в РБК пригласили "несогласованного" эксперта, ведущий, как уж на сковородке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Phanya
7.08.2015 - 00:04
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (адыг @ 6.08.2015 - 23:57)
Волноваьься должен тот кумо есть что терять, нам большинству не хуя.

Даже если сожрут, будет 2 выхода))

[^]
Edr
7.08.2015 - 00:14
8

Ярила

Цитата (k063ot @ 6.08.2015 - 15:46)
Программа минимум - сходить проголосовать против него. Программа максимум - самому заявиться на выборы.
Мне тут не так давно историю рассказывали, как пришел человек в регионе к депутату от какой то партии (наверное той самой), жалуется ему на жизнь, проблемами делится, депутат выслушал, и говорит че ты суда ходишь как на работу (визит не первый был), не буду тебе помогать (утрирую). Мужик пришел домой, открыл интернет и в ЦК этой партии написал, мол такой то депутат утратил связь с народом. Говорят чуть ли не на следующий день его этот депутат пригласил для решения проблем.

Согласен про выборы. Нам всем надо начать хотя бы с того, чтобы сходить на выборы. Проголосовать лично.

Расскажу вам немного про выборы Медведева 2008 года. Мой очень хороший друг с детства тогда был председателем избирательной комиссии по одному избирательному участку города СПб.

Год тот был кризисным. Рейтинги Путина падали вместе с падением нефти так же, как до этого росли с ее ростом.

В этот же год был принят один очень интересный закон. Всем он показался очень удобным и правильным. Это был закон о том, что теперь можно голосовать удаленно не выходя из дома. Не помню уже как он там назывался. Теперь давайте подумаем для чего это было сделано.

Всем известно, что наш народ не очень любит посещать выборы. Явки почти нет. Так вот, сделано было это для того, мои уважаемые сограждане, чтобы можно было собрать голоса с не явившихся. Вот я, например, не ходил на выборы. Но я точно знаю, что мой голос был защитан в пользу медведа и вброшен в урну членами комиссии.

Перед выборами по гос. структурам был разослан негласный приказ. Приказ, чтобы господин Медведев набрал больше 70% но меньше Путина. Меньше 71%. (в цифрах могу ошибаться, все таки 7 лет кануло, пытаюсь донести суть) Все работники гос. структур в приказном порядке должны были явиться и проголосовать за известно кого. За недобор процентов карали жестко, поэтому ребята старательно заполняли ночами бюллетени, а днем вместе со своими голосами вбрасывали ровно столько, сколько пролезает в дырку урны (400 штук вроде, а участки дробятся сильно, в итоге получается вбросить сколько нужно). Все это под камерами. За вброс уголовка. Сколько там было потрачено нервов и пролито слез...(друг, кстати, отказался. После выборов сам уволился, благо нужный опыт после универа уже наработал)

Ну и следом, как мы с вами все знаем, была внесена поправочка в конституцию. Об увеличении срока до 6 лет...

Ох не дураки писали про 2 раза по четыре года, про сменяемость власти... Видим во что выливается...

Были либералы и западные партнеры. Теперь пятая колонна и враги. И Царь...

[^]
fijodalgo
7.08.2015 - 02:13
9

Весельчак

Цитата (Neogroov @ 6.08.2015 - 22:32)
Цитата (Ridermoscow @ 6.08.2015 - 14:38)

Цитата
а революция все равно будет кровавой. Куда не кинь - везде клин...

она будет бестолковой. потому как сторонами будут режим, и экстремалы. Это ничем хорошим обычно не заканчивается.
Пугает то другое: нет веры. Лучшие уезжают. Все дети чиновников не здесь.
Реально мне страшно. Люблю я страну, свой город, народ.. Но иногда думаю, есть ли здесь будущее...Вот не чувствую веры в людях.. Все нервные и спорят зло о политике.

Проецируя теперь всё это на нашу ситуацию здесь в России. своя валюта ухнулась, ЗВР испарились, ЦБ самоуничтожился, бакс в коридоре 150-200р. мы стали зарабатывать как китайцы шапку риса. своей промышленности нет, весь частный капитал ушёл, дерибаски с абрамовичами плавают на яхтах во Франции, в стране пиздец. Где тот добрый и богатый человек, который придёт на это пепелище и скажет вот вам, господа заводы, фабрики, производите, развивайтесь! Он вообще появится? у государства денег едва хватает на пенсии, бизнес крякнулся, всё крякнулось. если в 90-хх хоть что-то оставалось от совка, то теперь не осталось ничего. Что нас ждёт тогда?

Сразу прошу простить за некоторую витиеватость - время далеко за полночь pray.gif Честно старался сократить настолько, насколько возможно. lamo.gif

А почему этот человек должен придти? Чем мы лучше, по сравнению с другими цивилизациями, которые в настоящее время исчезли? Чем мы лучше тех же римлян, тех же византийцев? У всего есть свой срок, может быть у нас тоже он наступает?

Я это говорю не к тому, что надо накрыться простыней и медленно ползти на кладбище, не создавая паники. Но почему обязательно надо ждать спасения от доброго дяди? Деды, прадеды почему-то доброго дядю не ждали, вкалывали до кровавых мозолей. Тогда почему мы должны просто расслабиться и получать удовольствие?

Проблем много, векторы их воздействия часто совпадают и сила воздействия складывается. В теме много пишут про гнилостный характер власти, и это правда: рыба, к сожалению, гниет с головы. Структура нашей власти пирамидальна, есть вершина, дальше все спускается постепенно вниз. Именно поэтому большевики осознавали значимость революционных выступлений именно в столице. Но есть одно существенное но: политическая власть - это не игра в одиночку. Это командный вид спорта. И это тот случай, когда во многом игру и поведение капитана команды определяют члены команды. Т.е. здесь имхо присутствует определенное взаимовлияние (капитана команды кто-то выбирает, а капитан команды в свою очередь поддерживает потом тех, кто его выбрал). Попытки капитана играть против команды заканчиваются обычно плохо.

Предостерегая ретивых критиков-комментаторов (коих, вероятно, наберется много), сразу замечу, что я не пытаюсь сказать, что "царь хороший, это бояре все злыдни". Отнюдь нет, я просто призываю смотреть шире на вещи: у нас всегда всю ответственность возлагают за происходящее в стране на первое лицо, будь-то царь, президент или секретарь ЦК. При этом, почему-то никто не обдумывает, насколько первое лицо является заложником своей команды и насколько первое лицо вообще может что-то делать. Но, одновременно, команда тоже нуждается в "крыше", во всемерной поддержке со стороны первого лица, иначе достаточно быстро их действия перестанут носить видимость легитимности.

На мой взгляд, наибольшая вина власть предержащих в том, что они сознательно предприняли и продолжают предпринимать все от них зависящее, чтобы не допустить появления и формирования политической оппозиции, без которой, в свою очередь, невозможно получение критики текущей политики правительства. Речь не идет об оппозиционерах-крикунах, которые рвут глотку, чтобы получить очередную кость от своих заокеанских или же "соседских" хозяев. Речь также не идет и об организованной проправительственной оппозиции, которая создана для того, чтобы играть роль "выпускного клапана" для снижения давления в котле. Нет, я говорю о сознательной части граждан, способных к конструктивной критике политики правительства и выработке рекомендаций по коррекции политического курса.

Сознательно лишив страну этой точки опоры и потеряв "камертон", правительство оказалось до некоторой степени заложником собственной политики. С одной стороны, оно лишено прямого диалога с обществом (я думаю, здесь мало людей, которые искренне верят, что вопросы на прямых телеаудиенциях носят абсолютно спонтанный характер), что не позволяет признавать свои промахи, тем самым играя на нашей ментальности (повинную голову меч не сечет) и сплачивая людей, стирая грань между небожителями и простыми смертными. С другой, правительство вынуждено играть в ту же самую игру, которое оно затеяло какое-то время назад, как бы не развивались события. В каком-то смысле, это "пан или пропал". Потому что сохраниться и потом загрузить сохранение нельзя.

Но, наверное, достаточно о делах наших грустных. Тут кто-то пару раз упомянул перевороты, революции и прочие "восстания". Замечательно, давайте вместе подумаем, что хорошего нам принесет подобного рода событие.

Ну, если не считать некоторый период анархии, во время которого мы, в принципе, можем прекратить свое существование как страна в наших текущих границах? У России есть ряд текущих обязательств перед странами Европы и перед США. Я думаю, меня вполне смогут поправить сведущие люди, но я вряд ли ошибусь, если скажу, что в условиях анархии Россия вряд ли продолжить полностью выполнять договора по поставкам газа в Европу. Можно ли ожидать, что европейские партнеры решат помочь "легитимной власти" охранять месторождения углеводородов и газо-нефтепроводы? Из самых гуманных побуждений, чтобы не пострадало их собственное население от суровых в последнее время зим?
Можно ли предполагать, что мы получим "миротворческий контингент" от заинтересованных в "сохранении мира" на нашей большой территории соседей с запада и востока? Ведь всем известно, что русский бунт бессмысленный и беспощадный. А, значит, "надо предотвратить гуманитарную катастрофу"!

Но зачем останавливаться только на этом, давайте посмотрим на ситуацию внутри. А какие у нас есть политические силы? У кого есть возможность выработать и предложить полноценную программу развития страны? Кто обладает развитой структурой отделений на территории страны, способных в случае переворота взять власть на местах в свои руки или в кратчайшие сроки сформировать хотя бы исполнительные органы? КПРФ, ЛДПР, Справедливороссы? Да, есть районы, где с радостью достанут из шкафов пыльные красные знамена. А сколько под них встанет людей? Сколько людей принципиально откажется?

У нас нет консолидирующей политической силы, способной объединить большую часть населения нашей страны, обладающей внятной политической и экономической программой.
У нас нет фигур, обладающих политической волей к борьбе и способных воодушевить на нее сторонников, мобилизовать общество, объяснить пути достижения своих целей.

Без этого любые попытки переворота превратятся в очередную дележку мест у кормушки для тех, кто наверху, и в кровавую кашу для тех, кто внизу.

p.s. Да, поэтому страшно, очень страшно, потому что ненависть и злость в таких случаях оказываются ненаправленными. Люди боятся попасть "под раздачу за компанию". Страшно, потому что понятно, что нам всем нужно суметь протиснуться через очень узкое игольное ушко, не для того, чтобы оказаться в раю или в светлом будущем, а для того, чтобы просто выжить и остаться самими собой. Страшно, потому что нет уверенности в том, что будет завтра и в том, кто еще останется рядом, а не уедет, не бросит ради спасения себя. Мы одиноки, мы не чувствуем общности, не чувствуем надежды. Мы теряем веру.

[^]
Finam
7.08.2015 - 02:22
5

Юморист

Да всему есть простое объяснение, все это время как наша верхушка дотянулась до трубы они ничего не делали для улучшения экономической среды в стране а лишь подкидывали в топку нефтедоллары ну и сами неплохо зарабатывали, логично было предположить что халява однажды кончиться, а денег заработать больше не из чего, ну разве что очередной раз пошуршать по карманам граждан, но наши карманы тоже не бездонны

[^]
PaiNt666
7.08.2015 - 04:16
-2

Ярила

Цитата (вариск @ 6.08.2015 - 12:44)
Зато Крым наш!

И отлично!

Материальное - это временно.. Концептуальные и честные(друг не предал а мог-бы) поступки помнятся долго rulez.gif

Добавлено в 04:22
Кстати в подобных явлениях о которых говорят в сюжете - эффекты "уловки 22" очень сильны.

Т.е. большее говорение о какой-то стратегии - индуцирует ее в умах множества людей - и это множество людей само частично проводит в жизнь эту стратегию, т.е. что-то типа нейролингвистического программирования будующего хода развития событий так сказать :(.. хотя конечно есть и доля объективных причин для случания определенной стратегии..

[^]
top77art
7.08.2015 - 04:49
5

Ярила

...

в РБК пригласили "несогласованного" эксперта

[^]
elvis74
7.08.2015 - 04:54
-1

Ярила

Цитата (dimon1111111 @ 6.08.2015 - 13:22)
Да ладна, он может анализировать до потери сознания, но курс рубля будет такой, какой установят в кремле.

ошибаетесь. он целиком от цены нефти зависит. а на нефть кремль мало может повлиять. при цене 40 баксов за баррель бакс будет стоить 80.

[^]
Endorphinium
7.08.2015 - 05:11
0

Чудовищный Механик Человечьих Душ

А мальченка-то в клечатой рубашонке правду сказал, но тоже не всю... Как-то он упустил тенденции объективного роста оборонных расходов на фоне политической ситуации, но что называется, нет худа без добра, ибо ВПК хоть как-то ожил... Более того, принципиально нынешняя картина чем-то напоминает происшедшее в годы ВОВ, и те кому память не отшибло помнят, чего стоил Советскому Народу тот подвиг... Остается надеятся, что в этот раз хоть до полномасштабной войны не дойдет...

[^]
variator42
7.08.2015 - 05:18
0

мелкий пакостник

о чем говорит, звука нет (( ?

[^]
124
7.08.2015 - 05:44
3

Ярила

все верно он говорит

[^]
sabotazh
7.08.2015 - 07:43
1

Приколист

Пока нихуя не понятно... Но патронами я запасаюсь. Пиздец неизбежен - либо у нас, либо в европе/сша.

[^]
Fett
7.08.2015 - 08:42
7

Весельчак

"Мы достигли дна" - это лучшее высказывание, подводящее итог 15 лет работы нашей власти

[^]
7evg
7.08.2015 - 08:43
5

Юморист

кругом пиздаболы! никто не хочет работать!

[^]
booch
7.08.2015 - 09:25
0

(о_О)

Эксперт молодчага, все правильно расписал. А ведущий ссаный урапатриот.

[^]
jusi
7.08.2015 - 09:31
4

Ярила

А я давно уже заложился на цену примерно 85 руб за бакс и 100 за евро.

И мне и так все ясно. Промышленность стоит, откуда браться росту? Кредиты не берут, у народа денег нет. Все логично и много ума здесь не надо. У нас нет компаний аля гугл или эпл, которые одни на себе могут всю страну вытянуть. У нас из крупных - это нефтедобыча, газ, энергия. Из известных IT - вообще отметить никого нельзя - одни наебательные компашки. Про Сколково вообще писать не буду. Из заводов тоже отметить некого. А мелкий бизнес - это 99.9% просто барыги (купил сам, перепродал дороже), а не производители каких-либо товаров или услуг. И они будут сокращаться, потому что народ уже опять стал искать, где дешевле. Раньше было зайдешь в магазин, возьмешь тот товар, который нужен, а сейчас на цены смотрят.

Так и остается - брать с населения, поднимать налоги, поднимать тарифы ЖКХ, вводить платные парковки, увеличивать стоимость проезда. Потому что больше нигде денег нет.

А вы думали экономика сама по себе вверх поползет. Поболеет и поползет? Кто-то должен в нее деньги нести, а эти кто-то - это все мы )))

А по государственным каналам только и будут пиздить, что Запад загнивается, а мы в росте. Стоит рублю подорожать на 10 копеек - главная новость дня. Стоит ему упасть на 1.5 рубля - молчание.

[^]
jusi
7.08.2015 - 09:36
1

Ярила

Цитата (PaiNt666 @ 7.08.2015 - 04:16)
Цитата (вариск @ 6.08.2015 - 12:44)
Зато Крым наш!

И отлично!

Материальное - это временно.. Концептуальные и честные(друг не предал а мог-бы) поступки помнятся долго rulez.gif

Тут не в поступках дело. Крым - это долгосрочная офигительная перспектива. Если нашу страну не раздербанят, как Югославию, на британский флаг. То этот Крым будет приносить очень много денег в экономику. И это правильно.

Но это долгосрочно. Сейчас приходится в него вкладывать. Я считаю, что все верно сделано. Но с экономическими проблемами надо бороться не повышая тарифы для людей, а развивая промышленность.

[^]
Dobrovey
7.08.2015 - 09:41
2

Юморист

Думаю стоило бы в школьную (или институтскую) программу ввести курс повышения экономической грамотности. Уроки. На которых бы объяснялось что да как да почему. Чтобы народ у нас не слепо верил всяким "экспертам", а своей башкой думал и здраво оценивал.

p.s. хотя понятно почему вместо уроков по экономической грамотности введены уроки православия. им нужны слепо верящие хомячки, а не думающие индивидуумы. Иначе, если все станут умными, то кого лапошить?

[^]
jusi
7.08.2015 - 10:20
1

Ярила

Цитата (Dobrovey @ 7.08.2015 - 09:41)
Думаю стоило бы в школьную (или институтскую) программу ввести курс повышения экономической грамотности. Уроки. На которых бы объяснялось что да как да почему. Чтобы народ у нас не слепо верил всяким "экспертам", а своей башкой думал и здраво оценивал.

p.s. хотя понятно почему вместо уроков по экономической грамотности введены уроки православия. им нужны слепо верящие хомячки, а не думающие индивидуумы. Иначе, если все станут умными, то кого лапошить?

Весь вопрос в том, кто "лапошит" население?

ОРТ со своими ежедневными рекордами сбора урожая и подъема экономики или подобные товарищи "Все пиздец всему, худшее только впереди!"

А вводить правительству действительно не нужно подобные вещи в школы. Чем больше дураков, тем проще ими управлять, натравливая друг на друга.

[^]
Rys3131
7.08.2015 - 11:46
0

Ярила

Цитата (darsay @ 6.08.2015 - 11:15)
А кантора РБК - это такая же как "ЭхО" кантора. Разве Вы не знали что они у нас в списке иностранных агентов? Так что вообще не удивлен)))

И слава богу. Потому что по педеральным каналам вам об экономике никто никогда не расскажет - задача и целевая аудитория не та у педеральных каналов.

[^]
Бузыкин
7.08.2015 - 13:02
0

Балагур

Почитайте Кунгурова в ЖЖ... он там все доходчиво объясняет...

[^]
Duff2019
7.08.2015 - 13:09
2

Ярила

Вот читаю я все это и несколько мыслей появляется.
Вот те кто все время спрашивает "А кто если не Путин". Неужели вы думаете, что среди 140 миллионов человек не найдется грамотного управленца? Я так не думаю. Другое дело, что к власти как правило приходит одно говно, но опять же в наших силах этого не допускать.

И еще тем кто говорит, что вот мол мы сейчас в жопе, но вот вспомните как было тогда и до этого и надо терпеть и не ныть. Вы еще вспомните, что предки в шкурах по лесам бегали и в пещерах жили. Я не хочу терпеть и выживать. Я хочу нормально жить и развиваться, строить планы на будущее для себя и своей семьи. А не думать какую подлянку еще мне подложит шайка гандонов у руля. Так что сидите и молча сами терпите весь этот пиздец.

Это сообщение отредактировал Duff2019 - 7.08.2015 - 13:11

[^]
Шноркель
7.08.2015 - 15:23
-1

Хохмач

У них работа такая!Все как в старые "добрые" времена....

"В ходе боевых действий на Западе немцы действовали весьма оперативно и достаточно изобретательно. Для психологического воздействия на противника они использовали буквально все: и благоприятную для себя тактическую обстановку, и пропагандистские лозунги врага, и естественное стремление людей остаться в живых, сообщить о своей судьбе родным и близким (см. листовки на рис. 36-38).

Своего самого крупного успеха немецкая пропаганда добилась в 1940 г. в период оккупации Франции. За несколько месяцев до вторжения во Францию пропагандисты Геббельса стали активно использовать так называемые "черные" передатчики, которые выдавали себя за французские радиостанции. Они распространяли всевозможные слухи, подвергали ожесточенной критике правительство Франции, сеяли неуверенность и панические настроения среди населения и военнослужащих. В результате к моменту решительного наступления немецких войск моральный дух личного состава французской армии оказался настолько подорван, что она была не в состоянии оказать серьезное сопротивление оккупантам."
Подробнее: http://bookap.info/psywar/krysko/gl11.shtm

[^]
frod
7.08.2015 - 16:22
-1

Ярила

Цитата (booch @ 7.08.2015 - 08:25)
Эксперт молодчага, все правильно расписал. А ведущий ссаный урапатриот.

очень понравился этот парнишка, несмотря на некоторые оговорки.
а ведущий не виноват, у него было задание вывести под итог нечто вот такое "да хуйова, но есть проблески", вот он как моги старался. ну вот такие СМИ, работаю по заданиям, а не по фактам.

[^]
kanash
7.08.2015 - 16:26
2

Ярила

Цитата (sabotazh @ 7.08.2015 - 07:43)
Пока нихуя не понятно... Но патронами я запасаюсь. Пиздец неизбежен - либо у нас, либо в европе/сша.

Ехал с отпуска, заехал в Климовск. Тоже купил тысячу с чем то... Боюсь, что лишними не будут...

[^]
lypanarii
7.08.2015 - 23:31
0

Ярила

А тем временем по федеральным Аналам: "все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82833
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх