Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 202 203 [204] 205 206 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
argon61
17.02.2017 - 10:04
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Плюс шоковое состояние, адриналина до жопы выделилось, плюс работали на износ откапывая и выкапываясь. Т.е. согрелись работой.

Логичней было бы передохнуть, отдышаться. За это время принять решение идти кда-то, что брать с собой. Куртка там висела, её не надо откапывать. обувь вообще в головах лежала. Однако они хватают пострадавших и идут неизвестно куда?

[^]
жалостливый
17.02.2017 - 10:06
-1

Ярила

Цитата (argon61 @ 17.02.2017 - 10:55)
Т.е. раздавить снегом в палатке могло, а в ручье (что более вероятно) никак не могло? В ручье и масса снега гораздо больше.

Меня в детстве снегом заваливало много раз, слава богу с головой критично не заваливало, только тело, когда катакомбы рухнули. Снега было по крушу одноэтажки с цоколем. Метров 5. Свод был метра 4.
Я даже особо не почувствовал. Раскопали меня и всё.
А потом у нас рухнул схрон под снегом перекрытый ветками еловыми. Снега меньше было намного, это уже через года два было. Придавило так, что малый сознание потерял, который рядом лежал. Он крупнее был и на него больше пришлось.
Я вот после этого представляю физически как снег работает old.gif
Я мож нарисую схемку, время будет. Рыхлый снег обсыпает тело (условно) и нагрузка скидывается в бока (распределяется). А если есть что-то плотное, то масса точечно давит. По этому принципу работают пригрузы на газопроводах. Просто песком обсыпать - всплывет в воде. А если песок в мешки с боков трубы и перевязать их через верх трубы - не всплывает. Ну либо тупо мешок с песком сверху положить. Масса точечно работает.
Вот брезент натянулся на упавших и вес всего снега передал. Без него не было бы такого эффекта.

[^]
brync
17.02.2017 - 10:08
2

Ярила

А ведь верно: мы априори берём, что трагедия произошла ночью! А почему мы так судим?
Ведь может быть, что ночь они проспали нормально, а вот утром и начался экшн!
И все всё видели, возможно, что всех видели (ага, и росомаху с лосем).
Если их убили насмерть, то ведь днём удобней убивать! И уж гораздо удобней заметать следы!

[^]
жалостливый
17.02.2017 - 10:09
-1

Ярила

Цитата (argon61 @ 17.02.2017 - 11:04)
Цитата
Плюс шоковое состояние, адриналина до жопы выделилось, плюс работали на износ откапывая и выкапываясь. Т.е. согрелись работой.

Логичней было бы передохнуть, отдышаться. За это время принять решение идти кда-то, что брать с собой. Куртка там висела, её не надо откапывать. обувь вообще в головах лежала. Однако они хватают пострадавших и идут неизвестно куда?

Это вот для нас логичней, посидеть подумать, как лучше. А на куртку они даже внимания не обратили, тем более там пурга и не видно нифига. Еле откопались , ушатались. Палатку поставить не получиться быстро. Она порвана, вообще вопрос что дальше. Раненые ослаблены, без движения на ветру замерзнут быстрее , чем стоящие. Думали прежде всего друг об друге и заботились и здоровье каждого. И потом, они так и думали, что быстренько снесут вниз всех и быстренько вернуться, что-то предпринимать. Это мы понимаем, что далеко шли. Они так не думали. Они зашли на перевал в пургу. Они просто знали, что лес близко. И по уклону вниз.

Это сообщение отредактировал жалостливый - 17.02.2017 - 10:11

[^]
dgdog
17.02.2017 - 10:13
2

Ярила

в заключениях экспертизы указывают время предположительного приема пищи 6-8 часов до смерти( не у всех... у трупов в овраге таких фактов не установлено)

поисковики говорят про корейку, нарезанное сало (рядом с которым нашли один из ножей) и кто-то из поисковиков свидетельствовал "похоже ребята закусывали". (т.е. даже сало убрать не успели)

т.е. Можно предположить выскакивали они во время ужина или сразу после... значит на морозе первые погибшие пробыли 6-8 часов (чёж они все это время делали?)

По четверке в овраге даже предположений нет когда погибли. Ни одной зацепки.

Я вот читаю УД и запутался уже в хлам. На Дубининой чужие штаны? Или всё-таки нет? А лоскут кофты на ноге...? Это блин её кофта или с трупа?
Не быть мне Пинкертоном cry.gif

[^]
жалостливый
17.02.2017 - 10:17
-2

Ярила

Цитата (dgdog @ 17.02.2017 - 10:58)

вот. вот. А они походу погибли последними. При них нашли вещи ранее погибших. Ну там нож... мжские штаны на ноге Дубининой. Я так прикинул, это они двух Юр сложили и пошлёпали в овраг(нафига? не ясно)

Тройка на перевале могла быть не первой в списке. Первыми были два Юры, которые убились с кедра. В костер дров не подкидывали потому, что некому. Тройка пошла к палатке, перед этим развела костер. Четверо на настиле так и лежало.
Поэтому дрова и не подкидывали, что некому было.
А вот пошли когда, уже температура упала быстро. ПОка настил сооружали, а там объем работ некислый, время ушло и начало холодать! old.gif А холодает быстро. Погода быстро меняется. Пурга в -25 это уже жопа для раздетых.

Это сообщение отредактировал жалостливый - 17.02.2017 - 10:18

[^]
argon61
17.02.2017 - 10:20
1

Шутник

Цитата
Не быть мне Пинкертоном cry.gif

Не ты один такой. Даже Шерлок Холмс с Пуаро к ним бы присоеденились, не сказали бы точно.

[^]
argon61
17.02.2017 - 10:24
0

Шутник

Цитата
Тройка на перевале могла быть не первой в списке. Первыми были два Юры, которые убились с кедра. В костер дров не подкидывали потому, что некому. Тройка пошла к палатке, перед этим развела костер. Четверо на настиле так и лежало.
А вот пошли когда, уже температура упала быстро. ПОка настил сооружали, а там объем работ некислый, время ушло и начало холодать! old.gif А холодает быстро. Погода быстро меняется. Пурга в -25 это уже жопа для раздетых.

Т.е. сделали в овраге укрытие, потом вернулись к мертвым Юрам, забрали их вещи, перенесли в укрытие и тройка пошла к палатке? четверо остались их жать, не дождавшись самоубились?

[^]
dgdog
17.02.2017 - 10:30
3

Ярила

Цитата (argon61 @ 17.02.2017 - 10:24)
Цитата

Т.е. сделали в овраге укрытие, потом вернулись к мертвым Юрам, забрали их вещи, перенесли в укрытие и тройка пошла к палатке? четверо остались их жать, не дождавшись самоубились?

Да я вот пытаюсь в УД разобраться кто в каком порядке хотя бы погиб. Пока только понятно что в овраге ребятки погибли после смерти двух Юр (при них, рядом с Тибо нашли нож одного из Юр) И вот пытаюсь с Дубининой разобраться у нее на ноге кусок кофты, но вот чей... х.з.
Короче моё мнение четверка в овраге последние. И Юр сложили они.

Кто там выше крикнул, что Юры с кедра наебнулись и самоубились. ПОЗЫ НЕ ТЕ для такой кончины (наебнулся, лег такой на снег, одну руку под затылок, одну на грудь... блять я в такой позе сплю)

Это сообщение отредактировал dgdog - 17.02.2017 - 10:43

[^]
жалостливый
17.02.2017 - 10:34
-1

Ярила

Цитата (argon61 @ 17.02.2017 - 11:24)
Цитата

Про четверку ничего интересного. Всё дело в расположении настила, которое не могут точно определить. Вот если думать, что настил был не на ручье, то всё сложно.
А если предположить, что настил был над ручьём? Или почти над ручьём. Ведь они же шарили в расположении в снегу. Самая нижняя точка в овраге - его центр, даже если снегом занесено. Они там и сделали настил. Там самое теплое место. Вода рядом опять же (это не факт конечно, её не видно было).
Я так думаю, потому, что на фотках поисковиков старых овраг занесен почти в ноль.
Т.е. они тупо сползли по талому снегу. При таянии снега идёт движение вниз по течению под весом тела. И тело смещается.
Мне в этой системе не дается один момент, почему они не на самом настиле были. Настил , судя по фоткам, нашли ровным без перекоса.

[^]
жалостливый
17.02.2017 - 10:35
-2

Ярила

Цитата (dgdog @ 17.02.2017 - 11:30)
Цитата

Да я вот пытаюсь в УД разобраться кто в каком порядке хотя бы погиб. Пока только понятно что в овраге ребятки погибли после смерти двух Юр (при них, рядом с Тибо нашли нож одного из Юр) И вот пытаюсь с Дубининой разобраться у нее на ноге кусок кофты, но вот чей... х.з.

Кто там выше крикнул, что Юры с кедра наебнулись и самоубились. ПОЗЫ НЕ ТЕ для такой кончины

Позы Тройка со склона сделала им.

[^]
Сертяка
17.02.2017 - 10:38
0

Приколист

Цитата (dgdog @ 17.02.2017 - 10:01)
Цитата (argon61 @ 17.02.2017 - 09:55)
Т.е. раздавить снегом  в палатке могло, а в ручье (что более вероятно) никак не могло? В ручье и масса снега гораздо больше.

Суть не в том что снегом придавило. А придавило снегом в палатке.
1. Палатка хоть как-то держала удар, потом схлопнулась и всей массой разом на ребят. Тут еще и брезент, который не дает ни рукой ни ногой пошевелить. Был бы просто снег пресованный, хоть как-то можно расшевелить пальцы. А тут фиг (ну и там же еще вещи, печка...

Памятка туристу:

Турист, помни - если ты оказался в палатке в пургу, то её завалит снегом, она схлопнется и поломает ребра твоим товарищам! brake.gif

Цитата
2. в овраге(не ручье, не было там на тот момент ручья) просто снег же. да ин е особо пресован, по сравнению с прессом лавины-схода
(меня тема схода лавины тоже не вдохновляет)

С чего вы взяли? Был ручей, была проталина, страниц 70 назад это обсуждалось и фото было. И сойти мог не снег, а доска оледеневшая - это как бетонной плитой в грудак ударить

[^]
жалостливый
17.02.2017 - 10:40
0

Ярила

Цитата (MerlinDn @ 17.02.2017 - 11:02)

снегом, который чуть тверже малинового варенья при температуре в 0 градусов, как сам автор и пишет lol.gif

На перевале снег плотный настовый, мокрый он или сухой. Из-за сильно ветра у него плотность высокая. Его же (снег) ветер и трамбует.

[^]
argon61
17.02.2017 - 10:40
2

Шутник

Тогда зачем оставлять Юр у кедра жечь костер, если все ушли копать укрытие? Там бы и разожли, возле укрытия.

[^]
Iggi1981
17.02.2017 - 10:42
1

Приколист

Цитата (жалостливый @ 17.02.2017 - 10:34)
Мне в этой системе не дается один момент, почему они не на самом настиле были. Настил , судя по фоткам, нашли ровным без перекоса.

Была же идея, что Дубинина пошла в туалет, провалилась, ребятки попытались ее достать. И ухнули все.

А у меня такой вопрос - какова примерно могла быть глубина снега, по которому группа шла от палатки? Выше была фотка, где в лесу снега чуть ли не по пояс...
Как по такому снегу кого-то нести можно? И по ровной то дороге центнер на двоих - упаришься, да и неудобная поклажа то.
Может, потому следы и "оборвались", что ветром со склона снег сдувало, а в низине лежал нетронутый какое-то время?

Это сообщение отредактировал Iggi1981 - 17.02.2017 - 10:43

[^]
жалостливый
17.02.2017 - 10:43
0

Ярила

Цитата (Сертяка @ 17.02.2017 - 11:38)
Был ручей, была проталина, страниц 70 назад это обсуждалось и фото было.

Ручей мог не быть. На новых фото он есть, но и снега не столько в овраге!
На старых фото овраг полностью завален снегом! Ручья там и помине нет.

[^]
жалостливый
17.02.2017 - 10:44
0

Ярила

Цитата (argon61 @ 17.02.2017 - 11:40)
Тогда зачем оставлять Юр у кедра жечь костер, если все ушли копать укрытие? Там бы и разожли, возле укрытия.

Костер разожгли себе для ориентира, чтобы обратно к нему кратчайшей дорогой вернуться. Юры ветки ломали на кедре, чтобы наблюдать за товарищами. Если бы что случилось, они за ними бы отправились выручать.

Сначала ветки ломали, костер уже могли не они развести. А может одновременно всё происходило.

Это сообщение отредактировал жалостливый - 17.02.2017 - 10:48

[^]
жалостливый
17.02.2017 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Iggi1981 @ 17.02.2017 - 11:42)

А у меня такой вопрос - какова примерно могла быть глубина снега, по которому группа шла от палатки? Выше была фотка, где в лесу снега чуть ли не по пояс...
Как по такому снегу кого-то нести можно? И по ровной то дороге центнер на двоих - упаришься, да и неудобная поклажа то.
Может, потому следы и "оборвались", что ветром со склона снег сдувало, а в низине лежал нетронутый какое-то время?

Так и есть. На склоне снег настовый плотный. далее каменная гряда, где снега мало. А потом, ближе к лесу, снега больше и больше. Тащили сложно, это понятно.

По поводу четверки. Я вот ни разу не СМЭ и мне сложно сказать вменяемы они были или нет. Если вменяемы и двигались (ползали, к примеру), то Дубина (она ниже всех в ручье) могла поползти ниже, где проталина была видна, к примеру.

[^]
жалостливый
17.02.2017 - 10:52
5

Ярила

Вот по такому принципу надуло снег на палатку (никакой там нафиг ледяной доски не было). Палатка натянута была хорошо, снег держала. Потом лыжная палка , которой нет на старом фото палатки, сложилась, поэтому и центровая струганная палка сломана.

Это сообщение отредактировал жалостливый - 17.02.2017 - 10:54

[^]
vohmenog
17.02.2017 - 10:56
2

Ярила

Давно вас тут не было. Давайте, расскажите нам про лавину... Лыко да мочало - начинай сначала. Этак мы и 300 страниц испишем.

Это сообщение отредактировал vohmenog - 17.02.2017 - 10:56

[^]
жалостливый
17.02.2017 - 10:58
3

Ярила

Цитата (vohmenog @ 17.02.2017 - 11:56)
Давно вас тут не было. Давайте, расскажите нам про лавину... Лыко да мочало - начинай сначала. Этак мы и 300 страниц испишем.

Это не лавина и не доска. Я все версии рассматриваю и уже давно. Эта наиболее здравая.

[^]
dgdog
17.02.2017 - 10:59
1

Ярила

Цитата (жалостливый @ 17.02.2017 - 10:35)
Цитата (dgdog @ 17.02.2017 - 11:30)
Цитата

Кто там выше крикнул, что Юры с кедра наебнулись и самоубились. ПОЗЫ НЕ ТЕ для такой кончины

Позы Тройка со склона сделала им.

не верю. сложили бы руки на груди. Ноги ровненько. Нафига трупу одну руку под голову закидывать?

[^]
жалостливый
17.02.2017 - 11:04
0

Ярила

Цитата (dgdog @ 17.02.2017 - 11:59)

не верю. сложили бы руки на груди. Ноги ровненько. Нафига трупу одну руку под голову закидывать?

Живые были измотаны и уже замерзали. Они их не хоронить собирались. А может они ещё не совсем мертвы были Юры? Положили их рядом, чтобы грелись друг от друга. Почему нет? Просто состояние было близкое к коматозному.

[^]
dgdog
17.02.2017 - 11:06
1

Ярила

Цитата (Iggi1981 @ 17.02.2017 - 10:42)

У поисковиков щупы были метр восемдесят (у кого чууть длинее, у кого чуть короче) В фильме поисковик говорит в некоторых местах щуп уходил полностью. Когда последних ребят нашли. Над ними были шурфы(следы) от поисковых шестов. Сантиметров 50 до тел не достали. Вот так вот

[^]
жалостливый
17.02.2017 - 11:07
5

Ярила

Забавно, как только про завал начал писать, сразу минусы стали ставить, я теперь так понимаю типа лавинщик и не в почете disgust.gif Т.е. эту теорию нельзя рассматривать? НЛО млять можно, а очевидные доводы нельзя приводить? no.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374787
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 202 203 [204] 205 206 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх