Как детям вдалбливают религию.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheTopName
29.06.2016 - 16:30
1
Статус: Offline

Ярила

Религиозность - серьёзное заболевание.
Зачем заражать других?

[^]
Livesey
29.06.2016 - 16:31
1

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 29.06.2016 - 15:56)
есть два мнения - Ваше и не правильное

Странная реакция на просьбу прокомментировать три исторических факта. При чем здесь мое мнение или чье-то еще?
В конце концов, если не можете прокомментировать - пройдите в сторонку. Глупо же: сначала влезть, потом не пойми на что обидеться, а в конце заявить что на самом деле ты - Д'Артаньян. К вопросу о культуре в общении.

[^]
ra3vdx
29.06.2016 - 16:36
3

Ярила

Цитата (aircopter @ 29.06.2016 - 15:10)
Верующие люди, которые кричат, что творят добро во славу господа - грязные лицемеры. Вот неверующие, которые ни в какой рай не собираются, а просто живут по совести и потом лягут себе в земельку - вот это настоящие хорошие люди.

Подборка вспомнилась)

[^]
DarenRendan
29.06.2016 - 16:41
2

Шутник

Ох, вот Я и добрался до последней страницы темы.
Весьма жаль, что не успел на начало, пришлось пропустить такой обширный диалог.
По сабжу темы скажу, что не смог досмотреть ролик до конца, так как боялся пробить себе лоб мощнейшим фейспалмом. Меня хватило ровно до момента, когда дядька показывал фото обезьян и спрашивал похожи ли они на бабушек и дедушек.
Однако, не всё так плохо у них там. Есть и более разумные люди.
Я уже вставлял это видео в подобную тему, но, думаю, здесь оно будет нелишним тоже.

[^]
maxamaxa
29.06.2016 - 17:23
1

Весельчак

Это проблема , как объяснить дураку что он дурак ?

upd Не обижайтесь пожалуйста, я просто устал...

Это сообщение отредактировал maxamaxa - 29.06.2016 - 17:25

[^]
hector15
29.06.2016 - 17:55
2

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 29.06.2016 - 11:12)
Такая ситуация наблюдалась не только в городе на Неве.
Вы знаете про танковую колонну "Дмитрий Донской"? Она была построена на пожертвования.
Еще эскадрильи были.. Одна имени Александра Невского, а вторая не помню как называлась.
При монастырях создавались госпиталя.

Мерзко с вашей стороны выделять отдельную незначительную группу людей на фоне общего подвига советских граждан. dont.gif Фронту помогали почти все граждане.

«Фонд обороны», «Фонд Красной армии» — специальный фонд, на счета которого поступали добровольные пожертвования (денежные средства и материальные ценности), передававшиеся гражданами СССР на нужды фронта в годы Великой Отечественной войны (1941—1945), одно из проявлений патриотизма.
Всего в Фонд обороны и Фонд Красной армии поступило свыше 17 миллиардов рублей наличными, 13 кг платины, 131 кг золота, 9519 кг серебра, на 1,7 миллиардов рублейдрагоценностей, свыше 4,5 миллиардов рублей облигаций государственных займов и др.[2] (вики)

[^]
EvgIq
29.06.2016 - 17:55
0

Балагур

ra3vdx
maxamaxa
bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Товарищи, это было сильно!

[^]
hector15
29.06.2016 - 18:05
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 29.06.2016 - 16:22)
Цитата (hector15 @ 29.06.2016 - 09:34)
Цитата (Гиперборея @ 29.06.2016 - 10:25)

Вы включите голову и поймите, что люди жили столетия в страхе Божьем и были верующими. Потом произошла революция и люди никуда не делись - они остались.

До 1917 все был воцерковленные, крещеные, причащенные и т.п., в обязательном порядке. Тем не менее, православные, те что победнее начали резать православных тех что побогаче, ну а те ответили им взаимностью, причем своих по крови, страшное дело... Куда страх божий та делся в одночасье? faceoff.gif И какова цена вашей вере и догмам после этого?

Всё это хуерга, простите. Те, кто вдохновлял массы "воцерковленных, крещеных, причащенных" были отошедшие от религии иудеи ("חוזרים בשאלה", есть такое дело...) - Ленин, Троцкий, Луначарский и т.д. Основатели новой "религии", ИМХО. По мне так, коммунизм более продвинутая религия для управления массами, чем хресьтянская секта.

Так вы может каждому в душу загляните и определите кто отошедший, а кто нет, или по каким вы признакам определяете?
Ну за Троцкого вы допустим можете сказать, а остальная масса рабочих и крестьян? Дело в том, что когда есть социальные и экономические проблемы, всем чихать на религию и почию чепуху.

[^]
mrzorg
29.06.2016 - 18:07
0

Ярила

Цитата (AgentAgent @ 29.06.2016 - 15:29)
Всё это хуерга, простите. Те, кто вдохновлял массы "воцерковленных, крещеных, причащенных" были отошедшие от религии иудеи ("חוזרים בשאלה", есть такое дело...) - Ленин, Троцкий, Луначарский и т.д. Основатели новой "религии", ИМХО. По мне так, коммунизм более продвинутая религия для управления массами, чем хресьтянская секта.

Давай доказательства, что Ленин был иудей.

Не, просто даже Карл Маркс был чистокровным арийцом, ога shum_lol.gif

В мавзолей не пускають, так можно было бы проверить факт обрезания например sm_biggrin.gif faceoff.gif

Немного гугления:
http://inosmi.ru/history/20110228/166930202.html
Цитата
Отход от иудейской религии

Все эти конфликты лишь подтвердили уже ранее произошедшее отчуждение Бланка от иудейской религии и от еврейской общины, к которой он прежде принадлежал. Наконец, в 1844 году, после смерти своей жены, он перешел в православие и взял себе имя Дмитрий Иванович Бланк. Оба его сына Абель и Исроэль Бланк были крещены задолго до этого, в 1820 году, и сделано это было для того, чтобы, став Дмитрием и Александром Бланк, получить возможность изучать медицину в Санкт-Петербурге.

Владимир Ульянов единственный раз в жизни имел возможность увидеть своего деда доктора Александра Бланка, который к этому моменту уже 50 лет пребывал в лоне православной церкви. Самому Владимиру Ульянову было тогда всего два месяца от роду. Нет указаний на то, что Ленин, будучи взрослым, знал о том, что его дед до шестнадцати лет принадлежал к еврейской общине, и, соответственно, его предок не оставил никаких следов в его биографии.

Когда сестра Анна после смерти Ленина в 1924 году стала собирать материалы для его биографии, к своему большому удивлению она обнаружила, что у них был еврейский прадед Мошко Бланк. При попытке опубликовать эти данные она наткнулась на возражения со стороны партийного руководства.

Сначала против публикации найденных материалов выступил директор института партийной истории Лев Каменев. Позднее она пыталась получить разрешение на публикацию у Сталина, настаивая на том, что это может положить конец распространявшемуся антисемитизму. Но и в этом случае она наткнулась на гранитную стену. Такую же позицию заняли по этому вопросу Брежнев и Горбачев.

Доступ к архивным материалам был закрыт, а работники архива, разгласившие эти данные, наказаны. Таким образом, еврейский прадед Ленина превратился в Советском Союзе в тщательно охраняемую государственную тайну и стал мифом, который позднее активно использовали праворадикальные элементы.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 29.06.2016 - 18:07

[^]
mrzorg
29.06.2016 - 18:10
0

Ярила

Цитата (hector15 @ 29.06.2016 - 17:05)
Цитата (hector15 @ 29.06.2016 - 09:34)
Цитата (Гиперборея @ 29.06.2016 - 10:25)

Вы включите голову и поймите, что люди жили столетия в страхе Божьем и были верующими. Потом произошла революция и люди никуда не делись - они остались.

До 1917 все был воцерковленные, крещеные, причащенные и т.п., в обязательном порядке. Тем не менее, православные, те что победнее начали резать православных тех что побогаче, ну а те ответили им взаимностью, причем своих по крови, страшное дело... Куда страх божий та делся в одночасье? faceoff.gif И какова цена вашей вере и догмам после этого?

Так вы может каждому в душу загляните и определите кто отошедший, а кто нет, или по каким вы признакам определяете?
Ну за Троцкого вы допустим можете сказать, а остальная масса рабочих и крестьян? Дело в том, что когда есть социальные и экономические проблемы, всем чихать на религию и почию чепуху.

Я их просто определяю - перестали читать иудейские сказки и биться лбом о полати, зато начали читать "продвинутую" литературу и поддерживать/сочувствовать большевикам. А там и до выстрела "Авроры" недалеко...

[^]
Гиперборея
29.06.2016 - 18:15
0

Жабля-шпионец

Цитата
Мерзко с вашей стороны выделять отдельную незначительную группу людей на фоне общего подвига советских граждан.Фронту помогали почти все граждане.

Мерзко и тупо ставить мне в упрек, что в теме про религию, я рассказала именно о священнослужителях. Уже не знаете, до чего доебаться - такое у меня впечатление.

[^]
Воспиталка
29.06.2016 - 18:17
2

Хохмач

Согласно библии, все люди произошли от Адама и Евы. У которых было три сына. Не торопись, просто дай этой мысли настояться. ©

[^]
hector15
29.06.2016 - 18:20
1

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 29.06.2016 - 11:12)

И заплатили за это по полной. Ну, почему бы не допустить, что все последующие события стали назидательным подзатыльником?)

Что-то вы уже совсем снизошли до откровенного бреда. faceoff.gif Каким еще подзатыльники? Церковь (религия) показала свою полную несостоятельность и бесполезность, оказалось, что всем на нее похер. А назидательными должны быть события предшествовавшие резне 1917, нехер было доводить государство до такого крайнего состояния, и церковь в этом виновата наравне с самодержцем.

Это сообщение отредактировал hector15 - 29.06.2016 - 18:28

[^]
Kreeder
29.06.2016 - 18:33
0

Большой полярный лис

Цитата (Хулинадо @ 28.06.2016 - 15:34)
и это недоумок похоже, явно недостоин стать настоящим яповцем.

Попытка давить на авторитет произвольного человека, типа "смотрите - это генерал, а генерал всегда прав!" - признак долбоебизма, ибо любой человек несовершенен.

[^]
s0m
29.06.2016 - 18:40
0

Юморист

Цитата (Покусакус @ 28.06.2016 - 15:05)
ебать, какая же лажа эта религия. Из неокрепших умов делают дибилов.

Библия действительно нужна только в тот момент, когда туалетная бумага кончается.

прощай
лет через 10 расскажешь как там оно
gigi.gif

[^]
hector15
29.06.2016 - 19:10
3

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 29.06.2016 - 18:15)
Цитата
Мерзко с вашей стороны выделять отдельную незначительную группу людей на фоне общего подвига советских граждан.Фронту помогали почти все граждане.

Мерзко и тупо ставить мне в упрек, что в теме про религию, я рассказала именно о священнослужителях. Уже не знаете, до чего доебаться - такое у меня впечатление.

Не уподобляйтесь своим лживым пастухам, их послушаешь, так войну и выиграли лишь потому, что икону над Москвой прокатили. pop.gif

[^]
Tickle
29.06.2016 - 19:11
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 29.06.2016 - 18:07)
Цитата (AgentAgent @ 29.06.2016 - 15:29)

Давай доказательства, что Ленин был иудей.

Не, просто даже Карл Маркс был чистокровным арийцом, ога shum_lol.gif

В мавзолей не пускають, так можно было бы проверить факт обрезания например sm_biggrin.gif faceoff.gif

Немного гугления:
http://inosmi.ru/history/20110228/166930202.html
Цитата
Отход от иудейской религии

Все эти конфликты лишь подтвердили уже ранее произошедшее отчуждение Бланка от иудейской религии и от еврейской общины, к которой он прежде принадлежал. Наконец, в 1844 году, после смерти своей жены, он перешел в православие и взял себе имя Дмитрий Иванович Бланк. Оба его сына Абель и Исроэль Бланк были крещены задолго до этого, в 1820 году, и сделано это было для того, чтобы, став Дмитрием и Александром Бланк, получить возможность изучать медицину в Санкт-Петербурге.

Владимир Ульянов единственный раз в жизни имел возможность увидеть своего деда доктора Александра Бланка, который к этому моменту уже 50 лет пребывал в лоне православной церкви. Самому Владимиру Ульянову было тогда всего два месяца от роду. Нет указаний на то, что Ленин, будучи взрослым, знал о том, что его дед до шестнадцати лет принадлежал к еврейской общине, и, соответственно, его предок не оставил никаких следов в его биографии.

Когда сестра Анна после смерти Ленина в 1924 году стала собирать материалы для его биографии, к своему большому удивлению она обнаружила, что у них был еврейский прадед Мошко Бланк. При попытке опубликовать эти данные она наткнулась на возражения со стороны партийного руководства.

Сначала против публикации найденных материалов выступил директор института партийной истории Лев Каменев. Позднее она пыталась получить разрешение на публикацию у Сталина, настаивая на том, что это может положить конец распространявшемуся антисемитизму. Но и в этом случае она наткнулась на гранитную стену. Такую же позицию заняли по этому вопросу Брежнев и Горбачев.

Доступ к архивным материалам был закрыт, а работники архива, разгласившие эти данные, наказаны. Таким образом, еврейский прадед Ленина превратился в Советском Союзе в тщательно охраняемую государственную тайну и стал мифом, который позднее активно использовали праворадикальные элементы.

ты что, используешь в качестве доказательной базы умозаключения какого-то немца, который в свою очередь использует публикацию хохла русофоба? Очень авторитетно. Попробуй ещё раз.

Добавлено в 19:12
Цитата

нет. Ты стала рассказывать о том, какие священнослужители охуенные, опуская тот факт, что все вокруг были такие же охуенные.

[^]
mrzorg
29.06.2016 - 19:12
2

Ярила

Цитата (сухарбан @ 29.06.2016 - 12:41)
Воинствующий атеист глупее слепого верующего.

Шта, простите?

[^]
maxamaxa
29.06.2016 - 19:22
2

Весельчак

Цитата

Ну глупо же так мыслить...если произошло что-то хорошее - это патамучто бог, а если плохое, то это случайность...

Выиграл 3 раза в лотерею - чудо, бог помог...ну так и ногу 7 раз за год сломал - тоже чудо...тоже ведь бог, все по воле его. И Освенцим это бог, и все остальное.

Это сообщение отредактировал maxamaxa - 29.06.2016 - 19:26

[^]
EvgIq
29.06.2016 - 19:53
1

Балагур

Цитата (maxamaxa @ 29.06.2016 - 19:22)
Ну глупо же так мыслить...если произошло что-то хорошее - это патамучто бог, а если плохое, то это случайность...

Не случайность, а в назидании old.gif или даже кара moderator.gif
Вспоминая СССР, думаю, что церковь там занимала именно то место, которое и должно. Кто хотел - и в храмы ходил, и крестился.
А в Государстве был главным Человек. Вера в Человека!

[^]
torforever
29.06.2016 - 19:59
1

Шутник

Ну это не тлетворном Западе.
А в России большинство священников за эволюцию.
Начиная с Кураева.

[^]
andrey12345
29.06.2016 - 20:05
0

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 28.06.2016 - 22:25)
Цитата (ra3vdx @ 28.06.2016 - 20:10)
gorilla1
Цитата
Теория с Богом-создателем не закрывает перед человеком возможностей познания мира. Никто из здравомыслящих современных священников не отрицает ни современной физики, ни медицины ни науки в принципе.

Ну-ну.
Что-то я ни разу не слышал, чтобы попы рассказывали о гомологичности костей конечностей у современных млекопитающих и древних рыб, о конвергенции и дивергенции, о том, почему на Мадагаскаре нет обезьян - одни лемуры. Что, от Арарата не добежали? А почему лемуры добежали? О ретровирусах, встроенных в нашем геноме и геноме шимпанзе (и других приматов и не только приматов, но в меньшем количестве) - в одних и тех местах! О возвратном гортанном нерве, о семенных канатиках, огибающих мочеточники, о нашей вывернутой сетчатке...
Таких вопросов можно придумать миллион - и ни один поп на них не ответит.

А "на фсё воля божыя" - это не ответ. Это трусливый уход от ответа.

А что, наука нашла ответы на все вопросы в мире?
Мне тут, например, не могут ответить на вопрос о возникновении законов физики, тех самых, благодаря которым мы, якобы, существуем. upset.gif

Более того, вопросов, на которые не могут ответить все учёные, тоже очень много (примерно тот же миллион)

Может Вы ответите?

А что сделала церковь?Может церковь придумала автомобиль, самолет, интернет, научила людей бороться с болезнями, открыла законы физики ,математики, сделала возможным космические полеты ,да и тот девайс с которого ты пишешь явно появился не по воле божьей ,это труд многих поколений ученых.Много что сделала наука, и много что предстоит...

Добавлено в 20:18
Цитата (Воспиталка @ 29.06.2016 - 20:17)
Согласно библии, все люди произошли от Адама и Евы. У которых было три сына. Не торопись, просто дай этой мысли настояться. ©

Получается, что братья трахали друг друга а потом еще и рожали....даже настаивать не нужно и так все ясно.

Это сообщение отредактировал andrey12345 - 29.06.2016 - 20:20

[^]
torforever
29.06.2016 - 20:30
2

Шутник

Цитата (andrey12345 @ 29.06.2016 - 20:05)

Получается, что братья трахали друг друга а потом еще и рожали....даже настаивать не нужно и так все ясно.

В Библии про женщин вообще редко упоминается. Только если как-то особенным образом засветились. Естественно, у Адама и Евы была ещё куча сыновей и дочерей, если принимать в расчет библейский текст о их продолжительности жизни.

[^]
EvgIq
29.06.2016 - 20:43
0

Балагур

torforever
В этой теме уже писали про сей занятный факт.
Но ведь значение дочерей, для начала рода, было уж точно не меньше заслуг сыновей :)
Даже если так (типа курица не птица), все равно, теория начала жизни, с точки зрения религии, выглядит несколько странновато (мягко говоря).

Это сообщение отредактировал EvgIq - 29.06.2016 - 20:59

[^]
ra3vdx
29.06.2016 - 20:44
1

Ярила

Цитата (torforever @ 29.06.2016 - 20:30)
Цитата (andrey12345 @ 29.06.2016 - 20:05)

В Библии про женщин вообще редко упоминается. Только если как-то особенным образом засветились. Естественно, у Адама и Евы была ещё куча сыновей и дочерей, если принимать в расчет библейский текст о их продолжительности жизни.

А всё почему? Знаете миф о Великой Цепи Бытия? Тот самый, "благодаря" которому мысль об эволюции пришла в голову человечеству много позже Ньютона.
Там ведь ка: бог-архангелы-различные чины ангелов-человек-животные-растения-минералы.
Стоит ли говорить, что "человек" - это мужчина? Причём белый. А женщина - между человеком и животными.
Так что сильноверующей Гиперборее следовало бы прикусить язычок, рассуждая о прелестях религии.

В библии, кстати, много чего не упоминается. Например, головной мозг - ни разу.
Живот, или чрево, упоминается сто пять раз, женские половые органы, или лоно, – девятнадцать раз, челюсти – девятнадцать раз, кровь – триста двадцать шесть раз, сперма – иначе говоря, семя – семь раз, моча – восемь раз, печень – четырнадцать раз, область бедер – чресла – девяносто два раза, почки – восемь раз, уши – сто семьдесят шесть раз. В меньших количествах, но упоминаются: ногти, пот, ляжки, череп, сальник, соски, язык, щеки, слюна, послед, месячные, желудок, полостной жир и пенис – там он называется словом «уд».

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 29.06.2016 - 20:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34821
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх