в РБК пригласили "несогласованного" эксперта, ведущий, как уж на сковородке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwertyqazwsx
6.08.2015 - 21:09
-2
Статус: Offline

Гость

Это сообщение отредактировал qwertyqazwsx - 6.08.2015 - 21:10

[^]
AmokN
6.08.2015 - 21:10
-1

Ярила

Цитата (Neogroov @ 6.08.2015 - 20:50)
Цитата
я таких статей по десятку в день читаю...
это все не имеет значения... сейчас рынок не инвестиционный, а спекулятивный...
фундаментал отошел на 2 план
при попытках отскок и закреления в районе 70 - предложение опять увеличиться
нефть стало проще добывать... уже даже Англия нашла у себя залежи сланцевой нефти которых им хватит на 50 лет

AMockingbird Мориарти insekticid AmokN

господа, я так заметил из всей ветки только вы что-то соображаете, по-этому у меня вопрос, что чёрт возьми вообще происходит?

я не супер аналитик, но данной проблемой интересуюсь.
что я заметил: несколько лет назад из-за открытия какой-то технологии дешёвой добычи в сланцах пошла повально сланцевая нефть, куча контор понабрала кредитов и понастроила вышек и стала качать эту нефть. при бОльшей себестоимости сланцев по сравнению с обычной нефтью добывать их было меж тем выгодно, ибо нефть была по 100 бачей и выше. Получилось что все кредитнулись, понастроили вышек, сильно повысили кол-во производства нефти и соответственно предложение, а спрос-то не растёт, в итоге цена рухнула, и по одной из версий хитрые сауддиты не сокращают добычу и специально жмут цену к полу даже в убыток себе, пока все сланцевые конторки не разорятся (и они ЧСХ разоряются). По этой же версии всё это происходит с целью недопущения ухода штатов с нефтяного рынка в связи с самодостаточностью, которую они могут получить, развивая свои сланцевые месторождения. Ведь хоть у них и счас высока доля производства своей нефти, всё же им не хватает и они лезут на рынок, покупают и импортируют себе нефть. Развив у себя сланцы, они могут полностью свалить с рынка, чего как огня опасаются сауддиты, ибо ухода такого игрока они пережить не смогут. Что вы думаете по всему этому поводу?
И да Инсектицид писал что 30 бачей - нереальная цена, при которой никто не выживет (я не про Россию конечно). Как тогда жили в 90-е? Цены на нефть говорят об обратном. то что в 2000 опек подкрутил краник, урезав добычу, это уже всё потом и чем спровоцировано, отдельная история.

Ну во первых про 30 бачей.. Ты не путай деньги тогда и деньги сейчас. инфляция-с. Стоимость денег падает. 30 баксов тогда это 30 баксов помножить на инфляцию за эти годы и будет сейчас.

А теперь по поводу сланцев.. все примерно так, но я не понял, кто уйдет с рынка?

Сланцы получили развитие как только унифицировали технологию их добычи. Вышки, которые нужны для добычи клепают массово - их привозят на место, грубо говоря, втыкают и курят, пока вышка качает. Выкачала? ок. Засыпаем канал, идем на 10км. в сторону, ставим еще. Повторить до полного удовлетворения потребностей) Это конвеер. Именно он сделал добычу сланцев выгодной. Себестоимость добычи сланцев колеблется от 35 баксов за баррель, до 120. Это зависит от пласта, где добывается несть. Грубо говоря от места, куда воткнут. Мест с себестоимостью 35 баксов за баррель не так много. Более того, полагаю, что недавний (когда там он был, в мае? Я подзабыл уже) скачок нефти с уровней около 40 до 60 был как раз по случаю перехода на пласты с себестоимостью около 60 баксов за баррель. Вот такая система. Нефти своей они производят действительно много, очень много. Как только пласты начнут кончатся - нефть будет ползти вверх, даже если не будет банкротств. Если же нефть упадет и некоторые компании не смогут отдать долги - то нефть пойдет вверх быстрее из-за дефицита. Как и что конкретно будет тебе вряд-ли кто скажет. Т.к. цены на нефть вещь слабо предсказуемая сейчас.

Предположительно вышек с себестоимостью около 35 баксов в америке осталось не так много, а значит они вторые на вылет. Первые - Канада.

[^]
Nickname
6.08.2015 - 21:10
1

Хохмач

При 38$ за бочку, другая расходная часть была.

[^]
AmokN
6.08.2015 - 21:14
-1

Ярила

Цитата (Мориарти @ 6.08.2015 - 21:03)
проблема в том, что сланнцевики будут рентабельны где то до 40$ они технологии откатали и себестоимость добычи подешевела
у саудитов себестоимость где то 15-25 баксов
в России около 30
весь вопрос в том, при какой цене Европе будет выгодно открыть свои сланцевые месторождения, а повод как обеспечение энергобезопасности у них есть
и этот повод на долгие годы

Не совсем так. Себестоимость сланцев зависит от слоев. У них где 35$, где 120$, как я уже писал. Ну и Россия считает себестоимость за тонну, а не за баррель. Соответственно дели на 7. Что там с Англией, надо смотреть по слоям. Если есть исследование то прям по себестоимости и можно смотреть, когда они там что и будут открывать. Только на открытие, опять, время.

[^]
Schuka
6.08.2015 - 21:15
1

Ярила

Цитата (Mihido @ 6.08.2015 - 21:06)
Цитата (lypanarii @ 6.08.2015 - 14:36)
Цитата
А почему не до 5?
Почему именно до 20?
Какие причины?
Иран?
Пф-ф-ф-ф. Не смешите мои тапочки.
Нефтяное эмбарго началось с 12 года. В 12 году сколько нефть стоила? - ну то то же.

Если на Россию наложат эмбарго (а все к этому именно планомерно движется).
Европа в срочном порядке диверсифицирует источники/ риски сырьевого шантажа с нашей стороны.
Итак в случае с эмбарго нефть может подняться. Но нас это касаться уже не будет.
Вспомните времена СССР стоимость нефти как припала, но в то время в страну шли гигантские инвестиции от МВФ. А сейчас, чистый отток 50 млрд в квартал.
Тогда уже не будем смешить твои лапти.
Я не за США но и не за это воровское государство, я ЗА СТРАНУ.

Правильнее говорить: "За Нашу Великую Родину", а в остальном - всё верно cool.gif

А теперь рекомендую поискать какая часть из этих 50 лярдов пошла на оплату внешнего долга.

[^]
insekticid
6.08.2015 - 21:16
1

Ярила

Цитата (Neogroov @ 6.08.2015 - 23:50)
Цитата
нефть стало проще добывать... уже даже Англия нашла у себя залежи сланцевой нефти которых им хватит на 50 лет

господа, я так заметил из всей ветки только вы что-то соображаете, по-этому у меня вопрос, что чёрт возьми вообще происходит?

что я заметил: несколько лет назад из-за открытия какой-то технологии дешёвой добычи в сланцах пошла повально сланцевая нефть, куча контор понабрала кредитов и понастроила вышек и стала качать эту нефть. при бОльшей себестоимости сланцев по сравнению с обычной нефтью добывать их было меж тем выгодно, ибо нефть была по 100 бачей и выше. Получилось что все кредитнулись, понастроили вышек, сильно повысили кол-во производства нефти и соответственно предложение, а спрос-то не растёт, в итоге цена рухнула, и по одной из версий хитрые сауддиты не сокращают добычу и специально жмут цену к полу даже в убыток себе, пока все сланцевые конторки не разорятся (и они ЧСХ разоряются). По этой же версии всё это происходит с целью недопущения ухода штатов с нефтяного рынка в связи с самодостаточностью, которую они могут получить, развивая свои сланцевые месторождения. Ведь хоть у них и счас высока доля производства своей нефти, всё же им не хватает и они лезут на рынок, покупают и импортируют себе нефть. Развив у себя сланцы, они могут полностью свалить с рынка, чего как огня опасаются сауддиты, ибо ухода такого игрока они пережить не смогут. Что вы думаете по всему этому поводу?
И да Инсектицид писал что 30 бачей - нереальная цена, при которой никто не выживет (я не про Россию конечно). Как тогда жили в 90-е? Цены на нефть говорят об обратном. то что в 2000 опек подкрутил краник, урезав добычу, это уже всё потом и чем спровоцировано, отдельная история.

А происходит такая штукенция. США, оставаясь нетто-импортером нефти, нарастила за 4 года добычу нефти на 4 млн баррелей в сутки, сократив импорт на такое же количество, причем импорт шел в основном из Саудовской Аравии. Саудиты переориентировали экспорт с США на Юго-Восточную Азию, что позволило им сохранить уровень добычи, экспорта и доходов, но и тут им подосрала Россия своим ВСТО выкинув на азиатский рынок ежегодно 30 млн тонн нефти марки ESPO, которая торгуется с премией к эталонной Dubai Crude. В итоге саудиты решили по максимуму нарастить добычу, уронив цены в пол, в надежде, что пока толстый сохнет худой сдохнет, т.е. убить конкурентов всех и разом. Что касается цены в 30 баксов за баррель не путайте рентабельность добывающих компаний с расходами государства экспортера нефти, у саудитов при 30 баксах добыча рентабельная, а вот для бездефицитного бюджета нужна цена в 90 долларов.

[^]
antonian85
6.08.2015 - 21:19
-2

Шутник

Цитата (darsay @ 6.08.2015 - 11:15)
Не знаю этого молодого человека, да и как аналитик он мне не известен. Но помню, что толпа таких аналитиков вещала про 100 рублей за бакс в начале лета. А он падла до 65 поднялся, и через 3 дня рухнул. Я к стати по роду своей деятельности могу так же тараторить с непроницаемым ебалом, оперируя терминами и ссылаясь на "якобы факты" без пруфов и все вроде будет достоверно:) Я может и не прав, но такой вот молодняк, явно занимающий высокий пост через год выпуска из какого нибудь элитарного вуза, и я вно по протекции а не за ОПЫТ работы(!!!) - ну не внушает доверия как эксперт:) Вот дядька, который на рынках и экономических прериях бороздит не один десяток лет - вот это эксперт. А чел, который по возрасту ну никак не тянет на человека с ОГРОМНЫМ опытом для аналитических прогнозов - ему как то я не доверяю вообще:)
А кантора РБК - это такая же как "ЭхО" кантора. Разве Вы не знали что они у нас в списке иностранных агентов? Так что вообще не удивлен)))

cool.gif вообще-то кто-то там вещал про бакс по 30 рублей.........

[^]
AmokN
6.08.2015 - 21:20
-1

Ярила

insekticid , про бюджет, кстати, верное замечание. Хоть у них и запасы большие, они их сейчас жгут.

[^]
Schuka
6.08.2015 - 21:20
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 6.08.2015 - 21:16)
Цитата (Neogroov @ 6.08.2015 - 23:50)
Цитата

А происходит такая штукенция. США, оставаясь нетто-импортером нефти, нарастила за 4 года добычу нефти на 4 млн баррелей в сутки, сократив импорт на такое же количество, причем импорт шел в основном из Саудовской Аравии. Саудиты переориентировали экспорт с США на Юго-Восточную Азию, что позволило им сохранить уровень добычи, экспорта и доходов, но и тут им подосрала Россия своим ВСТО выкинув на азиатский рынок ежегодно 30 млн тонн нефти марки ESPO, которая торгуется с премией к эталонной Dubai Crude. В итоге саудиты решили по максимуму нарастить добычу, уронив цены в пол, в надежде, что пока толстый сохнет худой сдохнет, т.е. убить конкурентов всех и разом. Что касается цены в 30 баксов за баррель не путайте рентабельность добывающих компаний с расходами государства экспортера нефти, у саудитов при 30 баксах добыча рентабельная, а вот для бездефицитного бюджета нужна цена в 90 долларов.

Насколько я понимаю РФ еще гадит тем что выкидывает на рынок Иранскую нефть. Ее хоть и не очень много но все равно ощутимо.

[^]
Шноркель
6.08.2015 - 21:23
-3

Хохмач

Цитата (cOnT3ST @ 6.08.2015 - 11:33)
К своим годам парень получил уже такую должность и судя по его речи - не даром.
Я бы очень сильно угорел, если ьы это не по РБК, а по первому каналу показали

Для этого и сделан этот огороженный загон рбк.... lol.gif А для совсем упоротых созданы заповедники...... lol.gif lol.gif Типа эхо дождя.......))))))))

[^]
Мориарти
6.08.2015 - 21:24
7

Юморист

Цитата (AmokN @ 6.08.2015 - 12:20)
insekticid , про бюджет, кстати, верное замечание. Хоть у них и запасы большие, они их сейчас жгут.

а в России решили не жечь запасы, решили за счет обнищания населения выползать _ )
они ведь все равно "довольны политикой Путина" + у них Крым есть... _ )
вообще, пугает 87% населения с Стокгольмским синдромом

[^]
Lucyn
6.08.2015 - 21:24
3

Шутник

Да блин ненадо быть даже экспертом аналитиком чтобы понимать что происходит, и товарищ полностью еще раз подтвердил мои мысли.
Итак, вот моя картина мироустройства:
Существуют 3 типа организации государств
1) Государства, которыми управляют буржуи - это запад.
2) Государства которыми управляют ебанутые мудаки (северная корея и тп)/ ебанутые религиозные фанатики.
3) Государства, которыми управляет ворьё. (Тут дума понятно)

По факту, развиватся и производит конечный продукт могут только государства из п.1, остальные типы государств пытаются выманить у государств из п1 какие либо ништяки либо путем угроз , либо путем барыжанья наворованного - ну например "народной" нефти-газа.
Стране поможет только переход в п.1, , но это не возможно, потомучто воры не умеют создавать, они умеют только отнимать, а никто не захочет создавать чтото там, где это могут отнять. Это и есть системный кризис, о котором говорил ананлитик.

[^]
AMockingbird
6.08.2015 - 21:26
3

Шутник

Цитата (Neogroov @ 6.08.2015 - 20:50)
по-этому у меня вопрос, что чёрт возьми вообще происходит?

да никто не скажет со 100% уверенностью что происходит. Помимо теорий о сговоре с целью разорения сланцев и др. мелких игроков, не надо забывать, что от снижения нефти выигрывает промышленность, производство...(при условии, что они существуют). Что, в свою очередь, тянет за собой и непроизводственный сектор.
Конкретно в этой ситуации виноват кризис. А кризис от того, что инвесторы (общество, люди) не видят будущего. Конкретно в существующей реальности. Поэтому дешевая нефть, в принципе, может являться импульсом к развитию. Т.е. она - решение кризиса, а не причина. Искусственно она занижена или естественно, не берусь судить.

Это сообщение отредактировал AMockingbird - 6.08.2015 - 21:30

[^]
КруглаяЛысаяГолова
6.08.2015 - 21:26
1

Балагур

Кратко. Если наступит Жопа, то народ возможно будет недоволен, а сместить акценты поможет небольшая заварушка в Европе, тем более, что они судя по пропаганде, готовы к этому :) Но слабо верится, что Европе реально это надо да и Америка может получить презент. Каку на Востоке, реально можно организовать быстро и недорого. Дожмут до какого то уровня и начнут спускать пар, а то рванет. И вот ещё мысль вслух. Раньше на нефти и полезных ископаемых сидел ВЕСЬ Союз, но сейчас эти республики отвалились да и социализм в других частях света больше не строим, почему бабла по прежнему не хватает?

[^]
N01
6.08.2015 - 21:29
0

Шутник

Всё относительно!
Если увеличивать инвестиции в экономику страны, что происходит, то кол-во доступных ресурсов падает--логично: "продукты на посев не едят".
Россия-это не демагогическая экономика, а Страна! Если каждый будет ДОБРОСОВЕСТНО делать свою работу, то всем будет СЧАСТЬЕ.
Хотите помочь стране--поддержите отечественного производителя, нет--паникуйте и прыгайте!.

[^]
kingirbis
6.08.2015 - 21:30
0

Шутник

РБК не у всех есть
так что это видели очень не многие
но теперь больше чем чисто те кому это надо, увидели ролик
даже сохраних
а то вдруг удалят
а вообще это и так было видно и об этом и тут не раз говорилось
не может быть подъёма когда большая часть отраслей РФ в дауне
надеюсь до В.В. Путина дойдёт что правительство пора гнать в шею
и плевать на кланы, их можно быстро всех пересажать и они не помешают
почему он боится этого, понять сложно
да и есть вопрос - кому это нужно?

[^]
AmokN
6.08.2015 - 21:30
-1

Ярила

Цитата (Мориарти @ 6.08.2015 - 21:24)
Цитата (AmokN @ 6.08.2015 - 12:20)

а в России решили не жечь запасы, решили за счет обнищания населения выползать _ )
они ведь все равно "довольны политикой Путина" + у них Крым есть... _ )
вообще, пугает 87% населения с Стокгольмским синдромом

На Украине, вон, сожгли) Что, гривна себя лучше чувствует?) Побрыкалась и упала. Только резервов больше нет. У СА в этом плане получше - резервов реально много. Им пока хватит.

[^]
Zhivcheg
6.08.2015 - 21:32
-1

Приколист

Цитата (GeoVan @ 6.08.2015 - 11:20)
Для чего эти прогнозы? В прошлом году уже эти "эксперты" предсказывали к началу 2015 года 1 доллар за 100 рублей. Продолжайте сеять панику.

я не эксперд. но попробую сформулировать мысль.. в 1999 году средняя зарплата сколько была? долларов 100 (ну или у.е.)(рекомендую посмотреть официальный сайт росстат)? ок.
возьмем начало 2014-го года - по официальной статистике производительность труда в этой стране росла на 6% в год. после 2007-го данные стали недоступны, но до 2007-го - 6% в год официальной статистики. будем верить в лучшее и верим в то, что с 2007-го года рост не менялся. итак - 100 долларов в 1999 году. берем рост в 6% (тупо в лоб, без увеличения базового дохода в виде 100+6%+6% от 106 получившихся) = итого 6% в год *15 лет = 90% роста производительности труда. следовательно, рост зарплат должен быть за это время на 90%, т.е. 190 условных единиц должны выйти средняя з/п...
а потом случился 2015-й год. и заработки у 98% населения этой страны не изменились...
и я думаю, что рост зарплат в этой стране был вызван раздуванием пузыря. и как бы не рассказывали о росте инвестици и нанотехлогиях с импорозамещением и прочей хуйне - реальная зп в уе в условиях этой страны должна быть 190 у.е.
рынок все поставит на свои места, посему вангану - через год средняя зп в у.е. будет составлять 190 уе.
если официальная статистика не напиздела о росте производительности...
а то как-то износ основных фондов только растет, а высокотехнологчных ПРОИЗВОДСТВ (типа машиностроительных станков, например) не добавляется....
короче, ждите среднюю зп на уровне роста производительности от 1999-го года....

Это сообщение отредактировал Zhivcheg - 6.08.2015 - 21:42

[^]
insekticid
6.08.2015 - 21:35
1

Ярила

Цитата (Мориарти @ 7.08.2015 - 00:03)
проблема в том, что сланнцевики будут рентабельны где то до 40$ они технологии откатали и себестоимость добычи подешевела
в России около 30
весь вопрос в том, при какой цене Европе будет выгодно открыть свои сланцевые месторождения, а повод как обеспечение энергобезопасности у них есть

Цитата

Сланцы в США не везде одинаковы, самые рентабельные на Баккене порядка 42 долларов за баррель,на Ниобара уже 62, на Пермиан - 80.

Цитата
в России около 30

Это смотря как считать, нулевая рентабельность Роснефти находится на уровне 25 долларов, а с учетом текущих капвложений в разведку, развитие новых проектов - 40, если взять чисто добычу, то это 5 долларов за баррель.

Цитата

Нет, вопрос в другом, сколько в Европе свободной земли для тысяч скважин на бурение сланцев и как зеленые отреагируют на такую картину?

в РБК пригласили "несогласованного" эксперта

[^]
Zhivcheg
6.08.2015 - 21:45
1

Приколист

Цитата (insekticid @ 6.08.2015 - 21:35)
Это смотря как считать, нулевая рентабельность Роснефти находится на уровне 25 долларов, а с учетом текущих капвложений в разведку, развитие новых проектов - 40, если взять чисто добычу, то это 5 долларов за баррель.

а че там говорили про дефицит топлива в 2017-м году? это, видимо,враги были?

[^]
Шноркель
6.08.2015 - 21:53
-1

Хохмач

"Своего самого крупного успеха немецкая пропаганда добилась в 1940 г. в период оккупации Франции. За несколько месяцев до вторжения во Францию пропагандисты Геббельса стали активно использовать так называемые "черные" передатчики, которые выдавали себя за французские радиостанции. Они распространяли всевозможные слухи, подвергали ожесточенной критике правительство Франции, сеяли неуверенность и панические настроения среди населения и военнослужащих. В результате к моменту решительного наступления немецких войск моральный дух личного состава французской армии оказался настолько подорван, что она была не в состоянии оказать серьезное сопротивление оккупантам." ©Глава 10. Психологические операции в годы Второй мировой войны alkash.gif

[^]
AlexSchwarz
6.08.2015 - 21:53
0

Шутник

Цитата (Zhivcheg @ 6.08.2015 - 21:45)
Цитата (insekticid @ 6.08.2015 - 21:35)

а че там говорили про дефицит топлива в 2017-м году? это, видимо,враги были?

не, это как раз что ни на есть ДРУЗЬЯ говорили shum_lol.gif

[^]
видеограф
6.08.2015 - 21:56
-8

видеограф

Цитата (Zhivcheg @ 6.08.2015 - 21:32)

я не эксперд. но попробую сформулировать мысль..  в 1999 году средняя зарплата сколько была? долларов 100 (ну или у.е.)(рекомендую посмотреть официальный сайт росстат)? ок.

Да тут и не нужны ЭКСПЕРДЫ.... rulez.gif
У меня вот своя статистика.
2010-2014(до ноября) зарплата у супруги была $1000... 30-35 тр
Я зарабатывал столько же.
Брат супруги (машинист)- около $2000

2015...
зарплаты: моя , супруги и её брата не изменилась...В РУБЛЯХ!
В долларах вы и сами знаете...ровно на 50% стала меньше.
При этом продукты, бензин ...всё подскочило!

НО...это я за статистику. Городишка у нас железнодорожный,
т.е. в среднем ВСЕ получали $1000...ТОГДА, сегодня 500...

Теперь за политику, Был и остаюсь сторонником Путина.
Ибо понимаю...НЕЗАВИСИМОСТЬ СТРАНЫ и в первую очередь продуктовая , экономическая- НА ПЕРВОМ МЕСТЕ!
К тому же за последние 10 лет город ОЧЕНЬ изменился!
Построено два детсада, новая школа! Огромный спортивный комплекс!
для городишка в 12 т. населения ЭТО ОЧЕНЬ КРУТО!
Рождаемость за пять лет взлетела ввысь...хотя смертность ещё всё равно чуть выше.
Это всё статистика...
И есть понимания...что сегодня ВСЕ мощнейшие экономики мира ПРОТИВ НАС!
И именно это создаёт трудности!
НО НЕЗАВИСИМОСТЬ стоит этого!
Другое дело что ни куда не делась коррупция, что на местах сидят всё те же жульё и ворьё!
Что ВРАГ есть и внутри!
Справится Путин с этим? С этими....посмотрим?
Пока нет причин ему не доверять...пока нет.

Это сообщение отредактировал видеограф - 6.08.2015 - 21:57

[^]
asisaii58
6.08.2015 - 21:57
1

Ярила

Цитата (darsay @ 6.08.2015 - 11:15)
Не знаю этого молодого человека, да и как аналитик он мне не известен. Но помню, что толпа таких аналитиков вещала про 100 рублей за бакс в начале лета. А он падла до 65 поднялся, и через 3 дня рухнул. Я к стати по роду своей деятельности могу так же тараторить с непроницаемым ебалом, оперируя терминами и ссылаясь на "якобы факты" без пруфов и все вроде будет достоверно:) Я может и не прав, но такой вот молодняк, явно занимающий высокий пост через год выпуска из какого нибудь элитарного вуза, и я вно по протекции а не за ОПЫТ работы(!!!) - ну не внушает доверия как эксперт:) Вот дядька, который на рынках и экономических прериях бороздит не один десяток лет - вот это эксперт. А чел, который по возрасту ну никак не тянет на человека с ОГРОМНЫМ опытом для аналитических прогнозов - ему как то я не доверяю вообще:)
А кантора РБК - это такая же как "ЭхО" кантора. Разве Вы не знали что они у нас в списке иностранных агентов? Так что вообще не удивлен)))

Открой свое лицо

в РБК пригласили "несогласованного" эксперта

[^]
uzh13
6.08.2015 - 21:58
1

Шутник

Цитата (Schuka @ 6.08.2015 - 13:14)
Цитата (morkovnyj @ 6.08.2015 - 12:53)
Цитата (Schuka @ 6.08.2015 - 12:24)
Цитата (lypanarii @ 6.08.2015 - 12:03)
Да по-моему всем уже понятно что власть ..уй уже давно положила на население.
- Бюджет сверстан по 3600руб. при снижении цены нефти, должен будет вырасти $, чтобы не было нехватки (дефицита) бюджета. Они и пальцем шевелить не будут для укрепления рубля. Ведь все расходы, социалка (пенсии, пособия, прочее), оборонка, госслужащие получают рублевые платежи.
- Более того в эфире ВВП уже говорил, о том что бюджету это выгодно....А дальше сами думайте.

Недавно Сечин говорил о дефиците бензина в 2017 году. Ведь все свои ВЫПАДАЮЩИЕ доходы, от снижения цен перелягут повышением цен для ВНУТРЕННЕГО потребления.

"Падение прибыли/дохода не должно влиять на сервировку стола Директора"

Клало, и правильно делает.

Основной посыл правительства - нефиг покупать иностранное, а цены на местное оно старается удержать. И именно в этом случае курс становится не важным.

Нас же не интересует курс рубля к марсианской лире.

Ну и в дополнение - курс бакса сейчас растет потому что компании начали готовиться к выплате внешнего долга. Ближайшие выплаты в сентябре и потом в декабре.

Ты дурак ?
Какое нах местное ?
Ткни мне в компанию-производителя в it секторе?
А в детском секторе. У меня мелочь бегает в основном в carters, children's place и иже с ними, во первых качество, во вторых тупо дешевле. Да обувь покупаем нашу, но она охуеть как стоит. Практически все товары для детей импортные, я имею ввиду качественные товары!
У нас всё, практически всё импортное или частично импортное. А скажи мне пожалуйста за какие деньги мы покупаем импортное, правильно за валюту.
Евро и бакс лезет вверх, всё дорожает, покупательская способность падает, покупать говно ? извините

Пока не будет реальной поддержки государством секторов экономики, хотя бы на начальном этапе, пока управлять будут взяточники и чиновники нихуя не изменится!
А улюкаева, сечина, шуболюбителя якунина расстрелял бы нахер, но к сожалению они эффективные блять менеджеры по развалу!
Я далеко не всёпрапальщик, просто трезво смотрю на вещи )

Те вы считаете что государство должно вот так по щелчку пальцев моментально обеспечить вас продукцией?

Заводы строятся, продукция начинает выпускаться - на все про все нужно лет 10.
По историческим меркам это практически моментально.

Вы же как отдельный индивид государство не интересуете, государство не мыслит терминами здесь и сейчас.

У государственных проектов срок окупаемости может легко достигать 75-100 лет. Как примеры БАМ и БАМ2.

ЗЫ я как раз работаю в компании it производителе - работаем как на экспорт так и на внутренний рынок, включая минобороны и прочие критические ниши.

10 лет? Ничего что СССР развалился больше 20 лет назад, а конкретно сегодняшняя власть уже 15 лет функционирует. И да, государство, как высшая форма объединения людей, должна обеспечивать всем необходимым. Покупка за деньги - это форма распределение всего необходимого между гражданами государства, а не фундаментальный атрибут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82833
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх