Россия vs Германия, жить в России дороже в четыре раза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kit163
29.09.2020 - 09:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wiover @ 29.09.2020 - 08:55)
Цитата (readygo @ 28.09.2020 - 20:51)

Пока в РФ бешенные цены на жилье (есть спрос) и все скупается на стадии строительства и кормит прорву риэлторов.

В принципе, дальше твой кремлеботский высер можно не читать. Спрос на недвижку не в РФ, а в Москве, куда люди бегут от тотального пиздеца в регионах, залезая в кредиты. Это не показатель хорошей жизни людей, а как раз наоборот.

В Ростове на Дону, Краснодаре, Сочи, Севастополе и Симферополе спроса точно нет?

[^]
blo
29.09.2020 - 09:14
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 29.09.2020 - 10:51)
Цитата (blo @ 29.09.2020 - 08:36)
Ну я вот сейчас в Амурской области, тут икра камчатская примерно 40 евро/кг, на Сахалине около 20 евро. В Москве уже 80-90 евро/кг, а в Германии 140-150 евро/кг.
Глупо что французский пармезан будет стоить сильно дороже в Германии чем во Франции если для примера Париж-Кёльн - около 500км, а Париж-Белгород около 2500км

В Германии поменьше стоит. Лет 15 назад я кг за 25 евро покупал.

Это Горбуша, она раза в 2 дешевле, я про цену на кету приводил в пример. Сыр то тоже разный бывает

[^]
igwt13
29.09.2020 - 09:24
0

Приколист

В Польше было бы дешевле.

[^]
go6pbIuKOT
29.09.2020 - 09:27
11

Полосатый юрист

Цитата (deb54 @ 28.09.2020 - 23:01)
Уже давно подсчитано, что ВВП по ПТС (потребительская способность) в России ВЫШЕ чем в Западных странах.

В России бесплатны: образование, медицина, полиция, коммуналка и т.д. и тп. В среднем один Россиянин потребляет бесплатных услуг на $2000.

Конечно, эмиссары глубинного государства будут рассказывать, как мы "отстаем" от запада.. Явно не бесплатно

Вас долбоёбов в одном чане что ли клонируют?
Какое, нахуй, бесплатное образование? Какая, нахуй, бесплатная медицина? Каждый месяц вычитают ОМС из зарплаты. Если, как в ролике, считать среднюю з/п в полтос (что вообще не соответствует действительности), то это 2,5К рублей в месяц, а в год это 30К. Каждый, сука, год. При этом ходим мы к платным врачам, потому что до бесплатных можно просто помереть, пока доберешься. Уберите ОМС - я сам буду платить врачу, когда мне надо будет.
Бесплатная полиция? А она где-то платная? blink.gif
Бесплатная коммуналка - это пиздец. faceoff.gif
С тебя, долбоёба, каждый месяц вычитают 13% подоходного налога, который должен идти на все тобой перечисленное, потому что образование даёт государство, медицину даёт государство, полицию даёт государство. Коммуналку (по факту) тоже даёт государство.
Бесплатное у него всё. moderator.gif

[^]
Grenz
29.09.2020 - 09:31
5

Ярила

Цитата (Parallax @ 29.09.2020 - 00:34)
Цитата
Даже уборщица, которая ничего не добилась, будет жить в нормальной стране лучше, чем в путинской помойке

И только демократическая Украина, которая цеЕвропа, живет хуже абсолютно всех стран Европы, включая Россию. При том что против Украины нет санкций и у нее нет упавшей нефти. Странно, вроде Путина нет там, а живут плохо, хуево даже, хуевей всех. В чем прикол?

Наверное прикол в гибридной войне которая против нее ведется и в незаконном отторжении от нее территории другим государством из за которых он не может ни войти в ассоциацию с ЕС ни войти в НАТО.. Нет?

[^]
Diesellok80
29.09.2020 - 09:33
4

Ярила

Друган в Дюссельдорфе живет.
Чот ни хера он обратно не собирается.
Вот от слова СОВСЕМ.

[^]
Бенджамин73
29.09.2020 - 09:51
9

Ярила

Цитата (Deonnixx @ 28.09.2020 - 15:22)
Эту тему уже стопицот раз обсосали. Немцы не имеют возможности так дёшево зимовать в тепле. Прочие коммунальные блага тоже стоят конских денег. В итоге неизвестно, кто богаче живёт. Кто то сказал, что если у среднего русского есть сколько то баксов (немного) в кармане и нет никаких кредитов, то он богаче большинства американцев. Думаю у немцев ситуация схожа.

Риторический вопрос к тебе - что лучше, не иметь кредитов, сидеть в панельке-однушке всей семьёй и ездить на старой калине. Или иметь в ипотеку дом, 2 машины в кредит, ездить отдыхать. Что лучше, кто богаче? Богач из хрущевки чувствует себя лучше?

В ФРГ живёт половина родственников. Дядя водитель мусоровоза, тётя санитаркой работает. Далеко не самая высокооплачиваемая работа у них, сами понимаете. Живут семьёй (с женой и младшей дочкой - старшая уже взщрослая) в небольшом домике на 80 квадратов, дядя на пассате универсальном 5-ти летнем ездит, тётя на гольфе. Вы реально меня пытаетесь убедить, что россияне живут богаче? И если сравнивать будете, сравнивайте их с такими же санитарками и водителями нашими местными.

[^]
Buzeval
29.09.2020 - 10:00
5

Ярила

Цитата (blo @ 29.09.2020 - 08:40)
Цитата (Buzeval @ 29.09.2020 - 10:22)
Цитата (blo @ 29.09.2020 - 08:00)
Цитата (Puzacker @ 28.09.2020 - 16:19)
средняя заплата >2400 "чистыми" в Германии, это мягко говоря, 3,14здежь.
здесь полно бедных, как и наверное везде ..

В прошлом году средняя чистая по стране официально была чуть больше 1500 евро/мес (сейчас уже не помню 1560 или 1546 евро).
ЗЫ. Куча родни проживает в Германии с начала 90-х, есть кому сравнивать. К сожалению и Германия начала "загнивать", но не с 70-х, а после вхождения в зону евро. Сам убедился в росте цен на продукты на 30-40% за 3 года пока жил

Ну как сказать, сейчас и зарплаты значительно выросли, раньше люди на стройке за 16 марок в пахивали, а зарплата в 24 марки казалась несбыточной мечтой, сейчас за 8 евро никто работать не будет, разве что нелегалы иностранцы, а запрала в 12 евро это так себе, начинающая, на которую я сейчас даже смотреть не буду.
Средний годовой доход ( на руки ) для бездетного холостяка ( самая обдираемая группа налогооблажения), составил 23,663 евро.
Делим эту сумму на 12 и получаем 1,971 евро и дохрена центов.
Уж в наше время погуглить точную инфу, как два пальца об асфальт.
https://de.statista.com/statistik/daten/stu...land-seit-1960/

Так я же писал по стране, а не среди холостяков.
У холостяков ясно что больше выходит, но не мало народа получает официально менее 900 евро. Не мало работают на 4 или 6 часов в день. Вот и выходит "средняя по стране" 1500-1600.
И я ориентируюсь на официальный ежегодный отчет Bundesfinansamt. Он не так популярен, его мало цитируют из за более или менее реальной картины и его нужно искать в недрах официального сайта

ЗЫ. А раз ты помнишь еще марки, то вспомни как переходили на евро. Все официальные выплаты и суммы пересчитали в 2 раза, а ценники остались практически такими же в цифрах.

faceoff.gif
В статистику средней заработной платы никогда не входят те кто работает на неполный рабочий день, ты бы ещё тех кто на " базис " работает включил. brake.gif п.с. а ты уверен что все холостяки работают исключительно на полную ставку ?
Мало того холостяков обдирают как липку, а у семейных до определённой границы почти всё ворачивают.
У меня роственнница в Лидле работает, сколько она сейчас уже получает в час не буду говорить, не хочется вызывать очередной треск пердаков, но она осознанно не работает на полную ставку, иначе всё сожрётся налогами, её муж очень хорошо зарабатывает.
Можно ли её неполную ставку включать в общую зарплату по стране ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 29.09.2020 - 10:10

[^]
fezman777
29.09.2020 - 10:02
0

Grammar Nazi

Цитата (kryskaloki @ 28.09.2020 - 21:05)
Одно непонятно, почему процветающая Германия вымирает?

(у нас понятно, но там-то с чего, если всё пучком?)

Такая примитивная манипуляция, на уровне Рен-ТВ: "ЗАЧЕМ инопланетяне прилетали на Землю?" То есть, в вопросе уже утверждение того, что инопланетяне таки прилетали, осталось лишь выяснить, зачем.
Так и здесь: ПОЧЕМУ процветающая Германия (якобы) вымирает?

Как же тяжело сейчас пропагандистам, при наличии свободного доступа граждан ко всей информации в мире, а не только к программе "Время", "Международной панораме", "Правде" и "Известиям". Ну ничего, сейчас протоколы шифрования запретят, а там и Великого Файрвола недалеко.

[^]
VadimFedorov
29.09.2020 - 10:09
0

ангел

Цитата (frod @ 28.09.2020 - 18:33)
Цитата (VadimFedorov @ 28.09.2020 - 17:21)
Не скажу за Германию. Но в Чехии большинство продуктов дороже, чем в России.
Ну и услуги иногда в разы.
Когда я летом в торговом центре заехал помыть машину, и мне сказали, что теперь это стоит 120 евро примерно, я мягко говоря, офигел.
Почём в Москве машину помыть? паркетник, пылесосом внутри и водой снаружи.
Принёс починить миксер месяц назад. Сказали, 80 евро. При стоимости этого миксера в 70 евро брать девайс из ремонта отказался )

что за бред... может изнутри ещё вручную помыть по полной и так далее? помыть машину на автоматизированной автомойке с небольшим участием персонала стоит 10-20 евро в зависимости от пакета услуг и скидок.
Чинить кстати весьма возможно нет смысла, здесь мастера получают хорошую зарплату за час, поэтому и дерут за ремонт так. Проще реально либо новую купить, либо тем,кто ездит на родину там починить какие то мелкие вещи.

Ну я как бы в Чехии третий десяток живу ))
Ты был в Чехии то вообще?
А по ценам, вот эта автомойка. Курс сейчас 1 евро к 27 кронам примерно.
https://www.automycka.cz/programy/

[^]
ghjcnjgbp
29.09.2020 - 10:14
1

Приколист

Жил в Германии и по личному опыту - нихрена там жить не дешевле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lutalivre
29.09.2020 - 10:16
0

Ярила

Цитата (fezman777 @ 29.09.2020 - 10:02)
Цитата (kryskaloki @ 28.09.2020 - 21:05)
Одно непонятно, почему процветающая Германия вымирает?

(у нас понятно, но там-то с чего, если всё пучком?)

Такая примитивная манипуляция, на уровне Рен-ТВ: "ЗАЧЕМ инопланетяне прилетали на Землю?" То есть, в вопросе уже утверждение того, что инопланетяне таки прилетали, осталось лишь выяснить, зачем.
Так и здесь: ПОЧЕМУ процветающая Германия (якобы) вымирает?

Как же тяжело сейчас пропагандистам, при наличии свободного доступа граждан ко всей информации в мире, а не только к программе "Время", "Международной панораме", "Правде" и "Известиям". Ну ничего, сейчас протоколы шифрования запретят, а там и Великого Файрвола недалеко.

Тяжело понять, что резко снизили рождаемость и не собираются её восстанавливать этнические немцы, потому что на самом деле жить хорошо и весело современным европейцам в богатых странах.
Но хорошо и весело когда детей или нет, или когда один у большинства этнических немцев.

[^]
Artyr555
29.09.2020 - 10:19
3

Ярила

Цитата (Puzacker @ 28.09.2020 - 14:19)
средняя заплата >2400 "чистыми" в Германии, это мягко говоря, 3,14здежь.
здесь полно бедных, как и наверное везде ..

А в России вся страна бедная lol.gif

[^]
Artyr555
29.09.2020 - 10:28
6

Ярила

Цитата (ghjcnjgbp @ 29.09.2020 - 10:14)

то есть в России жить на 35к с семьей лучше? катаясь на 10 летней шкоде с ипотекой?))

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 29.09.2020 - 10:28

[^]
Klientt
29.09.2020 - 10:39
3

С вами говорит телевизор

Цитата (warlock38 @ 29.09.2020 - 07:11)
Цитата (Klientt @ 29.09.2020 - 11:24)
Пустое это занятие, сравнивать цены на продукты, или на коммуналку, или на развлечения, или на здоровье. Следует рассматривать их в комплексе. Более того, нужно обязательно учитывать то, что вы получаете взамен. Качество товаров и услуг, что вы покупаете - вот что важно.

В абсолютных цифрах жизнь в Германии дороже, чем в России. Надеюсь, что никто с этим не будет спорить. Но зачем человеку деньги? Чтобы были, или чтобы тратить?

В том и дело что в РФ качество никакое, в основном. От медицины, причем БЕЗ РАЗНИЦЫ без «условно» бесплатной или платной... Ну может за исключением Москвы и паре-тройке клиник по стране... до продуктов.
А стоит это практически столько же а то и ДОРОЖЕ чем в других странах...
И не забываем про зарплаты. Сколько там средняя зп в Германии писали выше? 1500 евриков НЕКВАЛИФИЦИРОВАННОГО рабочего, да?
А сколько получает в РФ такой же неквалифицированный спец в РФ ( Москву не считаем это другая страна), а? А я скажу 13-15 тысяч рубликов или по новому курсу ~130-150 евриков...
Так где и кому х@евее живется, а?

Зы. Да, любителям сравнивать коммуналку ТАМ и ТУТ. Советую завести в РФ где-нибудь в провинции такой же коттеджик в каких живут в той же Германии и поотапливать его также газом... Гарантирую что ох@еете от того сколько придется на это потратить. Если, конечно, еще повезет провести газ...

Примерно так же, говоришь? Ну вот мой старый пост. ))

Это месячные выплаты за 11-летнюю дочку. Не столицы! dont.gif Провинциальный городок на 18 000 населения. Первый скрин - музыкальная школа: пианино и поперечная флейта по разу в неделю. Спортивная секция два раза в неделю, художка - один раз. Скрин прошлогодний, продлёнки уже нет, есть школьные обеды, примерно столько же. Готов отдавать за аналогичные услуги ~25 000 в месяц?

Ещё раз повторю. Сравнивать цены - бессмысленное занятие, чисто ради посраться. Можно и нужно сравнивать качество жизни, безопасность, доступность и разнообразие товаров и услуг... Да ту же погоду - на мой взгляд очень важный параметр для выбора места жительства. Но вот цены на продукты... Даже в пределах одного города они могут отличаться на порядок.

[^]
Бенджамин73
29.09.2020 - 10:39
4

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 29.09.2020 - 11:28)
Цитата (ghjcnjgbp @ 29.09.2020 - 10:14)

то есть в России жить на 35к с семьей лучше? катаясь на 10 летней шкоде с ипотекой?))

На 35 К в России ты не на 10-ти летней шкоде будешь кататься, а на маршрутке/трамвае на работу. Особенно при наличии ипотеки.

[^]
Scwortsova
29.09.2020 - 10:44
0

Ярила

Цитата (anton79 @ 28.09.2020 - 14:10)
Нацист с ником white power рассказывает нам как в Германии жить хорошо.
Хорошо хоть в плен не предлагает сдаться.

А в рабах у путина ползать хорошо?

[^]
kurtosis
29.09.2020 - 10:45
1

Ярила

Цитата (VadimFedorov @ 29.09.2020 - 16:09)
Цитата (frod @ 28.09.2020 - 18:33)
Цитата (VadimFedorov @ 28.09.2020 - 17:21)
Не скажу за Германию. Но в Чехии большинство продуктов дороже, чем в России.
Ну и услуги иногда в разы.
Когда я летом в торговом центре заехал помыть машину, и мне сказали, что теперь это стоит 120 евро примерно, я мягко говоря, офигел.
Почём в Москве машину помыть? паркетник, пылесосом внутри и водой снаружи.
Принёс починить миксер месяц назад. Сказали, 80 евро. При стоимости этого миксера в 70 евро брать девайс из ремонта отказался )

что за бред... может изнутри ещё вручную помыть по полной и так далее? помыть машину на автоматизированной автомойке с небольшим участием персонала стоит 10-20 евро в зависимости от пакета услуг и скидок.
Чинить кстати весьма возможно нет смысла, здесь мастера получают хорошую зарплату за час, поэтому и дерут за ремонт так. Проще реально либо новую купить, либо тем,кто ездит на родину там починить какие то мелкие вещи.

Ну я как бы в Чехии третий десяток живу ))
Ты был в Чехии то вообще?
А по ценам, вот эта автомойка. Курс сейчас 1 евро к 27 кронам примерно.
https://www.automycka.cz/programy/

так это не только снаружи, но и внутри, ты зачем на чешскую версию то ссылку дал, ты дай на английскую, там хер знает че они с с авто делают, витамины в кожу какие то втирают, как это?

https://www.automycka.cz/en/programs/

это же химчистка салона за 120 евро
Ручная мойка снаружи с вылизыванием стоит 44 евро у них, там и полировка и еще хер знает что

Это сообщение отредактировал kurtosis - 29.09.2020 - 10:49

[^]
jetfr
29.09.2020 - 10:47
-6

Приколист

Цитата (klafin @ 28.09.2020 - 14:12)
Это пропагандосы вам срут в уши, но последние годы население Германии стабильно растет и заметьте не за счет мигрантов, так как их не учитывают при подсчете, вот диаграмма роста населения и как вы можете заметить рост идет без больших провалов.
Еще немного насчет видео Германскую зарплату там взяли нетто, а в России брутто и значит фактически мы еще беднее чем рассказывали.

Вы в Германии были? Там белого ребенка в коляске с родителями встретить очень сложно... В основном негры, арабы, албанцы рожают детей.. Так через два поколения она станет арабской страной

[^]
comanche71
29.09.2020 - 10:51
3

злой либераст

Цитата (jetfr @ 29.09.2020 - 10:47)

Вы в Германии были? Там белого ребенка в коляске с родителями встретить очень сложно... В основном негры, арабы, албанцы рожают детей.. Так через два поколения она станет арабской страной

еще забыли про геев написать. и что детей там отнимают а огурцы в огороде сажать нельзя.

[^]
Klientt
29.09.2020 - 10:56
1

С вами говорит телевизор

Цитата (comanche71 @ 29.09.2020 - 08:51)

еще забыли про геев написать. и что детей там отнимают а огурцы в огороде сажать нельзя.

И про животноводство пидарасов! rulez.gif

[^]
kryskaloki
29.09.2020 - 11:05
-2

Ярила

Цитата (klafin @ 28.09.2020 - 14:12)
Это пропагандосы вам срут в уши, но последние годы население Германии стабильно растет и заметьте не за счет мигрантов, так как их не учитывают при подсчете, вот диаграмма роста населения и как вы можете заметить рост идет без больших провалов.
  Еще немного насчет видео Германскую зарплату там взяли нетто, а в России брутто и значит фактически мы еще беднее чем рассказывали.

Так это ж мелкие пропагандоны, у них совести по определению нет (как и ума, а то нашли бы работу получше).

Между утверждениями что "Германия вымирает" и "её население растёт" нет никаких противоречий. Просто каждый говорит о своём. Я говорю о том, что для меня важно и что имеет смысл в дискуссии: конечное качество жизни влияет на демографию.

А пропагандончик или сектант говорит о том, что ему удобно для замыливания реальности.

Рождаемость у коренного* населения - это интегральный, конечный показатель настоящего, истинного качества жизни (того или иного, сверхвысокая рождаемость тоже показатель больших проблем, только других).

Под коренным населением следует понимать население, которое родилось и живёт в стране три поколения и больше.

Так вот коренная Германия вымирает. А Германия в целом типа растёт... За счёт рождаемости у эмигрантов первого поколения и просто за счёт мигрантов.

О каком таком хорошем качестве жизни это свидетельствует, известно только сектантам из секты поравалитиков. Ну у них своя реальность в голове, наша им неинтересна.

[^]
kryskaloki
29.09.2020 - 11:10
-8

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 29.09.2020 - 09:51)
Цитата (Deonnixx @ 28.09.2020 - 15:22)
Эту тему уже стопицот раз обсосали. Немцы не имеют возможности так дёшево зимовать в тепле. Прочие коммунальные блага тоже стоят конских денег. В итоге неизвестно, кто богаче живёт. Кто то сказал, что если у среднего русского есть сколько то баксов (немного) в кармане и нет никаких кредитов, то он богаче большинства американцев. Думаю у немцев ситуация схожа.

Риторический вопрос к тебе - что лучше, не иметь кредитов, сидеть в панельке-однушке всей семьёй и ездить на старой калине. Или иметь в ипотеку дом, 2 машины в кредит, ездить отдыхать. Что лучше, кто богаче? Богач из хрущевки чувствует себя лучше?

В ФРГ живёт половина родственников. Дядя водитель мусоровоза, тётя санитаркой работает. Далеко не самая высокооплачиваемая работа у них, сами понимаете. Живут семьёй (с женой и младшей дочкой - старшая уже взщрослая) в небольшом домике на 80 квадратов, дядя на пассате универсальном 5-ти летнем ездит, тётя на гольфе. Вы реально меня пытаетесь убедить, что россияне живут богаче? И если сравнивать будете, сравнивайте их с такими же санитарками и водителями нашими местными.

Если считаешь, что жить не на свои - это хорошо, а так же, что эта музыка будет вечной... Так себе стратегия. "Планирую жить вечно, пока получается".

Только вот Кризис УЖЕ идёт. И это не кризис, а Кризис. Великая Депрессия будет детским утренником по сравнению с этим.

В средневековой Европе один только был дом Барди. И то как хлопнуло. А тут каждый(!) крупный банк - такой банкрот. Дойчебанк кстати в первых рядах, одни долги и мусорные активы. Что является хорошим состоянием жертвы для атак, которые проводят американцы (у них на Западе щас игра, кто упадёт первым, тот и огребёт максимум проблем).

[^]
comanche71
29.09.2020 - 11:11
1

злой либераст

Цитата (kryskaloki @ 29.09.2020 - 11:05)

Так это ж мелкие пропагандоны, у них совести по определению нет (как и ума, а то нашли бы работу получше).

зачем в России искать работу получше? все равно своя же страна ограбит в очередной раз.

доллар уже 80 пробивает

[^]
Klientt
29.09.2020 - 11:16
3

С вами говорит телевизор

Цитата
О каком таком хорошем качестве жизни это свидетельствует, известно только сектантам из секты поравалитиков.
"Качество жизни" - это не то, что ты себе из пальца навысасывал, а вполне себе определённый параметр с чёткими критериями. Например, такими:

Это сообщение отредактировал Klientt - 29.09.2020 - 11:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49580
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх