15-летняя киевская школьница сказала, что не любит украинский язык и открыла ящик Пандоры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evet
20.02.2021 - 12:00
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 20.02.2021 - 11:58)
Цитата (starez69 @ 19.02.2021 - 23:29)
Не было бы украинцев в России и было бы все хорошо. Если ты не знаешь,то этот коля из Уренгоя-украинец и учила его учительница украинка. Так,что твой пример -не в тему.

Здравая мысль, вам же таджики с узбеками ближе их мегатоннами завозите, сирийского брата спасаете, азерботов с хачиками мириете, вот во всей этой суете и упустили буйный цвет укронацизма в Уренгое.

ну походу таджики с узбеками лучше чем хохлосектанты.вы же чисто секта

[^]
znatok78
20.02.2021 - 12:15
1

Ярила

Если быть объективным, то если бы она в России сказала, что ей не нравится русский язык, комментарии типа "скатертью дорога" были бы самыми ласковыми.
Если ты живёшь в стране и не уважаешь её язык, логичный вопрос: что ты там делаешь? Это касается любой страны.
В общем, типичная малолетняя дура. Ну и блогер, само собой. Комби.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lokon678
20.02.2021 - 12:16
2

Сучкарь

Цитата (FreemanSK @ 20.02.2021 - 09:09)
У большинства заимствований есть синонимы на русском языке.
Просто мода бестолковая. А на Украине просто берется русское слово, переделывается одна две буквы и вуаля. И хорош. А синонимы придумывать так это ж лишняя работа.

Переведите на украинский: Этот великолепный, изысканный, чудный, изумительный, обворожительный, чарующий, прелестный украинский язык.
Не сможете, значит язык бедный. Значит русский богатый. Тогда все изречения об обратном ни что иное, как бред.
Даже "мова" - молва, молвить. И то переделали. Не смогли слово "язык" перевернуть

Могут! Хохлы могут и без заимствований:

Адреналин (лат. adrenalinum) – надниркін- надныркин

Азот (лат. nitrogenium) – душець - душэць

Акушер-гинеколог – положник-жінковник, пологівник-жіночівник - жинковнык, пологивнык-жиночивнык.

Амбулатория (лат. ambulatorium) – прихідня - прыхидня

Аммиак (лат. ammonia) – сморідець - сморидець

Анатомия (лат. anatomia) – розтинацтво - розтынацтво

Аппендицит (лат. appendicitis) – хробаковиця - хробаковыця

Атом (лат. atomus) – неділ, неподілень, неподілець - нэдил, нэподилэнь

Бактериолог (лат. bacteriologus) – паличківець - палычкивець

Белая горячка – запійна маячня - запийна маячня

Биолог (лат. biologus) – живник, живознавець - жывнык, жывознавэць

Большой палец – палюх - палюх

Бронхит (лат. bronhitus) – дишковиця - дышковыця

Вакцина (лат. vaccina) – щепа, щепина - щэпа, щэпина.

Вегетарианство (лат. vegetarianismus) – рослиноїдство, рослиноїддя, м'ясоутриманство - рослынойидство, рослынойиддя.

Венеролог (лат. venerologus) – статевохворібник - статэвохворибнык

Вибратор (лат. vibrator) – двигтяр, дрижар, тремтяр - двыгтяр, дрыжар, трэмтяр.

Вирус (лат. virus) – дрібень, дрібець - дрибэнь, дрибэць.

Вирусный гепатит (лат. hepatitis epidemica) – жовтопропасниця - жовтопропасныця

Витамин (лат. vitamin) – життєдай - жыттедай

Волосатая грудь – космогруддя - космогруддя

Вульва (лат. vulva) – соромка, стулина, соромітня - соромка, стулына, соромитня

Гайморит (лат. highmoritis) – щелепонадриця, щелепонадрозапал - щэлэпонадрыця, щэлэпонадрозапал

Галлюцинация (лат. hallucinatio) – ввижання, видиво - ввыжання, выдыво

Галлюциноген – ввижальнопричинець, видивопричинник - ввыжальнопрычынэць, выдывопрычыннык

Гастрит (лат. gastritis) – звина, шлунковиця - звына, шлунковыця

Гематолог (лат. haematologus) – кровник - кровнык

Гибрид (лат. hybridus) – схрещенець - схрэщэнець

Гигиенист (лат. hygienistus) – здоровнівець - здоровнивэць

Головка полового члена - жолудь прутневий - жолудь прутнэвый

Гомосексуализм (лат. homosexualismus) – одностатеволюбність - одностатэволюбнисть

Грипп (лат. grippus) – хрип, хрипінь, хрипка - хрып, хрыпинь, хрыпка.

Дезодоратор (лат. desodorator) – висморідник, знесморіджувач - высмориднык.

Диабет сахарный – солодиця, цукриця - солодыця, цукрыця.

Диаррея (лат. diarrhoea) – пронос, бігунка, бігавиця, побігачка, різачка

Донор (лат. donor) – давець - давэць

Зуб мудрости – череняк - чэрэняк

Зуб молочный – телячок - тэлячок

Изолятор – відокремник, відокремся - видокрэмнык, видокрэмся

Ингалятор (лат. inhalator) – пародишок, вдишок, паровдишник - пародышок, вдышок, паровдышнык

Инстинкт – несвідома, неусвідома - нэсвидома, нэусвидома

Инсульт (лат. insultus) – грець. грэць

Ион (лат. ion) – зарядочастка, зарядорухомець, зарядочастка, зарядорухомэць

Карантин – заразострим, - заразострым

Карлик – низькоросток - нызькоросток

Клаустрофобия (лат. claustrophobia) – закритожах, закритоляк - закрытожах, закрытоляк

Клептоман (лат. cleptomaniacus) – крадопотягівець, крадіжконавіженець - крадопотягивэць, крадижконавыжэнэць

Клитор (лат. clitoris) – скоботень, шкворень - шкворэнь

Лаборатория (лат. laboratorium) – дослідня - дослидня

Вот таким вот, без заимствований, методом в Галицийском медуниверситете перешли на украинскую медицинскую терминологию...

[^]
antaloose
20.02.2021 - 12:22
-2

Ярила

Цитата (Evet @ 20.02.2021 - 11:00)
Цитата (Tropilexen @ 20.02.2021 - 11:58)
Цитата (starez69 @ 19.02.2021 - 23:29)
Не было бы украинцев в России и было бы все хорошо. Если ты не знаешь,то этот коля из Уренгоя-украинец и учила его учительница украинка. Так,что твой пример -не в тему.

Здравая мысль, вам же таджики с узбеками ближе их мегатоннами завозите, сирийского брата спасаете, азерботов с хачиками мириете, вот во всей этой суете и упустили буйный цвет укронацизма в Уренгое.

ну походу таджики с узбеками лучше чем хохлосектанты.вы же чисто секта

Эта "секта" называется народ, а не как у вас слабовольное и бесхребетное население.
Фонариком светил в окошко, не? А самолётики пускал? Я худею что с ваших кремлеботов, что с либералов. Тьфу, худоба.

[^]
FreemanSK
20.02.2021 - 12:27
5

Ярила

Цитата (antaloose @ 20.02.2021 - 12:22)
Эта "секта" называется народ, а не как у вас слабовольное и бесхребетное население.
Фонариком светил в окошко, не? А самолётики пускал? Я худею что с ваших кремлеботов, что с либералов. Тьфу, худоба.

Если бы у кастрюль (я не имею в виду весь народ) к хребту прилагался спинной и головной мозг, они бы не повелись на печеньки и кружевные труселя.
То что вы называете бесхребетностью, называется разумностью.

[^]
antaloose
20.02.2021 - 12:31
-1

Ярила

Цитата (FreemanSK @ 20.02.2021 - 11:27)

Если бы у кастрюль (я не имею в виду весь народ) к хребту прилагался спинной и головной мозг, они бы не повелись на печеньки и кружевные труселя.

Действительно, в знак протеста светить фонариком - это да, это разумно. Вдруг кто увидит lol.gif В одеялки ещё при этом не заматывались?
А остальной твой понос слабоинтересен - ты ж одноклеточное.

[^]
khyzhyjy
20.02.2021 - 12:32
0

Хохмач

Цитата (FreemanSK @ 20.02.2021 - 12:27)

Салтыков-Щедрин с таких "разумных" писал своего "Премудрого пескаря"

[^]
pseudo25
20.02.2021 - 12:34
0

Ярила

Цитата (antaloose @ 20.02.2021 - 11:30)
Цитата (pseudo25 @ 20.02.2021 - 10:26)
Вот благодаря тебе и тебе подобным вашей страны и не станет. Не могут жить вместе в одной стране люди если одна часть считает другую "русиш швайн".

Неа. Вторая "половина" (на самом деле меньше) - русские. Руссиш швайн начинаются за поребриком.

Ну что тебе сказать, особи родителей которого зовут батьки, то есть батёк1 и батёк2, интересно через какое место тебя на свет произвели, мне страшно подумать. Не надо относить это ко всем украинцам, это касается только рагуль свидомых.

[^]
FreemanSK
20.02.2021 - 12:36
2

Ярила

Цитата (antaloose @ 20.02.2021 - 12:31)
Цитата (FreemanSK @ 20.02.2021 - 11:27)

Действительно, в знак протеста светить фонариком - это да, это разумно. Вдруг кто увидит lol.gif В одеялки ещё при этом не заматывались?
А остальной твой понос слабоинтересен - ты ж одноклеточное.

Ну и у нас есть хомяки. Только их гораздо меньше чем у вас кастрюль, слава богу. Не деградировали до такой степени, это хорошо. Горд даже в какой-то степени на нацию)
Разочаровали они вас? Хотели тоже чтоб у нас была такая же разруха. Не оправдали холопы надежд свободных

Это сообщение отредактировал FreemanSK - 20.02.2021 - 12:39

[^]
antaloose
20.02.2021 - 12:39
-2

Ярила

Цитата (pseudo25 @ 20.02.2021 - 11:34)
Ну что тебе сказать, особи родителей которого зовут батьки, то есть батёк1 и батёк2, интересно через какое место тебя на свет произвели, мне страшно подумать. Не надо относить это ко всем украинцам, это касается только рагуль свидомых.

Ииии, возвращаясь к изначальной теме топика: гора родила мышь.
Ты как вообще умудрился употребить родить вот это: "рагуль свидомых". И не рагуль, а рогулей. Но к рогулям (жителям за рогаткой на вьезде в город) слабоприменим термин свідомый(сознательный).

Короч иди сюда, череп обмеряю. Хотя лучше бы трепанацию сделать, проверить есть ли там мозг.

Цитата (FreemanSK @ 20.02.2021 - 11:36)
Разочаровали они вас? Хотели тоже чтоб у нас была такая же разруха. Не оправдали холопы надежд свободных

Разочаровываются, если надеются. Надеяться на вот то желе, что из себя представляет российское население? ORLY?

[^]
pseudo25
20.02.2021 - 12:45
2

Ярила

Цитата (antaloose @ 20.02.2021 - 12:39)
Ты как вообще умудрился употребить родить вот это: "рагуль свидомых". И не рагуль, а рогулей. Но к рогулям (жителям за рогаткой на вьезде в город) слабоприменим термин свідомый(сознательный).

Короч иди сюда, череп обмеряю. Хотя лучше бы трепанацию сделать, проверить есть ли там мозг.

Не боишься обделаться? Мне что рагуль, что рогуль, что свидомый, что ублюдок разницы нет. Я просто об выше перечисленное дерьмо мараться не хочу, брегую я такими. А нормальных людей, не зависимо от их национальности, я уважаю., но ты к таким не относишься.

[^]
FreemanSK
20.02.2021 - 12:50
4

Ярила

Цитата (antaloose @ 20.02.2021 - 12:39)

Цитата (FreemanSK @ 20.02.2021 - 11:36)

Разочаровываются, если надеются. Надеяться на вот то желе, что из себя представляет российское население? ORLY?

Как же ты обижен на свою судьбу никчёмную и существование в этом мире, что готов опуститься до оскорбления всех граждан подряд, той страны которую указал тебе зомбоящик. Ты жалок

[^]
Tropilexen
20.02.2021 - 12:52
-1

Ярила

Цитата (FreemanSK @ 20.02.2021 - 12:27)

Надеть цак и приседать перед чатланами это сверхразумно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Astrosv80
20.02.2021 - 12:54
1

Ярила

Цитата (SBK8 @ 19.02.2021 - 13:36)
ну на Русском то она шпарит бодро! на Чисто Русском! но свой язык надо знать!

Так она его знает...

[^]
Министр
20.02.2021 - 12:55
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Thief @ 19.02.2021 - 13:39)
гребанное недогосударство с ипанутым клоуном во главе совсем берега попутало, вынося на сайты личную информацию ДЕТЕЙ!!!!
это какой-то пиздец.
среди бела дня СБУ крадет людей, пытает, двое суток нет с ними связи, потом похищенный человек вдруг появляется на ТВ и дает однозначно выбитые показания на камеру (это Виктор Шарий, если кто не в курсе)
пизда этому "государству"
чистейший фашизм, ЧИСТЕЙШИЙ.

даже при Порохе такого не было
Зеля совсем уже ебанулся, я думаю его ждет международный трибунал в Гааге скоро, потому что идет геноцид.

Никогда не было такого государства, нет и не будет. Мах. на что они способны так это создание временных территориальных образований. Ну типа Гуляй-Поле. Если бы не бездарное руководство России, то давно бы решили этот вопрос.

[^]
LIV
3

Ярило

Цитата (lokon678 @ 20.02.2021 - 12:16)
У большинства заимствований есть синонимы на русском языке.
Просто мода бестолковая. А на Украине просто берется русское слово, переделывается одна две буквы и вуаля. И хорош. А синонимы придумывать так это ж лишняя работа.

Переведите на украинский: Этот великолепный, изысканный, чудный, изумительный, обворожительный, чарующий, прелестный украинский язык.
Не сможете, значит язык бедный. Значит русский богатый. Тогда все изречения об обратном ни что иное, как бред.
Даже "мова" - молва, молвить. И то переделали. Не смогли слово "язык" перевернуть

Могут! Хохлы могут и без заимствований:

Адреналин (лат. adrenalinum) – надниркін- надныркин

Клитор (лат. clitoris) – скоботень, шкворень - шкворэнь

Вот таким вот, без заимствований, методом в Галицийском медуниверситете перешли на украинскую медицинскую терминологию...

всегда знал, что шкворень - это то что втыкают в прицепное устройство..
А оно вишь как. dont.gif

[^]
TTPL
2

Юморист

чудовий, вишуканий, чарівливий, дивовижний, чарІвний, , принадний.
И чё?

[^]
LIV
20.02.2021 - 12:56
-2

Ярило

вы меня извините, но тоже вышел бы с плакатом за русский - аккуенно могучий - язык.

[^]
LIV
20.02.2021 - 12:57
-1

Ярило

Цитата (TTPL @ 20.02.2021 - 12:55)

И чё?

ты сам то понял что сказал? gigi.gif

[^]
antaloose
20.02.2021 - 13:01
0

Ярила

Цитата (TTPL @ 20.02.2021 - 11:55)

И чё?

Да ничё. Тело вытащило пронафталиненую как им казалось подколку. В 2014-м в ватных пабликах были скрины из гугль-переводчика, когда он переводил это всё одним словом.

[^]
TTPL
20.02.2021 - 13:01
3

Юморист

Цитата (LIV @ 20.02.2021 - 11:57)
Цитата (TTPL @ 20.02.2021 - 12:55)

И чё?

ты сам то понял что сказал? gigi.gif

Нет конечно, я эти слова только что придумал lol.gif

[^]
Fly
20.02.2021 - 13:07
-1

временами залётная

уже захлопнула свой ящик.

Вибачилася рідною мовою: 15-летняя блогер Леоненко извинилась за оскорбительные высказывания об украинском языке

15-летняя тиктокерка Елизавета Леоненко, которая заявляла, что ей «вс…лась ваша рідна мова», резко передумала и решила попросить прощения за свои слова.

Видео с извинениями она разместила в своем TikTok.

«Я прошу прощения за негативные высказывания относительно украинского языка. Все в этой жизни делают ошибки, и я — не исключение. Это была реакция на оскорбление меня за плохое произношение украинском языке. На самом деле я хорошо знаю украинский язык и свободно им владею, но с небольшим акцентом», — сказала она.

Леоненко заверила, что «не хотела обижать людей».

«Мне нравится жить в Украине. Я ни одного оскорбительного слова в сторону этой страны не сказала», — добавила она.

[^]
Prado1
20.02.2021 - 13:08
3

Ярила

Цитата (Whoй @ 19.02.2021 - 17:37)
а чего выделываться? красивый язык! трохи балакаю.

Не знаю за что минусят товарища он ведь правду сказал. Если отвлечься от политики, а посмотреть в сторону народного творчества то украинский язык очень красив в народном фольклоре.
Я терпеть не могу немецкий язык, но обожаю музыку рамштайн ))
И таких примеров куча!!!

[^]
antaloose
20.02.2021 - 13:09
-1

Ярила

Цитата (Министр @ 20.02.2021 - 11:55)
...Если бы не бездарное руководство России, то давно бы решили этот вопрос.

Так ты ж Министр. Ноги в руки и бигом решать, херли ты тут сидишь?

[^]
maximus20727
20.02.2021 - 13:09
3

Ярила

Если уже даже 15-ти летние школьницы проводят смертельные спецоперации против Украины - то ця дэржава обречена... faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32640
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх