Разбор фильма "Время первых"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amatiel
4.08.2017 - 10:37
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Кукушка хвали петуха за то, что хвали он кукушку.

С удовольствием причем. Автору обзора мое искреннее спасибо за проделанную работу.

В фильме я работы не увидел.
Сценария - 0.
спецэффекты на троечку.
Деталей - 0.
Конфликты - натужно-надуманные
Персонажи картонные.
Диалоги неестественные и с дешевым пафосом.

В голивуде такие тысячами штампуют. Не особо напрягаясь, по одним и тем же лекалам.

[^]
Самтакой72
4.08.2017 - 11:23
6

Балагур

Очень хороший разбор фильма! Спасибо автору. Леонов, действительно, "забронзовел". Да и возраст сказывается - старческий маразм и неспособность адекватно оценивать реальность налицо. Он напоминает позднего Ельцина. Да и нос у него такой же - видимо не дурак выпить. Жалко его - был Человек, а стал человечишко!
И есть же уроды, которые используя его старческие слабости (тщеславие, жадность и т.п.) делают его основным поливальщиком говна на Советский Союз, флагманом антисоветчины. Поставили на смену Солженицыну.
И Хабенский с Мироновым - измазаны по уши. Хотя Хабенский уже пачкался с Колчаком. Видимо, ему уже не привыкать! Его тоже жаль.
И тех, кто не видит в фильме обсирание и искажение истории нашей Великой страны - тоже жаль!

Вспомнил что этот фильм мне напомнил - "Омон Ра" Пелевина. Такое же говно.

Это сообщение отредактировал Самтакой72 - 4.08.2017 - 11:31

[^]
zoom70
4.08.2017 - 12:15
-8

Забанен

Цитата (mrnemo @ 4.08.2017 - 10:29)
за кучкой аккаунтов ТС-а сидит широко известная в узких кругах ограниченных людей йуная альтернативно-одарённая дева Полина Клычёва, яростно шликающая на Сталина, судящая по СССР исключительно по агитационным плакатам и кинофильмам вроде "Кубанские казаки". Её гонор столь же высок, сколь и низки её познания, а всё, что не вписывается в её маня-мир объявляется антисоветской пропагандой американских сионистов.

Спасибо, оно и есть.

[^]
Ellery
4.08.2017 - 15:51
8

Ярила

Леонов в фильме на попугая Кешу похож. Такой же вздорный и упрямый.

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
4.08.2017 - 15:59
2

Ярила

Цитата (zoom70 @ 4.08.2017 - 12:15)
Спасибо, оно и есть.

Бля, просто битва экстрасенсов! gigi.gif
По теме топика больше нечего сказать?

[^]
zoom70
4.08.2017 - 16:24 [ показать ]
-13
DokBerg
4.08.2017 - 16:29
11

Ярила

Чем поливать говном прошлое, лучше бы добивались успехов в настоящем.
Но видать обгаживать успехи СССР - единственный выход.

[^]
zoom70
4.08.2017 - 17:04 [ показать ]
-11
amatiel
4.08.2017 - 17:15
4

Ярила

Цитата
В фильме Каманин - это прежде всего военный командир, отдающий жесткие приказы

На которые по фильму забивают болт. Причем неоднократно.

Цитата
, а не сюсюкающий со своими подчиненными.

Да ну? А сцена где он с Леоновым " я не знаю почему я тебя еще не выгнал" не??

[^]
zoom70
4.08.2017 - 17:58
-7

Забанен

Цитата (amatiel @ 4.08.2017 - 17:15)
Цитата
В фильме Каманин - это прежде всего военный командир, отдающий жесткие приказы

На которые по фильму забивают болт. Причем неоднократно.

Цитата
, а не сюсюкающий со своими подчиненными.

Да ну? А сцена где он с Леоновым " я не знаю почему я тебя еще не выгнал" не??

На какие его приказы болт забивают?
"я не знаю почему я тебя еще не выгнал" - некоторых такие угрозы очень хорошо стимулируют. Так Каманин в фильме советский или антисоветский?

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
4.08.2017 - 19:59
5

Ярила

Цитата (zoom70 @ 4.08.2017 - 17:04)
Цитата (DokBerg @ 4.08.2017 - 16:29)

Сними как надо, а мы посмотрим. В чем проблема то? Денежек не дают? на"28 панфиловцев" собрали 35 лямов. Но там массовки, батальные сцены. Можно и попроще снять, главное, чтоб кино было талантливое. А таланта у тебя достаточно, правда?

Уважаемый! Обрати внимание кому ты написал эту херь. Док книжек написал наверняка больше чем ты прочитал. И книги далеко не развлекательные и просто художественные. Там достаточно серьезные исследования. Анонимность в сети она палка-то с двумя концами. Можно капитально лоханутся. Как ты сейчас.
На навскидку. Образовывайся.
https://www.e-reading.club/bookbyauthor.php?author=48165
ПыСы. Не всегда согласен с Доком и не делаю из него иконы, однако упрекать его в бездеятельности и бесталантности (хотя бы в области его интересов) это фееричный пиздец.

Это сообщение отредактировал ОДНИВОПРОСЫ - 4.08.2017 - 20:04

[^]
amatiel
4.08.2017 - 20:00
8

Ярила

Цитата

На все, которые он пытается отдать в ЦУПе.

Цитата
Так Каманин в фильме советский или антисоветский?

Каманин в фильме тупой уставной дуболом. Такие типажи есть везде и на всех уровнях. В любые времена. А так же:

Распиздяи электрики и обслуживающий персонал.
Начальники отделов, разводящие руками на любой вопрос.
Летчики, нарушающие инструкции.
Главный конструктор, меняющий решения аки девица.
Космонавты, при приземлении накрывающиеся белой простыней и ползущие на кладбище.

Повторюсь типажей таких навалом во все времена.

Почему создатели фильма пытаются мне показать, что именно эта свора собралась вместе и (случайно) покорила космос?

Меня это оскорбляет. И мне глубоко похуй кто там советский и кто антисоветский.

[^]
zoom70
4.08.2017 - 20:23
-6

Забанен

Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 4.08.2017 - 19:59)

Сними как надо, а мы посмотрим. В чем проблема то? Денежек не дают? на"28 панфиловцев" собрали 35 лямов. Но там массовки, батальные сцены. Можно и попроще снять, главное, чтоб кино было талантливое. А таланта у тебя достаточно, правда?

Уважаемый! Обрати внимание кому ты написал эту херь. Док книжек написал наверняка больше чем ты прочитал. И книги далеко не развлекательные и просто художественные. Там достаточно серьезные исследования. Анонимность в сети она палка-то с двумя концами. Можно капитально лоханутся. Как ты сейчас.
ПыСы. Не всегда согласен с Доком и не делаю из него иконы, однако упрекать его в бездеятельности и бесталантности (хотя бы в области его интересов) это фееричный пиздец.

Обрати внимание, что прежде чем писать, я поинтересовался персонажем и поинтересовался по поводу талантаи возможности/желания снять достойное кино или написать достойный сценарий. Так что насчет японской истории? Слился? давай зови остальных. может помогут, а то как то ваша палата №7 нынче вяло шпалит несогласных.

[^]
zoom70
4.08.2017 - 20:30
-6

Забанен

Цитата (amatiel @ 4.08.2017 - 20:00)
Цитата

На все, которые он пытается отдать в ЦУПе.

Цитата
Так Каманин в фильме советский или антисоветский?

Каманин в фильме тупой уставной дуболом. Такие типажи есть везде и на всех уровнях. В любые времена. А так же:

Распиздяи электрики и обслуживающий персонал.
Начальники отделов, разводящие руками на любой вопрос.
Летчики, нарушающие инструкции.
Главный конструктор, меняющий решения аки девица.
Космонавты, при приземлении накрывающиеся белой простыней и ползущие на кладбище.

Повторюсь типажей таких навалом во все времена.

Почему создатели фильма пытаются мне показать, что именно эта свора собралась вместе и (случайно) покорила космос?

Меня это оскорбляет. И мне глубоко похуй кто там советский и кто антисоветский.

А с какой стати Каманин командует в ЦУПе? Его дело - работа с людьми, а не с железом.
Дуболом, говоришь? А когда Сталин пожертвовал своим сыном он поступил как дуболом или как руководитель страны? А офицеры, отправлявшие своих солдат на верную гибель - они кто?
Свора эта так или иначе сделала намного больше, чем ты думаешь. И уж как она делала - не тебе судить. Хотя с точки зрения таких как ты "Кубанские казаки" идеально описывает жизнь в послевоенном СССР, правда?

[^]
amatiel
4.08.2017 - 20:52
6

Ярила

Цитата
А с какой стати Каманин командует в ЦУПе? Его дело - работа с людьми, а не с железом.
Дуболом, говоришь? А когда Сталин пожертвовал своим сыном он поступил как дуболом или как руководитель страны? А офицеры, отправлявшие своих солдат на верную гибель - они кто?
Свора эта так или иначе сделала намного больше, чем ты думаешь. И уж как она делала - не тебе судить. Хотя с точки зрения таких как ты "Кубанские казаки" идеально описывает жизнь в послевоенном СССР, правда?

Эк вас прет то. Мы фильм обсуждаем.

Еще раз повторяю я вижу голимую халтуру.

Сценаристы разделили персонажей на хороших и плохих. Персонажи похожи на картонные постеры не более. Это потомушта сценаристы говно.

В качестве основного конфликта выбран - человек и система., Ну а хуле выдумывать то? Вокруг этого конфликта накручены дрянные пафосные диалоги и все.

Вначале любого диалога легко можно определить, как герой себя поведет. Тупо неинтересно.

Если для кого то художественный вымысел = пиздеж на право и налево - это ваше кино, однозначно

Цитата
Свора эта так или иначе сделала намного больше, чем ты думаешь. И уж как она делала - не тебе судить.

Епта, так мне пытаются показать. А я не согласен. только и всего.

Это сообщение отредактировал amatiel - 4.08.2017 - 20:54

[^]
amatiel
4.08.2017 - 21:07
5

Ярила

Самое занимательное, что я вынес перечитав этот топик, что есть люди понимающие, что им 2 часа за их деньги срали в мозг, а есть те, кому стыдно в этом признаться))

Ах да, третья группа - любители рисованных комиксов с красивой картинкой))

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
4.08.2017 - 21:12
2

Ярила

Цитата (zoom70 @ 4.08.2017 - 20:23)

Обрати внимание, что прежде чем писать, я поинтересовался персонажем и поинтересовался по поводу талантаи возможности/желания снять достойное кино или написать достойный сценарий. Так что насчет японской истории? Слился? давай зови остальных. может помогут, а то как то ваша палата №7 нынче вяло шпалит несогласных.

Извини, я не педагог школы имбецилов. И не поставщик живых японцев для слепых кинозрителей.
Развивайся сам. Гугл тебе в сенсеи.
На счет твоего не знания Дока, признаю, возможно не просек. Бывает.
Но вот он то точно не заставлял бы например генерала Горбатова посылать мильон на зенитки корейцев под берлином, например или не пихал бы в своем фильме кусочки жареных девочек Сталину в рот, ну или на крайняк даже не завязал бы шнурок на ботинке Гагарина ради коньюктуры, красивой картинки и ублажения спонсоров. Уверен он бы и снимать не стал если ему поставили подобные требования.
Потому, что не неблагодарный своей стране как Леонов, не сволочь, как Киселев, Миронов, Хабенский, хотя с двух последних клоунов что взять-лицедеи, уверен он поэтому до сих пор не в бестселлерах именно из-за его упрорной правды в его книгах, коорая так не вписывается в навязываемую нынешней культурой картинку.
Сталин по настоящему пожертвовал сыном, офицеры отправляли на смерть бойцов по настоящему. Была война.Все во имя победы. Выбор жизнь или смерть. А не кино и не по придумка режиссера. Как про черенки от лопат. Какой выбор к Каманина в кино? жизнь или смерть? Нет Показан генерал трясущийся за свою жопу.

Это сообщение отредактировал ОДНИВОПРОСЫ - 4.08.2017 - 21:13

[^]
pantafive
4.08.2017 - 21:13
3

Юморист

Леонов разочаровал.
faceoff.gif
Дважды герой СССР, разочаровал.
Кого?
Да хуй знает.

[^]
DokBerg
4.08.2017 - 21:44
3

Ярила

А я не режиссер. Книжки пишу, да. Ничего, читают.

https://shop.cruzworlds.ru/?a=search

так что могу судить халтурщиков из кено.

[^]
DokBerg
4.08.2017 - 21:48
2

Ярила

Цитата (amatiel @ 4.08.2017 - 21:07)
Самое занимательное, что я вынес перечитав этот топик, что есть люди понимающие, что им 2 часа за их деньги срали в мозг, а есть те, кому стыдно в этом признаться))

Ах да, третья группа - любители рисованных комиксов с красивой картинкой))

Ну зрители, лопухнувшиеся с "Королевским жирафом" по свидетельству Гека Финна тоже не стали хулить просмотренное, чтоб не оказаться одними дураками.

[^]
DokBerg
4.08.2017 - 21:51
5

Ярила

Цитата (zoom70 @ 4.08.2017 - 20:23)

Сценарий оплачивают порядка 40 000 долларов. потому мне со сторону пришедшему - не светит ничего, Таких как я туда не пускают.

так что какой бы талант ни был - не из своего круга - не войдешь.

Это как сниматься у Мехалкова не будучи из его семьи и команды.

[^]
zoom70
4.08.2017 - 22:21
-8

Забанен

Цитата (DokBerg @ 4.08.2017 - 21:51)
Сценарий оплачивают порядка 40 000 долларов. потому мне со сторону пришедшему - не светит ничего, Таких как я туда не пускают.

Зато хаять чужое можно совершенно бесплатно.

[^]
zoom70
4.08.2017 - 22:30
-7

Забанен

Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 4.08.2017 - 21:12)
Извини, я не педагог школы имбецилов. И не поставщик живых японцев для слепых кинозрителей.
Но вот он то точно не заставлял бы например генерала Горбатова посылать мильон на зенитки корейцев под берлином, например или не пихал бы в своем фильме кусочки жареных девочек Сталину в рот, ну или на крайняк даже не завязал бы шнурок на ботинке Гагарина ради коньюктуры, красивой картинки и ублажения спонсоров. Уверен он бы и снимать не стал если ему поставили подобные требования.
Потому, что не неблагодарный своей стране как Леонов, не сволочь, как Киселев, Миронов, Хабенский, хотя с двух последних клоунов что взять-лицедеи, уверен он поэтому до сих пор не в бестселлерах именно из-за его упрорной правды в его книгах, коорая так не вписывается в навязываемую нынешней культурой картинку.
Сталин по настоящему пожертвовал сыном, офицеры отправляли на смерть бойцов по настоящему. Была война.Все во имя победы. Выбор жизнь или смерть. А не кино и не по придумка режиссера. Как про черенки от лопат. Какой выбор к Каманина в кино? жизнь или смерть? Нет Показан генерал трясущийся за свою жопу.

В общем с японцами нехорошо получилось. Слив засчитан. Давай теперь актеров поливай. Да то, что Хабенский делает в реальной жизни всей вашей компании за 200 лет не переделать.
Никогда в вакуумную эхо-камеру не приходили импульсы, что завоевание космоса шло. Завоевание-война. Не слишком сложная логика? Вам же плакатное слово понятнее.

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
4.08.2017 - 23:32
3

Ярила

Цитата (zoom70 @ 4.08.2017 - 22:30)
Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 4.08.2017 - 21:12)
Но вот он то точно не заставлял бы  например генерала Горбатова посылать мильон на зенитки корейцев под берлином, например или не пихал бы в своем фильме кусочки жареных девочек Сталину в рот, ну или на крайняк даже не завязал бы шнурок на ботинке Гагарина ради коньюктуры, красивой картинки и ублажения спонсоров. Уверен он бы и снимать не стал если ему поставили подобные требования.

В общем с японцами нехорошо получилось. Слив засчитан. Давай теперь актеров поливай. Да то, что Хабенский делает в реальной жизни всей вашей компании за 200 лет не переделать.
Никогда в вакуумную эхо-камеру не приходили импульсы, что завоевание космоса шло. Завоевание-война. Не слишком сложная логика? Вам же плакатное слово понятнее.

Тебе про японцев давал ссылку но ты начал залупаться. Так что мне похер там твои обиды. А про нехорошо, так это как в анекдоте тебе нехорошо, твоей жене хорошо - сами разбирайтесь.
А кто что делает в жизни тебе неизвестно. Возможно и я известный благотворитель. Интернет территория латентности, знаешь ли.
То что Хабенский делает в жизни за это почет ему и уважение, то что он вытворяет на экране от адмирала до вот этого мерзость первостатейная. А тебе не приходило в голову, что поступками в жизни он пытается индульгировать пакости на экране. В результате 0:0. Как у презираемой тобой массы людей.
Да и Сорос тоже деньги на благотворительность давал. Хороший и прекрасный человек наверное, да?

Это сообщение отредактировал ОДНИВОПРОСЫ - 4.08.2017 - 23:40

[^]
DokBerg
5.08.2017 - 00:21
6

Ярила

Цитата (zoom70 @ 4.08.2017 - 22:21)
Цитата (DokBerg @ 4.08.2017 - 21:51)

Зато хаять чужое можно совершенно бесплатно.

Мне непонятно - если мне в ресторане подадут тарелку с кислым говном - я могу написать жалобу в Роспотребнадзор и ресторатору вставят пистон.

А когда кинематографисты снимают лютую херню - то вишь нельзя назвать это говно говном?

Они снимают эту похабель на мои налоги и при том хотят, чтоб я еще и свои деньги нес за просмотр говна.

По моему это сверхнаглость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52741
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх