О нищете в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CC400
14.12.2020 - 01:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ауззидлеров ( немцев) с ауззидлерами, контингентных беженцев ( евреев ) с контингентыми.

Да ладно, это где ты так жил по приезду в Германию, отдельно от еврейской иммиграции?

[^]
Latgelo
14.12.2020 - 01:12
-4

Странник

Цитата (Buzeval @ 14.12.2020 - 01:02)

Во первых я общался с человеком живущим в Германии, во вторых не на каждый термин есть подходящий перевод, ибо попросту нет аналога на всём постсоветском пространстве, не придумыать же новое слово. lol.gif

А не надо под термин искать перевод, достаточно смысл передать. И если ты не можешь это сделать - учи русский, пригодиться))))

[^]
Buzeval
14.12.2020 - 01:15
5

Ярила

Цитата (CC400 @ 14.12.2020 - 00:51)

Коробит, когда иммигранты из стран СНГ в Германии свысока говорят, мол, а вот у НАС, здесь, в Германии, доллары не в ходу, бассейны не популярны, разметка не такая и пр. Это всё у НИХ, Карл!!

Это поколения их предков построили, это их страна, а мы тут оказались, по сути, случайно, даже если ты и поздний переселенец ( с немецкими корнями приехал из стран бывшего СССР). И иммигрант не имеет просто морального права примазываться к их достижениям или недостаткам. Это их земля, их законы, их менталитет.
Наше осталось на Родине и мы его, зачастую и к глубокому сожалению, благополучно просрали.

Мне понравилась как то фраза сказанная в одной из тем про эмиграцию в США.
- МЫ, для меня не эмигранты, мы, это жители страны в которой я живу уже третье десятилетия, где прошла бОльшая часть мой сознательной жизни, где родились и выросли мои дети, где похороненны мои родители.
В моём случая я полностью поддерживаю это мнение, мало того, мне посчастливилось попасть в местность где говорят на схожем диаклекте на котором говорили мои деды с бабушками, отчего же мне не чувствовать себя тут дома ?
Среди приехавших есть как правило три основные группы.
1.. выходцы из немецких деревень, которые и до отъезда говорили дома на немецком, и после переезда полностью отрекаются от всего что их связывало с бывшим СССР.
2. люди до отъезда на немецком не говорящие, либо приехавшие прицепом как супруг, которые отторгают всё местное и немецкое, живя исключительно новостями из постсоветского простаранства, как правило знание языка, интеграция, и наличие хорошей работы проходит мимо них.
3. Те кто не забывает откуда приехал, но своё будущее видет уже в этой стране, язык, интеграция, зачастую в наличии хорошее образование, специальность.
Так вот, я поначалу откровенно не понимал, и стебался над первой группой, но чем дольше я живу в стране, тем больше я охуеваю со второй brake.gif
Со времён большого переселения прошло почти 30 лет, а люди всё ещё живут прошлым. faceoff.gif
И чем они лучше тех турков, арабов, которые общаются исключительно внутри клана ???

[^]
Buzeval
14.12.2020 - 01:16
1

Ярила

Цитата (CC400 @ 14.12.2020 - 01:06)
Цитата
Ауззидлеров ( немцев) с ауззидлерами, контингентных беженцев ( евреев ) с контингентыми.

Да ладно, это где ты так жил по приезду в Германию, отдельно от еврейской иммиграции?

Ага, у них отдельная общага была.

[^]
beisel
14.12.2020 - 01:25
5

Ярила

Цитата (CC400 @ 14.12.2020 - 00:56)
Цитата (Buzeval @ 14.12.2020 - 00:49)
Цитата (beisel @ 14.12.2020 - 00:42)

не знаю . тут как две недели арбайтсфертаг кончился ., а еще не успел с этой короной собрать все бумажки на алг1 ,, как арбайтсамт закидал предложениями , дефакто халявциками что хотят ниже тарифа платить и уже и всем лайфирмам сдал мойи персональные данные .. короче за дарма охотников дохера .. но я никогда наа лайки не работал и не горю  желанием кормить паразитов
. пока сам написал резюме и разослал  .. будем посмотреть,
дома скучно чето и нудно..

Правильно, насколько я знаю, их можно слать с ляйками.
У супруги фертраг заканчивался, продлили буквально на последних днях, так вот ей тоже предлагали ляйки, а потом спросили сколько она зарабатывала, и после этого отстали, ибо предполагаемое пособие было бы выше предлагаемой зарплаты.
Супруг одноклассницы вообще на Ауди работал, заработк значительно выше среднего, так у него Arbeitslosengeld были выше, чем средняя зарплата у местерового. Тоже год с лишним сидел дома, а потом пошёл учиться на Werkzeugmechaniker, прикинь, а это ещё два с половина года, когда тебе платят уже Unterhaltungsgeld практически в сумме Арбайтслёзен.
Я пока на электронщика учился, получал 1 500 на руки, а и это на начало нулевых.

Скажи, вот нахрена ты для русскоязычной аудитории оперируешь немецкими словами?
Ты людям хочешь мысль свою донести или просто попантоваться знанием немецкого языка?
На все твои немецкие словечки есть прекрасные синонимы на русском языке.

сервер яп в германии не смущает . тебя ?.
тебе невдомек . что за 20 лихом лет . человек не может знать аналога некоторых названий и терминов на русском языке .
тем более я ответил в бузевал .он прекрасно понял о чем речь

[^]
CC400
14.12.2020 - 01:34
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 14.12.2020 - 01:05)
Цитата
По приезду всех свежепонаехавших селили в общагу, где живут такие же понаехи.

это называется распределительный центр...
Цитата
П.С. чукча совсем не читатель, при пособии в 450 евро, квартплату перенимает госсударство.

писюна тебе а не перенимает
Гермашка ОПЛАЧИВАЛА аренду хаты,не больше определённой суммы,при выполнении рядя условий. вот иди и ищи и договаривайся сам. и дохуя бюргеров посылали ,, бывших наших,, на хуй....при том что всё должно быть в полном официозе...чек шёл напрямую хозяевам,так что скинуться и например снять дом на четверых хуй выйдет

То, что ты пишешь, называется "нести пургу", а это не очень солидное занятие.
По приезду - 4-7 ( в зависимости от земли) дней распределительный центр, потом 6-12 месяцев - общежитие, пока сам не найдёшь себе квартиру (причём немцы и евреи вперемешку)
Не помню точно цифры, но очень даже неплохие цифры, ибо многие в одно лицо живут в двухкомнатных квартирах, а пары в трёхкомнатных. Хотя сейчас стало труднее искать подходящее жильё самостоятельно. Через маклера - проблем практически нет. Я нисколько не рекламирую жизнь в Германии, просто неточная инфа не нужна никому.
Если, к примеру съехали дети или ушла жена( муж) и квартира стала дорогой для оставшихся двух - трёх людей, полгода платят по старому,потом предлагают квартиру сменить или самому доплачивать разницу (где-то евриков до 150).

[^]
kvaribobrik
14.12.2020 - 01:36
1

Ярила

Вот дураки, всё-таки, эти фрицы. Надо у наших поучиться как конституцию на хую вертеть и переписывать. Отсталые, хуле. Не то что наше прогрессивное общество.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ялистик
14.12.2020 - 01:37
7

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 13.12.2020 - 23:29)
Цитата (Pjgipigipig @ 13.12.2020 - 23:22)
Знакомый работал в пятёрочке охранником за 15 тыщ . Накопил на билет в Германию и уехал . Сразу ему дали 10 тыс долларов на первое время. Оформил пособие по безработице и целых 2 года лежал на диване получая деньги которые нам и не снились. Надоело ему и пошёл он на завод мерседес работать . За год заработал на коттедж с бассейном  , купил бмв 5 и мерс е новые. Живёт не жалуется .А в россии так и работал бы охранником .
Я вообще не понимаю почему бы всем нищим не уехать туда?

Всё бы хорошо, но доллары у нас не в ходу и бассейны в Германии не очень популярны dont.gif

Коробит, когда иммигранты из стран СНГ в Германии свысока говорят, мол, а вот у НАС, здесь, в Германии, доллары не в ходу, бассейны не популярны, разметка не такая и пр. Это всё у НИХ, Карл!!

Это поколения их предков построили, это их страна, а мы тут оказались, по сути, случайно, даже если ты и поздний переселенец ( с немецкими корнями приехал из стран бывшего СССР). И иммигрант не имеет просто морального права примазываться к их достижениям или недостаткам. Это их земля, их законы, их менталитет.
Наше осталось на Родине и мы его, зачастую и к глубокому сожалению, благополучно просрали.

По теме: дедок маленько припиздел, ибо ЖКХ оплачивается не полностью. Если не ошибаюсь, холодная вода, свет и часть горячей воды с частью отопления человек или семья платит самостоятельно.
Суть для несведущих людей можно объяснить проще, без непонятных для них аббревиатур:
- если потерял работу, полгода платят пособие по безработице (60% от последней зарплаты), потом помощь по безработице (выше озвучили в цифрах)
если пенсионер и не хватает денег до прожиточного минимума, то платят социальную помощь, точнее доплачивают до минимума, которая примерно столько же, как и помощь по безработице.
Жировать категорически не получится, с голоду пухнуть тоже не выйдет. Но всё очень и очень впритык.

Это не свысока, это просто чувствуешь. И с чего это мы ничего не делаем для Германии? Я прожила тут уже половину своей жизни, работаю уже лет 20, исправно плачу налоги. Успешно интегрировалась и участвую в общественной жизни. Подарила Германии трёх отличных детей, которые тоже приносят пользу. И в обратном случае Германия дала нам возможность жить и чувствовать себя её гражданами, дала возможность поднять на ноги и выучить детей, возможность родителям дожить до глубокой старости и да! Это уже МОЯ Германия. Ни на какие Канады или Швейцарию её не променяю. Хотя и не осуждаю тех, кто уехал, значит не почувствовал себя здесь дома.

[^]
beisel
14.12.2020 - 01:37
5

Ярила

Знакомый работал в пятёрочке охранником за 15 тыщ . Накопил на билет в Германию и уехал . Сразу ему дали 10 тыс долларов на первое время. Оформил пособие по безработице и целых 2 года лежал на диване получая деньги которые нам и не снились. Надоело ему и пошёл он на завод мерседес работать . За год заработал на коттедж с бассейном  , купил бмв 5 и мерс е новые. Живёт не жалуется .А в россии так и работал бы охранником .

Всё бы хорошо, но доллары у нас не в ходу и бассейны в Германии не очень популярны dont.gif

По теме: дедок маленько припиздел, ибо ЖКХ оплачивается не полностью. Если не ошибаюсь, холодная вода, свет и часть горячей воды с частью отопления человек или семья платит самостоятельно.
Суть для несведущих людей можно объяснить проще, без непонятных для них аббревиатур:
- если потерял работу, полгода платят пособие по безработице (60% от последней зарплаты), потом помощь по безработице (выше озвучили в цифрах)
если пенсионер и не хватает денег до прожиточного минимума, то платят социальную помощь, точнее доплачивают до минимума, которая примерно столько же, как и помощь по безработице.
Жировать категорически не получится, с голоду пухнуть тоже не выйдет. Но всё очень и очень впритык.

что тебя коробит?
. что на немецких участках не ставят бассейнов в тех количествах ,как у американцев в флориде?
, дык климат не располагает ,
мы если что , как и вы идем за денежку в Аквапарк или общественный бассейн закрытый или открытый , тут кому как повезло поселится , а
я допустим детей и за 100 км в Херфорд возил пару раз в год ибо там , хоть и дороговато , но больше выбора , чем в моем городе
с долларами проблема была сотка с отпуска привез, дык отнес в шпаркасссу они только через дней пять деньги в евро на счет и перевели , как скупка валюты и драгметаллов прошла сделка ..
вероятно где быстро можно поменять то только в аэропорту ганновера на втором этаже терминала Б там контейнер обменик

[^]
CC400
14.12.2020 - 02:00
-2

Ярила

не знаю . тут как две недели арбайтсфертаг кончился ., а еще не успел с этой короной собрать все бумажки на алг1 ,, как арбайтсамт закидал предложениями , дефакто халявциками что хотят ниже тарифа платить и уже и всем лайфирмам сдал мойи персональные данные .. короче за дарма охотников дохера .. но я никогда наа лайки не работал и не горю  желанием кормить паразитов

У супруги фертраг заканчивался, продлили буквально на последних днях, так вот ей тоже предлагали ляйки, а потом спросили сколько она зарабатывала, и после этого отстали, ибо предполагаемое пособие было бы выше предлагаемой зарплаты.
Супруг одноклассницы вообще на Ауди работал, заработк значительно выше среднего, так у него Arbeitslosengeld были выше, чем средняя зарплата у местерового. Тоже год с лишним сидел дома, а потом пошёл учиться на Werkzeugmechaniker, прикинь, а это ещё два с половина года, когда тебе платят уже Unterhaltungsgeld практически в сумме Арбайтслёзен.
Я пока на электронщика учился, получал 1 500 на руки, а и это на начало нулевых.

Ты людям хочешь мысль свою донести или просто попантоваться знанием немецкого языка?

Во первых я общался с человеком живущим в Германии, во вторых не на каждый термин есть подходящий перевод, ибо попросту нет аналога на всём постсоветском пространстве, не придумыать же новое слово. lol.gif

арбайтсфертаг - трудовой договор
алг1 - пособие по безработице
арбайтсамт - биржа труда
лайфирма, лайки, ляйками - агентства по поиску временной работы
фертраг - трудовой договор
Arbeitslosengeld - отчисление на биржу труда, страховые взносы на случай потери работы. Биржа в Германии - это страховая компания, ООО, по нашему.
Werkzeugmechaniker - инструментальщик
Unterhaltungsgeld - прожиточный минимум
Арбайтслёзен - пособие по безработице

Ну, и так далее, нафига так бездарно отмазываешься? shum_lol.gif

[^]
Ялистик
14.12.2020 - 02:05
3

Ярила

Цитата (beisel @ 14.12.2020 - 01:37)

что тебя коробит?
. что на немецких участках не ставят бассейнов в тех количествах ,как у американцев в флориде?
мы если что , как и вы идем за денежку в Аквапарк или общественный бассейн закрытый или открытый , тут кому как повезло поселится , а
я допустим детей и за 100 км в Херфорд возил пару раз в год ибо там , хоть и дороговато , но больше выбора , чем в моем городе
с долларами проблема была сотка с отпуска привез, дык отнес в шпаркасссу они только через дней пять деньги в евро на счет и перевели , как скупка валюты и драгметаллов прошла сделка ..
вероятно где быстро можно поменять то только в аэропорту ганновера на втором этаже терминала Б там контейнер обменик

Как тесен мир, я тоже в Херфорд детей возила. Там классный бассейн. cheer.gif

[^]
Ялистик
14.12.2020 - 02:09
4

Ярила

Цитата (CC400 @ 14.12.2020 - 02:00)

арбайтсфертаг - трудовой договор
алг1 - пособие по безработице
арбайтсамт - биржа труда
лайфирма, лайки, ляйками - агентства по поиску временной работы
фертраг - трудовой договор
Arbeitslosengeld - отчисление на биржу труда, страховые взносы на случай потери работы. Биржа в Германии - это страховая компания, ООО, по нашему.
Werkzeugmechaniker - инструментальщик
Unterhaltungsgeld - прожиточный минимум
Арбайтслёзен - пособие по безработице

Ну, и так далее, нафига так бездарно отмазываешься? shum_lol.gif

Маленькая поправочка - Unterhaltsgeld dont.gif

[^]
CC400
14.12.2020 - 02:13
-4

Ярила

Цитата
что тебя коробит?

Меня коробит, когда иммигрант, где бы он ни проживал в своей иммиграции, говоря о стране нынешнего проживания применяет местоимение " у НАС" вместо местоимения " у Них". Будь то поздние переселенцы или евреи в Германии, таджики или азербайджанцы в России, китайцы и те же евреи в америке, ну и далее по списку.

[^]
Limda
14.12.2020 - 02:17
5

Снегурочка ЯПа

Цитата
учи русский, пригодиться))))

блжад faceoff.gif

[^]
Massh
0

Шутник

В Германии не лучше, чем в России. Сестра живет в Кельне, каждый вечер звонит, жалуется. Работы нет, зарплата маленькая, цены высокие, по уши в долгах. И это она давно имеет гражданство, хорошее местное образование.

[^]
CC400
0

Ярила

Цитата
Маленькая поправочка - Unterhaltsgeld

Благодарствую за подсказку, нам, иммигрантам, не до грамматики, тут бы промычать что-нибудь членораздельное.
shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал CC400 - 14.12.2020 - 02:40

[^]
CC400
14.12.2020 - 02:23
-3

Ярила

Цитата
сервер яп в германии не смущает . тебя ?.

Русскоязычный сервер, заметь!!

[^]
CC400
14.12.2020 - 02:36
-3

Ярила

Цитата
Это не свысока, это просто чувствуешь. И с чего это мы ничего не делаем для Германии? Я прожила тут уже половину своей жизни, работаю уже лет 20, исправно плачу налоги. Успешно интегрировалась и участвую в общественной жизни. Подарила Германии трёх отличных детей, которые тоже приносят пользу. И в обратном случае Германия дала нам возможность жить и чувствовать себя её гражданами, дала возможность поднять на ноги и выучить детей, возможность родителям дожить до глубокой старости и да! Это уже МОЯ Германия. Ни на какие Канады или Швейцарию её не променяю. Хотя и не осуждаю тех, кто уехал, значит не почувствовал себя здесь дома.

Не соглашусь, немцы 250 лет жили в России и не считают её своей, впрочем, как и Россия их, к сожалению. Это происходит по ряду причин.
И вы хотите за 30 лет настолько интегрироваться в жизнь страны, её культуру и, что самое сложное - в её менталитет, что называете эту страну СВОЕЙ? А вы спросите у местных, считают ли они вас своей? Заслужили ли вы, если на то пошло, считаться одной из них?

[^]
krouo
14.12.2020 - 02:38
1

Юморист

Такой бред, приезжайте в Германию и увидите как тут на самом деле. Не все так радужно.

[^]
ManBLACK
14.12.2020 - 03:58
0

Ярила

Цитата (dazm @ 13.12.2020 - 03:45)
Нормальная социальная защита населения, так и должно быть.

Так они за это и воевали)))

[^]
adder38
14.12.2020 - 04:55
3

Ярила

Цитата (kokamoka @ 13.12.2020 - 13:12)
Цитата (Sericpai @ 13.12.2020 - 10:47)
Цитата (шумасброд @ 13.12.2020 - 13:46)
Хотите как в Германии? ©

Дааааааааааааа cry.gif

А штраф за нарушения покоя соседей от 35 до до 1000 евро - не хочешь? Это все из серии "хорошо там где нас нет".

Прикинь, эти штрафы гарантируют, что если сосед-козёл будет нарушать твой покой, то его нехило оштрафуют, дабы неповадно было. Так что ты радоваться должен такому порядку. Если сам не этот самый...

[^]
adder38
14.12.2020 - 05:46
2

Ярила

Цитата (АйфонФеррари @ 13.12.2020 - 14:14)
1. Площадь России почти в 50 раз больше, чем площадь Германии, а население - всего в 1,8 раз. Большинство территорий не пригодно для комфортного проживания. Из этого следует:
а) расходы на инфраструктуру (дороги, отопление, энергоснабжение и т.д.) в 50 раз больше
б) расходы на доставку грузов больше
4. Никто в мире не даст России просто так зажить богато, потому что никому не нужны конкуренты. Только колонии и ресурсы.

Ни хрена этого не следует.
а) во сколько раз больше расходы на инфраструктуру в тундре? нет там никакой инфраструктуры, и расходов нет;
б) в малонаселённые районы и грузов многократно меньше отправляют, так и расходы на доставку незаметны на общем фоне.
Насчёт никто не даст — да всему миру пох на РФ, лишь бы она к другим не лезла. Что, сука, характерно, ту же Германию и Японию мериканцы из говна тащили, создавая конкурентов. Да и всяким корейцам-кетайцам не мешали жить богато.

[^]
Pjgipigipig
14.12.2020 - 05:52
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (krouo @ 14.12.2020 - 02:38)
Такой бред, приезжайте в Германию и увидите как тут на самом деле. Не все так радужно.

Ах ты кремлебот такой, сколько тебе кремль платит?
В Германии не может быть не радужно и это не обсуждается впринципе. Там априори рай на земле

[^]
loredan
14.12.2020 - 06:28
0

Ярила

Цитата (Drakkar76 @ 13.12.2020 - 10:50)
Им Обама не пакостит.)

Зато у нас пуйло и рай.

[^]
fritz1974
14.12.2020 - 06:53
2

Хохмач

Мой батя, проживающий в Карлсруэ, примерно с таким же придыханием рассказывает, как зашибись жить в Германии. Вот только он пенсионер - раз, у него двое работающих детей - два. Помогают, если что.
А вот дядя мой , проживающий там же, но на пособие, поскольку на работу не брали из-за слабого (да почти никакого) знания языка, сначала тоже восторгался, и никак не хотел изучать немецкий язык. Но, поскольку пособие с каждым годом иждивенчества падало, теперь он работает с каким-то арабом на стрижке газонов и прочей уборке мусора. И почему-то уже не так восторженно отзывается о Германии.
А ещё они оба рассказывали про каких-то балбесов, которые ночуют в парке на скамейках и пристают к прохожим с фразой: "Айнэ маркэ, биттэ", ну теперь уже " ойро"... И хорошо знают одну русскую фразу: "Пошёл на хуй!". Заслышав её, сразу ретируются :)).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43565
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх