Вот реально ЯПлакать хочется...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
олдбич
6.09.2021 - 21:54
0
Статус: Offline

======!

Цитата (AlexandrVB @ 6.09.2021 - 14:38)
Про странные цены в ролике уже сказали?
Про зарплаты все понятно. Разница есть, она большая. БезБ.

Но свистеть про джинсы за 16 долларов "там" и по 120 "тут" - не люблю когда свистят. Нет такой разницы в ценах.

За 16 она нашла какую то дикую распродажу видимо...
Цены гуглятся легко -
https://www.levi.com/US/en_US/clothing/men/..._name/501%c2%ae
35-40 долларов без скидки и 60-70 со скидкой.
Наши "барыги" официальные жааадные - продают без скидок за примерно 120 долларов - https://ru.levi.com/catalog/men/men_jeans/5...l_levis_marlon/

Но - у нас же легко находятся 501-е на Вайлдбериз - https://www.wildberries.ru/catalog/12643725...px?targetUrl=XS
цена - 50-55 долларов. Что уже вполне близко к "их" ценникам 35-40.

PS еще раз - зарплаты не сопоставимы, это факт. Джинсы оригинальные "у нас" стоят дорого, тоже факт. И накрутка есть (куда ж без нее)...
Но разница не в 5-7 раз.

Не люблю когда свистят...

недавно только видосик смотрел.
в принципе можно с 4:50 смотреть.
не левис 501 конечно,но всё же.

[^]
50bmg
6.09.2021 - 21:56
5

Шутник

Цитата (parsjukin @ 6.09.2021 - 14:33)
Живите и рассчитывайте там где вы сейчас.

Отличный совет. Основываясь на твоем личном и единичном опыте.

А у меня например другой опыт.
Галлон бензина $3 ($0.8 за литр, 58 рублей за литр, раз уж ты зачем-то про рубли начал)
Электричество, я даже не знаю сколько стоит киловатт ($45-$55 в месяц сумма настолько ничтожная что письма от сетевой компании отправляются в шредер нераспечатанными)
1 bedroom - $963 (это абсолютно все, включая два паркинг стикера, кроме света и интернета) При этом живем в часе езды от One World Trade Center

Моя зарплата $3500, жинкина $2500

Оставалась ли у нас подобная часть доходов в рф? Лол, нет конечно.

Это сообщение отредактировал 50bmg - 6.09.2021 - 22:01

[^]
Крнд
6.09.2021 - 22:02
-2

Юморист

Во во, такие потребляди и продали страну, за джинсы и колбасу.

[^]
blishem
6.09.2021 - 22:08
1

Юморист

Цитата (parsjukin @ 6.09.2021 - 21:33)
То что на Западе продукты недорогие и вещи - шмотки с техникой - это да.
Не поспорить. Но не в вещах ведь дело. Жизнь в основном - в жилье. Комуналка. Топливо. Литр бензина в Лондоне стоит 1.30 фунта. - 130.82 рублей. ( фунт к рублю - 1 - 100.
За 1 фунт - 100 рублей)
Электричество стоит - 0.24 фунта. - 24.15 руб
Я за сьемную квартиру плачу в месяц ( однокомнатная - по нашему - двушка)
1200 фунтов - 120 756.29 RUB
Это лишь аренда и за вывоз мусора.
вода, электричество, инет, подогрев воды...еще примерно в 100 фунтов в месяц.
Да - зарплата у меня ( сантехник) примерно 3000 фунтов в месяц. Когда больше когда меньше - вариант.
Про пожрать - одется или что из электроники купить..это ведь ну раз в полгода - тоже варианты. Телевизору - 5 лет. Холодильнику стиралке посудомойке и прочим компам - тоже так же. Медель - тоже столько же живая. Считать в электронике - глупо. Купил и забыл.
А за хату - ползарплаты отдаю круглый год не вынимая. В отпуске был на Кипре - почти два месяца - там потратился конечно - турист и тут - снимались деньги за хату. Живите и рассчитывайте там где вы сейчас. Шмотки не основное. Гуччи и Кляйны - тут тоже стоят ого го.

Еду ты тоже раз в 5 лет покупаешь?

[^]
Mikk
6.09.2021 - 22:09
2

Ярила

Цитата (zaithito @ 6.09.2021 - 21:48)
А можно сравнить например в аренде жилья?

Можно. Вот я сейчас живу в арендованной квартире, ищем дом для покупки, но рынок свихнулся немного из-за пандемии. Чтоб заплатить рент за эту квартиру мне надо проработать три дня в месяц, на данный момент. Квартирка маленькая по местным меркам, 80 метров примерно, но на двоих за глаза хватает. Две спальни, две ванных, гостиная, балкон большой. Район приличный, но не супер и не престижный, дом гавно. В рент входит вывоз мусора, вода, парковка на 1 машину, кабельное, Интернет, бассейн. Если будем дальше снимать, наверное попытаются поднять цену процентов на десять

До прошлого года жили в таунхаусе с детьми, раза в полтора дороже, за ТВ и Интернет отдельно платили. И зарабатывал я несколько меньше, получалось примерно шесть дней в месяц работать на рент.

Про Россию сказать не могу, никогда квартиру не снимал

[^]
vlad107
6.09.2021 - 22:37
1

Ярила

...

Это сообщение отредактировал vlad107 - 6.09.2021 - 22:38

[^]
tarkey
6.09.2021 - 22:43
1

Ярила

Цитата (wwf @ 6.09.2021 - 05:35)
40$ стоят оригинальные 501 в США
а 16$ стоят Signature by Levi Strauss & Co. это немного другое

Ты лучше в очках видео посмотри. Это 501 со оригинальной ливайсовской "галкой на кармане" - на Signature рисунок другой.

[^]
50bmg
6.09.2021 - 22:49
1

Шутник

Цитата (Mikk @ 6.09.2021 - 15:09)
Если будем дальше снимать, наверное попытаются поднять цену процентов на десять

Это что за ебеня такие? У нас раз в два года на ноль целых хуй десятых процента только могут повышать рент. Продлевать лэндлорд обязан по той же цене что и была на момент окончания лиза. (И то из-за ковида в этом году ничего повышать не стали, теперь в 2023 только повысят)

Именно поэтому я плачу $963, ибо лиз первоначально подписывался в 2011 году, соседи недавно въехавшие сейчас платят по $1300

Это сообщение отредактировал 50bmg - 6.09.2021 - 22:50

[^]
Mikk
6.09.2021 - 22:53
2

Ярила

Цитата (50bmg @ 6.09.2021 - 22:49)
Цитата (Mikk @ 6.09.2021 - 15:09)
Если будем дальше снимать, наверное попытаются поднять цену процентов на десять

Это что за ебеня такие? У нас раз в два года на ноль целых хуй десятых процента только могут повышать рент. Продлевать лэндлорд обязан по той же цене что и была на момент окончания лиза. (И то из-за ковида в этом году ничего повышать не стали, теперь в 2023 только повысят)

Именно поэтому я плачу $963, ибо лиз первоначально подписывался в 2011 году, соседи недавно въехавшие сейчас платят по $1300

У меня контракт только на год. Дальше они могут делать, что хотят. Но не думаю, что они будут особо выделываться. Я плачу все вовремя и квартиру не порчу. Другое дело, что я сам хочу переехать в свое жилье, но не найти пока хорошего варианта

[^]
ivanpetrof
6.09.2021 - 22:56
3

Ярила

Цитата (raskolbasik @ 6.09.2021 - 13:45)
Цитата (Dmitro87 @ 06.09.2021 - 13:41)
Загнивают хуле, у меня знакомый работал у нас инженером потом уехал в Сша и работал там грузчиком первое время, так вот там грузчиком он получал раз в 5 больше чем у нас инженером. Заебись страна блять

А знаешь почему он там работал грузчиком, а не инженером??? Даю подсказку - возможно из-за того что он тако "матёрый" специалист ...

угу, среди наших много таких (далеко не большинство, но много) - инженер, да, опыта профессионального - 15 лет, да. Кем - инженером по ТБ на повидловом заводе в Нижнезажопинске, на оборудовании вывезенном из Германии по репарациям или поставленном амерами по ленд-лизу. Отставание от уровня даже простенького заводика в Канзасе - 30 лет. Можно нагнать, да, нет проблем - речь лектора на профессиональную тему на слух воспринимаешь? Аааа-понятно. Какой-нибудь ААШТО стандарт можешь открыть и почитать? А запомнить? А пересказать или экзамен сдать? Вот то-то!
Отсюда: кто-то упирается и проходит доп курсы, язык подтягивает, учится и очень скоро ему становится глубоко по барабану - есть на этот конкретный товар ГСТ или нет и цена джинсов в 25 или 35 долларов. Другие появляются интересы, гораздо более дорогостоящие.
Есть еще категория (мною весьма уважаемая) - понял, что тем же инженером не получится, тупо не хватит денег, пока доучиваешься, а жена и дети кушать хотят кажды день = пошел на всякие курсы рабочей сертификации, тот же джорнимэн, и стал сертифицироанным рабочим - элетрик, сантехник, сварщик, бульдозерист-экскаваторщик, дальнобой , в конце концов=вполне неплохой уровень жизни, да и зарабатывать можно поболе средненького нелицензированного инженера выпускника инженерного факультета. Работодатель с превеликой радостью возьмет слесаря с высшим (но не подтвержденным здесь) образованием на зарплату слесаря при том, что все-таки, даже у самого плохонького российского инженера, способность к анализу ситуаций выше чем у мекса или негра из гетто, или сына фермера, который еле-еле среднюю школу закончил.
Те кто "работая грузчиком"+ жена уборщицей или типа того поначалу охренеют от разнице в уровне жизни со своим райцентром, но очень скоро поймут, что будучи богачами в сравнении с родственниками в том же РФ, по местным стандартам - беднота. Многих это устраивает.
Возможности есть и они практически не ограничены, но надо много работать, учиться, двигаться, а не радоваться зряплате в 4 тыс (=20/час). Не всем под силу вследствие очень разных причин, в первую очередь внутренних, личностных.

[^]
nostressLA
6.09.2021 - 23:06
1

Ярила

Цитата (TheTam @ 6.09.2021 - 14:35)
Вытащить монетку из ребёнка стоит баснословных денег зато, у нас вытаскивают бесплатно.

Вот пример с 17к
https://www.reddit.com/r/pics/comments/5flq...s_how_much_the/
https://imgur.com/9qlReg7 (чек)

На реддите недавно пост был, мужик за 4к зелёных вытащил из ребёнка предмет без страховки, у нас опять же бесплатно.

Там тоже есть бесплатные госпитали для малоимущих. Тебе там тоже вынимут бесплатно. Обычно там очереди и чёрных много, но какая разница, ты же хотел бесплатно..

[^]
ivanpetrof
6.09.2021 - 23:08
2

Ярила

Цитата (SoloVS @ 6.09.2021 - 14:21)
Цитата (Gladj @ 6.09.2021 - 15:03)
Цитата (ДЭМ @ 6.09.2021 - 05:22)
Сейчас патриоты понабегут и расскажут: "Зато у них медицина платная! "

а у нас ты к доктору просто не попадёшь и сдохнешь от рака. либо будешь наблюдать как умерает твой родной человек cry.gif

Да попадёшь. Помучаешься - в очередях постоишь, или как я сам на каталке мать возил по специалистам в приёмном отделении, что бы её в стационар положили - потому что санитаров нет и как хотите - но в итоге положат. В коридор конечно, мест в палате нет. Без водоснабжения, без раковины.. Туалет был, а руки помыть - в другом крыле. Это после инсульта, там 80% лежачие. Даже санитарка придёт 2 раза в день - и врач обход сделает. Только толку от этого "лечения" - вот просто НОЛЬ.

есть и звериный оскал империализьмы тут - после операции лежишь себе, вкололи обезболивающее, засыпаешь, но все слышишь, заходит медсестра (посмотреть - не сдох-ли), одеялко поправит. И так каждый час + уборщик+таблетки/уколы очередные принесли+дохтур с обходом пару раз в день. ЗаЯПпали своим вниманием - у них схема, а мне просто поспать хочется, а они будят - то кровь взять, то температуру/пульс/кислород померять, на пальце херня прицеплена - чуть что не так - бегут смотреть. Туууупые - я спать хочууууу!!!
Все задаром - покрыто провинциальной бесплатной страховкой + страховка от фирмы = еда из соседних ресторанов (а мне не надо - мне бы сока холодного)+отдельная палата. По итогу, к оплате - 0,0.
Обычный, рядовой госпиталь.

[^]
50bmg
6.09.2021 - 23:22
2

Шутник

Цитата (ivanpetrof @ 6.09.2021 - 16:08)
заходит медсестра

Помню проснулся после операции, сестричка забегает.
— Больно?
— 7 из 10
— OMG
Через минуту прибегает с таблеткой викодина.

[^]
Кnuckle
6.09.2021 - 23:26
-2

Шутник

Цитата (bbc69 @ 6.09.2021 - 21:25)
Цитата (Кnuckle @ 6.09.2021 - 21:18)
Ты пропустил всё. В 90-е как раз твои "рыночники"  страну распродали и продолжали её добивать своими реформами.  Пока ЕБН не осознал, что гореть ему в аду и не поставил Путина под гарантии непрекосновенности семьи после ухода от дел. Чубайс с Гайдаром и Немцовым - это что ли спасители отечества? Эти же "рыночники" легко отдали бы его на растерзание толпы. Ибо народ от демократического беспредела жаждал крови. Дело было за искрой. Которую Путин и потушил. Какими бы личностными качествами на любой субъективный взгляд он не обладал бы, но у него образование государственного человека. Он чётко знал - что делать и как. И это почувствовали сразу и все. И голосовали на его первых выборах тоже большинством. Я это всё видел своими глазами в средней глубинке, меня финтами вокруг ушей не проведёшь. А вот эти 100 баксов за баррель он не просрал. И их же ему ставили в укор, потому что это типа не он страну из жопы вытащил, а просто нефть была дорогая. И пофигу всем "доброжелателям", что за 8 лет нулевых страна выплатила все критичные внешние долги и накопила подущку в 600 млрд, а люди наконец-то начали спокойно жить и иметь возможность откладывать деньги и покупать иномарки. Это же другое.

1. В 90-е действительно нефть стоила 15$, ситуация была мягко говоря напряженной. Да что там говорить, пиздец был полный.
2. Продавали они не страну, а заводы, большей частью неэффективные. Чаще всего покупали те, кто и рулил заводом до этого. Ты же знаешь выражение "красный директор"? Сделали это прямо скажем, не фонтан, но это сейчас мы все такие умные. А тогда других не было.
3. Да, герои. С коммунистами давно подох бы ты от голода. Ну или от гражданской войны, тут как карта легла бы.
4. При цене 100$ и обезьяна справится, как метко заметили в соседней теме. Плюс инерция,экономики. Как раз ненавистных тобою либералов.
5. Не могу не отметить, что когда все долги выплатил, то ничего умнее кубышки не придумали. Развитие? На хуй! А потом на прямой линии объясняй, что это очень сложно, реформы-то проводить.

1.Нефть - она батенька везде одинаково стоит, напряжённость ситуации была не от цены на неё , а от реформ, типа "500 дней" и ваучеров, и мракобесия их авторов-реформаторов, под управлением кукловодов-советников.
2.Продавали они конкретно страну, проталкивая на все ключевые позиции нужных "партнёрам" людей. "Красные директора" с их местечковыми заводами по производству счётчиков-кастрюлек ни тогда, ни сейчас никому не интересны. Как впрочем и их заводы, которые они сами и развалили по мотивам реформ.
3.С коммунистами не подох бы. Подыхал я с реформаторами, когда в армии зарплату выдавали два раза в год и эти обесцененные за пол-года инфляции крохи надо быстро обменять на что-нибудь материальное, чтобы потом по необходимости снова поменять на продукты. И это не в ебенях. И знаете ли трудновато всю ночь разгружать вагоны, куда ещё хрен попадёшь просто так, а потом заступать на боевое дежурство с максимальной ответственностью за "если вдруг чего". И не дай бог гражданская война - ну тут ты понял...
4. Не было у Путина никаких 100$ за баррель. Он "принял" с 15, а там она без всплесков к концу второго срока еле докарабкалась до 80. У Медведева она скаканула 2008 году до 145 и тут же упала в хлам из-за "демократического" кризиса в в твоем "зеленом рае". В России тоже интернетики имеются, щи не галошами хлебаем.
5.Долги платились за все республики СССР, согласно принятым "реформаторами" естественно исключительно патриотическим соглашениям. При том, что эти публики вышли "сухими" из СССР, но продолжали исправно доить Россию по-братски. Сюда же включи выплаченный долг за "бесплатный ленд-лиз ВВ". Естественно для реформаторов было "долгом чести" согласиться его оплатить. Как и многое подобное в угоду хозяев. Долговых охулиардов Путину на пустом месте досталось как-то немало. Но и выплатил, и народ вздохнул и забыл эти 90-е. Но до сих пор "сильно любит Чубайса и подобных" и его "ну сдохнет 30 миллионов - они не вписались в рынок". Прямо музыка в их сердцах.
"Не могу не отметить", но кубышка и подушка - противоположно разные вещи. Без подушки случился бы повтор дефолта 98-го. Слово "реформа" навсегда стало бы синонимом слова "хуесосание". И пока мы будем висеть на навязанной игле "реформаторского доллара" из 90-х, рядовой американец всегда будет покупать джинсы в треть-цены. Две трети будешь оплачивать ты. Чисто "по-реформаторски". Ему пофигу, на ценнике про это ничего не написано. А ты себе будешь покупать по тройной. В них же будешь мямлить про реформы и развитие. Также из своего кармана будешь оплачивать их лопнувшие мыльные пузыри и также искренне считать , что тут опять Путин виноват. Ну а кто тогда?

[^]
ivanpetrof
6.09.2021 - 23:27
5

Ярила

Цитата (astrodeep @ 6.09.2021 - 08:30)
А если нет страховки и поперли с работы одним днем то пиздец))

1. Мониторить рынок труда по специальности нужно постоянно
2. Понимать как идут дела в твоей фирме нужно постоянно
3. Исходя из первых двух - надо понимать какие дополнительные знания (курсы, самообучение) тебе нужны, чтобы найти работу быстро.
4. Работать законно, чтобы получить пособие по безработице
5. Работать хорошо, чтобы не "выкинули", а сократили с выходным пособием (северанс пэй) и правом на пособие по безработице.
6. Иметь открытые кредитные линии на несколько десятков (лучше 100 и больше) тысяч долларей. Не обязательно в них влезать, но иметь надо
7. Надо иметь понятие о рынке недвижимости вокруг и быть готовым уйти в дом поменьше, до того как начались проблемы с выплатами моргиджа и коммуналки и до того как залез в кредитные линии и карточки. Тем, кто уже выплатил - неизмеримо проще. Что бы не случилось - у тебя в руках несколько сот тысяч долларей, а в некоторых местах и миллион+.
8. Пенсионный фонд и инвестиции как крайний резерв. Сожрать свое будущее, чтобы выжить сейчас - бывает.
7. Все риски - болезнь, безработица, перерыв на учебу должны быть застрахованы. Амеры говорят, что страховок мало не бывает.

Если жить подувая в куй и ни о чем вышеперечисленном не заботиться - да, может йопнуть больно. Только причем тут Америки - сам дурак называется.

[^]
nostressLA
6.09.2021 - 23:29
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 6.09.2021 - 20:56)
Цитата (lukaM @ 6.09.2021 - 18:42)
> Когда на протяжении десятилетий 70+% за действующий режим в стране
> все отлично.

За Чаушеску 90%+ "голосовали", а через несколько месяцев те же люди
нафаршировали его свинцом.

Стреляли Чаушеску совсем не те люди, которые за него голосовали.

А за Путина реальное большинство голосов. Кто-то по приказу начальства, кто-то по долгу службы, кто-то потому что "ктоеслинекот", кто-то за 10 000... Но все эти голоса не накручены. Они есть.

Граждане России согласны с тем, что Путин - их президент. А недовольные лишь тему на ЯПе с его пресс-конференцией зашпалят. И посчитают, что свой гражданский долг полностью выполнили.

Мне это напомнило опрос среди моих бывших однокурсников. Оказалось что из всей группы за нынешнего презерватива голосовал только один.
В деревнях пенсы тоже, когда заходит разговор о нищей жизни, признаются что не голосовали никогда. Моя бабушка вообще прочерк ставит)

Вот и получается, за говно никто не голосует, оно само "голосует" за себя.
А о мифической легитимности, которую никто никогда не видел, обычно кукарекают 85рублёвые, либо алкодуралеи.
Кто до сих пор не понял что выборы это представление для крепостных, очень жаль. Даже в Беларуси усатый садист в интервью проговорился: имея на руках админ ресурс, всех шестёрок, глав, учителей и пр., рисовать циферки проще простого.

Слабо повторить такую тему на выборах в России?
Но вы знаете как будут развиваться события в этом случае. Сразу же приедут космонавты gigi.gif

[^]
BuDilNick
6.09.2021 - 23:33
-1

Ярила

Пусть в рбмк-1000 посчитает
Ахуеет
Или в т-90 или в су-27

Это сообщение отредактировал BuDilNick - 6.09.2021 - 23:34

[^]
Кnuckle
6.09.2021 - 23:40
-3

Шутник

Цитата (Grenz @ 6.09.2021 - 21:25)
Цитата (Кnuckle @ 06.09.2021 - 19:18)
Ты пропустил всё. В 90-е как раз твои "рыночники"  страну распродали и продолжали её добивать своими реформами.  Пока ЕБН не осознал, что гореть ему в аду и не поставил Путина под гарантии непрекосновенности семьи после ухода от дел. Чубайс с Гайдаром и Немцовым - это что ли спасители отечества? Эти же "рыночники" легко отдали бы его на растерзание толпы. Ибо народ от демократического беспредела жаждал крови. Дело было за искрой. Которую Путин и потушил. Какими бы личностными качествами на любой субъективный взгляд он не обладал бы, но у него образование государственного человека. Он чётко знал - что делать и как. И это почувствовали сразу и все. И голосовали на его первых выборах тоже большинством. Я это всё видел своими глазами в средней глубинке, меня финтами вокруг ушей не проведёшь. А вот эти 100 баксов за баррель он не просрал. И их же ему ставили в укор, потому что это типа не он страну из жопы вытащил, а просто нефть была дорогая. И пофигу всем "доброжелателям", что за 8 лет нулевых страна выплатила все критичные внешние долги и накопила подущку в 600 млрд, а люди наконец-то начали спокойно жить и иметь возможность откладывать деньги и покупать иномарки. Это же другое.

Ну наверное ты тогда объяснишь почему при ВПП вся российская нефть продавалась через швейцарский Гунвор где начальником сидел Вовин корешь и получал 40% от продаж. Нихуево он за тушение то взял.

Такой дивный полёт мысли вам давно нужно лечить электричеством.

[^]
50bmg
6.09.2021 - 23:51
0

Шутник

Цитата (nostressLA @ 6.09.2021 - 16:29)
Кто до сих пор не понял что выборы это представление для крепостных, очень жаль

Ага, такое представление что аж прям перед выборами всей ЦА бабла засылают. Ну ну. Представление.

Ну а то что ЦА продается, тут увы. Их заведомо меньше, и они даже продавшись проиграют, но выигрывают только благодаря тому что большинство недовольных выражают свою политическую позицию на ЯП, а не на избирательных участках.

А вот тут уж ССЗБ, не ходил на выборы? Не имеешь ни малейшего права на выражения недовольства политической ситуацией в стране.

*ЦА - целевая аудитория

Это сообщение отредактировал 50bmg - 6.09.2021 - 23:53

[^]
lukaM
7.09.2021 - 00:25
-4

Ярила

Кnuckle,
> Так ты так пиши, из Канады мы.

Неа, товарищч. Это твоя обязанность проверять факты перед тем как делать какие-либо утверждения.

> Про алкоголика выбившего кресло из-под реформатора сильно
> позабавило. Особенно реформатора.

Ни про Беловежские Соглашения, ни про Перестройку не слышал?
Трудно жить таким невежей.

[^]
lukaM
7.09.2021 - 00:33
-2

Ярила

50bmg,
> Ох, Чаушеску отличный пример, ведь карлика никто не шпигует
> свинцом.

Ещё не вечер.

> А значит эти 70% реальны.

Так же, как и 120%. Логика неучей.

> Ну а я в Нью-Йорке

Боширов, ты? "Уехал в Нью-Йорк" топить за пукина. Как пригожинский, так
обязательно из "Калифорнии", или "Нью-Йорка" gigi.gif

[^]
4разряд
7.09.2021 - 00:37
0

Приколист

Смысл пиздежа в чём?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AleksSan33
7.09.2021 - 00:40
1

Балагур

А что с Америкой сравнивать конечно там богаче, всегда было. С Швейцарией еще помертесь. Такие сравнения с 90х популярны были. Если уж набрасывать то лучше сравнивая уровень дохода в какой Вьетнаме и российской глубинке.

[^]
Sekirowski
7.09.2021 - 00:43
-3

Ярила

Ахахах, бля, классический блоггер, который пытается выехать на однобокой разнице в ценах. Да, джинсы, сосиски и телефоны - это здорово.

А теперь смотрим дом, в пригороде Нью-Йорка, от 1 000 000$ за 200м2 с участком в 10 соток блядь))) У нас вы купите такой же в пригороде Питера например за 10 млн, со всей хуйней типа гаража, бани и т.д Причем не из ебучего гипсокартона. И мед. страховки сравните еще, коммуналки и прочие платежи.

Да, там даже не смотря на цены на недвигу жить все равно лучше, но не нужно откровенно уж пиздеть.

P.S. С джинсами особо позабавило. Берем блядь levi's - американскую фирму по сути. Топаем в аутлет (а судя по обилию джин и отсутствию фирменной символики она именно там)- получаем смешной ценник. Сравниваем с интернетом. Ясен красен, что то что там продается по скидке в аутлете, у нас еще идет как модель из первой коллекции. Так ты зайди в аутлет и увидишь ценник на джинсы около 3к. Ну епт.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 7.09.2021 - 00:47

[^]
Night154
7.09.2021 - 00:54
2

Лига фанатов Пашкета

Цитата (lar4uk @ 6.09.2021 - 05:56)
Несуразное какое-то сравнение. Это скорее всего сравнивают заработную платы в штатах с нашей до вычета обязательных налогов. Отнимите 75% от 3000 у.е. и останется у вас (3300 - 2475) = 825 долларов зарплата чистыми. 825×75 = 61.875 на наши рублики, не густо, и на них еще и медицинскую страховку купить предстоит, а у нас мед. обслуживание бесплатное.

А если вычесть 110%, то отрицательное число получится. И? Откуда инфа про 75% налогов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47463
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх