Уступить место в общественном транспорте: право или обязанность?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Катын
31.07.2016 - 09:51
0
Статус: Offline

Балагур

У меня тут хуже дилема была. Ехал на трамвае со спортзала, ближе к ночи уже, заходит пацан лет 16 , садиться.
К нему подходит кондукторша (бабуля) и требует за проезд, он говорит, чято у него крупные и сдачи у нее не будет, она сказала, что найдет, он говорит, что выйдет на следующей остановке, она на него начинает кричать.
И вот моя остановка, я подхожу к дверям и думаю, то ли леща ему дать, то ли не лезть.Он выбежал на моей остановке и побежал.
В итоге не стал лезть, и вот думаю правильно ли поступил.

[^]
костей
31.07.2016 - 09:55
-1

Ярила

упёртый парнишка
даже если ему уебать с ноги за уступи место
ему будет похую. он по жизни такой
а места надо уступать старшим
это же ведь не трудно быть вежливым

[^]
Покусакус
31.07.2016 - 09:59
0

Укушу.

Цитата (Катын @ 31.07.2016 - 09:51)
У меня тут хуже дилема была. Ехал на трамвае со спортзала, ближе к ночи уже, заходит пацан лет 16 , садиться.
К нему подходит кондукторша (бабуля) и требует за проезд, он говорит, чято у него крупные и сдачи у нее не будет, она сказала, что найдет, он говорит, что выйдет на следующей остановке, она на него начинает кричать.
И вот моя остановка, я подхожу к дверям и думаю, то ли леща ему дать, то ли не лезть.Он выбежал на моей остановке и побежал.
В итоге не стал лезть, и вот думаю правильно ли поступил.

правильно. Ты не получаешь процент от прибыли при эксплуатации наземного транспорта, значит тебе не следует переживать о том, что кто-то не оплатил проезд и нанес финансовый ущерб данной организации.

[^]
Покусакус
31.07.2016 - 10:00
0

Укушу.

Цитата (костей @ 31.07.2016 - 09:55)
упёртый парнишка

надо? с чего вдруг? Ебнуть с ноги надо тех, кто считает, будто посторонние люди им что-то должны.

[^]
web88
31.07.2016 - 10:05
-1
Статус: Online

Весельчак

я давно перестал уступать.... хватит с меня за счёт своего здоровья кому-то делать комфорт... пусть все засунут себе в жопу эти советские ценности...

а то стоишь сука терпишь боль в ногах по 40 минут...переминаешься с одной на другую

[^]
Покусакус
31.07.2016 - 10:05
-2

Укушу.

Цитата (web88 @ 31.07.2016 - 10:05)
я давно перестал уступать.... хватит с меня за счёт своего здоровья кому-то делать комфорт... пусть все засунут себе в жопу эти советские ценности...

а то стоишь сука терпишь боль в ногах по 40 минут...переминаешься с одной на другую

совершенно правильный подход. Ты этим людям ни чего не должен.

[^]
alexput
31.07.2016 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Ъ42 @ 31.07.2016 - 09:11)
Не посчитал нужным уступать и все. Причем здесь воспитание? Мы же не видим, кто там на его место претендует. Тут кого не возьми, все инвалиды беременные. Я за парня. Бабе, которая снимает самой леща дать нужно.

Еще один черт!

[^]
barbitur
31.07.2016 - 10:09
1

Шутник

Цитата (Покусакус @ 31.07.2016 - 10:00)
упёртый парнишка

надо? с чего вдруг? Ебнуть с ноги надо тех, кто считает, будто посторонние люди им что-то должны.

прежде чем такие мысли озвучивать - думать надо. У тебя то наверняка тоже есть пожилые родственники.
Или тебе вообще на всех похуй? why.gif

[^]
Сократ
31.07.2016 - 10:09
-2

Ярила

Что характерно по выраженной позиции можно с уверенностью определить,кто учился в советской школе,а кто "пепсиголовый".

[^]
Покусакус
31.07.2016 - 10:13
-1

Укушу.

Цитата (barbitur @ 31.07.2016 - 10:09)
Цитата (Покусакус @ 31.07.2016 - 10:00)
упёртый парнишка

прежде чем такие мысли озвучивать - думать надо. У тебя то наверняка тоже есть пожилые родственники.
Или тебе вообще на всех похуй? why.gif

они не пытаются получить преференции за счет других. Если им куда-то надо ехать - для этого есть машины или такси.

[^]
Сократ
31.07.2016 - 10:14
1

Ярила

Цитата
Ебнуть с ноги надо тех, кто считает, будто посторонние люди им что-то должны.

Совершенно солидарен.......если зверьки будут тебя кромсать ножами посреди бела дня или переедет дебил и ты будешь биться в агонии,твердо помни ПОСТОРОННИЕ ЛЮДИ ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!

[^]
Покусакус
31.07.2016 - 10:16
-2

Укушу.

Цитата (Сократ @ 31.07.2016 - 10:09)
Что характерно по выраженной позиции можно с уверенностью определить,кто учился в советской школе,а кто "пепсиголовый".

ну вот я учился в советской школе, застал и пионеров и октябрят, но меня всегда удивляло, что в школе рассказывали - как это здорово будет, когда настанет коммунизм, правда дату ни кто не знал, как надо "уважать" и "помогать".

Но ни кто не рассказывал, как стать депутатом или лидером партии, у которого всё есть.

Помнится был большой скандал, когда я отказался становится пионером, потому что мне так и не смогли обяснить, что партия мне даст взамен.

[^]
Покусакус
31.07.2016 - 10:18
-2

Укушу.

Цитата (Сократ @ 31.07.2016 - 10:14)
Цитата
Ебнуть с ноги надо тех, кто считает, будто посторонние люди им что-то должны.

Совершенно солидарен.......если зверьки будут тебя кромсать ножами посреди бела дня или переедет дебил и ты будешь биться в агонии,твердо помни ПОСТОРОННИЕ ЛЮДИ ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!

Разумеется не должны. По этому я всегда вожу с собой аптечку, укомплектованную противошковыми и кровоостанавливающими препаратами, собранную для ликвидации последствий пулевых и ножевых ранений и оружие, на случай разнообразных проблем.

Ведь мне ни кто ни чего не должен и все проблемы придется решать самому. И остальным так делать советую, а не надеятся на авось.

А еще у меня две запаски, три огнетушителя и два комплекта инструментов. Всё сам :)

[^]
lklklk1
31.07.2016 - 10:21
-1

Хохмач

Цитата (Agregad @ 31.07.2016 - 09:46)
Большинство бабок сейчас такие ,что уступишь и спасибо не скажут.
Потому что считают, что им все обязаны. Да что там бабушки, и тётки такие же.

Как-то сорвал спину на тренировке, так стоя ездить просто не мог, всегда ждал автобуса с местами.
И что мне, при виде бабушек надо было сразу с фразой "ой извините, у меня спина болит, я вам уступать не буду". Какого хера я должен отчитываться перед ними. А меня поди проклинали тогда точно так же.

Ты мозг по ходу не срывал?
Зачем при виде бабушек кричать"ой извините, у меня спина болит, я вам уступать не буду"
"Извините болит спина " нужно отвечать лишь тогда,когда кто то попросит уступить тебе место!!!
Мне к примеру из бабушек, ни кто и ни когда не просил что либо им уступить...
Вообще никогда
Поэтому НЕ СЦЫ "спортсмен", вероятность того что старая бабушка попросит тебя уступить ей место ОЧЕНЬ МАЛА

Это сообщение отредактировал lklklk1 - 31.07.2016 - 10:24

[^]
Сократ
31.07.2016 - 10:24
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 31.07.2016 - 10:16)

ну вот я учился в советской школе, застал и пионеров и октябрят, но меня всегда удивляло, что в школе рассказывали - как это здорово будет, когда настанет коммунизм, правда дату ни кто не знал, как надо "уважать" и "помогать".

Но ни кто не рассказывал, как стать депутатом или лидером партии, у которого всё есть.

Помнится был большой скандал, когда я отказался становится пионером, потому что мне так и не смогли обяснить, что партия мне даст взамен.

Ты не учился (потому, что нихуя ничему не научился) а лишь слегка застал советскую школу!
Сейчас в школе рассказывают как стать депутатом или возглавить ЕР?
И позиция твоя достаточна ясна: "Я,МНЕ,МОЕ" и "а что мне за это будет"?

-Откуда-то сзади Алексей услышал осуждающий
женский голос:
- И не стыдно человеку? Возле увечный воин стоит, мается, затолкали
совсем, а он, здоровый, сидит и ухом не ведет. Словно сам от пули
заговоренный. А еще командир, летчик!
Алексей вспыхнул от незаслуженной этой обиды. Бешено шевельнулись
его ноздри. Но вдруг, просияв, он вскочил с места:
- Садись, браток.
Раненый смутился, отпрянул:
- Что вы, товарищ старший лейтенант! Не беспокойтесь, я постою. Тут
недалеко, две остановки.
- Садись, говорят! - крикнул ему Мересьев, чувствуя прилив озорной
веселости.
Он пробрался к стенке вагона и, прислонившись к ней, встал опираясь
о палку обеими руками. Стоял и улыбался.

Это про безногого летчика Мересьева Героя Советского Союза и вот этому учили в советской школе!

[^]
twosta
31.07.2016 - 10:26
1

twosta.com

зря вы тут спорите, те кто уступали - будут продолжать это делать, те кто не уступали - тоже, будут продолжать, вопрос больше относится к категории людей, кому должны уступать (пенсионеры. инвалиды, женщины с детьми) и ко всем остальным)

[^]
Покусакус
31.07.2016 - 10:27
0

Укушу.

Цитата (Сократ @ 31.07.2016 - 10:24)
Цитата (Покусакус @ 31.07.2016 - 10:16)

Ты не учился (потому, что нихуя ничему не научился) а лишь слегка застал советскую школу!
Сейчас в школе рассказывают как стать депутатом или возглавить ЕР?
И позиция твоя достаточна ясна: "Я,МНЕ,МОЕ" и "а что мне за это будет"?

и чем плоха моя позиция по данному вопросу? Сам о себе не подумаешь - ни кто не подумает. А чему сейчас в школах учат - не знаю. Да и меня более насущные вопросы занимают.

[^]
Сократ
31.07.2016 - 10:28
1

Ярила

Цитата
Разумеется не должны. По этому я всегда вожу с собой аптечку, укомплектованную противошковыми и кровоостанавливающими препаратами, собранную для ликвидации последствий пулевых и ножевых ранений и оружие, на случай разнообразных проблем.

Ведь мне ни кто ни чего не должен и все проблемы придется решать самому. И остальным так делать советую, а не надеятся на авось.

А еще у меня две запаски, три огнетушителя и два комплекта инструментов. Всё сам :)

У тебя фамилия не Вассерман и ты реально полагаешь,что 100% населения позволят себе купить все эти приблуды,да еще и таскать их с собой и ты очень наивен если считаешь, что в реальной ситуации весь твой боезапас тебя спасет.

[^]
Сократ
31.07.2016 - 10:29
0

Ярила

Цитата
и чем плоха моя позиция по данному вопросу?

Равнодушием,себялюбием и черствым эгоизмом,а равнодушие как говаривал Чехов-паралич души!

[^]
Покусакус
31.07.2016 - 10:33
-1

Укушу.

Цитата (Сократ @ 31.07.2016 - 10:28)
Цитата

У тебя фамилия не Вассерман и ты реально полагаешь,что 100% населения позволят себе купить все эти приблуды,да еще и таскать их с собой и ты очень наивен если считаешь, что в реальной ситуации весь твой боезапас тебя спасет.

почему же "наивен"? 50 патронов к пистолету вполне достаточно, опыт работы с огнестрельными и ножевыми ранениями в том числе и на себе - у меня есть. Все основано именно на практическом опыте.

[^]
Покусакус
31.07.2016 - 10:34
-1

Укушу.

Цитата (Сократ @ 31.07.2016 - 10:29)
Цитата

Равнодушием,себялюбием и черствым эгоизмом,а равнодушие как говаривал Чехов-паралич души!

Ну это всё термины. А плохо то что? Я вот в первую очередь думаю о себе и своей семье. Зачем мне интересоваться чужими проблемами? Скольких из чужих людей интересуют мои проблемы? Не сколько? Ну вот и меня их проблемы не волнуют.

[^]
Dester666
31.07.2016 - 10:38
1

Приколист

БЛяяяять как же меня бесят такие ебаные доброходы "молодой человек встаньте" и доеблись как попугаи одно и тоже повторяют. Вам что блять не понятно с первого раза ОН НЕ ХОЧЕТ уступать место, нихера вы не измените, это его выбор быть мудаком или нет, он его сделал.
Вопрос тут в другом, тот для кого нужно это место сам его просил об этом? Я понимаю если человек немой это одно дело.
И запомните если человек сидит в транспорте слушает музыку, читает книгу, лазиет в телефоне, спит. Он не обязан водить жалом со скоростью истребителя и искать кому бы уступить. Попросили - уступил, только в таком порядке. А если не уступил нехера начинать заебывать как попугаи или выть и хуесосоить как некоторая категория пенсионеров и жирных теток.
Каждый сам для себя решает мудаком он хочет быть или сознательным гражданином.

[^]
Сократ
31.07.2016 - 10:39
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 31.07.2016 - 10:34)
Цитата

Ну это всё термины. А плохо то что? Я вот в первую очередь думаю о себе и своей семье. Зачем мне интересоваться чужими проблемами? Скольких из чужих людей интересуют мои проблемы? Не сколько? Ну вот и меня их проблемы не волнуют.

Это не термины,а твое отношение к окружающему миру,к которому ты изначально враждебен,таская с собой чуть ли не пулемет.
Я несколько постарше тебя и как то всю прожитую жизнь обходился без всех этих причандалов.
А в целом Бог тебе навстречу,если уж тебя школа не научила,что я тебе нового поведаю?!Будь здоров!

[^]
Покусакус
31.07.2016 - 10:39
0

Укушу.

Цитата (Сократ @ 31.07.2016 - 10:39)
Цитата

Это не термины,а твое отношение к окружающему миру,к которому ты изначально враждебен,таская с собой чуть ли не пулемет.
Я несколько постарше тебя и как то всю прожитую жизнь обходился без всех этих причандалов.
А в целом Бог тебе навстречу,если уж тебя школа не научила,что я тебе нового поведаю?!Будь здоров!

Так и обходись.

Кстати, бога нет.

[^]
Dester666
31.07.2016 - 10:44
0

Приколист

Цитата (Сократ @ 31.07.2016 - 10:39)
Цитата

Ничегошеньки ты с этим не поделаешь, таких людей к хуям на необитаемы остров надо вместе с семьей отправлять, чтобы поняли что такое жить в социуме.
Из этой проблемы и вытекают ВСЕ остальные социальные проблемы:
Воруют крадут убивают потому что похеру на всех "не своих".
Паркуются как хотят потому что "своим то не мешает".
Ездят как хотят потому что "ну мне то нужно пиздец".
Тут до мелочей доходит, прущие на красный через дорогу пешики, бабки мешающие тонной сумок всем вокруг, мамшки идущие ровныцм строем втроем занимая всю дорогу.
Потмоу что у нас после 90х образовался большой пласт народа который и близко не задумывается что может мешать кому-то другому, главное что им удобно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52402
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх