в РБК пригласили "несогласованного" эксперта, ведущий, как уж на сковородке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wirwolf
6.08.2015 - 20:15
0
Статус: Offline

Ярила

фух, 19 страниц прочитал, из них только 1 признался что нихуя не понял, 1 сказал, что прогноз полностью расчитан изходя из бареля 50 и ниже в течении полугода и 1 написал, что по каким-то отраслям товарооборот и прибыль только увеличилась(что не удивительно т.к. многие перестали работать с европой, а кроме европы рынков сбыта достаточно и они гораздо приятнее т.к. там все "развивающиеся" страны с их низким уровнем образования)
и 1 написал, что смотрит РБК и что ведущий не мопед и он только разместил объяву
всем остальным надо в церковь, там люди как раз этим и занимаются, чем занимаются люди в коментах "верю, не верю, кремлеботы,запад и т.д.
очень жаль, что нет вообще ни одного комментария о том, что именно говорил "эксперт" и где он ошибается(кроме инфы про пол года 50 за барель)

[^]
AMockingbird
6.08.2015 - 20:15
3

Шутник

Цитата (Мориарти @ 6.08.2015 - 19:57)
чего только стоит высказывание Шувалова, на экономическом форуме о том, что снижение цен на нефть стимулирует строительство электромобилей и энергосберегающие технологии _ )

мне больше понравилось как он сказал "Мы испортились нефтью по 100$..")

Это сообщение отредактировал AMockingbird - 6.08.2015 - 20:18

в РБК пригласили "несогласованного" эксперта

[^]
Мориарти
6.08.2015 - 20:16
3

Юморист

Цитата (insekticid @ 6.08.2015 - 11:07)
Не все так просто, сейчас на рынок ежедневно выходит 94 млн баррелей в день при потребности в 92.6 млн баррелей, получается 1.4 млн баррелей избытка, мелочь на уровне потребности, которую успешно обыгрывают спекули на биржах, тем более не смотря на экономический кризис потребление нефти в следующем году вырастет примерно до 94 млн/сут, сколько там автомобилей продали в странах ЮВА? При этом проекты по разведке и добыче сворачиваются по всему миру, а для их возобновления потребуются огромные средства и время. Так что тем кто связан с реальной добычей нефти, а не торговлей фантиками на нее, понятно, что если цена не вырастет, до приемлемых 80-90 долларов за баррель, уже к 2020 году в мире будет нефтяной дефицит, ничего ей на замену в обозримом будущем не видно, а доступной и дешевой нефти с каждым годом все меньше.

"Крупнейшие нефтяные компании замораживают новые проекты из-за резкого падения цен на нефть. По оценке экспертов, речь идет о проектах на общую сумму $200 млрд. Падение цен на нефть с прошлого лета привело к задержке 46 крупных нефтяных и газовых проектов с объемом резервов 20 млрд барр. нефтяного эквивалента — это, пишет издание, больше, чем все доказанные резервы Мексики".

http://top.rbc.ru/business/27/07/2015/55b5...a79479468d96713

я таких статей по десятку в день читаю...
это все не имеет значения... сейчас рынок не инвестиционный, а спекулятивный...
фундаментал отошел на 2 план
при попытках отскок и закреления в районе 70 - предложение опять увеличиться
нефть стало проще добывать... уже даже Англия нашла у себя залежи сланцевой нефти которых им хватит на 50 лет

Добавлено в 20:17
Цитата (AMockingbird @ 6.08.2015 - 11:15)
чего только стоит высказывание Шувалова, на экономическом форуме о том, что снижение цен на нефть стимулирует строительство электромобилей и энергосберегающие технологии _ )

мне больше понравилось как он сказал "Мы испортились нефтью по 100$.."

ага, понабирали во власть дебилов по знакомству...

[^]
Ventil98
6.08.2015 - 20:21
3

Ярила

Нормально парень все рассказал, уверенно, не по бумажке. У Таманцева паника на лице :)
По сути все верно, в 90-е было наследие СССР, был спрос и слабое госрегулирование. Сейчас проели инфраструктуру (жилье, дороги, транспорт, энергетика), монополизировали торговлю (Ашан, Магнит,Эльдорадо и пр.), транспорт, связь. И сейчас попробуй открыть лавочку - задавят моментально.
Вот и получается, идешь по городу - везде "аренда" и пустые витрины магазинов, офисов, банков. Фермеры не могут реализовать урожай, ибо невыгодно отдавать перекупам, а самому торговать негде. Производство постепенно закрывается - нет сбыта. Банки лопаются от убытков и просроченных кредитов, кто схимичил - идет вне очереди, остальные судорожно пытаются продать заложенное имущество. Люди лишаются работы и месяцами ждут те копейки, что гордо именуются зарплатой.
Я просто суммирую мнение своих друзей и знакомых, коллег по работе и личные наблюдения. И только госТВ поет старую песню "Все хорошо, прекрасная маркиза..."

[^]
lypanarii
6.08.2015 - 20:23
1

Ярила

Владислав Жуковский, экономист, преподаватель МГИМО. УПРАВЛЯЮЩИЙ АКТИВАМИ

[^]
AMockingbird
6.08.2015 - 20:27
0

Шутник

Цитата (Ventil98 @ 6.08.2015 - 20:21)
Нормально парень все рассказал, уверенно, не по бумажке. У Таманцева паника на лице :)
По сути все верно, в 90-е было наследие СССР, был спрос и слабое госрегулирование. Сейчас проели инфраструктуру (жилье, дороги, транспорт, энергетика), монополизировали торговлю (Ашан, Магнит,Эльдорадо и пр.), транспорт, связь. И сейчас попробуй открыть лавочку - задавят моментально.
Вот и получается, идешь по городу - везде "аренда" и пустые витрины магазинов, офисов, банков. Фермеры не могут реализовать урожай, ибо невыгодно отдавать перекупам, а самому торговать негде. Производство постепенно закрывается - нет сбыта. Банки лопаются от убытков и просроченных кредитов, кто схимичил - идет вне очереди, остальные судорожно пытаются продать заложенное имущество. Люди лишаются работы и месяцами ждут те копейки, что гордо именуются зарплатой.
Я просто суммирую мнение своих друзей и знакомых, коллег по работе и личные наблюдения. И только госТВ поет старую песню "Все хорошо, прекрасная маркиза..."

не смешите наши искандеры. ©

Это сообщение отредактировал AMockingbird - 6.08.2015 - 21:01

[^]
AmokN
6.08.2015 - 20:36
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 6.08.2015 - 20:07)
Не все так просто, сейчас на рынок ежедневно выходит 94 млн баррелей в день при потребности в 92.6 млн баррелей, получается 1.4 млн баррелей избытка, мелочь на уровне потребности, которую успешно обыгрывают спекули на биржах, тем более не смотря на экономический кризис потребление нефти в следующем году вырастет примерно до 94 млн/сут, сколько там автомобилей продали в странах ЮВА? При этом проекты по разведке и добыче сворачиваются по всему миру, а для их возобновления потребуются огромные средства и время. Так что тем кто связан с реальной добычей нефти, а не торговлей фантиками на нее, понятно, что если цена не вырастет, до приемлемых 80-90 долларов за баррель, уже к 2020 году в мире будет нефтяной дефицит, ничего ей на замену в обозримом будущем не видно, а доступной и дешевой нефти с каждым годом все меньше.

"Крупнейшие нефтяные компании замораживают новые проекты из-за резкого падения цен на нефть. По оценке экспертов, речь идет о проектах на общую сумму $200 млрд. Падение цен на нефть с прошлого лета привело к задержке 46 крупных нефтяных и газовых проектов с объемом резервов 20 млрд барр. нефтяного эквивалента — это, пишет издание, больше, чем все доказанные резервы Мексики".

http://top.rbc.ru/business/27/07/2015/55b5...a79479468d96713

Все верно. Сворачивающиеся проекты как раз дают намек на то, что через 2-3 года мы увидим дефицит нефти, не к 20, а гораздо раньше. При чем о 100 баксах речи уже тогда может и не быть. Как раз это и есть идея покупать сейчас дешевые нефтяные компании с горизонтом года в 3-5. Очень выгодная инвестиция. Особенно на недооцененном, российском рынке.

[^]
insekticid
6.08.2015 - 20:40
1

Ярила

Цитата (Кхарн @ 6.08.2015 - 22:52)
Цитата
Каких проблем? Откуда проблемы начались в большем количестве, чем раньше?

А ты на ключевую ставку посмотри, она в два раза больше чем в 2013. С чего кто-то будет нерентабельным производством заниматься?

В 1999 ставка ЦБ была 55%, рост промпроизводства 9% в год.

[^]
AmokN
6.08.2015 - 20:41
0

Ярила

Цитата (Мориарти @ 6.08.2015 - 20:16)
нефть стало проще добывать... уже даже Англия нашла у себя залежи сланцевой нефти которых им хватит на 50 лет

Не все так просто. Разработка месторождений занимает время. Есть-то она есть, но ее еще и добыть надо. А так-то да. Нефть взлетит, появятся новые компании, нефти будет переизбыток, нефть упадет. Так все и происходит. Это называется сырьевой цикл. Они так и идут. Это не только нефть, но и уголь так-же, железная руда, алюминий и много чего еще. Золото, например, только приближается к своему дну. Оно еще падает. Сейчас почти все сырьевые рынки на дне.

[^]
баблгам
6.08.2015 - 20:44
0

Приколист

как оппозиционные иксперды обосрались так их сразу в кремлевские записали lol.gif

[^]
Мориарти
6.08.2015 - 20:46
1

Юморист

Цитата (AmokN @ 6.08.2015 - 11:41)
Цитата (Мориарти @ 6.08.2015 - 20:16)

Не все так просто. Разработка месторождений занимает время. Есть-то она есть, но ее еще и добыть надо. А так-то да. Нефть взлетит, появятся новые компании, нефти будет переизбыток, нефть упадет. Так все и происходит. Это называется сырьевой цикл. Они так и идут. Это не только нефть, но и уголь так-же, железная руда, алюминий и много чего еще. Золото, например, только приближается к своему дну. Оно еще падает. Сейчас почти все сырьевые рынки на дне.

занимает, вопрос лишь в себестоимости, выгоднее Англии добыть свою сланцевую или купить в России

голда вообще выше 1000 не интересна

[^]
Пономарев
6.08.2015 - 20:48
7

Шутник

Вы все врете. Ясно ж сказано - не будет падать нефть. ниже 85 точно. Соответственно доллар не вырастет. Полтора года назад еще. Умные ж люди, не лохи какие-нибудь.

Это сообщение отредактировал Пономарев - 6.08.2015 - 20:50

[^]
Доллар100
6.08.2015 - 20:48
9

Шутник

Привет ребята, ну как вы тут? brake.gif

Это сообщение отредактировал Доллар100 - 6.08.2015 - 20:49

[^]
Neogroov
6.08.2015 - 20:50
2

Весельчак

Цитата

AMockingbird Мориарти insekticid AmokN

господа, я так заметил из всей ветки только вы что-то соображаете, по-этому у меня вопрос, что чёрт возьми вообще происходит?

я не супер аналитик, но данной проблемой интересуюсь.
что я заметил: несколько лет назад из-за открытия какой-то технологии дешёвой добычи в сланцах пошла повально сланцевая нефть, куча контор понабрала кредитов и понастроила вышек и стала качать эту нефть. при бОльшей себестоимости сланцев по сравнению с обычной нефтью добывать их было меж тем выгодно, ибо нефть была по 100 бачей и выше. Получилось что все кредитнулись, понастроили вышек, сильно повысили кол-во производства нефти и соответственно предложение, а спрос-то не растёт, в итоге цена рухнула, и по одной из версий хитрые сауддиты не сокращают добычу и специально жмут цену к полу даже в убыток себе, пока все сланцевые конторки не разорятся (и они ЧСХ разоряются). По этой же версии всё это происходит с целью недопущения ухода штатов с нефтяного рынка в связи с самодостаточностью, которую они могут получить, развивая свои сланцевые месторождения. Ведь хоть у них и счас высока доля производства своей нефти, всё же им не хватает и они лезут на рынок, покупают и импортируют себе нефть. Развив у себя сланцы, они могут полностью свалить с рынка, чего как огня опасаются сауддиты, ибо ухода такого игрока они пережить не смогут. Что вы думаете по всему этому поводу?
И да Инсектицид писал что 30 бачей - нереальная цена, при которой никто не выживет (я не про Россию конечно). Как тогда жили в 90-е? Цены на нефть говорят об обратном. то что в 2000 опек подкрутил краник, урезав добычу, это уже всё потом и чем спровоцировано, отдельная история.

Это сообщение отредактировал Neogroov - 6.08.2015 - 20:52

[^]
CaptainMack
6.08.2015 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Доллар100 @ 6.08.2015 - 20:48)
Привет ребята, ну как вы тут? brake.gif

Я вот думаю, палец вниз тебе влепить, чтобы ты наконец-то уже падать начал gigi.gif

[^]
insekticid
6.08.2015 - 20:51
1

Ярила

Цитата (Мориарти @ 6.08.2015 - 23:16)

Добавлено в 20:17
Цитата (AMockingbird @ 6.08.2015 - 11:15)

мне больше понравилось как он сказал "Мы испортились нефтью по 100$.."

ага, понабирали во власть дебилов по знакомству...

Цитата

Это как раз и имеет самое главное значение, ибо спекулятивный рынок, как и любая финансовая пирамида, рано или поздно сдохнет с громким треском и большой вонью, как сдох рынок доткомов в конце 90-х и рынок недвижимости в США в 2007. Законы экономики непоколебимы, пирамида существует до тех пор пока есть лохи несущие в нее деньги, а сейчас для ее поддержания недостаточно лохов в масштабах населения всей планеты, остается или с других планет завести или лопнуть с треском. Вот тогда реальные активы и покажут свою ценность.

Цитата

Увеличится, с лагом в 3-5 лет, чем дольше отложены инвестиции в добычу, тем дольше ждать увеличение предложения при росте спроса.

Цитата

Ну когда добудут первые сотню тысяч баррелей этой нефти тогда поговорим.

Это сообщение отредактировал insekticid - 6.08.2015 - 20:52

[^]
Кхарн
6.08.2015 - 20:52
1

Ярила

Цитата (insekticid @ 6.08.2015 - 20:40)
Цитата (Кхарн @ 6.08.2015 - 22:52)
Цитата
Каких проблем? Откуда проблемы начались в большем количестве, чем раньше?

А ты на ключевую ставку посмотри, она в два раза больше чем в 2013. С чего кто-то будет нерентабельным производством заниматься?

В 1999 ставка ЦБ была 55%, рост промпроизводства 9% в год.

рост нефтепроизводства ты хотел сказать, а то что-то не видно что же они такого понастроили.

[^]
Cynicum
6.08.2015 - 20:53
0

Звездочёт

Цитата (darsay @ 6.08.2015 - 11:15)
Не знаю этого молодого человека, да и как аналитик он мне не известен. Но помню, что толпа таких аналитиков вещала про 100 рублей за бакс в начале лета. А он падла до 65 поднялся, и через 3 дня рухнул. Я к стати по роду своей деятельности могу так же тараторить с непроницаемым ебалом, оперируя терминами и ссылаясь на "якобы факты" без пруфов и все вроде будет достоверно:) Я может и не прав, но такой вот молодняк, явно занимающий высокий пост через год выпуска из какого нибудь элитарного вуза, и я вно по протекции а не за ОПЫТ работы(!!!) - ну не внушает доверия как эксперт:) Вот дядька, который на рынках и экономических прериях бороздит не один десяток лет - вот это эксперт. А чел, который по возрасту ну никак не тянет на человека с ОГРОМНЫМ опытом для аналитических прогнозов - ему как то я не доверяю вообще:)
А кантора РБК - это такая же как "ЭхО" кантора. Разве Вы не знали что они у нас в списке иностранных агентов? Так что вообще не удивлен)))

Сказал как г-н Б-г просто. Не добавить, не прибавить.

[^]
AmokN
6.08.2015 - 20:58
1

Ярила

Цитата (Мориарти @ 6.08.2015 - 20:46)
занимает, вопрос лишь в себестоимости, выгоднее Англии добыть свою сланцевую или купить в России

голда вообще выше 1000 не интересна

Ну так на то и цикл, что при стоимости в 100 будет выгодно и Англии производить. Вот тут-то и увидим новый спад. Но разработки в Англии не начнутся, пока экономисты не скажут, что он окупит себя. А это время. Вот все это время и будет добывать 1-2 компании из выживших в США и ОПЕК.

[^]
Мориарти
6.08.2015 - 21:03
1

Юморист

Цитата (Neogroov @ 6.08.2015 - 11:50)
я не супер аналитик, но данной проблемой интересуюсь.
что я заметил: несколько лет назад из-за открытия какой-то технологии дешёвой добычи в сланцах пошла повально сланцевая нефть, куча контор понабрала кредитов и понастроила вышек и стала качать эту нефть. при бОльшей себестоимости сланцев по сравнению с обычной нефтью добывать их было меж тем выгодно, ибо нефть была по 100 бачей и выше. Получилось что все кредитнулись, понастроили вышек, сильно повысили кол-во производства нефти и соответственно предложение, а спрос-то не растёт, в итоге цена рухнула, и по одной из версий хитрые сауддиты не сокращают добычу и специально жмут цену к полу даже в убыток себе, пока все сланцевые конторки не разорятся (и они ЧСХ разоряются). По этой же версии всё это происходит с целью недопущения ухода штатов с нефтяного рынка в связи с самодостаточностью, которую они могут получить, развивая свои сланцевые месторождения. Ведь хоть у них и счас высока доля производства своей нефти, всё же им не хватает и они лезут на рынок, покупают и импортируют себе нефть. Развив у себя сланцы, они могут полностью свалить с рынка, чего как огня опасаются сауддиты, ибо ухода такого игрока они пережить не смогут. Что вы думаете по всему этому поводу?
И да Инсектицид писал что 30 бачей - нереальная цена, при которой никто не выживет (я не про Россию конечно). Как тогда жили в 90-е? Цены на нефть говорят об обратном. то что в 2000 опек подкрутил краник, урезав добычу, это уже всё потом и чем спровоцировано, отдельная история.

проблема в том, что сланнцевики будут рентабельны где то до 40$ они технологии откатали и себестоимость добычи подешевела
у саудитов себестоимость где то 15-25 баксов
в России около 30
весь вопрос в том, при какой цене Европе будет выгодно открыть свои сланцевые месторождения, а повод как обеспечение энергобезопасности у них есть
и этот повод на долгие годы

[^]
graber451
6.08.2015 - 21:04
0

Ярила

а куда он вначале смотрел? как по бумажке читал. со средины видео удже взгляд падает прямо в камеру

[^]
Mihido
6.08.2015 - 21:06
0

Этноботаник

Цитата (lypanarii @ 6.08.2015 - 14:36)
Цитата
А почему не до 5?
Почему именно до 20?
Какие причины?
Иран?
Пф-ф-ф-ф. Не смешите мои тапочки.
Нефтяное эмбарго началось с 12 года. В 12 году сколько нефть стоила? - ну то то же.

Если на Россию наложат эмбарго (а все к этому именно планомерно движется).
Европа в срочном порядке диверсифицирует источники/ риски сырьевого шантажа с нашей стороны.
Итак в случае с эмбарго нефть может подняться. Но нас это касаться уже не будет.
Вспомните времена СССР стоимость нефти как припала, но в то время в страну шли гигантские инвестиции от МВФ. А сейчас, чистый отток 50 млрд в квартал.
Тогда уже не будем смешить твои лапти.
Я не за США но и не за это воровское государство, я ЗА СТРАНУ.

Правильнее говорить: "За Нашу Великую Родину", а в остальном - всё верно cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 6.08.2015 - 21:09

[^]
r6s
6.08.2015 - 21:06
0

Ярила

у амеров доллар это товар, как продать товар - посеять панику и сказать что завтра этот товар будет стоить еще дороже поэтому беги и покупай сегодня. Если бы ни один человек в РФ не купил бы этого ненужного по сути товара, доллар был 15 рублей. Потому как он был бы никому не нужен. Но паника и "эксперты" делают свое дело.

[^]
Бузыкин
6.08.2015 - 21:07
7

Балагур

Только идиот не видит, что Россия катится в пропасть...

[^]
Pirks
6.08.2015 - 21:08
0

Весельчак

К слову, РБК принадлежит г-ну Прохорову, так что странно. Вот если бы он начал про 80 копеек за бакс. А так всё в формате канала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82833
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх