Случай на охоте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vasyl1976
19.10.2020 - 23:51
6
Статус: Offline

Шутник

В который раз читаю темы про охоту, никак не могу понять вот в этой части логики воплей "это другое" на слова охотников, мол, "вы-ж мясо жрёте, купленное в магазине, оно-ж тоже жить хотело, наверное"...
Упрощённо говоря, купил фермер помещение, корм, животных, вложил деньги, время, труд... вырастил животинку, убил, допустим, током, продал, на вырученные деньги докупил корм и разводит дальше животных, ещё и заработал...
Взяло охотхозяйство угодья в аренду, вложились в охрану, корм, вложили деньги, время, труд... вырастили-сберегли животных, убили не током, а руками охотника, продали, на вырученные деньги докупили корм и разводят-сохраняют животных дальше, ещё и заработали...
Какая принципиальная разница, не пойму?
Чем убили, что-ли? Током или из ружья?
Или что оно не в клетке сидело, а по лесу бегало?
Так если-б фермер не вкладывался, в клетке-б никто не сидел, а если-б охотхозяйство не вкладывалось - в лесу особо ничего-б и не бегало, охотники для роста популяции животных сделали, наверное, больше чем все другие.
Ну разве-что ещё водка на охоте сберегла зверя больше, чем все "зеленые" вместе взятые... biggrin.gif

[^]
Hrumsa
19.10.2020 - 23:54
0

Ярила

Цитата (burav69 @ 19.10.2020 - 22:02)
Цитата (Kneht33 @ 19.10.2020 - 20:54)
Ладно, участники.
Давайте так.
Вот фото запеченного мяса.
Я не стану говорить, что это за мясо, но варианта 2 - либо это покупное, либо добытое на охоте.
Ответьте мне на пару вопросов - что это за мясо и  стали бы вы  это есть, если бы это поставили перед вами на стол?

Голодал в детстве? Веганы анально обидели?

Есть - стал бы. Убивать дикое животное для еды или удовольствия будучи сытым и способным купить промышленно произведённое мясо - нет.

Понимаете, в чём вопрос: не купить такого мяса, произведённого промышленным способом.
И не произвести его в принципе.
Даже если вы тех же лосей станете разводить на фермах, то мясо будет уже не таким на всяких комбикормах.
Про птиц я вообще молчу. Столько ягоды вы просто не запасете.

[^]
kvintox
19.10.2020 - 23:55
2

Хохмач

Цитата
Проблема в том, что если все начнут слушать зоошизу, такие ситуации станут возникать на регулярной основе.
Они же под своими лозунгами не имеют никаких научных обоснований, просто визжат: "смерть охотникам!"
Что такое регулирование популяции - для них тёмный лес.
Как,впрочем, и остальные вопросы звероводства.

Немного заступлюсь за сторонников дикой природы:
Природа сама прекрасно регулирует популяцию разных видов. Не надо быть ученым, чтобы заметить, что белые медведи не ходят под Москвой, а крокодилы не заплывают в высокие широты. И заслуга в этом отнюдь не человека. Человек сам, зачастую, создает перекос в экосистеме. Вот Вы писали про охот.угодия где прикармливают животных. Думается, что медведи не дураки и будут подходить все ближе туда, где есть обилие корма. Тут на сцену выходят егеря и со всей ответственностью заявляют, что злые медведи кушают тщательно разведенных зверей. И честно сокращают численность медведей. Точно так же, в голодный год, медведи подтягиваюся ко всяким приискам или метеостанциям на севере. Почему? Потому что голодно, а там всегда есть мусорные баки, где остатки пищи или "откормленные научные сотрудники". Как уже написали выше, вырубка лесов, распахивание земель и прочая деятельность человека вынуждает животных покидать свои места и искать новые. Естественно, новые места могут быть уже заселены их сородичами, что в сумме даст перекос в количестве. Придут егеря или охотники и восстановят популяцию. Думаю, смысл понятен.
Этот коммент не против охоты. Этот коммент к регулировщикам популяции.

[^]
Kneht33
19.10.2020 - 23:59
0

Добрый Доктор

Цитата (burav69 @ 19.10.2020 - 23:49)
Вы реально дебилы наглухо отбитые прикладами по лбу - какую вам "конкретику", какие вам болезным "изыскания"?! Вы убиваете ради хобби - так достаточно конкретно и изысканно?

Да ты продолжаешь?
Ну хоть немного фактов дай. Нам нужна пища для ума, а ты просто сыплешь оскорблениями.

Вот если ты сможешь аргументированно доказать, что плохого в законной охоте, то может быть мы и вправду задумаемся?

Давай, жги! Мы в тебя верим!

[^]
burav69
19.10.2020 - 23:59
-3

Приколист

Цитата (Hrumsa @ 19.10.2020 - 21:54)
Ладно, участники.
Давайте так.
Я не стану говорить, что это за мясо, но варианта 2 - либо это покупное, либо добытое на охоте.
Ответьте мне на пару вопросов - что это за мясо и  стали бы вы  это есть, если бы это поставили перед вами на стол?

Есть - стал бы. Убивать дикое животное для еды или удовольствия будучи сытым и способным купить промышленно произведённое мясо - нет.

Понимаете, в чём вопрос: не купить такого мяса, произведённого промышленным способом.
Даже если вы тех же лосей станете разводить на фермах, то мясо будет уже не таким на всяких комбикормах.

Дык и я про то же: смысл вашего хобби - понежить своё пузико изысканым вкусом. Я ж не против, но ружьишко оставь в сейфе дома. Поверь, лось ещё вкуснее будет, когда ты его загрызёшь gigi.gif

[^]
Hrumsa
20.10.2020 - 00:02
2

Ярила

Vasyl1976, я уже сто раз эту точку зрения пытался донести.
Не понимают-с.
Ещё не понимают, что без регулирования численности птиц и травоядных их становится больше. Они приходят ближе к жилью. За ними подтягиваются хищники и падальщики.
Те же лисы. А они переносчики бешенства, если что.
Про проблемы свалок и помоек даже и говорить не надо.

Зато зоошиза радостно кормит молодых медведей, выходящих на дороги.
И не понимают, что любой хищник, которого покормили люди закончит свою жизнь от пули!
Любой!
Хорошо, если люди от него не пострадают.

[^]
PoZitive812
20.10.2020 - 00:03
1

..

Цитата (Kneht33 @ 19.10.2020 - 10:19)
О... понабежала сразу зоошиза...
Курочек, массово утопленных в кипятке и коровок, убитых током они жрут, аж за ушами трещит.
А самостоятельно добытое животное в официальных охотугодьях по лицензии -ай-яй-яй...

Когда же вы наконец-то поймёте, что охота это не просто вышел в лес и ёбнул животину (это браконьерство и бреков надо ипать нещадно)
Современная охота - это, по большому счету, разведение животных, только в более вольных условиях с возможностью строго ограниченной добычи (по лицензии)
Но в этом случае у животины есть шанс.
А у того мяска, которое вы вкушаете - этого шанса нет.

PS: Веганы, вас я ваще не трогаю, не ебите мне мозги, пожалуйста.

Ну-ну, красиво вывернул bravo.gif

Разговаривал с одним парнишкой. Хорошо зарабатывает. Любит покупать новые ружья, патроны. И валить зверушек. Очень охотно делился впечатлениями, насколько было понятно больше всего ему нравится сокральный момент коллективного убийства. Сами ощущения причинения смерти. Кульминация так сказать всего мероприятия.

Не надо передергивать. Кто ест жареных кур не ощущает эрекции при мысли о том как ее убивали. И не идет крутить курам головы ради острых ощущений. Мы просто едим. А охотники получают удовольствие от возможности убивать животных.

Это сообщение отредактировал PoZitive812 - 20.10.2020 - 00:05

[^]
Hrumsa
20.10.2020 - 00:04
-1

Ярила

Цитата (burav69 @ 19.10.2020 - 22:59)
Цитата (Hrumsa @ 19.10.2020 - 21:54)
Ладно, участники.
Давайте так.

Дык и я про то же: смысл вашего хобби - понежить своё пузико изысканым вкусом. Я ж не против, но ружьишко оставь в сейфе дома. Поверь, лось ещё вкуснее будет, когда ты его загрызёшь gigi.gif

Есть сырое мясо то ещё удовольствие.
О вкусах не спорят, но вы ту же курочку не просто на костре зажариваете, а готовите по своему вкусу.
В чем разница между ней и куропаткой?

Это сообщение отредактировал Hrumsa - 20.10.2020 - 00:05

[^]
burav69
20.10.2020 - 00:05
-8

Приколист

Цитата (PoZitive812 @ 19.10.2020 - 22:03)
Курочек, массово утопленных в кипятке и коровок, убитых током они жрут, аж за ушами трещит.
А самостоятельно добытое животное в официальных охотугодьях по лицензии -ай-яй-яй...

Когда же вы наконец-то поймёте, что охота это не просто вышел в лес и ёбнул животину (это браконьерство и бреков надо ипать нещадно)
Современная охота - это, по большому счету, разведение животных, только в более вольных условиях с возможностью строго ограниченной добычи (по лицензии)

Разговаривал с одним парнишкой. Хорошо зарабатывает. Любит покупать новые ружья, патроны. И валить зверушек. Очень охотно делился впечатлениями, насколько было понятно больше всего ему нравится сокральный момент коллективного убийства. Сами ощущения причинения смерти. Кульминация так сказать всего мероприятия.

И таких блядей - 99%. Да нет - все.

[^]
Kneht33
20.10.2020 - 00:06
0

Добрый Доктор

Цитата (PoZitive812 @ 20.10.2020 - 00:03)

Ну-ну, красиво вывернул  bravo.gif

Идиотов хватает в каждой репрезентативной группе.
К счастью, среди людей, владеющих оружием их в разы меньше

Не надо передергивать. Кто ест жареных кур не ощущает эрекции при мысли о том как ее убивали. И не идет крутить курам головы ради острых ощущений. Мы просто едим. А охотники получают удовольствие от возможности убивать животных.

Ой, простите, вы комментарий свой дополнили и всё стало понятно.
Вы из тех, кто готов есть мясо убитое чужими руками и таким образом пытаетесь психологически снять с себя ответственность за убийство животного. Очень удобная, но абсолютно неэффективная тактика.

Это сообщение отредактировал Kneht33 - 20.10.2020 - 00:12

[^]
Kneht33
20.10.2020 - 00:07
3

Добрый Доктор

Цитата (burav69 @ 20.10.2020 - 00:05)

Конкретики, насколько я понимаю, не будет?

Тогда успокойся и иди к своему парню под бочок, он уже заждался.

[^]
burav69
20.10.2020 - 00:11
-8

Приколист

Цитата (Kneht33 @ 19.10.2020 - 22:07)
Цитата (burav69 @ 20.10.2020 - 00:05)

Конкретики, насколько я понимаю, не будет?

Тогда успокойся и иди к своему парню под бочок, он уже заждался.

Чуваг, у тебя перекос в стволе твоего мозга. Про какую "конкретику" ты ноешь?

Воооот - все не могут ошибаться - вспомнил про мужа?

[^]
Hrumsa
20.10.2020 - 00:12
2

Ярила

Например, тех же куропаток в этом сезоне полно.
Я столько куриц в жизни не видел, сколько куропаток за несколько подходов за грибами. Расплодились.
Зачем мне идти в магазин, если я могу свободно стрельнуть несколько штук?
Пошлину я заплатил. Все по закону.

[^]
Kneht33
20.10.2020 - 00:13
2

Добрый Доктор

Цитата (burav69 @ 20.10.2020 - 00:11)

Ты даже не знаешь, за что отвечает ствол головного мозга и какие стволовые структуры там находятся, сынок.
Иди спи уже, надоел своими высерами.

[^]
Geologist
20.10.2020 - 00:14
2
Статус: Online

Торговец черным деревом

И из разговора с одним единственным парнишкой вы сделали глубокомысленные выводы и сравняли всех под одну гребенку?
Очень по взрослому.

[^]
burav69
20.10.2020 - 00:18
-7

Приколист

Цитата (Hrumsa @ 19.10.2020 - 22:12)
Я столько куриц в жизни не видел, сколько куропаток за несколько подходов за грибами. Расплодились.

Так поймай парочку - я ж не против. Затаись, подкрадись, один ловкий прыжок и она твоя.
Схуяли ты решил, что природа расплодила их для тебя? Потому что ты заплатил, экономный ты наш?

[^]
burav69
20.10.2020 - 00:21
-6

Приколист

Цитата (Kneht33 @ 19.10.2020 - 22:13)
Цитата (burav69 @ 20.10.2020 - 00:11)

Ты даже не знаешь, за что отвечает ствол головного мозга и какие стволовые структуры там находятся, сынок.
Иди спи уже, надоел своими высерами.

Хаха - а ты пукни стрелни в меня и сразу победишь и почувствуешь себя снова лучше, ничтожное.

[^]
Hrumsa
20.10.2020 - 00:24
3

Ярила

Цитата (PoZitive812 @ 19.10.2020 - 23:03)

Вы знаете, у нас свободная страна, и у всех свои пристрастия, сексуальные в том числе.
Но если вы испытываете половое влечение к чему либо, кроме противоположного пола своего биологического вида, то это уже несколько отклонение от нормы!
Не надо переносить свои комплексы на других.

Лично я не встречал рыбаков, у которых вставал бы на рыбу, или охотников, которых в половом плане интересовал бы зверь.

Может это у вас эрекция при мыслях о каком-либо процессе, кроме секса с женщиной возникает?
Не обязательно связанным с охотой.

[^]
Kneht33
20.10.2020 - 00:25
2

Добрый Доктор

Цитата (burav69 @ 20.10.2020 - 00:21)

Хаха - а ты пукни стрелни в меня и сразу победишь и почувствуешь себя снова лучше, ничтожное.

Как бы тебя не корёжило, до твоего уровня я опускаться не буду, можешь не напрягаться. biggrin.gif

[^]
Nichls
20.10.2020 - 00:25
2

Ярила

Цитата (Рыгачук @ 19.10.2020 - 10:14)
Я за лося болел

Не Вы один ...
Жаль Лосяшу ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kneht33
20.10.2020 - 00:26
0

Добрый Доктор

Hrumsa , ты заметил, по ним по всем сексопатолог плачет
lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Kneht33 - 20.10.2020 - 00:27

[^]
Geologist
20.10.2020 - 00:28
2

Торговец черным деревом

Цитата (Kneht33 @ 20.10.2020 - 00:26)
Hrumsa , ты заметил, по ним по всем сексопатолог плачет 
lol.gif  lol.gif  lol.gif

Ремень по ним плачет, а не сексопатолог gigi.gif

Это сообщение отредактировал Geologist - 20.10.2020 - 00:29

[^]
vlad178
20.10.2020 - 00:28
3

Ярила

Цитата (mainlion @ 19.10.2020 - 15:43)
менеджеры-мажоры из Москвы охотились на архаровцев

Порвало в клочья! Не на медведевцев? Поищите в сети, кто такие "архаровцы" - расширьте кругозор.

Это сообщение отредактировал vlad178 - 20.10.2020 - 00:32

[^]
Hrumsa
20.10.2020 - 00:32
1

Ярила

Цитата (burav69 @ 19.10.2020 - 23:18)
Цитата (Hrumsa @ 19.10.2020 - 22:12)

Так поймай парочку - я ж не против. Затаись, подкрадись, один ловкий прыжок и она твоя.
Схуяли ты решил, что природа расплодила их для тебя? Потому что ты заплатил, экономный ты наш?

Зачем я буду ее ловить, если цивилизация дала мне технический прогресс в данном случае в виде ружья?
Ты ж в кроссовках ходишь, а не в лаптях, телефоном пользуешься, а не почтой голубиной.
И в школу мамка тебя на машине возит, или автобус.

С чего ты решил, что природные ресурсы, нефть, цвет мет для тебя?

Надень лапти, иди жить в пещеру, раз уж так говоришь.

Для начала попроси классного руководителя устроить вам экскурсию на ферму какую нибудь.
Там попросите выпустить пару куриц и попробуйте их руками поймать всем классом.
Сними видео, выложи на Ютубе.
Обещаю поставить лайк.

Это сообщение отредактировал Hrumsa - 20.10.2020 - 00:37

[^]
burav69
20.10.2020 - 00:34
-4

Приколист

.

Случай на охоте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37514
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх