Если бы у всех было бы оружие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Покусакус
22.05.2015 - 13:22
2
Статус: Offline

Укушу.

Цитата (МедЪведЪ @ 22.05.2015 - 13:19)
Вообще,конечно, если объективно, то можно ожидать, что в случае легализации короткостволов преступность не вырастет, но и не упадет.
Вопрос в другом: откуда на рос.рынок пойдут миллионы пистолетов и кто на этом рассчитывает нехудо поживиться?
Сторонники легализации, как вы думаете, чьи интересы вы сейчас лоббируете?

а плохо, если будут дополнительные налоги и стимул для родной оружейной промышленности?

[^]
ABoyko
22.05.2015 - 13:22
4

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 22.05.2015 - 15:41)
Цитата (doubletap @ 22.05.2015 - 12:23)
Цитата
Давайте проведем эксперимент.

попробуем поискать страну, в которой после легализации ношения кс уровень насильственной преступности стал выше, чем до. Хоть одну.

И сравним с количеством стран где этот уровень стал меньше, чем до легализации.

И попробуем для себя как-то сформулировать пользу запрета на кс для законопослушных дееспособных граждан.

Делаю прогноз - запрет на кс является идиотизмом, в регуляции насильственной преступности он участвует или никак или негативно.

Учим матчасть и перестаём нести хуйню в массы.

http://www.kalashnikov.ru/upload/medialibr...16c/080_082.pdf

Ваш пример не совсем корректен.
Дело в том, что в Бразилии до закона 2003 года продажа оружия была вообще свободной. Замечу, что у нас такого вроде как никто не предлагает.
Далее, помимо регистрации владельцев оружия, была проведена широкая кампания по изъятию нелегального оружия. Было изъято порядка полумиллиона стволов - естественно, в подавляющем большинстве нелегальных. Для сравнения: в России в розыске числится примерно столько же.
Естественно, что такие усилия по борьбе именно с нелегальным оружием не могли не дать никакого результата: снижение уровня убийств составило примерно 3-4%. Но утверждать, что причиной этого эффекта была не борьба с нелегальным оружием, а именно запрет на ношение легального - некорректно.

Я лично двумя руками поддерживаю борьбу с нелегальным оружием и ужесточение наказания за его оборот. Но это необходимо делать параллельно с расширением права законопослушных граждан на владение, ношение и применение в рамках необходимой обороны легального оружия - в первую очередь КНО.

[^]
Narkozzz
22.05.2015 - 13:23
2

Гойдофоб

Покусакус
Цитата
достал ствол и ткнул в нос? Это ты подарил своё оружие на такой дистанции и следующая машина, в которую "доставатель" сядет - это в лучшем случае полицейская, а в худшем - труповоз.

Я начинаю сомневаться, что вы как-то связаны с правоохранительными органами.

doubletap
Цитата
Окей, предположим, что так, тогда в чем смысл запрещения КС?

Просто нет смысла его разрешать, потому как положительный эффект не очевиден, а вероятность отрицательного эффекта всегда остается.

[^]
burialrat
22.05.2015 - 13:23
3

Ярила

С оружием вроде в России все впорядке по 10 стволов на рыло можно иметь , есть версии карабинов серии мк3 их легко можно таскать под курткой 520 в сложеном 800 с небольшим в разложеном состоянии калибры на вкус .223 , .308 . 7,62х39 , 5,45х39 пистолет по огневой мошности и прицельном веднии огня а также емкости магазина рядом не валялся .
Если речь конкретно за короткоствол то да прикольно было бы иметь в основном ради фана по банкам пострелять , постоянное ношение смысла особого не имеет лучше нож быстрее и вопросов меньше у ментов , там где тебя не спасет нож и пистолет скорее всего не поможет
Если сильно нужен короткоствол дело времени и финансов , цены примерно остались на уровне 300-800 долларов , у обычного человека чтоб его достать уйдет побольше времени , тот кто в теме несколько часов ,
Появились кстати стволы из Украины но те кто возят просят просто невменяемые деньги последний раз просили за макарова с 100 патронов 50.000 рублей этож пиздец , ему красная цена в бумаге не выше 400 долларей так меньше , о чем люди думают когда такие ценники назначают не понятно.
Да короткоствол возможно продавятв итоге рынок оружия это большой доход в казну , если обратить внимание уже 3 года как в магазинах пистолетные патроны и оружие под них , раньше даже этого не было , сейчас на руках после почистки сейфа еще одна красная во думаю для банок сайгу 9 прикупить , хотя цена на патрон 9х19 и 7,62,39 и .223 нашего производства почти одинакова 9-11 рублей так что разницы особо ни какой на выходные пострелять 3000-5000 на патроны отдай и не греши :) из плюсов 9х19 покомфортнее в закрытых помещениях стрелять и пуля не очень далеко летит метров на 500 уже падает

[^]
МедЪведЪ
22.05.2015 - 13:24
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 22.05.2015 - 14:18)

1. то есть тысячи преступлений против личности в год, изнасилования, избиения - это сейчас нормально? Насрём на этих людей с разрушенными жизнями, зная, что у них мог быть шанс спастись?

2. Те, кто ходят на такие болотно-сахарные мероприятия учтены и посчитаны, им легальное не видать никогда.

3. Может ужесточение - это не плохо? Когда всякие черножопые об полицию хуй вытирают - это не хорошо. Не будет ни каких стреляющих свадьб, если будут стрелять в ответ.

4. А ты пробовал у вооруженного ботаника, который раз в неделю на стрельбище катает и дома на извлечение тренируется - ствол отобрать?:)))

5. Шанс на то, что при попытке ограбления, убийства или изнасилования у людей будет шанс этого избежать? Да, надо.

1. Допустим, избиения сократятся, а огнестрельные ранения и убийства вырастут.
2. Согласен
3. То есть не только брачующиеся будут стрелять, а еще и ответка зазвучит? Сомнительный аргумент
4. Вечерком в подворотне оружием пролетариата тюк по затылку. Или ботаник постоянно с заряженным пистиком будет ходить походкой спецназовца?
5. То же самое. Сколько времени нужно потенциальной жертве изнасилования пистолет из сумки достать, к стрельбе изготовить, прицелиться и выстрелить?

[^]
BelArtGen
22.05.2015 - 13:25
-1

Юморист

Цитата (Покусакус @ 22.05.2015 - 15:09)
Цитата (BelArtGen @ 22.05.2015 - 12:35)
Цитата (SimpsonS @ 22.05.2015 - 14:57)
Цитата (Покусакус @ 22.05.2015 - 12:13)
Давай проведем. Где и когда? :) Правда я пистолет в кобуре ношу, в карман не влезает.

Где угодно и когда угодно.
Я думаю мировая общественность с радостью увидит как ты выхватываешь пистолет и прицеливаешь его быстрее чем я нажимаю на спуск.

Влажные мечты, такие влажные.
А когда ты свой пистолет доставал я что делал? Не видел его? Хорошо, не видел, я отдам тебе всё, и когда ты отвернёшься и побежишь, я выпущу тебе в спину всю обойму=)

ыыы... ну магазинами пистолеты снаряжаются, магазиными... Последний пистолет, который снаряжался обоймами был 80 лет назад...

Магазин или обойма, это последнее что будет вас интересовать, с когда задница нашпигована пулями=)

[^]
МедЪведЪ
22.05.2015 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 22.05.2015 - 14:22)
Цитата (МедЪведЪ @ 22.05.2015 - 13:19)
Вообще,конечно, если объективно, то можно ожидать, что в случае легализации короткостволов преступность не вырастет, но и не упадет.
Вопрос в другом: откуда на рос.рынок пойдут миллионы пистолетов и кто на этом рассчитывает нехудо поживиться?
Сторонники легализации, как вы думаете, чьи интересы вы сейчас лоббируете?

а плохо, если будут дополнительные налоги и стимул для родной оружейной промышленности?

Шубохранилища пропустил gigi.gif
По поводу родной промышленности, тут ты погорячился.
Военные склады забиты десятками миллионов стволов, уже произведенными.
Сначала их толкнут.

[^]
BelArtGen
22.05.2015 - 13:27
-2

Юморист

Цитата (SimpsonS @ 22.05.2015 - 15:17)
Цитата (BelArtGen @ 22.05.2015 - 12:35)
Влажные мечты, такие влажные.
А когда ты свой пистолет доставал я что делал? Не видел его? Хорошо, не видел, я отдам тебе всё, и когда ты отвернёшься и побежишь, я выпущу тебе в спину всю обойму=)

Действительно влажные мечты о том, что все преступники поголовно идиоты.
Я либо обыщу тебя на наличие ствола, либо выстрелю сразу.

А вот ты, после выстрела в спину сядешь лет на 5 за убийство, т.к. твоей жизни в этот момент уже ничего не угрожало.

Жизни уже не угрожало, а имуществу угрожает.

Это сообщение отредактировал BelArtGen - 22.05.2015 - 13:34

[^]
Vincent
22.05.2015 - 13:28
0

Ярила

можно немного про себя? я получил разрешение. через пять лет звонит участковый, спрашивает купил ли я оружие, а я не купил. я так подумал: "не особо оно мне и надо", как говорил классик "и палка раз в год стреляет" а у меня ребенок. мало ли.

[^]
ABoyko
22.05.2015 - 13:30
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 22.05.2015 - 16:17)
Покусакус
Цитата
а вот за применение легального для совершения преступления - да.

Достал он ствол, ткнул в нос, наговорил гадостей, может даже ударил, убрал пистолет, сел в машину и уехал.

На это статья есть:
Цитата
Статья 213. Хулиганство

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
...
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Я так и представляю себе: человек собрал кучу справок, прошёл обучение, сдал экзамены, потратился на сейф, на оружие... чтобы ткнуть пистолетом в морду уроду на дороге, получить за это срок и лишиться оружия (судимым не положено) на ближайшие пять лет!
И много ли вы встречали таких феерических идиотов? Ноль? Странно, я тоже таких не встречал...

[^]
BelArtGen
22.05.2015 - 13:33
-2

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 22.05.2015 - 15:43)
nazlob
Цитата
ты дальше то прочитал? или только цитатку из контекста выдрал?

Обычные фантазии человека, думающего, что вооруженность населения как-то влияет на его права.

Существует известное выражение, отражающее значение изобретения Сэмюэла Кольта для становления демократии в США: «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными». Один из вариантов этой фразы: «Авраам Линкольн дал людям свободу, а полковник Кольт уравнял их шансы»

[^]
Neuromance
22.05.2015 - 13:33
-1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 22.05.2015 - 16:18)
Цитата (Neuromance @ 22.05.2015 - 13:13)
Да нет сейчас никакой надобности в легализации короткостволов...Вот именно сейчас реально нет..

Особенно если учесть, что постоянно то всякие болотные-сахаровы, то майданы устраиваются, ну нет смысла вооружать население..У нас же не идиоты во власти сидят, чтобы самим себе шею сворачивать...

Кроме того вооружение населения повлечет за собой ужесточение мер, применяемых полицией к подозреваемым в чем бы то ни было..Никакой этой либерасни больше не будет с "предъявите удостоверение и т.д.". Сначала зубами в асфальт и пару раз по почкам, а потом можно и об удостоверении поговорить.

Кроме того, глупо думать, что всякие неадекватные игориновоселовы не обзаведутся оружием моментально. Если легально не выйдет, то отберет у какого-нить ботана, который вдруг почувствует себя стивеном сигалом...

Вот и хочется спросить: оно вам надо? В обмен на возможность владеть летальным оружием?

1. то есть тысячи преступлений против личности в год, изнасилования, избиения - это сейчас нормально? Насрём на этих людей с разрушенными жизнями, зная, что у них мог быть шанс спастись?

2. Те, кто ходят на такие болотно-сахарные мероприятия учтены и посчитаны, им легальное не видать никогда.

3. Может ужесточение - это не плохо? Когда всякие черножопые об полицию хуй вытирают - это не хорошо. Не будет ни каких стреляющих свадьб, если будут стрелять в ответ.

4. А ты пробовал у вооруженного ботаника, который раз в неделю на стрельбище катает и дома на извлечение тренируется - ствол отобрать?:)))

5. Шанс на то, что при попытке ограбления, убийства или изнасилования у людей будет шанс этого избежать? Да, надо.

1. У них итак есть шанс спастись, если правоохранительные органы будут работать как надо. А если органы не работают как надо, то легальные КС только усугубят ситуацию.

2. Да хер там они учтены. В 2012 году туда шли все кому не лень. Да весь ЯП был за них до поры до времени.

3. Может в Москве это обычное дело со стреляющими свадьбами, а у нас тут на Урале я такого не встречал. Да и темы об этом появляются скорее как исключение. Так что пусть раз в 5 лет я буду возмущаться поведением обезьянок, чем каждый день охреневать от полицейского беспредела.

4. Тренироваться будут единицы, ну хорошо не единицы, но не многие. Большая часть обосравшись от привалившего счастья , понапокупают себе стволов и будут делать с ними селфи.
Да даже если и будут владельцы оружия в обязательном порядке проходить раз в пол года тест на профпригодность, то просто гопники при встрече уже не будут начинать вести беседы за жизнь, а тупо будут вырубать сзади))

[^]
doubletap
22.05.2015 - 13:35
2

стрелок

Цитата
Просто нет смысла его разрешать, потому как положительный эффект не очевиден, а вероятность отрицательного эффекта всегда остается.

Что значит "нет смысла"? Смысл должен находить для себя пользователь-покупатель. "Нет смысла" много в чем. В квартирах с отдельным санузлом в мотоциклах, в излишне мощных мотоциклах. Чем владеть дееспособный человек должен решать сам.
Именно поэтому ограничение нуждается в обосновании, а не разрешение.

Про отрицательный эффект тоже странно. Если мы запрещаем вещь потому-что может быть факт некоего отрицательного эффекта, то надо начать не с КС. Наверное правильнее надо как-то обосновать что отрицательный эффект будет значительным и перекрывающим положительных эффект.

[^]
PrikolistЪъ
22.05.2015 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 22.05.2015 - 13:10)
nazlob
Цитата
Просто в России хер кто разрешит, ибо тогда власть силовиков покачнется.

Регулярно ржу с такого бреда, вот она сила оружия животворящая! Власть оказывается оружия боится!

Правительство и буржуи очень боятся вооруженного народа, если народу разрешить огнестрел то они устроят вторую революцiю.

[^]
doubletap
22.05.2015 - 13:39
1

стрелок

Цитата

1. Допустим, избиения сократятся, а огнестрельные ранения и убийства вырастут.

какая разница, огнестрельные или нет?

Цитата
3. То есть не только брачующиеся будут стрелять, а еще и ответка зазвучит? Сомнительный аргумент

хороший аргумент. одно дело стрелять по заведомо безоружным, а другое - когда ответка может прилететь.

Цитата
4. Вечерком в подворотне оружием пролетариата тюк по затылку. Или ботаник постоянно с заряженным пистиком будет ходить походкой спецназовца?

ну посмотрите как в других странах с этим всем. Будет тоже самое.

[^]
Narkozzz
22.05.2015 - 13:41
-1

Гойдофоб

ABoyko
Цитата
И много ли вы встречали таких феерических идиотов? Ноль? Странно, я тоже таких не встречал...

И многих посадили за тыканье в нос муляжами, газовыми пистолетами, травматами? Если у тебя нет доказательств и свидетелей - как ты собрался привлекать преступника к ответственности?

BelArtGen
Цитата
Существует известное выражение, отражающее значение изобретения Сэмюэла Кольта для становления демократии в США

Существуют так же люди, которые в это верят.

doubletap
Цитата
Что значит "нет смысла"?

Это значит, что потенциальные негативные последствия больше потенциальных позитивных.

Добавлено в 13:41
PrikolistЪъ
Цитата
Правительство и буржуи очень боятся вооруженного народа, если народу разрешить огнестрел то они устроят вторую революцiю.

Это вам в интернетах рассказывают?

[^]
HAARP
22.05.2015 - 13:46
0

Шаман

Цитата (Покусакус @ 22.05.2015 - 10:39)
Цитата (BattlePorQ @ 22.05.2015 - 10:38)
Цитата (Trempel @ 22.05.2015 - 10:28)
Почему желающие махать обороняться короткостволом не могут делать этого с помощью травматических, пневматических или газовых пистолетов? Ёлки, да тот же перцовый баллон справляется с гопотой на ура.

Потому что с тем, с чем справится перцовый баллон, я и руками справлюсь не хуже, а то и лучше. А вот если этого не хватит - то и травмат неэффективен будет.
О. "Пневматических". ЫЫЫЫЫЫ )))))

ну от пневматики есть польза - я ей комаров с потолка сбиваю :)

Добавлено в 10:40
Цитата (HAARP @ 22.05.2015 - 10:39)
В Техазе живут очень спокойные и очень быстрые люди.
Потому что особо нервных выпилили ещё в начале 20 века.
Кстати в социальном банке в Остине грабителей задержали пенчионеры. Да и то подумать - если в тебя вся очередь старичков и старушек направила стволы своих Кольт-Питонов и Дезерт -Иглов

"Дезерт иглы" - вряд ли, не удобно носить, суровая отдача, посредственный патрон.

Что за народ- тоим мой любимый fiveseven не нравится- дыроколом обзывают- то Дезерт Игл не угодил... Ну пусть будет GLOCK 19

[^]
burialrat
22.05.2015 - 13:48
0

Ярила

Цитата (МедЪведЪ @ 22.05.2015 - 13:24)

1. Допустим, избиения сократятся, а огнестрельные ранения и убийства вырастут

Такие огневые контакты будут в основном в сильно урбанизированных районах где высокая плотность населения , при этом действует правило золотого часа , лучше получаса
Чем быстрее ты окажешься на столе у хирурга тем выше шансы , единственное смертельное ранение это разбитый позвонлчник в шейном отделе , даже попадание в голову и сердце это не 100% летальный исход ,
Ранение в печень это 20-30мин жизни первые 10 ты даже сам идти сможешь , легкие брюшина при наличии нормальной хирургии до 5 часов , ранение конечностей очень долго даже если порваны артерии , я с осколками в плече еще больше 2х суток пехом в лагерь возвращался в полной экипировке , 1 раз бинт сменил вначале а то сильно от крови набух и все.
Так что ранение из огнестрела а тем более пистолета с тяжелыми и медленными боеприпасами далеко не приговор , больше шансов ласты завернуть если тебя арматурой отпиздят

[^]
Покусакус
22.05.2015 - 13:53
1

Укушу.

Цитата (Narkozzz @ 22.05.2015 - 13:23)
Покусакус
Цитата
достал ствол и ткнул в нос? Это ты подарил своё оружие на такой дистанции и следующая машина, в которую "доставатель" сядет - это в лучшем случае полицейская, а в худшем - труповоз.

Я начинаю сомневаться, что вы как-то связаны с правоохранительными органами.

Там разные специализации есть, кто-то может много бумаг оформить, кто-то оружие отобрать.

[^]
doubletap
22.05.2015 - 13:53
0

стрелок

Цитата
Это значит, что потенциальные негативные последствия больше потенциальных позитивных.

А почему так значит? Ведь нигде этих последствий не видно?

Цитата
Это вам в интернетах рассказывают?

я вот тоже не понимаю, откуда это.

[^]
Покусакус
22.05.2015 - 13:57
4

Укушу.

Цитата (Neuromance @ 22.05.2015 - 13:33)

1. У них итак есть шанс спастись, если правоохранительные органы будут работать как надо. А если органы не работают как надо, то легальные КС только усугубят ситуацию.

2. Да хер там они учтены. В 2012 году туда шли все кому не лень. Да весь ЯП был за них до поры до времени.

3. Может в Москве это обычное дело со стреляющими свадьбами, а у нас тут на Урале я такого не встречал. Да и темы об этом появляются скорее как исключение. Так что пусть раз в 5 лет я буду возмущаться поведением обезьянок, чем каждый день охреневать от полицейского беспредела.

4. Тренироваться будут единицы, ну хорошо не единицы, но не многие. Большая часть обосравшись от привалившего счастья , понапокупают себе стволов и будут делать с ними селфи.
Да даже если и будут владельцы оружия в обязательном порядке проходить раз в пол года тест на профпригодность, то просто гопники при встрече уже не будут начинать вести беседы за жизнь, а тупо будут вырубать сзади))

1. к каждому человеку полицейского не приставишь. Полиция, в основном, для предотвращения и расследования преступлений, но они не будут за тобой ходить 24 часа в сутки.

2. И сколько у тех, кто туда реально сходил, есть оружие? И сколько его осталось после похода?

3. Ну да, на урале с этим лучше.

4. Уже сейчас, для получения лицензии, начальное обучение обязательно.

Ты много людей вырубил сзади?

[^]
Покусакус
22.05.2015 - 13:58
5

Укушу.

Цитата (PrikolistЪъ @ 22.05.2015 - 13:38)
Цитата (Narkozzz @ 22.05.2015 - 13:10)
nazlob
Цитата
Просто в России хер кто разрешит, ибо тогда власть силовиков покачнется.

Регулярно ржу с такого бреда, вот она сила оружия животворящая! Власть оказывается оружия боится!

с чем? с пистолетиками против армии и бтров?

сейчас УЖЕ разрешены дробовики и карабины, из некоторых моделей за километр убить можно. Что же не устроили революцию то?

[^]
МедЪведЪ
22.05.2015 - 13:59
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 22.05.2015 - 14:48)

Так что ранение из огнестрела а тем более пистолета с тяжелыми и медленными боеприпасами далеко не приговор , больше шансов ласты завернуть если тебя арматурой отпиздят

То есть по вашему легализация кс автоматически отменит арматуру? Я правильно вас понял?

[^]
мумитроль
22.05.2015 - 14:05
1

Ярила

Цитата (z1305 @ 22.05.2015 - 10:35)
главное, выработать нормальные критерии для выдачи лицензий, по моему это:
-совершеннолетний, без административных и уголовных строк в биографии, прошедший срочную службу в ВС, не состоящий на учёте в психо-наркодиспансерах и прошедший анализ на употребление наркотических средств, после прохождения курсов на знание законодательства, материальной части и учебных стрельб,постоянно проживающий на данной территории на менее 10 лет без права вывоза оружия в другие административные районы РФ, с обязательной регистрацией в пулегильзотеке отсреленных из зарегистрированного оружия гильз и дактилоскопией владельца
вот что то в этом роде, не так уж и много, но и не мало

То есть почти никто, а остальным как? Судимому за дтп например или халатность какую? Низя обороняца? Или их жизнь мньше стоит? По моему все ганофилы это сборище школьных ботанов которые всех в школе закладывали и подвергались за это пидюлям.пронесли свои комплексы через все детство, где вы блеать стока правильных послушных найдете.у нас в стране через одного судимые по вашим критериям одному из ста можно пистолет доверить.пользы от этого никакой на уровень преступности не повлияет никак.

[^]
OneHalf66
22.05.2015 - 14:05
1

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 22.05.2015 - 10:22)
Вопрос в том, как вы будете применять оружие. Уровень правовой образованности населения таков, что 90% уверены в том, что имеют право убить человека за то, что тот покушается на их имущество. Причем даже среди тех, кто уже владеет гладкостволом.

1. Если лично твоя "образованность" позволяет тебе считать что ты "имеешь право убить человека за то, что тот покушается на твоё имущество" - это не значит, что и окружающие такие же, как ты.
2. Те, кто убьёт человека, покушающегося на их имущество, будут сидеть в тюрьме (при нынешних законах).
3. Хотя неплохо было бы ввести в закон положение, что если ты покушаешься на чужое имущество - будь готов, что тебе вышибут мозги.

Каков будет результат? Тысячи убийств с мотивировкой "а он хотел мой мобильник украсть/машину поцарапать/выёбываться начал". И либо придется сажать почти за каждое применение оружия (что сделает его покупку бесполезной), либо отпускать. Тогда через годик всё сведется к тому, что перед входом в подъезд нужно бросать вперед гранату. Т.к. преступник не дурак и не будет бычить на человека, у которого может быть ствол. Бить будут сзади и наверняка.
Да-да, конечно. А в Швейцарии так? Там у подавляющего большинства населения есть оружие.

Не надо сравнивать Россию и Швейцарию, разница очень велика. К сожалению.
А почему бы не сравнить? Мы что, хуже швейцарцев? Или с головой не дружим? Ну так если лично ты не дружишь с головой - не покупай оружие. Всего-то. А я с головой не ссорился, почему бы мне не приобрести пистолет?

И основная масса комментов в стиле "хочу оружие чтобы убивать сразу насмерть" это подтверждают.

Передёргиваешь. Люди хотят иметь возможность приобретать оружие, способное их защитить. Лично я не покупаю травмат, потому что не считаю травматы оружием.
Оружие требуется для очень узкого круга задач самообороны. Там, где требуется применение оружия, травмат зачастую бесполезен. Нужен КС. А там, где можно обойтись без КС, там и травмат доставать не стОит.

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 22.05.2015 - 14:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33653
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх