Если бы у всех было бы оружие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burialrat
22.05.2015 - 15:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ABoyko @ 22.05.2015 - 14:42)

1. А смысл? Почему для автомобиля не выдвигается таких требований - при том, что управление автомобилем на порядок сложнее, и гибнет от них на порядок больше народу? Достаточно экзамена на знание правил безопасного обращения с оружием при получении лицензии.
2. Зачем предупреждать потенциального преступника о том, у кого оружие есть (и кто может дать ему отпор), а у кого - нет? Пусть лучше преступник не знает, у кого оружие имеется - так он не сможет выбирать себе заведомо беззащитных жертв. Для пресечение правонарушений эффективнее именно скрытое ношение. Кроме того, требование скрытого ношения - это профилактика использования оружия придурками как аргумента в споре: пусть тот, кто "светит" оружие с этой целью, знает, что это ему может обернуться "сроком".
3. Отсутствие тиров в достаточном количестве - следствие не отсутствия спроса на них, а дико забюрократизированной процедуры их лицензирования. Вот, почитайте. Ну и, конечно, следствие отношения части руководства полиции к оружию на руках у граждан: "Что, стрельбище открыть хотите? У меня в области полигонов для подготовки террористов не будет!" (и это - реальная фраза!).

1. Чтобы стрелять и попадать нужно стрелять и попадать , при стрельбе в стесненных условиях и в городе на коротке всегда есть шанс задеть случайного человека , а если ты стреляешь по банкам на шаллыках и в е то ты не умеешь пользоваться оружием , тоже относится и к машине если ты катаешься на ней 2 дня в году.
Поэтому сдача стрелковой подготовки и навыков владен я , да и для охотников это будет полезно они обычно тоже по 10 патронов в год стреляют
Для сравнения у меня настрел в месяц около 1000 патронов в основном из нарезных карабинов .223 и .308 калибров из дробовиков ну может сотня , бюджет на патроны 15.000 рублей в месяц в среднем .
Когда служил при нормальном доступе к боеприпасам из СВД и св 98 мог отстрелять до 700 штук за неделю , из Ак даже не считал легко 1000 за день на полигоне из всех положений :)

2. Скрытое ношение как раз и порождает нападения , когда человек видит оружие это первый барьер который нужно переступить , если он его переступил значит все твои дальнейшие действия оправданы , у меня по привычке нож постоянго с собой вдоль пояса ручка видна всем окружающим при каких то конфликтах как только его замечают человек обычно делает пару шагов назад и разговор уже идет на дистанции 2х метров а не впритык даже доставать не нужно .
Люди которые не будут носить оружие это будет их осозннаный выбор , ты не должен брать на себя ответственность по защите окружающих если они сами этого не хотят этого делать , так как тебе легко может светить срок а человек будет кичится тем что против оружия.
В Техасе даже продвигали закон что тот кто не имеет своего оружия должен платить налог за то что другие заботятся о его безопасности при этом беря на себя дополнительные риски.
3. Про ситуацию с тирами я в курсе , поэтому частенько катаюсь в охот угодья к егерю беру лицензию на что нибудь и вдоволь отрываюсь пару дней.

[^]
DiaZoN
22.05.2015 - 15:06
2

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 22.05.2015 - 12:58)
Цитата (МедЪведЪ @ 22.05.2015 - 12:54)
Цитата (Покусакус @ 22.05.2015 - 13:47)

А откуда убогий гопник возьмет легальный пистолет? И что мешает ему прямо сейчас взять нелегальный?

Только то, что он запрещен.

Ребят, ну посмотрите на Бразилию.
Оружие долго было легальным. В результате огромное число оружия было украдено, отнято при ограблениях и т.п. В результате на 5 жителей приходился минимум 1 незарегистрированный ствол. Перестрелки из-за любого пустяка были нормой.

Поэтому в 2003 году в Бразилии запретили нахуй ношение оружия, провели массовые проверки и изъятия. И количество убийств снизилось на 3200 жмуров за один только год.

Больше легальных пистолетов = больше нелегальных пистолетов.

Не надо путать причины и следствия снижения количества убийств.
Смертность снизилась из-за изъятия изначально нелегального оружия у бандитов. А не из-за запрета на КС для добропорядочных граждан.

[^]
Какартемий
22.05.2015 - 15:08
-1

Ярила

вот тема:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1118128.html
о том, как опасно оружие в массах
но Покусакус скажет, что если бы у всех были бы стволы, такого бы не произошло
да, конечно, началась бы перестрелка

если оружие запрещено, его оборот проще контролировать

[^]
DiaZoN
22.05.2015 - 15:11
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 22.05.2015 - 13:17)
Покусакус
Цитата
а вот за применение легального для совершения преступления - да.

Достал он ствол, ткнул в нос, наговорил гадостей, может даже ударил, убрал пистолет, сел в машину и уехал.

По нынешнему законодательству это уже залёт, ведущий к лишению оружия и даже немножечко присесть придётся.

[^]
burialrat
22.05.2015 - 15:15
-1

Ярила

Цитата (мумитроль @ 22.05.2015 - 14:51)

Садить пробовыли отпускают.вот ждемс мож убьют кого не того за которого посадят за сынка прокурора какого нибудь

Вы странные , у нас до сих пор презумпция невиновности существует , а то этой метелкой по вам легко пройдутся , а не садят его потому как не за что нет доказухи , а доказухи нет потому что человек живет этим и делает все чтоб эта доказуха не появилась ,
А обычный гражданин своровав велосипед уедет на трояк , потому что не знает как вести себя со следственными органами и в суде .
Предпоследний суд за браконьерство вынес мне административку с 1800 рублями штрафа и судебными издержками , хотя взяли летом на мясе , цельным майором ОМОНА и районным охотоведом , не считая егерей и прочих товарищей свидетелей , хотя это ревльный срок и конфискация орудия добычи , такая селяви.

[^]
smashSR
22.05.2015 - 15:17
1

Ярила

в своё время в царской россии короткоствольное оружие / пистолеты, револьверы/ свободно продавались гражданам...и никаких кровавых пострелушек ежечастно не было.. удивительно..не?

[^]
Narkozzz
22.05.2015 - 15:18
2

Гойдофоб

DiaZoN
Цитата
По нынешнему законодательству это уже залёт, ведущий к лишению оружия и даже немножечко присесть придётся.

Из всех пробочных рэмбо, тычущих в лица людей на камеру пистолетами или предметами на них похожими, присел только знаменитый клоун "ты кому сигналишь". И то, сажали его долго и в итоге едва посадили только после большого послужного списка и общественного резонанса.

Добавлено в 15:18
smashSR
Цитата
в своё время в царской россии короткоствольное оружие / пистолеты, револьверы/ свободно продавались гражданам...и никаких кровавых пострелушек ежечастно не было.. удивительно..не?

Ну да, преступности не было совсем...

[^]
smashSR
22.05.2015 - 15:19
0

Ярила

презумпция невиновности в россии не более чем фикция....ибо именно доказывать свою невиновность и приходится.

[^]
T80Ivan
22.05.2015 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Какартемий @ 22.05.2015 - 15:08)

Унес в коллекцию перлов от хоплофобов. lol.gif
Это лучшее, после предложения о самообороне с помощью пневматического пистолета. lol.gif

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 22.05.2015 - 15:21

[^]
burialrat
22.05.2015 - 15:22
1

Ярила

вот тема:

Оружие не запрещено иди покупай только у людей которых я знаю в своем дворе наберется с пол сотни стволов и тысяч 10.000 патронов к ним это вот прям в сейфах лежит доставай и стреляй
Незаконное оружие ты ни как не контролируешь , его не носят на постоянку а берут для дела и там же скидывают , так что оно ни как на статистику не влияет , кольчество преступений с легальным оружием меньше 1%

[^]
smashSR
22.05.2015 - 15:25
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 22.05.2015 - 18:18)
DiaZoN
Цитата

Из всех пробочных рэмбо, тычущих в лица людей на камеру пистолетами или предметами на них похожими, присел только знаменитый клоун "ты кому сигналишь". И то, сажали его долго и в итоге едва посадили только после большого послужного списка и общественного резонанса.

Добавлено в 15:18
smashSR
Цитата

Ну да, преступности не было совсем...

не надо передёргивать...преступность разумеется была....но вот того "стреляющего хаоса" который нам пророчат оружиефобы в случае свободной продажи КС не былшо

[^]
мумитроль
22.05.2015 - 15:26
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 22.05.2015 - 15:17)

А тогда и ютуба не было.и снимать было не на что.одни холопы бутылками головы проламывали друг другу а вооруденые господа только раскланивались друг с дружкой при встрече.идиллия.

[^]
burialrat
22.05.2015 - 15:29
1

Ярила

Цитата (smashSR @ 22.05.2015 - 15:19)
презумпция невиновности в россии не более чем фикция....ибо именно доказывать свою невиновность и приходится.

Только после предъявления обвинения , а так сиди 3 часа , потом 3е суток потом предъявление обвинения и соответственно сбор доказательной базы .
Херово составленный первичный протокол может стать причиной прекращения дела , вот интересно в каких застенках вас пытали и за что бездоказательно срок дали ,что такие слова о презумпции невиновности

[^]
T80Ivan
22.05.2015 - 15:33
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 22.05.2015 - 15:29)
Цитата (smashSR @ 22.05.2015 - 15:19)

Только после предъявления обвинения , а так сиди 3 часа , потом 3е суток потом предъявление обвинения и соответственно сбор доказательной базы .
Херово составленный первичный протокол может стать причиной прекращения дела , вот интересно в каких застенках вас пытали и за что бездоказательно срок дали ,что такие слова о презумпции невиновности

Львиная доля обвинительных приговоров строится на самооговорах и правовом нигилизме обвиняемых - факт.
Правда это не отрицает того, что в правовой системе нашего государства со стороны гос. органов сейчас процветает откровенный беспредел.

[^]
Rem700
22.05.2015 - 15:53
1

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 22.05.2015 - 10:41)
Цитата (Trempel @ 22.05.2015 - 10:28)
Оружесрач! Оружесрач!
Поучаствую:
Почему желающие махать обороняться короткостволом не могут делать этого с помощью травматических, пневматических или газовых пистолетов? Ёлки, да тот же перцовый баллон справляется с гопотой на ура. Почему, чтобы защитить себя и своих близких нужен исключительно и всенепременно огнестрел? Может дело просто в желании обладать цацкой?

Странное дело.
По статистике при применении травмата нападение предотвращается в 73% случаев.

Уже сегодня травмат может применять каждая домохозяйка, но статистика ограблений почему-то не уменьшилась на 73%.
Кто мешает? У преступника каждый раз оказывается автомат Калашникова?
Зато число разборок и разбойных нападений с применением травматов возросло.

Вопрос: что произойдет после легализации короткоствола?

Источником статистики не поделитесь?

Добавлено в 15:58
вот тема:

Как можно контролировать нелегальное оружие, а?

Добавлено в 16:00
Цитата (Narkozzz @ 22.05.2015 - 15:18)
DiaZoN
Цитата

А разве у него было оружие? Нет. У него был игрушечный пистолет.
Видишь, даже такой отморозок не смог достать травмат.

Это сообщение отредактировал Rem700 - 22.05.2015 - 16:13

[^]
OneHalf66
22.05.2015 - 16:06
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 22.05.2015 - 14:20)
2, короткоствол только открытого ношения на поясной или набедренной кабуре , ни какого скрытого ношения , апонент должен четко видеть наличие огнестрела и понимать последствия своих действий , это так же уберет двойное толкование действий и позволит вам быстрее применить оружие .

А нахрена? Законодательный запрет скрытого ношения автоматически приводит к тому, что, как тут некоторые боятся, владельцев оружия будут бить трубой по голове. Кроме того преступнику будет сразу ясно - человек не вооружен (кобуры не видно), значит можно его грабить.
КС для гражданского использования - это в первую очередь оружие самообороны. А самая эффективная оборона - это та, которую противник не ожидает.

Цитата (мумитроль @ 22.05.2015 - 14:45)
А он и не угрожает никому оружием.он просто ублюдок и преступник.на моих глазах не имея прав послал нахуй 3 экипажа гаи и они стояли не знали что делать.а у него и прав даже нет.

Афигенный критерий определения ублюдка и преступника - "послал нахуй 3 экипажа гаи"! lol.gif
Если экипаж ГАИ позволяет послать себя нахуй и не знает при этом что им делать с пославшим - возникает закономерный вопрос: а нахрена такие полицейские непрофессионалы нужны в полиции?

Добавлено в 16:08
Цитата (burialrat @ 22.05.2015 - 15:04)
у меня по привычке нож постоянго с собой вдоль пояса ручка видна всем окружающим при каких то конфликтах как только его замечают человек обычно делает пару шагов назад и разговор уже идет на дистанции 2х метров а не впритык даже доставать не нужно .

Кота с лампой выложить, или не надо? lol.gif

[^]
Banderas1982
22.05.2015 - 16:13
1

Юморист

Раньше я думал, что разрешение на свободное ношение короткоствола - это плохо. Типа у бандитов будет больше возможностей тебя пристрелить или обобрать под угрозой выстрела. Перестал так думать лет 8-10 назад.

Потом я думал, что возможность носить оружие всегда при себе - это классно! Вдруг нападут бандиты, а я такой с револьвером наперевес защищаю себя и свою воображаемую жену от них.

А вот года 3 назад я познакомился с одним интересным человечком. Коллега он. Теперь уже бывший. И сейчас, когда идет дискуссия давать огнестрел или не давать, то постоянно его вспоминаю. Просто он неадекват. То есть нормальный паренек такой, умный, начитанный, анекдотов много знает, даже стишки смешные придумывает. Но стоит хоть чему-нибудь случиться не по его воле - он без раздумий применит этот самый огнестрел. На ногу вы ему наступите или на дороге подрежете - выстрелит как пить дать!

И психиаторов он проходит всегда - на права там или еще по какой нужде. И не за деньги, а просто потому что им похрен.

Вот и не хочу я так - чтобы из сотни окружающих меня людей, хотя бы один оказался таким психом с пистолетом. Хотя они и сейчас есть, но их процент все-таки значительно меньше, чем если разрешить носить оружие всем.

[^]
OneHalf66
22.05.2015 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Banderas1982 @ 22.05.2015 - 16:13)
года 3 назад я познакомился с одним интересным человечком. Коллега он. Теперь уже бывший. И сейчас, когда идет дискуссия давать огнестрел или не давать, то постоянно его вспоминаю. Просто он неадекват. То есть нормальный паренек такой, умный, начитанный, анекдотов много знает, даже стишки смешные придумывает. Но стоит хоть чему-нибудь случиться не по его воле - он без раздумий применит этот самый огнестрел. На ногу вы ему наступите или на дороге подрежете - выстрелит как пить дать!

У него есть ствол?
Он его применял против кого-то?
Ты это видел?
Или это только твои предположения?

[^]
Rem700
22.05.2015 - 16:22
1

Ярила

Цитата (Banderas1982 @ 22.05.2015 - 16:13)
Раньше я думал, что разрешение на свободное ношение короткоствола - это плохо. Типа у бандитов будет больше возможностей тебя пристрелить или обобрать под угрозой выстрела. Перестал так думать лет 8-10 назад.

Потом я думал, что возможность носить оружие всегда при себе - это классно! Вдруг нападут бандиты, а я такой с револьвером наперевес защищаю себя и свою воображаемую жену от них.

А вот года 3 назад я познакомился с одним интересным человечком. Коллега он. Теперь уже бывший. И сейчас, когда идет дискуссия давать огнестрел или не давать, то постоянно его вспоминаю. Просто он неадекват. То есть нормальный паренек такой, умный, начитанный, анекдотов много знает, даже стишки смешные придумывает. Но стоит хоть чему-нибудь случиться не по его воле - он без раздумий применит этот самый огнестрел. На ногу вы ему наступите или на дороге подрежете - выстрелит как пить дать!

И психиаторов он проходит всегда - на права там или еще по какой нужде. И не за деньги, а просто потому что им похрен.

Вот и не хочу я так - чтобы из сотни окружающих меня людей, хотя бы один оказался таким психом с пистолетом. Хотя они и сейчас есть, но их процент все-таки значительно меньше, чем если разрешить носить оружие всем.

По твоему, если разрешат гражданам носить пистолеты, то твой психованный товарищь сразу побежит за ним в магазин?
А ты не пробовал немного подумать, почему твой товарищь еще не купил себе травмат или дробовик? Почему же он не бросается с ножом на людей? Ножи ведь не запрещены.
Может не он психопат, а у тебя не все впорядке?

[^]
мумитроль
22.05.2015 - 16:27
0

Ярила

Цитата
Афигенный критерий определения ублюдка и преступника - "послал нахуй 3 экипажа гаи"!
Если экипаж ГАИ позволяет послать себя нахуй и не знает при этом что им делать с пославшим - возникает закономерный вопрос: а нахрена такие полицейские непрофессионалы нужны в полиции?

Типичный прием хоплофильский вырывать из контекста, с утырком знаком я лично и к сожалению уже давно.типичный отрыжка девяностых.только несудимый.надеюсь пока.а вообще с удовольствием константирую что позиции короткостволистов на япе сильно пошатнулись голоса здравомыслящих звучат все громче и уверенней.год назад такую тему бы анафеме предали и позабанили всех несогласных.

Добавлено в 16:30
Цитата
По твоему, если разрешат гражданам носить пистолеты, то твой психованный товарищь сразу побежит за ним в магазин?
А ты не пробовал немного подумать, почему твой товарищь еще не купил себе травмат или дробовик? Почему же он не бросается с ножом на людей? Ножи ведь не запрещены.

Полистай любой оружесрач за последние года 3 найдеш миллион клонов своего поста.не заебало еще одно и то же мусолить? Как блядь с методички все пишете disgust.gif

[^]
OneHalf66
22.05.2015 - 16:37
0

Ярила

Цитата (мумитроль @ 22.05.2015 - 16:27)
Полистай любой оружесрач за последние года 3 найдеш миллион клонов своего поста.не заебало еще одно и то же мусолить? Как блядь с методички все пишете disgust.gif

Ну так если хоплофобы с первого раза не понимают и постоянно в качестве аргументов пишут давно разоблаченную хуйню, то почему бы оппонентам не использовать те же аргументы, которые они уже приводили в ответ?
Или ты считаешь, что вам можно одно и то же бубнить, а нам в ответ надо придумывать постоянно что-то новое? lol.gif

[^]
мумитроль
22.05.2015 - 16:38
0

Ярила

Ну давайте напишите еще про бастион чесности и неподкупности в нашем насквозь прогнившем чиновничьем аппарате-лро lol.gif

[^]
OneHalf66
22.05.2015 - 16:39
0

Ярила

с удовольствием константирую что позиции короткостволистов на япе сильно пошатнулись голоса здравомыслящих звучат все громче и уверенней.год назад такую тему бы анафеме предали и позабанили всех несогласных.

Ты ничего не попутал?
Здравомыслящие - это как раз те, кто за легализацию короткоствола. А для вас в психиатрии даже термин специальный есть - хоплофобы lol.gif

[^]
Rem700
22.05.2015 - 16:41
0

Ярила

Добавлено в 16:30
Цитата

Показательная реакция - когда хоплофоба прижимаешь логикой, то в ответ звучит либо истерика, либо демагогия по типу "сам дурак".

[^]
мумитроль
22.05.2015 - 16:41
0

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 22.05.2015 - 16:37)

Ну так если хоплофобы с первого раза не понимают и постоянно в качестве аргументов пишут давно разоблаченную хуйню, то почему бы оппонентам не использовать те же аргументы, которые они уже приводили в ответ?
Или ты считаешь, что вам можно одно и то же бубнить, а нам в ответ надо придумывать постоянно что-то новое? lol.gif

Ну и какую хуйню ты разоблачил? Один например разоблачил меня что я гопник и борюсь с вами на япе чтобы безопастно обделывать свои гнусные делишки в подворотнях zombie.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33653
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх