О нищете в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegatron
14.12.2020 - 07:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mordwinenok @ 13.12.2020 - 10:44)
В Москве у некоторых безработных, с Майбахов с багажника, по несколько миллионов рублей воруют. Вот понимаю забота так забота государства. А это все от лукавого.

Это точно, деньги это от лукавого)))

[^]
idk
14.12.2020 - 07:28
0

Ярила

Цитата
Мигранты, объяснение которым со стороны государства я могу найти только как "человеческая масса", необходимая для поддержания цивилизации

для поддержания чего угодно, но не цивилизации.

[^]
Pembo
14.12.2020 - 08:51
0

Ярила

Ну пиздешь же а... Гляди сколько подхватило. Дебилы бля

[^]
Buzeval
14.12.2020 - 09:01
4

Ярила

Цитата (CC400 @ 14.12.2020 - 02:36)
Цитата
Это не свысока, это просто чувствуешь. И с чего это мы ничего не делаем для Германии? Я прожила тут уже половину своей жизни, работаю уже лет 20, исправно плачу налоги. Успешно интегрировалась и участвую в общественной жизни. Подарила Германии трёх отличных детей, которые тоже приносят пользу. И в обратном случае Германия дала нам возможность жить и чувствовать себя её гражданами, дала возможность поднять на ноги и выучить детей, возможность родителям дожить до глубокой старости и да! Это уже МОЯ Германия. Ни на какие Канады или Швейцарию её не променяю. Хотя и не осуждаю тех, кто уехал, значит не почувствовал себя здесь дома.

Не соглашусь, немцы 250 лет жили в России и не считают её своей, впрочем, как и Россия их, к сожалению. Это происходит по ряду причин.
И вы хотите за 30 лет настолько интегрироваться в жизнь страны, её культуру и, что самое сложное - в её менталитет, что называете эту страну СВОЕЙ? А вы спросите у местных, считают ли они вас своей? Заслужили ли вы, если на то пошло, считаться одной из них?

А у местных есть тоже глаза и уши, они так же смотрят, общаещься ли ты исключительно среди земляков, или дружишь со всеми соседями, учавствуешь в общестенной жизни, оценивают твою степень интеграции ( ясен пень зависит и от знания языка ), общаешься ли ты на равных, или бычишь в стиле " не смешите мои искандыры ", большая разница.
Соотвецтвенно и отношение к тебе подобающее.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 14.12.2020 - 09:08

[^]
CNFHBXJR
14.12.2020 - 09:17
0

Приколист

А кто, этих, ВСЕХ ХАЛЯВЩИКОВ обрабатывает.

[^]
АндрейВ8
14.12.2020 - 09:40
2

Весельчак

Цитата
По сравнению с экономическим положением других стран, я бы не назвал Германию "Экономическим локомотивом Европы". Только она сама себя так называет :) Нет денег на строительство новых дорог и расширение дорожной сети, нет денег на строительство школ и обеспечение их интернетом, на строительство социального жилья для бедных, нет финансовых возможностей для увеличения зарплат воспитателям, учителям, преподавателям, врачам. Поэтому специалисты уезжают из Германии. Пенсионеры тоже стараются переехать жить в более спокойные страны с теплым климатом.

Социальное расслоение довольно сильное. Это видно по манере одеваться, по уровню образования, по возможности покупать разные виды продуктов, по возможности отложить свободными 1000 евро. Немцы в деревнях, где не развит общественный транспорт, с рождением ребенка начинают копить ему на права и автомобиль. Казалось бы, что там копить - права стоят всего 2000 евро. Но у них невысокий уровень дохода.

Из Лос Анджелеса виднее, что в Германии происходит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RegionZemlya
14.12.2020 - 09:48
-3

Ярила

Цитата (Мухаммад @ 14.12.2020 - 01:34)
Цитата (Baldy @ 13.12.2020 - 10:45)
Зато "мыможемповторить"

Было уже?

Ну и смешные вы госдепоботы, кастрюли, подхрюкивающие и не имеющие мозгов.

Все фото мы можем повторить и повторяем.

Ты даже не в курсе, что в России мерседесы производятся и Российские машины даже выше классом.
Вот только не надо про отвёрточную сборку - изучи сначала тему.

В России есть дороги на порядок лучше чем на фото - в в Германии есть дороги на порядок хуже чем на фото - берёшь гугл-карты, включаешь панорамы и при наличии желания находишь ямы и разбитые дороги в любой стране мира.

В германии есть похуже медицинские учреждения в деревнях. В России масса более лучших учреждений медицинский.
Но дурачки берут фото в России в деревне залупкино и сравнивают фото с платной клиники германии в Берлине.
Больные люди - им можно.

А вот на фото угадай страну по фотографии - кто чего может повторить и у кого развалена медицина.

О нищете в Германии

[^]
RegionZemlya
14.12.2020 - 09:55
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 14.12.2020 - 01:46)
Цитата (RegionZemlya @ 14.12.2020 - 03:24)
И сказки об отсутствии нищих в Германии - для совсем даунов

Нищие есть везде, и в Сомали и в России и в Германии, как и средний класс, только нищие и средний класс везде разный.

Путин сам сказал что в России средний класс это не те кто живет как в Германии, это люди которые живут лучше чем бедные в России, но хуже чем средний класс в Германии. Так и нищие в Германии живут лучше нищих России.

Бедные в ЕС по определению это те кто получают менее 60% медианного дохода, поэтому бедные в ЕС всегда будут, даже если они будут ездить когда-нибудь на мерседесах, потому что тогда средний класс будет летать на вертолетах.

В этом отличие от России, где бедным считается тот кто не может позволить себе количество калорий в любой форме, хоть в форме дерьма, для физиологического выживания как живого организма.

Вот этому нищему в германии про медиану расскажи как он богат по сравнению с Россией.
И таких фото с нищими в германии в интернете как дерьма в мозгах у наваленных.

Что ты про теории вещаешь. В Германии есть нищие побирающиеся по помойкам и им твои рассказы как плохо живётся в России как соловьиный свист - приятно, но есть нельзя.
давай расскажи как этот на фото нищий живёт лучше чем нищий в России.

Вы госдепоботы такие сказочники любому сказочному до вас не дотянутся

О нищете в Германии

[^]
confirm
14.12.2020 - 10:01
-1

Юморист

Только ты забыл добавить, что такие выплаты идут только 3 месяца после потери рабочего места, и ни по вине сотрудника. Этот период дается на поиск новой работы Ай ну ладно наш народ всеравно схавал:))

[^]
Aussiedler
14.12.2020 - 10:03
2

Весельчак

Цитата (Ялистик @ 14.12.2020 - 02:09)
Цитата (CC400 @ 14.12.2020 - 02:00)
Цитата (Buzeval @ 14.12.2020 - 01:02)
Цитата (CC400 @ 14.12.2020 - 00:56)
Цитата (Buzeval @ 14.12.2020 - 00:49)
Цитата (beisel @ 14.12.2020 - 00:42)

не знаю . тут как две недели арбайтсфертаг кончился ., а еще не успел с этой короной собрать все бумажки на алг1 ,, как арбайтсамт закидал предложениями , дефакто халявциками что хотят ниже тарифа платить и уже и всем лайфирмам сдал мойи персональные данные .. короче за дарма охотников дохера .. но я никогда наа лайки не работал и не горю  желанием кормить паразитов
. пока сам написал резюме и разослал  .. будем посмотреть,
дома скучно чето и нудно..

Правильно, насколько я знаю, их можно слать с ляйками.
У супруги фертраг заканчивался, продлили буквально на последних днях, так вот ей тоже предлагали ляйки, а потом спросили сколько она зарабатывала, и после этого отстали, ибо предполагаемое пособие было бы выше предлагаемой зарплаты.
Супруг одноклассницы вообще на Ауди работал, заработк значительно выше среднего, так у него Arbeitslosengeld были выше, чем средняя зарплата у местерового. Тоже год с лишним сидел дома, а потом пошёл учиться на Werkzeugmechaniker, прикинь, а это ещё два с половина года, когда тебе платят уже Unterhaltungsgeld практически в сумме Арбайтслёзен.
Я пока на электронщика учился, получал 1 500 на руки, а и это на начало нулевых.

Скажи, вот нахрена ты для русскоязычной аудитории оперируешь немецкими словами?
Ты людям хочешь мысль свою донести или просто попантоваться знанием немецкого языка?
На все твои немецкие словечки есть прекрасные синонимы на русском языке.

Во первых я общался с человеком живущим в Германии, во вторых не на каждый термин есть подходящий перевод, ибо попросту нет аналога на всём постсоветском пространстве, не придумыать же новое слово. lol.gif

арбайтсфертаг - трудовой договор
алг1 - пособие по безработице
арбайтсамт - биржа труда
лайфирма, лайки, ляйками - агентства по поиску временной работы
фертраг - трудовой договор
Arbeitslosengeld - отчисление на биржу труда, страховые взносы на случай потери работы. Биржа в Германии - это страховая компания, ООО, по нашему.
Werkzeugmechaniker - инструментальщик
Unterhaltungsgeld - прожиточный минимум
Арбайтслёзен - пособие по безработице

Ну, и так далее, нафига так бездарно отмазываешься? shum_lol.gif

Маленькая поправочка - Unterhaltsgeld dont.gif

Я не думаю, что этот человек понтуется знанием немецкого. Живу в Германии с 1996 года. Дома говорим с женой, детьми и внуками по русски. И всегда наблюдал не только в своей семье эту странность, вставлять немецкие слова в русскую речь. и хотя знаем, что это неправильно, но это происходит. При этом никогда не происходит обратного, вставка русских слов в немецкую речь. Видимо, есть какой-то переключатель в голове. Стоит выйти за дверь дома и всё. Русские слова не лезут в разговоре с немцами. А наоборот, при входе в свой дом как-то просачиваются. Да и другой раз произнести быстрее немецкое слово, чем искать в голове русский аналог. Когда жили в Казахстане, бабушка жены говорила по немецки вставляя русские слова. Я, думаю, здесь есть специалисты это объяснить с научной точки зрения.
Ну, и уж если вы поправили вставщика неметчины в русскую речь, то позвольте и мне слегка вас поправить.

АрбайтсфертРаг - утеряна Р в конце слова
Фертраг - просто договор на что-либо
Arbeitslosengeld - не отчисления на биржу труда, а наоборот, это выплата пособия
по безработице
Арбайтслёзен - безработные люди, но никак не пособие

[^]
Aussiedler
14.12.2020 - 10:07
0

Весельчак

Цитата
арбайтсфертаг - трудовой договор
алг1 - пособие по безработице
арбайтсамт - биржа труда
лайфирма, лайки, ляйками - агентства по поиску временной работы
фертраг - трудовой договор
Arbeitslosengeld - отчисление на биржу труда, страховые взносы на случай потери работы. Биржа в Германии - это страховая компания, ООО, по нашему.
Werkzeugmechaniker - инструментальщик
Unterhaltungsgeld - прожиточный минимум
Арбайтслёзен - пособие по безработице

Я не думаю, что этот человек понтуется знанием немецкого. Живу в Германии с 1996 года. Дома говорим с женой, детьми и внуками по русски. И всегда наблюдал не только в своей семье эту странность, вставлять немецкие слова в русскую речь. и хотя знаем, что это неправильно, но это происходит. При этом никогда не происходит обратного, вставка русских слов в немецкую речь. Видимо, есть какой-то переключатель в голове. Стоит выйти за дверь дома и всё. Русские слова не лезут в разговоре с немцами. А наоборот, при входе в свой дом как-то просачиваются. Да и другой раз произнести быстрее немецкое слово, чем искать в голове русский аналог. Когда жили в Казахстане, бабушка жены говорила по немецки вставляя русские слова. Я, думаю, здесь есть специалисты это объяснить с научной точки зрения.
Ну, и уж если вы поправили вставщика неметчины в русскую речь, то позвольте и мне слегка вас поправить.

АрбайтсфертРаг - утеряна Р в конце слова
Фертраг - просто договор на что-либо
Arbeitslosengeld - не отчисления на биржу труда, а наоборот, это выплата пособия
по безработице
Арбайтслёзен - безработные люди, но никак не пособие

[^]
Шпингалет
14.12.2020 - 10:08
-1

Шеф

Цитата (RegionZemlya @ 14.12.2020 - 07:55)

Нищие есть везде, и в Сомали и в России и в Германии, как и средний класс, только нищие и средний класс везде разный.

Путин сам сказал что в России средний класс это не те кто живет как в Германии, это люди которые живут лучше чем бедные в России, но хуже чем средний класс в Германии. Так и нищие в Германии живут лучше нищих России.

Бедные в ЕС по определению это те кто получают менее 60% медианного дохода, поэтому бедные в ЕС всегда будут, даже если они будут ездить когда-нибудь на мерседесах, потому что тогда средний класс будет летать на вертолетах.

В этом отличие от России, где бедным считается тот кто не может позволить себе количество калорий в любой форме, хоть в форме дерьма, для физиологического выживания как живого организма.

Вот этому нищему в германии про медиану расскажи как он богат по сравнению с Россией.

Что ты про теории вещаешь. В Германии есть нищие побирающиеся по помойкам и им твои рассказы как плохо живётся в России как соловьиный свист - приятно, но есть нельзя.

Запросто расскажу- сидит на социале, и подрабатывает сбором тары. Насколько помню, одна единица тары- 0.25е. А ты думал он еду себе ищет выброшенную?)

[^]
Ялистик
14.12.2020 - 10:21
3

Ярила

Цитата (Massh @ 14.12.2020 - 02:17)
В Германии не лучше, чем в России. Сестра живет в Кельне, каждый вечер звонит, жалуется. Работы нет, зарплата маленькая, цены высокие, по уши в долгах. И это она давно имеет гражданство, хорошее местное образование.

Её тут на цепи держат? Вы позовите её обратно и я знаю её ответ.

[^]
Ялистик
14.12.2020 - 10:32
4

Ярила

Цитата (CC400 @ 14.12.2020 - 02:36)
Цитата
Это не свысока, это просто чувствуешь. И с чего это мы ничего не делаем для Германии? Я прожила тут уже половину своей жизни, работаю уже лет 20, исправно плачу налоги. Успешно интегрировалась и участвую в общественной жизни. Подарила Германии трёх отличных детей, которые тоже приносят пользу. И в обратном случае Германия дала нам возможность жить и чувствовать себя её гражданами, дала возможность поднять на ноги и выучить детей, возможность родителям дожить до глубокой старости и да! Это уже МОЯ Германия. Ни на какие Канады или Швейцарию её не променяю. Хотя и не осуждаю тех, кто уехал, значит не почувствовал себя здесь дома.

Не соглашусь, немцы 250 лет жили в России и не считают её своей, впрочем, как и Россия их, к сожалению. Это происходит по ряду причин.
И вы хотите за 30 лет настолько интегрироваться в жизнь страны, её культуру и, что самое сложное - в её менталитет, что называете эту страну СВОЕЙ? А вы спросите у местных, считают ли они вас своей? Заслужили ли вы, если на то пошло, считаться одной из них?

Да вы сами уже ответили на этот вопрос. Вы же не считали нас своими гражданами, несмотря на то, что мы сотни лет уже жили среди вас. Нас, может, и не считают, а вот дети наши уже от них не отличаются от слова ВООБЩЕ. На внуков не будут обращать внимания совсем. Немцы с уважением относятся ко всем, кто работает и придерживается порядка. Злобы или косых взглядов я не чувствовала никогда. В своей профессии я спец и поэтому часть наших клиентов приходит именно ко мне, спрашивают в какие часы я работаю. Я довольна и я дома. И хоть обосритесь, но это МОЯ Германия.

[^]
dym86
14.12.2020 - 10:37
1

Балагур

Интересно, а откуда тогда там бомжи? Реально, когда был в Германии, городе Майнце... просто парк увидел, думаю дай зайду... и картина маслом - все лавки грязными бомжами заняты. Я такого в своём Екб в центре города не видел :)

[^]
Ялистик
14.12.2020 - 10:40
1

Ярила

Цитата (dym86 @ 14.12.2020 - 10:37)
Интересно, а откуда тогда там бомжи? Реально, когда был в Германии, городе Майнце... просто парк увидел, думаю дай зайду... и картина маслом - все лавки грязными бомжами заняты. Я такого в своём Екб в центре города не видел :)

Ответ простой - даже они имеют здесь права. Полицейские не посмеют их прогнать, если они никому не мешают и ведут себя тихо.

[^]
dym86
14.12.2020 - 10:44
0

Балагур

Цитата (Ялистик @ 14.12.2020 - 10:40)

Ответ простой - даже они имеют здесь права. Полицейские не посмеют их прогнать, если они никому не мешают и ведут себя тихо.

Они ж вонючие спят на лавках и мешали мне сесть и насладиться замечательным зелёным парком! :)

[^]
dym86
14.12.2020 - 10:46
0

Балагур

А как можно быть бомжем, там же соц гарантии и обеспечение жильем, как в видео сообщается. Да я понимаю может быть человек асоциален, но нафига на лавке грязному спать в октябре, когда тебе и жил площадь и деньги выделяются?

[^]
kurtosis
14.12.2020 - 10:47
0

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 14.12.2020 - 15:55)

Этот немецкий бомж выглядит намного опрятней и здоровей чем российские пенсионеры. Я уже про российских бомжей молчу

Разница очевидна же.

Немецкие бомжи сдают бутылки и потом бухают дешевым французским винишком, заедая просроченными свиными колбасками, одеты примерно как средний класс в России. Российские живут на теплотрассе, одеты в рвань и бухают стекломоем заедая хлебом, отобранным у голубей.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 14.12.2020 - 10:53

О нищете в Германии

[^]
dym86
14.12.2020 - 10:52
1

Балагур

Цитата (kurtosis @ 14.12.2020 - 10:47)

Этот немецкий бомж выглядит намного опрятней и здоровей чем российские пенсионеры. Я уже про российских бомжей молчу

Нет вы не правы. Видел своими глазами. Точно такой же бомж в рваной куртке грязный, немытый, вонючий. Помести его в по не отличался бы от местных.

[^]
dym86
14.12.2020 - 10:58
0

Балагур

А вообще, конечно, в Германии сложно голодать. Там бутылки принимают по 25 центов. 1 раз я купил воды за 19 центов за бутылку пак, а сдал каждую бутылку за 25! А на дискотеке вообще по евро бутылку из под пива принимали. Встал за столик, поболтал с местными девушка напившимися, а потом когда-либо свалили несёшь 4 бутылки и получаешь 4 евро ))) на помойках это вообще лафа.... замечательная мебель, сумки, техника, велосипеды. И все можно брать бесплатно. Идёшь по деревне можешь цветов бесплатно взять, а у своего двора за деньгина улицу поставить и уйти... а тебе денежек честные немцы оставят. Как там можно голодать?

Это сообщение отредактировал dym86 - 14.12.2020 - 10:59

[^]
dym86
14.12.2020 - 10:58
0

Балагур

Цитата (dym86 @ 14.12.2020 - 10:58)
А вообще, конечно, в Германии сложно голодать. Там бутылки принимают по 25 центов. 1 раз я купил воды за 19 центов пак, а сдал каждую бутылку за 25! А на дискотеке вообще по евро бутылку из под пива принимали. Встал за столик, поболтал с местными девушка напившимися, а потом когда-либо свалили несёшь 4 бутылки и получаешь 4 евро ))) на помойках это вообще лафа.... замечательная мебель, сумки, техника, велосипеды. И все можно брать бесплатно. Идёшь по деревне можешь цветов бесплатно взять, а у своего двора за деньгина улицу поставить и уйти... а тебе денежек честные немцы оставят. Как там можно голодать?

Сток всего, создать чтоли тему про путешествие по Германии :)

[^]
kurtosis
14.12.2020 - 11:00
1

Ярила

Цитата (dym86 @ 14.12.2020 - 16:52)
Цитата (kurtosis @ 14.12.2020 - 10:47)

Нет вы не правы. Видел своими глазами. Точно такой же бомж в рваной куртке грязный, немытый, вонючий. Помести его в по не отличался бы от местных.

Есть люди приехавшие из других стран которые бомжуют, есть больные на голову, нелегалы, наркоманы. Если человек - немец, это его выбор, ему даже не надо работать, надо просто быть адекватным чтобы иметь крышу над головой и деньги на еду.

Но мне доставила фотка, чувак лазит, собирает бутылки, одна бутылка это 25 центов. 4 бутылки 1 евро у него там целый ящик уже набран и даже не один. То есть у него денег набрано как у российского учителя зарплата.

[^]
systemman79
14.12.2020 - 11:06
2

Ярила

Цитата (Ялистик @ 14.12.2020 - 02:05)
Как тесен мир, я тоже в Херфорд детей возила. Там классный бассейн.

Как тесен мир. Я 10км от Херфорда живу. Дети на тренировки по плаванию в бассейн Н2О ездят.

[^]
kurtosis
14.12.2020 - 11:07
1

Ярила

Цитата (dym86 @ 14.12.2020 - 16:46)

А как можно быть бомжем, там же соц гарантии и обеспечение жильем, как в видео сообщается. Да я понимаю может быть человек асоциален, но нафига на лавке грязному спать в октябре, когда тебе и жил площадь и деньги выделяются?

Если ты бухим придешь в администрацию и всех пошлешь нахер, то потом будешь вот так бомжевать некоторое время.

Если ты приедешь из другой страны ЕС, то тебе не будут платить пособие если ты не работал в Германии

Если ты алкаш и привык все пробухивать и уничтожать недвижимость тебе никто не сдаст жилье , тебе будут просто по 10 евро каждый день выдавать, а сразу все не дадут.

Опять же в Германии психов не держат в психушках насильно, они свободны, если считаются безопасными. А кто там будет за ними следить, что они вытворяют? Вот это я считаю не правильным, но либерализм черт побери.

Бывает такой вонючий бомжара зайдет в транспорт, а кто ему что сделает - свободный человек.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 14.12.2020 - 11:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43560
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх