Молодые москвичи о распаде СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
28.02.2017 - 10:36
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Волнолет @ 28.02.2017 - 10:20)
Цитата (heyter981 @ 28.02.2017 - 10:11)
Цитата (Волнолет @ 28.02.2017 - 09:59)
Цитата (heyter981 @ 28.02.2017 - 09:47)
Цитата (Волнолет @ 28.02.2017 - 09:39)

Так какие преимущества рыночной экономики России перед нерыночной экономикой СССР? В России есть экспорт? Россия не зависит от цен на нефть?

Ну это совсем странный вопрос тоже самое как какое преимущество закрытой страны перед открытой

Снова. Какая экономика была в СССР, если велась международная торговля?
Какая экономика сейчас в России, если царь по своему желанию установил курс 60 руб за доллар?
Конкретно - какие преимущества нынешняя экономика России имеет перед экономикой СССР?

Ну открой ты вики и почитай что закупали что продавали .
Рыночная экономика всегда имеет преимущество перед плановой
Ты сейчас не стоишь в очереди за колбасой

Ну вот опять. Только мы пришли к консенсусу по поводу причин дефицита, ты опять про экономику. Что будет, если при современной рыночной экономике России ввести эмбарго? Сколько колбасы останется на прилавках?

Столько же. Импортной колбасы на полках я давно уже не встречал.
Кроме того, против СССР никто никогда не вводил никакого продовольственного эмбарго - тот же финский сервелат для избранных закупали всегда.
У СССР всегда был очень большой ассортимент закупок продовольствия за валюту - это даже не считая соцлагеря.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28.02.2017 - 10:38

[^]
FedorDK
28.02.2017 - 10:38
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 27.02.2017 - 00:38)
Цитата (ponedelnic @ 26.02.2017 - 17:40)
Да в СССР были проблемы и много, но сейчас их немало.
Главная заслуга СССР уверенность в завтрашнем дне

1991 год показал, чего стоила та уверенность…
Да и сформировалась эта уверенность фактически только в 70-х, при Брежневе. До того граждане как-то не сильно были уверены, что будет завтра и какая вожжа попадет под хвост очередному генсеку.
А брежневской уверенности хватило лет на 10, край - на 15.

Да не было никакой уверенности. Просто люди не могли думать про уверенность и неуверенность. Это уже потом, когда нестабильность наступила, задним умом начали про уверенность писать и про прочие счастливые времена рассказывать. Мол были счастливы, потому что уверенны в будущем. Идите вон на наш завод - точно так же всё и осталось, от невеликой зарплаты до пионерлагеря. Да и чтоб выгнали в НЕпенсионном возрасте - надо постараться.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 28.02.2017 - 10:39

[^]
Волнолет
28.02.2017 - 10:39
0

Ярила

Цитата
Сколько лет ссср все это создавал 83? Ты хочешь сравнить что это с историей современной страны при том что ситуация в управлении сейчас не лучше 80х годов
Да что тут сравнивать! Надо было хотя бы сохранить то, что было унаследовано от СССР. Нынешние страны постсоветского пространства - как нерадивые дети. Родитель умер, а они все нажитое родительским трудом по миру пустили.
Цитата
Я не кремлебот , но преимуществ ссср я не вижу вообще , плановая экономика и закрытая страна это не путь к успеху это доказал ссср это доказал китай это доказывает кндр
Про открытую экономику я уже высказался. Про закрытую страну - это тот фактор, который лично я тоже считаю минусом. Да, в 90-е ее открыли, и при этом столько говна полилось с запада. Надо было страну открывать, но надо было это с умом делать - постепенно, сохраняя свои ценности, и привлекая в страну только хорошее.

[^]
Silver867
28.02.2017 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 28.02.2017 - 10:39)
Цитата
Сколько лет ссср все это создавал 83? Ты хочешь сравнить что это с историей современной страны при том что ситуация в управлении сейчас не лучше 80х годов
Да что тут сравнивать! Надо было хотя бы сохранить то, что было унаследовано от СССР. Нынешние страны постсоветского пространства - как нерадивые дети. Родитель умер, а они все нажитое родительским трудом по миру пустили.
Цитата
Я не кремлебот , но преимуществ ссср я не вижу вообще , плановая экономика и закрытая страна это не путь к успеху это доказал ссср это доказал китай это доказывает кндр
Надо было страну открывать, но надо было это с умом делать - постепенно, сохраняя свои ценности, и привлекая в страну только хорошее.

Каким это образом, интересно?

[^]
Волнолет
28.02.2017 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.02.2017 - 10:44)
Цитата
Цитата
Надо было страну открывать, но надо было это с умом делать - постепенно, сохраняя свои ценности, и привлекая в страну только хорошее.

Цензура, к примеру.

[^]
FedorDK
28.02.2017 - 10:47
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 27.02.2017 - 13:46)
Музыкальные школы всегда были платными, это да

У нас 2 года назад мэр сказал чтоб сделать бесплатной местную школу, мол город выделяет. Стали брать в виде "помощи", обязательной. Потом легально вроде начали... В общем не прокатило. Нас это по английскому коснулось, там в одном из кабинетов английский кружок мелким, запретили платно, но платим 1 тыс в месяц, проводят как "добровольную" благотворительность или типа того. Правда всё это согласовали с родителями, чтоб не было жалоб в мэрию.

[^]
Silver867
28.02.2017 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 28.02.2017 - 09:48)
Цитата (Silver867 @ 28.02.2017 - 09:31)
Цитата (Волнолет @ 28.02.2017 - 09:29)
Цитата (Silver867 @ 28.02.2017 - 09:23)
Цитата (Волнолет @ 28.02.2017 - 09:03)
Цитата (sfg12345 @ 27.02.2017 - 19:20)
Цитата (Bormangrot @ 27.02.2017 - 19:13)

У меня (родителей) была дома и стиральная машина, и цветной телевизор и холодильник и стенка и даже натуральный шерстяной ковер на стене. Голодным и голым я не ходил, и своя комната была. В холодильнике были натуральные продукты, а в гараже  мотоцикл с коляской Иж планета 3. А у некоторых на книжке по 25 тысяч лежало.

А у других этого не было. Жили в общаге, коммуналке или бараке. Стояли очереди по 2 часа за хлебом, даже качественные овощи были проблемой. Смотрели чернобелые телики и мечтали купить ковер.

Ну да, а сейчас в общагах не живут. У всех поголовно свои дома и квартиры. Ага.

Сейчас в общагах живут в основном маргиналы, или те, кого устраивает общага и кто за 25 лет не удосужился поднять попу с дивана, чтобы выехать из общаги в нормальное жильё.

Эта песня хороша - начинай с начала.
Повторюсь - ты хоть головой апстену бейся от желания поработать и заработать. Если нет работы - тебе это не поможет.

Если нет работы - ее надо найти.
Даже если придётся оторвать задницу от дивана и поехать в другой город или регион.
На боярышник деньги почему-то находятся всегда.

Снова пример родственников.
Моя сестра с мужем и детьми еще 12 лет назад уехали в Москву на заработки, т.к. в Керчи тогда ловить вообще нечего было. Как ты выразился - оторвали зад от дивана.
Там они живут до сих пор, снимают квартиру, трое детей. Он работает строителем-на-все-руки, т.к. другой работы найти не смог. Работает от рассвета до заката, получает не меньше 40-50к в месяц (когда как, но в среднем так). Она по специальности медик, работает медсестрой. В выходные ходит на подработки.
За квартиру платят 25 000 в месяц. Содержат троих детей, как я уже сказал. Позволили себе купить жигуль 15-й модели - ему надо инструменты на точки возить. За 12 лет собрать на квартиру не получается - дорогонах.
Вопрос - ты этих людей к какой категории отнесешь? Лентяи? Маргиналы? Алкаши?

Это абсолютно нормальные люди как раз из моего примера - не ноют, как кругом все плохо, работают, зарабатывают, у них есть жильё (не общага), автомобиль и дом на море.

А кто-то в это время жил в общаге и бухал боярышник, ругая Горбачева-Ельцина-Путина-Медведева…

[^]
Silver867
28.02.2017 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 28.02.2017 - 10:46)
Цитата
Цитата

Цензура, к примеру.

Какая может быть цензура при наличии свободного выезда за границу и Интернета?

[^]
FedorDK
28.02.2017 - 10:53
1

Ярила

Цитата (hijodeputa @ 27.02.2017 - 13:50)
У меня бабушка 83 лет тоже по СССР тоскует. До сих пор в памяти очень качественные югославские сапожки,за которыми она очередь в гуме полдня стояла. Сейчас таких не делают ,говорит.
Очень мощная страна была,развалилась только.

А у жены бабушка с ещё какой-то бабушкой вчера вон глаза платно делали, чтоб быстрее, не хочется 3 месяца в очереди стоять. И это в городке на 100 тыс чел. Раньше всей страной к Фёдорову ездили за таким. Сосед-пенсионер в соседний город ездил по ОМСу делал глаза, был слепой, сейчас довольный ходит. Ещё в МСК возили его шунтирование на сердце делать, тоже бесплатно. 70 лет ему. Не директор, не депутат. Был мастером на заводе нашем. Сказал в глазном отделении одни старики, как на потоке операции шуруют, техника новейшая, в Коврове где-то. Это к слову что на стариков в медицине забивают.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 28.02.2017 - 10:53

[^]
Волнолет
28.02.2017 - 10:54
0

Ярила

Цитата (heyter981 @ 28.02.2017 - 10:36)
Цитата (Волнолет @ 28.02.2017 - 10:18)
Цитата (heyter981 @ 28.02.2017 - 10:06)
Цитата (Волнолет @ 28.02.2017 - 09:56)
Цитата (heyter981 @ 28.02.2017 - 09:35)
Цитата (Волнолет @ 28.02.2017 - 09:06)

Что самое интересное - молодняк хаит СССР из-за дефицита, не понимая, что дефицит был создан извне. Вот забрать сейчас все импортное с прилавков в РФ, что останется? Леденец сосательный.

Ну вот ты сам и ответил на причину дифицита в ссср импорта особо не было и весь спрос гн могло удовлетворить

Верно. А почему импорта не было? Почему эмбарго было введено? Почему сейчас санкции ввели против России? Верно - самобытная политика правительства, нежелание прогибаться под чужую волю. Это чисто мое мнение.
И да, я считаю что лучше так, чем стать раком предлагая свой зад по каждому поводу, лишь бы ништяков богатые дяди накидали побольше.

Вывод - дефицит в СССР не был пороком экономики СССР, но следствием международной политики правительства СССР.
Теперь 2 вопроса.
1. Что будет, если такое эмбарго введут против России, что даже Китай свою продукцию перестанет продавать нам?
2. Какие претензии к экономике СССР еще есть?

Какое эмбарго на поставку товаров из загнивающей европы ? Ты о чем . Закрытая плановая экономика не подразумевает свободную продажу товаров из других стран.

А это что?
Цитата
Сказки это все. СССР продавал нефть-газ за доллары и точно так же зависел от курса, потому что на эти доллары покупал за границей кучу всего - начиная от пшеницы и заканчивая мерседесами для Московской олимпиады.
Более того, ещё и зарабатывал на этом курсе, закупая за границей на доллар, и толкая своим гражданам по 10 - импортная магнитофонная кассета 90 минут в госторговле стоила 9 рублей - при официальном курсе 60 копеек это было 15 долларов, а закупались они потом по доллару-полтора.

Значит экономика не закрытая, просто ограничений было больше, чем сейчас?

А вообще, если называть все своими именами, то открытая экономика - это когда зарубежный дядя, например "Митал Стил" может прийти, и купить стратегическое государственное предприятие "КриворижСталь". И никому ничего за это не будет.
Это когда продается все, без оглядки на экономическую, экологическую и даже военную безопасность страны. Это когда госпредприятия специально обанкрочиваются эффективными менеджерами, чтобы потом сплавить его за бесценок, а деньги попилить.

Не понял где в твоей цитате эмбарго ?
То что внешторг закупал необходимые товары это не открытая экономика .
В твоем понятии закрытая экономика это такой конь в вакуме . Ничего нельзя покупать , тогда и нефть смысла нет продавать .
Внешторг не делал экономику ссср ни открытой ни рыночной
То что ты написал это не определение открытой экономики , что в других странах так же один дядя всех купил . Есть такие дяди но всех они не купят . Тут уже политика а не экономика

Тогда как ты определил, что экономика СССР - закрытая? По каким параметрам?
Я вот почитал определение экономики СССР в разных источниках в интернете - везде сказано, что плановая, но нигде не сказано, что закрытая.

[^]
FedorDK
28.02.2017 - 10:56
1

Ярила

Цитата (Волнолет @ 27.02.2017 - 13:59)
Цитата
Еще один быдлан выдирающий из контекста. По другому не сказать.
Внимательно и два раза: ""Средняя 15к" - это в 99% с учетом алкашни и быдлоты, которая нихрена не хочет работать." Убираете из средней температуры по больнице всю алкашню, и средняя станет гораздо выше. Потому что в средней останутся как раз работающие люди.
Ничего я не выдирал из контекста. Это ты внимательнее читай. НЕТ МЕСТ РАБОЧИХ. Моя жена хочет работать и получать 30-40 а то и 80 к. Но нет таких мест! Все что есть - 7 (! да, семь!) - 15к.
Точно такие же проблемы имеют многие друзья и знакомые, которые получили высшее образование, большинство - на бюджете, и готовы вкалывать за хорошую зарплату. Но нет такой работы. А если есть - уже занято.
При чем здесь алкашня?

А чем теперешние 15-20 кардинально отличаются от советских 110 руб после ВУЗа в провинции? Уверенность уверенностью, но увы, чтоб иметь чуть больше чем пожрать и одеться - извольте что-то сами предпринимать. У нас, например, конструктора в станочники уходили. И ВУЗ непонятно зачем заканчивали.

[^]
heyter981
28.02.2017 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 28.02.2017 - 09:39)
В России есть экспорт?

Для экспорта надо создавать конкурентноспособный товар , у нас со времен ссср привыкли торговать ресурсами и еще оружием .
Без экспорта любой экономике хана хоть рыночной хоть плановой .но есть варианты
Есть еще путь всяких эмиратов катаров и т.д. они свои нефтедоллары вложили в другие страны и сидят ничего не делают .
Или еще швецария там просто банкоаская система через них дофига денег проходит они на это и живут причем хорошо .
Китай кроме своего ширпотреба разместил у себя иностранные произаодства и на этом живет тоже хорошо .
Мы не сможем повторить эти варианты

[^]
Волнолет
28.02.2017 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.02.2017 - 10:48)
Цитата (Волнолет @ 28.02.2017 - 09:48)
Цитата (Silver867 @ 28.02.2017 - 09:31)
Цитата (Волнолет @ 28.02.2017 - 09:29)
Цитата (Silver867 @ 28.02.2017 - 09:23)
Цитата (Волнолет @ 28.02.2017 - 09:03)
Цитата (sfg12345 @ 27.02.2017 - 19:20)
Цитата (Bormangrot @ 27.02.2017 - 19:13)

У меня (родителей) была дома и стиральная машина, и цветной телевизор и холодильник и стенка и даже натуральный шерстяной ковер на стене. Голодным и голым я не ходил, и своя комната была. В холодильнике были натуральные продукты, а в гараже  мотоцикл с коляской Иж планета 3. А у некоторых на книжке по 25 тысяч лежало.

А у других этого не было. Жили в общаге, коммуналке или бараке. Стояли очереди по 2 часа за хлебом, даже качественные овощи были проблемой. Смотрели чернобелые телики и мечтали купить ковер.

Ну да, а сейчас в общагах не живут. У всех поголовно свои дома и квартиры. Ага.

Сейчас в общагах живут в основном маргиналы, или те, кого устраивает общага и кто за 25 лет не удосужился поднять попу с дивана, чтобы выехать из общаги в нормальное жильё.

Эта песня хороша - начинай с начала.
Повторюсь - ты хоть головой апстену бейся от желания поработать и заработать. Если нет работы - тебе это не поможет.

Если нет работы - ее надо найти.
Даже если придётся оторвать задницу от дивана и поехать в другой город или регион.
На боярышник деньги почему-то находятся всегда.

Снова пример родственников.
Моя сестра с мужем и детьми еще 12 лет назад уехали в Москву на заработки, т.к. в Керчи тогда ловить вообще нечего было. Как ты выразился - оторвали зад от дивана.
Там они живут до сих пор, снимают квартиру, трое детей. Он работает строителем-на-все-руки, т.к. другой работы найти не смог. Работает от рассвета до заката, получает не меньше 40-50к в месяц (когда как, но в среднем так). Она по специальности медик, работает медсестрой. В выходные ходит на подработки.
За квартиру платят 25 000 в месяц. Содержат троих детей, как я уже сказал. Позволили себе купить жигуль 15-й модели - ему надо инструменты на точки возить. За 12 лет собрать на квартиру не получается - дорогонах.
Вопрос - ты этих людей к какой категории отнесешь? Лентяи? Маргиналы? Алкаши?

Это абсолютно нормальные люди как раз из моего примера - не ноют, как кругом все плохо, работают, зарабатывают, у них есть жильё (не общага), автомобиль и дом на море.

А кто-то в это время жил в общаге и бухал боярышник, ругая Горбачева-Ельцина-Путина-Медведева…

Жилья у них нет. Квартира не их, и уже несколько раз переселялись по просьбе хозяев.
Дом. Дом - да. Только в нем нет воды, нет колодца (в советское время подвели воду, в постсоветское - разобрали водопровод. Наверное трубы понадобились. Сейчас вот 10 лет только обещают по новой провести). Есть свет, недавно газ провели. Но отопление печное, и сам дом уже просит перестройки. 12 лет за ним практически никто не ухаживает. Его даже не сдашь приезжим.
Узнавали цену на него - больше 15000$ не будет стоить. И то - это хорошо если так. Правда они его все равно продавать не хотят - вроде как свой угол, какой-никакой.

[^]
Волнолет
28.02.2017 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.02.2017 - 10:49)
Цитата
Цитата

Цензура, к примеру.

Как в ОАЭ, к примеру.

[^]
Silver867
28.02.2017 - 11:04
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 28.02.2017 - 10:53)
Цитата (hijodeputa @ 27.02.2017 - 13:50)
У меня бабушка 83 лет тоже по СССР тоскует. До сих пор в памяти очень качественные югославские сапожки,за которыми она очередь в гуме полдня стояла. Сейчас таких не делают ,говорит.
Очень мощная страна была,развалилась только.

А у жены бабушка с ещё какой-то бабушкой вчера вон глаза платно делали, чтоб быстрее, не хочется 3 месяца в очереди стоять. И это в городке на 100 тыс чел. Раньше всей страной к Фёдорову ездили за таким.

Не знаю, кто там ездил - очередь у Фёдорова была лет на 15 вперёд расписана, мимо очереди только по сверх-блату или за взятки.

[^]
Silver867
28.02.2017 - 11:04
1

Ярила

Цитата (Волнолет @ 28.02.2017 - 11:02)
Цитата
Цитата

Цензура, к примеру.

Как в ОАЭ, к примеру.

Им запрещают выезжать из ОАЭ?

[^]
Down
28.02.2017 - 11:07
2

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата (hutoryanin @ 26.02.2017 - 20:03)
Мне можно сказать слово о СССРе.Большую часть жизни прожил как раз при СССРе и видел много хорошего и много плохого.Бесплатные квартиры-это ложь,мы просто работали бесплатно и нам платили прожиточный минимум на тот момент и чуть-чуть больше.Квартиры давали не всем,а то молодёжь нынешняя считает,что их давали направо и налево.Давали только нужным спецам и ,особенно,при открытии новых производств-Атоммаш тому пример.Некоторые семьи ждали получения квартиры по 20-30 лет и ютились в малосемейке по три поколения.Купить авто было проблематично и очереди растягивались на годы.Разнарядка на авто шла в наиболее нужные отрасли хозяйства.Поехать на отдых за бугор в соцлагерь ещё можно было надеяться при хороших связях в профкоме а в кап страну и не мечтали,легче на Луну можно было попасть.Тогдашнее государство считало,что люди наши туповатые и сами распорядиться своими кровно заработанными не в состоянии,поэтому оно(государство)и брало на себя обязанность по распределению всего и вся.А как работали.Утром все ломились в автобус марки ЛиАЗ,набивались как сельди а приехав на работу старались нихуя не делать и волынить до конца смены но к кассе бежали первыми.Самое классное тогда было то,что у меня в 17-25 лет хуй стоял днём и ночью по 25 часов в сутки,не то что сейчас.Могу много ещё рассказать о СССРе,но считаю что капиталистическая система экономики более поворотливая и выгодная.Одно только беспокоит,что капитал набрав силу пожелает иметь всю полноту власти и тогда будет ,как минимум,хуевато.

грустно стало как-то от этого поста

в профиле стоит 1953 год - то есть автору сейчас примерно 54 года
прожить 54 года - и не научиться ни-че-му
он 54 года старался "волынить и нихуя не делать" - он не читал, не занимался спортом, духовно не развивался - он "первым бежал к кассе"
хорошо еще, что у него с 17 до 25 лет хуй стоял - хоть чем-то досуг свой занял

грустно от того, что человек к 54 годам понял только то, что капсистема более "поворотливая и выгодная" lol.gif

просрал жизнь, проведя её где-то на задворках и остался человеком не большого ума к старости

не верьте ему - тогда в СССР (да и сейчас) было чем себя занять, если хочешь чего-то добиться
просто тогда "чего-то добиться" - это не значило (как сейчас в большинстве случаев) своровать бабла и открыть бизинес
это значило - стать учёным, спортсменом или космонавтом )
ну или почти кем хочешь

а если не хочешь ничего добиваться - волынь и нихуя не делай ;)

Это сообщение отредактировал Down - 28.02.2017 - 11:08

[^]
Волнолет
28.02.2017 - 11:11
0

Ярила

Цитата
Для экспорта надо создавать конкурентноспособный товар , у нас со времен ссср привыкли торговать ресурсами и еще оружием .
Вот согласен. Эще раз выскажу свое видение ситуации. В СССР не было все отлично. Как ни крути. Но был не повод головную боль гильотиной лечить...Да бог с ним, развалили. По идее, должны были сделать выводы, обещали же лучшую жизнь. А по сути, экономика как была непонятная, зависящая от нефти, так и осталась. Только еще и разворовали все что могли.
Цитата
Китай кроме своего ширпотреба разместил у себя иностранные произаодства и на этом живет тоже хорошо .
Ну, на счет ширпотреба не знаю. Я в штатах покупал себе жесткий диск и мышь беспроводную. На обоих - Made in China. Жесткий работает до сих пор, мышь правда навернулась со стола и умерла. 8 лет.

[^]
Волнолет
28.02.2017 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.02.2017 - 11:04)
Цитата
Цитата

Цензура, к примеру.

Как в ОАЭ, к примеру.

Им запрещают выезжать из ОАЭ?

А это разве цензура?

[^]
heyter981
28.02.2017 - 11:18
1

Ярила

Цитата (Волнолет @ 28.02.2017 - 10:54)

Я вот почитал определение экономики СССР в разных источниках в интернете - везде сказано, что плановая, но нигде не сказано, что закрытая.

Ты не обратил внимание на неизвестное слово Автаркия )

[^]
heyter981
28.02.2017 - 11:22
0

Ярила

Цитата
Цитата

Цензура, к примеру.

Как в ОАЭ, к примеру.

Шариат захотел да вы господин знатный мазахист)

[^]
heyter981
28.02.2017 - 11:26
1

Ярила

Цитата (Down @ 28.02.2017 - 11:07)

не верьте ему - тогда в СССР (да и сейчас) было чем себя занять, если хочешь чего-то добиться
просто тогда "чего-то добиться" - это не значило (как сейчас в большинстве случаев) своровать бабла и открыть бизинес
это значило - стать учёным, спортсменом или космонавтом )
ну или почти кем хочешь

а если не хочешь ничего добиваться - волынь и нихуя не делай ;)

Это называется слава . Не хотите поработать ученым за 20к патент мне вся слава вам акей?

[^]
Волнолет
28.02.2017 - 11:29
0

Ярила

Цитата (heyter981 @ 28.02.2017 - 11:22)
Цитата
Цитата

Цензура, к примеру.

Как в ОАЭ, к примеру.

Шариат захотел да вы господин знатный мазахист)

Боже упаси. Я привёл это лишь как пример возможности контроля за соблюдением ценностей отдельно взятой страны, культуры.

[^]
Волнолет
28.02.2017 - 11:32
0

Ярила

Цитата (heyter981 @ 28.02.2017 - 11:18)
Цитата (Волнолет @ 28.02.2017 - 10:54)

Ты не обратил внимание на неизвестное слово Автаркия )

Минимум оборота с внешним миром.
Ну ок, че уж.

[^]
heyter981
28.02.2017 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 28.02.2017 - 11:11)
Цитата
Вот согласен. Эще раз выскажу свое видение ситуации. В СССР не было все отлично. Как ни крути. Но был не повод головную боль гильотиной лечить...Да бог с ним, развалили. По идее, должны были сделать выводы, обещали же лучшую жизнь. А по сути, экономика как была непонятная, зависящая от нефти, так и осталась. Только еще и разворовали все что могли.
Цитата
Ну, на счет ширпотреба не знаю. Я в штатах покупал себе жесткий диск и мышь беспроводную. На обоих - Made in China. Жесткий работает до сих пор, мышь правда навернулась со стола и умерла. 8 лет.

Не путайте сделано китаем и сделано в китае
Скорее говорили что дальше так жить нельзя чем обещали . Это так предвыборные лозунги людей не умеющих в рыночную экономику , они и сейчас в нее не могут та же зависимость от нефти .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32593
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх