Дальнобойщик таранит шлагбаум на зсд в Петербурге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
scharl
7.01.2017 - 09:18
-6
Статус: Offline

Юморист

Цитата (BiOKaKa @ 6.01.2017 - 20:22)
Так там же инвесторы вкладывались!!!
Какие, блядь, налоги?!?!?!

upd: Опередили уже, но всё же... dont.gif

upd2: Вот СЦЫЛЬ на состав инвесторов...

upd3: Не нравится - пиздуйте лесом, через пробки dont.gif

upd4:сам из Питера, так то. Езжу себе по нему, плачУ денежку, зато время и бенз экономлю...

Инвесторы! Время! Как же сейчас все стали модные и дохуя заняты! И почему гражданин в своей Стране должен платить деньги чтоб передвигается по автодорогам??? Или это модно?!

[^]
html2k
7.01.2017 - 09:22
1

Юморист

В комментах к 74 статье есть прикольный момент:

Не могут на территории РФ устанавливаться пошлины или сборы, ограничивающие свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств. Это означает, что субъекты РФ не вправе устанавливать какие-либо публичные платежи без санкции федерального законодателя. К такому выводу пришел Конституционный Суд РФ в Постановлении от 17.07.1998 N 22-П*(925), подтвердив его позднее в отношении платы за проезд с владельцев или пользователей автотранспортных средств, перевозящих тяжеловесные и крупногабаритные грузы по автомобильным дорогам общего пользования Республики Татарстан (Определение КС РФ от 19.01.2005 N 40-О*(926).

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-3/st-74-krf

[^]
russ84
7.01.2017 - 09:28
1

Ярила

Как говорил Березовский ,дайте мне километр границы я стану миллиардером.Видел строили частные подрядчики им наверно платили или отстегивали гос. деньги и теперь может им принадлежит ну 1 км дороги,кому то 5 и с выручка бежит ,рентные деньги и будет бежать правнукам дорожников ручейком.Это надо крупным силовикам типа СК разбираться,откуда шли деньги. cool.gifА то если с государства это оброк какой то на рабов. dont.gif

Это сообщение отредактировал russ84 - 7.01.2017 - 09:30

[^]
BlackIsland
7.01.2017 - 09:30
-2

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 7.01.2017 - 08:03)

Ты даже правильно написать слово "Конституция" не способен, а пытаешься на неё ссылаться, иксперд херов gigi.gif

Да я и "путин" по твоему не правильно написал, так что утрись.

[^]
Sunray
7.01.2017 - 09:30
1

Ч Е Л О В Е К

Цитата (BigLaser @ 7.01.2017 - 01:11)
какие нахуй инвесторы на дороги страны? вы совсем ебанулись что ли? а государство то нам с чиновниками нахуя? налоги то мы зачем все платим? всю страну решили суки распродать.

государство строит, но у него вечная нехватка денег на такое число дорог

а инвесторам разрешили строить частные дороги и возвращать себе стоимость впоследствии

что тут нечестного?
не нравится-вперед по бесплатной государственной

тоже самое с трассами, не нравится платная по 2-3 полосы в одну сторону, езжайте по бесплатной с 1 полосой в сторону, тихо так, за фурами и с кучей камер и ждите когда ее государство перестроит

я так с Питера ехал через Москву

не поехал через платный кусок, думал сэкономлю

во-первых плелся за фурами
во-вторых где можно было бы обойти фуры - камеры все время
в-третьих куча светофоров
в-четвертых я еще и штраф словил, от ментов из кустов
короче все равно заплатил, потратил бензин и время

Это сообщение отредактировал Sunray - 7.01.2017 - 09:38

[^]
Azurel
7.01.2017 - 09:31
4

Юморист

Цитата (html2k @ 7.01.2017 - 09:22)
В комментах к 74 статье есть прикольный момент:

Не могут на территории РФ устанавливаться пошлины или сборы, ограничивающие свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств. Это означает, что субъекты РФ не вправе устанавливать какие-либо публичные платежи без санкции федерального законодателя. К такому выводу пришел Конституционный Суд РФ в Постановлении от 17.07.1998 N 22-П*(925), подтвердив его позднее в отношении платы за проезд с владельцев или пользователей автотранспортных средств, перевозящих тяжеловесные и крупногабаритные грузы по автомобильным дорогам общего пользования Республики Татарстан (Определение КС РФ от 19.01.2005 N 40-О*(926).

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-3/st-74-krf

Напомните мне, если я, вдруг, ошибаюсь. Санкт-Петербург, ведь, отдельный субъект Федерации. Город федерального значения. Значит, руководство города может "санкционировать" оплату за проезд.

А даже если и не может. Не отменяет того факта, что есть бесплатные альтернативы.

Это сообщение отредактировал Azurel - 7.01.2017 - 09:34

[^]
dostalker
7.01.2017 - 09:33
5

Балагур

Цитата
Чем отличается дальнобой, который везет товар, от курьера, который также везет товар?

Странная логика. Курьер платит в общественном транспорте за перемещение своей тушки. А багаж - бесплатно.

[^]
russ84
7.01.2017 - 09:36
1

Ярила

Цитата (Sunray @ 7.01.2017 - 09:30)
какие нахуй инвесторы на дороги страны? вы совсем ебанулись что ли? а государство то нам с чиновниками нахуя? налоги то мы зачем все платим? всю страну решили суки распродать.

а инвесторам разрешили строить частные дороги и возвращать себе стоимость впоследствии

что тут нечестного?

тоже самое с трассами, не нравится платная по 2-3 полосы в одну сторону, езжайте по бесплатной с 1 полосой в сторону, тихо так, за фурами и с кучей камер и ждите когда ее государство перестроит

Как то у вас не по социалистически,тогда и гратуары разделите для бедных и богатых,скамейки только для богатых и т.д...... dont.gifА вообще как говорил когда то Проханов накройте Рублевку саркофагом и пусть там живут как клопы между собой ,сейчас вроде того и происходит. cool.gif

[^]
Azurel
0

Юморист

Цитата (dostalker @ 7.01.2017 - 09:33)
Цитата
Чем отличается дальнобой, который везет товар, от курьера, который также везет товар?

Странная логика. Курьер платит в общественном транспорте за перемещение своей тушки. А багаж - бесплатно.

Нет. Если буквально воспринимать упомянутую статью Конституции. Плата в транспорте в случае с курьером - сбор, препятсвующий свободному перемещению товаров

Пустой дальнобой - все равно заплатит за проезд по платному участку.
Пустой курьер - тоже заплатит за транспорт по пути за товаром или на обратном от клиента.

Вот как пример. Ирландия. Трасса между Дублином и Корком (второй по величине город). 90% трассы - платный участок. Расстояние в 300 с чем-то км можно проехать за 2 с чем-то часа (ограничение на трассе 120. если знать,где стоят камеры и возможные посты дорожной полиции - даже быстрее выйдет). Есть бесплатный вариант. 4 часа в дороге, через несколько населенных пунктов (ограничение - не больше 100). Где удобнее? А за удобства надо платить.

Это сообщение отредактировал Azurel - 7.01.2017 - 09:51

[^]
tattoo13
0

Ярила

у в середине 90х открылся единственный "платный" мост, соседка, которая принимала копеечку...
вы что минусите то? я о чем, о том что человеческая слабость, при не сильно на тренированных мозгах дает ошеломляющих успех их носителю - бояться еще не научились, а тырить уже да. Это проблема многих, где не надо быть специалистом, но уже есть допуск к деньгам. Вам в платном туалете на автовокзале чек дают? - у тетки зам.по хоз.нуждам ушла с зарплаты 35, на 7500, теперь получает тыс.70 по её словам...
и вот что я хотел еще сказать: учитывая сколько камер и всего прочего стоит на трассе "в Краснодарский край" учесть итог смены очень просто, как и итог не до сдачи в кассу...соответственно должен быть смотрящий/разводящий/заносящий/ подстраховочный/хозяин

и ещё, минусите, но я бы на месте девчонки ответил "пропустить без оплаты не могу, должностная инструкция, сдайте назад освободите дорогу, отправляйтесь её опротестовывать в рамках действующего законодательства...потом бы сказал ладно бро, сейчас за мои деньги проезжай"

[^]
fpihlinski
7.01.2017 - 09:38
-4

Ярила

эта фсьо пгоиски боевикоф Навального!! dont.gif

или как правильно юзать конституцыю.. таки да

Это сообщение отредактировал fpihlinski - 7.01.2017 - 09:40

[^]
wertolet73
7.01.2017 - 09:42
1

Ярила

Цитата (Sunray @ 7.01.2017 - 10:30)

что тут нечестного?

дык по факту она и получилась государственная.Все инвесторы-это госбанки ВТБ и Газпромбанк.
Просто непонятно одно,зачем так громко кричать о какой то частной инвестиции,объявили бы открыто,что там деньги бюджета и деньги бюджета перечисленные через банки))Вот и все.Государство же тоже может инвестировать )))
И опять же если даже отбросить банки то больше половины строительства все равно оплатили россияне,которые опять же будут платить за проезд,а если будут платить мало,то инвесторам тире газпрому и втб будет выделяться сумма недостачи из бюджета.Справедливо?Не знаю,но цинично и нагло это точно.

[^]
artmaniac
7.01.2017 - 10:09
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sunray @ 7.01.2017 - 09:30)

что тут нечестного?

я так с Питера ехал через Москву

не поехал через платный кусок, думал сэкономлю

во-первых плелся за фурами
во-вторых где можно было бы обойти фуры - камеры все время
в-третьих куча светофоров
в-четвертых я еще и штраф словил, от ментов из кустов
короче все равно заплатил, потратил бензин и время

А вот это-то и не нравится.

Вместо того, чтобы бабло на инфраструктуру пускать, его закапывают в госдолг СШП.

А дороги давайте частники будут строить - и, естественно, платные.

А чё! Клёвая позиция. Так в конечном счёте окажется, что все дороги новые будут платными. А старые дороги... а чё старые дороги... за них же никто не платит (ой, да бросьте вы - транспортные налоги, акцизы и прочий платон - это ж одну кремлёвскую вечерину провести), значит старые дороги можно и не ремонтировать даже...

Вот моё мнение.
Дороги, как и другие инфраструктурные проекты, должны принадлежать исключительно государству, ибо государство прямой выгодополучатель.

Государству выгодно, чтобы полуфабрикат с завода во Владивостоке наиболее быстро и наиболее дёшево был доставлен на завод в Москве (подставьте любые другие города, а государству всё равно будет выгодно).

Государству выгодно, чтобы люди путешествовали по стране.

Невыгодно это только тем либеранутым на всю голову ублюдкам, сидящим в правительстве. Просто потому, что им выгодно сидеть на жопе ровно, а бабло им и так чемоданами подвозят.

[^]
ПОХЕР
7.01.2017 - 10:11
2

Юморист

Ну надо ж блять,он конституцию вспомнил! Ты сука вспоминай закон когда грузишься в три раза больше положенного и с под твоего духопера асфальт кусками литит или в жару колея получается!Из-за таких дальнобоев мы гробим свои машинки!
Вам,особенно (05 регион)надо на камазы ставить ЖД колеса и пускать вслед за составами!

[^]
VonDorn
7.01.2017 - 10:12
2

Ярила

Кстати об "инвесторах"
Что бан в Гугле для местных писак ещё не снят?
Как всё запушено...
Читаем Интернет:
"Согласно опубликованным в конце 2016 года данным на строительство северного участка были потрачены 36 млрд рублей из бюджета, на строительство южного участка — 47 млрд рублей из бюджета, строительство центрального участка оценивается в 128 млрд рублей: из них 51 млрд рублей выделяется из бюджета, 25 млрд рублей направляется государственным «Внешэкономбанком», 8,5 млрд рублей — частично государственными банками «ВТБ» и «Газпромбанк», оставшуюся сумму вносят концессионеры.
До 2042 года эксплуатацию трассы и сбор оплаты будет осуществлять компания «Магистраль Северной столицы». Если годовой доход будет меньше 9,6 млрд рублей, из бюджета Санкт-Петербурга инвестору будет выделяться субсидия на недостающую сумму. Если годовой доход будет больше 9,6 млрд рублей, 90 % суммы превышения будет направляться в бюджет. Ожидается, что в 2016 году «Магистраль Северной столицы» может получить из бюджета 4,1 млрд рублей, в 2017 — 4,6 млрд рублей."

[^]
ramvivat
7.01.2017 - 10:15
-2

Ярила

Цитата (smekalof @ 6.01.2017 - 20:17)
Что такое зсд?
Не всеж тут Питерские.
Пишут как для своего двора faceoff.gif

наверное Западно-Сибирская Дорога.
нэ?

[^]
GonBzik
7.01.2017 - 10:18
-3

Ярила

Цитата (Azurel @ 7.01.2017 - 08:54)
Цитата (GonBzik @ 7.01.2017 - 08:28)
Цитата (Azurel @ 7.01.2017 - 07:35)
Цитата (Evgeni7777 @ 7.01.2017 - 06:09)
Цитата (CrazyHostage @ 6.01.2017 - 20:35)
досмотрел до ссылки на конституцию.
как же задолбали эти дебилы, которые смотрят в книгу видят фигу faceoff.gif с их слов он так же может заехать на космодром, на территорию военной части, к другим людям домой. А у него же в конституции написано, что у него свобода передвижения. Из тюрьмы тоже можно так уйти. Сказать, извините товарищи, но мне как гражданину конституцией гарантированы свободы, поэтому я домой пошел или убью всех охранников согласно конституции. И еще делают при этом нахально-умную рожу.

если тебе что-то не нравится, то ищи законы и постановления. оспаривай их. а людям с таким складом ума  хорошо будут смотреться по другую сторону - на шлагбауме. он бы на месте этой тетки с этой же конституцией с таким же умным видом говорил бы ровно противоположные вещи, разбил и сжег бы этот грузовик.

То что я выделил, ты это о себе сказал?
Сам посмотри в книгу и разгляди, что там написано:

1. На территории Российской Федерации не допускается установление таможенных границ, пошлин, сборов и каких-либо иных препятствий для свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств.

При чем здесь из тюрьмы уйти?
Ты что, из тюрьмы товары по стране перемещать будешь?

Эта статься легковых не касается, а к груженным фурам как раз подходит.

И что интересней, чем глупей выскажется комментатор, тем больше в его словах презрения к низким умственным способностям других.

То есть, если я, допустим, курьер, и везу что-то клиенту на метро/автобусе/троллейбусе/трамвае - я могу не платить за проезд? :) Я же перемещаю товар/услугу.

Но, я мог бы пойти и пешком, но это было бы явно дольше

Так и здесь. Есть платное ЗСД, есть бесплатная альтернатива КАД.

Какая чушь.. Вы платите за проезд на транспорте, а не за дороги.. Вот когда вы будете по этим дорогам ХОДИТЬ платно вот тогда посмотрим что вы будете исполнять.. Я плачу транспортный налог, я плачу ещё один транспортный налог в бензине как автовладелец.. Я плачу комуналку что бы улицы убирали как пешеход.. А государство вливает это бабло в банки на которые они мне типа строят дороги и я с этих дорог должен платить за проезд? Вы охренели от своей безнаказанности.. Инвесторами они стали, ворье..

Это не чушь... Раз уж ссылаться на статью Конституции - так по полной. Чем отличается дальнобой, который везет товар, от курьера, который также везет товар?

Оба платят налоги (берем "сферического коня", чтоб все по-честному). У курьера есть выбор - платный транспорт или пешком. У дальнобоя выбор - по платной трассе или по бесплатной. Если платная дорога нарушает статью Конституции в ситуации с дальнобоем, то платный транспорт нарушает эту же статью в ситуации с курьером. Разве не так? :)

Всякие транпортные налоги приводить не надо. Они есть в любой стране. У меня тут, например, местный дорожный налог некоторое время назад ушел не на обновление самих дорог, как того хотели водилы, а на то, чтобы профинансировать создание инфраструктуры для платы за воду, которая до этого тут десятилетия была бесплатной (забавный факт, плату за воду собирает не государство, а частная компания). При этом, самые удобные дороги тут - платные (с бесплатными альтернативами, которые по времени дольше занимают и ограничения по скорости ниже имеют)

Не надо подменять понятия.. Курьер платит за проезд в общественном транспорте.. Он арендует место для себя и багажа у перевозчика, а не платит за перемещение его груза.. А дальнобойшик едет на своей машине, он заплатил налоги и не должен платить за то что уже оплатил.. Это ему платят грузоотправители за аренду его авто, как и в случае с курьером.. Плата курьера не подразумевает плату налога за перемещение груза ни коим образом и к конституции не относится.. А дальнобой даже пустой почему то должен платить.. Вы либо не понимаете, либо умышленно пишете..

[^]
ElPresidento
7.01.2017 - 10:23
1

Балагур

Цитата (BLONDIN001 @ 6.01.2017 - 20:21)
Ну и хули, шлагбаум отремонтирует теперь за свой счёт, а в следующий раз оплатит проезд. Понимаю негодование мужика на счёт этого блядства, но одному против системы идти бестолку. Революция нам нужна, революция товарищи! alik.gif Всех коррупционеров, взяточников, расхитителей государственной собственности собрать в Зенит-Арене и казнить (повешать на столбах) dead.gif

Если их всех собрать в Зенит-Арена то тогда логичнее было бы залить чашу стадиона цементом на весь объем собранных туда взяточников и коррупционеров, потом дать просохнуть и оставить для будущих поколений. В назидание. А если еще появятся и их залить цементом. Посмотрим, через сколько лет цемент начнет переливаться через края.

[^]
25cm
7.01.2017 - 10:25
2

Ярила

Цитата (scharl @ 7.01.2017 - 12:18)
Цитата (BiOKaKa @ 6.01.2017 - 20:22)
Так там же инвесторы вкладывались!!!
Какие, блядь, налоги?!?!?!

upd: Опередили уже, но всё же... dont.gif

upd2: Вот СЦЫЛЬ на состав инвесторов...

upd3: Не нравится - пиздуйте лесом, через пробки  dont.gif

upd4:сам из Питера, так то. Езжу себе по нему, плачУ денежку, зато время и бенз экономлю...

Инвесторы! Время! Как же сейчас все стали модные и дохуя заняты! И почему гражданин в своей Стране должен платить деньги чтоб передвигается по автодорогам??? Или это модно?!

Не поверите, наверное, но уверю вас, что граждане других стран, в своих странах тоже платят за проезд по платным дорогам. lol.gif

[^]
pnikolaev
7.01.2017 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Domrych @ 6.01.2017 - 20:11)
На туже тему: перед НГ ездил в Краснодар, за Воронежем на платной трассе один раз выдали чек, три раза-молча взяли деньги и все))) То есть, из четырех кассиров- три присвоили деньги себе. На мой вопрос:" а чек?" Одна пробила-выдала, одна дала заранее заготовленный, одна попросила не задерживать очередь)))
Поначалу все было чинно, всегда чеки выбивались...
Воруют все кто как может....

Так надо чек требовать. Меня так тоже на м4 хотели ободрать. На что я тупо показал чек и мне открыли шлагбаум. Проще всего с транспондером ездить, меньше вероятность обмана.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Azurel
7.01.2017 - 10:28
3

Юморист

Цитата (GonBzik @ 7.01.2017 - 10:18)

Не надо подменять понятия.. Курьер платит за проезд в общественном транспорте.. Он арендует место для себя и багажа у перевозчика, а не платит за перемещение его груза.. А дальнобойшик едет на своей машине, он заплатил налоги и не должен платить за то что уже оплатил..  Это ему платят грузоотправители за аренду его авто,  как и в случае с курьером.. Плата курьера не подразумевает плату налога за перемещение груза ни коим образом и к конституции не относится.. А дальнобой даже пустой почему то должен платить.. Вы либо не понимаете,  либо умышленно пишете..

Что мешает дальнобойщику поехать бесплатным путем? Кто-то обещал, что новая трасса будет бесплатной? Да, новая трасса существенно короче и облегчает путь. Но, повторю свой предыдущий пост, за удобства надо платить. Во всем мире так, или кто-то наивно думает, что в России должно быть и будет по-другому?

Это сообщение отредактировал Azurel - 7.01.2017 - 10:30

[^]
artmaniac
7.01.2017 - 10:28
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (ElPresidento @ 7.01.2017 - 10:23)
Ну и хули, шлагбаум отремонтирует теперь за свой счёт, а в следующий раз оплатит проезд. Понимаю негодование мужика на счёт этого блядства, но одному против системы идти бестолку. Революция нам нужна, революция товарищи! alik.gif Всех коррупционеров, взяточников, расхитителей государственной собственности собрать в Зенит-Арене и казнить (повешать на столбах) dead.gif

Если их всех собрать в Зенит-Арена то тогда логичнее было бы залить чашу стадиона цементом на весь объем собранных туда взяточников и коррупционеров, потом дать просохнуть и оставить для будущих поколений. В назидание. А если еще появятся и их залить цементом. Посмотрим, через сколько лет цемент начнет переливаться через края.

Ну его!
Цемент попадая в район зенит-арены резко прибавляет в цене.
Место там проклятое...

Уж лучше старое проверенное средство - расстрел.

[^]
MrakoBess
7.01.2017 - 10:31
-3

Приколист

Ууу.. походу опять ольгинцы с госдеповцами словесное побоеще устроили

[^]
25cm
7.01.2017 - 10:38
2

Ярила

Теперь дурачок на видео заплатит и за проезд, и за ремонт тягача и за ремонт шлагбаума. Зато выебнулся на видео. gigi.gif

[^]
ElPresidento
7.01.2017 - 10:39
0

Балагур

Цитата (artmaniac @ 7.01.2017 - 10:28)
Цитата (ElPresidento @ 7.01.2017 - 10:23)

Ну его!
Цемент попадая в район зенит-арены резко прибавляет в цене.
Место там проклятое...

Уж лучше старое проверенное средство - расстрел.

Или так. moderator.gif Но все равно оставить в Зенит-Арене. Пусть будет всенародным напоминанием о неотвратимости наказания за коррупцию. Наглядным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71911
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх