Уступить место в общественном транспорте: право или обязанность?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wallery
31.07.2016 - 10:45
-1
Статус: Offline

Самодельщик

Так, видео уже удалили. Жаль, таких утырков должна знать страна.
И удалили по странным причинам...

Это сообщение отредактировал Wallery - 31.07.2016 - 10:46

Уступить место в общественном транспорте: право или обязанность?

[^]
ТашкО
31.07.2016 - 10:46
1

Приколист

Была бы другого мнения, если бы на прошлой неделе не зашла в автобус бабка с внучком-лосяшем лет 14-15, выше меня на две головы. Было одно свободное место, куда эта бабка кинулась сразу и села и начала орать, что ее ребенка нужно тоже обязательно посадить на сиденье, иначе стоя он обязательно станет инвалидом (причем тут это - хз, но так орала). Причем весь негатив полился на девушку, что сидела кресла через два от бабки. Я единственная, кто сказала, что ничего с мальчиком не сделается, постоит, почему ему женщины должны в принципе уступать, пока эта девушка не встала, т.к. ей надо было уже выходить и пассажиры автобуса увидели живот такой месяцев 8 наверное, бабка с внучком сдриснули с автобуса на этой же остановке, стыдно, наверное стало.

[^]
alexput
31.07.2016 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 31.07.2016 - 10:33)
Цитата (Сократ @ 31.07.2016 - 10:28)
Цитата
Разумеется не должны. По этому я всегда вожу с собой аптечку, укомплектованную противошковыми и кровоостанавливающими препаратами, собранную для ликвидации последствий пулевых и ножевых ранений и оружие, на случай разнообразных проблем.

Ведь мне ни кто ни чего не должен и все проблемы придется решать самому. И остальным так делать советую, а не надеятся на авось.

А еще у меня две запаски, три огнетушителя и два комплекта инструментов. Всё сам :)

У тебя фамилия не Вассерман и ты реально полагаешь,что 100% населения позволят себе купить все эти приблуды,да еще и таскать их с собой и ты очень наивен если считаешь, что в реальной ситуации весь твой боезапас тебя спасет.

почему же "наивен"? 50 патронов к пистолету вполне достаточно, опыт работы с огнестрельными и ножевыми ранениями в том числе и на себе - у меня есть. Все основано именно на практическом опыте.

Уважаемый, а в каком городе Вы живете, чтобы была прям НЕОБХОДИМОСТЬ таскать оружие, патроны и аптечку? blink.gif

[^]
Покусакус
31.07.2016 - 10:51
0

Укушу.

Цитата (alexput @ 31.07.2016 - 10:48)
Цитата
Разумеется не должны. По этому я всегда вожу с собой аптечку, укомплектованную противошковыми и кровоостанавливающими препаратами, собранную для ликвидации последствий пулевых и ножевых ранений и оружие, на случай разнообразных проблем.

Ведь мне ни кто ни чего не должен и все проблемы придется решать самому. И остальным так делать советую, а не надеятся на авось.

А еще у меня две запаски, три огнетушителя и два комплекта инструментов. Всё сам :)

У тебя фамилия не Вассерман и ты реально полагаешь,что 100% населения позволят себе купить все эти приблуды,да еще и таскать их с собой и ты очень наивен если считаешь, что в реальной ситуации весь твой боезапас тебя спасет.

почему же "наивен"? 50 патронов к пистолету вполне достаточно, опыт работы с огнестрельными и ножевыми ранениями в том числе и на себе - у меня есть. Все основано именно на практическом опыте.

Уважаемый, а в каком городе Вы живете, чтобы была прям НЕОБХОДИМОСТЬ таскать оружие, патроны и аптечку? blink.gif

в Москве.

[^]
JohnPribluda
31.07.2016 - 10:51
0
Статус: Online

Ярила

Это и не право и не обязанность! Это исключение из правил! Причем, когда и кому уступать- сугубо мое дело.

[^]
Сократ
31.07.2016 - 10:53
-1

Ярила

Цитата (Dester666 @ 31.07.2016 - 10:44)
Цитата (Сократ @ 31.07.2016 - 10:39)
Цитата (Покусакус @ 31.07.2016 - 10:34)
Цитата (Сократ @ 31.07.2016 - 10:29)
Цитата
и чем плоха моя позиция по данному вопросу?

Равнодушием,себялюбием и черствым эгоизмом,а равнодушие как говаривал Чехов-паралич души!

Ну это всё термины. А плохо то что? Я вот в первую очередь думаю о себе и своей семье. Зачем мне интересоваться чужими проблемами? Скольких из чужих людей интересуют мои проблемы? Не сколько? Ну вот и меня их проблемы не волнуют.

Это не термины,а твое отношение к окружающему миру,к которому ты изначально враждебен,таская с собой чуть ли не пулемет.
Я несколько постарше тебя и как то всю прожитую жизнь обходился без всех этих причандалов.
А в целом Бог тебе навстречу,если уж тебя школа не научила,что я тебе нового поведаю?!Будь здоров!

Ничегошеньки ты с этим не поделаешь, таких людей к хуям на необитаемы остров надо вместе с семьей отправлять, чтобы поняли что такое жить в социуме.
Из этой проблемы и вытекают ВСЕ остальные социальные проблемы:
Воруют крадут убивают потому что похеру на всех "не своих".
Паркуются как хотят потому что "своим то не мешает".
Ездят как хотят потому что "ну мне то нужно пиздец".
Тут до мелочей доходит, прущие на красный через дорогу пешики, бабки мешающие тонной сумок всем вокруг, мамшки идущие ровныцм строем втроем занимая всю дорогу.
Потмоу что у нас после 90х образовался большой пласт народа который и близко не задумывается что может мешать кому-то другому, главное что им удобно...

biggrin.gif Стоит взять во внимание что у данного Рэмбо уже были по всей вероятности конфликты, если по его словам есть практический опыт с оружием и аптечкой.
Ощетинившийся ежик в окружающем мире и к сожалению таких достаточно много!
А в целом это проблемы нашего больного общества,даже в ситуации с сабжем,встань пара-тройка мужиков и достаточно доступно объясни этому шкету,что так делать нехорошо,то уже в следующий раз он бы подумал.
Черствеем!

[^]
Покусакус
31.07.2016 - 10:56
1

Укушу.

Цитата (Сократ @ 31.07.2016 - 10:53)

А в целом это проблемы нашего больного общества,даже в ситуации с сабжем,встань пара-тройка мужиков и достаточно доступно объясни этому шкету,что так делать нехорошо,то уже в следующий раз он бы подумал.
Черствеем!

Общество, где требуют одних граждан просто так что-то уступать другим - действительно больно.

Вот встали бы "три мужика" и каким бы образом они "Обьяснили"? Пальцем погрозили? ну так это на здоровье. Попытались бы силу применить? Ну за это можно уже и на нож посадить или пулю получить, так как групповое нападение организованной группы лиц по предварительному сговору.

[^]
alexput
31.07.2016 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 31.07.2016 - 10:51)
Цитата

в Москве.

Странно, я вот на Кавказе живу, у меня и мысли нет таскать с собой какое-либо оружие....

[^]
DАRIY
1

Приколист

Видео удалено, не посмотреть(
Считаю, что нужно уступать только беременным или инвалидам. Пенсионеры в силу возраста и советского воспитания о бережном к ним отношении, какие-то охуевшие и беспардонные все.
В детстве был случай, сижу в трамвае, заходит бабка и демонстративно становится около меня, хотя были свободные места. На конечной остановке в вагоне остались только сидящий я и стоявшая передо мной бабка. что она от меня хотела? чтоб прогнулся?)

[^]
Покусакус
0

Укушу.

Цитата (alexput @ 31.07.2016 - 10:58)
Цитата

в Москве.

Странно, я вот на Кавказе живу, у меня и мысли нет таскать с собой какое-либо оружие....

Конечно. Все ваши буйные черножопые уехали к нам.

[^]
KOSTЯН
31.07.2016 - 10:59
1

Хохмач

Цитата (sityman @ 30.07.2016 - 12:50)
у меня с молоком это понятие впиталось , девушкам... всегда уступать .

У меня вопрос, как у человека, которому никому уступать не приходится, ибо всегда езжу стоя.
Смоделируем ситуацию. Ты отец семейства, возвращающийся уставший с работы. Завтра тебя опять ждёт ранний подъем, длительная поездка на общественном транспорте и рабочая смена. Ты молодец, тянешь семью, обеспечиваешь, пашешь. И вот, ты вечером едешь домой сидя в автобусе. Заходит 20-летняя ТП, которая едет на вписку бухать и ипаццо. Она не учится, ибо учёба её не парит. А работа, это для лохушек и уродин. И вообще, она вся в поиске, своего состоявшегося, обеспеченного счастья на большом жипе. Ты подрываешься и уступаешь место этому сисястому чуду. Пусть детка посидит и отдохнёт, перед еблей.
Я понимаю, когда уступают места пожилым людям, беременным женщинам или инвалидам... Но всем бабам подряд? По-моему, у тебя матриархат головного мозга. Ты рос без отца или просто в основном тебя воспитывала мама и её подруги?

[^]
alexput
31.07.2016 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 31.07.2016 - 10:58)
Цитата (alexput @ 31.07.2016 - 10:58)
Цитата

в Москве.

Конечно. Все ваши буйные черножопые уехали к нам.

Таки да biggrin.gif

[^]
Сократ
31.07.2016 - 11:04
-2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 31.07.2016 - 10:56)

Черствеем!

Общество, где требуют одних граждан просто так что-то уступать другим - действительно больно.

Вот встали бы "три мужика" и каким бы образом они "Обьяснили"? Пальцем погрозили? ну так это на здоровье. Попытались бы силу применить? Ну за это можно уже и на нож посадить или пулю получить, так как групповое нападение организованной группы лиц по предварительному сговору.

Напомню "ученику советской школы" что общество наше исконно ОБЩЕСТВЕННО-патриархальное,ведет свои корни из крестьянского,где все вопросы решались всем МИРОМ и оно преимущественно было здоровым и гнить начало когда стали навязывать постулаты либерализма,где права личности превыше общества!

Нож, пулю,"организованная группа лиц","предварительный сговор"...ты по ходу и УК с собой таскаешь.Леща и выпинуть нахуй с транспорта,потому что до таких только через собственную шкуру доходит и не менты не суд с тобой вязаться не станут,потому что тоже люди!

Это сообщение отредактировал Сократ - 31.07.2016 - 11:07

[^]
Покусакус
31.07.2016 - 11:10
0

Укушу.

Цитата (Сократ @ 31.07.2016 - 11:04)

Черствеем!

Напомню "ученику советской школы" что общество наше исконно ОБЩЕСТВЕННО-патриархальное,ведет свои корни из крестьянского,где все вопросы решались всем МИРОМ и оно преимущественно было здоровым и гнить начало когда стали навязывать постулаты либерализма,где права личности превыше общества!

Нож, пулю,"организованная группа лиц","предварительный сговор"...ты по ходу и УК с собой таскаешь.Леща и выпинуть нахуй с транспорта,потому что до таких только через собственную шкуру доходит и не менты не суд с тобой вязаться не станет,потому что тоже люди!

ну вот ты "дал леща", а в ответ тебя посадили на нож. Дальше что? Да, человек может сядет, а может нет, а может и не найдут его, если подвижной состав старый и камер нет. А ты уже умер или инвалидом остался, который через трубочку питается. "дать леща" может стать дорогим удовольствием.

Или ты считаешь, что "давать лещей" - только у тебя возможность есть?

[^]
DАRIY
31.07.2016 - 11:13
0

Приколист

Цитата (Dester666 @ 31.07.2016 - 10:44)
Цитата (Сократ @ 31.07.2016 - 10:39)
Цитата (Покусакус @ 31.07.2016 - 10:34)
Цитата (Сократ @ 31.07.2016 - 10:29)
Цитата
и чем плоха моя позиция по данному вопросу?

Равнодушием,себялюбием и черствым эгоизмом,а равнодушие как говаривал Чехов-паралич души!

Ну это всё термины. А плохо то что? Я вот в первую очередь думаю о себе и своей семье. Зачем мне интересоваться чужими проблемами? Скольких из чужих людей интересуют мои проблемы? Не сколько? Ну вот и меня их проблемы не волнуют.

Это не термины,а твое отношение к окружающему миру,к которому ты изначально враждебен,таская с собой чуть ли не пулемет.
Я несколько постарше тебя и как то всю прожитую жизнь обходился без всех этих причандалов.
А в целом Бог тебе навстречу,если уж тебя школа не научила,что я тебе нового поведаю?!Будь здоров!

Ничегошеньки ты с этим не поделаешь, таких людей к хуям на необитаемы остров надо вместе с семьей отправлять, чтобы поняли что такое жить в социуме.
Из этой проблемы и вытекают ВСЕ остальные социальные проблемы:
Воруют крадут убивают потому что похеру на всех "не своих".
Паркуются как хотят потому что "своим то не мешает".
Ездят как хотят потому что "ну мне то нужно пиздец".
Тут до мелочей доходит, прущие на красный через дорогу пешики, бабки мешающие тонной сумок всем вокруг, мамшки идущие ровныцм строем втроем занимая всю дорогу.
Потмоу что у нас после 90х образовался большой пласт народа который и близко не задумывается что может мешать кому-то другому, главное что им удобно...

biggrin.gif Стоит взять во внимание что у данного Рэмбо уже были по всей вероятности конфликты, если по его словам есть практический опыт с оружием и аптечкой.
Ощетинившийся ежик в окружающем мире и к сожалению таких достаточно много!
Черствеем!

Не видел видео, почему шкет не уступил, не знаю, может после операции или другие проблемы со здоровьем. А почему не нашлась пара-тройка людей, которые могли бы уступить и потушить скандал в зародыше?
Я ненавижу жить в социуме, особенно русском. И только спьяну отношусь к ним лояльно. Но это не мешает мне нормально парковаться и ездить за рулем. На дороге мне вообще никто не мешает: ни собаки, ни нарушающие пешики, ни новички, ни шашечники.
А вообще-то, я б вменил в обязанность всем соседям не заглядывать через плечо в квартиру, когда открываешь входную дверь.

[^]
Сократ
31.07.2016 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 31.07.2016 - 11:10)
Цитата (Сократ @ 31.07.2016 - 11:04)

Черствеем!

Нож, пулю,"организованная группа лиц","предварительный сговор"...ты по ходу и УК с собой таскаешь.Леща и выпинуть нахуй с транспорта,потому что до таких только через собственную шкуру доходит и не менты не суд с тобой вязаться не станет,потому что тоже люди!

ну вот ты "дал леща", а в ответ тебя посадили на нож. Дальше что? Да, человек может сядет, а может нет, а может и не найдут его, если подвижной состав старый и камер нет. А ты уже умер или инвалидом остался, который через трубочку питается. "дать леща" может стать дорогим удовольствием.

Или ты считаешь, что "давать лещей" - только у тебя возможность есть?

Ты наивно полагаешь,что имея за спиной криминальное прошлое и бурную юность я не учитываю возможность обратной реакции в виде пиковины или шпалера?!Напрасно,я далеко не из тех людей которые дадут себя зарезать как поросенка!
Ну а уж если доведется помереть или остаться инвалидом,следовательно такова судьба и она меня и дома найдет,безо всяких ножей.Фаталити!

[^]
Покусакус
31.07.2016 - 11:20
0

Укушу.

Цитата (Сократ @ 31.07.2016 - 11:17)

Ты наивно полагаешь,что имея за спиной криминальное прошлое и бурную юность я не учитываю возможность обратной реакции в виде пиковины или шпалера?!Напрасно,я далеко не из тех людей которые дадут себя зарезать как поросенка!
Ну а уж если доведется помереть или остаться инвалидом,следовательно такова судьба и она меня и дома найдет,безо всяких ножей.Фаталити!

интересный подход.

То есть ты специально провоцируешь конфликт с незнакомым челвоеком, который тебе ни чего не должен, чтоб он тебя на перо посадил? Дааа, заявка на победу.

[^]
TraderFX
31.07.2016 - 11:21
0

Адмирал ЯП-флота

Ну вообще-то это указано в правилах проезда, так что теоретически нарушителя можно высаживать наверное.

А вообще да - это воспитание.

[^]
Сократ
31.07.2016 - 11:23
-1

Ярила

Цитата
Не видел видео, почему шкет не уступил, не знаю, может после операции или другие проблемы со здоровьем. А почему не нашлась пара-тройка людей, которые могли бы уступить и потушить скандал в зародыше?
Я ненавижу жить в социуме, особенно русском. И только спьяну отношусь к ним лояльно. Но это не мешает мне нормально парковаться и ездить за рулем. На дороге мне вообще никто не мешает: ни собаки, ни нарушающие пешики, ни новички, ни шашечники.
А вообще-то, я б вменил в обязанность всем соседям не заглядывать через плечо в квартиру, когда открываешь входную дверь.

На видео типичный,малолетний охуевший баран,делающий вид что его ничего не касается.Неравнодушных людей к сожалению все меньше,отучили еще в 90-е "соваться не в свое дело" спасибо не скажут,а вот железом могут и потрогать.
Мне сравнивать не с чем и окружающие пока меня устраивают,хотя и не всегда,но это зависит от меры терпения.
А любопытство к сожалению,а может и к счастью в обязанность не вменишь,человеческая природа слишком несовершенна.

[^]
TraderFX
31.07.2016 - 11:24
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ты наивно полагаешь,что имея за спиной криминальное прошлое

Яблоки у соседей пиздил?

[^]
Покусакус
31.07.2016 - 11:26
0

Укушу.

Цитата (TraderFX @ 31.07.2016 - 11:24)
Цитата

Яблоки у соседей пиздил?

или на стене в подьезде калом рисовал. В общем он опасный типан :) ама-мама -криминал :)

[^]
Сократ
31.07.2016 - 11:27
-2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 31.07.2016 - 11:20)

интересный подход.

То есть ты специально провоцируешь конфликт с незнакомым челвоеком, который тебе ни чего не должен, чтоб он тебя на перо посадил? Дааа, заявка на победу.

Не передергивай.....я сделаю справедливое замечание, "незнакомому человеку",который ОБЯЗАН уступить это место, как прописано в правилах перевозки пассажиров и если человек не реагирует,то доведу доступным до него способом!
Какие нахер провокации и заявки?!

[^]
Сократ
31.07.2016 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 31.07.2016 - 11:26)
Цитата (TraderFX @ 31.07.2016 - 11:24)
Цитата

Яблоки у соседей пиздил?

или на стене в подьезде калом рисовал. В общем он опасный типан :) ама-мама -криминал :)

96 год 77 ст. старого УК с прочим "букетом".

[^]
Покусакус
31.07.2016 - 11:29
0

Укушу.

Цитата (Сократ @ 31.07.2016 - 11:27)

интересный подход.

Не передергивай.....я сделаю справедливое замечание, "незнакомому человеку",который ОБЯЗАН уступить это место, как прописано в правилах перевозки пассажиров и если человек не реагирует,то доведу доступным до него способом!

ну а он, доступным для тебя способом донесет до тебя, что не согласен с твоей точкой зрения.

Все, что ты можешь сделать в данной ситуации - обратится в полицию через связь с машинистом. Всё остальное может для тебя кончится болезненными пиздюлями или заточкой на выходе.

[^]
TraderFX
31.07.2016 - 11:29
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Сократ @ 31.07.2016 - 13:27)

интересный подход.

"Имея за спиной криминальное прошлое" люди обычно не считают себя Рэмбами и осознают, что могут и в обратку доступным способом довести что-нибудь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52399
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх