26 мая началась война на Донбассе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeoVan
27.05.2019 - 22:46 [ показать ]
-11
qwert75
27.05.2019 - 22:56
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GeoVan @ 27.05.2019 - 22:46)
Странно что в теме много саложопых хуесосов, вроде бы все должны сидеть обсуждать пенсионный возраст в России или там упавший рейтинг Путина?

А в принципе похуй и тех, и на этих.

Скрытый текст
Любишь смазывать жопу салом и гатиться в туз, попутно мусоля вялый хер своего собутыльника? Не нужно нам об этом рассказывать.

А что тебя сюда занесло? Иди рейтинг подымай

[^]
yugin
27.05.2019 - 23:01
7

Ярила

qdashItsMe
на самом деле пиздец полнейший, причем в головах людей, вроде и при СССР получили образование, но это полный пиздец, никак иначе назвать не могу, как могут жители Крыма хотеть отделиться, но при этом стоять в очередях в Херсоне за паспортами? как мотаться за пенсиями, где фашисты? просто сорвать побольше, чтобы все и сразу, крымчане, которые тут отписываются и патриоты небось тоже в очереди стояли, трешаковое время, какое-то sad.gif

LadiLisa, а вот и эксперт подтянулся, затычка в каждой хохлоновости, жги rulez.gif

Это сообщение отредактировал yugin - 27.05.2019 - 23:03

26 мая началась война на Донбассе

[^]
antaloose
27.05.2019 - 23:02
6

Ярила

Цитата (qwert75 @ 27.05.2019 - 21:36)
Цитата (antaloose @ 27.05.2019 - 22:02)
Цитата (Губерман @ 27.05.2019 - 20:02)
И устроили на Научной цирк со жмурами и снайперами и "демократия" победила.

Какой нахер Научной? Ты если не владеешь вопросом, то изучи сначала, а не ляпай языком мимо.

А де эта. Научная?

А нету такой улицы. Он с Институтской перепутал. Соответственно и выводы его того же стоят.

[^]
antaloose
27.05.2019 - 23:09
1

Ярила

Цитата (qdashItsMe @ 27.05.2019 - 21:45)
Ебанутая война, до того как всё это началось, в страшном сне не мог себе представить, что может быть так, что один и тот же народ будет хуячить друг друга в 21ом веке, наш славянский народ, блядь. Пиздец.

И в 20 фигачились, и в 19-м и ранее. Кто ж мог подумать, что Россия технически развилась до 21-го, а по менталитету хорошо если осталась в 20-м.
Ида, славяне - это не народ, а языковая группа. Ида, он не ваш lol.gif

[^]
FourA
27.05.2019 - 23:45
-2

Шутник

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о Донбассе

Мне часто в разговорах с родственниками и знакомыми в России, и читатели моих сообщений на форумах задают вопросы: как там живут простые люди в Донецке, не голодают ли они, можно ли там купить продукты и товары, какие настроения у людей и каким они видят своё будущее.
Попробую в меру своих сил ответить на эти вопросы.
Люди в ЛДНР не голодают, вряд ли число голодающих там больше, чем в какой- либо другой стране Европы.
В Донецке изобилие продуктов и товаров.
Ассортимент продуктовых магазинов мало чем отличается от ассортимента типичных магазинов России, отличаются разве что торговые марки некоторых товаров или продуктов.
Основные производители товаров и продуктов - российские и местные. Есть немало белорусских продуктов, присутствуют и украинские, но их не слишком много.
Цены на продукты мало отличаются от российских цен на такие же продукты. Цены на хлеб и мясо, на птицу и колбасные изделия немного ниже, чем в России, пожалуй,. дешевле кондитерские изделия, дешевле мука и макаронные изделия.
Примерно одинаковые с российскими цены на овощи, чуть дороже фрукты.
По сравнению с Украиной: хлеб и мясо на Украине чуть дороже. чем в ДНР, овощи, особенно летом, на Украине заметно дешевле. Дешевле на Украине местные фрукты, а тропические продаются по той же цене, что в Донецке или чуть дороже.
Цены на товары в Донецке мало отличаются от российских, в основном чуть дешевле, поскольку ниже покупательная способность жителей ДНР.
Цены на коммунальные услуги, особенно на газ, в разы ниже, чем на Украине и ниже российских.
Немного дешевле, чем в России и на Украине, стОит 1 квт- час электроэнергии.
Цена 1 кубметра питьевой воды в ДНР ниже, чем на Украине и в России.
Благодаря очень низким ценам на газ коммунальные расходы, особенно зимой, в ДНР втрое - вчетверо ниже расходов на коммуналку, чем на Украине и несколько ниже, чем в России.
Цены на лекарства в ЛДНР мало отличаются от российских и заметно ниже, чем на Украине.
Медицинское обслуживание в ЛДНР фактически бесплатное... Но украинские традиции - платить за лечение врачам - не изжиты...
Живут дончане не слишком богато - их зарплаты и пенсии не очень велики, и обеспечивают не слишком высокий уровень жизни.
Но голодающих и сильно нуждающихся людей нет.
Улицы поддерживаются в чистоте и в порядке, мусор убирается регулярно, по сравнению с украинскими временами, в Донецке мусора стало намного меньше, практически его нет.
Состояние дорог в Донецке среднее, особенно после зимы... Впрочем, оно лучше, чем на Украине.
Цены на бензин и газовое топливо для транспорта чуть ниже, чем в России и чуть ли не вдвое ниже, чем на Украине.
Люди, конечно, сильно устали от войны, ведущейся украми против Донбасса уже почти 5 лет.
Если бы референдум о независимости от Украины в ДНР провели бы сейчас, его результаты мало отличались бы от тех, что были в мае 2014 г.
Возвращаться "назад" на Украину очень мало кто хочет - пролитая кровь крепко разделила народ ДНР от Украины.
Кстати, результаты голосования на выборах президента Украины в 1-м туре наглядно показывают, что на Донбассе даже избиратели, оставшиеся под властью Киева, голосовали против действующего президента, за кандидата с наиболее пророссийскими взглядами.
В случае подлинно свободных выборов они наверняка проголосовали бы за независимость от Украины и за вхождение в состав ЛДНР.
Война Украины против ЛДНР продолжается. но в центре Донецка её практически не слышно. Обстрелов города, его внутренних районов давно не было, иногда бывают обстрелы окраин, расположенных вблизи линии фронта, где ведутся боевые действия.
Селения и города, расположенные вблизи фронтов. обстрелы слышат чаще.
В городе работают некоторые производства, но их работа ограничивается непрекращающимися боевыми действиями и затруднениями с реализацией выпущенной продукции.
В Донбассе традиционно были развиты и работали предприятия тяжёлой промышленности - металлургии, шахтного машиностроения, выпускавшие различную продукцию промышленного назначения для Украины, России и других республик СССР. Сейчас рынков сбыта для такой продукции мало, в самих республиках она мало востребована... Переналаживание предприятий на выпуск другой продукции потребует много средств и времени, и опять же - для такой продукции необходим рынок сбыта...
Одним словом, этот вопрос на Донбассе далёк от решения. Хотя на Украине, да и в России с запуском и переоборудованием предприятий и увеличением числа рабочих мест, особенно для жителей небольших городов, тоже имеются немалые проблемы...
Большинство жителей Донбасса, насколько я мог увидеть, не мыслят своё будущее вне России...
Они готовы ждать, сколько потребуется, для своего объединения с народами России.

Это сообщение отредактировал FourA - 27.05.2019 - 23:50

[^]
татбел
28.05.2019 - 00:04
7

Ярила

Сейчас ты шпал отхватишь за пиздежь аж с 3-х сторон lol.gif
Сыпать будут патриоты с обеих сторон, но больше всего выгребешь со стороны донецких.

[^]
white1415
28.05.2019 - 00:26
6

Ярила

Хуясе насыпал, типа ни у кого родня там не живет biggrin.gif а чего ж они так хуево живут, если у них все в разы дешевле чем в России и Украине?? Раньше кормили всю Украину, а теперь там прям лас-Вегас. Почему еще все не рванули получать днровские паспорта и заселять этот рай неземной, пока еще места остались?

[^]
Mourner
28.05.2019 - 00:50
10

Ярила

Цитата
Война Украины против ЛДНР продолжается. но в центре Донецка её практически не слышно. Обстрелов города, его внутренних районов давно не было, иногда бывают обстрелы окраин, расположенных вблизи линии фронта, где ведутся боевые действия.

Цитата
В городе работают некоторые производства, но их работа ограничивается непрекращающимися боевыми действиями и затруднениями с реализацией выпущенной продукции.

Чего тогда надо было упоминать, что "работа ограничивается непрекращающимися боевыми действиями", если до этого вы сказали, что "войны в центре не слышно", "обстрелов города не было давно, разве что окраин"? На самом-то деле, главная причина в том, что реализовывать некуда. Внутренний спрос хуёвый. Продажи по территории Украины сами себе обрезали. России тоже нахер наш уголь или металл не нужен. Так что - сами себе злые буратины. Наступили себе на яйца, и орём. Но убрать ногу с яиц - ни-ни! "Есть вещи, которые не измерить деньгами!" ©

[^]
ravelin
28.05.2019 - 00:50
2

Ярила

Цитата (Mourner @ 27.05.2019 - 21:57)
Цитата (laf75 @ 27.05.2019 - 21:54)
Цитата (sell2b @ 26.05.2019 - 23:53)
донбасс - был есть и будет украинским, это международная позиция. Жалко обычных людей которые стали заложниками..

Заебешься пыль глотать. Они вас ни когда не простят, я знаю , видел.

Всех видел? Или только тех, у кого убили кого-то?

Вопрос не очень верно поставлен. А украинцы простят? 13000 жертв, их родственники простят и не поедут стрелять и взрывать пополченцев? Сильно сомневаюсь. Оружия сейчас в Украине жопой жуй. Чего бы какому сыну не съездить и кинуть пару гранат в какое скопление.

[^]
exLeft
28.05.2019 - 00:53
-1

Бубалех

Как раз статьейку читал на лентаче в вк, про выдачу паспортов и как они хотят российских пенсий то.

[^]
exLeft
28.05.2019 - 00:55
0

Бубалех

Цитата (ToxaB @ 27.05.2019 - 22:03)

С 65 лет ага sm_biggrin.gif

сколько стажа шахтеру для выхода надо, поищи

[^]
Loaded
28.05.2019 - 01:07
3

Шлакоблокунь

Цитата (Бедросович @ 27.05.2019 - 19:30)
оставшимся нормальным уебывать оттуда надо. оставить только "антифашистов" и отпускников.

Проблема в том, что из страны уебывают с обоих сторон. И если раньше уебывали на заработки, то сейчас стараются уебать навсегда.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Loaded
28.05.2019 - 01:07
1

Шлакоблокунь

Цитата (EXinkvizitor @ 27.05.2019 - 19:35)
А нехуй было махать флагом РФ в Украине. Итог очевиден.
Точно так же было бы, если помахать флагом любого другого государства на территории РФ. Я не прав? А еще призывать отделиться и заявить об автономии.
Нахуй бы разогнали и пересажали.

Ты прав. Пойду почитаю последние сводки бомбардировок Каталонии.

[^]
ravelin
28.05.2019 - 01:29
6

Ярила

Цитата (Loaded @ 28.05.2019 - 01:07)
Точно так же было бы, если помахать флагом любого другого государства на территории РФ. Я не прав? А еще призывать отделиться и заявить об автономии.

Если бы туда вошли всякие Гиркины и компания, то были бы и бомбардировки не боись. А так их просто разогнали, как бы и в Украине разогнали. Вообще для страны, у которой была Чечня, настолько лицемерно об этом всем говорить, что писдец.

[^]
gypopo
28.05.2019 - 01:37
6

проклятый либераст

Цитата (Loaded @ 28.05.2019 - 00:07)

Так Каталония не создавала армию и не действовала военными методами. Зачем её бомбить?

[^]
VladTox
28.05.2019 - 01:39
10

Ярила

Цитата (dmitr777 @ 27.05.2019 - 22:23)
Цитата (pcv @ 27.05.2019 - 22:21)
Т.Е. Все, кроме Гиркина, Моторолллы и прочих под кураторством Суркова... ога, они там случайно проходили и их шахтеры попросили )))

Может у тебя есть доказательства, что эти товарищи были под кураторством? Или укртв в этом уверено?

Да таким, как ты - хоть ссы в глаза - божья роса! Попробуй завтра лагерь военизированный в Ростовской области построить. Или просто через вашу же границу хоть с десятком патронов переехать, или с гранатой. lol.gif Независимый ты наш, и без "кураторства". Камаз калашей , хоть и ржавых, найти не проблема? lol.gif Я уже молчу про "Буратино" и Т72.

[^]
Loaded
28.05.2019 - 02:20
2

Шлакоблокунь

Цитата (ravelin @ 28.05.2019 - 00:29)
Если бы туда вошли всякие Гиркины и компания, то были бы и бомбардировки не боись. А так их просто разогнали, как бы и в Украине разогнали. Вообще для страны, у которой была Чечня, настолько лицемерно об этом всем говорить, что писдец.

Если бы в Испании перед тем расстреливались людей и летали коктейли Молотова, то хер знает кто бы туда бы вошёл. Да и не только туда, там ещё баски есть, которые намного менее мирные чем каталонцы. И мне пофиг что там было в Чечне, я гражданин Украины и мне интереснее что дома. И вообще, поскольку я часто слышу, что в РФ - мордор, а Украина это Европа, довольно странно слышать сравнения с РФ а не с Европой. Синдром младшего брата жить не даёт?

Это сообщение отредактировал Loaded - 28.05.2019 - 02:21

[^]
ravelin
28.05.2019 - 02:27
3

Ярила

Цитата (Loaded @ 28.05.2019 - 02:20)
Цитата (ravelin @ 28.05.2019 - 00:29)

Если бы в Испании перед тем расстреливались людей и летали коктейли Молотова, то хер знает кто бы туда бы вошёл. Да и не только туда, там ещё баски есть, которые намного менее мирные чем каталонцы. И мне пофиг что там было в Чечне, я гражданин Украины и мне интереснее что дома. И вообще, поскольку я часто слышу, что в РФ - мордор, а Украина это Европа, довольно странно слышать сравнения с РФ а не с Европой. Синдром младшего брата жить не даёт?

Ну неплохо, гражданин Украины в Австралии. И чего я такой идиот, гражданин Латвии все еще в Латвии. Наверное и здесь норм. А тебе было не норм, но мнение имеешь. Ну я здесь немного поближе, никто из украинцев хорошо не говорит про власть и про РФ, а про донецко-луганских говорят только, что они дебилы и РФ их кинет. Я полностью согласен с этим мнением, они дебилы и РФ их кинет, когда будет выгодно.

[^]
Loaded
28.05.2019 - 02:39
1

Шлакоблокунь

Цитата (ravelin @ 28.05.2019 - 01:27)
Ну неплохо, гражданин Украины в Австралии. И чего я такой идиот, гражданин Латвии все еще в Латвии. Наверное и здесь норм. А тебе было не норм, но мнение имеешь. Ну я здесь немного поближе, никто из украинцев хорошо не говорит про власть и про РФ, а про донецко-луганских говорят только, что они дебилы и РФ их кинет. Я полностью согласен с этим мнением, они дебилы и РФ их кинет, когда будет выгодно.

Чем тебя смущает Австралия? Сходи поищи насколько сократилось население Украины за последние 5 лет (Из Латвии, кстати, насколько я слышал, тоже много уезжают). Чем это мешает иметь свое мнение? У меня там остались родичи и друзья. Я там был неделю назад. РФ кинет? Вполне возможно, так же как и запад кинет. Украина это пешка в большой игре и любой из игроков не сомневаясь пожертвует пешкой когда наступит благоприятный момент.

[^]
ravelin
28.05.2019 - 03:00
4

Ярила

Цитата (Loaded @ 28.05.2019 - 02:39)
Цитата (ravelin @ 28.05.2019 - 01:27)

Чем тебя смущает Австралия? Сходи поищи насколько сократилось население Украины за последние 5 лет (Из Латвии, кстати, насколько я слышал, тоже много уезжают). Чем это мешает иметь свое мнение? У меня там остались родичи и друзья. Я там был неделю назад. РФ кинет? Вполне возможно, так же как и запад кинет. Украина это пешка в большой игре и любой из игроков не сомневаясь пожертвует пешкой когда наступит благоприятный момент.

Меня ничего не смущает, смутить меня вообще невозможно. Я все знаю насколько сократилось население Украины за 5 лет и насколько сократилось население Латвии за 25 лет. Только причины разные. В Украине бегут от войны и уебищной власти. В Латвии бегут просто ради обучения и зарплат. Лично у меня, класса 2000 выпуска, съебали почти все, кроме тех кто зацепился в парламент или предприниматели, или нечто среднее между сеймом и бизнесом типо меня.
Но Донецк, то, здесь причем? Там же реальный писдец, хорошо тебе там или мне говорить. Но когда средняя зарплата 80-100 евро, а цены как в РФ, о чем еще говорить. Когда всяких типо глав периодически взрывают мифические укроДРГ, когда все прекрасно знают, что это российские спецслужбы. О чем опять говорить?

[^]
kuzvv
28.05.2019 - 07:31
-5

Ярила

Цитата (gypopo @ 28.05.2019 - 01:37)
Так Каталония не создавала армию и не действовала военными методами. Зачем её бомбить?

Ну так в Испании же и не было незаконного переворота.

[^]
Золотарь
28.05.2019 - 07:53
1

Хохмач

Цитата (kuzvv @ 28.05.2019 - 07:31)

Как это не было?)) А франко это тебе хрен собачий?))

[^]
Borovenko
28.05.2019 - 07:57
-1

Реконкиста

Цитата (Santo062 @ 27.05.2019 - 21:15)
Цитата (Borovenko @ 27.05.2019 - 19:56)
Где ты видел русских на стройках?)
Там только влажные патриоты 404, пишущие о скором развале рашке, понукаемые кнутом прораба и их побратимы из Средней Азии, скованные одним несчастьем, пахатой на ватников)

Ты сам то на стройке был? Я то постоянно по разным строящимся объектам езжу, русских там хватает.

Поверю, раз ты там ездишь, я там не бываю)

[^]
VladTox
28.05.2019 - 08:00
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 28.05.2019 - 07:31)

Вы, Уважаемый , либо крестик , либо трусы. lol.gif

Оба "переворота" - это "законная" смена власти. С терминологией не дружите?

Переворот - неудавшаяся революция.
Революция - удавшийся переворот. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29592
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх