Как я люблю религию!, Юрий Хованский

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unrotten
17.08.2012 - 15:54
0
Статус: Offline

Юморист

Хочу обратить внимание почтенной и наикультурнейшей публики, что крещение в глазах православных - таинство, ставящее своей целью помимо всего прочего оградить младенца от бед и несчастий. Хотя бы поэтому крестят в младенческом возрасте. Что то вроде прививки.

[^]
uzoom
17.08.2012 - 16:55
0

Юморист

религия и вера разные вещи...

[^]
dxnich
17.08.2012 - 19:05
0

Балагур

Цитата (n0mad30 @ 17.08.2012 - 09:35)
Минусеры - двуликие лицемеры, лживые и скользкие, хуже любого атеиста в разы. Пользуетесь всеми благами прогресса, живете только потому, что наука  и медицина позволяет вам не сдохнуть от сраного аппендицита или первой прицепившейся инфекции. Когда вам херово, вы бежите к РЕАЛЬНОМУ врачу, которого ваши братья по разуму из прошлого кинули бы на костер или повесили, но излечившись у реального человека, вы несомненно бежите благодарить б-га вашего. Слать бы вас нахуй с больниц и поликлиник. Всех блять ПГМ-нутых старух, которые своими тушами заполоняют все поликлиники города, не давая пройти нормальным людям, чтож они не к попу идут глаукому и ИБС лечить?? Мерзкие лживые твари, одной жопой на двух стульях типо - я бля и к дохтуру схожу подлечусь и боженьке помолюсь - вложу дивиденды в счастливую загробную жизнь. Еще десяток-другой лет и человек высадится на Марс и кто знает, если бы не ваша сраная религия, котороая не один десяток великих умов сожгла и камнями закидала - может бы мы уже на другие планеты летали.

Ваш форман эмоций необоснован, потому что вы путаете понятия «верующий человек» и «мракобес».
Верующий человек не отрицает науку и очевидную пользу от неё, её достижения. Он и сам может быть учёным или врачом, это религии абсолютно не противоречит. Он просто считает, что есть и что-то большее. Верит.
Мракобес же явно и демонстративно науку отрицает.

Так что тут речь идёт не о чьём-то лицемерии, а, скорее, о чьей-то ограниченности.

И повторюсь для ясности, чтобы избежать недопонимания: я — неверующий и убеждённый агностик. Но ролик мне абсолютно отвратителен, потому что гонит на православие — одну из самых мирных религий, русскую религию.

Это сообщение отредактировал dxnich - 17.08.2012 - 19:07

[^]
xpromt
17.08.2012 - 19:18
0

Юморист

Цитата (destroyers @ 15.08.2012 - 18:30)
И что он этим хотел сказать? Не нравиться будь атеистом зах орать то ?
Чет у всех башню снесло нет уважения к людям которые верят в это.
ИМХО

К людям которые верят всегда есть уважение. А вот к "попам в законе" нет.

[^]
Cisa
17.08.2012 - 19:25
0

Ярила

Цитата (uzoom @ 17.08.2012 - 17:55)
религия и вера разные вещи...

сорри зелень закончилась, но могу сказать, что вряд ли кто тут это услышит.

Еще могу добавить, что практически все религиозные ритуалы напоминают магические обряды.

[^]
MyJlT1FrykT
17.08.2012 - 20:36
-1

Ярила

Цитата (n0mad30 @ 17.08.2012 - 09:35)
Минусеры - двуликие лицемеры, лживые и скользкие, хуже любого атеиста в разы. Пользуетесь всеми благами прогресса, живете только потому, что наука  и медицина позволяет вам не сдохнуть от сраного аппендицита или первой прицепившейся инфекции. Когда вам херово, вы бежите к РЕАЛЬНОМУ врачу, которого ваши братья по разуму из прошлого кинули бы на костер или повесили, но излечившись у реального человека, вы несомненно бежите благодарить б-га вашего. Слать бы вас нахуй с больниц и поликлиник. Всех блять ПГМ-нутых старух, которые своими тушами заполоняют все поликлиники города, не давая пройти нормальным людям, чтож они не к попу идут глаукому и ИБС лечить?? Мерзкие лживые твари, одной жопой на двух стульях типо - я бля и к дохтуру схожу подлечусь и боженьке помолюсь - вложу дивиденды в счастливую загробную жизнь. Еще десяток-другой лет и человек высадится на Марс и кто знает, если бы не ваша сраная религия, котороая не один десяток великих умов сожгла и камнями закидала - может бы мы уже на другие планеты летали.

Очередь закончилась, парень. Закрой нетбук и заходи. Специалист тебя заждался.

Добавлено в 20:40
Цитата (dxnich @ 17.08.2012 - 19:05)

Ваш форман эмоций необоснован, потому что вы путаете понятия «верующий человек» и «мракобес».
Верующий человек не отрицает науку и очевидную пользу от неё, её достижения. Он и сам может быть учёным или врачом, это религии абсолютно не противоречит. Он просто считает, что есть и что-то большее. Верит.
Мракобес же явно и демонстративно науку отрицает.

Так что тут речь идёт не о чьём-то лицемерии, а, скорее, о чьей-то ограниченности.

И повторюсь для ясности, чтобы избежать недопонимания: я — неверующий и убеждённый агностик. Но ролик мне абсолютно отвратителен, потому что гонит на православие — одну из самых мирных религий, русскую религию.

Перед кем распинаешься? Он сюда не пообщаться пришёл и не спросить тебя о чём ты думаешь. Он всё знает. Быдло всегда на всё имеет правильную точку зрения.

Добавлено в 20:41
Цитата (prodromolu @ 17.08.2012 - 10:04)

А атеизмом нельзя прикрыться - это не религия.

В каком месте атеизм это не религия? Поболтаем на эту тему?

Это сообщение отредактировал MyJlT1FrykT - 17.08.2012 - 20:36

[^]
prodromolu
17.08.2012 - 21:32
-1

Шутник

Цитата (MyJlT1FrykT @ 17.08.2012 - 21:36)

ВО ВСЁМ МЕСТЕ! gigi.gif Так же как ТЕИЗМ не религия , так и АТЕИЗМ - это не религия.
Ферштейн? Или надо лекции читать ? smile.gif

Это сообщение отредактировал prodromolu - 17.08.2012 - 21:40

[^]
Zeugl1271
17.08.2012 - 21:40
0

Хохмач

но у Карлина как-то это лучше получалось

[^]
Whale
17.08.2012 - 21:47
1

Юморист

Вот все очень четко и по теме. Одобряю и поддерживаю.

[^]
MyJlT1FrykT
17.08.2012 - 22:23
0

Ярила

Цитата (prodromolu @ 17.08.2012 - 21:32)
Цитата (MyJlT1FrykT @ 17.08.2012 - 21:36)

ВО ВСЁМ МЕСТЕ! gigi.gif Так же как ТЕИЗМ не религия , так и АТЕИЗМ - это не религия.
Ферштейн? Или надо лекции читать ? smile.gif

Лекции? Ты мне?
Ну, давай. Жду копипаста с вики, единственного источника твоих знаний.

[^]
СухойОстаток
18.08.2012 - 00:24
1

Шутник

Ёлы-палы, народ! Вера - абсолютно интимная вещь, что вы препинаетесь.
Сколько людей - столько мнений!!

И не забывайте высказывание (не помню кого):
"Мне глубоко враждебно Ваше мнение, но за Ваше право его высказать - я готов пожертвовать своей жизнью"

[^]
alcoholic
18.08.2012 - 03:21
0

Ярила

А вот интересно, если пАПА - это наместник Бога на земле, то (наверное уже догадались, тема - кто круче: Ван Дамм или Чак Норрис?!) КТО КРУЧЕ: папик или католиков или папик из православных?! gigi.gif

[^]
Bigfey
18.08.2012 - 09:03
0

Юморист

Цитата (prodromolu @ 17.08.2012 - 08:49)
Однозначно у христанутых и "сочувствующих" проблемы с головой!

АФФфффтор всегото хотел сказать, что и попы и христанутые всегото лицемерные ушлёпки, которые нашли себе оправдание и метод ухода от ответственности за "воруешь, грабишь, убиваешь".

Уважаемый, твой ответ как-то уж слишком подростково-максималистский, типа, есть только черное и есть только белое, а если есть болт и гайка, то их обязательно надо друг в друга завернуть.
Задумайся пожалуйста о том, что Мир гораздо сложнее и люди, населяющие его все разные. Попадаются среди "верующих", как ты верно заметил лицемерные ушлёпки и среди священников тож не всё хорошо, только не надо АБСОЛЮТНО ВСЕХ чесать под одну гребёнку.
Как верно заметил кто-то, пидарасов почему-то очень много среди тех, кто громче всех кричит, что он натурал.

[^]
Googgi11
18.08.2012 - 10:24
1

Ярила

Цитата (unrotten @ 17.08.2012 - 15:54)
Хочу обратить внимание почтенной и наикультурнейшей публики, что крещение в глазах православных - таинство, ставящее своей целью помимо всего прочего оградить младенца от бед и несчастий. Хотя бы поэтому крестят в младенческом возрасте. Что то вроде прививки.

Т.е. обычный языческий ритуал отгона злых духов.

Что же это за религия такая, с всемогущим богом. В которой, что бы он тебе помог, нужно обязательно искупаться в ванночке с водой...

[^]
VVoldemar
18.08.2012 - 10:54
1

Сам такой!

Цитата

У человеков религиозного склада ума настолько прочно укоренилась привычка и вера в некоего небесного пастуха, который нас пасет и ведет куда то, что они считают, что все люди думают так же. Они просто не могут думать по другому, настолько привыкли верить во всякую муйню. Потому и считают, что атеизм-это тоже религия, но умудряются объяснять это со своей колокольни. Они просто не умеют жить без религии, вот и ищут ее во всем. Объяснить им, что атеизм это не религия отрицания бога, а просто совершенно другой взгляд на вещи невозможно, как невозможно объяснить устройство двигателя внутреннего сгорания 25 летней "подружке" какого либо олигарха. Для них это другой мир. Они считают и будут считать, что атеисты поклоняются науке так же как они богу. В них настолько глубоко заложена программа подчинения и веры в высшие силы, что существование другой точки зрения они просто не допускают ни в каком виде и подгоняют все под себя.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 18.08.2012 - 11:02

[^]
MyJlT1FrykT
18.08.2012 - 11:02
0

Ярила

Цитата (alcoholic @ 18.08.2012 - 03:21)
А вот интересно, если пАПА - это наместник Бога на земле, то (наверное уже догадались, тема - кто круче: Ван Дамм или Чак Норрис?!) КТО КРУЧЕ: папик или католиков или папик из православных?! gigi.gif

Что ты вкладываешь в понятие "круче"?

[^]
mechanix85
18.08.2012 - 11:15
0

на счет крещение самое оно, не буду никому крестным! участия в этой "операции" принимать не желаю

а в ответ мне говорят: "ну это же традицииииия", а я им "а если блять традицией было жрать стекло или прыгать с 9-иэтажки?" и тут ответ "ну ты не сравнивай..." кретины

Это сообщение отредактировал mechanix85 - 18.08.2012 - 11:17

[^]
Googgi11
18.08.2012 - 11:21
0

Ярила

Цитата (MyJlT1FrykT @ 18.08.2012 - 11:02)
Цитата (alcoholic @ 18.08.2012 - 03:21)
А вот интересно, если пАПА - это наместник Бога на земле, то (наверное уже догадались, тема - кто круче: Ван Дамм или Чак Норрис?!) КТО КРУЧЕ: папик или католиков или папик из православных?!  gigi.gif

Что ты вкладываешь в понятие "круче"?

Чья "доверенность" действенная. Ну или кто генеральный дистрибьютор. Или у обоих обычные дилерские права?

[^]
MyJlT1FrykT
18.08.2012 - 11:32
0

Ярила

VVoldemar, сказал как отрезал smile.gif Нет, ну правда, откуда вы всё это берёте? Откуда у вас, людей, которые не верят, такая уверенность в том, что вы знаете, как и что думают люди, которые верят?

Цитата
У человеков религиозного склада ума настолько прочно укоренилась привычка и вера в некоего небесного пастуха, который нас пасет и ведет куда то, что они считают, что все люди думают так же. . Для них это другой мир. Они считают и будут считать, что атеисты поклоняются науке так же как они богу. 

Почему я так не считаю, и люди, которых я знаю (которые тоже верят) так не считают? Что с нами не так?
Особенно заинтересовало:

Цитата
У человеков религиозного склада ума настолько прочно укоренилась привычка и вера в некоего небесного пастуха, который нас пасет и ведет куда то,  . В них настолько глубоко заложена программа подчинения

Оттолкнёмся от того, что я верю. Кто, как и куда меня ведёт? Чему я подчиняюсь и как это определяет мотивы моих поступков (в отличие от тебя, например)?

Цитата
атеизм это не религия отрицания бога, а просто совершенно другой взгляд на вещи

Христианство это не религия признания Бога, а просто совершенно другой взгляд на вещи (я так тоже могу написать  )
Тут уже приводилось сравнение между агностицизмом и атеизмом.
Так вот, атеисты, условно говоря, считают, что бога нет. Но вопрос существования бога с научной точки зрения не ясен. Ещё никто не доказал, что бог есть, но и никто не доказал обратное. Т.е. атеизм подкрепляется ничем иным как верой, т.е. это такие же религиозные взгляды. «Такие же», в смысле убеждения, не подкреплённые ничем кроме веры. Получается, что во всём вышеописанном можно смело упрекнуть и атеистов тоже.

Добавлено в 11:34
Цитата (Googgi11 @ 18.08.2012 - 11:21)

Чья "доверенность" действенная. Ну или кто генеральный дистрибьютор. Или у обоих обычные дилерские права?

Доверенность и права на что?

Это сообщение отредактировал MyJlT1FrykT - 18.08.2012 - 11:33

[^]
VVoldemar
18.08.2012 - 11:46
0

Сам такой!

Цитата
Почему я так не считаю, и люди, которых я знаю (которые тоже верят) так не считают? Что с нами не так? Особенно заинтересовало:

Рад за вас, что вы допускаете отличную от вашей точку зрения. Хотя ваши последующие фразы говорят об обратном.
Цитата
Оттолкнёмся от того, что я верю. Кто, как и куда меня ведёт? Чему я подчиняюсь и как это определяет мотивы моих поступков (в отличие от тебя, например)?

Практически любой верующий руководтвуется в первую очередь священными писаниями и руководсвами священников, и только потом уже своей совестью. Можно долго рассуждать о том, что совесть вам велит поступать так как написанно в библии/коране/торе, но суть от этого не изменится.
Цитата
Так вот, атеисты, условно говоря, считают, что бога нет. Но вопрос существования бога с научной точки зрения не ясен. Ещё никто не доказал, что бог есть, но и никто не доказал обратное. Т.е. атеизм подкрепляется ничем иным как верой, т.е. это такие же религиозные взгляды. «Такие же», в смысле убеждения, не подкреплённые ничем кроме веры. Получается, что во всём вышеописанном можно смело упрекнуть и атеистов тоже.

Это и есть подгон определения атеизм под религию. Атеисты не верят в то, чего нет. Так же как и я, например, я не верю в то, что если я окуну палец в кипяток, то я обожгусь, я это знаю. Чувствуте разницу? Скорее всего нет. Так же и с богом верю-не верю это религиозные споры, мне, по большей части, просто монопеннисуально есть он или нет его. Вам главное верить и надеятся, соблюдая непонятно кем придуманные заповеди, мне важнее самому искать и получать знания собственным умом и силами, и проверять полученные знания-это гарантия того, что меня не обманут.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 18.08.2012 - 11:50

[^]
MyJlT1FrykT
18.08.2012 - 12:12
0

Ярила

Цитата
Практически любой верующий руководтвуется в первую очередь священными писаниями и руководсвами священников и только потом уже своей совестью.

Это констатация факта? В отличие от тебя, уверенности в том, что знаю всё на свете, не разделяю, поэтому скажу лишь за себя:
Я не помню, когда последний раз общался со священниками и Библию не очень хорошо помню.
Снова возникает вопрос: «Что со мной не так? А с моей совестью?».
Цитата
Можно долго рассуждать о том, что совесть вам велит поступать так как написанно в библии/коране/торе 

Не надо долго рассуждать (выходные не резиновые). Изложи вкратце.
Напомню:
Цитата

Ты писал:
Цитата
У человеков религиозного склада ума настолько прочно укоренилась привычка и вера в некоего небесного пастуха, который нас пасет и ведет куда то,  . В них настолько глубоко заложена программа подчинения

Я спросил:
Цитата

Цитата
Так же как и я, например, я не верю в то, что если я окуну палец в кипяток, то я обожгусь, я это знаю.

Цитата
Так же и с богом

Цитата
мне важнее самому искать и получать знания собственным умом и силами, и проверять полученные знания

Итак, ты знаешь, что кипяток горячий, потому что это проверил (ты ведь проверяешь полученные знания). Ещё ты знаешь что бога нет. Откуда (как ты это проверил)?

[^]
VVoldemar
18.08.2012 - 12:22
1

Сам такой!

Цитата
Итак, ты знаешь, что кипяток горячий, потому что это проверил (ты ведь проверяешь полученные знания).Ещё ты знаешь что бога нет. Откуда (как ты это проверил)?

Зачем мне проверять то, что лично мне не интерестно? Мне пофигу есть бог или нет его. Если есть-хорошо, пусть занимается своими делами-устраивает всемирные потопы, требует от верующих в него приносить в жертву своих детей, для провери их лояльности (библейская притча), наставляет, устраивает второе пришествие ну прочее, чем там богу положено заниматься. Если его нет, то тоже неплохо. Главное тут то, что мне сам факт его существования или несуществования неинтересен.

[^]
MyJlT1FrykT
18.08.2012 - 13:07
0

Ярила

Цитата
Зачем мне проверять то, что лично мне не интерестно?

Ты писал, что проверяешь то, что знаешь. И писал, что знаешь, то что бога нет. Следовательно ты это проверял. Как?

Цитата
Если есть-хорошо, пусть занимается своими делами-устраивает всемирные потопы, требует от верующих в него приносить в жертву своих детей, для провери их лояльности (библейская притча), наставляет, устраивает второе пришествие ну прочее, чем там богу положено заниматься.

Что за бред? Откуда такая информация о целевом назначении Бога? smile.gif
Давай уклонимся от обсуждения учений, опираясь на факт, что ни я, ни, тем более, ты не являемся специалистами в этой области.
Цитата
Главное тут то, что мне сам факт его существования или несуществования неинтересен. Мне пофигу есть бог или нет его. Если есть-хорошо, .

Лукавишь.
Человек, который занимает нейтральную позицию не относится с призрением к людям, занимающим другую позицию:
Цитата
настолько привыкли верить во всякую муйню.
и т.д.

Это сообщение отредактировал MyJlT1FrykT - 18.08.2012 - 13:08

[^]
VVoldemar
18.08.2012 - 13:24
0

Сам такой!

MyJlT1FrykT
Я не отношусь с презрением к людям, занимающих другую позицию (за исключением религиознутых, но они отдельный разговор, упоротые напрочь, норовят нахамить и облять, в общем сами по себе неприятные). Муйня-это действительно муйня (и пофигу что под этим подразумевается-Иисус, Мухамед, летающий макаронный монстр), муйня и есть. Информацию о целевом назначении бога в основном дают религиозные книги, если судить по ним то бог только и занимется тем, что наказывает грешников и поощряет праведников, неясно с какой целью и неясно почему он сразу всех праведниками не создал, он же всемогущий..Развлекается?

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 18.08.2012 - 13:45

[^]
MyJlT1FrykT
18.08.2012 - 14:18
0

Ярила

Помнишь как в школе? Иванова спрашивают, что он думает по поводу такого-то исторического события, а он, вместо того, чтобы порассуждать на эту тему, начинает пересказывать выученный параграф от начала и до конца, не забывая при этом вспоминать чужие мысли, забывая при этом свои. Так и ты пост за постом перепечатываешь на страницу форума запомненный параграф…
«Я считаю так-то. Я знаю что то-то и то, и так. Мне кается вот-так. А классификация, вот такая: они таки и такие, а бывают и другие, ещё бывают ПГМнутые и упоротые. И я отношусь вот-так то к таким и вот так к другим. Моя позиция такая. А может немножко другая. Ну, я точно не знаю, то, в целом, всё примерно бла-бла-бла-бла»
… свои (знания? Едва ли) впечатления по обсуждаемому вопросу. Одно и тоже. Просто впечатления. Я пытаюсь тебя провоцировать на разговор, т.е. двухстороннее обсуждение и рассуждение, обмен мыслями, а в ответ вижу одно и то же – удовлетворение в потребности просто постучать по кнопкам клавиатуры.
Тема набрала 22 страницы!! Была какая-то дискуссия? Нет- бестолковая болтовня. Это как если соберутся 20 человек в одной комнате и будут говорить о слонах, но ни друг с другом, не коллективно что-то обсуждать, а просто каждый сядет и сам себе тихонько под нос расскажет, что он думает про слонов.
Так и тут - нет диалога. Я не хочу никого переубедить, переспорить и т.д. Всё что я хочу - размять свой мозг, но ничего не слышу от тебя.
Наверное я слишком многого хочу от ресурса типа аля ютуб.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47883
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх