Украина, наши дни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Честныйбумер
24.10.2022 - 00:59
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Astraweb @ 24.10.2022 - 00:50)

тебе прямо сейчас поток воды с крана на видео снять? ))) Или ты никогда за дизель-генераторы не слышал?
А газовый котел умеет гонять воду, которая уже есть в системе, также как и центральное отопление.

Да бога ради, не надо. Я верю.
Значит пока ещё насосы водоснабжения работают.
А вот, что за чудо генератор, который сможет вытянуть промоборудование? Да ещё и для обеспечения крупного населенного пункта? Ась?)))

ПС вы зря залили в домашнее отопление воду. Антифриз для систем отопления лучше для коммуникаций, лучше сохраняет тепло, что приводит к экономии газа/электричества.

ПС. А что это за КРУПНЫЙ город? Где нет централизованного теплоснабжения? Село что-ли?

[^]
Честныйбумер
24.10.2022 - 01:02
2

Ярила

Цитата (Slavas @ 24.10.2022 - 00:58)

Я готов признавать неправоту, но посмотрев много видео,и прочитав много статей, на эту тему, я нашел упоминания только про насосные станции в самом Крыму. Можете дать ссылку на насосную станцию в Таврийске?

Не ругайте за ссылку, с телефона не очень удобно)))
Но там даже схема есть.
Вот

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 24.10.2022 - 01:03

[^]
Astraweb
24.10.2022 - 01:05
-5

Все буде Україна!

Цитата (Честныйбумер @ 24.10.2022 - 00:59)
Цитата (Astraweb @ 24.10.2022 - 00:50)

тебе прямо сейчас поток воды с крана на видео снять? ))) Или ты никогда за дизель-генераторы не слышал?
А газовый котел умеет гонять воду, которая уже есть в системе, также как и центральное отопление.

Да бога ради, не надо. Я верю.
Значит пока ещё насосы водоснабжения работают.
А вот, что за чудо генератор, который сможет вытянуть промоборудование? Да ещё и для обеспечения крупного населенного пункта? Ась?)))

ПС вы зря залили в домашнее отопление воду. Антифриз для систем отопления лучше для коммуникаций, лучше сохраняет тепло, что приводит к экономии газа/электричества.

ПС. А что это за КРУПНЫЙ город? Где нет централизованного теплоснабжения? Село что-ли?

В 99% новостройках сейчас делают индивидуальное отопление. Во всех городах. Это удобнее и дешевле.

И в некоторых городах есть возможность отказаться от центрального отопления и горячей воды, но только если весь дом на это согласен.

По поводу антифриза - котёл и на горячую воду и на отопление. Антифриз туда нельзя лить, иначе может попасть в горячую воду.

Это сообщение отредактировал Astraweb - 24.10.2022 - 01:07

[^]
Abraham07
24.10.2022 - 01:08
-4

Весельчак

Цитата (AleksSan33 @ 24.10.2022 - 00:39)
Хорошо так говорить пока холода не пришли. У меня в квартире около 17 градусов бывало зимой из за щелястой панельной квартиры и проклятых коммунальщиков. Уснуть нормально нельзя, работать то же, утром горло болит нос заложен. Проклянешь все на свете в том числе, патриотизм и своего президента.

Ой, да ладно.

Я правда полжизни провел без горячей воды, но прекрасно помню, что лет двадцать назад жил в помещении при +12с. Да, было холодно, но после того, как товарищ привез воинский спальник - я в спальнике при такой температуре спал голым. Дискомфорт был только с утра, залазить в холодную одежду.

А бундесовые производители котлов прошивают дневную температуру в помещении +18с, а ночную +15с.

Старикам и больным возможно будет хреново.

[^]
Честныйбумер
24.10.2022 - 01:11
4

Ярила

Цитата (Astraweb @ 24.10.2022 - 01:05)

В 99% новостройках сейчас делают индивидуальное отопление. Во всех городах. Это удобнее и дешевле.

И в некоторых городах есть возможность отказаться от центрального отопления и горячей воды, но только если весь дом на это согласен.

По поводу антифриза - котёл и на горячую воду и на отопление. Антифриз туда нельзя лить, иначе может попасть в горячую воду.

Аааа, я понял, что это за котёл)))
У нас это называется ГАЗОВАЯ КОЛОНКА. Их ставили лет 50-60 назад в тех домах, которые по определенным причинам не имели возможности подключения к централизованной системе горячего водоснабжения.
Чаще всего это старый фонд, здания дореволюционной постройки. Ну или, в не больших ПГТ.

А в новостройках индивидуальное отопление, это чуть-чуть другое.

[^]
Честныйбумер
24.10.2022 - 01:14
3

Ярила

Цитата (Abraham07 @ 24.10.2022 - 01:08)
Цитата (AleksSan33 @ 24.10.2022 - 00:39)
Хорошо так говорить пока холода не пришли. У меня в квартире около 17 градусов бывало зимой из за щелястой панельной квартиры и проклятых коммунальщиков. Уснуть нормально нельзя, работать то же, утром горло болит нос заложен. Проклянешь все на свете в том числе, патриотизм и своего президента.

Ой, да ладно.

Я правда полжизни провел без горячей воды, но прекрасно помню, что лет двадцать назад жил в помещении при +12с. Да, было холодно, но после того, как товарищ привез воинский спальник - я в спальнике при такой температуре спал голым. Дискомфорт был только с утра, залазить в холодную одежду.

А бундесовые производители котлов прошивают дневную температуру в помещении +18с, а ночную +15с.

Старикам и больным возможно будет хреново.

Ой, да ладно.
Значит и все смогут так же. Да? Главное идея)))

ПС и даже тут ввернул намёк на необходимость сочувствия)))
Вода камень точит? Так что ли?

[^]
hunter3000
24.10.2022 - 01:15
3

Приколист

Они ещё Виктора Фёдоровича будут плача и по доброму вспоминать..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Astraweb
24.10.2022 - 01:17
-3

Все буде Україна!

Цитата (Честныйбумер @ 24.10.2022 - 01:11)
Цитата (Astraweb @ 24.10.2022 - 01:05)

Аааа, я понял, что это за котёл)))
У нас это называется ГАЗОВАЯ КОЛОНКА. Их ставили лет 50-60 назад в тех домах, которые по определенным причинам не имели возможности подключения к централизованной системе горячего водоснабжения.
Чаще всего это старый фонд, здания дореволюционной постройки. Ну или, в не больших ПГТ.

А в новостройках индивидуальное отопление, это чуть-чуть другое.

Нет, ты не прав.

Конкретно в моём доме ранее была горячая вода и отопление. Потом это всё обрезали по желанию жильцов и поставили каждый себе индивидуальное отопление.

Газовая колонка это когда там постоянно горит фитиль и иногда включается. Этот же котёл полностью с электрорегулировкой, ему 5 лет, никак не 50-60

[^]
Честныйбумер
24.10.2022 - 01:20
4

Ярила

Цитата (Astraweb @ 24.10.2022 - 01:17)

Нет, ты не прав.

Конкретно в моём доме ранее была горячая вода и отопление. Потом это всё обрезали по желанию жильцов и поставили каждый себе индивидуальное отопление.

Газовая колонка это когда там постоянно горит фитиль и иногда включается. Этот же котёл полностью с электрорегулировкой, ему 5 лет, никак не 50-60

Да?
Интересный момент. Спасибо за разъяснения.
Следующий вопрос:
Сильно сэкономили?)))
Покупка котла, переделка коммуникаций? Оплата за газ.
Стоило оно того?

[^]
Честныйбумер
24.10.2022 - 01:22
5

Ярила

Этот же котёл полностью с электрорегулировкой, ему 5 лет, никак не 50-60

Вот и интересный момент)))
Электричество-то надо)))

[^]
perchikkote
24.10.2022 - 01:26
-9

Ярила

Цитата (fireofsteel @ 23.10.2022 - 22:15)
Я в который раз пишу. Нам, русским жаль. Жаль тех кто гибнет с обоих сторон. Воинов. Детей. Женщин. Стариков. Мужчин. Мирных и военных.

До слез жаль.

Нам жаль того, что приходится рушить то, что наши общие предки строили, потом и кровью.

Но вы больны. Вы больны нацизмом. Ваши упыри упивались властью и кровью мирных на Донбассе. Ваша толпа хихикала и скандировала "Москаляку на гиляку" - "... на ножи". Вы шутили над сожженными заживо, над убитыми детьми. Да, не все. Да были и те, кто молчал. Да, вы постоянно пишете, что это была просто шутка и перебор резвой молодежи. Но вы прекрасно знаете, что это не так. И это не было шуткой.

Вы подписывали Минские, а потом открыто глумились, как вы всех обманули, и исполнять не будете. Вы "воевали" с русскими все восемь лет, пока убивали людей на Донбассе. Вы прекрасно знали, что убиваете своих. Но вам так легко было убивать своих, под лозунгом, что это не свои, это русские пришли.

Вы звали на свою землю войну. Кто то явно, кто то молчаливо соглашаясь, а кто то по дурости. Вы, продали своих предков, отказались от общей истории, от Победы в самой страшной войне. Вы вознесли на знамена уродов, палачей и убийц. Вы отказались от столетий прожитых вместе, ради того, что вас поманили "печеньками".

И вот русские пришли.

Мы ужаснулись, что с вами сделали за эти годы самостийности. Вы из добрых милых нашему сердцу братьев превратились в толпу покорных людей, управляемых кучкой кровавых упырей.

И теперь вас будут лечить. Увы, кровью. И нам это не приносит радости. Горе пришло в ваши дома. В наши дома. И нам придется за вас разгребать ваше говно. Мы оплачем всех. И своих и ваших. Ваши кровавые упыри заплатят по счетам. А мирный, обманутый народ в конце концов опять станет тем самым нормальным украинцем.

Какая речь, не хуже Охлобыстина👏вот бы еще Гойда в конце написал, все бы тут в полном восторге были .

[^]
Slavas
24.10.2022 - 01:26
1
Статус: Online

Photoshoper

Цитата (Честныйбумер @ 24.10.2022 - 01:02)
Цитата (Slavas @ 24.10.2022 - 00:58)

Я готов признавать неправоту, но посмотрев много видео,и прочитав много статей, на эту тему, я нашел упоминания только про насосные станции в самом Крыму. Можете дать ссылку на насосную станцию в Таврийске?

Не ругайте за ссылку, с телефона не очень удобно)))
Но там даже схема есть.
Вот

Спасибо за ссылку, да на карте стоит квадратик, но в самой статье не увидел упоминания о таврийской насосной станции. Пытался пиндосский гугл проштудировать- тоже безрезультатно. Но вот выдержка из Вашей статьи.

Это сообщение отредактировал Slavas - 24.10.2022 - 01:28

Украина, наши дни

[^]
Astraweb
24.10.2022 - 01:31
0

Все буде Україна!

Цитата (Честныйбумер @ 24.10.2022 - 01:20)

Нет, ты не прав.

Да?
Интересный момент. Спасибо за разъяснения.
Следующий вопрос:
Сильно сэкономили?)))
Покупка котла, переделка коммуникаций? Оплата за газ.
Стоило оно того?

Стало дешевле, чем на центральном, плюсом что включаю когда хочу, держу температуру какую хочу.

Лучше платить условные 50 баксов лютой зимой за комфортную температуру, чем 40 баксов за температуру, которую выдают теплосети и которая может быть мне не комфортна в определенный момент времени.

Касаем электроэнергии - перед котлом стоит ИБП, котлу нужно электричество для электроподжига и для циркуляции, которая, в основном, осуществляется давлением. То есть примерно неделю без света он проработает отлично (по моим подсчетам, не проверял).

[^]
Честныйбумер
24.10.2022 - 01:31
3

Ярила

Цитата (Slavas @ 24.10.2022 - 01:26)

Спасибо за ссылку, да на карте стоит квадратик, но в самой статье не увидел упоминания о таврийской насосной станции. Пытался пиндосский гугл проштудировать- тоже безрезультатно. Но вот выдержка из Вашей статьи.

« На протяжении канала, которое составляет 402,6 км и его ответвлений и разводящих сетей общей длиной более 11 тыс. км расположено 23 водохранилища суммарным объемом 200 млн. м3 и 4 насосные станции в Таврийске, Победном, Советском и Зеленом Яре, поднимающие воду Днепра суммарно на 82 м.»

Абзац над схемой.

[^]
Честныйбумер
24.10.2022 - 01:35
4

Ярила

Цитата (Astraweb @ 24.10.2022 - 01:31)

Стало дешевле, чем на центральном, плюсом что включаю когда хочу, держу температуру какую хочу.

Лучше платить условные 50 баксов лютой зимой за комфортную температуру, чем 40 баксов за температуру, которую выдают теплосети и которая может быть мне не комфортна в определенный момент времени.

Касаем электроэнергии - перед котлом стоит ИБП, котлу нужно электричество для электроподжига и для циркуляции, которая, в основном, осуществляется давлением. То есть примерно неделю без света он проработает отлично (по моим подсчетам, не проверял).

Вы забыли посчитать стоимость переделок. А ведь они были же? Трубы, радиаторы.
Явно и ремонт пришлось делать.
Судя по всему, в данном случае, до выхода в ноль. Это затраты и нынешняя экономия, ещё далеко.

Это как с ГБО на авто.
Я проезжал 20 ткм на машине с расходом в 20 л на 100км.
Так установка нормального ГБО окупилась бы лет через пять. И возникал дискомфорт- запаску некуда было бы убрать. Но это машина.

[^]
Astraweb
24.10.2022 - 01:40
-2

Все буде Україна!

Цитата (Честныйбумер @ 24.10.2022 - 01:35)
Цитата (Astraweb @ 24.10.2022 - 01:31)

Вы забыли посчитать стоимость переделок. А ведь они были же? Трубы, радиаторы.
Явно и ремонт пришлось делать.
Судя по всему, в данном случае, до выхода в ноль. Это затраты и нынешняя экономия, ещё далеко.

Это как с ГБО на авто.
Я проезжал 20 ткм на машине с расходом в 20 л на 100км.
Так установка нормального ГБО окупилась бы лет через пять. И возникал дискомфорт- запаску некуда было бы убрать. Но это машина.

условно штука вечнозелёных, протянуть пластиковые трубы по всей квартире, к батареям, к горячей воде

с учетом трехкомнатной квартиры это не особо дорого

но это было так давно, что точно и не вспомню, но окупается потихоньку. Особенно в нынешнее время.

[^]
severniyuser2
24.10.2022 - 01:41
10

Ярила

Цитата (Skomoroh100 @ 23.10.2022 - 15:45)
А как радовались, когда опоры ЛЭП в Крым взрывали!

Ну че разу опоры, когда в крыму проголосовали в 90-е за отделение нам рiдна нэнька сразу свет, газ и воду отключила зимой, мы развлекались как могли.
Ну а теперь могум им только посочувствовать why.gif

Это сообщение отредактировал severniyuser2 - 24.10.2022 - 01:41

[^]
Честныйбумер
24.10.2022 - 01:43
3

Ярила

Цитата (Astraweb @ 24.10.2022 - 01:40)

условно штука вечнозелёных, протянуть пластиковые трубы по всей квартире, к батареям, к горячей воде

но это было так давно, что точно и не вспомню, но окупается потихоньку. Особенно в нынешнее время.

Ну, что ж, могу только порадоваться за вас.
Совсем бюджетно.
Я летом только пол в комнате поменял, за материал отдал почти 70тр. Стяжка+ламинат. И работа своя.

[^]
natalij7
24.10.2022 - 01:45
5

Ярила

А скакать не пробовали?Сразу согреетесь.Кто не скачет, тот москаль

[^]
Astraweb
24.10.2022 - 01:52
-1

Все буде Україна!

Цитата (Честныйбумер @ 24.10.2022 - 01:43)

Совсем бюджетно.
Я летом только пол в комнате поменял, за материал отдал почти 70тр. Стяжка+ламинат. И работа своя.

дорого у вас всё

до войны я делал то же самое, по ценам было

стяжка 120грн/квадрат работа + 120грн/квадрат материал (но стяжка выравнивающая, на плиту и бетон от застройщика) = 240 грн/квадрат

Ламинат + подложка - 400 грн/квадрат

Укладывал тоже сам, итого 650 грн за квадрат, тогда это было 26 баксов.

На комнату в 25 квадратов это было чуть меньше 650 баксов, с учетом плинтусов в 700 вложился, но 25 квадратов это очень большая комната

[^]
Slavas
24.10.2022 - 01:55
2
Статус: Online

Photoshoper

Цитата (Честныйбумер @ 24.10.2022 - 01:31)
Цитата (Slavas @ 24.10.2022 - 01:26)

« На протяжении канала, которое составляет 402,6 км и его ответвлений и разводящих сетей общей длиной более 11 тыс. км расположено 23 водохранилища суммарным объемом 200 млн. м3 и 4 насосные станции в Таврийске, Победном, Советском и Зеленом Яре, поднимающие воду Днепра суммарно на 82 м.»

Абзац над схемой.

Понятно. Эти насосы работают в том числе и на саму Украину, которые не отключишь без ущерба для своих же городов. Поэтому они и перекрыли канал дамбой.

[^]
Честныйбумер
24.10.2022 - 01:55
1

Ярила

Цитата (Astraweb @ 24.10.2022 - 01:52)

Совсем бюджетно.

дорого у вас всё

стяжка 120грн/квадрат работа + 120грн/квадрат материал (но стяжка выравнивающая, на плиту и бетон от застройщика) = 240 грн/квадрат

На комнату в 25 квадратов это было чуть меньше 650 баксов, с учетом плинтусов в 700 вложился, но 25 квадратов это очень большая комната

Ну так это было этим летом. Всё выросло в цене)))

[^]
Astraweb
24.10.2022 - 01:57
-5

Все буде Україна!

Цитата (Честныйбумер @ 24.10.2022 - 01:55)
Цитата (Astraweb @ 24.10.2022 - 01:52)

Совсем бюджетно.

дорого у вас всё

Ну так это было этим летом. Всё выросло в цене)))

во время войны я ремонт не стал продолжать, актуальных цен у меня нет.

спасибо узким

[^]
Честныйбумер
24.10.2022 - 02:00
7

Ярила

Цитата (Astraweb @ 24.10.2022 - 01:57)

во время войны я ремонт не стал продолжать, актуальных цен у меня нет.

спасибо узким

Ну фууууу
Нормально же общались.
А тут хохлизм попер. Фу таким быть.

[^]
Walter08
24.10.2022 - 02:10
-4

Воплощенная честь и совесть

Ообенно хороши комментарии к теме. Показывают, насколько гражданам России чужд дух нацизма и фашизма, насколько для них неприемлем дух геноцида мирного населения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54462
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх