32 года назад был спущен флаг Советского Союза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
26.12.2023 - 18:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrAndyc @ 26.12.2023 - 18:04)
Цитата (Bashorc @ 25.12.2023 - 22:37)
Они на это не ведутся, я проверял не раз.
На вопрос "почему до сих пор вы не построили коммунизм из единомышленников в отдельно взятой коммуне" начинаются отмазки что надо строить исключительно во всем мире сразу, а то злобные капиталисты задавят общину из села Нижние Залупки.

Допустим, во всем мире сразу приступили к построению коммунизма. Интересно, где тогда коммунисты будут закупать тракторные заводы и продовольствие? На Альдебаране?

"А ты нам дай весь мир и отойди"© "Коммунисты" (в кавычках, потому что местных "коммунистов" настоящие к стенке бы поставили чтобы породу не портили)

[^]
Джебраил
26.12.2023 - 18:07
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 26.12.2023 - 15:52)
Цитата (VragNaroda @ 26.12.2023 - 17:42)
Дык, так те же 120 и это была глубокая нищета.
Пришлось интенсивно подрабатывать.
Паял синклеры, чинил аппаратуру, торговал антиквариатом. И в конце концов ушёл в it  на 350₽, с подработками выходило 700. Ну вот эти деньги уже обеспечивали достойное существование, типа достойная бедность. Ну хоть ни нищета.

Зачем так врать, это была норм зарплата начальная для женщины, мужчины, конечно, могли больше, если хотели семьи иметь. Квартира при этом была от государства. Стыдно, что ты не имел на достойную жизнь для семьи. Я вот имела, женщина. А ты нет.

Вы что бессмертная?Так долго жить?

[^]
VragNaroda
26.12.2023 - 18:07
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 26.12.2023 - 17:29)
Цитата (VragNaroda @ 26.12.2023 - 17:26)
И главное удобство с тёщей в одной комнате.
Тогда учителя начальных классов были обязаны ознакомиться с жилищными условиями учеников. В методичке так и было написано - проверить уголок ученика.
Уголок! Никто даже представить не мог, что у ученика может быть отдельная комната. Это была невиданная роскошь.
И это мы пишем про людей ухвативших удачу за хвост, можно сказать избранных, которые смогли так или иначе перехать из коммуналки или Барака в отдельную квартиру. А многие так и подошли к краху совека живя в бараке комната на семью.

Все жили вровень, скромно так: система коридорная
На тридцать восемь комнаток всего одна уборная
Здесь на зуб зуб не попадал, не грела телогреечка
Здесь я доподлинно узнал, почем она, копеечка

В. Высоцкий.

Ну а у меня была комната.у кого спрашивать, почему у тебя её не было? Ребенок должен был заработать себе или все же нет, а?

И у меня была. Но я такой был один во всём классе. Один кооперативный дом на район, причём в нём особым спросом пользовались однушки и двушки, которые брали на семью. Соответсвенно 4-5 человек на 2 комнаты. Трёха мало кому была по карману.
Соответственно среди школьников только 1 из 50 имел свою комнату.
Отец очень гордился тем, что обеспечил семью элитными жилищными условиями, типа
- покажите уголок ученика
Вот
- Каааак???? У него отдельная комната!!!!!
Училка была глубоко шокирована такой невиданной роскошью.

У совка ебучего спрашивать, почему у немецкого или американского ребёнка было то о чём советский мог только мечтать. Причём ребёнок из советской семьи обеспеченной намного выше среднего.

Я прекрасно помню институт. Спокойно пошёл и купил программируемый калькулятор за стольник. Но большинство в группе считали в столбик, поскольку выделить 30₽ на обычный было немыслимо. Социальное расслоение в СССР в 80е было очень сильно заметно.

Да, тщанием, талантом и непосильным трудом, даже в условиях СССР, можно было получить уровень жизни нижнего слоя золотого миллиарда, но сколько таких было, доли процента.

[^]
Апельсиняя
26.12.2023 - 18:09
-4

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 26.12.2023 - 18:07)
И у меня была. Но я такой был один во всём классе. Один кооперативный дом на район, причём в нём особым спросом пользовались однушки и двушки, которые брали на семью. Соответсвенно 4-5 человек на 2 комнаты. Трёха мало кому была по карману.
Вот

У совка ебучего спрашивать, почему у немецкого или американского ребёнка было то о чём советский мог только мечтать. Причём ребёнок из советской семьи обеспеченной намного выше среднего.

Я прекрасно помню институт. Спокойно пошёл и купил программируемый калькулятор за стольник. Но большинство в группе считали в столбик, поскольку выделить 30₽ на обычный было немыслимо. Социальное расслоение в СССР в 80е было очень сильно заметно.

Да, тщанием, талантом и непосильным трудом, даже в условиях СССР, можно было получить уровень жизни нижнего слоя золотого миллиарда, но сколько таких было, доли процента.

А, так все же ты не умирал с голоду. Ну давай рассказывай дальше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
olilich
26.12.2023 - 18:12
-3

Как всегда!

Цитата (Джебраил @ 26.12.2023 - 18:07)
Цитата (Апельсиняя @ 26.12.2023 - 15:52)
Паял синклеры, чинил аппаратуру, торговал антиквариатом. И в конце концов ушёл в it  на 350₽, с подработками выходило 700. Ну вот эти деньги уже обеспечивали достойное существование, типа достойная бедность. Ну хоть ни нищета.

Зачем так врать, это была норм зарплата начальная для женщины, мужчины, конечно, могли больше, если хотели семьи иметь. Квартира при этом была от государства. Стыдно, что ты не имел на достойную жизнь для семьи. Я вот имела, женщина. А ты нет.

Вы что бессмертная?Так долго жить?

А Вас кто просил тыкать? Рамсы примат попутал али вообще безсмертный?

[^]
Spamerdealer
26.12.2023 - 18:17
-1

Ярила

Цитата (slip900 @ 25.12.2023 - 22:29)
Цитата (ignikolay @ 25.12.2023 - 22:27)
Перестала сосуществовать Великая Держава… . Этому плешивому, меченному пидарасу вонючему и его семье - вечно гореть  в Гиене Огненной, то есть в АДУ!!! Будь проклят тварь горбатая - вечно!!!

Т.е. Великую Державу сумел уничтожить один меченный пидорас? Что-то не вяжется тогда с Величием.

Там на самом деле комплекс причин, тянущихся с кончины Иосифа Виссарионовича. В основном из-за слабой теоретической подготовки товарищей, держащихся за кормило. Но, как приходит к выводу подавляющее большинство исследователей, все еще можно было вернуть на путь истинный. горбатый просто туп был, как пробка, жаден, труслив и подкаблучник - а посему, ведомый всеми и вся. Результат мы все помним. Кулацкий сын, алконавт борюсик плюс к тому, что администратором был никаким (лично знаю людей здесь в Омске, которые живя при Манякине, продуктовые посылки собирали родне в Свердловскую область, кою борух и разваливал между пьянками), так и жажду власти имел просто маниакальную - мразь одним словом, ловко просочившаяся в коммунистическую партию. При всей своей тупости был хитер и решителен, посему амебу меченого просто использовал, потом выкинул как дырявый гандон и начал собственно сам развал вопреки всем законам, постановлениям суда, конституции, референдума и пр. Беспредельщик короче. Так то.

СССР развалили!!! Изнутри!!! Это прямое предательство и некомпетентность!
Государство было мощнейшее, мы на его заделе до сих пор тянем, если что. Но скоро и нас рвать начнут, потому как движений вперед не видно, компетентных начальников нет, в целях нажива, а не развитие, так что, увы, ... улыбаемся и машем!

Это сообщение отредактировал Spamerdealer - 26.12.2023 - 18:19

[^]
olilich
26.12.2023 - 18:17
-1

Как всегда!

Ой наконец-то за даму буду умирать bud.gif
Апельсинка! С Милана привет огромный! Буду в окрасностях твоих позвоню,рад буду увидеться.
И чё в натуре? Ну мало получаю всего лишь 1700 еврорублей да и не жалею.

[^]
менахем
26.12.2023 - 18:19
1

Весельчак

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря, в 19 часов, 35 минут, был спущен ФЛАГ мощнейшей Империи - СОЮЗА СОВЕТСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧСКИХ РЕСПУБЛИК… Перестала сосуществовать Великая Держава… . Этому плешивому, меченному пидарасу вонючему и его семье - вечно гореть в Гиене Огненной, то есть в АДУ!!! Будь проклят тварь горбатая - вечно!!!

А ты не че не попутал ? Тебе тебе за последние лет так тридцать телевизор мозги заменил? союз распался при Борьке Ельцине . без всякого участия Горбачёва . Изучай историю , читай документы .
Наслушаются всякого говна из телика , и несут бред в массы .

[^]
Бегемот1
26.12.2023 - 18:19
0

Весельчак

Да сами мы виноваты. Кто сознательно, кто нет. Красивой жизни захотелось.

[^]
Bashorc
26.12.2023 - 18:20
0

Ярила

Цитата (менахем @ 26.12.2023 - 18:19)
А ты не че не попутал ? Тебе тебе за последние лет так тридцать телевизор мозги заменил? союз распался при Борьке Ельцине . без всякого участия Горбачёва . Изучай историю , читай документы .
Наслушаются всякого говна из телика , и несут бред в массы .

Тогда пусть Нобелевскую премию вернет gigi.gif

[^]
Grand0909
26.12.2023 - 18:21
5

Ярила

Вообще не понимаю переживаний совкодрочеров по СССР. Сейчас ведь по сути дела та же самая страна:
- однопартийная система,
- несменяемый лидер с 90% голосов на выборах,
- отрицание всего заграничного,
- невозможность что-либо купить (либо дорого, либо нет его вообще),
- прекращение контактов с внешним миром,
- спонсирование разных банановых стран невозвратными кредитами,
- те же обещания жить лучше ("Заживем при коммунизме через двадцать лет" сейчас заменено на "Через год выпустим Н-ное кол-во самолетов/пароходов/ракет".
- неравное распредление доходов между элитами и народом.
И сходств еще очень и очень много можно найти.

Какой смысл рыдать по ушедшей стране под красным флагом, если по сути дела страна просто флаг сменила. Все осталось тем же самым.
Радуйтесь, господа совкодрочеры, что сейчас по сути дела СССР 2.0.

[^]
VragNaroda
26.12.2023 - 18:27
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 26.12.2023 - 17:52)

У каждого своё понятие о достойной жизни.
А у нас не было квартиры от государства. Мы хоть и входили в номенклатуру, с пайком и прочим но техническую, а квартиры были положены исключительно партийной. Теоретически можно было достояться. Знакомые прям под занавес получили муниципальную. Но 20 лет жизни в коммуналке с соседями алкоголиками, которые по поводу и без орут щас всех зарежу а у тебя в комнате дети, ну такое себе.
PS достойная жизнь у современной молодёжи. Когда дочь заявляет - уеду на недельку потусить с подружками
- куда уедешь?
В Берлин!
Для совка звучит странно.
Даже шутка была что советский человек не может произнести фразу - мне в Париж по делу срочно.

Хуй знает. Может ты там в своей Италии живёшь в полном говне и совковая жизнь кажется раем. Но мы тут в РФ живём на порядок лучше чем в СССР. Мы тогда о такой жизни и мечтать не смели. Можно сказать, что наконец-то достигли того уровня жизни который имели наши предки в РИ и который при коммуняках был невозможен в принципе.

Будь добра, расскажи как при СССР живя в Саратове, ты могла купить или получить квартиру в Москве. Сейчас очевидно, что без проблем.

[^]
sardanapal57
26.12.2023 - 18:45
0

Ярила

Цитата (slip900 @ 25.12.2023 - 22:29)
Перестала сосуществовать Великая Держава… . Этому плешивому, меченному пидарасу вонючему и его семье - вечно гореть  в Гиене Огненной, то есть в АДУ!!! Будь проклят тварь горбатая - вечно!!!

Т.е. Великую Державу сумел уничтожить один меченный пидорас? Что-то не вяжется тогда с Величием.

Старая израильская поговорка гласит (дословно не помню, но смысл такой): лучше стая овец, возглавляемая львом, чем стая львов, возглавляемая ослом.

Это сообщение отредактировал sardanapal57 - 26.12.2023 - 18:45

[^]
VragNaroda
26.12.2023 - 18:47
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 26.12.2023 - 18:09)
Цитата (VragNaroda @ 26.12.2023 - 18:07)
Вот

А, так все же ты не умирал с голоду. Ну давай рассказывай дальше.

А чо рассказывать.
В 60-е родители инженеры среднего звена, живём в бараке, получить квартиру без шансов, отец копит на кооператив, сильно экономим.
1970 покупаем кооператив и экономим не так сильно.
1980 отец получает должность главного конструктора в солидной конторе и доходом 1000+ добавим мамины 350 и уже не экономим.
Конец 80х я работаю и подрабатываю отец тоже подработки взял, доход семьи около 3000₽ в месяц. Можем позволить себе жизнь за рамками бедности. То есть и автомобиль и загородный дом и отдых за рубежом.

Но по любому по сравнению с текущим уровнем благосостояния семьи, ни о чём. Сейчас живём на порядок лучше.

PS 120₽ богатство. Ещё раз поржал.
Становится очевидным, что те кому 120₽ богатство любят совок, а те кому нищета его ненавидят.

[^]
olilich
26.12.2023 - 18:50
-4

Как всегда!

Цитата (VragNaroda @ 26.12.2023 - 18:27)

А у нас не было квартиры от государства. Мы хоть и входили в номенклатуру, с пайком и прочим но техническую, а квартиры были положены исключительно партийной. Теоретически можно было достояться. Знакомые прям под занавес получили муниципальную. Но 20 лет жизни в коммуналке с соседями алкоголиками, которые по поводу и без орут щас всех зарежу а у тебя в комнате дети, ну такое себе.
PS достойная жизнь у современной молодёжи. Когда дочь заявляет - уеду на недельку потусить с подружками
- куда уедешь?
В Берлин!
Даже шутка была что советский человек не может произнести фразу - мне в Париж по делу срочно.

Хуй знает. Может ты там в своей Италии живёшь в полном говне и совковая жизнь кажется раем. Но мы тут в РФ живём на порядок лучше чем в СССР. Мы тогда о такой жизни и мечтать не смели. Можно сказать, что наконец-то достигли того уровня жизни который имели наши предки в РИ и который при коммуняках был невозможен в принципе.

Будь добра, расскажи как при СССР живя в Саратове, ты могла купить или получить квартиру в Москве. Сейчас очевидно, что без проблем.

Я Вас выслушал и понял! Повторю я работая за 60 доляров аж бригадиром Ж.Д. по ремонту и текущему обслуживанию.В далёком 2000 годике dont.gif Бляди креазота с шпал не нюхавшие и не тягавшие до гемороя рельсы в ручную. Вам падлы жизнь малина? Она хуёва хоть и может длина.
Не каждая (Извеняюсь за слова Баба) Женщина сделала дорогу писечкой,но многих коментаторов аж злость берёт no.gif Берегите свои писечки.Сказал не в обиду а науки для cheer.gif
Сейчас ах не будь я женат а верность моей Татьяне Александровне с 2004 годика верен.Так много писечек нарисовалось от негры до румынок,про украинок молчу.
И писечкой торгануть в западло?
Расклад по рамсам сделал,возбухайте дальше rulez.gif

[^]
62tve
26.12.2023 - 18:52
-1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 26.12.2023 - 19:00)
Цитата (62tve @ 26.12.2023 - 11:54)
Вот есть выбор - построить 10 домов для всякого "быдла" или 1 "москва-сити" для "илиты", а остальные пусть в картонных коробках и "землянках" живут на дальневосточном гектаре.
Выбор буржуев очевиден. Выбор коммунистов тоже.

Вот только как-то так-то получается, что при СССР в детстве я жил в бараке времён РИ с удобствами во дворе а при проклятых буржуях мои дети живут в большом особняке со всеми удобствами.
Выбор буржуев очевиден. Выбор коммунистов тоже.

А еще у тебя в детстве не было сотового и ХДТВ! "Низабудимнипрастим!" ©

[^]
sardanapal57
26.12.2023 - 18:55
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 26.12.2023 - 18:27)

- куда уедешь?
В Берлин!

Кореш, примитивно рассуждаешь. Поймёшь через 10 лет.
От глобальных проблем ты никуда не денешься.
Когда в 91-м донецкие шахтеры стучали касками на Красной площади, они тоже не думали, что их дети будут жить в окопах. СССР был гарантом мира!
А поездки в Турцию, Берлин, Италию и т.д. - это всё хня по сравнению с тем, что будет...
И, кстати, для того, чтобы отдыхать за бугром, необязательно было уничтожать СССР, можно было лишь чуть-чуть изменить Постановления МИДа, даже не Законы. Чуешь, в чём разница?

[^]
62tve
26.12.2023 - 19:02
-2

Ярила

Цитата (mrAndyc @ 26.12.2023 - 21:04)
Цитата (Bashorc @ 25.12.2023 - 22:37)
Они на это не ведутся, я проверял не раз.
На вопрос "почему до сих пор вы не построили коммунизм из единомышленников в отдельно взятой коммуне" начинаются отмазки что надо строить исключительно во всем мире сразу, а то злобные капиталисты задавят общину из села Нижние Залупки.

Допустим, во всем мире сразу приступили к построению коммунизма. Интересно, где тогда коммунисты будут закупать тракторные заводы и продовольствие? На Альдебаране?

А где их закупали американцы и европейцы с японцами? Почему их обязательно надо закупать? Или после начала строительства коммунизма исчезнут научные и инженерные школы и кадры? Перестанут сеять зерно и сажать картошку, а скотина внезапно вымрет? Ты на самом деле совсем дурачок или ляпнул не подумавши?

[^]
VragNaroda
26.12.2023 - 19:06
0

Ярила

Цитата (62tve @ 26.12.2023 - 18:52)
А еще у тебя в детстве не было сотового и ХДТВ! "Низабудимнипрастим!" ©

Да. Но это не проблема. Их ни у кого не было.
Но когда нечто есть у многих а у тебя нет другой расклад.
Совсем печально когда у прадедушки в РИ было а у тебя в СССР нет.

[^]
VragNaroda
26.12.2023 - 19:13
0

Ярила

Цитата (sardanapal57 @ 26.12.2023 - 18:55)
Кореш, примитивно рассуждаешь. Поймёшь через 10 лет.
От глобальных проблем ты никуда не денешься.

Мне 60.через 10 лет 70.
Дедушка старенький, ему всё равно.

На данный момент чисто исторически, единственной глобальной проблемой семьи были коммуняки. То, что будет неведомо, смысл рассуждать?

[^]
unouno
26.12.2023 - 19:16
3

Ярила

Цитата (olilich @ 26.12.2023 - 18:17)
Ой наконец-то за даму буду умирать bud.gif
Апельсинка! С Милана привет огромный! Буду в окрасностях твоих позвоню,рад буду увидеться.
И чё в натуре? Ну мало получаю всего лишь 1700 еврорублей да и не жалею.

как дороговато для бывшей номенклатурной дырочки)
да и сицилиец зарезать не может

[^]
Джебраил
26.12.2023 - 19:40
0

Ярила

olilich
Цитата
А Вас кто просил тыкать? Рамсы примат попутал али вообще безсмертный?
А вам какое дело?Сhe te ne frega?

[^]
olilich
26.12.2023 - 19:41
-1

Как всегда!

Цитата (unouno @ 26.12.2023 - 17:23)
Цитата (Апельсиняя @ 26.12.2023 - 17:21)
Цитата (unouno @ 26.12.2023 - 17:20)
ты реально не понимаешь о чем идет речь?
еще раз попробую тебе объяснить:
твои 120 рублей  плюс опека родителей номенклатурщиков совсем не равны 120 рублей простого работяги которому ни кто не поможет.
попробуй понять. хотя это вряд ли

Не озвучишь, стыдно стало?

я реально думал, что ты умнее

Ой Блядь бллядющая Коммпьютер завис потерял смысл линии ругательства dont.gif
Ах апельсинка cheer.gif Готовлю сейчас сепии с пизели новели (Осменожки в зелёном горошке) Чеснок и грибы шампиньёны присутствуют!!! А Лука вообще,ладно в личку скину и остальные пусть подождут,да хоть жёлчью изойдуться нам похуй!

[^]
Wadarkhu
26.12.2023 - 19:43
0

Ярила

А почему же, ТС, у тебя на аватарке, в таком случае, флаг и герб тех, кто спустил флаг СССР? Ты или крестик сними, или трусы одень.

Это сообщение отредактировал Wadarkhu - 26.12.2023 - 19:44

32 года назад был спущен флаг Советского Союза

[^]
tim24
26.12.2023 - 19:45
2
Статус: Online

Ярила

Ну да, во всем виноват Горбачёв (его легко обвинять, он сдачи не даст!). КГБ, КПСС, Армия и народ ни в чём не виноваты, они просто в стороне стояли и наблюдали как всесильный Горбачёв их райскую страну разрушал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25514
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх