называете отжать бизнес, то вы как то странно понимаете действительность.

Решение о банкротстве не было связано с убытками, почитайте материалы.
И это не я называю это действо "отжать активы", это позиция Международного арбитража в Гааге

ссыль на материалы скиньте, я прочитаю. т.к. я ранее занимался бизнесом и мое предприятие тоже банкротили когда я разорился, я знаю достоверно, что решение о банкротстве может быть принято только, если предприятие убычтоное и никак не иначе.

позиция Международного арбитража в Гааге - это политика, а не справедливость или законность.

Учите матчасть:
Основанием для банкротства является неплатежи по обязательствам, а ваши убытки всем безразличны.

Решение нашего суда это рейдерство, а не политика или законность :)

юкос была убычтоной и не могла два года подряд платить налоги, т.к. не было прибыли. наверное это и есть невоможность платить по обязательствам?

Нефтедобывающие предприятия «ЮКОСа» в 2005 добыли 24,5 млн т нефти. Выручка «ЮКОСа» по РСБУ за девять месяцев 2005 г. составила 2,03 млрд руб., чистый убыток — 2,92 млрд руб. Налоговые претензии государства к ЮКОСу на начало 2006 составляли $9,8 млрд, и ещё около $1,2 млрд компания задолжала коммерческим банкам и Group Menatep.

в чем решение суда рейдерство? пусть юкос не платит по обязательствам? ваши обвинения за уши притянуты.
ходор по вашему тоже ни в чем не виновен? и с нефтью он не мошеничал?

Рейдерство в основаниях для предъявления претензий по налогам.
Повторюсь, это не мое мнение, это решение международного арбитража

Это сообщение отредактировал xps - 23.05.2017 - 09:40

[^]
xps
23.05.2017 - 09:47
9

Ярила

Цитата (redipro @ 23.05.2017 - 02:23)
Я понимаю, что Росснефть не без греха, но ведь есть люди, кто без достоверных фактов, без подробностей, просто верят словам на ютубе.....боже....имейте свое мнение и свой взгяд...умейте рассуждать и критиковать, и принимать критику....хоть 100500 минусов получу....но те, кто верят Навальному, просто потому что он говорит, что "ВАС ГРАБЯТ! ВСТАВАЙТЕ".....сочувствую, вам, и вашим родителям...имейте свою голову на плечах, и свое мнение...иначе у нас в Москве будет "КТО НЕ СКАЧЕТ, ТОТ ХЗ КТО, ЛИШЬ БЫ СКАКАЛ"

В тексе много раз приводили ссылку на протокол закупок Роснефти. Собственно из-за этого документа кипишь и начался. Документ выложен на сайте Роснефть в свободном доступе.
Какие Вам еще доказательства? Явка сечина с повинной?

[^]
Елисей
23.05.2017 - 09:47
-6

я есмь

Цитата (xps @ 23.05.2017 - 09:40)
Я правильно понял, что государство приняло решение о банкротстве Юкос и распродаже его имущества. Провело аукцион и основным покупателем стала государственная компания Роснефть?
Т.е Государство отжало активы у ходора и передало их сечину. Для иллюзии легитимности, в цепочку добавили два театрально-правовых действия банкротство и аукцион.

ну если вы понимаете, что у компании расходы ниже доходов два года подряд и она убыточна и государство через суд назначает банкротство - и это вы называете отжать бизнес, то вы как то странно понимаете действительность.

И это не я называю это действо "отжать активы", это позиция Международного арбитража в Гааге

ссыль на материалы скиньте, я прочитаю. т.к. я ранее занимался бизнесом и мое предприятие тоже банкротили когда я разорился, я знаю достоверно, что решение о банкротстве может быть принято только, если предприятие убычтоное и никак не иначе.

позиция Международного арбитража в Гааге - это политика, а не справедливость или законность.

Учите матчасть:
Основанием для банкротства является неплатежи по обязательствам, а ваши убытки всем безразличны.

юкос была убычтоной и не могла два года подряд платить налоги, т.к. не было прибыли. наверное это и есть невоможность платить по обязательствам?

Нефтедобывающие предприятия «ЮКОСа» в 2005 добыли 24,5 млн т нефти. Выручка «ЮКОСа» по РСБУ за девять месяцев 2005 г. составила 2,03 млрд руб., чистый убыток — 2,92 млрд руб. Налоговые претензии государства к ЮКОСу на начало 2006 составляли $9,8 млрд, и ещё около $1,2 млрд компания задолжала коммерческим банкам и Group Menatep.

в чем решение суда рейдерство? пусть юкос не платит по обязательствам? ваши обвинения за уши притянуты.

я выше сказал уже, что решение международного арбитража - это политика.

[^]
CalvinK
23.05.2017 - 09:52
11

Ярила

Цитата

Политика это решение про:
- Отрицание существования Иисуса Христа и Аллаха
- Нанесение тяжких побоев сотруднику полиции посредством прикосновения к плечу
- Купили за 15, продали за 16 значит украли 16
- Домашний арест Васильевой

[^]
joke1976
23.05.2017 - 09:54
6

Ярила

Чтоб вы сдохли сечины, путины, медведевы, подавились икрой, лобстер не в то горло влез, на вилку сели раз 100, разбились к херам.

[^]
HeroInside
23.05.2017 - 09:54
4

Ярила

Цитата

это только ваше мнение, а согласно законам РФ международный арбитраж стоит над нашими судами. понятное дело что ходор не ангел, но компанию забирали по беспределу

[^]
Елисей
23.05.2017 - 10:00
-6

я есмь

Цитата (CalvinK @ 23.05.2017 - 09:35)
Цитата
и то с того, что она дочка Роснефти? не могут закупить ложки из серебра? не позволено, потому что народ не одобряет?

Ну кагбэ да. Дочка государственной Роснефти это государственная компания.

Ради интереса, посмотрите отчётность государственной Роснефти и частного Эксон Мобил. В частности, выручку, прибыль и компенсации топ-менеджеров.

в этой теме уже давно все обсудили и выяснили, что Роснефть не государственная компания. 19,5% даже иностранцам принадлежит.

менеджеры получили большие бонусы за успешную проведенную сделку по приватизации, а именно по продаже 19,5% иностранной компании. зачем нужна была сделка? 1) на 10 млрд долларов пополнить бюджет, который сильно пострадал во время санкций и падения рубля, чтобы не влазить в резервный фонд, 2) Поднять престиж акций, чтобы они стали привлекательны для иностранных инвесторов, что и произошло после продажи - акции выросли, 3) Это первое крупное привлечение иностранных инвесторов (и не надо кричать про мифическую национализацию, контрольный пакет акций по прежнему у государства, компания котороя выкупила долю - это старый партнер, который и продает нашу нефть зарубежом, то бишь перекупщик, а сейчас перепродает с дополнительной моржой, доход никуда не уходит и основное пополнение бюджета - это ндпи и акцизы, которые на зависят, о того кому принадлежат акции). сделка чуть не сорвалась по многим причинам. например, роснефти запрещено было из-за санкций покупать зарубежное нефтедобывающее оборудование в европе и сша именно во время переговоров, что сильно подрывало экономическую составляющую сделки. вообщем запад и америка из-за всех сил пытались недопустить сделки, надеясь, что Россиию из-за падения рубля и дефицита бюджета начнет мотать из стороны в сторону как украину. вообщем топ менеджеры получили бонусы за можно сказать за сохранение стабильности и предотвращения кризиса, когда народу реально бы стало нечего жрать. но народу похуй, им вилки из серебра и многомиллионные зарплаты поперек горла встают. ситуацию надо видеть со стороны, а не слушать лешу навального, который вертит событиями и фактами как ему заблогорассудится, манипулирую общественным мнением. одно радует, мнение шариковых, школоты и маргиналов ничего не значит, и дальше форумов и соцсетей никуда не уйдет.

Это сообщение отредактировал Елисей - 23.05.2017 - 10:02

[^]
xps
23.05.2017 - 10:02
3

Ярила

Цитата (Елисей @ 23.05.2017 - 08:11)
Цитата (comanche71 @ 23.05.2017 - 03:47)
Еще один печальный факт, друзья.
Пропагандисты кремля очень хотели бы списать на факт обычных расходов коммерческой компании, но, к сожалению все мы знаем, что Роснефть по факту госкомпания и управляется полностью государством.
Так вот, вся она сейчас уже живет в долг.

Долг "Роснефти" превысил 3,5 триллиона рублей
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1554050.html

Это значит, что еще нефть еще не добыли, а уже должны, т.е. Путин и его друзья закладывают в долг ту нефть, которую еще не добыли, т.е. ресурсы для наших детей и внуков. А если они (правительство) завтра все свалят, то отдавать долги будем мы с вами - обычные граждане, а не слуги народа.

Один вопрос у меня по этой вакханалии.

Доколе?

лол, опять старый вброс, что все пропало. 1,9 трлн долга - это предоплата китайцев за нефть. часть долга образовалась из-за резкого падения цены на нефть в 2016. остальные долги - это скупка активов и поглощение других нефтяных компаний. лешины адепты любят преподносить, что мол долг большой, намекая, что роснефть убыточное предприятие, но все наборот. роснефть полностью рентабельная компания, платит налоги и пополняет бюджет страны. но либералисты почему то не хотят, чтобы с роснефтью все было хорошо, они хотят чтобы бюджет страны не пополнялся, а простые люди страдали.

Ну опять Вы за свое...

Предоплата со стороны китайцев, налагает на Роснефть обязательство по поставке нефти.
Вот если я Вам корову продаю. Вы мне деньги отдали, а я Вам корову еще нет. Я это момент у меня возникает обязательство, или всё-таки отдать корову, либо деньги вернуть.

Да, и про сделки с китайцами. Что там с экономикой этих сделок? Почему ее не раскрывают?

[^]
HeroInside
23.05.2017 - 10:02
5

Ярила

Цитата
а что, если я много зарабатываю, то мне нельзя ездить на лимузине и ложку серебрянную купить. бред.

блять, если бы это затраты были бы с зарплат, которые, как мне кажется тоже требуют немалого обсуждения, вопрос был бы неуместен, но они настолько ахуели что эти ложечки покупают из бюджета

[^]
xps
23.05.2017 - 10:03
2

Ярила

Цитата (Елисей @ 23.05.2017 - 09:47)
Цитата (xps @ 23.05.2017 - 09:40)

Учите матчасть:

А решение Российского суда рейдерство. :)

[^]
dzhit86
23.05.2017 - 10:05 [ показать ]
-10
xps
23.05.2017 - 10:05
1

Ярила

Цитата (CalvinK @ 23.05.2017 - 09:52)
Цитата

Политика это решение про:
- Отрицание существования Иисуса Христа и Аллаха
- Нанесение тяжких побоев сотруднику полиции посредством прикосновения к плечу
- Купили за 15, продали за 16 значит украли 16
- Домашний арест Васильевой

В точку!

[^]
xps
23.05.2017 - 10:06
0

Ярила

Цитата (HeroInside @ 23.05.2017 - 09:54)
Цитата

это только ваше мнение, а согласно законам РФ международный арбитраж стоит над нашими судами. понятное дело что ходор не ангел, но компанию забирали по беспределу

Я бы уточнил, согласно конституции.

[^]
Елисей
23.05.2017 - 10:07
-6

я есмь

Цитата (xps @ 23.05.2017 - 10:02)
Цитата (Елисей @ 23.05.2017 - 08:11)
Цитата (comanche71 @ 23.05.2017 - 03:47)
Еще один печальный факт, друзья.
Пропагандисты кремля очень хотели бы списать на факт обычных расходов коммерческой компании, но, к сожалению все мы знаем, что Роснефть по факту госкомпания и управляется полностью государством.
Так вот, вся она сейчас уже живет в долг.

Долг "Роснефти" превысил 3,5 триллиона рублей
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1554050.html

Это значит, что еще нефть еще не добыли, а уже должны, т.е. Путин и его друзья закладывают в долг ту нефть, которую еще не добыли, т.е. ресурсы для наших детей и внуков. А если они (правительство) завтра все свалят, то отдавать долги будем мы с вами - обычные граждане, а не слуги народа.

Один вопрос у меня по этой вакханалии.

Доколе?

лол, опять старый вброс, что все пропало. 1,9 трлн долга - это предоплата китайцев за нефть. часть долга образовалась из-за резкого падения цены на нефть в 2016. остальные долги - это скупка активов и поглощение других нефтяных компаний. лешины адепты любят преподносить, что мол долг большой, намекая, что роснефть убыточное предприятие, но все наборот. роснефть полностью рентабельная компания, платит налоги и пополняет бюджет страны. но либералисты почему то не хотят, чтобы с роснефтью все было хорошо, они хотят чтобы бюджет страны не пополнялся, а простые люди страдали.

Ну опять Вы за свое...

Предоплата со стороны китайцев, налагает на Роснефть обязательство по поставке нефти.
Вот если я Вам корову продаю. Вы мне деньги отдали, а я Вам корову еще нет. Я это момент у меня возникает обязательство, или всё-таки отдать корову, либо деньги вернуть.

Да, и про сделки с китайцами. Что там с экономикой этих сделок? Почему ее не раскрывают?

ну, вот есть предоплата. нефть поставляется по договору соответственно графику. но всепросральщики же кричат, что роснефть в АПАСНОСТЕ!11 , слишком большой долг, забывая, что больше опловины долга опять же предоплата за поставки.

про сделку вы у меня спрашиваете, как будто я пресс-секретарь Роснефти. увы, я всего лишь программист фрилансер. и могу ответить только на те вопросы, что сам знаю.

[^]
kondratus
23.05.2017 - 10:08
2

Шутник

Все очень просто, хунта узурпировавшая власть в России готовит себе пути к оступлению - когда начнут сажать на вилы, они быстренько сядут в вертолет и махнут за границу, потом эти "предметы интерьера" толкнут за полцены в ломбарде и смогут месяцок другой продержартся пока основные составы с наворованым не подъедут ))

[^]
xps
23.05.2017 - 10:08
2

Ярила

Цитата (Елисей @ 23.05.2017 - 10:00)
Цитата
и то с того, что она дочка Роснефти? не могут закупить ложки из серебра? не позволено, потому что народ не одобряет?

Ради интереса, посмотрите отчётность государственной Роснефти и частного Эксон Мобил. В частности, выручку, прибыль и компенсации топ-менеджеров.

в этой теме уже давно все обсудили и выяснили, что Роснефть не государственная компания. 19,5% даже иностранцам принадлежит.

менеджеры получили большие бонусы за успешную проведенную сделку по приватизации, а именно по продаже 19,5% иностранной компании. зачем нужна была сделка? 1) на 10 млрд долларов пополнить бюджет, который сильно пострадал во время санкций и падения рубля, чтобы не влазить в резервный фонд, 2) Поднять престиж акций, чтобы они стали привлекательны для иностранных инвесторов, что и произошло после продажи - акции выросли, 3) Это первое крупное привлечение иностранных инвесторов (и не надо кричать про мифическую национализацию, контрольный пакет акций по прежнему у государства, компания котороя выкупила долю - это старый партнер, который и продает нашу нефть зарубежом, то бишь перекупщик, а сейчас перепродает с дополнительной моржой, доход никуда не уходит и основное пополнение бюджета - это ндпи и акцизы, которые на зависят, о того кому принадлежат акции). сделка чуть не сорвалась по многим причинам. например, роснефти запрещено было из-за санкций покупать зарубежное нефтедобывающее оборудование в европе и сша именно во время переговоров, что сильно подрывало экономическую составляющую сделки. вообщем запад и америка из-за всех сил пытались недопустить сделки, надеясь, что Россиию из-за падения рубля и дефицита бюджета начнет мотать из стороны в сторону как украину. вообщем топ менеджеры получили бонусы за можно сказать за сохранение стабильности и предотвращения кризиса, когда народу реально бы стало нечего жрать. но народу похуй, им вилки из серебра и многомиллионные зарплаты поперек горла встают. ситуацию надо видеть со стороны, а не слушать лешу навального, который вертит событиями и фактами как ему заблогорассудится, манипулирую общественным мнением. одно радует, мнение шариковых, школоты и маргиналов ничего не значит, и дальше форумов и соцсетей никуда не уйдет.

Вам уже приводили отрывки из выступлений путина и Медведева, в которых они называют Роснефть государственной.
Вождям не верите?

[^]
Елисей
23.05.2017 - 10:11
-3

я есмь

Цитата (HeroInside @ 23.05.2017 - 09:54)
Цитата

ну-ну.

Истцы потребовали от России компенсации ущерба, ссылаясь на положения о защите инвестиций Энергетической хартии]. Россия подписала Хартию, но не ратифицировала её.

20 апреля 2016 г. Окружной суд Гааги решил, что Международная Постоянная палата третейского суда в Гааге не имела оснований рассматривать жалобу бывших акционеров ЮКОСА, согласившись с доводами российской стороны о том, что на Россию не распространяется соглашение об арбитраже в рамках Договора Энергетической Хартии, так как Россия его не ратифицировала. Решение Окружного суда Гааги может быть обжаловано в апелляционной инстанции, а затем в Верховном суде Нидерландов, и представители акционеров ЮКОСа намерены это сделать

[^]
Эндрю29
23.05.2017 - 10:14
2

Ярила

Цитата (Елисей @ 23.05.2017 - 09:22)
Цитата (Эндрю29 @ 23.05.2017 - 08:47)
Цитата (Елисей @ 23.05.2017 - 08:21)
а почему ассоциация вертолетной индустрии не может делать закупки и покупать дорогую хрень из-за маленьких пенсий? тебе тогда тоже нельзя покупать дорогую машину и квартиру - живи в холупе и ездь пешком, раз ты такой даун и на видео навального так реагируешь, который частную закупку подвел по смыслу к государственной, чтобы хомячки обосрались от возмущения.

Потому что АВИ их не закупает, закупки ведет член АВИ «РН-Аэрокрафт», основным владельцем которой является дочка Роснефти.

РН-Аэрокрафт это и есть асоциация faceoff.gif

Ещё раз, это член ассоциации. Сам догуглишь дальше, кто владелец РН-Аэрокрафт?
Вообще, не смущает никак, что закупки на сайте Роснефти?

[^]
HeroInside
23.05.2017 - 10:14
0

Ярила

Цитата
Я бы уточнил, согласно конституции.

насколько я помню, в Конституции о международном праве, а касательно арбитража принят отдельный законодательный акт. но в целом не важно, раз мы признали, и до сих пор признаем!, верховенство международного арбитража, то не хуй говорить о какой-то там политике... и кстати, в каком суде судятся наши олигархи? в московском или в лондонском? то-то и оно...

[^]
Елисей
23.05.2017 - 10:15
-4

я есмь

Цитата (xps @ 23.05.2017 - 10:08)
Цитата (Елисей @ 23.05.2017 - 10:00)
Цитата

Вам уже приводили отрывки из выступлений путина и Медведева, в которых они называют Роснефть государственной.
Вождям не верите?

да, что-то слышал краем уха об этом. любимое занятие либералов цеплятся к словам, переиначивая их значение. наверное путин и медведев имели ввиду то же самое, о чем я написал - контрольный пакет акций у роснефти, остальные акционеры миноритарии и не могут влияеть на решения государства.

[^]
Елисей
23.05.2017 - 10:19
-7

я есмь

Цитата (Эндрю29 @ 23.05.2017 - 10:14)
Цитата (Елисей @ 23.05.2017 - 09:22)
Цитата (Эндрю29 @ 23.05.2017 - 08:47)
Цитата (Елисей @ 23.05.2017 - 08:21)
а почему ассоциация вертолетной индустрии не может делать закупки и покупать дорогую хрень из-за маленьких пенсий? тебе тогда тоже нельзя покупать дорогую машину и квартиру - живи в холупе и ездь пешком, раз ты такой даун и на видео навального так реагируешь, который частную закупку подвел по смыслу к государственной, чтобы хомячки обосрались от возмущения.

Потому что АВИ их не закупает, закупки ведет член АВИ «РН-Аэрокрафт», основным владельцем которой является дочка Роснефти.

РН-Аэрокрафт это и есть асоциация faceoff.gif

Ещё раз, это член ассоциации. Сам догуглишь дальше, кто владелец РН-Аэрокрафт?
Вообще, не смущает никак, что закупки на сайте Роснефти?

ты какой-то странный. я не отрицал, что это дочка Роснефти. меня не смущает, что закупки ведутся там - там все закупки проводятся дочерних компаний. меня смущает то, что либеральные олухи трактуют закупку как личную закупку Сечина и Путина, хотя это закупка для РН-Аэрокрафт. и продавцом является ООО РДА - российский дом авиации, постоянный партнер Аэрокрафт и вообще всей асоцциации ,если тупо погуглить закупки старые.

[^]
CalvinK
23.05.2017 - 10:21
1

Ярила

Цитата
в этой теме уже давн овсе обсудили и выяснили, что Роснефть не государственная компания.

Это всё замечательно, что вы всё обсудили и пришли к выводу, что Роснефть не государственная компания. Жаль что об этом не знает сама Роснефть и другие институты, как отечественные, так и зарубежные, которые не читают ЯП и не в крсе того, что вы тут наобсуждали. Незамедлительно им сообщите.
Цитата
например, роснефти запрещено было из-за санкций покупать зарубежное нефтедобывающее оборудование в европе и сша именно во время сделки, что сильно подрывало экономическую составляющую сделки

Цитата
вообщем запад и америка из-за всех сил пытались недопустить сделки, надеясь ,что Россиию из-за падения рубля и дефицита бюджета начнет мотать из стороны в сторону как украину

Цитата
вообщем топ менеджеры получили бонусы за можно сказать за сохранение стабильности и предотвращения кризиса, когда народу реально бы стало нечего жрать.

Вы несёте фееричный бред. Что вы подразумеваете под "нефтедобывающим" оборудованием, если не секрет?
Цитата
ситуацию надо видеть со стороны, а не слушать лешу навального

Я работаю с Роснефтью. Бываю в башне, на НПЗ, на месторождениях. Ситуацию вижу, так сказать и изнутри и со стороны.
Цитата
перепродает с дополнительной моржой

Цитата
и акцицы

Скажите вашим хозяевам, чтобы провели курс молодого бойца по основным экономическим терминам.
Цитата
менеджеры получили большие бонусы за успешную проведенную сделку по приватизации

Почему при результатах стабильно хуже чем у Шелл и Эксон, компенсации топов в Роснефти в два раза выше? И это только официальная часть.

[^]
PIRJANIN
23.05.2017 - 10:21
0

Шутник

Цитата (Cache @ 23.05.2017 - 09:35)
Будто все цены на 100 умножили! pray.gif

не на 100 а на 1000

[^]
stranger777
23.05.2017 - 10:23
-2

Приколист

Цитата (Kraftway @ 23.05.2017 - 01:16)
Если элита будет покупать китайские ложки и стаканы по 100 рублей, это даже вожди африканских племен не поймут и начнут презирать. Это как в церкви вместо золота покрыть всё оловом.

Сравнение не совсем корректное. Для небедных это понты. И к сожалению они сами рабы своих понтов, да. Их в Африке вожди не поймут же)
А в церкви - это другое. Когда приходишь в церковь, приходишь за радостью или за утешением, или из благодарности. И когда видишь, что дом Бога (читайте - дом любви) не бедствует - от этого спокойнее. Многие не поймут и опять заминусят, потенциальным минусаторам хочу сказать...
Скажите, золото - это красиво? Притягательно? Да. Это цвет Солнца. Твёрдое сияние оного как бы. А теперь скажу простую штуку. На куполах сусальное золото. Золото - ооочень ковкий металл. Очччень растяжимый. Иными словами на один купол приходится гораздо меньше золота, чем можно было бы подумать. Проволоку из 1 грамма можно растянуть на 3,5 километра. Зато какая красота!
В христианстве Бог - это концентрат всего самого прекрасного, в мире и в человеке. Всё светлое - это и есть Бог. И немного странно, если дом Бога будет в "убогом" убранстве.
Да, миллиона раз да - первые христиане, гонимые, молились в пещерах. И в этом была вера, самоотречение, настоящее утверждение своих истин. Теперь, когда утвердили, можно сделать красиво. Вот как-то так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53724
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх