Очередной плевок в сторону СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
22.09.2021 - 12:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maugly47 @ 22.09.2021 - 12:24)
Silver867
Цитата
Ещё раз - само наличие партбилета сейчас абсолютно никаких преференций не даёт.

Само членство в КПСС, кроме гемороя вообще ничего не давало.
Беспартийный мог не выйти на субботник…

Мог.
С последующим вылетом из всех очередей - на путёвки, на машину, на квартиру…

[^]
Usatuy
22.09.2021 - 12:47
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 22.09.2021 - 02:06)
Цитата (shaptmos @ 22.09.2021 - 02:03)
Цитата (Klientt @ 22.09.2021 - 01:34)
Чувак. Выборы в СССР — это и есть плевок в само понятие "выборы".

На, полюбуйся на бюллетень для выборов в Верховный Совет СССР. Сколько кандидатов видишь?  alik.gif

вон это и есть выборы.
когда работающие люди выбирали как им жить.
ноне же бюджетники, дотационные регионы, силовики и алкоголики выбирают куда стране идти.
не работающие люди как в СССР, а те, кто с бюджета кормятся.

Из чего в СССР выбирали?

Не из чего, как и везде. Просто у элиты какие-то рамки приличия были. Простой человек вне системы никогда ничего не решал.

[^]
vodnymir
22.09.2021 - 13:01
2

Ярила

Читая последние три страницы, недоумеваю, своя своих не познаша? Рядовые члены едра, приверженцы рынка, рывков, прорывов и скреп своих начальников, что ли критиковать принялись? Что за неуставные наезды на едро и главнокомандующего? gigi.gif
Смотрите, птенцы рассейского капитализму, шеф пилот атата сделает, по партийной линии dont.gif Про талоны на мясо и знакомого мясник уже было, а то чот возможно пропустил?Настрадались, бедолаги, от кровавой гебни, как живы остались, ума не приложу! Ну, сегодня то колбасы хоть покушали, а? rulez.gif

[^]
shurka
22.09.2021 - 13:07
4

advanced grower

Цитата (Silver867 @ 22.09.2021 - 09:56)
Из любого совкодрочера в дискуссии неизбежно вылезает Шариков.

Эта пять! Взоржал. lol.gif

[^]
maugly47
22.09.2021 - 13:18
-4

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 22.09.2021 - 12:23)
Цитата (SoloVS @ 22.09.2021 - 12:10)
Они даже не путинолюбы, тут таких по моему не осталось. Им просто в голову наклали каши про Союз, они даже не представляют что такое например уверенность в своём будущем, в будущем своих детей, настоящая стабильность и настоящая свобода - нет она для обычного человека не в возможности поездок за границу - она в возможности в любой момент  найти хорошо оплачиваюмую работу в любой точке своей страны. Хоть во Владике, хоть в Киеве, хоть в Тбилиси. И для этого не обязательны были  знания java сеньёр программист, просто прямые руки - и каждый мог заработать всё, что ему необходимо.

Я не ненавижу совок, значит люблю Путина. Так получается? С другой стороны хоть не обвинил в любви к гитлеру. И то хорошо.

И Вы, и Путин антисоветчики. Т.о. то что делает Путин, вас не может не радовать

[^]
maugly47
22.09.2021 - 13:20
-4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.09.2021 - 12:26)
Цитата (maugly47 @ 22.09.2021 - 12:24)
Silver867
Цитата
Ещё раз - само наличие партбилета сейчас абсолютно никаких преференций не даёт.

Само членство в КПСС, кроме гемороя вообще ничего не давало.
Беспартийный мог не выйти на субботник…

Мог.
С последующим вылетом из всех очередей - на путёвки, на машину, на квартиру…

Так это логично, как работаешь, так и получаешь.
Что не так?

[^]
SoloVS
22.09.2021 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 22.09.2021 - 13:19)
Спасибо, похохотал от души... Свобода, говоришь? А радиоглушилки вдоль границ кто ставил, не подскажешь? И ещё, - напомни, в каком году колхозник получили паспорта на руки? Или это, - нещитово? Хорошую работу в Тбилиси и Владивостоке? Без связей и знакомств? Ну-ну...Посмотрел бы я как ты там устроился рубщиком мяса или завскладом в 80-х годах. lol.gif

Я понимаю, что до тебя не доходит, но в Союзе например дворникам квартиры давали. Так что понятие "хорошая работа" - это для тебя - "нихера не делать и миллионы получать". Для других - просто трудиться и с лихвой закрывать все потребности - нормально. Представь - на заводе или в бригаде СМП.
А глушилки как раз многое сделали для развития радиолюбительства в СССР, кто хотел - тот слушал, а у кого мозгов собрать приёмник не хватало - им и не нужно было, хватало стакана и мечты стать завскладом.

[^]
Дмитрий8182
22.09.2021 - 13:41
6

Ярила

Цитата (КузьмичСталк @ 22.09.2021 - 08:44)
В отличие от многих обсеральщиков, я жил в то время и голосовал. Партии выбирать не было нужды- она была одна. Кандидатов тоже не вычёркивали- других вариантов не было.
Всё правильно сказано! И про тунеядцев тоже! Если сейчас всех "самозанятых" из коворкингов отправить работать, то и гастарбайтеров не надо будет на стройки и улицы подметать.
А ещё насчёт ЛГБТ были статьи в УК!

самозанятый, это тот, кто создал себе рабочее место, зарабатывает деньги и платит налоги. С какого хуя это вдруг стало называться тунеядством? Хотя чего ожидать от местных Шариковых, странно что они вообще читать и писать умеют

[^]
CaptainTrip
22.09.2021 - 13:42
0

Приколист

Цитата (Белка142 @ 22.09.2021 - 01:31)
И ведь те, кто не помнит СССР, верят, что мы только калоши выпускали. И жили в сером мире, исключительно по талонам
Страна, так обсирающая свою историю - обречена

При чем тут страна? Есть определенный круг людей которые заинтересованы в том что бы про СССР только и было такое представление и они это поступательно исполняют. Потому что у них власть, деньги и ресурсы.
А молодежи в большинстве своем и похер что там было. Им просто это не интересно. Мое такое субъективное мнение????

[^]
FLARIT
22.09.2021 - 13:49
-2

Юморист

Такую ахинею мог снять только дебил который не жил в СССР и которого не воспитали родители, а скорее воспитали так, что он стал дебилом. Куда катимся, хотя о чём я, как можно стыдить "человека" который долбится под хвост , да и ещё такую чушь снимает, за народные деньги, кстати.

[^]
SoloVS
22.09.2021 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.09.2021 - 13:09)
99% советских заводов пиздить было бесполезно, как показала практика последующие лет.
Кроме убытков, они ничего не могли приносить.

Да -да, специалист ты наш великий. 4 ГПЗ в Самаре экспортировал свою продукцию в 40 стран мира, Союз даже трактора в Канаду продавал. Но заводы развалили и распродали, а для ущербных умом обьявили басню про галоши.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 22.09.2021 - 13:51

[^]
maugly47
22.09.2021 - 13:56
0

Ярила

Дмитрий8182
Цитата
самозанятый, это тот, кто создал себе рабочее место, зарабатывает деньги и платит налоги.

Вас хоть сейчас ставь в эфир к г-ну Соловьеву В.Р,
В знакомой компании персонал пинками гонят в самозанятые, а те не хотят. Видимо счастья своего не понимают.

[^]
KulmanMikhai
22.09.2021 - 13:59
0

Ярила

Ну для поколения ЕГЭ самое оно)))) Взрослые люди когда говорят про СССР имеют ввиду: плановая экономика, управление государством всего и вся, всё вокруг государственное, как следствие огромные стройки, заводы и т.д. Что имеют ввиду НЕвзрослые:раньше не было сотовых телефонов и интернета, в магазинах пустота и хрущёвки по очереди.
А вот нельзя ли подумать о том, чтобы совместить плюсы плановой экономики, например и при помощи этой экономики довести благосостояние граждан до ожидаемого уровня? Нет же в мире белого и чёрного, строго хорошего и плохого?
Почему развалили союз со всеми положительными сторонами, а не модернизировали его?
Ответ конечно ясен и понятен тем, кто этим интересовался, а вот для тупых вот такая вот реклама. Коммунизм+социализм=жидкий чай из лохани, подаваемый жирной тёткой с недобрым взглядом.
ХЗ может это возрастное, но уровень такой ролика меня опечалил.

[^]
Урхан
22.09.2021 - 14:00
2

Ярила

Цитата (SoloVS @ 22.09.2021 - 13:35)
Спасибо, похохотал от души... Свобода, говоришь? А радиоглушилки вдоль границ кто ставил, не подскажешь? И ещё, - напомни, в каком году колхозник получили паспорта на руки? Или это, - нещитово? Хорошую работу в Тбилиси и Владивостоке? Без связей и знакомств? Ну-ну...Посмотрел бы я как ты там устроился рубщиком мяса или завскладом в 80-х годах.  lol.gif

Я понимаю, что до тебя не доходит, но в Союзе например дворникам квартиры давали. Так что понятие "хорошая работа" - это для тебя - "нихера не делать и миллионы получать". Для других - просто трудиться и с лихвой закрывать все потребности - нормально. Представь - на заводе или в бригаде СМП.
А глушилки как раз многое сделали для развития радиолюбительства в СССР, кто хотел - тот слушал, а у кого мозгов собрать приёмник не хватало - им и не нужно было, хватало стакана и мечты стать завскладом.

Да где уж мне... А квартиры и сейчас дворника дают. Ведомственные. Прикинь? Так про колхозник в, - что скромно умолчал? Али запамятовал? Спрошу ещё раз, - в каком году советский колхозник перестал быть рабом и получил паспорт в руки?

[^]
KulmanMikhai
22.09.2021 - 14:02
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 22.09.2021 - 13:56)
Дмитрий8182
Цитата
самозанятый, это тот, кто создал себе рабочее место, зарабатывает деньги и платит налоги.

Вас хоть сейчас ставь в эфир к г-ну Соловьеву В.Р,
В знакомой компании персонал пинками гонят в самозанятые, а те не хотят. Видимо счастья своего не понимают.

Потому что работодатель просто платит самозанятому по договору, а остальное его не интересует. А если устроен как работник, то там налоги, страховки, короче больше мороки.
А почему ваши не хотят быть самозанятыми? Потому что они хотят работать работу и получать заработную плату, желательно наличными, чтоб налог не платить. А обнал нынче дорого стоит, вот и пжста.

[^]
плезанс
22.09.2021 - 14:07
6

Ярила

Цитата
Союз даже трактора в Канаду продавал.

Насколько мне известно на полигоне в Колрадо была партия тракторов Т-150 на испытаниях. О результатах испытаний мне неизвестно, как и о экспорте ХТЗ вне дружественных режимов.
Цитата

Такого странного объяснения для наличия глушилок я еще не слышал.

[^]
SoloVS
22.09.2021 - 14:09
-1

Ярила

Цитата (Урхан @ 22.09.2021 - 15:00)
Спасибо, похохотал от души... Свобода, говоришь? А радиоглушилки вдоль границ кто ставил, не подскажешь? И ещё, - напомни, в каком году колхозник получили паспорта на руки? Или это, - нещитово? Хорошую работу в Тбилиси и Владивостоке? Без связей и знакомств? Ну-ну...Посмотрел бы я как ты там устроился рубщиком мяса или завскладом в 80-х годах.  lol.gif

Да где уж мне... А квартиры и сейчас дворника дают. Ведомственные. Прикинь? Так про колхозник в, - что скромно умолчал? Али запамятовал? Спрошу ещё раз, - в каком году советский колхозник перестал быть рабом и получил паспорт в руки?

Советский колхозник никогда не был рабом, не позорьтесь. При необходимости получал справку - и ехал в город - хоть ну учёбу, хоть на работу, хоть на рынок. Эта тема разжёвана - пережёвана даже на этом форуме, от неё уже тошнит. Не возможно каждому упоротому рассказывать всё по стописят раз - погуглите сами, в каком именно году. Но отсутствие паспорта никаким образом не мешало колхозникам реализовывать свои социальные права.

[^]
SoloVS
22.09.2021 - 14:11
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 22.09.2021 - 15:07)
Цитата

Насколько мне известно на полигоне в Колрадо была партия тракторов Т-150 на испытаниях. О результатах испытаний мне неизвестно, как и о экспорте ХТЗ вне дружественных режимов.

"История покорения Северо-Американского континента Минским тракторным заводом началась в 1970-х. Временами объем реализации техники на этом рынке достигал тысячи единиц в год. Всего в Канаду и США за весь период сотрудничества было поставлено более 50 тыс. тракторов BELARUS."
https://export.by/news/belarusian-mtz-eager...o-north-america

Цитата
Союз даже трактора в Канаду
Такого странного объяснения для наличия глушилок  я еще не слышал.

Ну вы видимо много чего не слышали, но я и не пытался "объяснить наличие" глушилок. Если бы вы могли осознавать прочитанное - то до вас бы дошло что я лишь доказал, что пользы от глушилок было больше чем вреда.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 22.09.2021 - 14:14

[^]
Урхан
22.09.2021 - 14:12
1

Ярила

Цитата (SoloVS @ 22.09.2021 - 14:09)
Цитата (Урхан @ 22.09.2021 - 15:00)

Советский колхозник никогда не был рабом, не позорьтесь. При необходимости получал справку - и ехал в город - хоть ну учёбу, хоть на работу, хоть на рынок. Эта тема разжёвана - пережёвана даже на этом форуме, от неё уже тошнит. Не возможно каждому упоротому рассказывать всё по стописят раз - погуглите сами, в каком именно году. Но отсутствие паспорта никаким образом не мешало колхозникам реализовывать свои социальные права.

Угу, и с этими справками в Москве их принимали под ручки белые, - я в курсе. А в каких странах ещё забирали паспорта, лишая граждан этих стран на свободное перемещение? И где ещё люди ездили со справками?

Это сообщение отредактировал Урхан - 22.09.2021 - 14:13

[^]
плезанс
22.09.2021 - 14:14
5

Ярила

Цитата
лановая экономика, управление государством всего и вся, всё вокруг государственное, как следствие огромные стройки, заводы и т.д.

Но огромные стройки сами по себе не являются показателем. Можно строить огромную ебанину а зачем? Чтобы строить огромную ебанину?
Цитата
А вот нельзя ли подумать о том, чтобы совместить плюсы плановой экономики, например и при помощи этой экономики довести благосостояние граждан до ожидаемого уровня?

Я писал много раз: если бы разрешили частное предпринимательство, чтобы удовлетворить спрос на товары народного потребления и услуги - СССР бы до сих пор жил и в хуй не тарахтел.
Странно почему до этого никто в Политбюро не додумался.
Аргумент про артели не принимается - они точно так же зависели от плановых показателей и оказывать услуги в зависимости от спроса и модернизировать их - не могли.

Это сообщение отредактировал плезанс - 22.09.2021 - 14:18

[^]
Урхан
22.09.2021 - 14:14
4

Ярила

Цитата (плезанс @ 22.09.2021 - 14:07)
Цитата

Цитата

Такого странного объяснения для наличия глушилок я еще не слышал.

Напоминает спич одного известного политика о пользе санкций... lol.gif bravo.gif

[^]
Рыболовлев
22.09.2021 - 14:15
0

Ярила

Цитата (vodnymir @ 22.09.2021 - 13:01)
Ну, сегодня то колбасы хоть покушали, а? rulez.gif

Ага покушали, спасибо... Я уже докушался ло обследования у гастроэнтеролога((( видать не такое оно и полезное путинское мясо и колбаса((

[^]
плезанс
22.09.2021 - 14:17
3

Ярила

Цитата
Всего в Канаду и США за весь период сотрудничества было поставлено более 50 тыс. тракторов BELARUS."

Это где написано?
Цитата
то до вас бы дошло что я лишь доказал, что пользы от глушилок было больше чем вреда.

Скорее наоборот: это подрывало доверие к СМИ внутри СССР и соответственно государству. А раз так - создавало почву для недоверия вот и не вышел никто коммунистов защищать - потому что пиздаболы.

[^]
SoloVS
22.09.2021 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 22.09.2021 - 15:12)
Угу, и с этими справками в Москве их принимали под ручки белые, - я в курсе. А в каких странах ещё забирали паспорта, лишая граждан этих стран на свободное перемещение? И где ещё люди ездили со справками?

Вы что пытаетесь доказать ? Что колхозник не мог покинуть свой колхоз ? При необходимости - мог. Называете это "рабством" ? Как вам угодно. Но рабством это явно не является - рабов не учат, не лечат, им не начисляют даже трудодни и уж тем более не платят зарплаты и пенсии. Так что можете подобрать слюни и изучить вопрос - а можете продолжать визжать как поросёнок о кровавом совке - мне абсолютно без разницы.

[^]
Урхан
22.09.2021 - 14:18
2

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 22.09.2021 - 14:15)
Цитата (vodnymir @ 22.09.2021 - 13:01)
Ну, сегодня то колбасы хоть покушали, а?  rulez.gif

Ага покушали, спасибо... Я уже докушался ло обследования у гастроэнтеролога((( видать не такое оно и полезное путинское мясо и колбаса((

Ты съел Президента, штоле? Откуда знаешь про его мясо? shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37185
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх