Утренняя поездка на работу перестала быть томной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ArtemiusDist
16.12.2020 - 07:25
8
Статус: Offline

Юморист

Цитата (stilos @ 16.12.2020 - 03:21)
Я хрен знает, как половина народу тут ездит на трассе? Вы что бессмертные? Этот пункт про запрет мешать обгону не просто так появился. 20 лет стажу и по трассе часто езжу. Когда вижу что меня обгоняют, всегда внимательно слежу за процессом. Принимаю правее, если надо скидываю скорость. Даже если я считаю что обгоняльщик еблан, и вижу прямое нарушение. Все обиды и разборки потом - сначала он должен закончить безопасно маневр. Ведь от этого зависит и моя безопасность.

Казалось бы, такие простые выводы но они не доступны тем имбецилам, что топят за регика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЖААба
16.12.2020 - 08:38
-1

Шутник

После увиденного вопросы: 1. Нахуй обгонял. 2. Нахуй шёл на принцип и добавлял " газу".

[^]
vanonik
16.12.2020 - 08:39
-2

Ярила

23 страницы срача - и только пара человек увидела, что регик не специально боднул обгоняльщика. Он смещался вправо, а там наледь комьями - вот его и выкинуло к обгоняющему. Да еще торможение двигателем на переднем приводе (ну мне так показалось). Если бы не торопыга, то регик точно устроил бы замес со встречкой. А мы тут ебланами друг друг обзываем deg.gif
Дураки мы все тут gigi.gif

Это сообщение отредактировал vanonik - 16.12.2020 - 08:43

[^]
Торсон
16.12.2020 - 08:57
0

Весельчак

Цитата (kony @ 15.12.2020 - 11:05)
Это может говорить только о том что регик стал увеличивать немного свою скорость препятствуя обгоняющему вернутся в свою полосу.

А это не говорит тебе, что впереди идущая машина сбросила скорость перед поворотом?

[^]
mrnemo
16.12.2020 - 09:02
1

Ярила

Цитата (vanonik @ 16.12.2020 - 08:39)
23 страницы срача - и только пара человек увидела, что регик не специально боднул обгоняльщика. Он смещался вправо, а там наледь комьями - вот его и выкинуло к обгоняющему. Да еще торможение двигателем на переднем приводе (ну мне так показалось). Если бы не торопыга, то регик точно устроил бы замес со встречкой. А мы тут ебланами друг друг обзываем deg.gif
Дураки мы все тут gigi.gif

Регик специально ускорялся уменьшая дистанцию до впереди идущей машины, осознанно мешая торопыге закончить маневр.

[^]
mrnemo
16.12.2020 - 09:03
3

Ярила

Цитата (Торсон @ 16.12.2020 - 08:57)
Это может говорить только о том что регик стал увеличивать немного свою скорость препятствуя обгоняющему вернутся в свою полосу.

А это не говорит тебе, что впереди идущая машина сбросила скорость перед поворотом?

Судя по равномерному свету фонарей впереди идущей машины, тормоза он не включал (м.б. газ сбросил), а вот регик явно уменьшал дистанцию.

[^]
vanonik
16.12.2020 - 09:08
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.12.2020 - 09:02)
Цитата (vanonik @ 16.12.2020 - 08:39)
23 страницы срача - и только пара человек увидела, что регик не специально боднул обгоняльщика. Он смещался вправо, а там наледь комьями - вот его и выкинуло к обгоняющему. Да еще торможение двигателем на переднем приводе (ну мне так показалось). Если бы не торопыга, то регик точно устроил бы замес со встречкой. А мы тут ебланами друг друг обзываем  deg.gif
Дураки мы все тут  gigi.gif

Регик специально ускорялся уменьшая дистанцию до впереди идущей машины, осознанно мешая торопыге закончить маневр.

на 23-х страницах это уже 200 раз разжевали.
Не буду повторяться ))))

[^]
vanonik
16.12.2020 - 09:12
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.12.2020 - 09:03)

Судя по равномерному свету фонарей впереди идущей машины, тормоза он не включал (м.б. газ сбросил), а вот регик явно уменьшал дистанцию.

Впередиидущие сбросили скорость, а регик продолжает двигаться с той же, с какой ехал - само собой дистанция уменьшится. Тормозить для обгоняющего он не обязан. Не ускорялся. А обгоняльщик не рассчитал такой ситуации.
Да еще эти комья ледяные справа... вот регика и выкинуло боднуть в зад.

Это сообщение отредактировал vanonik - 16.12.2020 - 09:14

[^]
Торсон
16.12.2020 - 09:12
-2

Весельчак

Цитата (ArtemiusDist @ 15.12.2020 - 14:02)
Цитата (alexklo @ 15.12.2020 - 14:57)
Цитата (LLITbIPb @ 15.12.2020 - 09:36)
Цитата (Ктотамм @ 15.12.2020 - 08:32)
и нахуя так делать? сложно было притормозить?

ты имеешь ввиду регика? притормозить и крутануться самому? "сам погибай а идиота, обгоняющему в такой дорожно обстановке, выручай"?

ПДД запрещают препятствовать обгону

Куча дебилов, как мы видим по комментариям, совершенно не знают об этом, из чего делаем вывод, что они такие же ублюдки как и регик. Эта толпа баранов совершенно спокойно не даст вам закончить маневр обгона, так как им это не нравится, их это унижает, видимо. Петушня.

Куча дебилов, как мы видим из комментариев, не знают, что "не препятствовать обгону" отнюдь не означает "помогать ему, рискуя своей жизнью". Весь риск обгона, если я на него пошёл - на моей совести. И обгоняя я обязан оценить этот риск - удастся ли мне закончить манёвр. А обгоняемый мне ничем не обязан, он даже ногу с гашетки убирать не должен, не говоря уже про торможение.

[^]
Arttmb
16.12.2020 - 09:14
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 16.12.2020 - 00:06)
Цитата (m554 @ 15.12.2020 - 22:03)
Вот таких как этот регик, убивать надо. И там же прикапывать в лесу.

Такие, как обгоняльщик, сами себя убьют, прихватив с собой ещё парочку, неудачно попавшихся им по дороге.

"обгоняльщик" спокойно бы завершил маневр до первого встречного авто, если бы регик не притопил.

[^]
Торсон
16.12.2020 - 09:15
0

Весельчак

Неуважаемый, у вас мышление, как у клиента школы для детей ЗПР. Если впереди идущий сбрасывает скорость (а он сбрасывал перед поворотом, как любой нормальный человек), а регик продолжает ехать с той же, то дистанция неминуемо будет сокращаться. Вот хоть ты обосрись.

Это сообщение отредактировал Торсон - 16.12.2020 - 09:15

[^]
Slaw
16.12.2020 - 09:18
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 15.12.2020 - 23:43)
Цитата (Bobrov2 @ 15.12.2020 - 23:28)
Цитата (KulmanMikhai @ 15.12.2020 - 09:36)
Вот в чём смысл не пускать? Показать что ты такой принципиальный? На дороге мульон мудаков, если с каждым бодаться то бодалка может отвалиться.

Может и так, но там впереди ещё несколько машин. Он их все через сугроб по разделение обгонять собрался? gigi.gif

Так это не вам решать. Если обгон разрешен и возможен, то почему не обогнать? Опережаешь всех по очереди, наконец опережаешь "начальника колонны" и едешь себе спокойно.

Ага, похоже в морг. А я думаю, куда он так торопится?

[^]
maxag
16.12.2020 - 09:29
2

Ярила

Цитата (Торсон @ 16.12.2020 - 09:15)

Неуважаемый, у вас мышление, как у клиента школы для детей ЗПР. Если впереди идущий сбрасывает скорость (а он сбрасывал перед поворотом, как любой нормальный человек), а регик продолжает ехать с той же, то дистанция неминуемо будет сокращаться. Вот хоть ты обосрись.

т.е. впереди регика люди нормальные и скорость перед поворотом скинули. а вот регик этого не сделал. выходит он нормальный или как?

[^]
roofer05
16.12.2020 - 09:38
-2

Юморист

Цитата (flybar @ 15.12.2020 - 12:22)
Цитата (roofer05 @ 15.12.2020 - 12:09)
думается что тупым уебищем была твоя мать, а понять фразу из пдд не можешь ты. ты еблан решил доебаться до одного слова не поняв сути предложения. иди дальше плачь в уголке.

я решил доебаться до одного слова во фразе специалиста по пдд
то есть если специалист пдд не знает определения, то это хуевый специалист

и я не доебался, а конкретно указал на ошибку
без перехода на личности
я просто процитировал пдд

а ты, уебище, начал мне что-то доказывать

ты идиотище предоставь сперва точное определение "маневра" и потом пизди, что слово было написано неправильно. в пдд нет точного определения, но есть в пособии «Судебная автотехническая экспертиза»: «В целях предотвращения ДТП водитель изменяет режим движения ТС, применяя различные способы: уменьшение или увеличение скорости, а также изменение направления движения. Маневрирование ТС – это любое (сознательное) изменение режима его движения водителем».
таким образом изменение скорости это тоже маневр, так что иди утрись и плач в сторонке.

[^]
flybar
16.12.2020 - 09:41
0

Приколист

Цитата (roofer05 @ 16.12.2020 - 09:38)
Цитата (flybar @ 15.12.2020 - 12:22)
Цитата (roofer05 @ 15.12.2020 - 12:09)
думается что тупым уебищем была твоя мать, а понять фразу из пдд не можешь ты. ты еблан решил доебаться до одного слова не поняв сути предложения. иди дальше плачь в уголке.

я решил доебаться до одного слова во фразе специалиста по пдд
то есть если специалист пдд не знает определения, то это хуевый специалист

и я не доебался, а конкретно указал на ошибку
без перехода на личности
я просто процитировал пдд

а ты, уебище, начал мне что-то доказывать

ты идиотище предоставь сперва точное определение "маневра" и потом пизди, что слово было написано неправильно. в пдд нет точного определения, но есть в пособии «Судебная автотехническая экспертиза»: «В целях предотвращения ДТП водитель изменяет режим движения ТС, применяя различные способы: уменьшение или увеличение скорости, а также изменение направления движения. Маневрирование ТС – это любое (сознательное) изменение режима его движения водителем».
таким образом изменение скорости это тоже маневр, так что иди утрись и плач в сторонке.

без мата и оскорблений

твоя цитата:
"нельзя создавать помеху при обгоне и даже притормаживать, что бы дать завершить обгон"

с точки зрения ПДД это фраза является абсолютно верной и тут нет никаких ошибок и неточностей?
да/нет

[^]
Gophertomsk
16.12.2020 - 09:41
2

Шутник

Эхх... Столько нового о себе узнал... Да - я тот самый регик, которого большинство не глядя причислило к активным участникам меньшинств и т.п. Радует одно - есть еще Люди, которые абсолютно корректно восстановили хронологию даже по этой куцой вырезке.
Теперь по порядку:
1. Место действия - г. Томск, Чекистский тракт. Скорость в момент ДТП - не более 50 км/ч.
2. На полном видео прекрасно видно манеру езды водителя Сивки - и неработающие стопы, и запотевшие окна и попытку всех обскакать на горе, хотя он мог раз 10 спокойно влиться в поток. Но он, повторюсь, решил обскакать систему и, в результате, весь поток все равно его объехал.
3. Он мог спокойно перестроиться и передо мной, но он опять же решил переть напролом и, уже находясь на перекрестке, помчал опережать Ауриса. В этот момент - признаюсь честно - меня "закусило". Дистанция до ауриса сокращена, сивковод, поняв что ему не рады - предпринимает попытку "отжать" уже меня, выдавив с полосы на остановку. Но очкует и оказывается за мной.
4. После этого включает дальний свет (видно по засвету льда на стекле) и метров 200 едет, поджимаясь
сзади.
5. После спуска начинает "елозить" - понимаю, что его тоже "закусило", и начинаю сокращать дистанцию до Ауриса. Все это происходило на 3 передаче - после подъема в горку так и не переключился, чтобы иметь запас тяги. Скорость увеличил незначительно - колонна впереди едущих и так всегда замедляется в этом месте. Дать обогнать себя подобному неадеквату - 100% это завершится подрезанием и последующим неоднократным оттормаживанием. И если я к этому готов, то не факт, что ведущие сзади успеют остановиться.
6. Сивковод вышел на обгон секунды за 3 до появления в кадре - это видно по освещению обочины, подрезать начал еще не завершив опережение. Я держался в полосе до последнего - пришлось сместиться, чтобы он разошелся со встречкой.
7. У товарища был шанс уйти дальше, но он решил быковать до последнего. Результат Вы все видели.
8. Как обычно - ни мордобоя, ни матов (Все эти объездную смелые только в машине и на диване). Его уверенность в том, что я его специально догнал и ударил разбилась о предложение посмотреть видео.
9. Знак выставил, фотофиксацию положения авто и оставленных следов произвел. Сивковод в это время названивал по телефону и решал что делать. Десять минут я ждал его решения - у меня повреждения отсутствуют, меня устраивал любой расклад ( от разъехаться до оформления). По итогу Сивковод сам предложил 1000р "на полировку" и разъехаться без претензий. Написали расписки, что претензий не имеем и разъехались.
10. По итогу - о случившемся не жалею. Рад что все обошлось без последствий для "третьих лиц" - во всяком случае я сделал в данной ситуации все, что мог - касание могло произойти еще в момент подражания и последствия могли быть гораздо хуже. Сделаю ли так в дальнейшем -
скорее нет, ибо не все в жизни (и на дороге) можно рассчитать, а фортуна - дама капризная.
11. Дополнения - знаки направления по полосам имеются и дублируются, знаков "обгон запрещен" нет, но на данном участке везде сплошная разметка.

[^]
Торсон
16.12.2020 - 09:45
0

Весельчак

Цитата (maxag @ 16.12.2020 - 09:29)
Цитата (Торсон @ 16.12.2020 - 09:15)

т.е. впереди регика люди нормальные и скорость перед поворотом скинули. а вот регик этого не сделал. выходит он нормальный или как?

У регика может быть 100500 причин не сбрасывать - у него может быть машина современная со всеми наворотами по безопасности, что позволяет нормально держать траекторию, может быть отличная резина, может опыт позволяет нормально управлять в таких условиях. Я, например, на таком повороте на личной машине сбрасывать не стану, а вот на служебной шниве - очень даже.

[^]
Gophertomsk
16.12.2020 - 09:48
2

Шутник

Вот, собственно видео.

[^]
roofer05
16.12.2020 - 09:51
0

Юморист

Цитата (Gophertomsk @ 16.12.2020 - 09:41)
Эхх... Столько нового о себе узнал... Да - я тот самый регик, которого большинство не глядя причислило к активным участникам меньшинств и т.п. Радует одно - есть еще Люди, которые абсолютно корректно восстановили хронологию даже по этой куцой вырезке.
Теперь по порядку:
1. Место действия - г. Томск, Чекистский тракт. Скорость в момент ДТП - не более 50 км/ч.
2. На полном видео прекрасно видно манеру езды водителя Сивки - и неработающие стопы, и запотевшие окна и попытку всех обскакать на горе, хотя он мог раз 10 спокойно влиться в поток. Но он, повторюсь, решил обскакать систему и, в результате, весь поток все равно его объехал.
3. Он мог спокойно перестроиться и передо мной, но он опять же решил переть напролом и, уже находясь на перекрестке, помчал опережать Ауриса. В этот момент - признаюсь честно - меня "закусило". Дистанция до ауриса сокращена, сивковод, поняв что ему не рады - предпринимает попытку "отжать" уже меня, выдавив с полосы на остановку. Но очкует и оказывается за мной.
4. После этого включает дальний свет (видно по засвету льда на стекле) и метров 200 едет, поджимаясь
сзади.
5. После спуска начинает "елозить" - понимаю, что его тоже "закусило", и начинаю сокращать дистанцию до Ауриса. Все это происходило на 3 передаче - после подъема в горку так и не переключился, чтобы иметь запас тяги. Скорость увеличил незначительно - колонна впереди едущих и так всегда замедляется в этом месте. Дать обогнать себя подобному неадеквату - 100% это завершится подрезанием и последующим неоднократным оттормаживанием. И если я к этому готов, то не факт, что ведущие сзади успеют остановиться.
6. Сивковод вышел на обгон секунды за 3 до появления в кадре - это видно по освещению обочины, подрезать начал еще не завершив опережение. Я держался в полосе до последнего - пришлось сместиться, чтобы он разошелся со встречкой.
7. У товарища был шанс уйти дальше, но он решил быковать до последнего. Результат Вы все видели.
8. Как обычно - ни мордобоя, ни матов (Все эти объездную смелые только в машине и на диване). Его уверенность в том, что я его специально догнал и ударил разбилась о предложение посмотреть  видео.
9. Знак выставил, фотофиксацию положения авто и оставленных следов произвел. Сивковод в это время названивал по телефону и решал что делать. Десять минут я ждал его решения - у меня повреждения отсутствуют,  меня устраивал любой расклад ( от разъехаться до оформления). По итогу Сивковод сам предложил 1000р "на полировку" и разъехаться без претензий. Написали расписки, что претензий не имеем и разъехались.
10. По итогу - о случившемся не жалею. Рад что все обошлось без последствий для "третьих лиц" - во всяком случае я сделал в данной ситуации все, что мог - касание могло произойти еще в момент подражания и последствия могли быть гораздо хуже. Сделаю ли так в дальнейшем -
скорее нет, ибо не все в жизни (и на дороге) можно рассчитать, а фортуна - дама капризная.
11. Дополнения - знаки направления по полосам имеются и дублируются, знаков "обгон запрещен" нет, но на данном участке везде сплошная разметка.

что и требовалось доказать - регик сам сокращал дистанцию не давая себя обогнать, при этом делал это не однократно.
с 1:15 нового ролика явно видно как урод регик щемит обгоняющего а там уже встречка прет. вывод рег - обиженый убийца которому не место на дороге.

Это сообщение отредактировал roofer05 - 16.12.2020 - 09:57

[^]
drunik23
16.12.2020 - 09:54
0

Ярила

Цитата (Pinochet525 @ 15.12.2020 - 09:34)
Регик дебил... ну тормозни, пусти этого торопыгу, да дальше все спокойно поехали бы... а сейчас по темноте ещё народ насобирается в кучу!

Все правильно сделал, бил в своей полосе!
А то бы там начались учение,тем более учитель при мундире)
А там глядишь и сторонние граждани бы пострадали из-за перуэтов уебка на цивике!

[^]
Gophertomsk
16.12.2020 - 09:57
0

Шутник

Руфер- ты текст читал? Сивковод на обгон вышел когда я с постоянной скоростью двигался, по гулу двигателя это слышно

[^]
roofer05
16.12.2020 - 10:00
1

Юморист

Цитата (Gophertomsk @ 16.12.2020 - 09:57)
Руфер- ты текст читал? Сивковод на обгон вышел когда я с постоянной скоростью двигался, по гулу двигателя это слышно

я ролик смотрел и слушал и в пункте 3 у тебя ясно написано, что у тебя полыхнул пердак и ты специально поджался к впереди идущей машине, что бы не дать обгоняющему вернуться в полосу, отчего тот применяя торможение вернулся в полосу за тобой.

[^]
Gophertomsk
16.12.2020 - 10:03
3

Шутник

Херово читаешь. Обгонял он на п. 6. По п.3 он пытался обскакать еще несколько машин на перекрестке, вместо того, чтобы мирно встроиться в поток

[^]
SlavaBiG
16.12.2020 - 10:05
3

Юморист

Цитата (Klientt @ 15.12.2020 - 11:14)
Цитата (Alexeich23 @ 15.12.2020 - 09:02)
Цитата (Klientt @ 15.12.2020 - 10:57)
Alexeich23
Цитата
Про обгон - он разрешен правилами.
Так учить как регик - нет, запрещено. В ПДД.
Хуясе! blink.gif
А в правилах совсем ничего не говорится о том, когда и как именно разрешено обгонять?

В правилах также говорится о личной ответственности.
ОБгоняльщик, если нарушил пдд - будет за свое отвечать.
А мудак регик - за свое.
Что за любители на других кивать.
Мы говорим о конкретном моменте, когда регик ускорился и нарушил пдд.
При это закрыв карман обгоняющему своим маневром, а потом еще и намеренно его поддел.

Не-не. Мы говорим о конкретном моменте, когда торопыга создал аварийную ситуацию, сначала пойдя на небезопасный обгон без должной скорости опережения, а потом вообще попытался спихнуть обгоняемого на обочину.

Более того. Даже завершив свой идиотский манёвр, он подверг бы опасности ещё и впереди идущего, оказавшись в непосредственной близости от него.

вот не увидел я, как обгоняющий МУДАКА регика пытался спихнуть на обочину. я увидел, как ДОЛБОЕБ регик набирал скорость и не давал обогнать.

[^]
Настасьяяяяя
16.12.2020 - 10:07
0

Ярила

Регик мудак уебанский. Дебила кусок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45414
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх