В России до 19 века был субтропический климат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Островский
1.01.2019 - 22:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Navkin @ 1.01.2019 - 16:32)
Алстяж , покажи на гербе одногорбого верблюда. Я вижу животное навьюченного поклажей.

Кажется, в британском гербе фигурирует лев.
Стало быть, в Британии еще не так давно водились львы.
Не зря один английский король носил прозвище "Львиное сердце".
Могли бы его так назвать, если б люди не имели понятия о львах?

Это сообщение отредактировал Островский - 1.01.2019 - 22:43

[^]
Navkin
1.01.2019 - 23:18
1

Ярила

Цитата (Островский @ 1.01.2019 - 22:41)
Алстяж , покажи на гербе одногорбого верблюда. Я вижу животное навьюченного поклажей.

А в Пермском крае в окрестностях города Лысьвы водились единороги. lol.gif

[^]
Navkin
1.01.2019 - 23:37
0

Ярила

Цитата
Да, оно и не особо важно. Главное, что в наших широтах с теперешним климатом одногорбым верблюдам не выжить без утепленных\отапливаемых стойл.

И что им мешало сделать тёплые стойла? Страусы же сейчас живут в средней полосе на фермах.
Цитата
Посмотри видос на ютубе, называется "О чем молчат руины".

Я его смотрел, как и много другого.
Хочешь я тебе кину себе видос, где утверждают что Казахстан - это Америка blink.gif, даже свидетели этого есть. Это серьёзно.

На счёт "засыпанных городов": на 2-й или 3-й стр. этой темы я уже показывал фото здания 50-х годов постройки, нижние окна на 2/3 ниже уровня почвы. Ещё, почти весь центр города состоит из построек конца 19-го века. У некоторых окна над почвой, у других на 2/3 внизу. Никакого потопа тут не могло быть, потому, что город стоит на крутом берегу, да и до ближайшего моря пару тысяч км.

[^]
Островский
1.01.2019 - 23:44
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 1.01.2019 - 23:18)

У моего соседа на участке живёт 3 кенгуру. Постоянно их вижу через забор. И у нас тут вовсе не Австралия...
Нам всё врут! А на самом деле всё совсем наоборот.

[^]
Алстяж
2.01.2019 - 07:44
-1

Приколист

Цитата
Так это культурный слой. Доказали жеж, что дороги строили, подсыпали.

Чем подсыпали? Глиной что ли? Той, которая после первого же дождя в непролазное гавно размокнет? Ты cranky.gif ?

[^]
Алстяж
2.01.2019 - 07:47
0

Приколист

Цитата

Не будь идиотом. Львов отлавливали и привозили живьем в Европу еще при Римской империи.

[^]
Алстяж
2.01.2019 - 07:49
0

Приколист

Цитата
И что им мешало сделать тёплые стойла?

А нахрена эти лишние телодвижения и затраты, когда под боком имеется более приспособленный к климату азиатский двугорбый верблюд?

[^]
Алстяж
2.01.2019 - 07:56
0

Приколист

Цитата
На счёт "засыпанных городов": на 2-й или 3-й стр. этой темы я уже показывал фото здания 50-х годов постройки, нижние окна на 2/3 ниже уровня почвы. Ещё, почти весь центр города состоит из построек конца 19-го века. У некоторых окна над почвой, у других на 2/3 внизу. Никакого потопа тут не могло быть, потому, что город стоит на крутом берегу, да и до ближайшего моря пару тысяч км.

"А по поводу приямков у окон цокольных этажей. Да, так строили и строят. Но!
Две ситуации из жизни человеков:
1 Жена человека мыла посуду и уронила случайно тарелку на пол. Тарелка разбилась.
2 Жена, ругаясь с человеком, бросила тарелку на пол. Тарелка разбилась.
Итог один, а ситуации - разные.
Понял, к чему я клоню? По одним осколкам причину не установишь. Если по проекту здание имеет цокольный этаж и приямки у окон, то даже и следов от заложенного дверного проема в кладке этого этажа не найдешь. Но, определить это можно только по голой кладке, без штукатурки."
Я это для кого написал? Или ты это не читал? Или до тебя смысл никак не доходит?
Мне интересно, а кем ты работаешь? С таким уровнем интеллекта, который ты тут показываешь, должности выше дворника, грузчика или охранника тебе не доступны. Или тебя по блату трудоустраивали?

[^]
mrPitkin
2.01.2019 - 10:09
-1

Ярила

Цитата (Островский @ 2.01.2019 - 01:44)
Цитата (Navkin @ 1.01.2019 - 23:18)

У моего соседа на участке живёт 3 кенгуру. Постоянно их вижу через забор. И у нас тут вовсе не Австралия...
Нам всё врут! А на самом деле всё совсем наоборот.

Дык у вас в пустыне Израиловки вполне могут жить кенгуру. Мясо у него кошерное?

[^]
mrPitkin
2.01.2019 - 10:10
1

Ярила

Цитата (Островский @ 2.01.2019 - 00:41)

Львы были известны ещё с Римской империи и после походов Македонского.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 2.01.2019 - 10:10

[^]
Островский
2.01.2019 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Алстяж @ 2.01.2019 - 07:47)
Цитата

Не будь идиотом. Львов отлавливали и привозили живьем в Европу еще при Римской империи.

А верблюдов и отлавливать не надо! Они уже ручные.

Однако выводить льва в государственном гербе из львов в зоопарке - это смело.

[^]
Островский
2.01.2019 - 18:14
2

Ярила

Цитата (Алстяж @ 2.01.2019 - 07:56)
Я это для кого написал? Или ты это не читал? Или до тебя смысл никак не доходит?
Мне интересно, а кем ты работаешь? С таким уровнем интеллекта, который ты тут показываешь, должности выше дворника, грузчика или охранника тебе не доступны. Или тебя по блату трудоустраивали?

Какой интеллект нужен для того, чтобы из изображения верблюда в гербе Челябинска или, допустим, Кургана, делать вывод о глобальной смене климата?
Может даже об изменении оси вращения Земли?
Впрочем, я не уверен, что Ваша Земля круглая и вращается.

[^]
Алстяж
2.01.2019 - 19:06
0

Приколист

Цитата
А верблюдов и отлавливать не надо! Они уже ручные.

А лошади, собаки и коровы сами к человеку пришли!
Цитата
Однако выводить льва в государственном гербе из львов в зоопарке - это смело.

Если ты возьмёшь в руки учебник истории за 5 класс и прочитаешь то, что ты прогулял, то сам поймешь.
Цитата
Какой интеллект нужен для того, чтобы из изображения верблюда в гербе Челябинска или, допустим, Кургана, делать вывод о глобальной смене климата?

Эмм. В обсуждении так-то рассматривается не только герб Челябинска и не только верблюды. Или ты более одного фрагмента за один раз освоить не в состоянии?

[^]
Островский
2.01.2019 - 21:08
0

Ярила

Дорогой друх, то, что я из истории забыл, намного больше того, что Вы когда-либо будете знать.
По Вашей собственной логике, наличие льва в гербе должно свидетельствовать - и неопровержимо - о распространении львов на Британских островах.
Но у Вас как у всех фантазёров - тут играем, а тут не играем.
Фантазёром а Вас называю потому, что только отчаянный "мечтатель" может пытаться устроить переворот во всех науках сразу на основании герба, гравюры и еще чего-то столь же весомого.

[^]
Алстяж
2.01.2019 - 22:15
0

Приколист

Цитата
По Вашей собственной логике, наличие льва в гербе должно свидетельствовать - и неопровержимо - о распространении львов на Британских островах.

Повторю: "Если ты возьмёшь в руки учебник истории за 5 класс и прочитаешь то, что ты прогулял, то сам поймешь."
И не надо передергивать мои слова. Я ни слова не написал, что верблюды должны были водиться в Челябинске и Челябинской области. Под каждый свой довод, я подвел обоснования. Написаны они легко читаемыми, по-русски и нормальным шрифтом. Если есть трудности восприятия или нужен переводчик, то "тут уже наши полномочия всё"©

Цитата
на основании герба, гравюры и еще чего-то столь же весомого.

И чо? В судах в Америке запрещено снимать фото или видео. Но, можно зарисовывать происходящее. И эти зарисовки вполне себе весомые и имеют юридическую силу документа. Тогда по какой причине можно не считать документами изображения, дошедшие до нас из глубоких времен? Ты же не будешь оспаривать аутентичность портрета Петра 1? Или портрет, это исторический документ, а гравюры и картины - никак нет? Ну, и у кого из нас: "тут играем, а тут не играем"?

Цитата
Дорогой друх, то, что я из истории забыл, намного больше того, что Вы когда-либо будете знать.

Это, я так понимаю, намек на превосходящий возраст. Ну что ж. Развитой склероз (...забыл, намного больше того, что Вы когда-либо будете знать.) + начатки старческого маразма (По Вашей собственной логике...). Кичиться тут, в общем-то, не чем.

[^]
Островский
2.01.2019 - 22:40
2

Ярила

Если верблюды не должны водиться, то зачем гербового верблюда вообще привлекать в качестве аргумента?

Портрет Петра аутентичен, если писался с натуры. А если это "Утро стрелецкой казни", то не аутентичен, а художественное творчество, хоть вполне может быть и похож.

Картины сами по себе могут годиться для того, чтоб получить представление, скажем, о виде города и т.п. в определенный период, если художник писал с натуры. Но на основе мелких деталей таких картин делать далеко идущие выводы ррреволюционного характера, по меньшей мере, легкомысленно.
Фантазию художника ещё никто не отменял.

Вообще, делать выводы на основании одного "фрагмента", игнорируя 10 тысяч прочих, это называется нехорошим словом "шулерство".

[^]
Алстяж
5.01.2019 - 11:10
0

Приколист

Цитата
Если верблюды не должны водиться, то зачем гербового верблюда вообще привлекать в качестве аргумента?

Вот об этом-то я и говорю, что как-то нелогично помещать на герб города пришлый вид верблюда, а не местный. Я посмотрел геральдику Челябинска и с уверенность могу сказать, что даже с учетом схематизма, на гербе города, что 18 века, что 21 века, изображен конкретно одногорбый верблюд. А ведь караваны шли в обе стороны, и с востока на запад, и с запада на восток и верблюды использовались обоих подвидов. А со слов заводчиков верблюдов, разведение одногорбого верблюда в нашем регионе все еще проблематично, даже с учетом уровня современных технологий. Ни акклиматизация, ни селекция не устранили основной недостаток этого подвида - низкую морозостойкость. Так что, караваны на одногорбых верблюдах могли пересекать наш регион только летом. Ведь в условиях ночевки под открытым небом одногорбый верблюд может запросто околеть при первых же осенних заморозках. В то время, как более приспособленный двугорбый верблюд, может комфортно проживать круглогодично даже в самом Челябинске. То есть, художнику, рисовавшему герб, достаточно было в любое время выйти во двор и срисовать животное с натуры. А одногорбого он мог срисовать или летом, или вообще по памяти.
Кстати вот, про "неместных" животных (правда, всего пара абзацев и одна картинка). https://gifakt.ru/archives/index/kodar-zagadka-zabajkalya/
Лет 6 назад в сети было больше фотографий этих наскальных изображений, сейчас только одна ссылка осталась. Чистят интернет, хорошо чистят!

Цитата
Портрет Петра аутентичен, если писался с натуры.

"Если". Если историки прорабатывают какой-то временной промежуток, то рассматривается всё, вплоть до ценников на хлеб в булочной. Понятное дело, что панораму баталии, написанную даже через 5 лет после события, никто рассматривать не будет. По таким можно изучать, разве что историю солдатского мундира. А всё остальное, особенно датированное интересующем периодом, рассматривается, изучается и анализируется.

Цитата
Вообще, делать выводы на основании одного "фрагмента", игнорируя 10 тысяч прочих, это называется нехорошим словом "шулерство".

И что ж такого я проигнорировал? То, что в Англии львы не водились? Так они по всей Европе не водились, а на государственных и семейных гербах присутствуют в большом количестве. Сделать себе мнение о характере льва можно хотя бы наблюдая гладиаторские бои. Вот так вот нарисует кто-то себе герб со львом, пояснит, за его силу и отвагу... А дальше уже заработает "копипаста". Наука Геральдика, наверное одна из первых, где была применена широкомасштабная стандартизация. Вот по всей Европе львов и "наштамповали".

[^]
jekp
5.01.2019 - 11:31
0

Балагур

Охуительный канал brake.gif Походу я нашёл как из праздников безболезненно для печени выходить degny.gif Прощай РенТВ ссанной чапман disgust.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Островский
6.01.2019 - 16:07
2

Ярила

Цитата (Алстяж @ 5.01.2019 - 11:10)
Вот об этом-то я и говорю, что как-то нелогично помещать на герб города пришлый вид верблюда, а не местный. Я посмотрел геральдику Челябинска и с уверенность могу сказать, что даже с учетом схематизма, на гербе города, что 18 века, что 21 века, изображен конкретно одногорбый верблюд. А ведь караваны шли в обе стороны, и с востока на запад, и с запада на восток и верблюды использовались обоих подвидов. А со слов заводчиков верблюдов, разведение одногорбого верблюда в нашем регионе все еще проблематично, даже с учетом уровня современных технологий. Ни акклиматизация, ни селекция не устранили основной недостаток этого подвида - низкую морозостойкость. Так что, караваны на одногорбых верблюдах могли пересекать наш регион только летом. Ведь в условиях ночевки под открытым небом одногорбый верблюд может запросто околеть при первых же осенних заморозках. В то время, как более приспособленный двугорбый верблюд, может комфортно проживать круглогодично даже в самом Челябинске. То есть, художнику, рисовавшему герб, достаточно было в любое время выйти во двор и срисовать животное с натуры. А одногорбого он мог срисовать или летом, или вообще по памяти.

И на этом ничтожном основании строите Вы какие-то революционные выводы?
Никаких других данных не сохранилось? Ни у климатологов, ни у географов, ни в административных документах, ни у ботаников, ни в частных документах, ни в записках путешественников, ни в книгах и газетах того времени?
Ну как это можно ВСЁ игнорировать на основании одногорбого верблюда?

[^]
Островский
6.01.2019 - 16:16
1

Ярила

"Если". Если историки прорабатывают какой-то временной промежуток, то рассматривается всё, вплоть до ценников на хлеб в булочной. Понятное дело, что панораму баталии, написанную даже через 5 лет после события, никто рассматривать не будет. По таким можно изучать, разве что историю солдатского мундира. А всё остальное, особенно датированное интересующем периодом, рассматривается, изучается и анализируется.

Вовсе не обязательно.
Это зависит от той темы, которую данный историк разрабатывает.
Именно историку уместно помнить, что нельзя объять необъятное.
К слову, даже в весьма узкоспецифических вопросах зачастую нельзя достигнуть полной ясности. Даже там, где специально велась статистика. Например, никто не может действительно точно сказать сколько было танков у немцев и сколько у Красной Армии накануне той или иной битвы, Отчетность есть, но она противоречит сама себе.
А каковы были реально потери сторон при Бородино? Ещё более тёмная история.

Изучить какой-то период настолько досконально, что не останется ни одного не учтённого ценника (фигурально выражаясь), это просто нереально.

[^]
Островский
6.01.2019 - 16:46
1

Ярила

И что ж такого я проигнорировал? То, что в Англии львы не водились? Так они по всей Европе не водились, а на государственных и семейных гербах присутствуют в большом количестве. Сделать себе мнение о характере льва можно хотя бы наблюдая гладиаторские бои. Вот так вот нарисует кто-то себе герб со львом, пояснит, за его силу и отвагу... А дальше уже заработает "копипаста". Наука Геральдика, наверное одна из первых, где была применена широкомасштабная стандартизация. Вот по всей Европе львов и "наштамповали".

Ну какое отношение имеют гладиаторские бои к Англии 12 века?

Но в целом Ваше рассуждение здраво.
Единственное, что остаётся, это применить его для критики Ваших собственных теорий.

[^]
Алстяж
6.01.2019 - 17:11
0

Приколист

Цитата
Ни у климатологов, ни у географов, ни в административных документах, ни у ботаников, ни в частных документах, ни в записках путешественников, ни в книгах и газетах того времени?

Вот это я и пытаюсь до тебя донести. Верблюды и пальмы на изображениях того времени с одной стороны и заваленные глиной по весь первый этаж улицы городов - с другой. !!!Никаких!!! документов, поясняющих происшедшее. Такое впечатление, что мы в какой-то компьютерной стратегии и наш "игрок" загрузил чужое сохранение. Как еще объяснить такие нестыковки? Куликово поле, вроде как нашли. Но следов полномасштабного сражения практически нет. Вороний камень на Чудском озере до сих пор ищут. Хан Батый по "паспорту" татаро-монгол, а в летописях он изображен с славянской внешностью. Что, автор изображения татарина в глаза не видел? Наполеон воевал с Россией, всё руководство которой по историческим документам в СПб сидело, а он за каким-то хером в Москву поперся. Афанасий Никитин в своих "Хождениях за три моря" называет себя "правоверным христианином", а в конце книги Аллаху молится. blink.gif
И прочая, и прочая.

[^]
Алстяж
6.01.2019 - 17:17
0

Приколист

Цитата
Ну какое отношение имеют гладиаторские бои к Англии 12 века?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%...86%D0%B8%D1%8F)
Миграции жителей провинций в пределах империи еще никто не оспорил и не отменил.
А вот какая есть инфа по наскальному изображению жирафа в пещере Прибайкалья? Есть идеи?

[^]
Navkin
6.01.2019 - 17:56
1

Ярила

Цитата
Хан Батый по "паспорту" татаро-монгол, а в летописях он изображен с славянской внешностью.

Можно почитать?
Цитата
Что, автор изображения татарина в глаза не видел?

Татары бывают разные, есть с монголоидной внешностью, а есть и с европиоидной.

Татаро-монголы это название, если ты ещё не догадался. Такое же как Киевская Русь. Такого государства не существовало. Это обозначение территории в тот или иной период. В войне 41-45-х годов мы воевали с нацисткой Германией, но почему то бойцы на полях боёв встречали румын, словенцев, французов и т.д.

[^]
Алстяж
6.01.2019 - 19:39
0

Приколист

Цитата
Можно почитать?

К оригиналам тебя, естественно никто не пустит, это госхранилище как-никак. А оцифровки в сети полно.

Цитата
Татары бывают разные, есть с монголоидной внешностью, а есть и с европиоидной.

Я в курсе. В одном из фильмов "альтернативщиков" была показана европейская средневековая карта, где по краям карты были изображены представители некоторых народов. Татарин на этой карте изображен в европейской одежде и с рыжими усами. Рыжих абхазов я видел. Рыжих (не крашеных) татар - ни одного.

Цитата
Татаро-монголы это название, если ты ещё не догадался.

И об этом я так же в курсе. Просто этот термин широко применяем и легко понимаем.

В России до 19 века был субтропический климат

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46864
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх