Солженицынские чтения, Дмитрий Пучков читает и размышляет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rex72
9.12.2014 - 23:18
1
Статус: Offline

Заслуженный африканец

1. zzz

ну?
Объясняйте...

2. толькоправда - за Вас я.

Это сообщение отредактировал rex72 - 9.12.2014 - 23:24

Солженицынские чтения

[^]
levvvv
10.12.2014 - 05:44
0

Лучший комментатор

Цитата (толькоправда @ 10.12.2014 - 03:07)

ну я работал, при минус 50 не работал, дурак что ли ? и не свистите, что в Якутии постоянно минус 50, да и там - 50, как здесь где я - 15, влажность мой юный друг. Да и не дрючат тебя, берегут родимого. Иди на зону почуствуй разницу, за бабки работать или ты даже не пешка, а комар ...

Мля вы историю учите по "краткому курсу кпссс" до сих пор ???

Вы не знаете, что существовуют архивы ? Вы думаете Беломор - канал построили красноармейцы? Заключенные красноармейцы точнее, Вы не знали, что был и есть Соловецкий край, Вы не знаете, что управление лагерей в ТУ эпоху было самым и есть государством ?

Может 32,33, 37,38 годы отрицать будете ? Вы уверены, что тройки знаменитые убивали преступников ???

Вы думаете моего двоюродного деда с семьёй в землянки за 3000 верст угнали за преступления ??? Хрен там с дядькой архив читали, ЗА ОТКАЗ В КРАСНОПУЗЫЙ КОЛХОЗ оказывается ...

Вы уперлись в Архипелаг ГУЛАГ, и ВСЁ .
Где большая часть подтверждена архивными данными ...

хрен с ним

Не нравится "Один день Ивана Денисовича" ? а здесь, что не так ?
Ну блин сравните "Там где и летом холодно в пальто" - ТОЖЕ САМОЕ.
Да описана зона, не читайте мажоры.

"матренин двор" не тот ? вперед к чтиву Мариненой, выбор есть.
"Раковый корпус" ах не читал, но слышал что фигня.
Епт борьба человека с онкологией - фигня ?

епт во критики лысые идиоты.
пепси нахерачатся и свистят

Добавлено в 23:13
Цитата
И когда И.В.С. убили умер - люди плакали, дед с бабкой рассказывали, которые были простые люди. О ком сейчас люди будут горевать, если вдруг оттопырится...Не знаю.

моя бабка о николашке горевала, и что ?

да и что то советская власть мигом распустило гулаи, десятки тысяч вышли, просто так их выпустили ?

ты хоть читал ТОГО УК ст. 58
её хочешь ?

а горевать надо за мать, отца, родичей ... все остальное мимо.

Добавлено в 23:17
Цитата
Кстати Солженицын никогда не был на Колыме и правильно Дмитрий сказал художественное произведение

Жуль Верн не летал на Луну, Майн Рид ..., Айзек Азимов ..., Кир Булычев ...,
... и что ?

Производство такое, круглосуточное. В тепле не отсидишься, приходится работать в -50.редко ,конечно. Чаще всего - 35, где то. Высокогорье +830 над у.м. обычно потеплее, чем "внизу".
Насчет дрючат-не дрючат - таких как ты , внучков кулацких, конечно дрючат и прочих "недураков", которые в тепляках сидят. И будут дрючить, всегда. Голытьба краснопузая на Руси периодически пиздюлей выписывает всем клопам-кровопийцам.

[^]
Озверин
10.12.2014 - 06:02
1

SirMultik

"В круге первом" как художественное произведение - книжка годная весьма. Особенно если ее читать а не смотреть говнофильму. Кстати прообраз нынешних "85-рублевых" там тоже есть.

Совсем иное - "Архипелаг" при огромнейшей документальной работе - с подробным цитированием и указанием источников, Солженицын часто передергивает и тащит в книгу "тухту", лагерные байки и легенды и уж совсем неудобоваримые свои измышления. При этом шарахаясь от роли беспристрастного свидетеля до яростного безмозглого обличителя.

Поздний Солженицын - вообще за гранью. Философствующий диссидент живущий за океаном...

Не зря его годно выстебал в "Москва 2042" Войнович в образе Сим Симыча Карнавалова.

ЗЫ Дети, читайте больше. А то чувствую, Соловки скоро объявят раем на земле а их историю будут преподавать на основе журнала "Соловецкие острова" под редакцией МГБ.

[^]
DedCanLiv
10.12.2014 - 06:19
0

Пока еще землянин

Цитата (tshln @ 10.12.2014 - 03:56)
интересно бы произведения гоблина-патриота почитать, документальные. Жалко нет такого писателя. Отрицать ГУЛАГ на основании что ты об этом не слышал, можно с таким подходом отрицать что не было Гагарина и в космос он не летал т. к. мне о нем мои знакомые не рассказывали.

А никто и не говорит, что отрицать надо. ПиздЕть не надо!

[^]
БеSпалева
10.12.2014 - 19:29
0

Добрый сказочник

Цитата (толькоправда @ 9.12.2014 - 23:07)
ну я работал, при минус 50 не работал, дурак что ли ? и не свистите, что в Якутии постоянно минус 50, да и там - 50, как здесь где я - 15, влажность мой юный друг. Да и не дрючат тебя, берегут родимого. Иди на зону почуствуй разницу, за бабки работать или ты даже не пешка, а комар ...

Ехай в поселок Солнечный, б\у Югоренок, Брындакит, б\у Огонек, ....
может по Колымской трассе проехать, не видел могил ?? не видел останки лагерей ??? не там Королев был ????
Мля вы историю учите по "краткому курсу кпссс" до сих пор ???

Вы не знаете, что существовуют архивы ? Вы думаете Беломор - канал построили красноармейцы? Заключенные красноармейцы точнее, Вы не знали, что был и есть Соловецкий край, Вы не знаете, что управление лагерей в ТУ эпоху было самым и есть государством ?

Может 32,33, 37,38 годы отрицать будете ? Вы уверены, что тройки знаменитые убивали преступников ???

Вы думаете моего двоюродного деда с семьёй в землянки за 3000 верст угнали за преступления ??? Хрен там с дядькой архив читали, ЗА ОТКАЗ В КРАСНОПУЗЫЙ КОЛХОЗ оказывается ...

Вы уперлись в Архипелаг ГУЛАГ, и ВСЁ .
Где большая часть подтверждена архивными данными  ...

хрен с ним

Не нравится "Один день Ивана Денисовича" ? а здесь, что не так ?
Ну блин сравните "Там где и летом холодно в пальто" - ТОЖЕ САМОЕ.
Да описана зона, не читайте мажоры.

"матренин двор" не тот ? вперед к чтиву Мариненой, выбор есть.
"Раковый корпус" ах не читал, но слышал что фигня.
Епт борьба человека с онкологией - фигня ?

епт во критики лысые идиоты.
пепси нахерачатся и свистят

ты хоть читал ТОГО УК ст. 58
её хочешь ?

Добавлено в 23:17
Цитата
Кстати Солженицын никогда не был на Колыме и правильно Дмитрий сказал художественное произведение

Жуль Верн не летал на Луну, Майн Рид ..., Айзек Азимов ..., Кир Булычев ...,
... и что ?

Поток неудобоваримого.

1. Нахуя мне ваша зона? Мне что делать больше нехуй!? А если вы туда попали - не распускайте ню-ни, ибо безгрешных не бывает. А то, бля, во все времена за решеткой одни агнцы, ёбанарот.
"мама, не верь мусарам, не виновный йа" © зэчарный фольклор

2. Ну и чо. Я бывал в Пивеке, там намного хужее. А живу в прикаспийской впадине - здесь ваще пиздец - зима как на Севере крайнем (мороз/ветер/влажность/степь), лето - аж негры африканские ахуевают с жары.

3. Архивные данные? А кто их видел? Вы лично видели? Сомневаюсь. И Солженицын тоже не видел, а цыферьки все жеж понаписал. Вопрос - откуда цыферьки у Солженицына? Скорее всего от "балды", слухи там всякие, да прикидки "народные".
Кстати, в архивах тогдашнего КГБ (и его правопреемника ФСБ) не каждому дано шарицца. Мало того целые полочки засекречены. Так шта нехуй пиздеть что Солженицын писал "Правду", его бывшего зэка хер бы подпустили даже к столице, не говоря уж о архивах КГБ.

4. А вот что касается статьи 58 УК РСФСР, если применять ее с умом и без особливого рвения - то самое оно для/ради борьбы со всякой швалью типа "эха мацы" и прочих пидерастов/либерастов и т.д и т.п.

Это сообщение отредактировал БеSпалева - 10.12.2014 - 19:31

[^]
sgan
10.12.2014 - 19:37
-1

Шутник

Диванные патриоты поголовно стали диванными литературными критиками. Тренируйтесь, скоро российский вариант рухнамы будете читать, и своим детям про солнцеликово рассказывать

[^]
geoyd
10.12.2014 - 23:22
0

Ярила

Цитата (Рептилий @ 9.12.2014 - 20:39)
А.И. Солженицын - очень хороший писатель 20-го века, с тематикой, крайне непопулярной среди современных "патриотов", крайне агрессивных к любому видению картины прошлого, отличающейся от их собственной.

Да что ты говоришь?!
Это в стране, где антисоветизм, фактически, является идеологической платформой? Где эти, Солженицынские, высокохудожественные произведения вдалбливают в мозги со школы?
Что ты несешь?

А перестроечное говно в наших головах начало рассасываться, да. Очевидно, не во всех, во многих головах говно по местам, а в некоторых его количество так и вовсе растет.

Это сообщение отредактировал geoyd - 10.12.2014 - 23:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8263
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх