«Я, нах*й, реву, бл*ть», — девушка плачет из-за цен на аренду жилья в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
24.09.2024 - 14:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mikka1 @ 23.09.2024 - 19:52)
Цитата (Silver867 @ 22.09.2024 - 18:21)
Попробуй позвонить по этим объявлениям. cool.gif

И вновь взгляд со стороны наймодателя.

Апрель 2024.
Предыдущие квартиранты съехали, потому что 35 за двушку было им дорого.
Выставили объявления на циане, авито, да везде + знакомые.
Начинали с 40, но реально были готовы запросто на те же 35.

Первые пару дней куча пустых звонков от агентов. Некоторые открыто предлагали дичь в виде аула на 10 человек или под хату в качестве борделя. Мы культурно отказывались.
Дальше - ТИШИНА. Почти неделю ни одного звонка или сообщения. Снизили до 37.

Наконец, почти через две недели позвонил чувак - агент, предложил жильцов, сразу скинул черновик договора и сказал, что регистрация жильцов с нашей стороны - это обязательное требование, у жильцов все официально, за них платит организация.

Я ваще хуй знает, кто рассказывает байки о том, что жилья нет - скорее всего, нечистые на руку агенты, которые пытаются создать искусственный ажиотаж среди нанимателей. Чувак, которому я отдал хату в доверительное управление, управляет еще несколькими, включая свои в ближайшем подмосковье. Все его хаты приличные (однушки, двушки), сдаются в диапазоне 30-50, и найти нормальных квартирантов (т.е. как минимум не аул и не лютых хачей), по его словам, это целая эпопея.

Очень странная история. Как раз в апреле 2024 года расстался с неудачным жильцом. В субботу забрал ключи, сделали клининг и новые фотки. В воскресенье выставили объявление, а в понедельник уже заехали новые жильцы, причем по новому ценнику. Ажиотаж жуткий, никогда так быстро не сдавал квартиру. Город если что Долгопрудный. А ваш какой?

Это сообщение отредактировал sm9 - 24.09.2024 - 14:24

[^]
nepro100
24.09.2024 - 15:01
-1

Хохмач

Цитата (vaisman @ 22.09.2024 - 23:50)
dennsp

Только будут ли равны 72 миллиона через 10 лет нынешним 10 миллионам? При такой-то ставке? Тут просрешь 100%

Ну откинь 10 лет. Осенью 2014 10 лямов это 220 тыс долларов примерно. 72 ляма сейчас это почти 800 тыс долларов. И это несмотря на всё происходящее за эти годы. Тогда 10 млн это хорошая двушка. Сейчас 72 это 3 хороших двушки. Вывод вклад с такими процентами выгоднее чем покупка квартиры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mikka1
24.09.2024 - 17:12
0

Весельчак

Цитата (sm9 @ 24.09.2024 - 14:24)
В воскресенье выставили объявление, а в понедельник уже заехали новые жильцы, причем по новому ценнику. Ажиотаж жуткий, никогда так быстро не сдавал квартиру. Город если что Долгопрудный. А ваш какой?

Москва, ЮЗАО, но пиздец какой старый фонд, никто не хочет сейчас идти в пятиэтажку, тем более, за 40к, всем подавай за те же 35-40 евроремонт, белоснежную ванну, грузовой лифт и желательно в 10 минутах от ТТК.

Я начинал тупо с знакомых, писал на ФБ, раскидывал по бывшим коллегам - ноль интереса. Хотя нет, вру, один знакомый знакомой даже приехал посмотреть, вежливо поблагодарил, а в тот же вечер культурно написал, что ищет "что-то посовременнее". Мы давали кучу объявлений на нескольких площадках типа Циана и Авито. Тут бред уже писали, типа "управляющий обманывает" - ну что, мне анонимам (а, скорее всего, дармоедам-посредникам) доказывать, что я человека 20 лет знаю, и сам участвую в процессе, а до этого всегда сам сдавал и в последние лет 10 никогда никакого ажиотажа не было?

У человека в управлении 4 или 5 хат, Москва и ближ подмосковье, все его листинги видно. Последний раз он сдавал двушку где-то в Митино примерно полгода назад, висела неделю, в итоге ушла за 41, но там нормальный новострой и приличный ремонт - я вообще хз, где вы видите какой-то ажиотаж и немыслимые ценники cranky.gif

Это сообщение отредактировал mikka1 - 24.09.2024 - 17:13

[^]
Yopt
24.09.2024 - 17:43
0

модераторъ уголка падонка

Цитата (Фильдеперс @ 22.09.2024 - 18:43)
А я почему-то стесняюсь цену поднять(( Сдаю за 25. Девочка хорошая живёт.Можно бы уже и 30-35 попросить,а я не могу((

С языка снял.
У меня уже 2+ года живет семья в новостройке, в студии-двушке, с хорошим ремонтом, обалденным видом (20+ эт). Это в Перми.
Беру 18+ком., недавно узнал, что мадам в паре на сносях, и как-то не с руки мне поднимать аренду.

[^]
raskolbasik
24.09.2024 - 20:40
0

Ярила

Зато в Москве!
Подмосковье где есть МЦД она не рассматривает. Не престижно же. Хочется же как в песне "она хотела бы жить на Манхеттене"...

[^]
VRNRuliT
25.09.2024 - 21:13
0

Ярила

В центре Воронежа сдал квартиру 18тр + коммуналка. Двушка. Сдал за сутки, блин.в весну.
Можно было б и дороже сдать. Хз.
Сдал и сдал. Квартира целая, чисто, платят вовремя, проблем нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55585
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх