в РБК пригласили "несогласованного" эксперта, ведущий, как уж на сковородке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schuka
6.08.2015 - 19:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (akira2014 @ 6.08.2015 - 18:42)
парень подтвердил мои самые пессимистические прогнозы. когда я в ноябре 2014 года "ушел" в доллары при 62 (раньше просто не мог и не верил), многие крутили пальцем у виска, но цель моих вложений была не сиюминутный навар, а СОХРАНЕНИЕ сбережений в среднесрочной (2-3 года) перспективе.
К моему великому сожалению, вера в рубль ушла для меня в небытие.
Это беда, трагедия и горе.

В начале ноября 2014 я пристально следил за изменением курса и был крайне удивлен, что при резком падении рубля, Набиулина во всеуслышание заявила, о том, что они отправляют рубль в свободное плавание. Как следствие рубль обвалился еще на 10 рублей.
Это что? стратегия? саботаж? или просто некомпетентность?

Как бы не хотелось признавать, но сценарий озвученный, данным экспертом близок к реальности, по моему мнению.

А смысла нет его сдерживать.

Держать его в коридоре - будут все что ЦБ выкидывает на рынок выгребать через короткие деньги. Курс взлетит еще сильнее.

Выплюнуть такой объем долларов что бы рынок насытился - коллапс экономики, потому что даже 100млрд баксов поглотят или всю М0 или треть от М1. Те все будут при баксах, а рублей не будет, ну а банки пойдут в технические банкротства.

[^]
sashabelyy
6.08.2015 - 19:03
0

Котяра (=⌒‿‿⌒=)

Ахалай-махалай, малый бизнес России, да и простые Россияне верёвку с мылом доставай...))))
это если резюмировать увиденное.

[^]
akira2014
6.08.2015 - 19:09
1

Шутник

Цитата (Schuka @ 6.08.2015 - 19:00)
парень подтвердил мои самые пессимистические прогнозы. когда я в ноябре 2014 года "ушел" в доллары при  62 (раньше просто не мог и не верил), многие крутили пальцем у виска, но цель моих вложений была не сиюминутный навар, а СОХРАНЕНИЕ сбережений в среднесрочной (2-3 года) перспективе.

В начале ноября 2014 я пристально следил за изменением курса и был крайне удивлен, что при резком падении рубля, Набиулина во всеуслышание заявила, о том, что они отправляют рубль в свободное плавание. Как следствие рубль обвалился еще на 10 рублей.

Как бы не хотелось признавать, но сценарий озвученный, данным экспертом близок к реальности, по моему мнению.

Держать его в коридоре - будут все что ЦБ выкидывает на рынок выгребать через короткие деньги. Курс взлетит еще сильнее.

Выплюнуть такой объем долларов что бы рынок насытился - коллапс экономики, потому что даже 100млрд баксов поглотят или всю М0 или треть от М1. Те все будут при баксах, а рублей не будет, ну а банки пойдут в технические банкротства.

держать да. смысла нет. но объявлять это во всеуслышанье, когда народ и так на нервах, и тем самым еще больше подогрев панику. Ведь именно после этих слов, через пару дней народ начал активно бежать в обменники.

[^]
LondoM
6.08.2015 - 19:10
2

Ярила

Цитата (k063ot @ 6.08.2015 - 18:43)
Цитата (LondoM @ 6.08.2015 - 18:40)
Мориарти , а никто из адекватных людей с тобой и не спорил. В стране реально жопа наступает. Работаю в логистике и таможне, тут жопа. Перевозки падают, импортеры охуевают от стоимости растаможки при таком курсе, все в долгах как в шелках. И просвета не видно, все только хуже становится.

А импортерам то че охуевать?

Скорее бы школьные каникулы закончились. Когда вернёшься в школу, внимательно слушай предмет обществознание, там объясняют что такое экспорт и импорт.

[^]
Andrey1967
6.08.2015 - 19:11
0

Ярила

Уповать на импортозамещение бессмысленно - при таких налогах и тарифах на энергию и транспорт ни один идиот не возьмется хоть что то производить.
Тупик.

[^]
Кхарн
6.08.2015 - 19:14
2

Ярила

Цитата (Мориарти @ 6.08.2015 - 18:59)
Цитата (AMockingbird @ 6.08.2015 - 09:44)
прости, но ты вещал про разворот нефти до 75 и доллара к 42. Я помню ту тему. Так что не надо, не надо...

я не про цены на нефть, а про экономику в целом
до 70 нефть сходила... про 42 я не говорил, про 48 возможно...
а дальше только молиться на отсок нефти
кстати, он будет после августа снова
сейчас очередная волна снижения в нефти, но и она не вечна...
хотя цели у второй волны низковато
будем надеяться, что они не сработают... при нефти 37 рублю поплохеет _ )
я молюсь на отскок нефти... поскольку я понимаю, что у нашей власти нет мозгов, чтобы сделать что то дельное в экономике... их антикризисный план - это просто позор

Дык, скоро Иран свою нефть на рынок зальет. А еще говорят что Китай сделку по газу с Россией отменил.

[^]
insekticid
6.08.2015 - 19:15
0

Ярила

Цитата (psyspy @ 6.08.2015 - 21:05)
Про пересмотр приватизации... Только одно наказать возвратами денежных средств или собственности, лиц приобретавших незаконным путем собственность государства.

Тут есть один момент, с 1992 года прошло уже 23 года, многие приватизированные в то время предприятия сменили ни одного собственника и были приобретены нынешними на законных основаниях. Представьте себе ситуацию, вы купили свечной заводик, вложили деньги, поставили новое оборудование, наняли персонал, а потом к вам приходят люди в кожаных регланах и говорят что вы должны отдать завод государству потому что 20 лет назад его приватизировал некий Саша Хромой, который давно почил.

[^]
Selavi
6.08.2015 - 19:16
1

Ярила

насчёт импортозамещения - оно разумеется нужно. и если правительство приложит усилия не только языка, но ещё и рук с мозгами, то нынешний кризис действительно в перспективе благоприятно повлияет на развитие не сырьевой промышленности в России. Но лично я в этом сильно сомневаюсь - потому как 24 года демократии в России показали лишь то, что наше правительство умеет работать только языком.

[^]
joker5
6.08.2015 - 19:17
0

Ярила

меня всегда поражало КАК и КТО нанимает таких ведущих на канал?они внятно и четко не могут вести диалог или рассказывать информацию,это как с улицы набрать первых попавшихся людей.при том,не из самого центрального района

[^]
Мориарти
6.08.2015 - 19:19
2

Юморист

Цитата (Кхарн @ 6.08.2015 - 10:14)
Дык, скоро Иран свою нефть на рынок зальет. А еще говорят что Китай сделку по газу с Россией отменил.

не зальет... там объем не тот
дело в том, что нефть имеет свою себестоимость добычи
и долго держаться на столь низких уровнях она не будет...
а Китай ничего не отменял, просто бабки на строительство на выделяют, типа пусть ГП строит за свои
но другого от них никто и не ждал, с такими друзьями - враги не нужны

[^]
Кхарн
6.08.2015 - 19:25
5

Ярила

Все еще хуже

[^]
AmokN
6.08.2015 - 19:25
-7

Ярила

Послушал) Пригласили дибила какого-то)) Он вообще не понимает о чем говорит. Ну полный ноль.

Как он тогда объяснит все увеличивающийся товарооборот и вот это?)

"ОАО «Новороссийский торговый порт» (НМТП) увеличил чистую прибыль по РСБУ в первом полугодии 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года в 24,7 раза до 13,01 млрд рублей. Об этом говорится в квартальной отчетности компании, сообщает ТАСС.
Выручка НМТП составила при этом 11,4 млрд рублей (+70 %).
Валовая прибыль выросла в 1,9 раза до 9 млрд рублей, прибыль от продаж - в 2 раза до 8,6 млрд рублей."

Чистая прибыль в 24, блядь, раза за год!!

http://www.morvesti.ru/detail.php?ID=35515

Нихуясебе спад, я хочу сказать!)

Это сообщение отредактировал AmokN - 6.08.2015 - 19:25

[^]
leifan
6.08.2015 - 19:26
0

Дикий эст

прости, но ты вещал про разворот нефти до 75 и доллара к 42. Я помню ту тему. Так что не надо, не надо...

я молюсь на отскок нефти... поскольку я понимаю, что у нашей власти нет мозгов, чтобы сделать что то дельное в экономике... их антикризисный план - это просто позор

А что дельного можешь ты посоветовать? Сокращать расходы? Какие? Ну, можно свернуть часть проектов. ОК. Что-то сэкономят. А дальше что? Какие ещё есть методы, чтобы здесь и сейчас сбалансировать бюджет? Только использование резервов или кредиты. А дальше только изменение структуры расходов и доходов госбюджета. А вот это вам реально не понравится.

[^]
AmokN
6.08.2015 - 19:27
-1

Ярила

Цитата (Мориарти @ 6.08.2015 - 19:19)

а Китай ничего не отменял, просто бабки на строительство на выделяют, типа пусть ГП строит за свои

++

Разве что Китай да, аванс не выделил, но эти деньги он все равно заплатит, хоть и позже. Без разницы.

[^]
insekticid
6.08.2015 - 19:28
0

Ярила

Цитата (Кхарн @ 6.08.2015 - 22:14)

Угу, добавит 4 млн баррелей ежедневно к 2020 году, при условии что вложит 50 млрд баксов в модернизацию добывающих мощностей. Силу Сибири строят на нашей стороне и китайцы.

[^]
AmokN
6.08.2015 - 19:29
-1

Ярила

Цитата (leifan @ 6.08.2015 - 19:26)
А что дельного можешь ты посоветовать? Сокращать расходы? Какие? Ну, можно свернуть часть проектов. ОК. Что-то сэкономят. А дальше что? Какие ещё есть методы, чтобы здесь и сейчас сбалансировать бюджет? Только использование резервов или кредиты. А дальше только изменение структуры расходов и доходов госбюджета. А вот это вам реально не понравится.

Бюджет сбалансирован. Для нас нефть не подешевела, в рублях. Все что нам нужно - пройти выплаты в конце 15 года. После курс так колбасить не будет. Собсно поэтому Путин и говорил два года, потому что выплаты в 14 году составляли 10% ВВП, в 15, 5% в 16 всего 3% будет.

[^]
Neogroov
6.08.2015 - 19:30
1

Весельчак

Это ты трейдерам расскажи. На одной только новости про Иран нефть просела на 5%. После снятия санкций Иран легализует весь свой серый нефтяной экспорт, который хоть и идёт мимо биржи, но на рынок косвенно влияет даже сейчас. Жуть как интересна реакция мировых цен на нефть в свете выхода Ирана в свет на полную мощь. И кстати какая там себестоимость и какой минимальный уровень окупаемости у нефти? На 30 баксах спокойно будет жить. И сауддиты будут, хоть и без феррарей. У них себестоимость 9 баксов. И пендосы будут жить. Одним нам песда.

Это сообщение отредактировал Neogroov - 6.08.2015 - 19:30

[^]
LondoM
6.08.2015 - 19:30
1

Ярила

Отскок нефти нам не поможет, только продлит агонию. Ну если она конечно не улетит к 200 за бочку, но это вероятность 3%. Жопа только начинается, дальше при курсе на стабильность под предводительством Стабилизатора будет только хуже. Нахер, займусь получением второго гражданства, это блядство в России никогда не закончится.

[^]
Мориарти
6.08.2015 - 19:31
3

Юморист

Цитата (AmokN @ 6.08.2015 - 10:25)
Послушал) Пригласили дибила какого-то)) Он вообще не понимает о чем говорит. Ну полный ноль.

"ОАО «Новороссийский торговый порт» (НМТП) увеличил чистую прибыль по РСБУ в первом полугодии 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года в 24,7 раза до 13,01 млрд рублей. Об этом говорится в квартальной отчетности компании, сообщает ТАСС.
Валовая прибыль выросла в 1,9 раза до 9 млрд рублей, прибыль от продаж - в 2 раза до 8,6 млрд рублей."

не забывай у них старт был с "низкой базы" за прошлый год _ )
если бы они за прошлый год получили прибыли 1 рубль, то во сколько бы раз у них увеличилась прибыль в этом году?

[^]
Кхарн
6.08.2015 - 19:32
1

Ярила

Цитата (AmokN @ 6.08.2015 - 19:25)

А может всё это импорт? Порт все-таки.

[^]
Мориарти
6.08.2015 - 19:33
2

Юморист

Цитата (LondoM @ 6.08.2015 - 10:30)
Отскок нефти нам не поможет, только продлит агонию. Ну если она конечно не улетит к 200 за бочку, но это вероятность 3%. Жопа только начинается, дальше при курсе на стабильность под предводительством Стабилизатора будет только хуже. Нахер, займусь получением второго гражданства, это блядство в России никогда не закончится.

отсок по нефти в коридор 75-80 с зависанием во флэте...
времена дорогой нефти прошли навсегда...
и то что они пройдут я говорил еще несколько лет назад на ЯПе

[^]
AmokN
6.08.2015 - 19:33
-1

Ярила

Цитата (LondoM @ 6.08.2015 - 18:40)
Мориарти , а никто из адекватных людей с тобой и не спорил. В стране реально жопа наступает. Работаю в логистике и таможне, тут жопа. Перевозки падают, импортеры охуевают от стоимости растаможки при таком курсе, все в долгах как в шелках. И просвета не видно, все только хуже становится.

Где перевозки падают?) Растут)

Вот еще:

http://www.metalinfo.ru/ru/news/80339

"Погрузка угля на ДВЖД скакнула почти на 28%

На станциях Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) за первые 7 месяцев 2015 г. погружено около 28,43 млн т грузов, что на 5,1% больше аналогичного показателя прошлого года."

Так любимый мною кокс)) цена падает, США банкротится, все пучком. Скоро взлет)

Добавлено в 19:34
Цитата (Кхарн @ 6.08.2015 - 19:32)
А может всё это импорт? Порт все-таки.

рубль подешевел. Покупать стало дороже. Это импорт?)

Добавлено в 19:35
Цитата (Мориарти @ 6.08.2015 - 19:31)
не забывай у них старт был с "низкой базы" за прошлый год _ )
если бы они за прошлый год получили прибыли 1 рубль, то во сколько бы раз у них увеличилась прибыль в этом году?

Выручка на 70%)

Это сообщение отредактировал AmokN - 6.08.2015 - 19:35

[^]
Neogroov
6.08.2015 - 19:35
1

Весельчак

Цитата (LondoM @ 6.08.2015 - 19:30)

Канада или Австралия приветствуют вас)

[^]
insekticid
6.08.2015 - 19:35
0

Ярила

Цитата (Мориарти @ 6.08.2015 - 22:19)

Цитата

Естественно, если даже саудиты уже испытают проблемы, то о чем можно вести речь.

"Председатель Агентства денежного обращения Саудовской Аравии (АДОСА) Фахад аль-Мубарак заявил, что правительство будет комбинировать поступления от облигаций с валютными резервами для поддержания расходов и покрытия чрезмерного дефицита бюджета. В интервью экономическому ежедневнику Al-Eqtisadiah он рассказал о планах по увеличению заимствований. По оценкам аналитиков, дефицит бюджета в этом году составит около 130 млрд долларов."

https://insider.pro/ru/article/36410/

[^]
Schuka
6.08.2015 - 19:36
0

Ярила

Цитата (akira2014 @ 6.08.2015 - 19:09)
Цитата (Schuka @ 6.08.2015 - 19:00)
парень подтвердил мои самые пессимистические прогнозы. когда я в ноябре 2014 года "ушел" в доллары при  62 (раньше просто не мог и не верил), многие крутили пальцем у виска, но цель моих вложений была не сиюминутный навар, а СОХРАНЕНИЕ сбережений в среднесрочной (2-3 года) перспективе.

держать да. смысла нет. но объявлять это во всеуслышанье, когда народ и так на нервах, и тем самым еще больше подогрев панику. Ведь именно после этих слов, через пару дней народ начал активно бежать в обменники.

Ну народ зацепило рикошетом. Это было адресовано более узкому кругу людей.

При всем этом ни массового оттока депозитов ни конвертации сбережений не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82832
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх