Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 204 205 [206] 207 208 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Down
17.02.2017 - 12:20
2
Статус: Offline

Хорошо. Не было бы лучше.

есть такая игра - мафия
комиссар и честные жители против мафии (там еще статусы есть, но неважно)
днём чижи одного сажают, ночью мафы одного убивают
есть её варианты он-лайн
я много лет играл - в тематических партиях в основном
игровой день обычно - два реальных
если человек 15 играют - две недели получается реального времени, до финальной газеты, где статусы всех станут наконец известны

и вот в течении этих двух недель ты заходишь в игру периодически, отыгрываешь роль свою и пытаешься статусы всех остальных разгадать
интересно страшно
мучаешься, подозреваешь, на следующий день мнение меняется, выбираешь кандидата - ошибаешься - тебя начинают сажать или подозревать, надо отмазываться
всякие версии выдвигаешь и меняешь
попутно ржешь над диалогами Гамлета с феечкой Динь-Динь например...
а Офелия ревнует, но к ней Леголас подкатывает...
и вот
почти конец игры
утром в субботу будет финальная газета
где напишут - чья команда победила и статусы всех игроков
нервы у всех - на пределе
просыпаешься в 07.59 утра - и к компу
тадам!!!
финальная пришла!!
офигиваешь от того, как ты ошибался или убеждаешься в своей правоте
кто-то ругается, что его не слушали
кто-то (в очередной раз) клянется, что больше ни ногой в эту игру НИКОГДА
кто-то радуется
но
самое главное - статусы всех известны
и ясно кто есть кто на самом деле
потому что финальная газета - истина в последней инстанции

извините за оффтоп - но две недели прошли
и я очень хочу завтра в 8:00 утра увидеть у себя в почте письмо с темой
"Финальная газета по делу группы Дятлова"

[^]
dgdog
17.02.2017 - 12:38
2

Ярила

Цитата (vohmenog @ 17.02.2017 - 12:04)
На часах у Дятлова пять с копейками, у кого-то восемь. Смазка замерзла через час. Вот по этому, в совокупности с дневником, фотографиями, корейке и другими признаками сделан вывод, что все произошло ночью - под утро.

точно еще же обратил внимание на часы дятлова. 5.31 было... вот я тупой. Логично. Пока труп остыл окончательно. Пока смазка схватилась... ну да глухая ночь

[^]
жалостливый
17.02.2017 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Down @ 17.02.2017 - 13:20)
две недели прошли
и я очень хочу завтра в 8:00 утра увидеть у себя в почте письмо с темой
"Финальная газета по делу группы Дятлова"

bravo.gif
Нет бы мыслей накидать здравых!

Это сообщение отредактировал жалостливый - 17.02.2017 - 12:58

[^]
dgdog
17.02.2017 - 13:04
0

Ярила

на ком одежда с двух Юр?

[^]
MerlinDn
17.02.2017 - 13:07
1

Ярила

Down
Чейто? Мы за две недели еще группу даже не убили правильным способом, а тебе уже ответы нужны.

[^]
КаПиТаHHеМо
17.02.2017 - 13:08
0

Ярила

Цитата (жалостливый @ 17.02.2017 - 11:07)
Забавно, как только про завал начал писать, сразу минусы стали ставить, я теперь так понимаю типа лавинщик и не в почете disgust.gif Т.е. эту теорию нельзя рассматривать? НЛО млять можно, а очевидные доводы нельзя приводить? no.gif

А привыкай, я тоже что и ты пытался тут втолковать - заминусили и какахами закидали ))))) Только темы мутантов манси с оленьими рогами и НЛО с пилотами КГБистами или шары ЦРУшников тут в почёте lol.gif

[^]
MerlinDn
17.02.2017 - 13:13
6

Ярила

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 17.02.2017 - 13:08)
Забавно, как только про завал начал писать, сразу минусы стали ставить, я теперь так понимаю типа лавинщик и не в почете  disgust.gif Т.е. эту теорию нельзя рассматривать? НЛО млять можно,  а очевидные доводы нельзя приводить? no.gif

А привыкай, я тоже что и ты пытался тут втолковать - заминусили и какахами закидали ))))) Только темы мутантов манси с оленьими рогами и НЛО с пилотами КГБистами или шары ЦРУшников тут в почёте lol.gif

Потому что втолковываете по методичке, в которой нет ответа на вопрос - почему нашли палатку целой, почему лыжи были воткнуты, почему не помялись вещи в палатке и тд и тп.
И самый страшный вопрос лавинщикам - почему одеться не смогли, хотябы обувь. Которая осталась в незасыпанной части палатки.

Это сообщение отредактировал MerlinDn - 17.02.2017 - 13:14

[^]
lisswa
17.02.2017 - 13:18
0

Хохмач

Цитата (жалостливый @ 16.02.2017 - 11:48)
Мнение:
"Судя по фоткам, метель, плохая видимость. На перевале она еще и ухудшилась, а возвращаться второй раз не солоно хлебавши к верховью Ауспии Дятлов не захотел. Тем не менее, длинную палатку заглубил, снежную стенку не сделал, поставил ее только на торцевые стойки, насколько можно судить. Тем самым создал предпосылки для метелевого заноса и обрушения. Не взял в поход примус, оставил свечки в лабазе, взял всего одно полено, и допустил непонятки с питьем - все это явные признаки юношеского авантюризма, который, к слову, был характерен для УПИшных туристов."

Я вот тоже не понял. Если хотели идти на Отортен по перевалу, не спускаясь в лес, как они вопрос с питьем собирались решать и без дров?

Хотя бы к утру они должны были согреться горячим, не? И то, что на фотке установки палатки только четверо и один фоткает, то остальные могли вниз идти?

Тогда не понятно, а почему лыжи все стоят в снегу. Они же не могли додуматься в лес идти без лыж.

А с водой они как собирались вопрос решать? У них разве были запасы? А они вроде как не собирались вниз спускаться.

На фото отобразилось как минимум шестеро туристов и один фотографирует, смотрите внимательно.

[^]
marqu
17.02.2017 - 13:25
3

Приколист

Цитата (dgdog @ 17.02.2017 - 13:04)
на ком одежда с двух Юр?

от Кривонищенко: "шлем" (шлем цвета хаки брезентовый и тд) и "рукавичка" (шапочка зеленая шерстяная вязаная спортивная, с 3-я отверстиями 3 х 3 см) - ушло Тибо, свитер верхний - найден у костра, свитер нижний (часть), брюки лыжные (располовиненные) и брюки нижние - найдены на настиле, хб и шерстяные носки и часть нижнего свитера - на Люде.
от Дорошенко: (предположительно) полусгоревший подшлемник у костра - его, верхний свитер - на настиле, (предположительно) штормовые брюки - ушло к Колеватову
(по вещевой таблице с тайна.ли)

[^]
dgdog
17.02.2017 - 13:29
0

Ярила

Кто то мне говорил, что Тибо и Золотарев самые экипированные не пошли к палатке, так как были ранены. Нет, тоже не вяжется. Почему им не развели костер. Настил сделать значит сделали, а спичкой чиркнуть не догадались? оставили лежачих раненых на -28. Тоже не понятно

[^]
dgdog
17.02.2017 - 13:34
0

Ярила

Цитата (marqu @ 17.02.2017 - 13:25)
Цитата (dgdog @ 17.02.2017 - 13:04)
на ком одежда с двух Юр?

от Кривонищенко: "шлем" (шлем цвета хаки брезентовый и тд) и "рукавичка" (шапочка зеленая шерстяная вязаная спортивная, с 3-я отверстиями 3 х 3 см) - ушло Тибо, свитер верхний - найден у костра, свитер нижний (часть), брюки лыжные (располовиненные) и брюки нижние - найдены на настиле, хб и шерстяные носки и часть нижнего свитера - на Люде.
от Дорошенко: (предположительно) полусгоревший подшлемник у костра - его, верхний свитер - на настиле, (предположительно) штормовые брюки - ушло к Колеватову
(по вещевой таблице с тайна.ли)

спасибо. Примем на веру, потому что в уголовном деле я запутался между протоколами осмотра и опознанием вещей (по моему, там никуя нет, и возможно это чьи-то домыслы. Но пока будем верить)
и накуя им (раненым) оставили единственный нож? Не понятно...

ну тогда значит всё же утепляли раненых. Окей ушел читать про Двух Юр. Походу как не крути они погибли первыми

[^]
КаПиТаHHеМо
17.02.2017 - 13:36
-2

Ярила

Цитата (MerlinDn @ 17.02.2017 - 13:13)
Забавно, как только про завал начал писать, сразу минусы стали ставить, я теперь так понимаю типа лавинщик и не в почете  disgust.gif Т.е. эту теорию нельзя рассматривать? НЛО млять можно,  а очевидные доводы нельзя приводить? no.gif

Потому что втолковываете по методичке, в которой нет ответа на вопрос - почему нашли палатку целой, почему лыжи были воткнуты, почему не помялись вещи в палатке и тд и тп.
И самый страшный вопрос лавинщикам - почему одеться не смогли, хотябы обувь. Которая осталась в незасыпанной части палатки.

смотри внимательно на рисунок на пару страниц ранее, который жалостливый постил, и представь что только часть сугроба рухнула, на двоих-троих. А когда выбрались из палатки - разворошили и остальное наметенное засыпало палатку. Больше полметра там точно будет. Вот тебе и ответ на ВСЕ твои вопросы. Кстати да, фарфоровые сервизы в походы не берут, а железные или дюралевые кружки тарелки помять сложно, тем более дно палатки не твердый пол, а слой ватников и мешков.

[^]
Iggi1981
17.02.2017 - 13:39
2

Приколист

Вот один из исследователей пишет:
"Никто не зафиксировал следов на снегу от разрезов палатки, потому что их там не было. Следы вниз по склону начинались всё-таки от её открытого входа."
И там же: "Впрочем, есть сведения, что следы начинались не сразу от входа в палатку, а ниже по склону, в конце горизонтальной площадки."
Ну и как вообще строить версии, если любая ситуация, кроме "пошли в горы и не вернулись" может быть истолкована по-разному?!

[^]
MerlinDn
17.02.2017 - 13:45
6

Ярила

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 17.02.2017 - 13:36)

смотри внимательно на рисунок на пару страниц ранее, который жалостливый постил, и представь что только часть сугроба рухнула, на двоих-троих. А когда выбрались из палатки - разворошили и остальное наметенное засыпало палатку. Больше полметра там точно будет. Вот тебе и ответ на ВСЕ твои вопросы. Кстати да, фарфоровые сервизы в походы не берут, а железные или дюралевые кружки тарелки помять сложно, тем более дно палатки не твердый пол, а слой ватников и мешков.

Смысл в рисунке, если есть фото обнаруженной палатки и показание очевидцев? Вход цел? Печка у входа? Ботинки там же? Фотоаппараты у группы железные?
Лавина сошла и задела трех человек, но снега разворошили аж на полметра? Дно палатки из особо мягких лыж состояло? Склон в 60 градусов, что лавина сошла на скорости и силой?

[^]
marqu
17.02.2017 - 13:45
1

Приколист

Цитата
Походу как не крути они погибли первыми

не бьется.
Группа на склоне еще есть.
На них нет одежды с Юр.

[^]
dgdog
17.02.2017 - 14:09
2

Ярила

Цитата (marqu @ 17.02.2017 - 13:45)
Цитата
Походу как не крути они погибли первыми

не бьется.
Группа на склоне еще есть.
На них нет одежды с Юр.

бьётся. Ну самое логичное

те что на склоне, самые бодренькие. Одежду Юр... (а мы точно не знаем в чем же они были одеты ПОЛНОСТЬЮ) накидали раненым на настиле. и дёрнули к палатке. Логики особой в их действиях не вижу. Но как-бы пока так.

Прочитал (бегло, как работа позволяет) я и про Георгия и про Юру. Ну чё блин кроме того, что у них у двоих хохлятские фамилии, других причин самоубиться нет. Крепкие блять ребята. Георгию вообще хуево было он аж кусок кожи с руки зубами содрал (но не проглотил). Любопытно, но только у Дорошенко в заключении написано "Смерть насильственная, несчастный случай."
у остальных просто "Смерть насильственная"

[^]
жалостливый
17.02.2017 - 14:12
-2

Ярила

Цитата (MerlinDn @ 17.02.2017 - 14:45)

Смысл в рисунке, если есть фото обнаруженной палатки и показание очевидцев? Вход цел? Печка у входа? Ботинки там же? Фотоаппараты у группы железные?
Лавина сошла и задела трех человек, но снега разворошили аж на полметра? Дно палатки из особо мягких лыж состояло? Склон в 60 градусов, что лавина сошла на скорости и силой?

Вы вообще читали посты мои? Какая лавина? http://taina.li/forum/index.php?topic=5623.0
Человек процесс досконально расписал deal.gif, хотя бы старался, картинки рисовал, макеты делал! А Вы что сделали? Давайте свою версию, озвучивайте! umnik.gif

[^]
КаПиТаHHеМо
17.02.2017 - 14:15
0

Ярила

Цитата (MerlinDn @ 17.02.2017 - 13:45)
Цитата (КаПиТаHHеМо @ 17.02.2017 - 13:36)

Где я хоть слово про лавину сказал? А фотоаппарат конца 50 годов представляешь себе? Им гвозди забивать можно, в отличии от пластиковых современных мыльниц.

Вот порой такое ощущение что адепты Святого Шара ЦРУ и группы зачистки КГБ ну вот СОВСЕМ НЕ ЧИТАЮТ то что им пишут )))))))))))

[^]
КаПиТаHHеМо
17.02.2017 - 14:17
0

Ярила

Цитата (жалостливый @ 17.02.2017 - 14:12)
Цитата (MerlinDn @ 17.02.2017 - 14:45)

Вы вообще читали посты мои? Какая лавина? http://taina.li/forum/index.php?topic=5623.0
Человек процесс досконально расписал deal.gif, хотя бы старался, картинки рисовал, макеты делал! А Вы что сделали? Давайте свою версию, озвучивайте! umnik.gif

Дружище, не обижайся на них, тут если пытаешься другой вариант кроме НЛО и американского спецназа рассмотреть - тебя сразу в лавинщики зачисляют и пытаются шпалами закидать )))))

И да, очень похоже что посты отличающиеся от их видения они не читают, по пять раз одно и то же приходиться писать )))))

Это сообщение отредактировал КаПиТаHHеМо - 17.02.2017 - 14:19

[^]
MerlinDn
17.02.2017 - 14:21
5

Ярила

Полметра рыхлого снега навалило на палатку и подавило трех человек?
Ботинки тоже завалило? Вы вот чего бред несете? Ну засыпало снегом, ну фотоаппараты чугунные, ну печка не стандартная тонкостенная, а из оружейной стали, ну снег упал весом в тонну. Ну нарисовали вы макеты и это уже панацея...

Почему вход свободный, ботинки целы, печка стоит- руку только протяни????или снег волшебный? Сам исчез за месяц и палатку со входом на место поднял???

Это сообщение отредактировал MerlinDn - 17.02.2017 - 14:21

[^]
КаПиТаHHеМо
17.02.2017 - 14:23
0

Ярила

Кстати о фонариках ))))) Помниться был у меня фонарик, армейский, со светофильтрами под квадратную батарею 3336, модель наверно 60-х годов а то и более ранняя - так им убить можно, сложно представить ветер который его мог сдвинуть. Так что охотно верю что кто то из группы дятлова его положил на палатку при отходе - и спасатели его нашли.

[^]
MerlinDn
17.02.2017 - 14:29
5

Ярила

Расскажите, пожалуйста, вот что. Если уж у вас все складно и палатка на полметра в снег ушла. Зачем обратно три человека возвращались, если там делать явно нечего и с самого начала понятно, что палатки и вещей уже не видать.

[^]
КаПиТаHHеМо
17.02.2017 - 14:32
0

Ярила

Цитата (MerlinDn @ 17.02.2017 - 14:21)
Ботинки тоже завалило? Вы вот чего бред несете? Ну засыпало снегом, ну фотоаппараты чугунные, ну печка не стандартная тонкостенная, а из оружейной стали, ну снег упал весом в тонну. Ну нарисовали вы макеты и это уже панацея...

Почему вход свободный, ботинки целы, печка стоит- руку только протяни????или снег волшебный? Сам исчез за месяц и палатку со входом на место поднял???

Блин, вот, скомпоновал две картинки - чуть голову включить и всё на свои места станет gentel.gif

Тут тебе и ответ о состоянии входа, и почему ее сами дятловцы не раскопали, и почему вещи не взяли.

И не на полметра палатка ушла, а ее больше чем по пояс заглубляли в склон, см. "последнее фото группы дятлова"

Это сообщение отредактировал КаПиТаHHеМо - 17.02.2017 - 14:34

Перевал Дятлова. Конец истории

[^]
raleks
17.02.2017 - 14:42
2

Ярила

Цитата (MerlinDn @ 17.02.2017 - 17:21)

Да блин, снеговая нагрузка в тех краях 420 кг/м2 , в феврале не бывает РЫХЛОГО КАРЛ снега на горе на северном Урале...Уффффф

[^]
Сертяка
17.02.2017 - 14:42
0

Приколист

Цитата (КаПиТаHHеМо)
Тут тебе и ответ о состоянии входа, и почему ее сами дятловцы не раскопали, и почему вещи не взяли.

Мне тож интересно, зачем возвращались то тогда, если там все так плохо? gigi.gif

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 17.02.2017 - 14:32)
И да, очень похоже что посты отличающиеся от их видения они не читают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374791
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 204 205 [206] 207 208 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх