Батька опять наказывает за раздолбайство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndrewDoc
28.03.2019 - 00:23
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 27.03.2019 - 23:36)
Цитата (Кот16 @ 27.03.2019 - 23:14)
Цитата (MLooN @ 26.03.2019 - 17:14)
Если Лукашенко такой жесткий и крутой управленец, то почему уровень жизни в Беларуси не такой как в Норвегии?
Всегда этим вопросом задавался.

В Норвегии нефти много и население маленькое - вот и весь секрет успеха.
Беларусь не имеет полезных ископаемых, выходов к морю. Заслуга Лукашенко в том, что он остатки промышленности сохранил

И дальше что? Что эта сохранённая промышленность выпускает?

ну если уж быть честным,то она выпускает как минимум не меньше, чем выпускает наша промышленность (с\х продукцию, нефтепереработка, транспорт, текстильная промышленность, химическая), при том, что у наших за 30 лет были шикарные моменты для инвестиций, наращивания производственных мощностей, а все что мы делали - это активно бурили нефтяные и газовые скважины. А у Беларуси - соль да колхозные поля. Вот и все их богатство. С западом не дружат, оттого и инвестиций нет. Тут все достаточно просто. Нет денег - нет возможностей развивать бизнес, как крупный так и малый. У нас деньги были, никуя ничего не сделали, только миллиардеров плодим каждый год. Так что им остается только пытаться поддерживать то что имеют.
РБ оч сильно зависит от РФ. И уйти не может, так как потеряет рынок сбыта (в этом плане показателен пример украины - товарооборот с которой у РФ сократился в 5 раз, естественно не на пользу украины). И от энергоресурсов наших зависит. Вот Батька вечно и клянчит угрозами и уговорами кредиты и цены у нас. Другое дело, что, лично мое мнение, Беларусь должна принципиально отказаться от таких тесных связей с РФ. Мне это конечно будет неприятно, но с нами они кашу не сварят. Нет друзей у России которые бы жили хорошо. это печально, но факт.

Это сообщение отредактировал AndrewDoc - 28.03.2019 - 00:25

[^]
korsaс
28.03.2019 - 00:25
1

Ярила

Цитата (УправМод @ 27.03.2019 - 20:15)
Цитата (Kampbell @ 27.03.2019 - 20:10)
Ой, какой молодец. А по делу, без тапок, есть что сказать?

По делу? Извольте. Телевизоры Шарп не собираются в РБ.
Поздравляю вас, господин соврамши, дорвавшийся до халявных магазинных шашлыков

вообщето собираются
https://www.interfax.by/article/101818.
хоть мне сей товаришь со своей пиздлявостью и не нравится - но все что не лджи и самсунг, все у вас "маде ин беларусь".
так что это, как ты выразился, "говно" - вы в основном жрете и нахваливаете.

[^]
korsaс
28.03.2019 - 00:26
2

Ярила

Цитата (УправМод @ 27.03.2019 - 20:25)
Цитата (Kampbell @ 27.03.2019 - 20:23)
Цитата (УправМод @ 27.03.2019 - 20:15)
Цитата (Kampbell @ 27.03.2019 - 20:10)
Ой, какой молодец. А по делу, без тапок, есть что сказать?

По делу? Извольте. Телевизоры Шарп не собираются в РБ.
Поздравляю вас, господин соврамши, дорвавшийся до халявных магазинных шашлыков

Мдя... От тупой rусской поцреотни даже в Беларуси не спрятаться. Ты понимаешь, что я слесарь-сборщик? Я сам их лично, своими руками собирал. А кроме Шарпа, Горизонт собирает Панасоники и Daewoo.

Ссылки дать, воен дивана? ))

Те. горизонт собирает низкобюджетное дерьмо?

самсунг и лыжа - это какой сорт говна?

[^]
korsaс
28.03.2019 - 00:29
0

Ярила

Цитата (УправМод @ 27.03.2019 - 20:49)
Цитата (Kampbell @ 27.03.2019 - 20:45)
Цитата (УправМод @ 27.03.2019 - 20:44)
Цитата (Kampbell @ 27.03.2019 - 20:37)
Цитата (mechorange @ 27.03.2019 - 20:32)
Цитата (Kampbell @ 27.03.2019 - 20:16)
Я так понимаю, по комменту, что ты "коренной" беларус, да? Расскажи нам, как ты выживаешь и откуда денежки на интернетик? Наверное он в Беларуси очень дешев, иначе ты не был бы таким остроумным, правильно? ))

С какой целью моими деньгами интересуешься ? Еще адрес спроси , но учти , не подаю принципиально . А на счет интернета не переживай , не подорожает , будет где тебе сказки рассказывать .

Ну, так ты расскажи сказочки... Как выживаешь в "нищей" Беларуси, голодранец? ))

зы: Кстати, пацаны, заметьте... этот "нищеброд" ещё и подавать имеет возможность ))

Любитель халявных магазинных шашлыков не на шутку возбудился )

Ага! Зато я вижу у тебя на полшестого? Так Горизонт собирает Шарпы или нет?

собирает. Не знал. 60 дюймов.
Что не отменяет того что шарп, дэу и прочая поипень является дерьмом )

значицца вы очень любите наше буккакэ shum_lol.gif

[^]
korsaс
28.03.2019 - 00:31
1

Ярила

Цитата (Kampbell @ 27.03.2019 - 21:26)
Цитата (UrriUrri @ 27.03.2019 - 21:22)
Цитата (Kampbell @ 27.03.2019 - 21:02)
UrriUrri: Я сейчас в процессе перезда, проживаю в данный, конкретный момент, в Минске, район Зеленый луг - 5, улица Тикоцкого.

Ему про Фому, а он про Ерему :))) Хату за сколько снимаешь, гуляка за 500 рублей?

Хату я не снимаю, я её уже купил. Ещё вопросы?

за что?

[^]
korsaс
28.03.2019 - 00:38
2

Ярила

Цитата (mad81 @ 27.03.2019 - 21:45)
Цитата (korsaс @ 27.03.2019 - 01:21)
Цитата (mad81 @ 26.03.2019 - 23:15)
Я вот сам сейчас в отпуске с семьёй в Минске. Только сегодня видел этот реплртаж (правда без звука) когда кушали в ресторане el patio. Пишу специально подробно, что б не обвиняли в засланном казачке.

Так вот что я имею вам сказать, дорогие друзья. Я понятия не имею какие тут у людей зарплаты и квартплаты, я реально тут турист, который тратит честно заработанное на отдых. Яп дома в Питере ни в жизнь столько денег за один день не выкидывал бы. Ну да у всех примерно так. Извиняйте, не трезв - это лирическое отступление.

А теперь по факту. Я такого ЧИСТОГО города не видел со времён своего детства в Ленинграде. Тут не реальное количество дворников, и что очень радует - все МЕСТНЫЕ! Я не знаю сколько тут приезжих НЕ ТУРИСТОВ, но ощущение такое, что живут тут только местные.

А МЕСТНЫЕ, РОЖДЁННЫЕ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ, СРАТЬ СЕБЕ НЕ БУДУТ.

Извиняюсь за капс, но это реально мой вывод по итогам трёх дней проживания. И так приятно в таком порядке жить, что даже не знаю как бы у себя в Питере такое же сделать...

Отдельная тема - это собаки. На газонах нет говна. Совсем. Потому что ВСЕ без исключения собачатники, которых я встречал, подбирают в пакет за своими питомцами. У меня у самого дома Мейн Кун и я за ним убираю всё. Знаю что в этом процессе нет ничего сложного. Но блин у меня дома все, даже не так - ВСЕ газоны засраны в три слоя! А здесь, в Минске - чистота. Толи штрафы, толи опять же менталитет - но факт есть факт. И если Лукашенко сделал так во всей республике (я сам х.з. в Белорусии впервые), то респект ему и уважуха. И ктобы что б ни говорил - а молочка тут и сыры - просто объеденье.

ЗЫ. Комннт не проплачен, любому сомневающемуся пришлю скрин билетов из Питера в Минск и обратно в период этих школьных каникул.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

здесь ты или врешь - или дальше центра не вылазил.

Я не знаю что ты там считаешь центром города. За себя лично могу сказать что снимаю квартиру у парка Горьково, и ходил пешком дмой от парка победы и от национальной библиотеки. И даже по Питерским массштабам это довольно приличные расстояния. Так что я не понимаю что именно тебя удивило в моих коментариях. Скорее я тебе посоветую.прямо вот сейчас, в конце марта, приехать в Питер и сравнить чистоту газонов. Причём даже глубоко в спальные районы удаляться не нужно. Васька - центр города. Как снег растаял - говно в три слоя на люьом клочке зелени. Собачатников на острове хоть отбавляй, а вот количество газонов - лграничено. И т.к. у нас реально народ за своими питомцами убирать не приучен, то результат, как говорится, на лицо.

PS. Дальнейшую дискуссию предлагаю вести фотооьчётами. Я тебе - чистые газны Минска, ты мне - чистые газоны Питера. Победит Я, кто запостит последнюю фотку чистого газона.

парк победы - это центр.
библиотека - это типа туристическая доминанта.
проспект лижут круглые сутки, так как по нему лука катается.
и да на прошлой недели у нас в городе был "добровольный" субботник где народ это говно "добровольно" сгребал. да, сейчас чисто.

я не обвиняю тебя в проплаченности, просто допускаю что у вас в питере так все засрано что вы от нормального состояния уже отвыкли.

[^]
Varan007
28.03.2019 - 00:38
1

Балагур

Цитата
Показуха очередная ..... попиздел и забыл )

Тем не менее, белорусские товары, в том числе и сельхоз продукция в разы лучше наших!! Батька молодец, хоть иногда разгон дает. Нашим бы поучиться не мешало ездить по реальным объектам, а не по потемкинским деревням!

[^]
korsaс
28.03.2019 - 00:40
1

Ярила

Цитата (Kampbell @ 27.03.2019 - 21:46)
Цитата (UrriUrri @ 27.03.2019 - 21:36)
UrriUrri: Я сейчас в процессе перезда, проживаю в данный, конкретный момент, в Минске, район Зеленый луг - 5, улица Тикоцкого.

Ему про Фому, а он про Ерему :))) Хату за сколько снимаешь, гуляка за 500 рублей?

Так не стесняйся, рассказывай, как гульнуть на оставшиеся 400 рублей, потому что 100 на коммуналку ты уже потратил :)

Ну, давай поспорим. Во-первых, я, на данный момент, получаю 600. Во-вторых, я слишком много отвечаю ничего не получая взамен. Выложи скрин своей коммуналки, братишка ))

пиздец мне в ебенях в потора раза больше получая - нехватает. а ему в минске заебись.

бляха, харэ уже тут.

[^]
Silver867
28.03.2019 - 00:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 28.03.2019 - 00:23)
Цитата (Silver867 @ 27.03.2019 - 23:36)
Если Лукашенко такой жесткий и крутой управленец, то почему уровень жизни в Беларуси не такой как в Норвегии?

Беларусь не имеет полезных ископаемых, выходов к морю. Заслуга Лукашенко в том, что он остатки промышленности сохранил

И дальше что? Что эта сохранённая промышленность выпускает?

ну если уж быть честным,то она выпускает как минимум не меньше, чем выпускает наша промышленность (с\х продукцию, нефтепереработка, транспорт, текстильная промышленность, химическая)

И кто это всё покупает?

Или промышленность работает ради самой работы, за счёт российских дотаций?

[^]
Silver867
28.03.2019 - 00:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Varan007 @ 28.03.2019 - 00:38)
Цитата
Показуха очередная ..... попиздел и забыл )

Тем не менее, белорусские товары, в том числе и сельхоз продукция в разы лучше наших!!

А «ваших» - это каких? Украинских, что ли?

[^]
korsaс
28.03.2019 - 00:44
1

Ярила

Цитата (Kampbell @ 27.03.2019 - 22:04)
Цитата (list67 @ 27.03.2019 - 21:58)
Цитата (УправМод @ 27.03.2019 - 19:38)
Цитата (Kampbell @ 27.03.2019 - 19:10)
В России такое возможно?

Воззможна ли в России сборка бытовой техники из комплектующих? Вполне.
Кстати по поводу Горизонта. Неужто есть мудаки которые это убожество покупают?

Возможно вы один из этих мудаков. Присмотритесь к своему телевизору.
Возможно ваш телевизор тоже собран на Горизонте.

На Горизонте три линии по сборке телевизоров под разные размеры. Каждый из трех конвейеров рассчитан на разную максимальную диагональ. Первый — под телевизоры диагональю 15—32 дюйма, второй — 32—46 дюймов, третий — от 32 до 80 дюймов.
Собирают по принципу контрактной сборки Panasonic, Sharp, Toshiba, Philips, Hartens и прочие. Телевизоры Sharp больших диагоналей в Восточной Европе выпускают только в Беларуси и в Польше.
Под чьими еще марками собирают телевизоры руководство завода пытается умолчать, не афиширует, ссылаясь на договоренности с партнерами.
Горизонт выпускает около полмиллиона телевизоров в год.

В российских сетях, например «М-видео», где наша продукция, по словам Дениса Жилко, пользуется спросом, много хороших отзывов о нас. Особенно в регионах страны-соседки ценят «Горизонт» — каждый квартал плюс 20% к объему. https://www.sb.by/articles/kartinki-s-natury-tv-otrasli.html

Микроволновые печи под брендами Midea, Horizont, Vitek, Daewoo, Sharp, Bosch, Panasonic тоже собирают на Горизонте.

Кстати, именно к вопросу почему Горизонт - завод, а не сборочная линия. Там существует "чистая комната", я мимо неё каждый день хожу. Там "делаются" матрицы именно для ТВ "Горизонт". Не для Шарпов, не для Панасоников, а именно для Горизонтов.

матрицы печатают всего шесть заводов в мире. горизонт к ним не относится.

[^]
korsaс
28.03.2019 - 00:49
1

Ярила

Цитата (Kampbell @ 27.03.2019 - 22:14)
Цитата (UrriUrri @ 27.03.2019 - 22:05)

Так не стесняйся, рассказывай, как гульнуть на оставшиеся 400 рублей, потому что 100 на коммуналку ты уже потратил :)

Ну, давай поспорим. Во-первых, я, на данный момент, получаю 600. Во-вторых, я слишком много отвечаю ничего не получая взамен. Выложи скрин своей коммуналки, братишка ))

Секундочку, час назад ты писал, что на 500 рублей в Минске можно разгуляться, а 300 долларов (630) рублей - это такие деньжищи, что хватает на, цитирую "жилье, еду и баб". Не соскакивай с темы, дай чуть подробностей :) платежек, извини, не держу, но 60 рублей по жировке, да плюс электричество с интернетом и телефоном. Как ни крути - 100 выходит.

Хорошо! У меня двухкомнатная квартира.

Теперь, если не держишь "жировку", просто распиши за что и сколько ты платишь? Хотя мне кажется, что ты по ушам ездишь. Врать не буду, я в Минске не так давно, но я ни разу не слышал (от своих друзей), чтобы употребляли слово "жировка". Абсолютно все говорят - "коммуналка".

Начинай, братишка.

вообшето "жировка" - чисто минская фишка и понты..
shum_lol.gif
бляха, такое чувство что ты в беларуси только в своих мечтах живешь. какой нибудь блоггер из тамбова на зарплате у аоц.

[^]
korsaс
28.03.2019 - 00:56
1

Ярила

Цитата (Valuj @ 27.03.2019 - 22:18)

Секундочку, час назад ты писал, что на 500 рублей в Минске можно разгуляться, а 300 долларов (630) рублей - это такие деньжищи, что хватает на, цитирую "жилье, еду и баб". Не соскакивай с темы, дай чуть подробностей :) платежек, извини, не держу, но 60 рублей по жировке, да плюс электричество с интернетом и телефоном. Как ни крути - 100 выходит.

Жалко, что не держишь. Мне тоже было бы интересно посмотреть на жировку в 60 рублей. Это площадь квартиры должна быть квадратов 50-60 или ты воду вообще не закрываешь.

посмотрел прошломесячную жировку за 2х комнатную - 78 рублей. это без нета и телефона, тв. (не минск)
есть сомнения могу сфоткать.

[^]
korsaс
28.03.2019 - 00:58
1

Ярила

Цитата (ГэнералПетька @ 27.03.2019 - 22:20)
Цитата (Limensk @ 26.03.2019 - 19:10)
Для примера. Как заваруха началась в украине многие хохлы приехали к нам, в беларусь. Так вот в течении 3 месяцев поехали назад, говоря да ну нахуй, как вы тут живете. Лично знал 3 у нас работали

Они назад поехали, потому что виды на жительство как беженцам Лукашенко запретил им давать. А на общих основаниях их хрен получишь просто так. Нет вида на жительство, нет работы. Это тебе не росея, где ппс на лапу дал и гуляй. В РБ эту тему курирует КГБ и если кто из ментов отпусти нелегала, то сядет за организацию нелегальной эмиграции. Так что пиздят твои хохлы.

не, пиздиш ты.
получить внж вообще не проблема особенно русским и украинцам.

[^]
korsaс
28.03.2019 - 00:59
0

Ярила

Цитата (УправМод @ 27.03.2019 - 22:20)
Цитата (Buslik @ 27.03.2019 - 22:16)
Цитата (УправМод @ 27.03.2019 - 21:31)
Молочка РБ - это такая же дрянь как и белорусский трикотаж. Барахло полное.

Про нашу молочку так говорить может только откровенный пиздабол. Если такое гавно, то схерали россияне, приезжая к нам, за обе щеки уплетают наши молочные продукты, да ещё и с собой берут? Да и не только молочки это касается. Мой кореш, много лет прожив в Москве, таки вернулся опять в Минск, всё не нарадуется, что наконец можно нормальную еду покупать и кушать. У отца друг (уроженец Беларуси) с женой из Нижневартовска регулярно приезжает на историческую родину, тоже вдоволь объедаются, только и слышно от них, как всё вкусно и дёшево. Моя тётка живёт в подмосковье, пару-тройку раз в год приезжает на родину, те же разговоры, что у них там продукты отстой, а у нас всё очень вкусно. И таких историй тысячи. И как может быть плохим и ненатуральным молоко, которое даже в холодильнике скисает через 2-3 дня? А прокиснув имеет вкус и консистенцию настоящего кислого молока, из него спокойно можно печь блины, а кто-то сам делает кисломолочные продукты, если не лень.
Про трикотаж тоже трындеть не надо, шьют у нас очень хорошо. Многие именитые мировые производители производят на наших фабриках свою одежду, которая потом в Европе продаётся, дураки наверное. Есть конечно у некоторых производителей проблемы с ассортиментом и фасонами, но в последние годы ситуация начала очень сильно меняться, да и цены упали заметно, до кучи регулярно всякие акции и распродажи, открылось много фирменых магазинов и точек в торговых центрах. Я сам уже перестал на рынки ходить, разве что джинсы там покупаю, хотя заметил недавно, что у нас и джинсы даже стали шить, причём есть даже из льна, наверное как-нидудь куплю на пробу. А рубашки фабрик Элиз и Надэкс лично для меня просто лучшие, при этом стоят очень недорого, особенно стала радовать фабрика Надэкс, новых классных моделей просто куча, разных дизайнов и из разных тканей, сам даже очень удивился, когда увидел в магазине, не удержался и купил несколько рубашек, хотя не собирался даже, качество изумительное, носятся с удовольствием.

"Если такое гавно, то схерали россияне, приезжая к нам, за обе щеки уплетают наши молочные продукты, да ещё и с собой берут?"

"И как может быть плохим и ненатуральным молоко, которое даже в холодильнике скисает через 2-3 дня?"

У вас в методичке 2 взаимоисключающих факта ) Тщательнее надо

чито взаимоисключаешего в том что открытое скисает за пару дней, а закрытое может хранится неделю?

[^]
korsaс
28.03.2019 - 01:02
0

Ярила

Цитата (phelina @ 27.03.2019 - 22:39)
Цитата (Kampbell @ 27.03.2019 - 22:14)
Теперь, если не держишь "жировку", просто распиши за что и сколько ты платишь? Хотя мне кажется, что ты по ушам ездишь. Врать не буду, я в Минске не так давно, но я ни разу не слышал (от своих друзей), чтобы употребляли слово "жировка". Абсолютно все говорят - "коммуналка".

Плата за коммунальные услуги - коммуналка. Бумажка-счет, которая каждый месяц приходит, - жировка.

100 рублей реально многовато, разве что в самые холодные месяцы, и то вряд ли.

П.С. Вот в 60 рублей с отоплением верю. Телефон 2,5 рубля абонентка, а тарифы на Интернет разные бывают. Я Интернет к коммуналке вообще не отношу.

у меня сотка с интернетом как раз и получается. летом - около 30 руб.

[^]
korsaс
28.03.2019 - 01:07
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 27.03.2019 - 22:57)
Цитата (Kampbell @ 27.03.2019 - 22:28)

Жалко, что не держишь. Мне тоже было бы интересно посмотреть на жировку в 60 рублей. Это площадь квартиры должна быть квадратов 50-60 или ты воду вообще не закрываешь.

У меня двухкомнатная, жилая - 54 метра.

Держу в руках жировку за февраль на квартиру в 36 квадратов. общая сумма 35,03. Ну прибавим 15 рублей на электричество и 20 на интернет. Ну никак 100 не выйдет.

повторю, не минск, без интнрнета, тв, телофона - 70 с копейками.

[^]
korsaс
28.03.2019 - 01:09
1

Ярила

Цитата (Kampbell @ 27.03.2019 - 23:08)
Цитата (DHolodov @ 27.03.2019 - 22:59)
эха, ну я как то по другому представлял себе "разгуляться" в столице страны.

А так то и я могу.
Водку за 250  неплохую можно купить.
Тушенку по 100 руб.
Макарошки с яйцами обжарить, шпроты на бутер.
Или пиццу за 300 руб заказать.

"Разгуляться" у каждого свое.

кстати, гондоны у вас почем?

Ну, эта жизнь тебя ещё не раз будет тебя обламывать. Но чем твои бутерброды хуже моей пиццы?

А почем гандоны не помню, не привык считать, просто говорю на кассе - А дайте мне вон те презервативы. Кассиршы смущаются, краснеют, но дают. Мдя... Они же бабы!

пиздец, кэлх.
резину в аптеке и аптечных ларьках нормальные люди берут.

[^]
korsaс
28.03.2019 - 01:14
2

Ярила

Цитата (Kampbell @ 27.03.2019 - 23:08)
Цитата (DHolodov @ 27.03.2019 - 22:59)
эха, ну я как то по другому представлял себе "разгуляться" в столице страны.

А так то и я могу.
Водку за 250  неплохую можно купить.
Тушенку по 100 руб.
Макарошки с яйцами обжарить, шпроты на бутер.
Или пиццу за 300 руб заказать.

"Разгуляться" у каждого свое.

кстати, гондоны у вас почем?

Ну, эта жизнь тебя ещё не раз будет тебя обламывать. Но чем твои бутерброды хуже моей пиццы?

А почем гандоны не помню, не привык считать, просто говорю на кассе - А дайте мне вон те презервативы. Кассиршы смущаются, краснеют, но дают. Мдя... Они же бабы!

я бы на месте баб прихуел от такого жлоба..
в гости, называется,пригласил "на званный ужин" - бутылка водки "бусел" и батон помазанный маянезом shum_lol.gif
ах, да и пачка сиротливых гандонов bravo.gif

[^]
korsaс
28.03.2019 - 01:17
0

Ярила

Беларусь не имеет полезных ископаемых, выходов к морю. Заслуга Лукашенко в том, что он остатки промышленности сохранил, сельское хозяйство не раздербанил. При этом свободного выхода на рынки Европы у белорусских производителей нет, единственный рынок, на который можно рассчитывать - Россия, поскольку внутренний рынок маленький.

а в сингапуре вообще были голые скалы обосранные чайками - а подиш ты посмотри сейчас?

[^]
korsaс
28.03.2019 - 01:21
0

Ярила

Цитата (phelina @ 27.03.2019 - 23:30)
Цитата (korsaс @ 27.03.2019 - 22:58)
если у меня поверхностные, то у тебя вообще нулевые.
напомню - кто входил в том-5 экспорта нефтепродуктов на европейский рынок в разгар жэстачайших евросанкций"?

Чтобы что-то продавать, надо развивать производство. Т.е. брать кредиты на развитие. Подсанкционному предприятию взять их сложно. Российские компании тоже с этим столкнулись в 2014 году.
Белнефтехим - это не только нефтянка, но и прочая химия. Тот же Белкалий, например. Правда, его тогда вывели из состава Белнефтехима. Также предприятию под американскими санкциями сложно работать в других странах, где у них есть совместные проекты. Об открытии новых вообще молчу.

Читай больше, слушай, читай между строк. Тогда будешь видеть больше.

какая нефтянка и белкалий, что ты вообще несешь - два предприятия абсолютно разного профиля.
основной рынок сбыта белнефтехима - антверпен и лондон-хаб.
белкалий - индия, вьетнам, китай.

[^]
korsaс
28.03.2019 - 01:25
0

Ярила

Цитата (DHolodov @ 27.03.2019 - 23:35)
Цитата (korsaс @ 27.03.2019 - 23:23)
Цитата (DHolodov @ 27.03.2019 - 14:08)
Цитата (DiManD @ 27.03.2019 - 13:55)
В могилеве - строммаш - задолженость по зп, средняя у итр 450, трансмаш - задолженность по зп - итр 450, рабочие столько же.
Моготекс - 350 цех, 450 итр. Сам был свидетелем как тетки хвастались повышением зп до 370!!!.
Кругом нищета, а проститутские газетенки пишут о 800 рублях. Такие деньги только председатель имеет в колхозе и главный механизатор. Остально пиздеж - как и все в нашем государстве.

сколько курс бел.рубля к рос.рублю . .1 к 30-31
получается даже если 800 * 30-31 = 24000-25000

шикарно(( кто там жалел что к батьке вовремя не переехал?

1 бел рубль (бун) =30 рос. рублей.
те зарплаты 13-14 тыс. рус рублей.
учись пользоваться поиском, математик. gigi.gif
ну и мозгами. cheer.gif

Я вот сейчас не понял

вот исходный текст: Кругом нищета, а проститутские газетенки пишут о 800 рублях. Такие деньги только председатель имеет в колхозе и главный механизатор. Остально пиздеж - как и все в нашем государстве.

вот мой текст, где я перемножаю: получается даже если 800 * 30-31 = 24000-25000

ты хочешь сказать что 800 (условная ЗП председателя) *30 (курс к рос.рублю) будет не 24000 рос.рублей?????
у тебя мозги есть, нематематик??

Я в качестве примера специально взял максимум ЗП из текста. Аж 800 бел.рублей.
чтобы было видно что это МАЛО.

и ты меня еще будешь учить мозгами пользоваться??

признаю, не дочитал - думал ты это 450 буней в 24тысчи руриков так лихо перевел.

[^]
korsaс
28.03.2019 - 01:53
3

Ярила

ну и на прощание свежая новость
Цитата
В Жодино власти объявили «городской субботник»: работникам предприятий, ИП и просто жителям города предложили добровольно до конца этого года делать ежемесячные отчисления из своей зарплаты. Деньги, как планируется, пойдут на благоустройство города и на закупку оборудования для городской больницы. Соответствующие письма разослали по организациям. На некоторых из них работников попросили в обязательном порядке сделать отчисления на «субботник» — ежемесячно до конца этого года.
— Я живу в городе Жодино и работаю на "БЕЛАЗе". Вчера мы получили ведомость, где указано, что ежемесячно до конца года в добровольном порядке нужно сдавать 5 или 10 рублей на помощь городу. Ведомости разослали по многим организациям, — обратился в редакцию один из работников предприятия.

По его словам, уведомления работники получили сегодня утром.

— Начальник пришел и просто положил их на стол. Лично меня не устраивает, что это сбор денег с марта по декабрь текущего года, в течение десяти месяцев. И это не в добровольном порядке, а в принудительном — вплоть до взысканий. Ты не можешь написать сумму в рубль или 50 копеек. Там прикреплена записочка: работникам по 5 рублей, начальникам бюро по 10 рублей, не меньше. Люди возмущаются и высказывают свое недовольство, но пока никто не отказался, — рассказывает работник.

По его словам, такая ситуация не только на "БЕЛАЗе", но и на других предприятиях.

— Знакомый работает в другой организации, там немного другая схема: на протяжении трех месяцев и добровольно. Также человек отдает сумму, которую может себе позволить.
Читать полностью:  https://finance.tut.by/news631543.html

любить "бацьку" - значит страдать!

[^]
Valuj
28.03.2019 - 09:07
1

Ярила

Цитата (korsaс @ 28.03.2019 - 00:56)

посмотрел прошломесячную жировку за 2х комнатную - 78 рублей. это без нета и телефона, тв. (не минск)
есть сомнения могу сфоткать.

Можешь не фоткать. Просто напиши метраж и расход воды.

[^]
AndrewDoc
28.03.2019 - 13:03
1

Ярила

Цитата (korsaс @ 28.03.2019 - 00:38)
Цитата (mad81 @ 27.03.2019 - 21:45)
Цитата (korsaс @ 27.03.2019 - 01:21)
Цитата (mad81 @ 26.03.2019 - 23:15)
Я вот сам сейчас в отпуске с семьёй в Минске. Только сегодня видел этот реплртаж (правда без звука) когда кушали в ресторане el patio. Пишу специально подробно, что б не обвиняли в засланном казачке.

Так вот что я имею вам сказать, дорогие друзья. Я понятия не имею какие тут у людей зарплаты и квартплаты, я реально тут турист, который тратит честно заработанное на отдых. Яп дома в Питере ни в жизнь столько денег за один день не выкидывал бы. Ну да у всех примерно так. Извиняйте, не трезв - это лирическое отступление.

А теперь по факту. Я такого ЧИСТОГО города не видел со времён своего детства в Ленинграде. Тут не реальное количество дворников, и что очень радует - все МЕСТНЫЕ! Я не знаю сколько тут приезжих НЕ ТУРИСТОВ, но ощущение такое, что живут тут только местные.

А МЕСТНЫЕ, РОЖДЁННЫЕ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ, СРАТЬ СЕБЕ НЕ БУДУТ.

Извиняюсь за капс, но это реально мой вывод по итогам трёх дней проживания. И так приятно в таком порядке жить, что даже не знаю как бы у себя в Питере такое же сделать...

Отдельная тема - это собаки. На газонах нет говна. Совсем. Потому что ВСЕ без исключения собачатники, которых я встречал, подбирают в пакет за своими питомцами. У меня у самого дома Мейн Кун и я за ним убираю всё. Знаю что в этом процессе нет ничего сложного. Но блин у меня дома все, даже не так - ВСЕ газоны засраны в три слоя! А здесь, в Минске - чистота. Толи штрафы, толи опять же менталитет - но факт есть факт. И если Лукашенко сделал так во всей республике (я сам х.з. в Белорусии впервые), то респект ему и уважуха. И ктобы что б ни говорил - а молочка тут и сыры - просто объеденье.

ЗЫ. Комннт не проплачен, любому сомневающемуся пришлю скрин билетов из Питера в Минск и обратно в период этих школьных каникул.

здесь ты или врешь - или дальше центра не вылазил.

Я не знаю что ты там считаешь центром города. За себя лично могу сказать что снимаю квартиру у парка Горьково, и ходил пешком дмой от парка победы и от национальной библиотеки. И даже по Питерским массштабам это довольно приличные расстояния. Так что я не понимаю что именно тебя удивило в моих коментариях. Скорее я тебе посоветую.прямо вот сейчас, в конце марта, приехать в Питер и сравнить чистоту газонов. Причём даже глубоко в спальные районы удаляться не нужно. Васька - центр города. Как снег растаял - говно в три слоя на люьом клочке зелени. Собачатников на острове хоть отбавляй, а вот количество газонов - лграничено. И т.к. у нас реально народ за своими питомцами убирать не приучен, то результат, как говорится, на лицо.

PS. Дальнейшую дискуссию предлагаю вести фотооьчётами. Я тебе - чистые газны Минска, ты мне - чистые газоны Питера. Победит Я, кто запостит последнюю фотку чистого газона.

парк победы - это центр.
библиотека - это типа туристическая доминанта.
проспект лижут круглые сутки, так как по нему лука катается.
и да на прошлой недели у нас в городе был "добровольный" субботник где народ это говно "добровольно" сгребал. да, сейчас чисто.

я не обвиняю тебя в проплаченности, просто допускаю что у вас в питере так все засрано что вы от нормального состояния уже отвыкли.

часто мотаюсь и по нашей стране и периодически бываю в РБ. отрицать тот факт что Беларусь чище и дороги там в среднем лучше нельзя. Это не значит что у нас прям везде гавно (хотя это близко к истине) а там прям везде все вылизано, но все же среднее значение явно в пользу РБ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43445
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх