Солженицынские чтения, Дмитрий Пучков читает и размышляет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tuspen
9.12.2014 - 21:05
0
Статус: Offline

Весельчак

О, прекрасно помню как в 1990 году нам ученикам 10 класса молодая литераторша рассказывала об ужасах ГУЛАГА. Впрочем никто не верил, мы были комсомольцы и переспелые пионеры. Правильно сказано - верим в что написано , подумать то некогда....

Это сообщение отредактировал tuspen - 9.12.2014 - 21:06

[^]
БеSпалева
9.12.2014 - 21:06
7

Добрый сказочник

Цитата (Рептилий @ 9.12.2014 - 20:39)
А.И. Солженицын - очень хороший писатель 20-го века, с тематикой, крайне непопулярной среди современных "патриотов", крайне агрессивных к любому видению картины прошлого, отличающейся от их собственной.
Цитата
В 1998 году был награждён орденом Святого апостола Андрея Первозванного, однако от награды отказался: «От верховной власти, доведшей Россию до нынешнего гибельного состояния, я принять награду не могу».

"Один день Ивана Денисовича" и "В круге первом" необходимы к изучению в школах, как высокохудожественные произведения, стилистически выдержанные и полные ярких характеров и образов, отображающие один из вариантов восприятия части истории нашей Родины.

Если уж говорить откровенно и на чистоту.
Что в нем, Солженицыне, высокохудожественного? То как он описывает жизнь "шныря" на зоне? Как этот Динисыч стреляет окурки и "богатого и зажиточного латыша"? Или как он моет полы в "вертухайской"?
По всем вопросам один ответ - распиздяйски. Единственный плюс этого хироя - способность работать, способность "писателя" Солженицына - марать бумагу.
То что ему, тогдашний "правитель" ельцин (извините, с минусовым регистром комп не пишет, а с большой буквы писать эту фамилию не желаю) присудил орден - ничего не значит или значит, но прямо противоположное - рыбак рыбака, знаете ли, чай одно дело делали.
Что касается школьной программы. то эту ересь надо вообще запретить к прочтению до 21 года. Пока человек не вырастет мозгами эту хуйню читать воспрещается. dont.gif

[^]
tuspen
9.12.2014 - 21:11
4

Весельчак

Что касается школьной программы. то эту ересь надо вообще запретить к прочтению до 21 года. Пока человек не вырастет мозгами эту хуйню читать воспрещается.
Согласен полностью

[^]
alkono
9.12.2014 - 21:11
2

Котян Сутулович

"интересно бы произведения гоблина-патриота почитать, документальные. Жалко нет такого писателя. Отрицать ГУЛАГ на основании что ты об этом не слышал, можно с таким подходом отрицать что не было Гагарина и в космос он не летал т. к. мне о нем мои знакомые не рассказывали."

Да никто и не отрицает. Да все было - работорговля, истребление индейцев, Вся европа в крови. Конкистадоры. Почитай. Кто тебе мешает? Война запада с востоком американская. Читай больше, может ума прибавится.))Дочитал на днях "Обитель" Захара Прилепина, довольно странно и интересно время провел и возможно некоторые моменты начал воспринимать- по другому совсем.

Это сообщение отредактировал alkono - 9.12.2014 - 21:32

[^]
sudebnick
9.12.2014 - 21:13
0

Прозектор топикпастеров

Начал его читать, не осилил первый том. Душок шел от каждого предложения. И это... как вас там... либералы... бэк ин юсса(р) не желаю. Но воняет книжонка.

[^]
Georgs
9.12.2014 - 21:23
0

Балагур

Я с осторожностью отношусь к писателям с говорящими фамилиями.
В этой жизни ничто не бывает случайно.
Врунов, Солженицын, Лгунов ...
В жанр - фантастика, ладно, допускаю.
Но нечто претендующее на правду - гы,бугага ???.

[^]
Sharnir37
9.12.2014 - 21:28
-4

Шутник

Опер Пучков снял себя в камере СИЗО- Администрация СИЗО полюбила деньги??? Или Пучков Зэков???

[^]
Безумничка
9.12.2014 - 21:30
2

Приколист

Дессидентская гниль!как и все в 90 молчал похуй что народ загибается главное СВОБОДА СЛОВА

[^]
alkono
9.12.2014 - 21:33
-1

Котян Сутулович

Цитата (Sharnir37 @ 9.12.2014 - 12:28)
Опер Пучков снял себя в камере СИЗО- Администрация СИЗО полюбила деньги??? Или Пучков Зэков???

Ну еще есть вариант Пучков- деньги, хотя любил их вроде всегда.?)) Так надежней! Не на прежнюю же нежить - гоблинов надеяться, пора о пенсии подумать!

Это сообщение отредактировал alkono - 9.12.2014 - 21:37

[^]
R0mari0
9.12.2014 - 21:34
0

Ярила

Прежний гоблин мне конечно нравился больше. Слишком уж много в нем стало позерства и прочей мишуры.
Но посмотрел с удовольствием. И с его мыслями согласен.
ТС — зелени пучок!

[^]
Aleshin
9.12.2014 - 21:35
4

Шутник

Кстати Солженицын никогда не был на Колыме и правильно Дмитрий сказал художественное произведение

[^]
ПpуфЪуфЪ
9.12.2014 - 21:37
0

Приколист

Цитата (БеSпалева @ 9.12.2014 - 20:29)
Прочел весь "Архипелаг ГУЛАГ".

ну ты монстр ваще! (или мазохист? не суть). я не смог. Мне хватает внимания со стороны окружающих. Не надо меня обнимать. хотя...

Это сообщение отредактировал ПpуфЪуфЪ - 9.12.2014 - 21:41

[^]
all2799
9.12.2014 - 21:38
0

Ярила

Красавчик он. Одно Красное колесо чего стоит.

То, что предвидел еще полвека назад писатель, сегодня поражает. В "Архипелаге ГУЛАГ" он писал: "С Украиной будет чрезвычайно больно". В те глубоко советские годы он пророчески не исключал отделение Украины, но: "может быть, по каждой области понадобится свой плебисцит", учитывая, по каким ленинским лекалам были нарезаны земли, никогда не относившиеся к исторической Украине... И четверть века назад недоумевал: когда в Западной Украине сносят памятники Ленину, почему "украинские националисты броней стоят за эти священные границы, дарованные батюшкой Лениным"...

И рост бессовестности, и порчу душ, и губительный накал страстей вокруг русско-украинского вопроса он видел. Фанатичное подавление и преследование русского языка называл просто зверской мерой уже в 2006 году

Почитайте Солженицына, что он писал вчера.

Добавлено в 21:41
Цитата (sudebnick @ 9.12.2014 - 21:13)
Начал его читать, не осилил первый том. Душок шел от каждого предложения. И это... как вас там... либералы... бэк ин юсса(р) не желаю. Но воняет книжонка.

Жаль, что людям с отрицательным ай-кью, дают доступ в интернеты.

Это сообщение отредактировал all2799 - 9.12.2014 - 21:48

[^]
aircopter
9.12.2014 - 21:45
2

Ярила

Цитата (R0mari0 @ 9.12.2014 - 21:34)
Прежний гоблин мне конечно нравился больше. Слишком уж много в нем стало позерства и прочей мишуры.
ТС — зелени пучок!

Я с первых секунд поставил на паузу и полез искать, кто такой Лев Натанович Щаранский. Впервые услышал. Оказалось действительно и хуй с ним, что не знал.

Это сообщение отредактировал aircopter - 9.12.2014 - 21:46

[^]
zolomon
9.12.2014 - 21:50
1

Ярила

Вызывает сомнения некий факт - в начале 90х как корова языком слизнула всяких там ветеранов из систем КГБ, МВД и ГУИН .
Патриоты СССР из этих органов не кинулись с именными стволами на защиту своей страны, партии и системы, а тихо уселись на своих дачах.
Значит, они знали о системе больше, чем принято думать, писать и говорить.
Резвые молодые п\полковники как то чудно оказались во главе служб безопасности всяких странных банков, непонятных фин.структур и всё такое. Иначе - они и нахрен не верили своим старшим тов. чекистам.
Солженицын был просто инструментом, чтобы дать понять - будете выёживаться, то закрутим там всякие дела за геноцид, за беспредел и всё такое, а чекисткая молодёжь поддержит и за долю малую в недеревянной иновалюте.
Шкурная трусость дала свои плоды.
Но сейчас? Какой смысл в обсерании Исаича? Зачем такой заказ на патриотство из СССР в текущей России? Что здесь не так. cool.gif

[^]
ПpуфЪуфЪ
9.12.2014 - 21:54
0

Приколист

Цитата (Рептилий @ 9.12.2014 - 20:39)
А.И. Солженицын - очень хороший писатель 20-го века, с тематикой, крайне непопулярной среди современных "патриотов", крайне агрессивных к любому видению картины прошлого, отличающейся от их собственной.
Цитата
В 1998 году был награждён орденом Святого апостола Андрея Первозванного, однако от награды отказался: «От верховной власти, доведшей Россию до нынешнего гибельного состояния, я принять награду не могу».

"Один день Ивана Денисовича" и "В круге первом" необходимы к изучению в школах, как высокохудожественные произведения, стилистически выдержанные и полные ярких характеров и образов, отображающие один из вариантов восприятия части истории нашей Родины.

либераст детектед gigi.gif шпало от меня.

[^]
БеSпалева
9.12.2014 - 22:04
0

Добрый сказочник

all2799
"Предвидеть" что такое будет твориться с Украиной мог каждый, кто жил на постсоветском пространстве. И, если уж копать, то мы увидим, что ситуация с Украиной во все времена стабильной не была. А все зиждится лишь на одном ките - столкновение разности интересов, одни хотят на Запад и всегда к нему тяготели, другие же всегда считали себя русскими.
Так что, "провидец" из Вашего Солженицына херовый.

[^]
alkono
9.12.2014 - 22:04
0

Котян Сутулович

Цитата (aircopter @ 9.12.2014 - 12:45)
ТС — зелени пучок!

Я с первых секунд поставил на паузу и полез искать, кто такой Лев Натанович Щаранский. Впервые услышал. Оказалось действительно и хуй с ним, что не знал.

Поищи поболее, если тебе это интересно и ты окуеешь!

[^]
БеSпалева
9.12.2014 - 22:07
0

Добрый сказочник

Цитата (ПpуфЪуфЪ @ 9.12.2014 - 21:37)
Цитата (БеSпалева @ 9.12.2014 - 20:29)
Прочел весь "Архипелаг ГУЛАГ".

ну ты монстр ваще! (или мазохист? не суть). я не смог. Мне хватает внимания со стороны окружающих. Не надо меня обнимать. хотя...

Я всякого дерьмя почитал дохера. Теперь, правда, могу сказать с чистым сердцем, что хужее Солженицына лишь уёбок-врун Резун, у которого вообще "все хуёво", но некоторые вещи - ржачные.

[^]
alkono
9.12.2014 - 22:07
0

Котян Сутулович

Цитата (zolomon @ 9.12.2014 - 12:50)
Вызывает сомнения некий факт - в начале 90х как корова языком слизнула всяких там ветеранов из систем КГБ, МВД и ГУИН .
Патриоты СССР из этих органов не кинулись с именными стволами на защиту своей страны, партии и системы, а тихо уселись на своих дачах.
Значит, они знали о системе больше, чем принято думать, писать и говорить.
Резвые молодые п\полковники как то чудно оказались во главе служб безопасности всяких странных банков, непонятных фин.структур и всё такое. Иначе - они и нахрен не верили своим старшим тов. чекистам.
Солженицын был просто инструментом, чтобы дать понять - будете выёживаться, то закрутим там всякие дела за геноцид, за беспредел и всё такое, а чекисткая молодёжь поддержит и за долю малую в недеревянной иновалюте.
Шкурная трусость дала свои плоды.
Но сейчас? Какой смысл в обсерании Исаича? Зачем такой заказ на патриотство из СССР в текущей России? Что здесь не так. cool.gif

Немного сложнее все было, но все так! Тварь выживала и выжила! Лучшие умерли. Итог такой.) Теперь из бабочек, что породил тот навоз Бог найдет лучших.

Это сообщение отредактировал alkono - 9.12.2014 - 22:10

[^]
aLex66
9.12.2014 - 22:10
-1

Ярила

писатель-фантаст.

[^]
aircopter
9.12.2014 - 22:23
0

Ярила

Цитата (alkono @ 9.12.2014 - 22:04)
Цитата (aircopter @ 9.12.2014 - 12:45)
ТС — зелени пучок!

Поищи поболее, если тебе это интересно и ты окуеешь!

Поискал поболе. По моему он шизик. Или пытается одной жопой усидеть на десяти стульях. Значит точно шизик. Если бы хоть дворником работал, то какая-то польза была бы от человека.

[^]
levvvv
9.12.2014 - 22:34
3

Лучший комментатор

Один день прожить как Денисыч- ёбнешься. Впихал в рассказ кучу баек, придуманных или понаслышке записанных. Как и у Шаламова в Колымских рассказах- просто бред порой... З/к все ходят в рванине и отрепьях и работают при этом сутками на 40-50 градусном морозе......Или в кузове грузовика везут арестанта целый день, зимой... Киборг блять.... Ну и цифры арестантов СССР, это же уму непостижимо, какой то параллельный СССР сидел в лагерях, охраняя и кормя сам себя, а другой ССР жил, строил, воевал......... Пиздежь, чистой воды. Кто бы разоблачил эту ложь...Да , видать выгодная ложь, даже сейчас..... Свобода же щяс. Демократия. Воооо ......
Кто работал в Якутии, есть тут? Лично я там работаю. При минус 50, без спецодежды (современной) и качественного калорийного питания (+ перекусы салом,луком, хлебом и горячим чаем) дольше 30 минут на улице не выдержать, даже при физических нагрузках. Не , ну можно, теоретически, в суперваленках и тройной одежде повыёбываться часок , не физически, а так погулять неспеша...

То что з\к были и въебывали в те годы - факт. Но эти пейсатели - фантазеры и враги народа.

И когда И.В.С. убили умер - люди плакали, дед с бабкой рассказывали, которые были простые люди. О ком сейчас люди будут горевать, если вдруг оттопырится...Не знаю.

Это сообщение отредактировал levvvv - 9.12.2014 - 22:46

[^]
ЯПfan
9.12.2014 - 22:51
0

Ярила

Интересно , а в Америке в школах читают о нигерах-рабах , в обязательной программе?
Я это к вакханалии очернительства СССР, которое ну ОЧЕНЬ поддерживали "демократы" времен развала-90х, да и раньше- прикрываясь "ГЛАСНОСТЬЮ"...

[^]
толькоправда
9.12.2014 - 23:07
0

Балагур

Цитата
Да никто и не отрицает. Да все было - работорговля, истребление индейцев, Вся европа в крови. Конкистадоры. Почитай. Кто тебе мешает? Война запада с востоком американская. Читай больше, может ума прибавится.))Дочитал на днях "Обитель" Захара Прилепина, довольно странно и интересно время провел и возможно некоторые моменты начал воспринимать- по другому совсем.

как то про Россию интереснее, как никак Родина.

Цитата
Кто работал в Якутии, есть тут? Лично я там работаю. При минус 50, без спецодежды (современной) и качественного калорийного питания (+ перекусы салом,луком, хлебом и горячим чаем) дольше 30 минут на улице не выдержать, даже при физических нагрузках. Не , ну можно, теоретически, в суперваленках и тройной одежде повыёбываться...

ну я работал, при минус 50 не работал, дурак что ли ? и не свистите, что в Якутии постоянно минус 50, да и там - 50, как здесь где я - 15, влажность мой юный друг. Да и не дрючат тебя, берегут родимого. Иди на зону почуствуй разницу, за бабки работать или ты даже не пешка, а комар ...

Ехай в поселок Солнечный, б\у Югоренок, Брындакит, б\у Огонек, ....
может по Колымской трассе проехать, не видел могил ?? не видел останки лагерей ??? не там Королев был ????
Мля вы историю учите по "краткому курсу кпссс" до сих пор ???

Вы не знаете, что существовуют архивы ? Вы думаете Беломор - канал построили красноармейцы? Заключенные красноармейцы точнее, Вы не знали, что был и есть Соловецкий край, Вы не знаете, что управление лагерей в ТУ эпоху было самым и есть государством ?

Может 32,33, 37,38 годы отрицать будете ? Вы уверены, что тройки знаменитые убивали преступников ???

Вы думаете моего двоюродного деда с семьёй в землянки за 3000 верст угнали за преступления ??? Хрен там с дядькой архив читали, ЗА ОТКАЗ В КРАСНОПУЗЫЙ КОЛХОЗ оказывается ...

Вы уперлись в Архипелаг ГУЛАГ, и ВСЁ .
Где большая часть подтверждена архивными данными ...

хрен с ним

Не нравится "Один день Ивана Денисовича" ? а здесь, что не так ?
Ну блин сравните "Там где и летом холодно в пальто" - ТОЖЕ САМОЕ.
Да описана зона, не читайте мажоры.

"матренин двор" не тот ? вперед к чтиву Мариненой, выбор есть.
"Раковый корпус" ах не читал, но слышал что фигня.
Епт борьба человека с онкологией - фигня ?

епт во критики лысые идиоты.
пепси нахерачатся и свистят

Добавлено в 23:13
Цитата
И когда И.В.С. убили умер - люди плакали, дед с бабкой рассказывали, которые были простые люди. О ком сейчас люди будут горевать, если вдруг оттопырится...Не знаю.

моя бабка о николашке горевала, и что ?

да и что то советская власть мигом распустило гулаи, десятки тысяч вышли, просто так их выпустили ?

ты хоть читал ТОГО УК ст. 58
её хочешь ?

а горевать надо за мать, отца, родичей ... все остальное мимо.

Добавлено в 23:17
Цитата
Кстати Солженицын никогда не был на Колыме и правильно Дмитрий сказал художественное произведение

Жуль Верн не летал на Луну, Майн Рид ..., Айзек Азимов ..., Кир Булычев ...,
... и что ?

Это сообщение отредактировал толькоправда - 9.12.2014 - 23:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8262
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх