Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegm
30.01.2017 - 14:08
7
Статус: Offline

вот так вот

вот версия без лавины, нло и проч. Очень правдоподобно описано.
https://www.drive2.ru/b/2588830/
продолжение https://www.drive2.ru/b/2588862/
видимо так и было

[^]
Аригус
30.01.2017 - 14:10
21

Ныне живущий

У меня была своя личная версия , правда тоже есть пробелы , но если стройно выстроить и рассмотреть как вариант..
Конец 50х во всём мире идёт активная разработка спец.средств стимулирующих организм человека и новые сверх.возможности , понятно , что в военных целях...
Вот я и думаю , что не могла ли экспедиция в качестве эксперимента была использована , даже в добровольном порядке для эксперимента с этими препаратами..
Один из участников либо открыто , либо путём скрытого подсыпания добавить препараты в пищу участникам группы и посмотреть на их поведение в процессе передвижения и похода в экстремальных условиях..
И вот если представить , что участники приняли этот препарат , что-то типа ЛСД , то всё становится на свои места.Галлюцинации вызванные этим препаратом могли толкнуть на непредсказуемое поведение , как на побег , драку между собой и прочие проблемы приведшие к смерти и ..

[^]
b4rlog
30.01.2017 - 14:10
0

Весельчак

Цитата (JohnnyWalker @ 29.01.2017 - 21:24)
Мне версия Ракитина довольно правдоподобной кажется, по крайней мере, многие непонятные моменты он хорошо объясняет. Много букофф, но оно того стоит.

Бред полный. Ракитину бы детективы писать художественные.

[^]
Гуинплен
30.01.2017 - 14:11
2

Ярила

Цитата
В горах, при перепадах температуры с -3°С до -26°С, при сильном ветре следы от снегоступов будут стерты. При чем всего за пару суток. Я лично видел. Возвращаться обратно по своим следам у нас получилось все-равно что идти по новой трассе.

Согласен .
Но в версию шпионов не верю - слишком сложно !

[^]
лукас
-1

Ярила

Цитата
кто давай вас топтать и палками? палатка?
нет ...шпион который 3 тыс км с парашютом

[^]
c4actlivaya
1

Ярила

Цитата
Версия побега из лагерей не рассматривалась - а если из приняли за зэков?!

кто принял?

[^]
Salagin
30.01.2017 - 14:12
3

Ярила

На данный момент дятловцы уже пали жертвой стратосферных диверсантов, браконьеров, черных золотодобытчиков, снежных человеков, мансийских шаманов, огненных шаров, аварии ракеты, ядерных испытаний, некстати пробудившегося и тут же заснувшего вновь вулкана, инфразвука природного, инфразвука техногенного и много-много, чего еще. Бартоломей-Кунцевич-Женя, не испытывая тени смущения, впаривают ненормальным книжки то с одной причиной бессмертной гибели, то с другой, не обращая внимания, что причины, говоря деликатно, друг другу несколько противоречат. ©
С единственно вменяемого сайта, на котором есть ссылки на материалы дела.
Всё вполне приземленно, без летающих огненных шаров и японских диверсантов. http://perdyat.livejournal.com/
Дискутировать не намерен, ибо у адекватного человека, который изучил представленные материалы (не за 10 минут чтения по диагонали) картина понятна.

Это сообщение отредактировал Salagin - 30.01.2017 - 14:23

[^]
SAMSAM2007p
3

Балагур

Цитата
Зэки с бабами по тайге не шлялись

Уважаемый Гуинплен, сошлюсь на те же источники - когда объявлялась охота на зэков в тех краях, не ставилась задача привести их обратно и устроить разборку. Достаточно принести уши, кисть руки - и вопрос закрыт. Я ничего не утверждаю, ибо не обладаю никаким другим неизвестным материалом, просто говорю, что такая версия не рассматривалась. Или я об этом не слышал.

[^]
Hanglider
0

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 30.01.2017 - 16:02)
Цитата
Я уверен, что Вы, молодой человек, в состоянии согнуть ногу в колене, будучи обутым вот в такой девайс:

Ты жэ понимаешь что на твоей фотке это не североуральский снег ? И с такими снегоступами пройти по территории СССР в 59 году это равносильно тому что быть негром и нести плакат с надписью "Йа америкэн шпийон" - в СССР граждане ходили на лыжах ,особосчастливые на горных .

??? Что не так на самоделках? Что не так было у людей, которые зачищали не горе следы испытаний, и пользовались чем-то аналогичным? Или ты думаешь, что у нашей армии или тех, кто уничтожил туристов, было что-то иное? Дюраль используют со времен первой мировой, сетка-рабица известна со времен дикого запада. Натянуть на дюралевый каркас сетку религия не позволяет?! Я в армии на таких бегал. В 1989-90-годах.

[^]
Hanglider
30.01.2017 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 30.01.2017 - 16:11)
Цитата
В горах, при перепадах температуры с -3°С до -26°С, при сильном ветре следы от снегоступов будут стерты. При чем всего за пару суток. Я лично видел. Возвращаться обратно по своим следам у нас получилось все-равно что идти по новой трассе.

Согласен .
Но в версию шпионов не верю - слишком сложно !

Воооот!!! Я о чем сказал в своем комменте: кто угодно, но совершенно не НАТО, иные супостаты, и/или все вместе! Вполне достаточно 5-7 человек из отряда зачистки местности после испытаний чего-то архисекретного по тем временам.

Это сообщение отредактировал Hanglider - 30.01.2017 - 14:15

[^]
лукас
2

Ярила

Цитата
Вот я и думаю , что не могла ли экспедиция в качестве эксперимента была использована , даже в добровольном порядке для эксперимента с этими препаратами..
ага с завтраком туриста который был куплен в магазине ..там и подсыпать ничего не надо .. у вас не версия ... у вас спайс

[^]
brync
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 30.01.2017 - 13:58)
Цитата (brync @ 30.01.2017 - 14:50)
Ну так а я о чем?
Погибло 9 опытных туристов. С переломами, ушибами, ожогами и т.д.
Тела разбросаны в радиусе 2 км.
А дело отдают самому тупому следаку, да?
А потом ещё и секретят, до кучи!

Так вы все-таки ответьте на прямо поставленный вопрос: Кто в 1959 г. должен был выполнять массовые поиски группы туристов, пропавших в тайге? Не надо констатации фактов, где и сколько трупов лежало. Вы считаете, что привлечение армии было показателем секретности происшествия. А я вас спрашиваю еще раз - кто должен был быть привлеченным к массовым поискам пропавших людей в дальних таежных ебенях?

Вот доебался то gigi.gif
Армия, кто ж ещё!
Ты кончил от моего ответа?
Я рад за тебя! rulez.gif

А вот теперь, напрягись ещё немножко, и порассуждай: ты руководить поиском группы. Дело происходит в тех самых ебенях. Известно, что после происшествия, одеты они немного не по погоде. Уже найдены несколько тел. Зима, мороз, пиздец!
Т.е. априори понятно, что группа погибла!
Но вместо того, чтобы перевести поиски на пассивный режим и ждать таинья снегов (собственно, последних и нашли уже весной), ты наращиваешь численность группы.
Зачем такие трудозатраты?
Уж точно не для того, чтобы солдаты без дела не сидели.

И не надо обвинять меня в том, что это не по человечески, и,ив отличии от меня, у руководителя операции было сердце. В таком случае, они б поставили более вменяемого следователя!

Это сообщение отредактировал brync - 30.01.2017 - 14:14

[^]
SAMSAM2007p
0

Балагур

Цитата
c4actlivaya

Цитата
кто принял?

Поисковая группа.

[^]
Гуинплен
30.01.2017 - 14:14
0

Ярила

Цитата
??? Что не так на самоделках? Что не так было у людей, которые зачищали не горе следы испытаний, и пользовались чем-то аналогичным? Или ты думаешь, что у нашей армии или тех, кто уничтожил туристов, было что-то иное? Дюраль используют со времен первой мировой, сетка-рабица известна со времен дикого запада. Натянуть на дюралевый каркас сетку религия не позволяет?! Я в армии на таких бегал. В 1989-90-годах.

Я о снегоступах вообще - в СССР были лыжи ,снегоступы применялись крайне редко если применялись вообще .

[^]
Гуинплен
30.01.2017 - 14:16
0

Ярила

Цитата
Вполне достаточно 5-7 человек из отрядя зачистки местности после испытаний чего-то архисекретного по тем временам.

Да ,но как то коряво получилась зачистка то !
Не ,нето ..

[^]
c4actlivaya
30.01.2017 - 14:19
4

Ярила

Цитата
И вот если представить , что участники приняли этот препарат , что-то типа ЛСД , то всё становится на свои места.Галлюцинации вызванные этим препаратом могли толкнуть на непредсказуемое поведение , как на побег , драку между собой и прочие проблемы приведшие к смерти и ..

поспешное обустройство настила и срезание одежды с уже умерших, чтобы утеплиться самим - не вяжется с галлюцинациями и непредсказуемым поведением под лсд

[^]
FireAnt
30.01.2017 - 14:21
0

Приколист

А мне больше понравился американский фильм ужасов про перевал дятлова )

[^]
c4actlivaya
30.01.2017 - 14:21
7

Ярила

Цитата
Поисковая группа.

поисковая группа не знала кого искать? убивали всех подряд что-ли? снаряженные люди, девушки, причем отнюдь не зечки с виду, спирт, фотоаппараты, дневники. там, в поисковой группе дебилы сплошняком должны были быть

[^]
Hanglider
30.01.2017 - 14:22
1

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 30.01.2017 - 16:14)
Цитата

Я о снегоступах вообще - в СССР были лыжи ,снегоступы применялись крайне редко если применялись вообще .

Нет, и сколько угодно раз нет. Снегоступы применялись в СССР точно так-же как и все остальное снаряжение, со времен образования того самого СССР. Это такие-же элементы экипировки, как и обычные лыжи. Особенно, где снег рыхлый и много заболоченных мест: Карелия, Кольский полуостров, весь Амур и Приморье. У нас в части висело куча фоток времен ВОВ, где погранцы были именно в снегоступах. И не ручные плетенки, а вполне себе заводские изделия.

[^]
Тутошний
30.01.2017 - 14:23
7

Ярила

Цитата (Аригус @ 30.01.2017 - 14:10)
Вот я и думаю , что не могла ли экспедиция в качестве эксперимента была использована , даже в добровольном порядке для эксперимента с этими препаратами.

Эксперимент (научный по крайней мере) предполагает а) строгое наблюдение с замером объективных жизненных показателей (пульс, давление и т.п.) и б) наличие контрольной группы, не принимающей препарат.

[^]
Henk
30.01.2017 - 14:24
2

Ярила

Цитата (Танкред @ 30.01.2017 - 13:33)
Цитата (Henk @ 30.01.2017 - 12:50)
Разгадку надо искать не на перевале, а в анализе действий гос. органов.

Если бы был сход снежной массы или чего-то подобного, природного характера, зачем было делать столько левых движений и лишний раз будоражить общественность. Ну провели тщательное расследование, которое подтвердило бы эту причину. Привлечь в качестве консультантов опытных альпинистов, проводников в качестве экспертов, думаю тогда был не проблема. И уголовное дело прекратили по вполне вменяемым обстоятельствам. Гибель людей от переохлаждения в результате схода снежной массы (или как там было правильнее по УПК ). Для чего было писать эту странную формулировку про непреодолимую силу? Вывод напрашивается один: лавины значит не было и притянуть эту версию было не реально тем, кто курировал это расследование. Допустим следователь пришел к такому умозаключению - непреодолимая сила, значит либо у него не было ни одной реальной версии либо он знал реальную причину, но не мог ее указать.  

А так одни вопросы, наталкивающий на определенные мысли: Почему так бездарно было проведено расследование, ведь как было  сказано, Прокуратура В СССР и в Свердловской области, в частности тогда была очень сильная и кадры там были с головой. Не то что сейчас, одни носороги, за папины деньги пригретые в теплых местах. Почему столько нестыковок, почему так много ляпов в уголовном деле? Почему не провели осмотр места происшествия повторно в теплое время года? Зачем вся это клоунада со срыванием объявлений о дате похорон в институте? Для чего было привлекать участие в этом деле военных и почему в уголовном деле об этом ничего не сказано? Опять же, для чего измерения одежды на радиацию? И самое главное, почему вышестоящее руководство согласилось, санкционировало и подписало прекращение УД с такой идиотской формулировкой? Да тогда и даже сейчас, все кто поставили подписи вылетели с занимаемых должностей  за такие выводы. Но все согласились, всех устроило и даже на самом верху.

Вот на эти вопросы в этом идиотском фильме тупые журналисты ответов не нашли и не искали. Показали непосредственного начальника следователя Иванова, который еще жив. От там два слова прошипел на камеру и все. По сути это главный сейчас свидетель из ныне живущих. А правильных и нужных вопросов ему задано не было.

Ну, Лев Иванов, прокурор-криминалист, уже давно умер.
Внимательнее неадо смотреть фильм :)

А вообще фильм ни о чем. Продвигают типа версию про что-то ядерное и все :)

Внимательнее надо читать мой пост и пересмотреть фильм еще раз. Про Иванова я не писал, я писал про его непосредственного начальника. А судя по фильму он еще жив, фамилия Окишев. В фильме указали, что несмотря на свой возраст детали той истории в мельчайших подробностях. Но в фильме он сказал два слова, подтвердив, что он был начальником Иванова и что вся работа был сконцентрирована в его руках!!!!! А это значит, что его дергали на верх и давали те или иные указания, которые он спускал Иванову. Вот это Окишев и есть на сегодняшний день главный свидетель той истории. А в фильме ему отвели всего лишь пару минут. В фильме в 1.03.18 он появляется. А Иванов всего лишь Прокурор криминалист, мл. советник юстиции. Постановление о прекращении УД подписал Зам начальника следственного отдела старший советник Лукин. Про него в фильме ни слова. Журналисты провели расследование еще хуже, чем это сделали следоки по делу Дятлова. А название кина с такими претензиями на правду faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Henk - 30.01.2017 - 14:37

[^]
Hanglider
30.01.2017 - 14:25
3

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 30.01.2017 - 16:16)
Цитата
Вполне достаточно 5-7 человек из отрядя зачистки местности после испытаний чего-то архисекретного по тем временам.

Да ,но как то коряво получилась зачистка то !
Не ,нето ..

))))))))))) Прости, вот тут ты на все 146% неправ!!! Зачистили ОЧЕНЬ прямо! На столько, что уже 50 лет не нашли ни следов, ни улик - вообще ничего - тех, кто уничтожил девять человек. Сработано очень профессионально. Плюc давление на следователей, плюc некоторые непонятки с радиацией - и до истины можно недокопаться никогда.

[^]
oldcrazydad
30.01.2017 - 14:26
6

Философ-похуист

Цитата (vohmenog @ 30.01.2017 - 15:52)
Если бы это было так, то в сраных 90-х сраные либерасты во главе с Ельциным не упустили бы такой шанс еще раз обвинить СССР в убийстве студентов. Но было обращение бывшего следователя к Ельцину с просьбой рассекретить документы по этому делу, на что ответа получено не было. Во вчерашнем фильме есть.

Вы слишком высокого мнения о следователе Иванове. У него наебнулись мечты о персональной пенсии, и он написал слезное письмо Ельцину, наворачивая всякие небылицы о своих невъебенных заслугах. Ельцину, ясен пень, было не до него, и тогда следак сдал свою историю журнашлюхам из "Совершенно секретно", а те ушлые ребята уже раскрутили тему по полной.
Иванов в результате пенсию не получил, но покормился подачками от СМИ, рассказывая им разные, все новые ужОсы. Радиоактивность - это тоже с его подачи, хотя на радиацию тоже проверяли чисто от отчаяния найти хоть какую-то причину аварии.

[^]
AquaRobot
30.01.2017 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Hanglider @ 30.01.2017 - 10:57)

Я уверен, что Вы, молодой человек, в состоянии согнуть ногу в колене, будучи обутым вот в такой девайс:

ЗЫ. И, да. Учтите, что мужички, которые там работали, имели куда более правильно сделанные "ходилки", чем самоделки с фото.

Извините, а для вас разницы нет между ходьбой на снегоступах и рукопашным боем в них же?

[^]
Ворррон
30.01.2017 - 14:28
5

длинный шмель

Цитата (AquaRobot @ 30.01.2017 - 16:08)
Цитата (Ворррон @ 30.01.2017 - 11:01)

Про Золотарева изначально было известно,что он был здоровым. Как бы здесь это даже не оспаривалось

Откуда инфа, что повреждения он получил не у палатки?

Из мед заключения вскрытия трупа Золотарева

Цитата
Судмедэксперт Возрождённый во время вскрытия тела зафиксировал следующие повреждения погибшего :
— переломы 2,3,4,5 и 6 рёбер справа по «окологрудной и средне-подмышечной» линиям с кровоизлиянием в прилегающие межреберные мышцы .

В плевральных полостях погибшего находилось около 1 литра тёмной крови, что указывало на прижизненное развитие гемоторакса (заполнение плевральной полости кровью, из-за чего лёгкое теряет способность полностью расправляться на вдохе. Явление это смертельно опасно, т.к. приводит к быстрому удушению пострадавшего, в клинических условиях для борьбы с гемотораксом требуется осуществлять пункцию плевральной полости, порой неоднократно. В полевых условиях, при отсутствии у окружающих специальных навыков и инструментов, попадание такого объёма крови в плевральную полость означает 100%-ую смерть потерпевшего). Надо сказать, что хотя каждое из пяти сломаных рёбер имело по два перелома, фактическое число переломов могло быть установлено лишь при рентгеновском исследовании трупа. Дело в том, что при сломе рёбер в нескольких местах происходит образование мелких костных отколков неправильной формы с острыми краями, да и сами рёбра в местах слома имеют неровности и зазубрины. Фактически с правой стороны груди Золотарёва мы видим кашу из костей и разорванной ими плоти, рёбра потеряли способность держать форму и тем предохранять внутренние органы от внешних травмирующих воздействий даже самой незначительной силы. Особо подчеркнём, что человек с подобной травмой без поддержки окружающих абсолютно беспомощен, у него «отключена» правая рука, которую он даже неспособен поднять, т.к. мышцы, ответственные за это движение, крепятся к верхним рёбрам. Золотарёв после травмирования должен был испытывать сильнейшую боль. Чтобы оставаться в живых хоть сколько-нибудь долгое время, он должен был находиться в абсолютном покое, одно-единственное неловкое движение не просто лишало его сознания, но убивало в буквальном значении этого слова.

Это сообщение отредактировал Ворррон - 30.01.2017 - 14:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374542
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх