Появилось жуткое видео момента смертельной аварии в Уренском районе, Нижегородской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Честныйбумер
31.12.2021 - 19:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Брек @ 31.12.2021 - 19:44)
Колея, накатка,... виновата дорога, у меня так товарищ погиб, 27 лет за рулём.......

Точно дорога заставила человека давить на педаль газа? Не он сам?

[^]
axiohm
31.12.2021 - 19:50
2

Балагур

Цитата (Legion71 @ 29.12.2021 - 22:46)
Дороги чистить надо,тогда и смертей не будет.
И сами дороги должны быть минимум по две блять полосы в каждую сторону.
Никакую обочину она не цепанула,там колея ледяная с обоих сторон,чуток зацепила,плюс поворот и рулём вилять начала,мало опыта видно.
Очень жаль.

Водить надо учиться. А во время вождения за дорогой следить.

[^]
anmas
31.12.2021 - 19:51
0

Ярила

Цитата (DMV2014 @ 29.12.2021 - 22:40)
Фига се(((
На ровном месте размотало((

Рио легкая,ее от бокового ветра(порыва)сносит как фольгу.Есть Рио 3,на пятой свыше 100 мотает,выход 4-я и мах 90.Два раза седел от выебонов этой повозки.

[^]
Честныйбумер
31.12.2021 - 19:55
0

Ярила

Цитата (anmas @ 31.12.2021 - 19:51)
Цитата (DMV2014 @ 29.12.2021 - 22:40)
Фига се(((
На ровном месте размотало((

Рио легкая,ее от бокового ветра(порыва)сносит как фольгу.Есть Рио 3,на пятой свыше 100 мотает,выход 4-я и мах 90.Два раза седел от выебонов этой повозки.

Что же вы делаете в случае выебона кии?
Продолжаете давить на газ, ругая дорожников, власть, погоду, дорогу? Или снижаете скорость?

[^]
Kettah
31.12.2021 - 20:08
2

Mad humster of doom

Цитата (Честныйбумер @ 31.12.2021 - 17:41)
Цитата (Kettah @ 31.12.2021 - 17:31)
Цитата (HerMayor @ 29.12.2021 - 23:53)
Цитата (skyfox5 @ 29.12.2021 - 22:39)
Axyeнно встретили Новый год...

И, главное, вот что поделать? Инстинктивно ведь руль вертят! Единственное, что  можно сделать - пройти курсы экстремального вождения, - просто для того, чтобы понимать, как может вести себя машина на снегу, чтоб реакцию выработать.

Экстремально можно обосраться. Курсы активного управления автомобилем, нет такого «экстремального вождения». Автомобилем управлять по факту не так много и могут, а у женщин вобще беда с глазомером, с приеятием решения и оценкой ситуации и реакцией на то или иное событие на дороге. Жаль людей, горе то какое.
П.С Курсы активного управления ТС не дешевое удовольствие и занимает время, причем очень много времени. Заканчивал такие курсы( по работе) , когда уже было под 30 лет, хотя за рулем официально с 18 лет был. По окончании курсов ясно понял, насколько был чайником. Это все с учетом того, что всегда увлекался техникой, вникал как влият подвеска на управляемость и пр. тонкости автоспорта и техники. Но есть нюанс- Соблюдай скоростной режим и не переоценивай свои возможности и возможности своего авто. Это закон. Берегите себя и соблюдайте ПДД

Я не заканчивала пафосных курсов и за рулем почти 15 лет, причем большую часть времени вожу микрики, три правила, которые позволили мне не попадать в аварии не зависимо от условий:
- Не вижу - не еду.
- Не могу полностью проконтролировать машину - сбрасываю скорость.
- Если на улице пиздец, каток и народ явно пополам лето/зима - машину оставляю дома.

Все те правила, которые вы применяете в своей жизни не сильно популярны.
У нас перестали нести ответственность за СВОИ действия, гораздо проще после происшедшего винить власти, дороги, соседей.
А самому заранее подумать- неее, это не надо.

У нас стали резко думать, что умная машина с ABS/ESP/ еще какой-то херней под капотом/модной резиной/пассивной безопасностью позволяет ехать быстрее, чем думает мозг и видят глаза.
Народ стал забывать, что жизнь в машине зависит в том числе от прокладки между рулем и сидением. Причем именно прокладка принимает решения о выборе ехать или не ехать и о скорости движения. Скорость и дистанция всегда должна быть такой, чтобы в случае пиздеца успеть встать или уйти.

Причина аварии всегда скорость, ошибка в ее выборе скорее всего станет фатальной, аварий со стоящими машинами в процентном соотношении не так много.

Иногда исходя из погодных условий лучшее решение - оставить машину дома. Особенно это актуально в межсезонье, когда народ переобувается.

И, да, я женщина за рулем с неводящим мужем. Мне приходилось и водить в гололед, и по колее, и ловить "парус" на дамбе, когда машину просто сносит порывами ветра. Вот только парус или каток на скорости 40 км/ч и на скорости 70 км/ч это разница в том успеешь ты или нет. И на длинных перегонах, и на коротких.

Да, меня сочтут тошнотом, но я лучше тошнотом и живая, чем быстрая и мертвая.

[^]
telefon
31.12.2021 - 20:16
0

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 29.12.2021 - 22:45)
Сцук! Как так-то?! Вроде на ровном месте...
Родители погибли, а дети будут воспитываться в детском доме.

Если выживут девочки...
Там написали, что за их жизни "продолжают бороться врачи".

А вообще, жуть и мрак: ехать быстро зимой, по скользкой трассе.

Это сообщение отредактировал telefon - 31.12.2021 - 20:17

[^]
Swamperr
31.12.2021 - 20:28
1

Ярила

Цитата (telefon @ 31.12.2021 - 20:16)
Цитата (Фантомассс @ 29.12.2021 - 22:45)
Сцук! Как так-то?! Вроде на ровном месте...
Родители погибли, а дети будут воспитываться в детском доме.

Если выживут девочки...
Там написали, что за их жизни "продолжают бороться врачи".

А вообще, жуть и мрак: ехать быстро зимой, по скользкой трассе.

Не умея ездить. А так то скорость не запредельная. Она просто не соответствовала навыкам водительницы

[^]
dimon1000238
31.12.2021 - 21:06
1

Ярила

Цитата (виктор1967 @ 29.12.2021 - 22:38)
Пиздец....Скорость....

Не из за скорости, а из за не умения. То же самое произошло на скорости и на 20 км ниже и на 30.
Сброс газа, в этот момент наезжаем на бровку, машину начинает уводит, чуть рулём, а спасительный газ нажимать страшно... А дальше все, пиздец.
Вообще я понимаю своих учителей, которые говорили что есть ситуации когда нужно бороться за машину, а есть ситуации когда нужно минимизировать потери.
В такой ситуации лучше газ в пол и кувет, потом трос и ремонт бампера.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimon1000238
31.12.2021 - 21:18
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 31.12.2021 - 17:31)
Я не заканчивала пафосных курсов и за рулем почти 15 лет, причем большую часть времени вожу микрики, три правила, которые позволили мне не попадать в аварии не зависимо от условий:
- Не вижу - не еду.
- Не могу полностью проконтролировать машину - сбрасываю скорость.
- Если на улице пиздец, каток и народ явно пополам лето/зима - машину оставляю дома.

А в остальное время по маршруту работа-дом и машина страдает недогревом?
Для того что бы безопасно ездить нужно не оставлять машину, а учится ездить.

[^]
MAXVAS80
1.01.2022 - 05:43
0

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 29.12.2021 - 22:39)
Axyeнно встретили Новый год...

И, главное, вот что поделать? Инстинктивно ведь руль вертят! Единственное, что можно сделать - пройти курсы экстремального вождения, - просто для того, чтобы понимать, как может вести себя машина на снегу, чтоб реакцию выработать.

Работал в очень крупной компании. Порядка 1500 легковых корпоративных автомобилей (фокусы, короллы, Мондео и тд). Так вот, в какой-то момент времени, контора решила пропустит нас, водителей, через курс экстремального вождения. Цифры не помню, но количество ДТП выросло ЗНАЧИТЕЛЬНО! Каждый прошедший курс, почувствовал себя невъебенным гонщиком со всеми вытекающими. Учтя ошибку, был подготовлен курс БЕЗОПАСНОГО ВОЖДЕНИЯ. Именно там, можно сказать ещё пацаном, мне рассказали и показали что такое скорость реакции, комментированное вождение, как измерить безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля и и.д. После этого количество ДТП уменьшилось кратно.
К чему это я: такую информацию должны и обязаны давать в автошколах каждому начинающему автомобилисту!!! Практика показала, на сколько это эффективно! Не нужен обычному водителю полицейский разворот (из курса экстрим вождения). Ему нужно живым и здоровым добраться из пункта А в пункт Б.

[^]
Банщик
1.01.2022 - 09:05
0

Ярила

Цитата (AРЕX @ 29.12.2021 - 22:40)
Мда... Такое ощущение что опыта маловато было, до поворота она ещё не успела доехать. И как назло фура в ненужном месте в ненужное время.

Псы, посмотрел несколько раз, дорога скользкая, в какой-то момент повело, и она дёрнула рулём, а дальше по нарастающей. Вопрос к чистке дорог и резине. И опять же опыту езды по таким дорогам...

нормальная дорога. Не наростила ума и опыта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25517
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх