Россия vs Германия, жить в России дороже в четыре раза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brigio
29.09.2020 - 11:16
0
Статус: Offline

Иностранный агент

Цитата (Buzeval @ 29.09.2020 - 05:59)
Цитата (brigio @ 29.09.2020 - 01:17)
Цитата (Эхуэнио @ 28.09.2020 - 22:24)
Цитата (igorianych @ 28.09.2020 - 15:19)
на нашу зарплату 1063л. бензина
на их гниющую  1607л. бензина.

А по водке есть сравнение?

Absolut 10-15€ за 0,7. Как пример. Есть дешевле, но я пью Абсолют.

На водку года так три назад специально подняли аксцызы, ибо алкоголь был слишко доступен, простая дешёвая водка стоила 5 евро, дешевле пачки сигарет, и практически по цене шавермы.

Да, была по 5€, "не скажу как" называлась. Отвратная, если честно...

[^]
VadimFedorov
29.09.2020 - 11:21
-1

ангел

Цитата (kurtosis @ 29.09.2020 - 10:45)
Цитата (VadimFedorov @ 29.09.2020 - 16:09)
Цитата (frod @ 28.09.2020 - 18:33)
Цитата (VadimFedorov @ 28.09.2020 - 17:21)
Не скажу за Германию. Но в Чехии большинство продуктов дороже, чем в России.
Ну и услуги иногда в разы.
Когда я летом в торговом центре заехал помыть машину, и мне сказали, что теперь это стоит 120 евро примерно, я мягко говоря, офигел.
Почём в Москве машину помыть? паркетник, пылесосом внутри и водой снаружи.
Принёс починить миксер месяц назад. Сказали, 80 евро. При стоимости этого миксера в 70 евро брать девайс из ремонта отказался )

что за бред... может изнутри ещё вручную помыть по полной и так далее? помыть машину на автоматизированной автомойке с небольшим участием персонала стоит 10-20 евро в зависимости от пакета услуг и скидок.
Чинить кстати весьма возможно нет смысла, здесь мастера получают хорошую зарплату за час, поэтому и дерут за ремонт так. Проще реально либо новую купить, либо тем,кто ездит на родину там починить какие то мелкие вещи.

Ну я как бы в Чехии третий десяток живу ))
Ты был в Чехии то вообще?
А по ценам, вот эта автомойка. Курс сейчас 1 евро к 27 кронам примерно.
https://www.automycka.cz/programy/

так это не только снаружи, но и внутри, ты зачем на чешскую версию то ссылку дал, ты дай на английскую, там хер знает че они с с авто делают, витамины в кожу какие то втирают, как это?

https://www.automycka.cz/en/programs/

это же химчистка салона за 120 евро
Ручная мойка снаружи с вылизыванием стоит 44 евро у них, там и полировка и еще хер знает что

Это не химчистка, а мокрая уборка. Пылесос и потом тряпочка.
Повторю вопрос - ты в Чехии то вообще был?

[^]
brigio
29.09.2020 - 11:24
1

Иностранный агент

Цитата (VadimFedorov @ 29.09.2020 - 09:21)
Когда я летом в торговом центре заехал помыть машину, и мне сказали, что теперь это стоит 120 евро примерно, я мягко говоря, офигел.
Принёс починить миксер месяц назад. Сказали, 80 евро. При стоимости этого миксера в 70 евро брать девайс из ремонта отказался )

что за бред... может изнутри ещё вручную помыть по полной и так далее? помыть машину на автоматизированной автомойке с небольшим участием персонала стоит 10-20 евро в зависимости от пакета услуг и скидок.
Чинить кстати весьма возможно нет смысла, здесь мастера получают хорошую зарплату за час, поэтому и дерут за ремонт так. Проще реально либо новую купить, либо тем,кто ездит на родину там починить какие то мелкие вещи.

так это не только снаружи, но и внутри, ты зачем на чешскую версию то ссылку дал, ты дай на английскую, там хер знает че они с с авто делают, витамины в кожу какие то втирают, как это?

Ручная мойка снаружи с вылизыванием стоит 44 евро у них, там и полировка и еще хер знает что

Можно все цифры разделить на 27 shum_lol.gif

[^]
kryskaloki
29.09.2020 - 11:25
-7

Ярила

Цитата (Klientt @ 29.09.2020 - 11:16)
Цитата
О каком таком хорошем качестве жизни это свидетельствует, известно только сектантам из секты поравалитиков.
"Качество жизни" - это не то, что ты себе из пальца навысасывал, а вполне себе определённый параметр с чёткими критериями. Например, такими:

И это всё в целом складывается в такую систему, что рожать не получается. Печальбеда.

Повторюсь: Франция с этим столкнулась уже в 19-м веке. И не в результате наполеоновских войн, а в результате организации жизни полностью по капиталистически. И нынче многие французы - потомки польских мигрантов.

Капитализм ест людей. Пока есть кого грабить, то оно вроде и жить можно. Но планета закончилась и грабить стало некого. Система начала поедать сама себя.

[^]
marimasi
29.09.2020 - 11:27
-1

Гость

Шо, опять?

[^]
kurtosis
29.09.2020 - 11:28
4

Ярила

Цитата (VadimFedorov @ 29.09.2020 - 17:21)

Был туристом, так то я во Франции живу 15 лет, до этого 5 лет в Германии жил. Чехия так то довольно дешевая страна

Это сообщение отредактировал kurtosis - 29.09.2020 - 11:30

[^]
Grenz
29.09.2020 - 11:29
9

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 29.09.2020 - 11:10)
Цитата (Бенджамин73 @ 29.09.2020 - 09:51)
Цитата (Deonnixx @ 28.09.2020 - 15:22)
Эту тему уже стопицот раз обсосали. Немцы не имеют возможности так дёшево зимовать в тепле. Прочие коммунальные блага тоже стоят конских денег. В итоге неизвестно, кто богаче живёт. Кто то сказал, что если у среднего русского есть сколько то баксов (немного) в кармане и нет никаких кредитов, то он богаче большинства американцев. Думаю у немцев ситуация схожа.

Риторический вопрос к тебе - что лучше, не иметь кредитов, сидеть в панельке-однушке всей семьёй и ездить на старой калине. Или иметь в ипотеку дом, 2 машины в кредит, ездить отдыхать. Что лучше, кто богаче? Богач из хрущевки чувствует себя лучше?

В ФРГ живёт половина родственников. Дядя водитель мусоровоза, тётя санитаркой работает. Далеко не самая высокооплачиваемая работа у них, сами понимаете. Живут семьёй (с женой и младшей дочкой - старшая уже взщрослая) в небольшом домике на 80 квадратов, дядя на пассате универсальном 5-ти летнем ездит, тётя на гольфе. Вы реально меня пытаетесь убедить, что россияне живут богаче? И если сравнивать будете, сравнивайте их с такими же санитарками и водителями нашими местными.

Если считаешь, что жить не на свои - это хорошо, а так же, что эта музыка будет вечной... Так себе стратегия. "Планирую жить вечно, пока получается".

Только вот Кризис УЖЕ идёт. И это не кризис, а Кризис. Великая Депрессия будет детским утренником по сравнению с этим.

В средневековой Европе один только был дом Барди. И то как хлопнуло. А тут каждый(!) крупный банк - такой банкрот. Дойчебанк кстати в первых рядах, одни долги и мусорные активы. Что является хорошим состоянием жертвы для атак, которые проводят американцы (у них на Западе щас игра, кто упадёт первым, тот и огребёт максимум проблем).

Господи.. Вас там наркотой что ле накачивают на ботофермах ваших?

[^]
goodhoopoe
29.09.2020 - 11:35
1

Ярила

Цитата (Shazam @ 29.09.2020 - 00:12)
Цитата (Бoндюэль @ 29.09.2020 - 00:10)
Цитата (Shazam @ 28.09.2020 - 23:56)
Цитата (Бoндюэль @ 28.09.2020 - 23:54)
Цитата (zlobix @ 28.09.2020 - 23:49)
Цитата (readygo @ 28.09.2020 - 23:41)
По экономическому они вообще не ровня РФ на фоне нас они нищие.

При этом в нищей Чехии средняя зп 1300 евро, а в богатой РФ 500.

А 1300 евро это круто?

По сравнению с Великой Прекрасной Россией это в три раза больше.
Так что для россиян это круто, да.

А, ну ладно.
Я россиянин, но для меня 1300 евриков это не круто.

1300 это средняя зп. В России средняя 500 евро.

Если ты получаешь 2000 евро в России, то в нормальной стране получал бы средняя х 4, к примеру в Чехии это 5200 евро.

Конечно, это не по всем специальностям, айтишников сейчас стараются брать на аутсорс из нищих стран вроде России и Украины

2к евро в россии для IT это копейки и уровень среднего миддла, получать 3.5-4к евро и переехать в загнивающую максимум на 3.5к евро это еще нормальный расклад.

[^]
Klientt
29.09.2020 - 11:41
2

С вами говорит телевизор

Цитата (kryskaloki @ 29.09.2020 - 09:25)
Цитата
О каком таком хорошем качестве жизни это свидетельствует, известно только сектантам из секты поравалитиков.
"Качество жизни" - это не то, что ты себе из пальца навысасывал, а вполне себе определённый параметр с чёткими критериями. Например, такими:

И это всё в целом складывается в такую систему, что рожать не получается. Печальбеда.

Повторюсь: Франция с этим столкнулась уже в 19-м веке. И не в результате наполеоновских войн, а в результате организации жизни полностью по капиталистически. И нынче многие французы - потомки польских мигрантов.

Капитализм ест людей. Пока есть кого грабить, то оно вроде и жить можно. Но планета закончилась и грабить стало некого. Система начала поедать сама себя.

Лозунги, лозунги и пустословные утверждения. Твои жалкие попытки объявить низкую рождаемость показателем якобы плохой жизни при капитализме - это от бессилия и полного отсутствия аргументов. mike.gif

- Знаешь, куда девается свет, когда щёлкаешь выключателем? - спрашивает одна блондинка другую.
- Нет, и куда же?
- Вот сюда! - Восклицает первая и открывает дверку холодильника.

[^]
samhuawey
29.09.2020 - 11:41
-2

Ярила

Учился там по обмену, правда не в Германии, но в соседней Австрии. В супермаркетах для меня было довольно дорого, хоть и жил один. К счастью по субботам были открыты фермерские рынки, вот там вполне вменяемые цены.

Кстати Lidl это очень бюджетный супермаркет и они обычно по краям городов и вдоль трасс, чтобы туда добраться нужна машина, а у небогатого немца денег таких нет чтобы платить за страховку и парковку. Благо есть дешёвые проездные и транспорт ходит как часы. Так что если речь идёт к примеру о студенте или каком-нибудь разнорабочем, ему придётся либо ходить по рынкам, либо закупаться в более дорогих Spar.

Со средней зарплатой расклад конечно же другой. Особенно если есть своё жильё.

[^]
Grenz
29.09.2020 - 11:42
5

Ярила

Я бы не мерял что ли бо йтишниками ибо это отдельная каста.. Могут хоть на Северном Полюсе хоть в Испании на фазенде работать.. Они абсолютно не привязаны к месту и стране..

[^]
Buzeval
29.09.2020 - 11:43
7

Ярила

Цитата (Grenz @ 29.09.2020 - 11:29)

Два предыдущих эксперта слились, как только их спросили о достовернисти источников их авторитетных познаний... оказалось ОБК ( одна бабка сказала ).
Так что в команде происходит замена, на поле выходят новые игроки.

[^]
olegrudyy
29.09.2020 - 11:44
0

Ярила

Цитата (Puzacker @ 28.09.2020 - 14:19)
средняя заплата >2400 "чистыми" в Германии, это мягко говоря, 3,14здежь.
здесь полно бедных, как и наверное везде ..

там пособие по безработице такое, что семье 5 человек, проще на пособие жить чем работать.

[^]
samhuawey
-5

Ярила

Цитата
Если ты получаешь 2000 евро в России, то в нормальной стране получал бы средняя х 4, к примеру в Чехии это 5200 евро.

Если ты получаешь 2000 евро в России и живёшь в собственной квартире - ты царь, можно на работу на такси ездить, на всё хватит. Если ты получаешь 5200 в Чехии и за квартиру отдаёшь 2200, на 3000 евро там не шиканёшь, особенно если на тебе жена и дети. Нет, разумеется, на всё будет хватать, но впритык, пока ипотеку не возьмешь. А ипотека это рабство на 10 лет.

[^]
Buzeval
5

Ярила

Цитата (samhuawey @ 29.09.2020 - 11:41)
Учился там по обмену, правда не в Германии, но в соседней Австрии. В супермаркетах для меня было довольно дорого, хоть и жил один. К счастью по субботам были открыты фермерские рынки, вот там вполне вменяемые цены.

Кстати Lidl это очень бюджетный супермаркет и они обычно по краям городов и вдоль трасс, чтобы туда добраться нужна машина, а у небогатого немца денег таких нет чтобы платить за страховку и парковку. Благо есть дешёвые проездные и транспорт ходит как часы. Так что если речь идёт к примеру о студенте или каком-нибудь разнорабочем, ему придётся либо ходить по рынкам, либо закупаться в более дорогих Spar.

Лидлов хватает и в центре городов, в перешодных зонах, есть даже те что в деревнях стоят.

[^]
kurtosis
5

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 29.09.2020 - 17:25)
Цитата

Германия вымирает не потому что там денег нет, в Германии можно жить просто рожая детей лучше чем в России работая от рассвета до заката. Этим мигранты, в том числе и из России занимаются. А немцам нужно другое.
Хорошее образование, наличие денег, урбанизация приводят к тому что людям не до детей, они занимаются собой, учатся новому до 30, ездят по миру, гуляют, развлекаются. Дети сюда не вписываются.

[^]
samhuawey
29.09.2020 - 11:45
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 29.09.2020 - 11:42)
Я бы не мерял что ли бо йтишниками ибо это отдельная каста.. Могут хоть на Северном Полюсе хоть в Испании на фазенде работать.. Они абсолютно не привязаны к месту и стране..

Это пока дети не пойдут. Когда один то да, вопросов нет.

[^]
HongKongchik
29.09.2020 - 11:46
0

Шутник

Коллеги.....
Ну хуля Вы комплексуете...?
Признайтесь что Россия для большинства жителей это сокращенная жизненная программа при полной ограниченной демократии и под руководством Володи....
Хуля сказать про среднии 63 года жизни для мужиков?
И не в голодающих детях Германии тут дело....

[^]
Grenz
29.09.2020 - 11:46
4

Ярила

Цитата (samhuawey @ 29.09.2020 - 11:41)

Шпар охрененный магазин в Австрии.. Недорогой.. Мои клиенты Шпар производство..

А Интершпарах отличные ресторанчики .. После работы туда еду.. После 16ю00 у них скидки 50% на все блюда. За 6 евро отлично наедаешься..

[^]
Grenz
29.09.2020 - 11:48
7

Ярила

Цитата (Buzeval @ 29.09.2020 - 11:43)

Два предыдущих эксперта слились, как только их спросили о достовернисти источников их авторитетных познаний... оказалось ОБК ( одна бабка сказала ).

Про Дойче Банк и мусорные активы меня конечно порадовало заявление))
Такое только под веществами можно выдать..
Учитывая что ДБ кредитует всю промышленность..

[^]
samhuawey
29.09.2020 - 11:48
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 29.09.2020 - 11:44)
Цитата (kryskaloki @ 29.09.2020 - 17:25)
Цитата

Германия вымирает не потому что там денег нет, в Германии можно жить просто рожая детей лучше чем в России работая от рассвета до заката. Этим мигранты, в том числе и из России занимаются. А немцам нужно другое.
Хорошее образование, наличие денег, урбанизация приводят к тому что людям не до детей, они занимаются собой, учатся новому до 30, ездят по миру, гуляют, развлекаются. Дети сюда не вписываются.

И что в этом плохого? Планета перенаселена, угробили природу, дожираем нефть. Лучше вымирать до 90 лет в приличных условиях чем сдыхать на помойках как в Индии.

Думаю в цивилизованных странах устаканится определённый баланс, когда и волки сыты и овцы целы. Рожать ради того чтобы рожать - это скотоводство какое-то.

[^]
Grenz
29.09.2020 - 11:49
5

Ярила

Цитата (samhuawey @ 29.09.2020 - 11:44)
Цитата

Если ты получаешь 2000 евро в России и живёшь в собственной квартире - ты царь, можно на работу на такси ездить, на всё хватит. Если ты получаешь 5200 в Чехии и за квартиру отдаёшь 2200, на 3000 евро там не шиканёшь, особенно если на тебе жена и дети. Нет, разумеется, на всё будет хватать, но впритык, пока ипотеку не возьмешь. А ипотека это рабство на 10 лет.

Да ты смеешься???? 3000 тысячи в Чехии это ты король и бог!
Я работал в Чехии.. Там цены на 20.30% ниже чем в Германии..

[^]
samhuawey
29.09.2020 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 29.09.2020 - 11:48)
Цитата (Buzeval @ 29.09.2020 - 11:43)

Про Дойче Банк и мусорные активы меня конечно порадовало заявление))
Такое только под веществами можно выдать..
Учитывая что ДБ кредитует всю промышленность..

Там не активы мусор, а руководство. Каждый год коррупционные скандалы. Две конторы - Deutsche Bank и Siemens - самые заметные в этом плане. Ну и Вольксваген, куда без него - миллиардами штрафы платит.

[^]
kurtosis
29.09.2020 - 11:52
4

Ярила

Цитата (blo @ 29.09.2020 - 14:36)
Ну я вот сейчас в Амурской области, тут икра камчатская примерно 40 евро/кг, на Сахалине около 20 евро. В Москве уже 80-90 евро/кг, а в Германии 140-150 евро/кг.

Я в Германии беру либо лемберг либо царендом, вполне доступно

https://www.lemberg-kaviar.de/online-shop/l...achskaviar.html

https://zarendom.de/index.php?k=8&lang=rus

Одно время можно было там 10 банок по 400 гр заказать и была охренненная скидка, типа 400 гр получались по 12 евро

Я конечно в икре не специалист, но в России вкуснее не ел.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 29.09.2020 - 11:55

[^]
samhuawey
29.09.2020 - 11:52
-3

Ярила

Цитата (Grenz @ 29.09.2020 - 11:49)
Цитата (samhuawey @ 29.09.2020 - 11:44)
Цитата

Да ты смеешься???? 3000 тысячи в Чехии это ты король и бог!
Я работал в Чехии.. Там цены на 20.30% ниже чем в Германии..

Школа сколько частная стоит? А если детей двое? Медицина почём? Страховка на авто? Причём не та которая с 10 годами стажу, а вот с нулём, только из России.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49580
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх