На луне они были...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Varlakotam
18.04.2017 - 07:56
1
Статус: Offline

Ярила

МашруМ
надеюсь это не не твоя писанина? )))))
Тональность и способ подачи только увеличила мои сомнения (да, я только сомневающийся, а не стопроцентный немоглик. Пока я ещё верю в деда Мороза в честном дяди Сэма в то что человечество смогло сделать такой прорыв в освоении космического пространства, Во.
Прям копия рекламы сетевиков-пирамидщиков:
-немножко информации, похожей на правду, разбавляем ненужными подробностями
- вопрос, после него ответ в стиле "ну мы же с Вами знаем", " Мы же с Вами не идиоты" и т.п.
- добавим пафоса
Цитата
Поэтому давайте не плевать в лицо тем многим, кто разработал и построил, и тем немногим, кто предстал лицом к лицу с самой суровой из окружающих нас сред — космическим пространством.

- в данном случае приправим "манией всемирного заговора", и заранее объявим всех сомневающихся тупоголовыми уебанами.
ну и так далее
Доброго утра Страна, на улице пиздец как холодно)))), но солнце

[^]
Varlakotam
18.04.2017 - 08:03
1

Ярила

А... Гиктаймс, копипаста 2-летней выдержки)))

" Когда религиозная пропаганда pop.gif настойчиво пытается убедить граждан в том что наука уже полностью доказала Бытие Божье, что не верить может только невежда или сумасшедший, особое значение имеет голос здравомыслящих учёных, не поддавшихся соблазнам мракобесия"

Что-то напоминает да? lol.gif

Это сообщение отредактировал Varlakotam - 18.04.2017 - 08:43

[^]
Ndrew
18.04.2017 - 11:44
5

Ярила

Цитата (Varlakotam @ 18.04.2017 - 17:03)
А... Гиктаймс, копипаста 2-летней выдержки)))

" Когда религиозная пропаганда pop.gif настойчиво пытается убедить граждан в том что наука уже полностью доказала Бытие Божье, что не верить может только невежда или сумасшедший, особое значение имеет голос здравомыслящих учёных, не поддавшихся соблазнам мракобесия"

Что-то напоминает да? lol.gif

Конечно... когда видишь сколько в интернете мракобесов и конспирологов, жутко становится. Они же по улицам ходят, с тобой в самолёте летают, в очереди на кассе позади стоят.

[^]
МашруМ
18.04.2017 - 21:02
2

عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن

Цитата (Ndrew @ 18.04.2017 - 11:44)
Конечно... когда видишь сколько в интернете мракобесов и конспирологов, жутко становится. Они же по улицам ходят, с тобой в самолёте летают, в очереди на кассе позади стоят.

... на ЯПе комментят...
Куда катится этот ср*ный мир? gigi.gif

[^]
Ndrew
18.04.2017 - 22:55
1

Ярила

Бормовлей
Цитата
Астронавты действительно вылетели к Луне, но на каком-то этапе, скорее всего уже на Луне, что-то пошло не так и включили план "Б"

Ага... то есть до момента, когда "что-то пошло не так", всё шло так как мы видим на официальных кадрах - Армстронг, Олдрин летят на А-11, прилуняются... Ну да ладно, пусть так. План Б значит. А в ЦУПе инженеры разговаривают с заранее записанной фильмой? Значит есть еще один ЦУП, который руководит настоящей высадкой? Ведь без руководителя ни один полёт не обходится. Если на мыс Канаверал идёт левая картинка с левой телеметрией, значит куда-то должна идти настоящая!
РАсссуждаем дальше. Никогда не поверю, что инженеры мыса Канаверал в такой ситуации не догадались бы, что разговаривают с фильмой, которую для них и всего мира заранее записали, значит он тоже в теме. Значит они самые пиздатые актеры в мире... неделю нонстопом играть и ни разу не сбиться.
Следуя вашей конспирологической теории, замешанных в заговоре становится чуть ли не вдвое больше, чем говорится в статье на Гиктаймсе^_^

Цитата
А на Землю уже "прилетели" заранее подготовленные люди (Нил Армстронг и др.)

они же погибли?

[^]
mixxa555
19.04.2017 - 00:26
2

Юморист

Цитата (Волнолет @ 17.04.2017 - 09:34)
Цитата (mixxa555 @ 17.04.2017 - 09:08)
Цитата (Волнолет @ 17.04.2017 - 08:57)
Цитата (mixxa555 @ 16.04.2017 - 22:16)
Чувак ты до сих пор не понял чем отличаются пилотируемые полеты от непилотируемых.

Как минимум, допустимыми перегрузками. Я прекрасно это понимаю. Только как это касается точности расчетов?
На Луне наши аппараты прилунялись тоже по баллистической траектории с двумя-тремя корректировками селеноцентрической орбиты для выхода в заданный район, и скоростью касания поверхности не более 5 м/с. При этом точность расчета посадки была 1,5-2 км.
Что касается обратного пути, то у СССР на то время не было ракеты, которая бы позволила доставить на Луну аппарат с достаточным количеством топлива на маневрирование на обратном пути. Потому выбирали строго заданное время старта со строго определенного места строго вертикально, чтобы попасть в заданный район Земли. И аппарат 84 часа летел неуправляемый без возможности коррекции траектории и выхода на опорную геоцентрическую орбиту. И попадал в заданный район. Что, как бы, доказывает возможность точность расчетов места приземления.
А у аполлонов была возможность маневрировать при посадке, что априори повышает точность.

Если у тебя есть расчеты или соображения, что такой точности не могло быть - выкладывай. В противном случае - это простое сотрясание воздуха в стиле "немагли". Как доказали наши (не амеровские) аппараты - при возможности выйти на опорную орбиту при посадке, и возможности маневрировать - можно добиться достаточно высокой точности места посадки.

Вооооот, наконец то ты признался что разбираешься.

А теперь смотри на пост выше, где про чюрюпашек приземлившихся в Индийском океане. Как и почему спускаемая капсула не смогла попасть со 2-й космической скорости на 1/6 часть Земли? Мож просто потому что недопустимо было на баллистический спуск срываться когда живность на борту?

А как же первые "Востоки" пилотируемые? Они садились по баллистической траектории, перегрузки доходили до 9 ЖЭ.
А в управляемом спуске у "Союзов" и "Аполлонов" перегрузка достигает 3-4 g, и отклонение от точки прицеливания обычно составляет несколько километров.

Я те про Фому , ты мне про Ерему.
О какой космической скорости мы сейчас говорим??? Пральна - 2. Тк чо ты мне подсовываешь спуски с 1-й космической?
Мухлевать нехорошо.
Ты давай про 2-ю чё-нить расскажи по-подробнее, и про спуски со 2-й и про двухнырковую схему и т.п.

[^]
Varlakotam
19.04.2017 - 07:30
2

Ярила

Ночь прошла, настал рассвет, я включаю ынтырнет, Там ведь все мои друзья... Здравствуй, секта – ЭТО Я!

[^]
paly70
19.04.2017 - 07:38
-1

Юморист

cool.gif

[^]
забор
19.04.2017 - 09:50
2

сам по себе

Цитата (mixxa555 @ 19.04.2017 - 00:26)

Ты давай про 2-ю чё-нить расскажи по-подробнее, и про спуски со 2-й и про двухнырковую схему и т.п.

mixxa555! Хоть вопрос задан не мне.
Но!
Судя по посту вы всё знаете о спусках и перегрузках, двухнырковых схемах.
Лично для меня это тёмный лес.

Расскажите мне пжалста(по секрету) об управляемом спуске , о фарообразном , скользящем (имеющем подъёмную силу),управляемом спускаемом аппарате, а не шаре .
Как СССР подсмотрело эту идею у мериканцев и отказалась от применения шарообразных СА.

Это сообщение отредактировал забор - 19.04.2017 - 10:17

На луне они были...

[^]
mixxa555
19.04.2017 - 19:18
2

Юморист

Ты же сказал - "в управляемом спуске у "Союзов" и "Аполлонов" перегрузка достигает 3-4 g, и отклонение от точки прицеливания обычно составляет несколько километров."

Так теперь ответь почему черепашки оказались с Индийском океане, а не в Казахстане? Ну или не в Кремле. Вот ведь было бы здорово прямо на Красную площадь приземлить спускаемый аппарат.

И не кажется странным приземление со 2-й космической скорости с точностью аки с 1-й??? Авианосцу ну прямо не повезло что не на палубу приземлились, а то была бы еще одна перемога капиталистической системы над социалистической.

Это сообщение отредактировал mixxa555 - 19.04.2017 - 19:37

[^]
забор
19.04.2017 - 20:15
1

сам по себе

Цитата (mixxa555 @ 19.04.2017 - 19:18)
Ты же сказал - "в управляемом спуске у "Союзов" и "Аполлонов" перегрузка достигает 3-4 g, и отклонение от точки прицеливания обычно составляет несколько километров."

Если эта реплика ко мне, то я такого нигде не говорил.
Я ваще профан в таких тонкостях.
Что и заявил в предыдущем посту.
забор
Цитата

Я просил всего лишь разъяснения про управляемый спуск.

[^]
mixxa555
19.04.2017 - 20:55
2

Юморист

Цитата (забор @ 19.04.2017 - 20:15)
Цитата (mixxa555 @ 19.04.2017 - 19:18)

Если эта реплика ко мне, то я такого нигде не говорил.
Я ваще профан в таких тонкостях.
Что и заявил в предыдущем посту.
забор
Цитата

Я просил всего лишь разъяснения про управляемый спуск.

Изучайте данный вопрос, что я вам могу ещё сказать. Читайте и тех и этих.

[^]
Волнолет
19.04.2017 - 22:28
1

Ярила

Цитата
О какой космической скорости мы сейчас говорим??? Пральна - 2. Тк чо ты мне подсовываешь спуски с 1-й космической?
Мухлевать нехорошо.
Ок. Был неправ. При управляемом спуске (планировании) со второй космической скорости перегрузки снижаются в несколько раз по сравнению с баллистическим торможением (Вики). При баллистическом торможении со 2й космической скорости перегрузки доходят до 10 жэ (вики). В несколько раз означает минимум вдвое. Имеем 5 жэ - нормальная перегрузка. 6, 7 и даже 8 жэ - приемлемые.
Касательно точности. Зонд-6 - первый советский управляемый спуск со второй космической скорости. При посадке произошла нештатная ситуация, и аппарат разбился всего в 16 км от места старта. Зонд-7 приземлился в 50 км от запланированной точки - управляемый спуск со 2й косм скорости.
Цитата
Так теперь ответь почему черепашки оказались с Индийском океане, а не в Казахстане? Ну или не в Кремле. Вот ведь было бы здорово прямо на Красную площадь приземлить спускаемый аппарат.
Потому что это был баллистический спуск. Ответил?

А теперь твоя очередь "давать показания". В чем претензия?

[^]
diemoonzs
20.04.2017 - 20:59
0

Приколист

а му пустили два лунохода в 70-х и скупую слезу...

[^]
mixxa555
20.04.2017 - 22:47
3

Юморист

Цитата (Волнолет @ 19.04.2017 - 22:28)
Цитата
Мухлевать нехорошо.
Ок. Был неправ. При управляемом спуске (планировании) со второй космической скорости перегрузки снижаются в несколько раз по сравнению с баллистическим торможением (Вики). При баллистическом торможении со 2й космической скорости перегрузки доходят до 10 жэ (вики). В несколько раз означает минимум вдвое. Имеем 5 жэ - нормальная перегрузка. 6, 7 и даже 8 жэ - приемлемые.
Касательно точности. Зонд-6 - первый советский управляемый спуск со второй космической скорости. При посадке произошла нештатная ситуация, и аппарат разбился всего в 16 км от места старта. Зонд-7 приземлился в 50 км от запланированной точки - управляемый спуск со 2й косм скорости.
Цитата

Вот в том и дело что даже баллистический спуск не смогли организовать на 1/6 часть суши и пришлось всей ватагой советских судов пилить в Индийский океан. Ибо каждый этап был успехом и уж тем более успехом было попадание СА (спускаемого аппарата) просто тупо в Землю т.к. некоторые даже в Луну не смогли попасть на более ранних этапах.
А теперь представь 2-х нырковый спуск...с попаданием в 5--ти км радиус вокруг авианосца.....лучшеб сразу на площадку перед Белым домом, так хоть фильму прикольную снять можно было

Это сообщение отредактировал mixxa555 - 20.04.2017 - 22:52

[^]
Волнолет
21.04.2017 - 08:28
0

Ярила

Цитата (mixxa555 @ 20.04.2017 - 22:47)
Цитата (Волнолет @ 19.04.2017 - 22:28)
Цитата
Мухлевать нехорошо.
Цитата

Вот в том и дело что даже баллистический спуск не смогли организовать на 1/6 часть суши и пришлось всей ватагой советских судов пилить в Индийский океан. Ибо каждый этап был успехом и уж тем более успехом было попадание СА (спускаемого аппарата) просто тупо в Землю т.к. некоторые даже в Луну не смогли попасть на более ранних этапах.
А теперь представь 2-х нырковый спуск...с попаданием в 5--ти км радиус вокруг авианосца.....лучшеб сразу на площадку перед Белым домом, так хоть фильму прикольную снять можно было

Зонд-8. Приводнился в Индийском океане. Судно подошло к нему через 15 минут. Тоже выдумки?
на минуточку, 16 км - это около 9 миль. Судно со скоростью 20 миль/час (узлов) пройдет это расстояние за 30 минут. 50 км - это 27 миль. Судно со скоростью 20 узлов пройдет за 1 час 20 минут.
Я тебя не понимаю. Привожу примеры советских спусков, показывающих достаточно высокую точность посадки, чтобы доказать, что такое возможно. Ты мне опять про Белый дом с Красной площадью, да попадание в Землю, бо в Луну не попали.
В чем претензия? По какой схеме Аполлоны садились? Управляемой или баллистической?

[^]
Волнолет
21.04.2017 - 08:38
0

Ярила

mixxa555,
т.е. ты утверждаешь, что баллистический спуск точнее управляемого? Я правильно тебя понял?

[^]
mixxa555
21.04.2017 - 08:58
1

Юморист

Зонд 8 по какой схеме приземлялся?

[^]
Волнолет
21.04.2017 - 09:07
0

Ярила

Цитата (mixxa555 @ 21.04.2017 - 08:58)

Везде пишут, что по баллистической через Северный полюс. Т.е. "Северная трасса".

[^]
mixxa555
22.04.2017 - 08:53
1

Юморист

Цитата (Волнолет @ 21.04.2017 - 09:07)
Цитата (mixxa555 @ 21.04.2017 - 08:58)

Везде пишут, что по баллистической через Северный полюс. Т.е. "Северная трасса".

А где пишут. Скинь плиз работу где описано.

[^]
Трахтурист
22.04.2017 - 12:54
1

Ярила

Цитата (Волнолет @ 17.04.2017 - 20:26)
Цитата (Ниссанчег @ 17.04.2017 - 20:20)
Цитата (Волнолет @ 17.04.2017 - 21:11)
Ну не знаю. Вот человек сказал, что садится один корабль, а взлетает другой...Как бы..определитесь уже lol.gif

Скрытый текст
Я в курсе технологии посадки, и что взлетает с поверхности не все, что село))) То шутка была, если че.

Да что тут определяться-то? Садится на Луну здоровая посадочная хреновина с кучей барахла. Все это радостно остается на Луне, назад стартует маленькая пиздюлина с астронафтами, кирпичами и прочей необходимой поебенью. Если к терминологии докапываешься, то зря.

Ну что ты, право дело...Я же пояснил

бля, уже сами себя грызут lol.gif привет, морячёк rulez.gif

[^]
Волнолет
22.04.2017 - 17:19
1

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 22.04.2017 - 12:54)
Цитата (Волнолет @ 17.04.2017 - 20:26)
Цитата (Ниссанчег @ 17.04.2017 - 20:20)
Цитата (Волнолет @ 17.04.2017 - 21:11)
Ну не знаю. Вот человек сказал, что садится один корабль, а взлетает другой...Как бы..определитесь уже lol.gif

Скрытый текст
Я в курсе технологии посадки, и что взлетает с поверхности не все, что село))) То шутка была, если че.

Да что тут определяться-то? Садится на Луну здоровая посадочная хреновина с кучей барахла. Все это радостно остается на Луне, назад стартует маленькая пиздюлина с астронафтами, кирпичами и прочей необходимой поебенью. Если к терминологии докапываешься, то зря.

Ну что ты, право дело...Я же пояснил

бля, уже сами себя грызут lol.gif привет, морячёк rulez.gif

Дарова! rulez.gif
Ну, не все сарказм сразу понимают. Бывает)))

[^]
Волнолет
22.04.2017 - 17:22
1

Ярила

Цитата (mixxa555 @ 22.04.2017 - 08:53)

Вот три ссылки, где я нашел описание:
Раз
Два
Три

Первый - форум по Зонду-8. Вернее, ветка форума. Там тоже по ссылкам можно походить.

В принципе, хоть по баллистическому, хоть по управляемому - но 15 минут, значит что приземлился в заданном районе.

ПыСы. Вот из ежегодника Большой Советской Энциклопедии за 71 год. Ссыль

Это сообщение отредактировал Волнолет - 22.04.2017 - 17:37

На луне они были...

[^]
valof
23.04.2017 - 16:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Волнолет @ 22.04.2017 - 17:22)

Раз
Два
Три

Первый - форум по Зонду-8. Вернее, ветка форума. Там тоже по ссылкам можно походить.

В принципе, хоть по баллистическому, хоть по управляемому - но 15 минут, значит что приземлился в заданном районе.

Все КЛА, кроме Бурана и шатлов, приземляются только по баллистической траектории.

[^]
Волнолет
23.04.2017 - 23:36
1

Ярила

Цитата (valof @ 23.04.2017 - 16:18)
Цитата (Волнолет @ 22.04.2017 - 17:22)

Раз
Два
Три

Все КЛА, кроме Бурана и шатлов, приземляются только по баллистической траектории.

Есть какие-либо доказательства твоим словам?

На луне они были...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61631
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх