Человеку плохо. Разбор полётов, Про ролик Russia vs. USA Experiment

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бутухан
8.09.2014 - 04:03
2
Статус: Offline

Ярила

у бывшей жены друга отец умер в коридоре больницы, райцентр, плохо стало, сам пришёл, симптомы записали и велели ждать. не дождался, подходил-просил, родственникам звонил, когда приехали (через 2,5 часа, из города) уже... причём телефон спёрли. суд ничего не дал, круговая порука. поцреотам на заметку

Это сообщение отредактировал Бутухан - 8.09.2014 - 04:03

[^]
561107
8.09.2014 - 04:37
2

Шутник

Дело было 30.12. Решили с мужем в магазин заехать. Муж высадил меня ближе ко входу в магазин, а сам поехал машину на стоянке пристраивать. Все ступеньки из плитки, а на входе так вообще зеркальная. Там-то сразу я и упала. Боль невыносимая, еле сдержалась, чтобы не закричать. Встать не могу. Дорогу перегородила. Никто не помогает. Я перекатилась в сторону, чтобы по мне не ходили. Лежу, боль до слез. Сколько это длилось не знаю. Мне вечностью показалось. Вижу много ног. Все с работы спешат сделать покупки. и Только одна женщина подошла ко мне и попыталась помочь. Тут и муж подоспел. Короче, все праздники еле по квартире передвигалась.

[^]
kottt69
8.09.2014 - 05:18
0

Ярила

Молодца! bravo.gif

p.s.
А я знал!

[^]
Рапапай
8.09.2014 - 06:20
0

Ярила

ИМХО Времена нынче такие: образование нулевое (поэтому никто первую помощь не знает как оказывать), моральные ценности "не в моде" ("что я крайний, пускай другие помогают"), боязнь всего и вся ("вдруг на меня подумают, если пациент умрет") и т.д и т.п. Одним словом: "Разруха не в клозетах, а в головах".
ЗЫ Даже врачи уже про долг стали забывать и отмазу лепят "в клятве Гиппократа ничего такого нет". А в целом конечно ГосДеп во всем виноват.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 8.09.2014 - 06:22

[^]
smallbob
8.09.2014 - 06:39
2

Шутник

А товарища моего отучили помогать. Побежал оказывать первую помощь старику, вызвал скорую, а потом родня постаралась, чтобы суд впаял ему срок. Мол нет у тебя мед образования, нах ты прешься помогать, он из-за тебя умер. Слава богу врачи доказали, что умер он не из-за товарища. Итог: год УСЛОВНО, отсутствие желания помогать

[^]
wadik7
8.09.2014 - 06:46
-1

Весельчак

Цитата
Итог: год УСЛОВНО, отсутствие желания помогать

Это реально и могли бы посадить.А если подойдёшь помочь а там уже труп, прокленёшь потом весь белый свет.

[^]
Artem81
8.09.2014 - 07:26
0

Приколист

Везде помогут, на себе испытал. Добрые люди есть. И сам по возможности помогу. Но вот если бы где нибудь на рублевке упал человек, вот там бы посмотреть. Помогают как правило люди простые, от того и не испорченные, и добрые.

[^]
Snap007
8.09.2014 - 08:25
1

Шутник

Не знаю у кого как, а я буквально 40 минут назад убедился, что добрых людей у нас хватает.

Ехали сегодня с женой на работу.
в 8:30 в переходе между сенной и садовой рухнул мужик в 10 метрах от нас. Мы к нему, а там приступ эпилепсии. В итоге за 1 минуту во круг него собралось 10-15 человек, кто то советовал что делать, я в нервике пытался запихать ему ручку расчески в зубы, что бы не стискивал, 2-3 мужика помогали держать и разжимали скулы. В итоге кое как открыли рот и он задышал. Побыл еще 5 минут с ним, дождались когда он начнет приходить в себя и нормально дышать. Вызвали скорую и попросив людей их дождаться потопали до работы. Глаза конечно у него были чумные, он не понимал что мы с ним делаем, зачем держим да и вообще где находится. Девушка рядом объяснила, что это нормально и что они обычно последующие 10 минут в шоке.

Не знаю чем вся эта история закончится в итоге, но то что у нас люди готовые помочь есть, это факт. Сказать что всего 10-15 человек помогали из общей массы, да и слава богу так как если человеку уже оказывают помощь и я не квалифицированный специалист, я буду только больше мешать.

[^]
proglot
8.09.2014 - 10:38
1

Юморист

Однажды в майский день погожий
Упал на улице прохожий
Упал нелепо , прямо в грязь
Все пальцем тыкали смеясь. . .
И проплывали мимо лица. . .
Ворчали - надо ж так напиться
А он смотрел с мольбой на всех
Пытаясь встать , и смех и. . . грех
Бубнил неясные слова. . .
В крови седая голова. . .
C лица стекала жижей грязь
Вокруг шептали - быдло , мразь. . .
И обходили стороной
В душе гордясь, я - не такой !
И с отвращением плюясь. . .
В грязи запачкаться боясь. . .
Иные просто пряча взгляд
Шагали мимо, мол спешат. . .
Поднять ?. . . да Боже упаси !
Он как животное, в грязи. . .
Так проходил за часом - час
Вот и закат уже погас. . .
Глубокой ночью лишь патруль
Заметил в грязной луже куль. . .

Брезгливо пнули сапогом
Вставай, алкаш. . . подвал твой дом. . .
Не замечали синих губ . . .
Он не ответил. . . он был - ТРУП. . .

Седой мужчина не был пьян
Больное сердце сжал капкан
Судьба усмешкою кривясь
Его толкнула прямо в грязь. . .

Напрасно он пытался встать
Напрасно он пытался звать
Придавлен болью ,как стеной
Но вот беда. . . он был НЕМОЙ. . .

И может кто-нибудь из нас
Такое видел и не раз
Ухмылку мерзкую тая
Авось помогут. . . но - не я. . .

Так кто ж мы. . . люди. . . или нет ?
Вопрос простой - непрост ответ. . .
Законы джунглей возлюбя. . .
Где каждый - только за себя. . .
Упал на улице прохожий. . .

[^]
754
8.09.2014 - 10:52
0

Юморист

Кто он такой,чтобы проверять русских? Кого он хочет переубедить? Когда русский бросал в беде? Зачем дальше развивать линию провокации, пусть даже "опровергая" её? На что расчёт? На то чтобы мы все теперь присматривались теперь друг к другу и вспоминали серию этих роликов? Автору ролика советую идти и работать на блага Родины!

[^]
unet900
8.09.2014 - 10:54
0

Весельчак

Цитата (ИнженерЪ @ 7.09.2014 - 18:52)
да угомонитесь уже, затейники))
Люди в целом везде одинаковы. Есть козлы, и есть хорошие люди.
Лично я терял сознание в питерском метрополитене. Валялся у дверей на Маяковке - меня старательно обходили)
Ну а вдруг наркоман в костюме?))
Сам я помогал как-то дядьке, который из троллейбуса выпал - разбил себе морду лица об асфальт...Ну-помог, меня минут через 10 менты приняли, ибо кровью запачкался.
Так что все эти ролики ваши - полная дребеда.

Да да милиция обычно приходит "вовремя"
Много подобных случаев было как-то парня мы пьяного подобрали в ноября и тут же милиция вы его тут ограбили....

Хотя конечно стоит отметить, что милиция не раз появлялась вовремя когда она действительно была нужна.

[^]
mir715
8.09.2014 - 11:01
0

Приколист

Цитата (proglot @ 8.09.2014 - 10:38)

Упал на улице прохожий. . .

хороший грустный стих в тему... не знаю как все а я даже пьяных подымаю и спрашаю дойдёт ли сам.

[^]
BLOODMANIK
8.09.2014 - 11:05
0

Весельчак

Года 2 назад было ,ехали с братом на машине как сейчас помню была осеняя погода шёл дождь ,мужик лежал на дороге прямо на пешеходном переходе , все машины старательно объезжали его ни кто не подходил не останавливался ,мы остановились спросили ,оказалось просто перебрал посадили на лавку и уехали,тут потом ещё бабулька подбежала и крикнула нам в след "Молодцы внучки" так что все люди разные.

Это сообщение отредактировал BLOODMANIK - 8.09.2014 - 11:06

[^]
ЧокаДола
8.09.2014 - 11:14
0

Весельчак

А мне жизнь один раз спасли, причём чуть ли не гопники и причём навязчиво так, когда я сам не понимал какую тяжёлую травму получил. Как-то фоткал виды в районе Ладожской в СПб, пока на меня не налетело двое чувачков, уворачивался как мог, но несколько чётких подач в голову с двух сторон и я поплыл, упал на колени, сняли фотик, рюкзак не смогли снять и убежали. Я поднялся, попытался идти, но через несколько метров свалился на газон, очень тошнило и меня вырвало на траву. Так я лежал на боку и ждал когда станет легче, но почему-то только накрывало, кто-то идя по тротуару спросил что со мной, не пьян ли я, нужна ли помощь, я отказался, думал, сейчас станет легче, доковыляю до метро, там мне зелёнкой намажут и я поеду домой. Так я лежал, мимо проходили двое ребят, я их плохо видел, но судя по разговору гоповатые такие ребята, но именно они спасли мне жизнь. Они так же спросили что случилось, не бухой ли, может вызвать скорую, на что я процедил с закрытыми глазами лёжа в траве, что всё хорошо, я скоро встану и пойду до метро, они сказали как знаешь и пошли дальше, но, слава Джа, что-то заставило вернуться их обратно, они сказали, что скорую всё же вызовут и остались дожидаться её вместе со мной. Я очухался когда меня забирала скорая, ребята эти никуда не ушли, я им ещё как-то надиктовал номер своей девушки, чтобы они сообщили что со мной произошло. К сожалению, номер у неё не сохранился и я не смог их поблагодарить, но они мне спасли жизнь своим навязчивым желанием помочь, у меня оказалось субарахноидальное кровоизлияние в мозг, врач сказал, задержись немного скорая и со мной можно было бы попрощаться на всегда. Спасибо Вам большое, друзья! Мы не должны быть безучастны, для кого-то это может быть жизненно важно, когда он даже сам этого может не понимать!

[^]
Waso
8.09.2014 - 11:32
2

Шутник

Когда кто-то изначальный ролик выложил на FB, там ниже всегда показываются "похожие". Так вот там во Франции народ экспериментировал. Одного дядьку нарядили в не самые лучше одежды и пустили позагибаться, никто не подошел. Потом парнишку одетого с иголочки так же запустили. Тут же тетки налетели помогать.

[^]
jimaul
8.09.2014 - 11:39
-1

Приколист

вам самим все эта хрень с вычислением очков отзывчивости не надоела ???
КГ АМ

[^]
некислый
8.09.2014 - 11:42
-1

Шутник

ну да как всегда весь мир ополчился против миролюбивой раисии.только все не так как вы козломордые уроды тут пишите.вся ваша поганая страна с ее жителями достойна пить стекломой и обссыкатся под забором.страна пидорасов и уродов как моральных так и натуральных.чего только ваш плешивый карлик хуйло стоит.

[^]
DemofoB
8.09.2014 - 11:46
0

Потрахунчик-Домовой

Было такое, ехали с отцом в МСК на семечке. И под Ростовом движок закипел. Голосовали стояли минут 10, после чего остановился подрипанный УАЗик, вылезли ребята - монтажники, не только дотянули до автосервиса, но еще и помогли с небольшим ремонтом.

Не совсем про здоровье, но это в копилку, что есть добрые люди, есть.

[^]
mcdee
8.09.2014 - 11:57
-1

Шутник

И что он опроверг??? Можно было сначала в сеть выложить этот ролик а потом, как опровержение ролик, который был первым, там где каждый 100 подходит... 6 из 6, кому он рассказывает, люди, что по улицам не ходят...

[^]
ant1pod
8.09.2014 - 12:19
0

Юморист

поражает, что кто-то кому-то что-то постоянно хочет доказать! да мне похуй какие у нас люди. это видео должо мне прибавить уверенности, когда я хожу по улицам, что если что, то мне придут на помощь? так блять ясен хер, что придут - тут даже не обсуждается. так к чему все эти постановы, опровержения, переопровержения опровержений!? минус, что первому, что второму, что последующим - всем минус и идите нахуй!

[^]
Knp9
8.09.2014 - 13:00
0

Ярила

1) В Америке отлично работает закон и статься за не оказание помощи.
2)Сам с Питера один раз мне было плохо ни кто не помог 30 минут сидел на остановке пока не набрал сил дойти до дома... утром в больнички сказа наверно камни в почках но уже все рассосалось.

[^]
Dutch
8.09.2014 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Junkers87 @ 7.09.2014 - 19:52)
Конечно пиздежь оригинал Я как то в кювет улетел на машине Так парни какие то подъехали , трос подцепили и вытянули машину Я их даже толком поблагодарить не успел, уехали

Не зимой ли дело было? А ты на пирожке в Ростовской области?

[^]
Voiceless
8.09.2014 - 15:15
0

Весельчак

И все равно многие проходят мимо

[^]
Гидросолдат
8.09.2014 - 15:48
0

Юморист

Смотрел другие видео этих ребят из "Ракамакафо". Видео со сравнением стран было только в этом ролике, а остальные просто показывали реакцию прохожих. Где девушку "били". Где кошелек "воровали" и еще где человека "похищали" на глазах у всех В первом случае желающих за девушку заступиться было нормальное количество (не всё потеряно), но некоторые просто советовали отойти в глухое место и там бить - рукалицо. Дальше там еще двое одного пацана "били" - там вообще почти всем пофиг было. Далее в видео, где кошелек у инвалида тырили - там вообще только один говнюк попался, а остальные догонять вора стали. Один с виду гопник даже нехило люлей прописал "воришке" - отличная реакция. А вот эксперимент с похищением человека сразу провалился - только его сунули в багажник, сразу поступил анонимный звонок о похищении, ребят оперативно скрутили - тоже отличная реакция прохожих. Мне кажется, у ребят в основном всё довольно объективно. А насчёт того, что это пятая колонна какая-то... паранойя это всё. Но, как правильно выразился автор ролика, ребята могли чего-то не учесть, не доработать в последнем ролике. На самом деле, автор гораздо реалистичнее изображал боль, чем тот паренёк. Да и говнюков везде хватает. Быть может, уж получилось так, что в момент съёмок у "Ракамакафо" процент уродов бессердечных просто зашкалил. В общем, надо к этому было серьёзнее подходить, ведь они выкладывают это в сеть, это видят миллионы, это может вызвать большой резонанс, а это большая ответственность. Надеюсь, ребята прислушаются к этому видео и учтут замечания. Автор видео - большой молодец, в том числе, потому что не обливает никого говном, а просто проводит более проработанный эксперимент и указывает на ошибки. Ангелами всё равно делать не надо никого. Упавшему помогут многие, но многие могут пройти мимо избиения человека. Это довольно сложные материи.

Это сообщение отредактировал Гидросолдат - 8.09.2014 - 15:51

[^]
dimagar
8.09.2014 - 20:04
0

Шутник

Цитата (Junkers87 @ 7.09.2014 - 19:52)
Конечно пиздежь оригинал Я как то в кювет улетел на машине Так парни какие то подъехали , трос подцепили и вытянули машину Я их даже толком поблагодарить не успел, уехали

ЧУВАК, у меня тоже самое!., зимой в Красноярском крае (Минусинск, гора Тарасовка) улетел в кювет. Машина валялась на боку в сугробе (жуткий гололед был). пять минут не простоял, как тормозит грузовичек, из него без единого слова выпрыгивают 2 мужичка, и вытаскивают меня. Как оказалось до меня они еще трех по пути вытащили.

Другая ситуация в МСК уже, на нижних Мнёвниках отказала АКПП. Тормозит чувак на 525й, и утаскивает меня в Фили домой (хотя самому вообще в другую сторону) от денег отказался.

Я после такого, сам торможу и помочь пытаюсь если вижу что неладно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22310
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх