Таксист насмерть сбил байкера в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gallildar
26.06.2018 - 19:06
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ПНХ @ 25.06.2018 - 21:01)
не понимаю этих мотоциклистов, что мешает им ехать в общем потоке?
нахуя обязательно лезть между машинами, щемиться первыми на светофор?
лететь быстрее всех?

на встречу с создателем.

[^]
Свояк
26.06.2018 - 19:36
1

Ярила

Цитата (CaHuTaP1 @ 26.06.2018 - 18:23)
Цитата (Zerencij @ 26.06.2018 - 17:43)
Цитата (CaHuTaP1 @ 26.06.2018 - 17:32)
К сожалению признают виновного водителя автомобиля - не убедился в безопасности маневра, не предоставил приоритет при перестроении, при этом не важно было ли нарушение у мотоциклиста, хоть по встречке он бы ехал через сплошную, водитель должен предоставить приоритет всем участникам дорожного движения.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

какой нахрен приоритет??? Вы что там курите??? Покойника по правилам там вообще быть не должно было. Это как давать приоритет автомобилю слева, который едет по встречной полосе в твоем потоке.

Я вас удивлю, но даже на улице с односторонним движением, выезжая на перекресток вы должны уступить дорогу всем участникам движения двигающимся в обоих направлениях, т.е. даже тем кто едет "против шерсти", нарушая ПДД.

Вы должны соблюдать только свои правила движения, а не надеяться на то, что его не будут нарушать другие.

А я тебя удивлю, что такого давно нет. Гайцы не настолько идиоты, чтобы в случае ДТП признавать приоритет у едущего по одностороннему во встречном направлении.

Нарушитель, едущий при запрете на движение, приоритета не имеет. Просто по определению приоритета в правилах. Это давно стало аксиомой по крайней мере среди гайцов. Но у водителей пока этот бред из голов никак не выветрится.

[^]
kilikia
26.06.2018 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Stupidon @ 25.06.2018 - 19:07)
Водитель перестраивался в соответствии с разметкой. Он просто не мог до перехода
перестроится вправо, там сплошная. После перехода перестроение разрешено. А
то что байкер начал резкое ускорение, этого никто не мог предвидеть.
Естественно bодитель должен был убедится что никому не мешает, но мы не мухи, не смотримна 360 градусов. В общем ситуация двоякая, скорее обоюдка будет.

настаиваю на версии самоубийства - мотоциклист всё для этого сделал

[^]
Близнец
26.06.2018 - 19:57
0

Приколист

.....................

[^]
farid02511
26.06.2018 - 22:02
-5

Юморист

Цитата (Бенгур @ 25.06.2018 - 19:02)
Сколько еще должно убиться народу, чтоб понять, что обгонять с права, не лучшая идея видимо это не искоренимо.
ПС не кого не обвиняю и не оправдываю, просто размышление.

До тех пор , пока не перестанут тошнить в левой.

[^]
CaHuTaP1
26.06.2018 - 23:36
2

Приколист

Цитата (Свояк @ 26.06.2018 - 19:36)

Нарушитель, едущий при запрете на движение, приоритета не имеет. Просто по определению приоритета в правилах. Это давно стало аксиомой по крайней мере среди гайцов. Но у водителей пока этот бред из голов никак не выветрится.

Хватит уже ездить/жить по понятиям, есть правила/законы, больше ничего иного нет.

Теперь откройте правила и найдите пункт правил позволяющий не уступать участникам движения, движущимся с нарушением правил. Как найдете пишите..

Это сообщение отредактировал CaHuTaP1 - 26.06.2018 - 23:41

[^]
zesser
26.06.2018 - 23:40
0

Юморист

Цитата (AlexS32 @ 25.06.2018 - 17:00)
Я бы поменял заголовок на "Байкер убился о таксиста".

мне вот харли байкеры нравятся, едут спокойно, соблюдают правила и живут дольше. А эти на всяких супербайках так и стараться убиться

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ignisdemonia
27.06.2018 - 02:05
-1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 26.06.2018 - 09:41)
Цитата (ignisdemonia @ 26.06.2018 - 08:59)
Вообще-то, пресловутые японцы только в России именуются "гоночными", а в большинстве стран они относятся к классу "street bikes", т.е. "уличных" мотоциклов. И в продаже полно 10-20 летних экземпляров с порядочным пробегом, что как бы намекает. Моему байку уже больше десяти лет.

И в каких странах правила официально разрешают летать по городу за 200 км/ч на основании того, что у тебя спортбайк?

И каким образом класс мотоцикла влияет на скорость передвижения и соблюдение ПДД? То, что мотоцикл может разогнаться до 300 км/ч не означает, что на нём нужно разгоняться до 300 км/ч.

У нас в округе стандартные ограничения скорости по городу 35, 45 и 55 миль в час. Т.е. 60, 75 и 90 км/ч - последние т.н. expressway, но тоже в городской черте. Стандартное первышение скорости примерно 5-10 MPH в 35-45 зоне и 10-15 MPH в 55-65 зонах, таким образом автомобильный трафик движется по городу со скоростями 80-100 км/ч, это, конечно, не в час пик.

При этом смертность на дорогах поменьше, чем в России будет. В частности, потому что все без исключения садятся за руль в 15 с половиной лет.

[^]
БатькаМахно
27.06.2018 - 02:13
0

Хохмач

Цитата (Анестезиолог @ 25.06.2018 - 18:07)
В этом романе нет положительных героев...

регик
флегма такой..

[^]
lakonst
27.06.2018 - 02:22
-1

Коэффициент безразличия

Цитата (farid02511 @ 26.06.2018 - 22:02)
Сколько еще должно убиться народу, чтоб понять, что обгонять с права, не лучшая идея видимо это не искоренимо.

Действительно...в городе едут километров 40-60...тошноты

[^]
roms1
27.06.2018 - 02:23
0

Приколист

хрусты самоубиваются,
сорян всем сочуйсвующим, но бля они сами заебали
семье соболезную
пусть хоть у кого то из двухточечных в башке прибавиться

[^]
itmeans
27.06.2018 - 03:54
0

Юморист

Цитата (zesser @ 26.06.2018 - 23:40)
Цитата (AlexS32 @ 25.06.2018 - 17:00)
Я бы поменял заголовок на "Байкер убился о таксиста".

мне вот харли байкеры нравятся, едут спокойно, соблюдают правила и живут дольше. А эти на всяких супербайках так и стараться убиться

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

И даже они в этом видео в самом начале повели себя как всегда. Едет по разделительной, его догоняет машина по свободной полосе, так как же так, чтоб консерва царя обогнала? Нее, надо сразу в ряд встать, чтоб не обогнали.

[^]
hemul1983
27.06.2018 - 05:49
2

Балагур

Цитата (lakonst @ 27.06.2018 - 10:22)
Цитата (farid02511 @ 26.06.2018 - 22:02)

Действительно...в городе едут километров 40-60...тошноты

Водитель должен выбирать скорость движения обеспечивающую полный контроль за т/с... и никаких гвоздей. А полный контроль у всех разный, в силу опыта вождения, состояния авто и т.д и т.п.

Я за рулем 16-й год, лет 6 в такси, я знаю о чем говорю.

З.Ы. Для тех кто не любит таксистов - все фломастеры разные. Я за пассажиров несу ответственность, те кто этого не понимает в погоне за баблом - пидорасы. Не гоняя "волосы назад" зарабатываю я больше чем таковые.

И в городе я могу тошнить где хочу, диарейщики себе приключений в любом случае найдут.

[^]
critd
27.06.2018 - 06:43
1

Казуальное быдло

Как бы по ебануторму это не звучало, но R1 это топовый аннигилятор молодого трудоспособного начеления

[^]
6ом6ом
27.06.2018 - 06:51
2

Вижу ты убил артоблядка.

Минус мотопидар, сколько стоит заказать этого таксиста себе в город, тут работы непочатый край. gigi.gif

[^]
Pembo
27.06.2018 - 11:02
1

Ярила

Я не стану комментировать само ДТП! Но просто жутко бесит такой момент, что пересечь сплошную выделенки для автобусов можно строго (!) в том месте, где пририсована прерывистая. И начинается такая хуита с ныряниями в поворот именно на ней, а там транспорт, все тормозят... БЛЕАТЬ!!!

[^]
messwme
27.06.2018 - 11:33
2

Шутник

Цитата (CaHuTaP1 @ 26.06.2018 - 23:36)

Хватит уже ездить/жить по понятиям, есть правила/законы, больше ничего иного нет.

Теперь откройте правила и найдите пункт правил позволяющий не уступать участникам движения, движущимся с нарушением правил. Как найдете пишите..

уважаемый, читайте прецеденты и решение судов. хороших вам поездок по встречке, полосам ОТ и обочинам с последующим перекладыванием вины на водителей, которые по правилам как раз катаются.

как все деньги отдадите и в кредиты залезете, чтобы выплатить все ремонты - пишите.
с баранами спорить последнее дело, такие только на своем опыте осознают всю ошибочность своего бытия.

[^]
Свояк
27.06.2018 - 12:21
2

Ярила

Цитата (CaHuTaP1 @ 26.06.2018 - 23:36)

Удивительное дело!
Значит не уступать тем, кто не имеет перед нами приоритета, мы имеем право.
Например, если я еду по главной, то не уступаю тому, кто выезжает со второстепенной.

А вот если я еду в самом левом ряду вдоль двойной слошной и в ее разрыве собираюсь повернуть налево, то оказывается я ОБЯЗАН уступить обгоняющему меня. У него, блеать, преимущество!
Да схуя-ли?

Просто невероятно...
Если разрешено ехать обоим участникам, то мы худо-бедно определяем, кто имеет право ехать первым, а кто обязан уступить и может ехать вторым.
А вот когда одному из участников вообще ехать нельзя, вдруг оказывается, что хоть и нельзя но можно ехать первым. А остальные должны делать Ку ему уступать...

Можно задать встречный вопрос: на каком основании едущий при запрете на движение имеет преимущество?
Приоритет имеет четкое определение в правилах. И нормальный человек, прочитав это определение сделает однозначный вывод - при запрете на движение преимущества быть не может.

Это сообщение отредактировал Свояк - 27.06.2018 - 12:22

[^]
CaHuTaP1
27.06.2018 - 12:32
-2

Приколист

Наш суд - самый справедливый суд в мире! Смотрю вас начинает бомбить и я знаю от чего - от не знания. Я уже писал ранее, пока не найдете строчку в ПДД, которая разрешает давить водителей с нарушением ПДД, пишите. Нет вы опять вылезли.

Вот когда вас на велосипеде на обочине собьет водитель с вашим уровнем знания, посмотрю как вы заговорите - его там не должно быть!

Написано убедиться в безопасности маневра - смотри по зеркалам, а не кричи, его там не должно было быть.

[^]
Sergiusus
27.06.2018 - 13:01
-3

Хохмач

Поражен, читая комменты. Столько злобы. Мотоциклист ехал в полосе не перестраваясь, да атобусная, и что? Превысил? Не уверен, замеров нет, может там и 80 нет. Так называемое такси перестраивалось практически из крайнего левого в поворот!, через 2 ряда! В такой полосе могла быть и скорая, часто там обходят поток. В зеркала не смотрят водители, это факт. Да и при таком перестроении нихера не видно в них - не зря ПДД запрещает так перестраиваться.

[^]
Свояк
27.06.2018 - 15:12
1

Ярила

Цитата (CaHuTaP1 @ 27.06.2018 - 12:32)
Наш суд - самый справедливый суд в мире! Смотрю вас начинает бомбить и я знаю от чего - от не знания. Я уже писал ранее, пока не найдете строчку в ПДД, которая разрешает давить водителей с нарушением ПДД, пишите. Нет вы опять вылезли.

Вот когда вас на велосипеде на обочине собьет водитель с вашим уровнем знания, посмотрю как вы заговорите - его там не должно быть!

Написано убедиться в безопасности маневра - смотри по зеркалам, а не кричи, его там не должно было быть.

Твой уровень знаний правил вовсе не так высок, как тебе самому кажется.
Нет в 8.1 ничего про "убедиться в безопасности..."

А пункт правил, который ты требуешь, уже не раз цитировали в этой теме. Это пункт 1.2. Именно по этому пункту и гайцы, и суды на сегодняшний день лишают приоритета едущего под запрет на движение.

Ты, наверное, из тех, кто с пеной у рта доказывает, что по 13.5 при движении под стрелку в допсекции светофора нужно уступать ВСЕМ, даже движущимся на красный сигнал светофора.

[^]
CaHuTaP1
27.06.2018 - 16:00
0

Приколист

Цитата (Свояк @ 27.06.2018 - 15:12)
что по 13.5 при движении под стрелку в допсекции светофора нужно уступать ВСЕМ, даже движущимся на красный сигнал светофора.

Естественно. Вы уверены на 100%, что встречный автомобиль едет на красный? Может схему движения час назад изменили. А в ситуации, как вы описали, обычная обоюдка.

Правила написаны не дураками и спасли не одну жизнь. А из-за таких как вы, смертность на дорогах только растет.. Он по полосе для ОТ, я его давлю..

Это сообщение отредактировал CaHuTaP1 - 27.06.2018 - 16:05

[^]
Свояк
27.06.2018 - 16:52
1

Ярила

Цитата (CaHuTaP1 @ 27.06.2018 - 16:00)
Цитата (Свояк @ 27.06.2018 - 15:12)
что по 13.5 при движении под стрелку в допсекции светофора нужно уступать ВСЕМ, даже движущимся на красный сигнал светофора.

Естественно. Вы уверены на 100%, что встречный автомобиль едет на красный? Может схему движения час назад изменили. А в ситуации, как вы описали, обычная обоюдка.

Во-во, я так и думал.

Большинство водителей представления не имеют, что гаец - это не водитель. Это должностное лицо, которое рассматривает все обстоятельства дела в их совокупности.
А водители почему-то считают, что гаец смотрит на аварию через их ветровое стекло.

Поймите же наконец, при рассмотрении административного правонарушения никому не интересны субъективности "знает или не знает, какой свет горит..." Важны факты и объективные данные. И если выяснится, что один из участников двигался на запрещающий, то это будет фактом. И именно этот факт будет иметь значение, а не то, что кто там что не знал или не видел.

Водители движутся по дороге. А должностные лица оценивают действия водителей. В случае ДТП ОБОИХ ВОДИТЕЛЕЙ.

Цитата
Правила написаны не дураками и спасли не одну жизнь. А из-за таких как вы, смертность на дорогах только растет.. Он по полосе для ОТ, я его давлю.

Именно, не дураками они написаны. Только вот похоже, что читают их дураки.
Смертность на дорогах растет из-за наплевательского отношения к правилам в первую очередь. А еще от некритического отношения к своим действиям.
Ты посмотри со стороны на свою фразу: хули такого, что я еду там, где мне ехать запрещено? За что меня давить? МНЕ ВООБЩЕ УСТУПАТЬ ОБЯЗАНЫ!

Если вдруг в головах всех водителей появится наконец четкая мысль, что при движении в запрещенном направлении он никто и звать его никак, и в случае аварии на него повесят всех собак, то аварийность снизится раза в полтора.

Она бы и в два раза снизилась, но даже при наличии такой мысли часть водителей все равно будут так ездить. Просто тогда они хотя бы осторожнее будут.
А пока они дубасят по обочинам, разделительным, выделенкам, не с той полосы, на красный в конце концов, и при этом уверены: им еще и уступить должны.

Это сообщение отредактировал Свояк - 27.06.2018 - 17:06

[^]
Njackson
27.06.2018 - 17:32
1

повелитель механизмов

Цитата (Reichstag @ 25.06.2018 - 19:08)
Цитата (Jazv @ 25.06.2018 - 19:05)
это не таксист... таксист бы поехал по автобусной полосе для поворота... Тачка поворачивала там где разрешено перестраиваться на автобусную полосу... летящий выскочил слишком быстро для перестроившегося... так что убился двухколесный сам...

Только машины такси со цветовой схемой "такси" имеют права езды по выделенке, просто покупка лицензии такого права не даёт.
Поправьте, если я не прав.

нет, должна быть не только разметка, но и желтые номера - что означает, что данное такси зарегистрировано, как легальное.
А вот мотоциклам и скутерам - выезд на автобусную полосу запрещен. Однако, есть комментарий от гаи (скорее негласное правило), что если мотоциклист едет по полосе - то его не будут штрафовать. Чем многие байкеры и пользуются. Однако забывают при этом, что если случится дтп с участием мотоцикла на выделенке, то виновным будет признан мотоциклист в любом случае.

[^]
Njackson
27.06.2018 - 17:38
1

повелитель механизмов

Цитата (Pembo @ 27.06.2018 - 11:02)
Я не стану комментировать само ДТП! Но просто жутко бесит такой момент, что пересечь сплошную выделенки для автобусов можно строго (!) в том месте, где пририсована прерывистая. И начинается такая хуита с ныряниями в поворот именно на ней, а там транспорт, все тормозят... БЛЕАТЬ!!!

полностью с Вами согласен - разметка на полосах для ОТ в мск сделана через жопу moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48508
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх