Демократия в опасности!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (209) « Первая ... 199 200 [201] 202 203 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
фотий
20.08.2023 - 18:01
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ajaxru @ 20.08.2023 - 17:54)
Про продовольственное не могу ничего сказать.
Речь про корма и связь со стоимостью мяса
Тут

Все взаимосвязано. Максимизация прибыли

Здесь важна регулирующая роль государства

Интересно. И никто в нете не кричит про то, что мы продаём свою агропродукцию за валюту. Тишина. Только мировой вой про то, что наше зерно не пускают.
Про сою. Это же вроде не кормовая культура? Для белка используют мясо-костную муку и шрот.
А зерно наше, говорят, фуражное, кормовое. Из него вроде не получается делать хлебопекарную муку. Так?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Телепень
3

Сверлоконечный клоп

Островитяне-дикари с острова Северный Сентинел (Андаманский архипелаг). Официально принадлежит Индии, но никаких контактов с цивилизацией сентинельцы не поддерживают, а любые попытки сблизиться с ними наталкиваются на резкую агрессию.

Живут на стыке первобытно-общинного строя и Каменного века. Населяют остров уже 60 тысяч лет, но из-за маленькой площади владений (менее 60 квадратных километров) племя всегда было малочисленным, не более 150 человек. После цунами 2004 года власти Индии думали, что сентинельцев смыло, но затем поисковый вертолет был обстрелян отравленными стрелами и все поняли, что кто-то выжил. Сейчас на острове живет около 50 человек.

Последняя попытка контакта была перед пандемией Covid-19: на остров нелегально высадился христианский миссионер. Его мгновенно застрелили из лука. Останки до сих пор валяются на берегу, забрать их не представляется возможным.©

Нормальный они там себе изолированный чатик обустроили. 60 тысяч лет тусуются своей компанией и посторонние им не требуются. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 20.08.2023 - 18:19

Демократия в опасности!

[^]
coff
4

Не время...

мухаша
Цитата
Две трети граждан Германии хотят смены действующего правительства.

А вот 146 прОцентов россиян нихуя менять не хотят.
Ибо они мухаши.

[^]
coff
20.08.2023 - 18:03
1

Не время...

фотий
Цитата
Интересно. И никто в нете не кричит про то, что мы продаём свою агропродукцию за валюту. Тишина. Только мировой вой про то, что наше зерно не пускают.

Не может такого быть. Россия всё только за рубли продаёт.
Телепень не даст соврать.

Это сообщение отредактировал coff - 20.08.2023 - 18:06

[^]
ajaxru
20.08.2023 - 18:06
2

90159

Цитата
Про сою. Это же вроде не кормовая культура? Для белка используют мясо-костную муку и шрот.

Как это не кормовая?
Ещё как кормовая
Соевая мука, белка под 50 %

[^]
Quijote
20.08.2023 - 18:08
0

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (фотий @ 20.08.2023 - 17:54)
Вот поэтому у нас негров мало. Жарко им у нас.

Зато кавказцев много
Не знаю даже, кто хуже

[^]
ajaxru
20.08.2023 - 18:09
2

90159

Цитата
А зерно наше, говорят, фуражное, кормовое. Из него вроде не получается делать хлебопекарную муку. Так?

Не все
Доля продовольственного растёт непрерывно.
Данные есть в сети

Отмена зерновой сделки опасна для Европы отсутствием недорогого зерна и кукурузы для окорма птицы и свинины.

[^]
Телепень
20.08.2023 - 18:11
4

Сверлоконечный клоп

Цитата (фотий @ 20.08.2023 - 18:01)
А зерно наше, говорят, фуражное, кормовое.  Из него вроде не получается делать хлебопекарную муку. Так?

Опять хуйни на помойках начитался, шалун. gigi.gif
Великая французская революция случилась именно из-за отсутствия пшеницы из России. Когда хрустеть французской булкой начали только богатые (а Мария-Антуанетта предложила нищете перейти на пирожные). lol.gif
Наша пшеница - мягких сортов, поэтому и хлеб всегда стоял во главе углов. dont.gif

Мягкая пшеница предназначена для получения хлебопекарной муки, а твердая — макаронной муки, крупы.

Это сообщение отредактировал Телепень - 20.08.2023 - 18:14

[^]
мухаша
20.08.2023 - 18:11
2

Ярила

Сообщают о подрыве мостов через р.Оскол прям в Купянске. 20.08.2023.

Демократия в опасности!

[^]
Телепень
20.08.2023 - 18:13
4

Сверлоконечный клоп

Цитата (ajaxru @ 20.08.2023 - 18:09)
Отмена зерновой сделки опасна для Европы отсутствием недорогого зерна и кукурузы для окорма птицы и свинины.

Из-за ограничения цен на хлеб в СССР и был его недостаток. Потому что эти злоебучие колхозники в деревнях им свиней откармливали. dont.gif

[^]
фотий
20.08.2023 - 18:17
2

Ярила

Цитата (Quijote @ 20.08.2023 - 18:08)
Зато кавказцев много
Не знаю даже, кто хуже

Так Нахичевань, это армянское поселение. Теперь это Ростов.
Мясниковань это армянский район в Ростове.
Возле Ростова армянские деревушки есть: Ленинаван, Чалтырь... Это всё от Екатерины досталось.
Другие кавказцы есть. И как у любых народов, есть среди них и уёбки. Я таких не встречал, но уверен, что должны быть.
Под нами жили несколько азеров. Молодые. Тихие. Вежливые. В отличии от русской бабы, что жила до них. Курила на балконе, а дым тянуло ко мне. Попросил её не курить. Оказался козлом, потому что она имеет право на отдых.

[^]
фотий
20.08.2023 - 18:19
2

Ярила

Цитата (мухаша @ 20.08.2023 - 18:11)

Это уже после эвакуации?

[^]
ajaxru
20.08.2023 - 18:22
3

90159

Цитата (Телепень @ 20.08.2023 - 18:13)
Цитата (ajaxru @ 20.08.2023 - 18:09)

Из-за ограничения цен на хлеб в СССР и был его недостаток. Потому что эти злоебучие колхозники в деревнях им свиней откармливали. dont.gif

Было дело.
Кормили

[^]
мухаша
20.08.2023 - 18:24
1

Ярила

Цитата (фотий @ 20.08.2023 - 18:19)
Цитата (мухаша @ 20.08.2023 - 18:11)

Это уже после эвакуации?

Надо дождаться подтверждения. Планируется эвакуировать жителей 68 населенных пунктов в Харьковской области из-за "угрозы вторжения"

Это сообщение отредактировал мухаша - 20.08.2023 - 18:30

[^]
мухаша
20.08.2023 - 18:27
2

Ярила

Космос — это дорого.

Советский опыт показывает, что пускать нужно много и часто. С 1958 по 1976 году к Луне было запущено 45 советских АМС, 31 пуск закончился неудачей по разным причинам – от аварии ракеты-носителя, до ошибок уже на орбите Луны. Те из них, что упали на старте из-за аварии ракеты-носителя, так и остались в списке под именами «Е-# номер #», вышедшие на околоземную орбиту получили обозначение «Космос-###» как искусственные спутники Земли, те, что смогли улететь к Луне, получали уже лунную нумерацию – «Луна-##», но и на этом этапе не все добивались успеха – аварии происходили и из-за дефектов тормозных двигателей, и из-за ошибок в управлении.

Причем процент неудач оставался высоким и на поздних этапах. Если брать третье поколение советских лунных АМС, Е-8, то с 1969 по 1975 годы было запущено 16 станций. Удачных попыток было шесть, одна оказалась частично удачной, девять завершились потерей аппаратов.

Три Е-8 – носителей «Луноходов», в 1969, 70, 73 году. Первый пуск неудачный – потеря «Протона» на 52-й секунде полета, два стали миссиями «Луна-17» и «Луна-21», доставив на поверхность Луны «Луноход-1» и «Луноход-2» соответственно.

Два Е-8ЛС – тяжелые спутники Луны в 1971 и 1974 году. Оба пуска успешны, «Луна-19» и «Луна-22» вышли на окололунную орбиту. Но орбита «Луны-19» оказалась нерасчетной, отчего миссию можно считать лишь частично успешной, а «Луна-22» отработала свое, прислав серию телевизионных панорам Луны, что сильно помогло уже в решении задач «луночерпалок».

А «луночерпалок» было 11 штук. Е-8-5 и Е-8-5М – станции для доставки лунного грунта. Они запускались с 1969 по 1976 год, успешными были три – «Луна-16», «Луна-20», «Луна-24».

Еще три – «Луна-15», «Луна-18», «Луна-23» – потерпели неудачу при посадке, но получили номера, поскольку в СМИ успели сообщить о пуске.

Две потерпели неудачу на стадии работы разгонного блока и вышли на околоземную орбиту как «Космос-300» и «Космос-305».

И три остались под индексами Е-8-5 N 402, 405, 412 – не выйдя на орбиту.

Космос – это дорого. А если прекратить «потому, что не получается», то будет еще дороже – вероятность аварии после длительного перерыва всегда выше.

[^]
фотий
20.08.2023 - 18:28
3

Ярила

Шо, теперь в Бельгии будет БЛМ?

...❕В Бельгии прошли беспорядки после того, как полицейский застрелил нарушителя на квадроцикле

Массовые беспорядки произошли в предместьях Льежа на западе Бельгии, сообщил телеканал RTBF.

В коммуне Упей и соседней коммуне Эрсталь несколько групп людей напали на стражей порядка, выбили стекла в домах, повредили остановки общественного транспорта. В нескольких домах и местной школе выбиты стекла, пострадали несколько уличных объектов инфраструктуры.

Полиция оперативно пресекла беспорядки и разогнала погромщиков. Пострадавших и задержанных нет.

В пятницу вечером 30-летний водитель квадроцикла отказался остановиться и предъявить документы по требованию патруля полиции. Пытаясь скрыться от стражей порядка, он сбил одного из них, тот получил серьёзную травму. Тогда второй патрульный произвёл 2 выстрела в нарушителя. Водитель квадроцикла умер, не приходя в сознание.

[^]
МэрилинМонро
20.08.2023 - 18:34
3

Юморист

Цитата (Телепень @ 20.08.2023 - 17:37)
Открыл сезон арбуза. И на нем же его и закрою. В моем, сцуко, стабильном городе теплее уже не будет. faceoff.gif

Телепень, ну было же 3 дня жарких, потом еще 2. Мало что ли!? blink.gif

[^]
Телепень
20.08.2023 - 18:34
3

Сверлоконечный клоп

Однако не забываем о просвещении, товарищи. Продолжим заседание исторического кружка. dont.gif

Фердинанд Демара родился в США, в 1921 году. У него был обеспеченный папа, и семья ни в чем не нуждалась. Но наступила Великая Депрессия, и папа разорился. Пришлось переехать в бедный квартал, и жить очень скромно.

- Ну на хуй ваше нищебродство, - сказал Фердинанд, когда ему исполнилось 16, и свалил из дома в поисках лучшей доли.
Почему-то он решил, что лучшая доля ждёт его в монастыре. И поступил послушником в монастырь траппистов.
Там ему тоже не понравилось: вставать в три часа ночи, до рассвета молиться, потом пахать до заката, а еще мяса не жрать.
- Можно мне еды, - говорил вечно голодный Демара в монастырской столовой.
- Не вопрос, - отвечали ему. - Вот хлеб, вот вода, вот овощи.
- Я еды просил, блядь, а не травы этой вашей, - злился Фердинанд, - Вы посмотрите, какой я большой! Мне питаться надо!
- Это тебе монастырь, а не таверна, - отвечали ему. - Так что жуй капусту, козел, и не мекай тут.

Тогда Фердинанд стал пиздить еду, где придется. Настоятель монастыря некоторое время за ним наблюдал, потом сказал:
- Сын мой, ты не создан для святой жизни. Ступай с миром.
- Куда же мне идти? - огорчился парень.
- На хуй иди, сын мой, - кротко ответил настоятель.

Демара обиделся, вышел во двор, увидел монастырский автомобиль.
Водить он не умел, но пару раз сопровождал монахов на закупки, таскал коробки и ящики. И видел, как водители управляли машиной. Этого оказалось достаточно.
- Подумаешь, машина, - сказал Фердинанд. - Говно вопрос!
Он сел за руль, и благополучно уехал, злобно бормоча:
- На хуй так на хуй, но не пешком же!

Ближайший на хуй оказался в ресторане за пару сотен километров от монастыря. Демара заказал наконец мяса и к нему пива. Впервые за два года наелся досыта, и впервые в жизни попробовал алкоголь. Это его вдохновило. Выйдя из ресторана, Фердинанд огляделся по сторонам, увидел пункт записи добровольцев в армию. И не задумываясь, завербовался.

Его отправили в тренировочный лагерь, и там Демаре тоже не понравилось. Кормили досыта, но муштровали хуже, чем в монастыре.
- В пизду, - решил Демара. - Уж если служить, то хоть офицером.
И подал заявление в армейскую медицинскую школу. Там он год отучился на санитара, окончил с отличием. И перед получением документов об окончании, подал заявление на повышение квалификации.
- На хрен нам это не надо, - пришел ему ответ. - Армия тебя бесконечно учить не будет. Доучишься, и валяй на фронт, санитаром.

Демара очень расстроился, но в столовой нашёл рекламную брошюру колледжа из Айовы. Там были имена всех выпускников.
- Вот что мне надо, блядь! - доперло наконец до Фердинанда. - Дипломы, степени и прочие важные бумажки! Что ж, говно вопрос!

И придумал схему. Сходил на прием к начальнику медицинской школы, спиздил пачку официальных бланков. Потом изготовил поддельную печать школы. И на бланке написал письмо в колледж Айовы:
«К нам тут на работу поступает ваш выпускник, доктор психологии Роберт Френч. Так вот мы хотим его проверить, не самозванец ли он. Пришлите, пожалуйста, документы, подтверждающие его квалификацию». И указал адрес на др востребования.

Вскоре колледж прислал все нужные документы. Демара подделал свидетельство о рождении на имя Роберта Френча.
Дальше он написал записку «Жизнь говно, все бабы козлы, в моей смерти прошу никого не винить, тело искать бесполезно». Положил записку на свою койку, и благополучно дезертировал.

Потом он на рынке купил шикарный чемодан с наклейками дорогих зарубежных отелей. Сложил туда все документы, и отправился на поиски приключений.
Фердинанд нашел в Пенсильвании небольшой католический колледж, который недавно открылся. Явился туда, и говорит:
- Почему бы вам не открыть факультет философии и психологии? Я бы там деканом был и преподавал.
И документы показывает.
- Это ж сам Роберт Френч! - обрадовались в колледже. - Как же, как же, читали ваши работы!
И его тут же приняли на работу.
© Диана Удовиченко
(продолжение следует)

Это сообщение отредактировал Телепень - 20.08.2023 - 18:34

[^]
мухаша
20.08.2023 - 18:35
2

Ярила

Цитата (Телепень @ 20.08.2023 - 18:01)
Нормальный они там себе изолированный чатик обустроили. 60 тысяч лет тусуются своей компанией и посторонние им не требуются. lol.gif

Интересно как они сохранились без прилива свежей крови rolleyes.gif

[^]
Телепень
20.08.2023 - 18:36
3

Сверлоконечный клоп

Цитата (МэрилинМонро @ 20.08.2023 - 18:34)
Цитата (Телепень @ 20.08.2023 - 17:37)
Открыл сезон арбуза. И на нем же его и закрою. В моем, сцуко, стабильном городе теплее уже не будет.  faceoff.gif

Телепень, ну было же 3 дня жарких, потом еще 2. Мало что ли!? blink.gif

Эти три дня у меня ушли на помывку многочисленных окон. dont.gif
Не до окрошек с арбузами было. lol.gif

[^]
Телепень
20.08.2023 - 18:39
3

Сверлоконечный клоп

Цитата (мухаша @ 20.08.2023 - 18:35)
Интересно как они сохранились без прилива свежей крови  rolleyes.gif

Видимо система какая-то есть. А может воруют свежих баб на соседних островах архипелага. Как установим контакт - спросим. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 20.08.2023 - 18:40

[^]
МэрилинМонро
20.08.2023 - 18:40
0

Юморист

Цитата (coff @ 20.08.2023 - 17:50)
МэрилинМонро
Цитата
Лисички пошли

Лисички классные.
Но попадаются редко.
Полянка метр на метр. Штук 40-50.

Не-е, у нас такие поляны я только в детстве видела, когда с родителями за грибами выезжали. Сейчас скромнее: поляна 2 кв. м. и штук 15 грибов. Бывает нечасто.

[^]
Badsurfer
20.08.2023 - 18:57
2

Ярила

Цитата (Quijote @ 20.08.2023 - 18:08)
Цитата (фотий @ 20.08.2023 - 17:54)
Вот поэтому у нас негров мало. Жарко им у нас.

Зато кавказцев много
Не знаю даже, кто хуже

Тут не только кавказцы

Тут таджики узбеки и вообще непонятно кто

В Европе очень мало видишь мигрантов но в РФ все города превратились в аулы

Еще забавно что Фотий убежден что мигранты в Европе не работают lol.gif

[^]
Телепень
20.08.2023 - 18:59
2

Сверлоконечный клоп

- Подумаешь, философия. Говно вопрос, - сказал Демара.
Он стал преподавать философию и психологию. Вечером читал учебники, днем преподавал.
Дело в том, что у него был мощный интеллект и фотографическая память.

Студенты и коллеги его обожали, Демара был принят в высшем обществе. Однажды он познакомился с канадским врачом, хирургом доктором Сиром. Тот недавно приехал в США, добивался гражданства и права на медицинскую практику.
- Хуйня! - сказал Демара, - давайте ваши документы, я помогу.

Забрал документы, и задумался. Хирург это круто. Да еще и гражданин Канады. А тут Демара поссорился с ректором. Махнул рукой:
- Говно вопрос эта ваша хирургия.
Набил чемодан учебниками по медицине, и свалил в Канаду с документами доктора Сира.

В Канаде устроился врачом на военное судно. Пока судно стояло в порту, Демара познакомился с врачом с соседнего корабля. Однажды бухали они вместе, Демара и говорит:
- Есть у меня мечта. Очень уж беспокоюсь о судьбе канадских лесорубов. Эвон, они по полгода на вырубках сидят, без медицинской помощи. Мало ли, что может случиться. Вот бы написать для них брошюру по самодиагностике. Ну основные там симптомы всяких заболеваний. И как лечить, если что. Но все мне некогда, горю на службе.
- Отличная же идея! - воскликнул доктор. - Но если вам некогда, можно, я пособие напишу?
- Валяй, коллега, - ответил Фердинанд. - Только потом мне черновик покажи, я проверю.

Доктор написал толковое пособие, принёс черновик. И Демара, вооруженный пособием по диагностике, кучей учебников по хирургии - отправился на Корейскую войну. Он отлично поладил с экипажем, лечил кого от поноса, кого от простуды. И по ночам в своей каюте штудировал учебники по медицине.

Но однажды на борт корабля доставили 16 тяжелораненых солдат, которым была нужна операция.
- И что мне с ними делать? - охуел Демара.
- Оперируй, ты ж хирург, - ответили ему.
- И правда что, говно вопрос, - решил Фердинанд.

В самом деле, война идет, люди ранены. Помрут так помрут. Приказал санитарам готовить операционную, а сам кинулся к учебникам.

Так вот. Он работал двое суток, блестяще провел 16 операций, и спас всех солдат. Ни один не умер.
О подвиге военного хирурга доктора Сира написали в газете. И статью увидел настоящий доктор Сир. Узнал на фото Демару, и сообщил, что это аферист-самозванец.

Канадские армейские власти схватились за голову. Но сор из избы выносить не стали.
- Посадить бы тебя, - сказали они. - Но это ж скандал какой. К тому же, тебе повезло, солдат все же спас. Поэтому пиздуй отсюда тихонько.
- Да и хер с вами, - ответил Демара, и вернулся в США.

Там он дал интервью газете «Лайф», и заработал на этом 2500 долларов.
Опять подделал документы и устроился в Техасе заместителем начальника тюрьмы. Там он придумал программу психологической реабилитации преступников, и реально исправлял их. Но в библиотеке тюрьмы нашелся номер «Лайф», и его снова разоблачили.

Потом Демара работал преподавателем в университете, снова ушел в монахи, служил приходским священником. В общем, 37 лет прожил под чужой личиной. И, не имея никакого образования, преуспевал во всем, за что брался.
Умер в 1982 году.
© Диана Удовиченко

Это сообщение отредактировал Телепень - 20.08.2023 - 19:06

Демократия в опасности!

[^]
Badsurfer
20.08.2023 - 19:10
2

Ярила

Цитата (фотий @ 20.08.2023 - 18:01)
Цитата (ajaxru @ 20.08.2023 - 17:54)
Про продовольственное не могу ничего сказать.
Речь про корма и связь со стоимостью мяса
Тут

Все взаимосвязано. Максимизация прибыли

Здесь важна регулирующая роль государства

Очень

Демократия в опасности!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118143
0 Пользователей:
Страницы: (209) « Первая ... 199 200 [201] 202 203 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх