О нищете в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CC400
14.12.2020 - 11:14
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ялистик @ 14.12.2020 - 10:32)
Цитата (CC400 @ 14.12.2020 - 02:36)
Цитата
Это не свысока, это просто чувствуешь. И с чего это мы ничего не делаем для Германии? Я прожила тут уже половину своей жизни, работаю уже лет 20, исправно плачу налоги. Успешно интегрировалась и участвую в общественной жизни. Подарила Германии трёх отличных детей, которые тоже приносят пользу. И в обратном случае Германия дала нам возможность жить и чувствовать себя её гражданами, дала возможность поднять на ноги и выучить детей, возможность родителям дожить до глубокой старости и да! Это уже МОЯ Германия. Ни на какие Канады или Швейцарию её не променяю. Хотя и не осуждаю тех, кто уехал, значит не почувствовал себя здесь дома.

Не соглашусь, немцы 250 лет жили в России и не считают её своей, впрочем, как и Россия их, к сожалению. Это происходит по ряду причин.
И вы хотите за 30 лет настолько интегрироваться в жизнь страны, её культуру и, что самое сложное - в её менталитет, что называете эту страну СВОЕЙ? А вы спросите у местных, считают ли они вас своей? Заслужили ли вы, если на то пошло, считаться одной из них?

Да вы сами уже ответили на этот вопрос. Вы же не считали нас своими гражданами, несмотря на то, что мы сотни лет уже жили среди вас. Нас, может, и не считают, а вот дети наши уже от них не отличаются от слова ВООБЩЕ. На внуков не будут обращать внимания совсем. Немцы с уважением относятся ко всем, кто работает и придерживается порядка. Злобы или косых взглядов я не чувствовала никогда. В своей профессии я спец и поэтому часть наших клиентов приходит именно ко мне, спрашивают в какие часы я работаю. Я довольна и я дома. И хоть обосритесь, но это МОЯ Германия.

Фу, как грубо! С пищеварением, пока, слава Богу, нормально.
Не считайте немцев идиотами, они это не заслуживают, в большинстве своём.
Русские, значит за 250 лет так и не стали вас считать своими, а немцы за 30 лет приняли с распростёрными объятиями?!! Влажные мечты иммигранта!
Некоторые мои знакомые, посещая продающиеся дома в окрестностях Нюрнберга, в деревнях, с удивлением отмечали, что дом в объявлении есть, а хозяева говорят, что он не продаётся. Они просто не хотят продавать иностранцам, как бы ни владели они языком.

Это сообщение отредактировал CC400 - 14.12.2020 - 11:15

[^]
FunMate
14.12.2020 - 11:15
2

противник

Цитата (Imhoumka @ 13.12.2020 - 10:55)
Ну конечно нет а тут вот аттракцион для богатых чтоб знали как там в странах других живут

Что блядь за привычка выкладывать картинки бездомных, которые сами сбичевались, алкаши, наркоманы, игроманы, иммиграны и так далее. Если человек хочет трудиться честно в цивилизованной стране, то он будет достойно жить в разы лучше чем в банановых республиках (которой в данный момент и является рф). dont.gif

[^]
Ялистик
14.12.2020 - 11:32
1

Ярила

Цитата (dym86 @ 14.12.2020 - 10:44)
Они ж вонючие спят на лавках и мешали мне сесть и насладиться замечательным зелёным парком! :)

А вы позвоните полицаям, расскажите. Они вам объяснят. Причём очень вежливо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
14.12.2020 - 11:38
3

Ярила

Цитата (CC400 @ 14.12.2020 - 11:14)
Цитата (Ялистик @ 14.12.2020 - 10:32)
Цитата (CC400 @ 14.12.2020 - 02:36)
Цитата
Это не свысока, это просто чувствуешь. И с чего это мы ничего не делаем для Германии? Я прожила тут уже половину своей жизни, работаю уже лет 20, исправно плачу налоги. Успешно интегрировалась и участвую в общественной жизни. Подарила Германии трёх отличных детей, которые тоже приносят пользу. И в обратном случае Германия дала нам возможность жить и чувствовать себя её гражданами, дала возможность поднять на ноги и выучить детей, возможность родителям дожить до глубокой старости и да! Это уже МОЯ Германия. Ни на какие Канады или Швейцарию её не променяю. Хотя и не осуждаю тех, кто уехал, значит не почувствовал себя здесь дома.

Не соглашусь, немцы 250 лет жили в России и не считают её своей, впрочем, как и Россия их, к сожалению. Это происходит по ряду причин.
И вы хотите за 30 лет настолько интегрироваться в жизнь страны, её культуру и, что самое сложное - в её менталитет, что называете эту страну СВОЕЙ? А вы спросите у местных, считают ли они вас своей? Заслужили ли вы, если на то пошло, считаться одной из них?

Да вы сами уже ответили на этот вопрос. Вы же не считали нас своими гражданами, несмотря на то, что мы сотни лет уже жили среди вас. Нас, может, и не считают, а вот дети наши уже от них не отличаются от слова ВООБЩЕ. На внуков не будут обращать внимания совсем. Немцы с уважением относятся ко всем, кто работает и придерживается порядка. Злобы или косых взглядов я не чувствовала никогда. В своей профессии я спец и поэтому часть наших клиентов приходит именно ко мне, спрашивают в какие часы я работаю. Я довольна и я дома. И хоть обосритесь, но это МОЯ Германия.

Фу, как грубо! С пищеварением, пока, слава Богу, нормально.
Не считайте немцев идиотами, они это не заслуживают, в большинстве своём.
Русские, значит за 250 лет так и не стали вас считать своими, а немцы за 30 лет приняли с распростёрными объятиями?!! Влажные мечты иммигранта!
Некоторые мои знакомые, посещая продающиеся дома в окрестностях Нюрнберга, в деревнях, с удивлением отмечали, что дом в объявлении есть, а хозяева говорят, что он не продаётся. Они просто не хотят продавать иностранцам, как бы ни владели они языком.

Я заметил одну особенность, если даже не странность.
Люди приехавшие в Гермнаию разными способами, кто беженцем контингентским, кто прицепом с супругом, кто по работе остался.. воспринимают с некоторой агрессией сам факт, что приехавшие по немецкой линии чувствуют себя тут дома, и не сильно то ассоциируют себя с Казахстаном или Россией.
Про отношения..
родичи приехали ещё в конце 80х, поселили их в малеькую деревушку, как всегда местные бабки самые любопытные, начали спрашивать кто да откуда, зашла речь за времена ВОВ, узнали про депортацию, трудармию, и последующую спецкомендатуру. А так как в регионе было много немцев с Судетов, которые на своей шкуре узнали какого это, потерять всё, то на следующий день к ним начали приходить люди, которые несли мебель, посуду, тёплые вещи.
Эт в 90е некоторые отправляли контейнеры, да везли с собой бабосы на первое время, а тогда действительно ехали с голой задницей.
Эт так.. о отношениях, повторюсь отношение к вам любимым, это зеркальное отражение того, как и вы относитесь к обществу.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 14.12.2020 - 12:03

[^]
Ялистик
14.12.2020 - 11:40
2

Ярила

Цитата (dym86 @ 14.12.2020 - 10:46)
А как можно быть бомжем, там же соц гарантии и обеспечение жильем, как в видео сообщается. Да я понимаю может быть человек асоциален, но нафига на лавке грязному спать в октябре, когда тебе и жил площадь и деньги выделяются?

Это люди, которые сами выбрали этот путь. Им выплачивают каждый день определённую сумму на еду, когда я этим интересовалась, это были 15 евро,сейчас скорее всего уже больше. Почему каждый день? Да чтобы не пропили всё разом. Им есть где помыться и подстричься, есть даже где переночевать в тепле. Зимой они этим пользуются, лето спят где им нравится. Одежду им тоже дают, если они попросят, правда скорее не новую.

[^]
Jamazaka
14.12.2020 - 11:58
5

Ярила

Цитата (CC400 @ 14.12.2020 - 00:51)
Коробит, когда иммигранты из стран СНГ в Германии свысока говорят, мол, а вот у НАС, здесь, в Германии, доллары не в ходу, бассейны не популярны, разметка не такая и пр. Это всё у НИХ, Карл!!

Тебя коробит только по тому, что ты не ассоциируешь себя с немецким обществом gigi.gif Я учился в окружении кореных немцев, работаю с немцами, друзей и хороших знакомых уже среди кореных немцев больше, чем среди даже наших переселенцев, я живу в этом обществе и заслуженно говорю "у нас". Сейчас вот надо для матери написать письмо в пенсионный фонд Казазстана и я не знаю как это делается "у них", ведь там я писал только "в деревню дедушке". В далёких поездках всегда наступает момент, когда начинаешь скучать по Германии т.к. вокруг всё неправильно, всё не как "у нас". Если уж тебя уже в возрасте на канате в Германию притащили и ты не интегрировался в общeство, то не переноси это на остальных, оставь при себе dont.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 14.12.2020 - 12:28

[^]
serajdy
14.12.2020 - 12:00
1

Ярила

вот поэтому много наших кавказцев и в том числе моих знакомых чеченов, там так и живут. Такие тепличные условия притягивают весть диструкт и любителей халявно жить. Это и погубит страну в конечном итоге. Возможно и Рим так пал.

Это сообщение отредактировал serajdy - 14.12.2020 - 12:00

[^]
Ялистик
14.12.2020 - 12:07
5

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 14.12.2020 - 11:58)
Тебя коробит только по тому, что ты не ассоциируешь себя с немецким обществом Я учился в окружении кореных немцев, работаю с немцами, друзей и хороших знакомых уже среди кореных немцев больше, чем среди даже наших переселенцев, я живу в этом обществе и заслуженно говорю "у нас". Сейчас вот надо для матери написать письмо в пенсионный фонд Казазстана и я не знаю как это делается "у них", ведь там я писал только "в деревню дедушке". В далёких поездках всегда наступает момент, когда начинаешь скучать по Германии т.к. вокруг всё неправильно, всё не как "у нас". Если уж тебя уже в возрасте на канате в Германию притащили и ты не интегрировался в общаство, то не переноси это на остальных, оставь при себе

Дай пять, камрад. Сижу смеюсь. Они думают нас ещё можно чем-то задеть и обидеть. Но стараются в поте лица.

[^]
Ялистик
14.12.2020 - 12:08
4

Ярила

Цитата (serajdy @ 14.12.2020 - 12:00)
вот поэтому много наших кавказцев и в том числе моих знакомых чеченов, там так и живут. Такие тепличные условия притягивают весть диструкт и любителей халявно жить. Это и погубит страну в конечном итоге. Возможно и Рим так пал.

Мы этого не узнаем, а гадать на кофейной гуще, это удел неудачников.

[^]
kurtosis
14.12.2020 - 12:15
1

Ярила

Цитата (Ялистик @ 14.12.2020 - 17:40)
Цитата (dym86 @ 14.12.2020 - 10:46)
А как можно быть бомжем, там же соц гарантии и обеспечение жильем, как в видео сообщается. Да я понимаю может быть человек асоциален, но нафига на лавке грязному спать в октябре, когда тебе и жил площадь и деньги выделяются?

Это люди, которые сами выбрали этот путь. Им выплачивают каждый день определённую сумму на еду, когда я этим интересовалась, это были 15 евро,сейчас скорее всего уже больше. Почему каждый день? Да чтобы не пропили всё разом. Им есть где помыться и подстричься, есть даже где переночевать в тепле. Зимой они этим пользуются, лето спят где им нравится. Одежду им тоже дают, если они попросят, правда скорее не новую.

Цыганам вряд ли платят. Хотя во Франции им заплатили, с условием что они уедут. Они деньги взяли, уехали, а потом вернулись.

[^]
Ротибор
14.12.2020 - 12:16
0

Ярила

хочу быть нищим в германии.

[^]
Ялистик
14.12.2020 - 12:21
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 14.12.2020 - 12:15)
Цыганам вряд ли платят. Хотя во Франции им заплатили, с условием что они уедут. Они деньги взяли, уехали, а потом вернулись.

Платят всем, кто находится здесь на законной основе и подал прошение на помощь.

[^]
kurtosis
14.12.2020 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Ялистик @ 14.12.2020 - 18:21)
Цитата (kurtosis @ 14.12.2020 - 12:15)
Цыганам вряд ли платят. Хотя во Франции им заплатили, с условием  что они уедут. Они деньги взяли, уехали, а потом вернулись.

Платят всем, кто находится здесь на законной основе и подал прошение на помощь.

Не совсем, если ты гражданин другой страны ЕС, ты можешь законно находится в любой стране ЕС, работать в ней, но требовать пособия ни дня не проработав в это стране нельзя.

Цыгане могут свободно приехать из Румынии в Германию или Францию, остановиться табором, начать собирать милостыню, но прав на пособия у них нет.

Если бы все так просто было бы в Германии уже полвосточной Европы было бы. Приехали бы получат пособия и работать в черную.

Вот если у тебя есть немецкий вид на жительство то тогда еще можно просить, но тоже только при определенных условиях типа уже работал какое то время, ты легальный беженец, или муж немец и тому подобное.

Просить без условий могут только немцы.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 14.12.2020 - 12:33

[^]
Ялистик
14.12.2020 - 12:37
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 14.12.2020 - 12:25)
Не совсем, если ты гражданин другой страны ЕС, ты можешь законно находится в любой стране ЕС, работать в ней, но требовать пособия ни дня не проработав в это стране нельзя.

Цыгане могут свободно приехать из Румынии в Германию или Францию, остановиться табором, начать собирать милостыню, но прав на пособия у них нет.

Если бы все так просто было бы в Германии уже полвосточной Европы было бы. Приехали бы получат пособия и работать в черную.

Вот если у тебя есть немецкий вид на жительство то тогда еще можно просить, но тоже только при определенных условиях типа уже работал какое то время, ты легальный беженец, или муж немец и тому подобное.

На законной основе здесь могу находиться и гости. Зачем вы передёргиваете? Все, кто зарегистрирован здесь, так лучше?

[^]
BESTofMAN
14.12.2020 - 12:38
0

Юморист

а еще у них нет огромных запасов - нефти , газа, угля ,алмазов, золота , леса , железной руды , алюминия , ванадия , хрома , серебра , ВЕЛИЧИЯ и много чего еще ..
АХА ХА ХА ХА ХА это всё у нас ..у рабсиссян

[^]
kurtosis
14.12.2020 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Ялистик @ 14.12.2020 - 18:37)
Цитата (kurtosis @ 14.12.2020 - 12:25)

На законной основе здесь могу находиться и гости. Зачем вы передёргиваете? Все, кто зарегистрирован здесь, так лучше?

Нет. Человек из ЕС может снять жилье, зарегистрироваться и жить на свои деньги не работая совершенно официально. Если он в один прекрасный день пойдет за помощью ему не дадут. Даже прожив год. А вот если он год проработает, то дадут

Человек из ЕС он не гость, точнее ему чтобы жить в Германии разрешение не нужно. А зарегистрироваться он может, может счет в банке открыть все может делать

Это сообщение отредактировал kurtosis - 14.12.2020 - 12:48

[^]
Ялистик
14.12.2020 - 12:49
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 14.12.2020 - 12:44)
Нет. Человек из ЕС может снять жилье, зарегистрироваться и жить на свои деньги не работая совершенно официально. Если он в один прекрасный день пойдет за помощью ему не дадут. Даже прожив год. А вот если он год проработает, то дадут

Человек из ЕС он не гость, точнее ему чтобы жить в Германии разрешение не нужно. А зарегистрироваться он может, может счет в банке открыть все может делать

У них нет вида на постоянное жительство или статуса беженца. Вот и весь сказ.

[^]
kurtosis
14.12.2020 - 12:54
1

Ярила

Цитата (Ялистик @ 14.12.2020 - 18:49)
Цитата (kurtosis @ 14.12.2020 - 12:44)
Нет. Человек из ЕС может снять жилье, зарегистрироваться и жить на свои деньги не работая совершенно официально. Если он в один прекрасный день пойдет за помощью ему не дадут.  Даже прожив год. А вот если он год проработает, то дадут

У них нет вида на постоянное жительство или статуса беженца. Вот и весь сказ.

И что? Им он не нужен, они имеют все те же права и даже больше. Могут жить сколько хотят и работать

Сейчас если француз или поляк приезжает в Германию ему вид на жительство не нужен, да и по закону его дать не могут, это будет нарушение правил ЕС

Договора о свободе передвижения в границах ЕС гарантируют право свободного выбора места жительства и работы предпринимателям и работникам по найму. Массовый экономический кризис Юга Европы, иногда на уровне голодных бунтов, отцы-основатели ЕС не предусмотрели, равно как и переселение целых семейных кланов с целью получения социальных выплат.

Разумеется, цель создания ЕС не есть злоупотребление свободой передвижения для получения высокой общественной помощи. Эту новую проблему приходится сейчас решать на уровне административных предписаний, а также европейского и немецкого судебного законодательства.

Право получения общественной помощи в неродной стране ориентируется на понятие о наемном работнике. Работавший по найму в неродной стране гражданин ЕС имеет право на получение в случае нуждаемости обычных для местного населения социальных благ. Разумеется, ЕС-иностранцы могут приезжать в Германию с целью поиска работы, но без претензии на немецкую общественную помощь

Видишь все просто и законно. Человек законно находится не как гость, но прав не имеет.

Моя жена поехала и живет во Франции и работает без всякого вида на жительство или визы как немка. Имеет все права.

Только по приезду поскольку она во Франции не работала никаких прав на помощь у нее не было.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 14.12.2020 - 12:59

[^]
beisel
14.12.2020 - 12:56
2

Ярила

Цитата (Massh @ 14.12.2020 - 02:17)
В Германии не лучше, чем в России. Сестра живет в Кельне, каждый вечер звонит, жалуется. Работы нет, зарплата маленькая, цены высокие, по уши в долгах. И это она давно имеет гражданство, хорошее местное образование.

везде по разному..и в Германии по разному и в РФ.

[^]
Ялистик
14.12.2020 - 13:26
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 14.12.2020 - 12:54)
И что? Им он не нужен, они имеют все те же права и даже больше. Могут жить сколько хотят и работать

Сейчас если француз или поляк приезжает в Германию ему вид на жительство не нужен, да и по закону его дать не могут, это будет нарушение правил ЕС

Договора о свободе передвижения в границах ЕС гарантируют право свободного выбора места жительства и работы предпринимателям и работникам по найму. Массовый экономический кризис Юга Европы, иногда на уровне голодных бунтов, отцы-основатели ЕС не предусмотрели, равно как и переселение целых семейных кланов с целью получения социальных выплат.

Разумеется, цель создания ЕС не есть злоупотребление свободой передвижения для получения высокой общественной помощи. Эту новую проблему приходится сейчас решать на уровне административных предписаний, а также европейского и немецкого судебного законодательства.

Право получения общественной помощи в неродной стране ориентируется на понятие о наемном работнике. Работавший по найму в неродной стране гражданин ЕС имеет право на получение в случае нуждаемости обычных для местного населения социальных благ. Разумеется, ЕС-иностранцы могут приезжать в Германию с целью поиска работы, но без претензии на немецкую общественную помощь

Видишь все просто и законно. Человек законно находится не как гость, но прав не имеет.

Моя жена поехала и живет во Франции и работает без всякого вида на жительство или визы как немка. Имеет все права.

Только по приезду поскольку она во Франции не работала никаких прав на помощь у нее не было.

Это уже совершенно другая тема.

[^]
CC400
14.12.2020 - 14:42
1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 14.12.2020 - 11:58)
Цитата (CC400 @ 14.12.2020 - 00:51)
Коробит, когда иммигранты из стран СНГ в Германии свысока говорят, мол, а вот у НАС, здесь, в Германии, доллары не в ходу, бассейны не популярны, разметка не такая и пр. Это всё у НИХ, Карл!!

Тебя коробит только по тому, что ты не ассоциируешь себя с немецким обществом gigi.gif Я учился в окружении кореных немцев, работаю с немцами, друзей и хороших знакомых уже среди кореных немцев больше, чем среди даже наших переселенцев, я живу в этом обществе и заслуженно говорю "у нас". Сейчас вот надо для матери написать письмо в пенсионный фонд Казазстана и я не знаю как это делается "у них", ведь там я писал только "в деревню дедушке". В далёких поездках всегда наступает момент, когда начинаешь скучать по Германии т.к. вокруг всё неправильно, всё не как "у нас". Если уж тебя уже в возрасте на канате в Германию притащили и ты не интегрировался в общeство, то не переноси это на остальных, оставь при себе dont.gif

Да, мне неприятно смотреть, как поздние переселенцы тщетно из кожи вон лезут, стараясь быть самыми немецкими немцами, так же примерно, как прибалтика в своё время, перед вступлением в ЕЭС, старалась быть самой европейской в Европе. Это, на мой взгляд, признак отсутствия чувства собственного достоинства.
Антеграция в общество в другой стране, будь то Германия, Россия или Буркина Фасо, к примеру - вопрос не десятилетий, а поколений, вопрос очень сложный по многим причинам. И не нужно здесь желаемое выдавать за действительное. Получение гражданства или рождения детей для этой страны (??!! разве не для себя рожала?) далеко не все условия для интеграции в чужое общество, а лишь только крохотные шажки по пути к ней, хоть зашпальтесь здесь, хоть наложите в штаны, как довольно грубо предлагала здесь недавно одна многодетная мать - суть-то от этого не изменится. gigi.gif
И да, учиться в окружении коренных немцев далеко не являться этим самым коренным немцем, быть одним из них. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал CC400 - 14.12.2020 - 14:48

[^]
Ялистик
14.12.2020 - 14:59
2

Ярила

Цитата (CC400 @ 14.12.2020 - 14:42)
Да, мне неприятно смотреть, как поздние переселенцы тщетно из кожи вон лезут, стараясь быть самыми немецкими немцами, так же примерно, как прибалтика в своё время, перед вступлением в ЕЭС, старалась быть самой европейской в Европе. Это, на мой взгляд, признак отсутствия чувства собственного достоинства.
Антеграция в общество в другой стране, будь то Германия, Россия или Буркина Фасо, к примеру - вопрос не десятилетий, а поколений, вопрос очень сложный по многим причинам. И не нужно здесь желаемое выдавать за действительное. Получение гражданства или рождения детей для этой страны (??!! разве не для себя рожала?) далеко не все условия для интеграции в чужое общество, а лишь только крохотные шажки по пути к ней, хоть зашпальтесь здесь, хоть наложите в штаны, как довольно грубо предлагала здесь недавно одна многодетная мать - суть-то от этого не изменится.
И да, учиться в окружении коренных немцев далеко не являться этим самым коренным немцем, быть одним из них.

Да не волнуйтесь вы так, это вредно для здоровья. Мы были немцами, ими и остались. И достоинства у нас поболее, чем у некоторых. Вы меня извините, но больно уж это похоже на зависть. Не надо, нам тут ничего с неба не падает, работаем чтобы всё это иметь. Валерьяночка вам в помощь.

[^]
Jamazaka
14.12.2020 - 15:17
4

Ярила

Цитата (CC400 @ 14.12.2020 - 14:42)
И да, учиться в окружении коренных немцев далеко не являться этим самым коренным немцем, быть одним из них. shum_lol.gif

Я в принципе и не претендую на звание коренного немца в Германии, даже на звание немца не особо, по отцу я русский и фамилия у меня русская(не стал менять как делают некоторые), я лишь говорю о полном праве называть своей страну гражданство которой имею и называть своим общество в котором прожил большую часть сознательной жизни. Мне не обязательно быть немцем, мне достаточно быть своим и полезным в этом обществе. Немцы кст. уже давно ушли от национализма gigi.gif

[^]
Ялистик
14.12.2020 - 15:22
4

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 14.12.2020 - 15:17)
Я в принципе и не претендую на звание коренного немца в Германии, даже на звание немца не особо, по отцу я русский и фамилия у меня русская(не стал менять как делают некоторые), я лишь говорю о полном праве называть своей страну гражданство которой имею и называть своим общество в котором прожил большую часть сознательной жизни. Мне не обязательно быть немцем, мне достаточно быть своим и полезным в этом обществе. Немцы кст. уже давно ушли от национализма

А тут на ЯПе он процветает. Хотя рада за каждого, кто умеет здраво мыслить.

[^]
Aussiedler
14.12.2020 - 15:24
6

Весельчак

Цитата (dym86 @ 14.12.2020 - 10:58)
А вообще, конечно, в Германии сложно голодать. Там бутылки принимают по 25 центов. 1 раз я купил воды за 19 центов за бутылку пак, а сдал каждую бутылку за 25! А на дискотеке вообще по евро бутылку из под пива принимали. Встал за столик, поболтал с местными девушка напившимися, а потом когда-либо свалили несёшь 4 бутылки и получаешь 4 евро ))) на помойках это вообще лафа.... замечательная мебель, сумки, техника, велосипеды. И все можно брать бесплатно. Идёшь по деревне можешь цветов бесплатно взять, а у своего двора за деньгина улицу поставить и уйти... а тебе денежек честные немцы оставят. Как там можно голодать?

Ну вот откуда эти фантазёры сказочные берутся? Бутылку воды ты купил не за 19 центов, а за 44. Поищи в чеке слово Pfand, напротив будет стоять 25 центов. Pfand - это залог за бутылку. Это было придумано, когда поняли, что пивными банками и бутылками от воды, колы и прочей дряни были сильно замусорены городские улицы и парки. И теперь, большая редкость валяющаяся банка или бутылка. Бомжи даже из урн отлавливают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43556
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх