Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnD
30.01.2017 - 14:32
3
Статус: Offline

Хохмач

В свое время слышал версию.

Не контролируемый взрыв ракеты, чуть выше лагеря Дятловцев, этот взрыв вызвал сход не большой лавины, в итоге четверо лежащих у выхода получили переломы ребер, в зависимости от положения тела. Один погиб на месте. По причине взрыва, выгорел кислород, вход завален, те кто лежал в глубине палатки, а там она была прикрыта холмом, разрезали полог. Следов идет 8 пар, умершего тащили на себе, раненые шли сами. Дошли до кедра, но костер развести не смогли (не хватка кислорода), и снова 2 смерти уже от переохлаждения. Оставшиеся в живых решили дойти до схрона, но в темноте и панике пошли не туда. Раненых оставили у ручья, самые здоровые решили вернуться в палатку за одеждой и возможно аптечкой. Но, умерли по пути (направление тел было в сторону палатки). Раненые умерли от травм. Отсутствие глаз и части лиц, объяснялось замерзанием, потом оттаиванием и разложением, а полуразложившиеся язык, глаза и ткани "вымыло" потоком ручья. Как-то это самая достоверная версия из всех, которые я читал и слышал.

Цвет кожи объясняется выбросом топлива взорвавшейся ракеты.

[^]
Тутошний
30.01.2017 - 14:32
3

Ярила

Цитата (Hanglider @ 30.01.2017 - 14:25)
))))))))))) Прости, вот тут ты на все 146% неправ!!! Зачистили ОЧЕНЬ прямо! На столько, что уже 50 лет не нашли ни следов, ни улик - вообще ничего

Да уж, и в самом деле - круче скрыли разве что следы летающей тарелки с Марса, приземлившейся в центре Саратова 27 июля 1969 года. Там не то что следов и улик - там даже трупов очевидцев не осталось. А ведь тогда половину города перестреляли, чтобы скрыть это секретное событие! dont.gif

[^]
MerlinDn
30.01.2017 - 14:33
8

Ярила

Цитата (JohnnyWalker @ 29.01.2017 - 21:24)
Мне версия Ракитина довольно правдоподобной кажется, по крайней мере, многие непонятные моменты он хорошо объясняет. Много букофф, но оно того стоит.

Блин, я тут пока книжку по твоей ссылке до середины дочитал, а вы уже здесь 22 страницы нафигачили, пока до конца дочитаю, вы уже все секреты раскроете lol.gif

[^]
xiyayoyu
30.01.2017 - 14:33
2

Ярила

одно и тоже сто раз - под горой была секретная лаборатория, где изучали перемещение во времени, что непонятно то?!

[^]
zelibaba59
30.01.2017 - 14:34
5
Статус: Online

Шутник

Цитата (olegm @ 30.01.2017 - 14:08)
вот версия без лавины, нло и проч. Очень правдоподобно описано.
https://www.drive2.ru/b/2588830/
продолжение https://www.drive2.ru/b/2588862/
видимо так и было

Бред. Что их заставило бежать от палатки с теплыми вещами и едой? Притянуто за уши, как и остальные многочисленные версии.

[^]
oldcrazydad
30.01.2017 - 14:36
7

Философ-похуист

Цитата (brync @ 30.01.2017 - 17:13)
Вот доебался то gigi.gif
Армия, кто ж ещё!
Ты кончил от моего ответа?
Я рад за тебя! rulez.gif

А вот теперь, напрягись ещё немножко, и порассуждай: ты руководить поиском группы. Дело происходит в тех самых ебенях. Известно, что после происшествия, одеты они немного не по погоде. Уже найдены несколько тел. Зима, мороз, пиздец!
Т.е. априори понятно, что группа погибла!
Но вместо того, чтобы перевести поиски на пассивный режим и ждать таинья снегов (собственно, последних и нашли уже весной), ты наращиваешь численность группы.
Зачем такие трудозатраты?
Уж точно не для того, чтобы солдаты без дела не сидели.

И не надо обвинять меня в том, что это не по человечески, и,ив отличии от меня, у руководителя операции было сердце. В таком случае, они б поставили более вменяемого следователя!

Ты чего так распалился-то? Возражений не любишь? Бывает.
1. Конечно, кончил. А как же.
2. Хуево ты историю поисков знаешь. После находки первых 5 трупов поиски приостановили. Или ты считаешь, что они до самого мая херачили, когда нашли последних? Почитай кого-нить, кроме Рокитена.
3. Не приписывай мне свои мысли, не собираюсь никого ни в чем обвинять. Я вообще этой хуйней давно переболел.
4. Следствие начато по терпризнаку, вела Ивдельская прокуратура, а там уж кто был, тот был. А был Иванов. Следствие продлевали до неприличных сроков, и в конце концов с жалкой формулировкой "непреодолимая сила" дело закрыли.
Уот так уот

[^]
Hanglider
30.01.2017 - 14:36
3

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 30.01.2017 - 16:27)
Цитата (Hanglider @ 30.01.2017 - 10:57)

Я уверен, что Вы, молодой человек, в состоянии согнуть ногу в колене, будучи обутым вот в такой девайс:

ЗЫ. И, да. Учтите, что мужички, которые там работали, имели куда более правильно сделанные "ходилки", чем самоделки с фото.

Извините, а для вас разницы нет между ходьбой на снегоступах и рукопашным боем в них же?

В зимней одежде само понятие "рукопашный бой" меняется на столько, что это уже и не потасовка. )) К тому-же снегоступ на насте дает кучу шансов даже тому, кто мало что умеет. А тому, кто в состоянии провести захват, будучи в коротком тулупе или ватнике, снегоступы просто-таки обеспечат максимум свободы. ))) Тем более, что туристы были подняты из тепла на мороз или провели уже несколько часов на морозе.
Это примерно, как хоккеист на коньках, против Вас в валенках на льду.
И да, нас учили подобному бою. Потому я и говорю: версия Ракитина - максимально правдоподобна. Разве что за исключением солдат НАТО.

[^]
всезебэст
30.01.2017 - 14:37
3

Ярила

Никогда это дело секретным и не было.Другое дело что не рекомендовалось совать нос,ну так и люди были понимающие.Следствие явно велось не для установления причин,а как раз таки наоборот.
Вот что интересно-какое,по мнению икспертов испытывалось оружие?Почему оно не проявило себя за последующие 50-60 лет?При чем нигде в мире))
Кто бы поставил подпись под разрешением испытать оружие на мирных людях,причем-своих?Да-да,Тоцкий полигон..Так там армия была,проводили учения,так получилось..Проще обосновать.

[^]
vertic
30.01.2017 - 14:38
2

Приколист

Похожий случай был в 1993 году на Байкале. Мы по Снежной сплавлялись. Местные наш вертолёт за спасателей приняли. Думали - за трупами прилетели.
http://beetle8910.livejournal.com/12580.html

Это сообщение отредактировал vertic - 30.01.2017 - 14:38

[^]
Henk
30.01.2017 - 14:43
1

Ярила

Цитата (Volkc @ 30.01.2017 - 13:03)
Цитата
Почему так бездарно было проведено расследование, ведь как было сказано, Прокуратура В СССР и в Свердловской области, в частности тогда была очень сильная и кадры там были с головой. Не то что сейчас, одни носороги, за папины деньги пригретые в теплых местах.

Потому что следователь был тупой. Что тогда, что сейчас таких было в органах с избытком. Эта история как раз и служит примером того, к какой хуйне может привести неправильно организованное проведение первоначальной проверки. В защиту следака можно сказать, что он скорее всего ранее с такими делами не сталкивался, сразу не сумел грамотно расставить приоритеты и время для сбора вещдоков и описания места происшествия было упущено. Как следствие в деле появились неточности, а это всегда ведет к появлению альтернативных толкований случившегося.

Э не, на такие дела кого попало не назначают, дураков там не держали. Если, как ты говоришь, Иванов тупой идиот был, его бы, даже если и назначили, очень скоро отстранили. Либо им был выгоден такой человек, который завалит все расследование и будет выполнять любые указания сверху.

[^]
Maikaell
30.01.2017 - 14:44
3

Шутник

Как говорится: "Точный прогноз погоды на завтра Вы узнаете послезавтра!"

[^]
oldcrazydad
30.01.2017 - 14:45
1

Философ-похуист

Цитата (vohmenog @ 30.01.2017 - 17:02)
Цитата (oldcrazydad @ 30.01.2017 - 13:58)
Цитата (brync @ 30.01.2017 - 14:50)
Ну так а я о чем?
Погибло 9 опытных туристов. С переломами, ушибами, ожогами и т.д.
Тела разбросаны в радиусе 2 км.
А дело отдают самому тупому следаку, да?
А потом ещё и секретят, до кучи!

Так вы все-таки ответьте на прямо поставленный вопрос: Кто в 1959 г. должен был выполнять массовые поиски группы туристов, пропавших в тайге? Не надо констатации фактов, где и сколько трупов лежало. Вы считаете, что привлечение армии было показателем секретности происшествия. А я вас спрашиваю еще раз - кто должен был быть привлеченным к массовым поискам пропавших людей в дальних таежных ебенях?

В 1961 году пропало более 200 туристов. В поисках каких еще групп участвовала армия? Про каких туристов было доложено в Москву?

Ну мне было всего 7 лет, не помню gigi.gif
Пропало или погибло? Это существенная разница, батенька. И я думаю, что вы крепко заблуждаетесь по поводу такого числа пропавших.
Как-то сразу Билли вспоминается.

[^]
geoMaster
30.01.2017 - 14:45
6

Ярила

С уважением ко всем версиям (хотя в лавинную не верю). Но есть вещи все таки которые ставят в тупик лично меня:
зачем они побежали из палатки, разрезав ее и кто в чем был? Что это за фактор такой? То что так могут напугать вооруженные люди я не то что бы не верю, но попытались бы договориться или как то решить вопрос. Почему тем кто убивал, не убить их там всех, почему позволили убежать? Да еще и по времени все растянулось (группа разбилась на подгруппы и даже вторая сделала себе настил) и из палатки ни чего не пропало.

[^]
Volkc
30.01.2017 - 14:46
1

Хохмач

Цитата (Hanglider @ 30.01.2017 - 14:36)

Я уверен, что Вы, молодой человек, в состоянии согнуть ногу в колене, будучи обутым вот в такой девайс:

ЗЫ. И, да. Учтите, что мужички, которые там работали, имели куда более правильно сделанные "ходилки", чем самоделки с фото.

Извините, а для вас разницы нет между ходьбой на снегоступах и рукопашным боем в них же?

В зимней одежде само понятие "рукопашный бой" меняется на столько, что это уже и не потасовка. )) К тому-же снегоступ на насте дает кучу шансов даже тому, кто мало что умеет. А тому, кто в состоянии провести захват, будучи в коротком тулупе или ватнике, снегоступы просто-таки обеспечат максимум свободы. ))) Тем более, что туристы были подняты из тепла на мороз или провели уже несколько часов на морозе.
И да, нас учили подобному бою. Потому я и говорю: версия Ракитина - максимально правдоподобна. Разве что за исключением солдат НАТО.

Ну хорошо, пусть будут шпионы. Троих убили, остальных заморозили, а трупы раскидали по окрестности, допустим. Чем обусловлен выбор жертв убийства? Со Золотаревым понятно, он самый опасный противник. Дубинина чем помешала? Почему Тибо-Бриньоль? Где логика в действиях?

[^]
PITBULL74
30.01.2017 - 14:47
7

Диванный эксперт

ЯП эксперты всё никак не угомонятся, еще с Лисанн Фрон и Крис Кремерс не разобрались, что с ними то?

[^]
oldcrazydad
30.01.2017 - 14:48
2

Философ-похуист

Цитата (Salagin @ 30.01.2017 - 17:12)
На данный момент дятловцы уже пали жертвой стратосферных диверсантов, браконьеров, черных золотодобытчиков, снежных человеков, мансийских шаманов, огненных шаров, аварии ракеты, ядерных испытаний, некстати пробудившегося и тут же заснувшего вновь вулкана, инфразвука природного, инфразвука техногенного и много-много, чего еще. Бартоломей-Кунцевич-Женя, не испытывая тени смущения, впаривают ненормальным книжки то с одной причиной бессмертной гибели, то с другой, не обращая внимания, что причины, говоря деликатно, друг другу несколько противоречат. ©
С единственно вменяемого сайта, на котором есть ссылки на материалы дела.
Всё вполне приземленно, без летающих огненных шаров и японских диверсантов. http://perdyat.livejournal.com/
Дискутировать не намерен, ибо у адекватного человека, который изучил представленные материалы (не за 10 минут чтения по диагонали) картина понятна.

О! Приветствую коллегу - посетителя Пердятла!

[^]
eXabito
30.01.2017 - 14:51
0

Хохмач

Цитата (MagNitronik @ 29.01.2017 - 21:11)
Цитата (Chinowsky @ 29.01.2017 - 21:09)
смотреть стоит?  а то в последнее время воды много льют в такие фильмы, а информации ноль, переливают из пустого в порожнее.

Четкого ответа фильм не дает...
"Нравное, это была техногенная катастрофа"... Вроде бы, есть второе, засекреченное дело. Вот и весь фильм.

Спасибо, Бро за сэкономленное время!

[^]
olegm
30.01.2017 - 14:52
-1

вот так вот

Цитата (zelibaba59 @ 30.01.2017 - 14:34)
Цитата (olegm @ 30.01.2017 - 14:08)
вот версия без лавины, нло и проч. Очень правдоподобно описано.
https://www.drive2.ru/b/2588830/
продолжение https://www.drive2.ru/b/2588862/
видимо так и было

Бред. Что их заставило бежать от палатки с теплыми вещами и едой? Притянуто за уши, как и остальные многочисленные версии.

страх лавины и заставил бежать спасаться

[^]
steel420
30.01.2017 - 14:53
8

Шутник

Несмотря на усиленную рекламу, фильм ожиданий не оправдал.. И до "конца истории" ещё далеко... Повтор общеизвестных фактов и заключение, что: где-то у кого-то лежит не сфабрикованное , а настоящее "дело" в папочке- это не новость... А вот ответов на некоторые показанные в фильме эпизоды не последовало.. Пример: между делом упоминаются плёнки от фотоаппарата, "присвоенные" следователем Ивановым. А ведь факт имел место... в 2009 году, на 50-летие события в УПИ была конференция, присутствовал ещё живой Юдин и среди прочих- дочь следователя Иванова (в фильме она тоже есть), так вот, она тогда впервые заявила о плёнках, которые "папа взял и сохранил" и передала их организаторам. Сюжет показывали по Екатеринбургскому ТВ. Вопрос: так где эти фотоплёнки, делались ли с них отпечатки, что на фотографиях?

[^]
Hanglider
30.01.2017 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Volkc @ 30.01.2017 - 16:46)
Цитата (Hanglider @ 30.01.2017 - 14:36)

Ну хорошо, пусть будут шпионы. Троих убили, остальных заморозили, а трупы раскидали по окрестности, допустим. Чем обусловлен выбор жертв убийства? Со Золотаревым понятно, он самый опасный противник. Дубинина чем помешала? Почему Тибо-Бриньоль? Где логика в действиях?

Свят-свят-свят! Где я писал про шпионов? В каком месте лично я сослался на зимнюю подготовку спецназа НАТО? Я с самого первого слова в топике говорю: врядли это были НАТОвцы или какой иной супостат!
а по вашему вопросу могу ответить: наверное только тем, что убийцы, после зачистки туристической палатки, чтобы максимально затруднить расследование и совершили те самые действия, которые уже 50 лет не дают очень многим спокойно дышать при словосочетании "перевал Дятлова". Других вариантов лично у меня нет.

[^]
chiefmp
30.01.2017 - 14:57
5

Ярила

Как по мне ,так после просмотра фильма осталось ощущение того,что самой правдоподобной версией гибели группы является,как раз, версия Ракитина.Хотя в фильме несколько раз проходят намеки на ее ложность.

[^]
AquaRobot
30.01.2017 - 14:59
0

Ярила

Ворррон
Цитата
Из мед заключения вскрытия трупа Золотарева

По фактам не поспоришь, но интересно было бы узнать мнение специалиста. Можно ли двигаться с такими травмами и когда наступает смерть.
Цитата
Фактически с правой стороны груди Золотарёва мы видим кашу из костей и разорванной ими плоти,
А вот это, мне кажется писали для пущего "ужоса".
Даже если предположить версию мифических диверсантов, то коленом (одетым в снегступ) сделать "кашу из плоти и костей" маловероятно.

[^]
Volkc
30.01.2017 - 14:59
1

Хохмач

Цитата (Henk @ 30.01.2017 - 14:43)
Цитата (Volkc @ 30.01.2017 - 13:03)
Цитата
Почему так бездарно было проведено расследование, ведь как было сказано, Прокуратура В СССР и в Свердловской области, в частности тогда была очень сильная и кадры там были с головой. Не то что сейчас, одни носороги, за папины деньги пригретые в теплых местах.

Потому что следователь был тупой. Что тогда, что сейчас таких было в органах с избытком. Эта история как раз и служит примером того, к какой хуйне может привести неправильно организованное проведение первоначальной проверки. В защиту следака можно сказать, что он скорее всего ранее с такими делами не сталкивался, сразу не сумел грамотно расставить приоритеты и время для сбора вещдоков и описания места происшествия было упущено. Как следствие в деле появились неточности, а это всегда ведет к появлению альтернативных толкований случившегося.

Э не, на такие дела кого попало не назначают, дураков там не держали. Если, как ты говоришь, Иванов тупой идиот был, его бы, даже если и назначили, очень скоро отстранили. Либо им был выгоден такой человек, который завалит все расследование и будет выполнять любые указания сверху.

Его назначили по территориальности и сомневаюсь, что выбирали специально. Следователь, в данном случае, как мне кажется, изначально пошел по пути наименьшего сопротивления и ухватился за криминальную версию. Виновные были определены (манси). Нужно было их расколоть, а результаты осмотра и вещдоки можно было подогнать под чистосердечное. Дело раскрыто, звезда на погон, медаль на грудь. Но на мансей спихнуть не получилось, а дело изначально подводилось под "криминал". Нужно по новой осматривать место, переопрашивать свидетелей и т.д. и т.п. Отсюда все не состыковки и кривотолки.

[^]
Танкред
30.01.2017 - 15:00
2

Огненный Змей

Цитата (Тутошний @ 30.01.2017 - 14:32)
Цитата (Hanglider @ 30.01.2017 - 14:25)
))))))))))) Прости, вот тут ты на все 146% неправ!!! Зачистили ОЧЕНЬ прямо! На столько, что уже 50 лет не нашли ни следов, ни улик - вообще ничего

Да уж, и в самом деле - круче скрыли разве что следы летающей тарелки с Марса, приземлившейся в центре Саратова 27 июля 1969 года. Там не то что следов и улик - там даже трупов очевидцев не осталось. А ведь тогда половину города перестреляли, чтобы скрыть это секретное событие! dont.gif

А поподробнее можно? В первый раз слышу
(Можно в личку)

[^]
Тутошний
30.01.2017 - 15:05
4

Ярила

Цитата (Танкред @ 30.01.2017 - 15:00)
Цитата (Тутошний @ 30.01.2017 - 14:32)

Да уж, и в самом деле - круче скрыли разве что следы летающей тарелки с Марса, приземлившейся в центре Саратова 27 июля 1969 года. Там не то что следов и улик - там даже трупов очевидцев не осталось. А ведь тогда половину города перестреляли, чтобы скрыть это секретное событие!  dont.gif

А поподробнее можно?

Нельзя конечно! Кровавые убийцы свидетелей необычного и сейчас не дремлют - вы что мне, смерти желаете? moderator.gif

Цитата (Танкред @ 30.01.2017 - 15:00)

В первый раз слышу

Вот видите! Это потому что следы хорошо замели! Точно-точно, совсем не потому, что ничего не было. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374558
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх