Один день мойщика посуды в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pevek
25.09.2021 - 17:56
-1
Статус: Offline

Ярила

Да,и здесь придется платить налоги..у меня есть знакомые которые в России не платили налоги…никогда-здесь тоже продолжают..зато за Навального митинговать ходили:)) нынешние Россияне такие Россияне..,

[^]
Pevek
25.09.2021 - 17:57
-2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 25.09.2021 - 17:55)
Цитата (egorgor @ 25.09.2021 - 15:09)
Цитата (Buzeval @ 25.09.2021 - 14:55)
Неа, эт не дальнобой, а человек уже давно ставший притчей во языцех  gigi.gif
Когда на камеру ноют, как хуёво жить на чужбине, притом продолжают страдать, и назад на Родину их поганой метлой не выгнать. gigi.gif

Да на япе везде пиздеж и наебалово, фильм с учителем химии с зп 40 тыс в год - да тож кино, так не бывает и вообще у него сын инвалид и жена не работает, поэтому так хуево живёт, дальнобой с незалежной - да он неудачник и нытик, пусть валит обратно на родину.. аааа. не хочет.

Я за объективность, тем более и сам там пожил, хоть и недолго, рассказывать про 300$ мойщику посуды в день и мы делим штуку баксов чаевых... нууу... я в отеле какое-то время работал, девчонки, которые убирали номера, чай с номера был максимум 10$ и то потому что там наблевали на ковер и они реально затрахались это убирать и оттирать и запах убивать, 1-2 бакса с номера, за смену 5 номеров. Делим штуку, ну-ну.

Чаевые вообще отдельная тема, тут как попадёшь, иной раз чаевые больше чем зарплата ( я пиццу развозил пока учился на специальность ).
Парикмахеры в старые времена стабильно с недельных чаевых, могли потусить на выхи.
Официантки на праздники, когда устанавливаются палатки, карусели, брали отпуска на работе, ибо за две недели работы, с чаевых могли оплатить себе отпуск на море, опять же кому как, наличие смазливой мордашки, и титечек в вырезе умножает чаевые как минимум на 2.

Сначало то ты наверно бас боем был?

[^]
Pevek
25.09.2021 - 17:57
-1

Ярила

А бас бою чаевых вроде не дают??

[^]
burialrat
25.09.2021 - 17:58
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 25.09.2021 - 17:34)
Цитата (burialrat @ 25.09.2021 - 17:20)
Цитата (RaulDuc @ 25.09.2021 - 17:04)

Для себя посчитал достаточно просто, сравнил остатки от дохода, после уплаты всех расходов.Недвижимость и расходы на неё, расходы на транспортные средства,услуги итд. Дополнительно учитывал уровень дохода на аналогичной должности.Всю эту информацию можно получить в открытых источниках.Лично у меня остаток при проживании в РФ был больше.

Я в 09 специально поехал в Штаты когда все секретки сняли , глянуть как чего , этих 2х месяцев мне хватило чтоб понять , что делать мне там не хер только туристом или по работе.
ну и вероятный противник тоже вариант
мне скоро 50 , у меня вокруг связи в городе вот голосовал за своего одноклассника в городскую думу , это неплохо облегчает жизнь и это в России на всех уровнях , в Штатах это тоже есть но у тебя там одноклассников нет ни хуя .
По деньгам тут конечно меньше но уровень близкий к 100.000 вполне достижим там где есть деньги для лужей с нужной профессией , я получаю больше среднего по отрасли но меньше чем хотелось бы , купилок всегда не хватает , ну как то кручусь
За границу надо ехать не работать а на пенсию , у меня у большинства знакомых конторы здесь а дома в Испании Греции , основной посыл климат лучше , ехать ебашить в Испанию за 2000 евро затея так себе

Кто то вообще из-за климата переезжает)
Каждый пусть делает как хочет, но тут много людей с комплексами что-ли, они уехали и считают своим долгом кинуть какашку в сторону своей бывшей родины)А ещё у них хорошенько подгорает, когда получается, что в РФ некоторые живут значительно лучше чем они lol.gif

Некоторые вообще живут лучше чем другие , в любых местах при любом политическом строе , как и говорил у меня есть знакомые которые устроились хорошо в капстранах , но вот именно рабочих среди них просто нет , и опять же не понятна агитация с переездом ну у тебя получилось а у другого нет , но в основном доминируют положительные мнения это тоже не понятно.
У нас в конторе 4 человека уехавших в Норвегию переехали жить и работать в Москву потому как этим спецам тут платят больше , у нас нет специалистов такого уровня я с двумя по работе пересекаюсь не собираются они отсюда уезжать
это опять же про некоторых

[^]
Pevek
25.09.2021 - 18:01
-1

Ярила

Цитата (burialrat @ 25.09.2021 - 17:58)
Цитата (RaulDuc @ 25.09.2021 - 17:34)
Цитата (burialrat @ 25.09.2021 - 17:20)
Цитата (RaulDuc @ 25.09.2021 - 17:04)

Для себя посчитал достаточно просто, сравнил остатки от дохода, после уплаты всех расходов.Недвижимость и расходы на неё, расходы на транспортные средства,услуги итд. Дополнительно учитывал уровень дохода на аналогичной должности.Всю эту информацию можно получить в открытых источниках.Лично у меня остаток при проживании в РФ был больше.

Я в 09 специально поехал в Штаты когда все секретки сняли , глянуть как чего , этих 2х месяцев мне хватило чтоб понять , что делать мне там не хер только туристом или по работе.
ну и вероятный противник тоже вариант
мне скоро 50 , у меня вокруг связи в городе вот голосовал за своего одноклассника в городскую думу , это неплохо облегчает жизнь и это в России на всех уровнях , в Штатах это тоже есть но у тебя там одноклассников нет ни хуя .
По деньгам тут конечно меньше но уровень близкий к 100.000 вполне достижим там где есть деньги для лужей с нужной профессией , я получаю больше среднего по отрасли но меньше чем хотелось бы , купилок всегда не хватает , ну как то кручусь
За границу надо ехать не работать а на пенсию , у меня у большинства знакомых конторы здесь а дома в Испании Греции , основной посыл климат лучше , ехать ебашить в Испанию за 2000 евро затея так себе

Кто то вообще из-за климата переезжает)
Каждый пусть делает как хочет, но тут много людей с комплексами что-ли, они уехали и считают своим долгом кинуть какашку в сторону своей бывшей родины)А ещё у них хорошенько подгорает, когда получается, что в РФ некоторые живут значительно лучше чем они lol.gif

Некоторые вообще живут лучше чем другие , в любых местах при любом политическом строе , как и говорил у меня есть знакомые которые устроились хорошо в капстранах , но вот именно рабочих среди них просто нет , и опять же не понятна агитация с переездом ну у тебя получилось а у другого нет , но в основном доминируют положительные мнения это тоже не понятно.
У нас в конторе 4 человека уехавших в Норвегию переехали жить и работать в Москву потому как этим спецам тут платят больше , у нас нет специалистов такого уровня я с двумя по работе пересекаюсь не собираются они отсюда уезжать
это опять же про некоторых

А я квартиру собираюсь в РФ прикупить,на Новый год поеду-и куплю..у вас классно у вас.

[^]
Milker
25.09.2021 - 18:02
0

Ярила

Цитата (Darkranger @ 25.09.2021 - 10:16)

Никто не париться :да тут зафукали просто за то что человек посудомойщик!!!! я в 21 стране был!! и вот нет разу меня не парил языковой вопрос ,а дома напрягают [/QUOTE]
не утомился демагогию разводить используя штампы из хохлоящика и откровенный пиздеж? а, житель мифического государства усраина ( сРусь) ?

"Дяда ты дурак"?
какие штампы и хохлотв?
Я уже четвертый год можно сказать живу в ЕС ,и блеать не как турист
Мифическое "Украина срусь" да мне насрать и на Украину и на РФ на историю ,на ВОВ(мне пох что там кто-то когда-то ..жить прошлым глупо) ,"тут и сейчас" живу и "тут" супер !!разница на порядки в лучше, я понимаю Серебрякова и полностью с ним согласен ,быдло ...да,стоит осознать и с этого может быть начнется ,может люди́ как люди станут через время

[^]
burialrat
25.09.2021 - 18:07
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 25.09.2021 - 17:49)
Цитата (burialrat @ 25.09.2021 - 17:06)

Точно можно посмотреть на темы на этом сайте , все кристально честные предельно вежливые и по обочинам ездят только пидоры и козлы , воров почти нет только на зоне где сидят воры. и прочие интеллигенты от профессии

А много не надо.
Достаточно 1..2% ездунов по обочинам, ворующих и мошенничающих.
И если оно остаётся безнаказанным, то к ним начинают присоединяться все больше и больше "делающих как все".
И так, пока африканский образ жизни не проникнет везде, кроме 1..2% которые не делают как все.

Ну так выбор каждого , я что то не делаю принципиально например те же обочины , а вот воровство фактически не искоренимо как и взятки , вопрос уровня и масштабов
У нас просто считают что если алкаш то это запойный , а прибухивать пиво каждый день как я это не алкаш и тоже самое с воровством , украл мешок картошки ну что тут такого а украл сотню миллионов с проекта , ату его сука мразь вор , да у первого просто нет возможности спиздить сто миллионов

[^]
mikha877
25.09.2021 - 18:14
0
Статус: Online

ПушистыйМио

Чаевые - это за переработку? Как я понял, был выходной день, а это значит много клиентов и соответственно, много посуды, отсюда и переработка.

Для одной смены неплохие деньги, но так бывает не каждый день.

[^]
asaka
25.09.2021 - 18:14
0

Пиздабол

За 200 баксов в день поди ещё найди работника
У нас на фирме пару мест вакантно на стартовую позицию,да народа нет
По лестницам лазать.

[^]
burialrat
25.09.2021 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Milker @ 25.09.2021 - 18:02)
[QUOTE=Darkranger,25.09.2021 - 10:16]

Никто не париться :да тут зафукали просто за то что человек посудомойщик!!!! я в 21 стране был!! и вот нет разу меня не парил языковой вопрос ,а дома напрягают [/QUOTE]
не утомился демагогию разводить используя штампы из хохлоящика и откровенный пиздеж? а, житель мифического государства усраина ( сРусь) ? [/QUOTE]
"Дяда ты дурак"?
какие штампы и хохлотв?
Я уже четвертый год можно сказать живу в ЕС ,и блеать не как турист
Мифическое "Украина срусь" да мне насрать и на Украину и на РФ на историю ,на ВОВ(мне пох что там кто-то когда-то ..жить прошлым глупо) ,"тут и сейчас" живу и "тут" супер !!разница на порядки в лучше, я понимаю Серебрякова и полностью с ним согласен ,быдло ...да,стоит осознать и с этого может быть начнется ,может люди́ как люди станут через время

Ну обозначь для понимания возраст профессию и доход да и страну
В центральной Европе доход на руки меньше 4000 евро ну так себе
Годов тебе думаю 34-36
Профессию не знаю
То что тебе по хер на страну происхождения это как раз отлично ну не врешь в смысле , потому как большинство сильно переживают

[^]
Buzeval
25.09.2021 - 18:18
2

Ярила

Цитата (Pevek @ 25.09.2021 - 17:57)
Цитата (Buzeval @ 25.09.2021 - 17:55)
Цитата (egorgor @ 25.09.2021 - 15:09)
Когда на камеру ноют, как хуёво жить на чужбине, притом продолжают страдать, и назад на Родину их поганой метлой не выгнать. gigi.gif

Да на япе везде пиздеж и наебалово, фильм с учителем химии с зп 40 тыс в год - да тож кино, так не бывает и вообще у него сын инвалид и жена не работает, поэтому так хуево живёт, дальнобой с незалежной - да он неудачник и нытик, пусть валит обратно на родину.. аааа. не хочет.

Я за объективность, тем более и сам там пожил, хоть и недолго, рассказывать про 300$ мойщику посуды в день и мы делим штуку баксов чаевых... нууу... я в отеле какое-то время работал, девчонки, которые убирали номера, чай с номера был максимум 10$ и то потому что там наблевали на ковер и они реально затрахались это убирать и оттирать и запах убивать, 1-2 бакса с номера, за смену 5 номеров. Делим штуку, ну-ну.

Чаевые вообще отдельная тема, тут как попадёшь, иной раз чаевые больше чем зарплата ( я пиццу развозил пока учился на специальность ).
Парикмахеры в старые времена стабильно с недельных чаевых, могли потусить на выхи.
Официантки на праздники, когда устанавливаются палатки, карусели, брали отпуска на работе, ибо за две недели работы, с чаевых могли оплатить себе отпуск на море, опять же кому как, наличие смазливой мордашки, и титечек в вырезе умножает чаевые как минимум на 2.

Сначало то ты наверно бас боем был?

что такое бас бой ?

[^]
Pevek
25.09.2021 - 18:20
-2

Ярила

так это вроде помощник официанта? я не работал официантом -не знаю..и типы ему платит официант…

[^]
Apant
25.09.2021 - 18:24
0

Ярила

Всё же мне Женева милее, чувствую с ними какое то духовное родство, мрот 25 долларов в час, 4300 с чем то долларов в месяц, по курсу на сейчас больше 312 тысяч рублей) Тыц

[^]
sergej1971
25.09.2021 - 18:26
0

Хохмач

Цитата (burialrat @ 25.09.2021 - 15:00)
А они что не правы? Я бы тоже не пошел механиком за 40.000 , перебрать движок за 300.000 и поиметь 40.000

Опыта поднаберись сначала и соплю подбери.
Тебе никто не доверит с корявыми руками движок в одну харю (за 300 тыр) перебирать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pevek
25.09.2021 - 18:27
-2

Ярила

Вот тут есть

[^]
RaulDuc
25.09.2021 - 18:28
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 25.09.2021 - 17:46)
Цитата (RaulDuc @ 25.09.2021 - 23:42)
Цитата (kurtosis @ 25.09.2021 - 17:31)
Цитата (RaulDuc @ 25.09.2021 - 23:27)
Цитата
Ты же понимаешь, что это все индивидуально. Я вот подсчитал остаток в России при том же уровне жизни, он примерно -100 т.р., я бы еще сотку бы должен был.

Конечно индивидуально, но у всех и доход разный.При сравнении именно расходов, они выше, учитывая наличие схожей недвижимости и трат на услуги, пусть даже стоимость еды будет одинаковой.

Поэтому я и говорю надо сравнивать по профессиям. И если взять врача или посудомойку при одинаковом наследстве, то в Европе/США их уровень жизни будет выше.

Есть отдельные немногочисленные профессии, а в большинстве случаев даже не профессии, а должности для которых это несправедливо.

Есть некий класс людей, чиновников, руководителей, которые имеют в России значительно более высокие доходы чем их подчиненные. Им вот бессмысленно ехать, вряд ли они смогут занять такую же должность на западе, большинство из них не обладает такими знаниями и способностями. Вот им ехать смысла вообще нет.

Есть итешники фрилансеры , которые работая фактически на западе, удаленно, могут жить в России и тратить деньг в России. В этом случае далеко не факт что имеет смысл ехать. Если только за опытом работы в крупных компаниях для роста, с точки зрения денег может бессмысленно, но в последствии такой человек может создать свой бизнес на миллионы $ получив такой опыт. Тут от человека зависит, его способностей и амбиций.

faceoff.gif Я не говорю и не сравниваю профессии и доходы, а говорю только про расходную часть.Одинаковую недвижимость и расходы на неё, одинаковые услуги и товары.Это всё есть в открытом доступе.

Есть, то есть ты считаешь что цены на недвижимость делают работу врача в США с доходом в $500к/год менее привлекательной чем доход врача в Москве в 300 т.р.?

какой смысл сравнивать доходы и расходы отдельно? Когда надо сравнивать их вместе, при одинаковой профессии.

При чем тут доходы,когда я говорю про совсем другое и доходы я не сравниваю они у всех разные.

[^]
Pevek
25.09.2021 - 18:32
-2

Ярила

Цитата (Apant @ 25.09.2021 - 18:24)
Всё же мне Женева милее, чувствую с ними какое то духовное родство, мрот 25 долларов в час, 4300 с чем то долларов в месяц, по курсу на сейчас больше 312 тысяч рублей) Тыц

Вы там нелегально? Ка Ленин? социалочку осваиваете?

[^]
Buzeval
25.09.2021 - 18:33
1

Ярила

Цитата (Apant @ 25.09.2021 - 18:24)

Одно хреново, французкий надо знать gigi.gif

[^]
Pevek
-1

Ярила

Цитата (asaka @ 25.09.2021 - 18:14)
За 200 баксов в день поди ещё найди работника
У нас на фирме пару мест вакантно на стартовую позицию,да народа нет
По лестницам лазать.

Вот водилой можно..

[^]
kurtosis
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 26.09.2021 - 00:28)

При чем тут доходы,когда я говорю про совсем другое и доходы я не сравниваю они у всех разные.

Бессмысленно сравнивать директора фирмы в России и посудомойку в США. Бессмысленно сравнивать кто живет лучше человек с доходом в $3к в США и человек с доходом в $3к в России. Бессмысленно сравнивать где дороже мясо в США или в России

Единственное что имеет смысл это сравнивать уровень жизни человека однoй профессии там и тут. Он зависит не от дохода или расхода, а от их отношения.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 25.09.2021 - 18:35

[^]
Pevek
25.09.2021 - 18:35
-1

Ярила

Только ездить вроде нужно 20 часов в сутки..иногда стоять где то в ебенях в ожидании груза..тут один вновь приехавший попробывал-говорит в России меньше и легче работал,на Газеле..

[^]
Kapues
25.09.2021 - 18:36
2

Ярила

Цитата (klemann @ 25.09.2021 - 16:56)
прикиньте, он за 4 дня сможет себе позволить купить айфон 13, а не как здешние нищеброды - все с сяомами и картинки постят, что айфон это то же самое из года в год, только дороже

Боже, да любой нигра может себе позволить яблофон, т.к. он с контрактом опсоса идет в рассрочку.
Цитата (Димоня @ 25.09.2021 - 16:59)
Про чаевые это конечно сказка! Это в каком нужно ресторане работать, чтобы был такой чай? Если учитывать, что чаевые делятся на всех, а это примерно человек 10, то нужно 1000 бакинских в день, а это в средних заведениях нереально! Возможно на праздники)

Hooters какой-нибудь или что-нибудь типа Bennigan's. В общем, популярное место для среднего и среднего+ класса. Учитывая средний чек на одного 40-50$ и стандартные чаевые около 15%, это 130+ посетителей за полный день. При зале на 50 человек в период пятница-воскресенье это вполне реальная цифра.

Цитата (egorgor @ 25.09.2021 - 17:09)

Они там у вас не вспотели с 5 номеров в день? Работал в отеле, - на 200 номеров смена была 12 горничных.

Цитата (pepperbox @ 25.09.2021 - 17:47)
Этот парень может купить телевизор самсунг 42" за три дня. Какому нибудь работяге на урале нужно отдать все бабки за 1 месяц и ничего не жрать месяц  lol.gif Купить телевизор для большинства в рф это целое событие блеать

Прикинь, а если этот парень сляжет с гриппом, он на это событие будет 2 года потом пахать :3 А если вдруг ему понадобится адвокат, - то и лет пять. Про зубы боюсь даже думать.
Долбоёбы как-то не особо въезжают, что если в стране хорошие зарплаты, то ВСЯ, СУКА, сфера услуг по стоимости в космосе.

Да, у тебя нет проблем купить обычную машину, электронику, шмотки и жратву (а в РФ есть такая проблема?), работая на обычной работе и особо не напрягаясь. Но ипотеку ты будешь выплачивать 20-30 лет. Всякие ясли для детей по стоимости космос (вчера друган приколол что 800 ойро в Амстердаме отдает за 2 дня в неделю для киндера). Репетиторы - космос. Здравоохранение - космос. На обучение дитятки в колледже (не универе!) ты будешь копить лет 5. После чего киндер еще и сам в кредит влезет. Пусть и под малый процент, но радости мало.

Ну и толку, блядь, не умея нихуя туда ехать? Базовые потребности ты закроешь. А остальное?! Жить как сраный ниггер, только без велфера?! Повторюсь: если ты заебатый специалист, - ты можешь жить в принципе где угодно, - тебе будет заебись. Если ты Васян, - то ты будешь везде сосать хуй. Я, блядь, могу понять желание свалить из Северной Кореи, или Ирака. Из РФ смысл какой валить? Ну вали!

Ты молод, у тебя НЕТ проблем со здоровьем, ты психически стабилен как танк, - ну попробуй, езжай, особо ничего не потеряешь. В 30+ эту хуйню затевать нуивонахуй. Если дома не устроился, - чего там-то потерял?

Это сообщение отредактировал Kapues - 25.09.2021 - 18:43

[^]
Undertaker
25.09.2021 - 18:37
0

Завсегдатай

Цитата (Igrec @ 25.09.2021 - 08:24)
Не знаю, я сортиры не мою

Они сами моются

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pevek
25.09.2021 - 18:39
-2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 25.09.2021 - 18:33)
Цитата (RaulDuc @ 26.09.2021 - 00:28)

Бессмысленно сравнивать директора фирмы в России и посудомойку в США. Бессмысленно сравнивать кто живет лучше человек с доходом в $3к в США и человек с доходом в $3к в России.

Единственное что имеет смысл это сравнивать уровень жизни человека однoй профессии там и тут. Он зависит не от дохода или расхода, а от их отношения.

Ну так..сравнение некоторые..Американские работники более професиональнее -прилежнее..менее конфликтнее.Российские работники менее професиональны,ленивы,безответственны,конфликтные часто

[^]
kurtosis
25.09.2021 - 18:40
1

Ярила

В большинстве стран стоимость услуг пропорциональна доходам. Стоимость жилья тоже. А вещи стоят примерно одинаково. Поэтому уровень жизни в Швейцарии выше чем во Франции, а в США выше чем в России. Чем выше цены и зарплаты тем выше уровень жизни, потому что падают траты на вещи. А так то жилье в Швейцарии огого стоит и с французской зарплатой там делать нечего. Но большинство французов получив приглашение на работу в Швейцарию с удовольствием едут.

Даже в Москве стоимость жилья и услуг выше чем в провинции России, но ведь народ валит на более высокий уровень жизни. В этом смысле США это как бы следующий уровень, выше Москвы. Цены и доходы еще выше, шмот намного доступнее.

Если вы инженер в провинции, вы же не едите в Москву дворником, но если приедете в Москву инженером ваш уровень жизни вырастет, а если приедете в США инженером еще больше вырастет. Только не факт что вы с вашим провинциальным опытом нужны в Москве или что вы с российским опытом нужны в США, но если нужны - бинго, вам повезло!

Это сообщение отредактировал kurtosis - 25.09.2021 - 18:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42912
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх