Если бы у всех было бы оружие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
johnsn
22.05.2015 - 14:10
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Покусакус @ 22.05.2015 - 16:58)

сейчас УЖЕ разрешены дробовики и карабины, из некоторых моделей за километр убить можно. Что же не устроили революцию то?

Я тут как то зашел Ормаг, лежит на витрине неведомая хрень (карабин с какой то дикой оптикой), явно на километр стреляет а то и больше, ток стоила она 1.5 ляма, облизнулся и пошел к витринам с вепрями и сайгами. А вообще что у нас является оружием пролетариата? правильно булыжник, по сему счетаю что нужно запретить тротуарную плитку smile.gif

[^]
Покусакус
22.05.2015 - 14:15
2

Укушу.

Цитата (мумитроль @ 22.05.2015 - 14:05)
Цитата (z1305 @ 22.05.2015 - 10:35)
главное, выработать нормальные критерии для выдачи лицензий, по моему это:
-совершеннолетний, без административных и уголовных строк в биографии, прошедший срочную службу в ВС, не состоящий на учёте в психо-наркодиспансерах и прошедший анализ на употребление наркотических средств, после прохождения курсов на знание законодательства, материальной части и учебных стрельб,постоянно проживающий на данной территории на менее 10 лет без права вывоза оружия в другие административные районы РФ, с обязательной регистрацией в пулегильзотеке отсреленных из зарегистрированного оружия гильз и дактилоскопией владельца
вот что то в этом роде, не так уж и много, но и не мало

То есть почти никто, а остальным как? Судимому за дтп например или халатность какую? Низя обороняца? Или их жизнь мньше стоит? По моему все ганофилы это сборище школьных ботанов которые всех в школе закладывали и подвергались за это пидюлям.пронесли свои комплексы через все детство, где вы блеать стока правильных послушных найдете.у нас в стране через одного судимые по вашим критериям одному из ста можно пистолет доверить.пользы от этого никакой на уровень преступности не повлияет никак.

а чем плох отбор, который сейчас на гладкоствольное и нарезное?

[^]
мумитроль
22.05.2015 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 22.05.2015 - 14:15)
-совершеннолетний, без административных и уголовных строк в биографии, прошедший срочную службу в ВС, не состоящий на учёте в психо-наркодиспансерах и прошедший анализ на употребление наркотических средств, после прохождения курсов на знание законодательства, материальной части и учебных стрельб,постоянно проживающий на данной территории на менее 10 лет без права вывоза оружия в другие административные районы РФ, с обязательной регистрацией в пулегильзотеке отсреленных из зарегистрированного оружия гильз и дактилоскопией владельца

То есть почти никто, а остальным как? Судимому за дтп например или халатность какую? Низя обороняца? Или их жизнь мньше стоит? По моему все ганофилы это сборище школьных ботанов которые всех в школе закладывали и подвергались за это пидюлям.пронесли свои комплексы через все детство, где вы блеать стока правильных послушных найдете.у нас в стране через одного судимые по вашим критериям одному из ста можно пистолет доверить.пользы от этого никакой на уровень преступности не повлияет никак.

Ну например я знаю одного владельца гладкоствола.большего ублюдка еще поискать.состоит в преступной группировке давай напиши еще про строгое лро lol.gif

[^]
burialrat
22.05.2015 - 14:20
0

Ярила

Цитата (МедЪведЪ @ 22.05.2015 - 13:59)
Цитата (burialrat @ 22.05.2015 - 14:48)

Так что ранение из огнестрела а тем более пистолета с тяжелыми и медленными боеприпасами далеко не приговор , больше шансов ласты завернуть если тебя арматурой отпиздят

То есть по вашему легализация кс автоматически отменит арматуру? Я правильно вас понял?

Нет , просто огнестрельное оружие да еще при самообороне когда человек не преследует цель убийства не усегда летальна и во время оказанная хирургическая помощ оставляет человеку очень высокие шансы на жизнь не помню точно но выше 85%
Поэтому разрешен короткоствол или запрещен принцыпиальной разницы нет , но вот мои личные требования при разрешении коротковтвола и вообще огнестрела
1. Раз в год сдавать стрелковый минимум по обращению с имеющимися у вас на руках стволами в том числе стрелковую подготовку из разных положений на разные дистанции
2, короткоствол только открытого ношения на поясной или набедренной кабуре , ни какого скрытого ношения , апонент должен четко видеть наличие огнестрела и понимать последствия своих действий , это так же уберет двойное толкование действий и позволит вам быстрее применить оружие .
3 так как существует пункт 1 , сдача этих нормативов должна быть привязана к стрелковым клубам и ассоциациям , которые должны быть под контролем МВД , это упростит процедуру и автоматически пнивяжет всех обладателей огнестрела к клубам , а так как для сдаче нужен как минимум тир то они наконец появятся в достаточном количестве , а не как сейчас

[^]
DiaZoN
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 22.05.2015 - 11:11)
Цитата (z1305 @ 22.05.2015 - 11:06)
Цитата (T80Ivan @ 22.05.2015 - 10:46)
постоянное проживание не менее 10 лет, без права перевозки - вообще
ебанутейшая хуйня, даже комментировать этот идиотизм не хочется.

пример:
все мы знаем регионы в РФ, в которых к российскому законодательству относятся как бы сказать помягче "по-своему" и довольно часто в эти регионы бегут, скрываясь от правосудия
поражать их жителей в правах никто по закону не может, но и оградить от наличия огнестрела у "горячих" приезжих стоило бы
вот краткая расшифровка "е..нутейшей куйни" smile.gif

Пример1: я год назад построил дом и из-за этого не могу купить оружие?!?!
Пример2: родственники живут в другом регионе и приглашают на охоту, но я не могу, потому что мои родственники живут в другом регионе.

А все потому, что менты где-то не хотят выполнять свою работу?!?!?!?!?!

Вот краткая расшифровка почему это - ебанутейшая хуйня.

Согласен. Ещё как вариант живешь на границе региона, а охотхозяйство в соседнем.

[^]
Покусакус
1

Укушу.

Цитата (мумитроль @ 22.05.2015 - 14:19)
Цитата (Покусакус @ 22.05.2015 - 14:15)

Ну например я знаю одного владельца гладкоствола.большего ублюдка еще поискать.состоит в преступной группировке давай напиши еще про строгое лро lol.gif

а адресок его знаешь? это в Москве? Как зовут тоже пригодится. Свидетелем готов выступать?

Это сообщение отредактировал Покусакус - 22.05.2015 - 14:21

[^]
DiaZoN
22.05.2015 - 14:26
2

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 22.05.2015 - 11:15)
Цитата (Покусакус @ 22.05.2015 - 11:13)
потому, что травмат не эффективен в том виде, в каком его предлагают в магазине. Низкое качество изготовления и слабый патрон.

Еще раз: эффективность травмата в предотвращении нападения - 73%.
Снижения уровня преступности - 0%.

При эффективности короткоствола допустим в 95% будет ли соблюдена та же пропорция?

Почему травмат не снижает преступность, потому что это сродни с хорошими пиздюлями, вероятность смертельного исхода крайне низкая.
Чем выше вероятность смерти от применения оружия, тем больше снижение преступности.

[^]
мумитроль
22.05.2015 - 14:26
0

Ярила

Цитата
а адресок его знаешь? это в Москве? Как зовут тоже пригодится. Свидетелем готов выступать?

А кто меня и мою семью охранять после этого будет круглосуточно? Вы?

[^]
Покусакус
22.05.2015 - 14:27
2

Укушу.

Цитата (мумитроль @ 22.05.2015 - 14:26)
Цитата

а вот тут то на сцену и выходит необходимость в ношении КС :))

[^]
ABoyko
22.05.2015 - 14:32
0

Ярила

Цитата (МедЪведЪ @ 22.05.2015 - 16:59)
Цитата (burialrat @ 22.05.2015 - 14:48)

Так что ранение из огнестрела а тем более пистолета с тяжелыми и медленными боеприпасами далеко не приговор , больше шансов ласты завернуть если тебя арматурой отпиздят

То есть по вашему легализация кс автоматически отменит арматуру? Я правильно вас понял?

Я бы сказал, существенно снизит частоту "арматуры" и тому подобного.
Вообще, с точки зрения закона, оружие для убийства или нанесения ТТП используется довольно редко. На заказе СССР доля огнестрельного в убийствах была порядка 1%, холодного - 8%. Китайский нож-"бабочка" из ларька в переходе оружием не считается, не говоря уже о бейсбольных битах и заточенных отвёртках.
Скрытое ношение оружия уменьшает риск быть избитым (насмерть) просто потому, что процесс избиения - он занимает некоторое время; его, как правило, можно пресечь до наступления тяжких последствий. Было бы только кому и чем.
Замечу, что скрытое ношение оружия делает принципиально невозможными случаи демонстративного избиения и убийства в общественных местах. Я за последние три года помню как минимум три шокирующих случая. Первый - в Питере, когда группа кавказцев стала избивать и резать пассажиров трамвая только за то, что те возмутились их отказом оплачивать проезд. Второй - когда группа подростков гоняла свою жертву по одной из улиц города и наконец-таки зарезали его на остановке. Третий - когда, опять-таки в Питере, двое избивали студента, а когда тот упал - один из избивавших наклонился и ткнул того ножом. Во втором и третьем случае всё было на видео, вокруг были люди, но это не помогло предотвратить убийство. Если бы хотя бы каждого двадцатого из прохожих есть при себе оружие (в США, например, постоянно носит оружие только 5-7% граждан) - такое просто невозможно, верно?
А у нас это, увы, далеко не единичные случаи - просто видеокамер пока не так много, соответственно, и шум поднимается только в очень редких случаях...

[^]
burialrat
22.05.2015 - 14:33
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 22.05.2015 - 14:20)

А чего ты ему предъявишь кроме слов .
У меня вот тоже 4 суда за браконьерство , потом нарушение хранения только 2 года как с ответственного хранения арсенал свой забрал год в милиции шежал год административки выжидал чтоб лицензии по новой восстановить .
Я считаю у нас с этим довольно строго , вот с транспортировкой можно и пороще сделать вечный гимор с самолетами , и неосведомленными Гайцами.
Да и при оформлении при получении справок мое личное дело из военкомата не фигурирует а гражданский психиатр признает меня здоровым так что уже 20 лет как со стволами дома и в машине еще ни кого не застрелил , а козлина я еще похуже описанного товарища при этом за 12 лет по всяким войнам человеческая жизнь как то растеряла для меня значительную часть стоимости , ни какой рефлексии по поводу отъема жизни у меня нет ну может только УКРФ

[^]
мумитроль
22.05.2015 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 22.05.2015 - 14:27)
Цитата

Как кс мне поможет если например мою дочь из школы в машине увезут? Или бутылку с бензином мне ночью в окно кинут? Группировке уже лет 10 и никто их не щемит одного только посадили за убийство и то потому что оно было в публичном месте.

[^]
Покусакус
22.05.2015 - 14:36
0

Укушу.

Цитата (burialrat @ 22.05.2015 - 14:33)

Предьявлять ему будет прокурор, а вот собрать доказательную базу, что он член ОПГ или совершал преступления, это, основываясь на показаниях свидетеля, можно сделать. Например, что он угрожал оружием.

[^]
Покусакус
22.05.2015 - 14:39
1

Укушу.

Цитата (мумитроль @ 22.05.2015 - 14:34)
Цитата (Покусакус @ 22.05.2015 - 14:27)
Цитата

Как кс мне поможет если например мою дочь из школы в машине увезут? Или бутылку с бензином мне ночью в окно кинут? Группировке уже лет 10 и никто их не щемит одного только посадили за убийство и то потому что оно было в публичном месте.

вот по этому и мало сажают, что боятся давать показания...

И к вопросу фигурантов роликов с размахиванием стволов на ютубе - в полицию эти ролики надо нести, в полицию, Карл! а не на ютуб. У нас нет отдела, выделенного для мониторинга ютуба.

[^]
dmi2065
22.05.2015 - 14:40
0

Приколист

Моё мнение,Россия пока не готова к таким законам!Рождаемость не та!Нас всего 150 млн..

[^]
burialrat
22.05.2015 - 14:42
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 22.05.2015 - 14:36)

Предьявлять ему будет прокурор, а вот собрать доказательную базу, что он член ОПГ или совершал преступления, это, основываясь на показаниях свидетеля, можно сделать. Например, что он угрожал оружием.

А если не угрожал , просто сосед живет тихо обычный гражданин ,
И вот на основании слов другого гражданина в подозрении того что он участник ОПГ даже если это действительно так , прокуратура начнет следственные действия с мало переспективным результатом и приличным отвлечением ресурсов на хер пойми кого ?
Я честно сильно сомневаюсь , пр этом наши ОПГ прошли хорошую школу 90 и 2000 , и работают немного по другому , чаще всего рядовым гражданам беспокойства не доставляют .

[^]
Покусакус
2

Укушу.

Цитата (dmi2065 @ 22.05.2015 - 14:40)
Моё мнение,Россия пока не готова к таким законам!Рождаемость не та!Нас всего 150 млн..

граждане, убитые преступниками, население страны не увеличат.

[^]
ABoyko
2

Ярила

Цитата (burialrat @ 22.05.2015 - 17:20)
...вот мои личные требования при разрешении коротковтвола и вообще огнестрела
1. Раз в год сдавать стрелковый минимум по обращению с имеющимися у вас на руках стволами в том числе стрелковую подготовку из разных положений на разные дистанции
2, короткоствол только открытого ношения на поясной или набедренной кабуре , ни какого скрытого ношения , апонент должен четко видеть наличие огнестрела и понимать последствия своих действий , это так же уберет двойное толкование действий и позволит вам быстрее применить оружие .
3 так как существует пункт 1 , сдача этих нормативов должна быть привязана к стрелковым клубам и ассоциациям , которые должны быть под контролем МВД , это упростит процедуру и автоматически пнивяжет всех обладателей огнестрела к клубам , а так как для сдаче нужен как минимум тир то они наконец появятся в достаточном количестве , а не как сейчас

1. А смысл? Почему для автомобиля не выдвигается таких требований - при том, что управление автомобилем на порядок сложнее, и гибнет от них на порядок больше народу? Достаточно экзамена на знание правил безопасного обращения с оружием при получении лицензии.
2. Зачем предупреждать потенциального преступника о том, у кого оружие есть (и кто может дать ему отпор), а у кого - нет? Пусть лучше преступник не знает, у кого оружие имеется - так он не сможет выбирать себе заведомо беззащитных жертв. Для пресечение правонарушений эффективнее именно скрытое ношение. Кроме того, требование скрытого ношения - это профилактика использования оружия придурками как аргумента в споре: пусть тот, кто "светит" оружие с этой целью, знает, что это ему может обернуться "сроком".
3. Отсутствие тиров в достаточном количестве - следствие не отсутствия спроса на них, а дико забюрократизированной процедуры их лицензирования. Вот, почитайте. Ну и, конечно, следствие отношения части руководства полиции к оружию на руках у граждан: "Что, стрельбище открыть хотите? У меня в области полигонов для подготовки террористов не будет!" (и это - реальная фраза!).

[^]
doubletap
22.05.2015 - 14:43
2

стрелок

Цитата

Шикарно, чуть все чаем не залил :)
барабанов только не хватает типа "дыдым-тыц"!

[^]
Покусакус
22.05.2015 - 14:45
0

Укушу.

Цитата (burialrat @ 22.05.2015 - 14:42)

А если не угрожал , просто сосед живет тихо обычный гражданин ,
И вот на основании слов другого гражданина в подозрении того что он участник ОПГ даже если это действительно так , прокуратура начнет следственные действия с мало переспективным результатом и приличным отвлечением ресурсов на хер пойми кого ?
Я честно сильно сомневаюсь , пр этом наши ОПГ прошли хорошую школу 90 и 2000 , и работают немного по другому , чаще всего рядовым гражданам беспокойства не доставляют .

если гражданин живет тихо - он нем не говорят, что он редкий ублюдок и член ОПГ. Если это не клевета. Которая тоже наказуема :)

[^]
мумитроль
22.05.2015 - 14:45
0

Ярила

А он и не угрожает никому оружием.он просто ублюдок и преступник.на моих глазах не имея прав послал нахуй 3 экипажа гаи и они стояли не знали что делать.а у него и прав даже нет.акие нахуй участковые какое нахуй лро когда таким утыркам разрешения выдают.мне тоже предлагали сделать разрешение за 40 тыс говорят лишь бы судимости не было а кто я что я ваще похуй, только плати.

[^]
T80Ivan
22.05.2015 - 14:47
0

Ярила

Цитата (dmi2065 @ 22.05.2015 - 14:40)

Именно поэтому надо давать возможность преступникам не опасаясь за свою жизнь грабить, насиловать и убивать мирное население?
Ну а хуле, логично же.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 22.05.2015 - 14:48

[^]
мумитроль
22.05.2015 - 14:47
0

Ярила

Цитата
если гражданин живет тихо - он нем не говорят, что он редкий ублюдок и член ОПГ. Если это не клевета. Которая тоже наказуема :)

Ну тебе то с москвы видней кто у нас тут в приморье тихо и мирно живет biggrin.gif

[^]
Покусакус
22.05.2015 - 14:48
0

Укушу.

Цитата (мумитроль @ 22.05.2015 - 14:45)
А он и не угрожает никому оружием.он просто ублюдок и преступник.на моих глазах не имея прав послал нахуй 3 экипажа гаи и они стояли не знали что делать.а у него и прав даже нет.акие нахуй участковые какое нахуй лро когда таким утыркам разрешения выдают.мне тоже предлагали сделать разрешение за 40 тыс говорят лишь бы судимости не было а кто я что я ваще похуй, только плати.

Печально, что там такие экипажи ГАИ. Правда я думаю, что таки ППС, а не ГАИ. Что делать? Класть лицом в землю и забирать в ОВД в наручниках, посидеть в КАЗе и получить срок за оскорбление сотрудников при исполнении, а если сотрудники с фантазией, то и за нападение на них с попыткой завладеть оружием.

По этому я в полицию и не пошел работать, хотя звали не раз с повышением. Уныло у них всё там, к сожалению.

Добавлено в 14:49
Цитата (мумитроль @ 22.05.2015 - 14:47)
Цитата

Ну тебе то с москвы видней кто у нас тут в приморье тихо и мирно живет biggrin.gif

нет, в этом плане я тебе больше доверяю :)

Кстати, а тебя такое соседство не смущает? Не лучше ли его посадить, если он и правда член ОПГ, чем ждать, когда он к тебе в гости с нехорошими мыслями придет?

[^]
мумитроль
22.05.2015 - 14:51
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 22.05.2015 - 14:48)
Цитата (мумитроль @ 22.05.2015 - 14:45)

Печально, что там такие экипажи ГАИ. Правда я думаю, что таки ППС, а не ГАИ. Что делать? Класть лицом в землю и забирать в ОВД в наручниках, посидеть в КАЗе и получить срок за оскорбление сотрудников при исполнении, а если сотрудники с фантазией, то и за нападение на них с попыткой завладеть оружием.

По этому я в полицию и не пошел работать, хотя звали не раз с повышением. Уныло у них всё там, к сожалению.

Добавлено в 14:49
Цитата (мумитроль @ 22.05.2015 - 14:47)
Цитата

нет, в этом плане я тебе больше доверяю :)

Кстати, а тебя такое соседство не смущает? Не лучше ли его посадить, если он и правда член ОПГ, чем ждать, когда он к тебе в гости с нехорошими мыслями придет?

Почему подвижки есть хоть мэры с губернаторами перестали на похороны блатных авторитетов ходить lol.gif

Добавлено в 14:54
Цитата

Садить пробовыли отпускают.вот ждемс мож убьют кого не того за которого посадят за сынка прокурора какого нибудь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33653
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх