Реалии войны. Всё закрыто, разбито. Донбасс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mourner
16.07.2019 - 17:48
7
Статус: Offline

Ярила

waymark
Цитата
вы же про укров ничего плохого не говорите, все обвинения только в одну сторону. хотя главная причина того, что у вас происходит это прежде всего поведение украины. но вы про это молчок. ну и как такое поведение назвать?

Пфф... Тоже мне - бином Ньютона. Поясняю. Я считал и считаю, что Донбасс кинули, и используют тупо как гноящуюся рану на теле Украины. Я не считаю, что в этих условиях ГРАЖДАНАМ Донбасса выгодно дальнейшее противостояние. Но я считаю, что НОВОИСПЕЧЕННОМУ РУКОВОДСТВУ Донбасса это очень даже выгодно. Во-первых, потому что они с кукана РФ и так никуда не денутся. А во-вторых, потому что они наконец до бабла и власти дорвались. Нахуя им что-то менять?
Цитата
а почему над украми не злорадствуете? их на майдане не обманули? с евроинтеграцией не обманули? с ато за 48 часов? но вы что-то молчок про это все

Ничего сложного. Я считаю, что и украинцев обманули. Пообещали то, что не могли выполнить. Да, есть подвижки, но это совсем не то, что обещалось. И я считаю также, что затягивания конфликта на Донбассе выгодно в том числе и политическому Киеву, с целью недопущения оппозиции до выборов.
Доволен?
Цитата
вы же про укров ничего плохого не говорите, все обвинения только в одну сторону. хотя главная причина того, что у вас происходит это прежде всего поведение украины. но вы про это молчок. ну и как такое поведение назвать?

Ну, про "главную причину" - это доказать еще нужно. А обвинения у меня к тем, кто мне не только устроил такую жизнь, но и продолжает её такой поддерживать. См. выше про новое руководство Донбасса и их кураторов из Москвы.
Цитата
так и тезисов-то как таковых нет, одно злорадство и подмахивание каклам.

Я один из самых содержательных комментаторов по теме Донбасса на ЯПе. Больше меня разве что Рузвельт про американские элиты пишет. Тезисов у меня дохуя.

Это сообщение отредактировал Mourner - 16.07.2019 - 18:00

[^]
Borovenko
16.07.2019 - 17:50
1

Реконкиста

Цитата (Nevius @ 16.07.2019 - 16:59)
Цитата (Borovenko @ 16.07.2019 - 15:31)
Сегодня: На Украине вступил в силу языковой закон

Применение украинского языка является обязательным в образовании, медицине, в сфере обслуживания потребителей, во время публичных мероприятий, в рекламе на телевидении и других публичных сферах.

ПС Это кто же не запрещает русским говорить на родном языке, ась?
Хочется послухать, как теперь вырусей, вылизывающим задницу укронацикам, будут лечить на свиномове

а теперь пару вопросов, вот предположим некий распорядок дня...

- утром вышел на работу и встретил соседа, на каком языке с ним говорить?

- приехал на работу, на каком языке общаться?

- зашел в магазин за чем-то ненужным, на каком языке говорить?

- зашел в кафе с друзьями, на каком языке я там буду говорить с персоналом и друзьями?

Цитата

СУГС и по-украински и по-русски звучит одинаково, не промахнешься

Цитата
- зашел в кафе с друзьями, на каком языке я там буду говорить с персоналом и друзьями?

Каждый гражданин Украины, согласно закону, обязан владеть украинским языком. Не только им владеть, но и применять его при исполнении служебных обязанностей должны президент, спикер Верховной рады и его заместители, премьер-министр, все члены правительства, руководители и чиновники всех государственных учреждений, служащие правоохранительных органов, судьи, адвокаты и нотариусы, руководители учебных заведений, педагоги и медицинские работники государственных и коммунальных учреждений здравоохранения. Однако закон пока отсрочил на два года выдачу сертификатов об уровне владения государственным языком депутатами указанными субъектами. Требование о владении языком распространяется и на сферу обслуживания, однако с отсрочкой. Так, через 18 месяцев после вступления закона в силу предприятия, учреждения и организации всех форм собственности, предприниматели и другие субъекты в сфере обслуживания обязаны перейти на государственный язык.

Если не знаешь свиномову, то ходи голодным, больным.
Если ты даже супер охуенный мент, но не владеешь щеневмерлым языком, то пошел на хуй из профессии
Если ты ученый, профессор и не бельмеса по-шумерски, то учи и строй ракеты на хохлятском или пиздуй в Мордор

[^]
aaxxmmeedd74
16.07.2019 - 18:06
4

Весельчак

жаль простых людей, которые ни в чем не виноваты.
мне вот одно не понятно, зачем это нужно было Вове? просто побочное действие от крыма или был какой-то план, но он не сыграл?
чутка территории оттяпать с людьми? своей территории валом, да и многие "свои" люди на грани бедности.
шахты, промышленность? да опять со своими ресурсами нихера не налажено, куда еще лезть.
плюсов нет.
а в ответ санкции, расходы на конфликт (военторг, люди, которыхтамнет). не было бы поддержки от вовы уже давно бы все закончилось, и жили бы как раньше (русских в Украине на столбах не вешают, митинги бандеры прошли раз в год и все (это считай как гейпарад: смотреть противно ну и не смотри, полицаи, пособники фашистов это просто один из фактов истории Украины и это не вычеркнуть)

[^]
antaloose
16.07.2019 - 18:32
2

Ярила

Цитата (Borovenko @ 16.07.2019 - 14:31)
Сегодня:На Украине вступил в силу языковой закон

Применение украинского языка является обязательным в образовании, медицине, в сфере обслуживания потребителей, во время публичных мероприятий, в рекламе на телевидении и других публичных сферах.

Хочется послухать, как теперь вырусей, вылизывающим задницу укронацикам, будут лечить на свиномове

И не надо так кричать. Ну вступил и что? Закон про языки нацменьшинств, в том числе и про русский, обещали подогнать через полгода.
Что не так бедненький Баравенка? Или ооочень оскорбляет, что русский отнесли к языкам национальных меньшинств? lol.gif

[^]
9273582
16.07.2019 - 18:33
1

Ярила

Цитата (Borovenko @ 16.07.2019 - 17:50)
Цитата (Nevius @ 16.07.2019 - 16:59)

а теперь пару вопросов, вот предположим некий распорядок дня...

Цитата

СУГС и по-украински и по-русски звучит одинаково, не промахнешься

Цитата

Каждый гражданин Украины, согласно закону, обязан владеть украинским языком. Не только им владеть, но и применять его при исполнении служебных обязанностей должны президент, спикер Верховной рады и его заместители, премьер-министр, все члены правительства, руководители и чиновники всех государственных учреждений, служащие правоохранительных органов, судьи, адвокаты и нотариусы, руководители учебных заведений, педагоги и медицинские работники государственных и коммунальных учреждений здравоохранения. Однако закон пока отсрочил на два года выдачу сертификатов об уровне владения государственным языком депутатами указанными субъектами. Требование о владении языком распространяется и на сферу обслуживания, однако с отсрочкой. Так, через 18 месяцев после вступления закона в силу предприятия, учреждения и организации всех форм собственности, предприниматели и другие субъекты в сфере обслуживания обязаны перейти на государственный язык.

Если не знаешь свиномову, то ходи голодным, больным.
Если ты даже супер охуенный мент, но не владеешь щеневмерлым языком, то пошел на хуй из профессии
Если ты ученый, профессор и не бельмеса по-шумерски, то учи и строй ракеты на хохлятском или пиздуй в Мордор

И чё?

[^]
Borovenko
16.07.2019 - 18:43
1

Реконкиста

Цитата (antaloose @ 16.07.2019 - 18:32)
Цитата (Borovenko @ 16.07.2019 - 14:31)
Сегодня:На Украине вступил в силу языковой закон

И не надо так кричать. Ну вступил и что? Закон про языки нацменьшинств, в том числе и про русский, обещали подогнать через полгода.
Что не так бедненький Баравенка? Или ооочень оскорбляет, что русский отнесли к языкам национальных меньшинств? lol.gif

За тебя, за вырусей переживаю, кто же вам мозги лечить будет, если русскомовные врачи уйдут? Свиномовные в ваши и так засратые каструли, лишь еще лопату гомна кинут!

[^]
antaloose
16.07.2019 - 18:50
0

Ярила

Цитата (Borovenko @ 16.07.2019 - 17:43)
Что не так бедненький Баравенка? Или ооочень оскорбляет, что русский отнесли к языкам национальных меньшинств? lol.gif [/QUOTE]
За тебя, за вырусей переживаю, кто же вам мозги лечить будет, если русскомовные врачи уйдут? Свиномовные в ваши и так засратые каструли, лишь еще лопату гомна кинут!

Видишь ли мой друх свинорус, врачи редко бывают лингвоинвалидами - все же на год больше учатся. Потому не, уж язык для них не проблема. Зарплата может быть, но уж точно не язык.

[^]
9273582
16.07.2019 - 18:53
0

Ярила

О!Завтра в это время 5 лет этой фотографии.
Пятилетняя годовщина ПВО Лугандонии...Интересно, сделали этот день выходным?

Реалии войны. Всё закрыто, разбито. Донбасс

[^]
Borovenko
16.07.2019 - 18:55
3

Реконкиста

antaloose

Все будет путем, не психуй, уйдут русские врачи, будут вами заниматься ветеринары, все равно между свиньей и хохлом, разницы нет

Это сообщение отредактировал Borovenko - 16.07.2019 - 18:56

[^]
Mourner
16.07.2019 - 18:59
5

Ярила

Цитата (9273582 @ 16.07.2019 - 18:53)

Выходных у нас тут немного, но вот праздников - дохуищи. Я не знаю, как в РФ заведено, но в украинских городах я за последние годы такого тренда не замечал. Пока едешь по центру города, с баннеров успеваешь узнать, что недавно прошли "День Учителя", "День кораблестроителя" и "День железнодорожника", что сейчас идет "День подводника", а скоро будут "День социального работника", "День посудомойщика", "День слесаря 5-го разряда" и "День молодежи" (названия условны). И на каждый второй праздник устраивают гуляние в парке, с приездом каких-нибудь Чичерин. Ну и с салютом, как же без него.

Такое ощущение, что праздниками прессуют для того, чтобы люди считали, что их социальные проблемы (безработица, низкая зарплата, высокие цены) - частный случай. Вон, люди же радуются? Значит все в порядке. Надо потерпеть.

[^]
antaloose
16.07.2019 - 19:01
2

Ярила

Цитата (9273582 @ 16.07.2019 - 17:53)

Кстати, интересно, что по этому поводу говорят на оккупированных частях Донбасса. То же, что и российские говорящие головы или как-то по другому. Все же сильно близко это произошло.

Цитата (Borovenko @ 16.07.2019 - 17:55)
antaloose
Все будет путем, не психуй, уйдут русские врачи, будут вами заниматься ветеринары, все равно между свиньей и хохлом, разницы нет

О. Дело. Подгорает. Рот вытри - ты ж черноротый

[^]
Borovenko
16.07.2019 - 19:14
3

Реконкиста

В «Нафтогазе» Украины заявили, что готовы увеличить транзит российского газа в Европу в связи с остановкой на ремонт «Северного потока»...

Ой, пане агрессоре, у вас труба на ремонти? Дозвольте вам допомогты... Шо? Ну мы да, казалы шо з окупантом не торгуемо... Шо?
Так грошики потрибни... Благодарствуем за копеечку.

[^]
antaloose
16.07.2019 - 19:22
3

Ярила

Цитата (Borovenko @ 16.07.2019 - 18:14)
В «Нафтогазе» Украины заявили, что готовы увеличить транзит российского газа в Европу в связи с остановкой на ремонт «Северного потока»...

Ой, пане агрессоре, у вас труба на ремонти? Дозвольте вам допомогты... Шо? Ну мы да, казалы шо з окупантом не торгуемо... Шо?

Чёт ты вот тех мелких трясущихся собачек напоминаешь. Уже не знает с какой стороны забежать, чтобы грызнуть и не пнули lol.gif Уже и про языковой закон, и про газ попытался. В общем, оффтоп дикий. Где газик, а где реалии войны?

[^]
easthunter
16.07.2019 - 19:23
2

Бамболееееооо

Цитата (Borovenko @ 16.07.2019 - 19:14)

Вы так и не ответили на вопрос читали ли вы закон о языках. Нафтогаз это группа компаний, которая является самым крупным налогоплательщиком. Налоги и дивиденды которые она платит, содержат армию. С газпромом у неё будут отношения как минимум до тех пор, пока не будет взыскан долг газпрома.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jubis
16.07.2019 - 19:28
0

Балагур

взыскатели ху и вы

[^]
easthunter
16.07.2019 - 19:28
3

Бамболееееооо

Цитата (Borovenko @ 16.07.2019 - 18:55)
antaloose

Очень интересная мысль, ее продолжением вполне может быть то, что единственная достойная нация - россияне. Борьба с фашизмом она такая...

[^]
Borovenko
16.07.2019 - 19:30
-3

Реконкиста

Цитата (antaloose @ 16.07.2019 - 19:22)
Цитата (Borovenko @ 16.07.2019 - 18:14)

Чёт ты вот тех мелких трясущихся собачек напоминаешь. Уже не знает с какой стороны забежать, чтобы грызнуть и не пнули lol.gif Уже и про языковой закон, и про газ попытался. В общем, оффтоп дикий. Где газик, а где реалии войны?

Тема давно уже превратилась в неформат, после того как тебя здесь стало много; я сюда захожу лишь дурачков травить, а ты здесь все воспринимаешь как личное tongue.gif
Воспользуйся людом с холодильника и посиди на нем, небрат!

[^]
Borovenko
16.07.2019 - 19:30
-1

Реконкиста

Цитата (easthunter @ 16.07.2019 - 19:23)
Цитата (Borovenko @ 16.07.2019 - 19:14)

Вы так и не ответили на вопрос читали ли вы закон о языках. Нафтогаз это группа компаний, которая является самым крупным налогоплательщиком. Налоги и дивиденды которые она платит, содержат армию. С газпромом у неё будут отношения как минимум до тех пор, пока не будет взыскан долг газпрома.

Я уже написал по этой теме, все что думаю, покрути колесиком выше

[^]
easthunter
16.07.2019 - 19:32
3

Бамболееееооо

Цитата (Borovenko @ 16.07.2019 - 19:30)

Ваше мнение я видел, но оно не аргументировано. Это просто поток сознания. Кроме того, если мне на работе скажут, что для работы мне нужно будет освоить новый навык - я его освою или найду другую работу. Это нормально, мне ща конкретные навыки деньги платят.

[^]
татбел
16.07.2019 - 19:34
4

Ярила

А оно тебя каким боком в Ростове ебет?
Хрена ты за меня переживаешь, аж кушать не можешь.
А я за себя сам решу.

[^]
Булочка
16.07.2019 - 19:41
1

Ярила

Цитата (djEBAN @ 15.07.2019 - 05:00)
Цитата (Tttd1sh @ 15.07.2019 - 04:13)
еще бы после хохлообстрелов там целое все было

Ну а то, сначала хохлыдонбасяне батареи минометов среди жилой застройки ставят, стреляют в хохловукраинцев, те ответный огонь дают, потом хохлыдонбасяне жалуются что холхлыукраинцы по жилым массивам стреляют, ироды

Казалось бы, какая разница, куда "донбасяне" ставят батареи СВОИХ миномётов? Ан нет, сразу же возникает вопрос: накера им эти батареи? По Киеву стрелять? У меня в огороде, например, миномёта нету, нах он мне не нужен. А знаете, почему? Потому что никто не лезет ко мне в огород. Не обстреливает мой дом, не пытается заставить меня делать то, чего мне не хочется и заставить говорить на каком-то чудном езыге, который мне ни в какое место не упёрся, скакать с кастрюлей на башке и заниматься прочей куйнёй, которой ни один вменяемый человек по доброй воле заниматься не станет. Так может, чтоб "донбасяне" не обстреливали из своих миномётов мирные украинские танки, хохлам надо просто убраться восвояси? Туда, откуда их никто не звал? Не?

[^]
Borovenko
16.07.2019 - 19:44
0

Реконкиста

Цитата (easthunter @ 16.07.2019 - 19:32)
Цитата (Borovenko @ 16.07.2019 - 19:30)

Ваше мнение я видел, но оно не аргументировано. Это просто поток сознания. Кроме того, если мне на работе скажут, что для работы мне нужно будет освоить новый навык - я его освою или найду другую работу. Это нормально, мне ща конкретные навыки деньги платят.

Так то конечно хорошо найти работу дворнику, официанту или охраннику, особые языковые знания не нужны, гораздо тяжелее будет людям определенных профессий-врачам, учителям и тд. Это не нормально для нормальных людей изучать абсолютно бесполезный, мертвый язык, которым и в самой Украине большинство не владеет, для кастрюлеголовых селюков, это в порядке

[^]
easthunter
3

Бамболееееооо

Булочка, тоже интересная мысль. Ее можно применить и к полиции. Вот останавливает твою машину полицейский, а ты ему «кто вы такие? Я вас не звала!»

[^]
antaloose
4

Ярила

Цитата (Булочка @ 16.07.2019 - 18:41)
Казалось бы, какая разница, куда "донбасяне" ставят батареи СВОИХ миномётов? Ан нет, сразу же возникает вопрос: накера им эти батареи? По Киеву стрелять? У меня в огороде, например, миномёта нету, нах он мне не нужен. А знаете, почему? Потому что никто не лезет ко мне в огород. Не обстреливает мой дом, не пытается заставить меня делать то, чего мне не хочется и заставить говорить на каком-то чудном езыге, который мне ни в какое место не упёрся, скакать с кастрюлей на башке и заниматься прочей куйнёй, которой ни один вменяемый человек по доброй воле заниматься не станет. Так может, чтоб  "донбасяне" не обстреливали из своих миномётов мирные украинские танки, хохлам надо просто убраться восвояси? Туда, откуда их никто не звал? Не?

Эх ностальгия. Вспоминается 2014 год: я моложе на 5 лет, другой форум и толпы таких упорышей по нему бегают. Решают за Донбасс, находясь хз где.

Это сообщение отредактировал antaloose - 16.07.2019 - 19:45

[^]
Булочка
16.07.2019 - 19:46
4

Ярила

Цитата (antaloose @ 16.07.2019 - 19:44)
Решают за Донбасс, находясь хз где.

Ога! Например, в Горловке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44386
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх