Как погибают мотоциклисты, Подборка аварий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrxx
31.05.2014 - 10:40
1
Статус: Offline

Ярила

Среди мото конечно же нарушение скоростного режима - частейшее нарушение. Но меня однажды один добрый человек специально пытался сбить.
По разному бывает.

Это сообщение отредактировал Andrxx - 31.05.2014 - 11:29

[^]
angelglow
31.05.2014 - 10:41
3
Статус: Online

Ярила

Не люблю хрустов, но уёбки водители так грубо нарушающие ПДД бесят, жопой таких на светофор сажать .

[^]
gelezo131
31.05.2014 - 11:05
1

Ярила

в большинстве случаев, сами виноваты, едут на всех парах, водитель просто не успевает их заметить, начал делать маневр, через секунду прилетает ракета

[^]
Sjoberg
31.05.2014 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Bopoн @ 31.05.2014 - 07:49)
Вот очередной раз посетила одна и та же мысль: почему до сих пор никакой думец не предложил запретить ввоз, производство, эксплуатацию, продажу (нужное подчеркнуть) двухколесных транспортных средств с объемом двигателя свыше 100 кубиков. Ну не считает многие их равноправными участниками дорожного движения из-за поведения большинства хрустов на дороге с полным пренебрежением ПДД, отсюда проблемы. Не понимаю- если мотоциклист между полосами движения мчится в городе 160-200- с его точки зрения это нормально, на красный проскакивает- это для него нормально, про какие правила тогда речь. Один из 1000 наверняка способен лихо промчаться по дороге без оглядки на ПДД, 999 неспособных подражателей мы увидим на выложенных видео. Дурной пример всегда заразителен.

это странное предложение (про запрет ввоза). я считаю, что необходимо их эффективно наказывать, правда, сам не знаю как. хрусты могут плюнуть в лицо менту и уехать, за ним все равно не погонятся, вот такая безнаказанность и порождает их самоуверенность. интересно, как борются с нарушителями-хрустами в Европе?

[^]
LuckyBiker
31.05.2014 - 13:12
-1

Ярила

Цитата (IoannIV @ 31.05.2014 - 08:01)
не кто, а что - мотоциклиста на такой скорости просто не видно в зеркала на момент поворота.

да ладно :)
кто-то хочет сказать, что 120% мотоциклистов носятся как в зад укушенные? ;)

Ситуёвина "из сегодня". Еду по городу - никого не трогаю, но слегка превышаю (60). По главной, включен "дальний". Впереди меня практически нет машин, а по встречке - как гнездо разорили gigi.gif
Подъезжаю к перекрёстку и сбрасываю до 45-50. И оказываюсь прав - водятел на второстепенной (справа от меня, включен левый "поворотник") сидит и мониторит поток справа. Как только там появилось окно, он тут же дёргается в него. Я сбрасываю газ и бибикаю. Он останавливается и смотрит на меня большими глазами - типа "тебя же только что не было". А посмотреть ещё раз налево и потом трогаться - не судба былао?
И это происходит, как я заметил, практически регулярно - если по одной полосе почти никого, а вторая занята, то "мониторят" только занятую. Чисто "психология".
А едь я чуть быстрее (даже те же 60), что было бы? Это "хруст" виноват - взялся ниоткуда (и засчитали бы "обоюдку").
А вот если бы я был на машине, то тут однозначно был бы тот водятел виноват - "не уступил дорогу".
А в чём разница-то, в данном случае?
ИМХО - "у сильного всегда бессильный виноват" ©, а мотоциклист у многих (даже судя по здешним комментам) виноват "по умолчанию". Даже просто когда стоит у обочины ("обгонять мешает" rulez.gif )

[^]
LuckyBiker
31.05.2014 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Gooph @ 31.05.2014 - 08:30)
LuckyBiker
Я в жизни редко вижу, когда кто-то поворачивает без сигналов соответствующих. А на региках постоянно, на своём в частности. Угадаешь, в чём тут причина? Всё просто. При дневном освещении наши регики просто не чувствуют этот свет стопов, поворотников. Это и в доказательство потому не принимается обычно. Так что выводы твои торопливые сильно. Проверь инфу доступными способами, поймёшь потом.
У большинства водил ло автоматизма доведена привычка включать поворотники. А ездить с габаритами днём закон велит. Стопы вообще-то автоматом срабатывают. А на дневных видюхах огни почти не фиксируются.

а я как ни странно, постоянно с этим сталкиваюсь. Причём как на мотоцикле, так и на машине (угу - и на ней тоже езжу регулярно). Или вообще не включают (что всё же редко и в основном при правом повороте), или включают уже вмомент поворота, что, ИМХО, равно "невключению".
И знаю, как минимум, ещё пару водителей (профессиональных), которые тоже плюются на это счёт, но "уже привыкли")

ЗЫ. Лично меня ещё вымораживает "срезание углов" на перекрёстке при повороте налево (т.е. перекрёсток пересекают по диагонали) - как будто за рулём паралитик и каждый поворот уля для него стоит мучительных усилий.
Кста - в германии такой способ "поворота" считается "выездом на встречную" со всеми вытекающими.

[^]
LuckyBiker
31.05.2014 - 13:33
2

Ярила

Цитата (Gooph @ 31.05.2014 - 08:35)
И правила ты плохо знаешь.

у меня права с 79-го года ;) - открытые (до сих пор) A, B и C. Была единственная авария по моей вине году, эдак, в 85-м (знак "не увидел")
Опыт вождения - вся европейска часть СССР, Польша, Чехословакия, Германия.
Транспорт - от "шишиги", до "Опель Омега Лотус". От "Паннонии", до "Сузуки".
И да - у меня есть ещё и "немецкие" права с теми же категориями. Причём я их не получил "автоматом", а реально пересдавал всё "вождение" + "курсы экстремального вождения ADAC" ("авто". Добровольно - "Омега" требовала).
На моте - мотокросс (на "Уралах") при ДОСААФ.
Насмотрелся всякого и ездить всяко умею.. "Такшта" © rulez.gif

[^]
rosewell
31.05.2014 - 13:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 31.05.2014 - 13:20)
Цитата (Gooph @ 31.05.2014 - 08:30)
LuckyBiker
Я в жизни редко вижу, когда кто-то поворачивает без сигналов соответствующих. А на региках постоянно, на своём в частности. Угадаешь, в чём тут причина? Всё просто. При дневном освещении наши регики просто не чувствуют этот свет стопов, поворотников. Это и в доказательство потому не принимается обычно. Так что выводы твои торопливые сильно. Проверь инфу доступными способами, поймёшь потом.
У большинства водил ло автоматизма доведена привычка включать поворотники.  А ездить с габаритами днём закон велит. Стопы вообще-то автоматом срабатывают. А на дневных видюхах огни почти не фиксируются.

а я как ни странно, постоянно с этим сталкиваюсь. Причём как на мотоцикле, так и на машине (угу - и на ней тоже езжу регулярно). Или вообще не включают (что всё же редко и в основном при правом повороте), или включают уже вмомент поворота, что, ИМХО, равно "невключению".
И знаю, как минимум, ещё пару водителей (профессиональных), которые тоже плюются на это счёт, но "уже привыкли")

ЗЫ. Лично меня ещё вымораживает "срезание углов" на перекрёстке при повороте налево (т.е. перекрёсток пересекают по диагонали) - как будто за рулём паралитик и каждый поворот уля для него стоит мучительных усилий.
Кста - в германии такой способ "поворота" считается "выездом на встречную" со всеми вытекающими.

дак и у нас считается выездом на встречку, другой вопрос что не всегда гайцы успевают всех палить

[^]
MarkGray
31.05.2014 - 15:30
0

---

Цитата (Bopoн @ 31.05.2014 - 07:49)
Вот очередной раз посетила одна и та же мысль: почему до сих пор никакой думец не предложил запретить ввоз, производство, эксплуатацию, продажу (нужное подчеркнуть) двухколесных транспортных средств с объемом двигателя свыше 100 кубиков.

Не каком основании? А 100 кубиков значит безопасны? :)

Давайте запретим автомобили, локомотивы, трамваи, самолеты, корабли, танки тоже запретим... :) bravo.gif

[^]
russean
31.05.2014 - 15:36
1

тот самый

Цитата (AlexDLM @ 31.05.2014 - 07:26)
Цитата (deni8000 @ 31.05.2014 - 09:23)
обожаю такое видео...  красота!

Фу таким быть

а вы сами их делаете. Вы тут толпами ноете про негодяев хрустов, большинство просто из зависти.Так что вот человек юкки захотел, он же привык, что вы всегда против мотиков. А сейчас недоумевает, что не так?

[^]
Лышко
1.06.2014 - 11:26
1

Ярила

ну, а кто первым "арию" запилит в тему?беспечного ангела например?а по теме,мотоцикл-это болезнь.причем заразная и неизлечимая.на фото -гроб.чувака вместе с его мотоциклеткой прикопали.вот где чувства!

Это сообщение отредактировал Лышко - 1.06.2014 - 11:48

Как погибают мотоциклисты

[^]
Aleshin
1.06.2014 - 11:26
0

Шутник

Таки посмотрел в видео не так много случаев , что мотоциклисты виноваты в авариях...как понял большинство случаев аварий водители просто тупо не видят их при повороте. так что фифти-фифти...

[^]
troll344
1.06.2014 - 11:35
-2

Шутник

если из видосов убрать школьников на скуторах то видео можно до секунд 40 сделать было rolleyes.gif
Если ты невидешь мот в зеркало то нужно зрение проверить
как бабенция при повороте на лево сучка начала меня жать хотя стояла за мной тож наверно не видела хули скорость 40 км

Это сообщение отредактировал troll344 - 1.06.2014 - 11:35

[^]
Титанида
1.06.2014 - 11:35
-1

Хохмач

Если уж приравнивать к чему-то - скорее, к легальной наркоте.
Дело добровольное, знают, на что идут, чем грозит, но один фиг - "беспечные ангелы", блин. Запрет на "объемы" - не вижу особого смысла. Как те же наркоманы - эти самоликвидаторы способ обойти найдут, а заморочки достанутся адекватным людям.
Что по видео - и авто, и "обормоты" нарушают. Только мотоциклисты при этом как-то агрессивнее, что ли. Встают в позицию "Он кондом и ты кондом, а я виконт де Бражелон".

[^]
ДедПахом
1.06.2014 - 11:39
2

Винтажный кент

Половине пацанов автоводилы помогли.
Ну и не все померли, судя по видео, что в общем, хорошо.

[^]
valek230
1.06.2014 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Aleshin @ 1.06.2014 - 15:26)
Таки посмотрел в видео не так много случаев , что мотоциклисты виноваты в авариях...как понял большинство случаев аварий водители просто тупо не видят их при повороте. так что фифти-фифти...

А не видят по какой причине?
Правильно- летящую пулю сложно заметить.

[^]
Nik210
1.06.2014 - 11:44
-1

Ярила

посмеялся, над тем как двухколесные "гонщики" сдыхают.
Те кто ездит по правилам и не шумит по ночам, против них ничего не имею

[^]
MyJlT1FrykT
1.06.2014 - 11:45
3

Ярила

Сам гонял ездил на моте. В большинстве случаев из видео ДТП можно было бы избежать, если бы мотоциклисты двигались чуть медленнее.

К сожалению, очень плохо доходить до обладателей "спортов", что мот - не аттракцион и не игрушка, а средство передвижения, требующее хороших навыков и повышенной осторожности.

Мой выбор - круизер, классика, чопер. Сильные, но спокойные неистеричные машины для комфортного и безопасного перемещения с удовольствием от вождения.

Это сообщение отредактировал MyJlT1FrykT - 1.06.2014 - 11:49

Как погибают мотоциклисты

[^]
artmaniac
1.06.2014 - 11:49
0

Ярила

В большинстве случаев виновны автомобилисты.

Вот вроде простое правило: поворачиваешь направо - прижимайся вправо; налево или разворот - соответственно прижимайся влево. Я уж молчу про поворотники... ехал-ехал, вдруг снихрена - манёвр.

С другой стороны, когда двухколёсный тебя обгоняет, а делает он это неожиданно, немного не по себе становится.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 1.06.2014 - 11:50

[^]
pegucka
1.06.2014 - 11:52
0

Ярила

Что водятлы, что водятлы хрустов, совсем не адекватные. Из ряда в ряд скачут, на дороге вообще ведут себя словно одни. Естественный отбор однако.

[^]
artmaniac
1.06.2014 - 11:55
1

Ярила

Цитата (troll344 @ 1.06.2014 - 11:35)

Если ты невидешь мот в зеркало то нужно зрение проверить

Езжу, палю по зеркалам.
Часто вижу, что приближается мот; но иногда нет. Маленькие они и маневренные.
Складывается впечатление, что некоторые делают всё, чтобы их не заметили.

Есть ещё одно маленькое правило, продиктованное простейшей логикой: на дороге надо вести себя ПРЕДСКАЗУЕМО. Не важно на чём ты.
Если водитель на дороге играет в "угадай маневр", наверняка он скоро проиграет.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 1.06.2014 - 11:58

[^]
Paha77
1.06.2014 - 11:59
1

Ярила

Цитата (kpaccKDN @ 31.05.2014 - 06:24)
так то есть нарушения ПДД и со стороны авто. Чуть ли не половина

тож сразу в глаза воткнулось! половина аварий из за автомобилистов!

[^]
parsjukin
1.06.2014 - 12:00
1

Ярила

Главная проблемма по моему что мотоциклисты в основном ебашат на предельных скоростях. особенно в городе. Их хрен предскажешь - когда ему в башку взбредёт прибавить газку и сделать всех.Тут уж никакой самый супер осторожный водила не сможет избежать пиздеца от хрустика.
Я например стараюсь всегда ездить со скоростью которая предусмотрена в городе - то есть 50 км в час. И мне абсолютно похрену кто там сзади пибикает пытаясь превышая скорость меня сделать. Ты - сзади - нужно - обгоняй и нехер пибикать я еду с максимаьно разрешённой скоростью по городу.
Все кто быстрее - кандидаты на штраф или на кладбище.
За городом - там - если ты сильный и смелый - давай рви я уступлю.
Так что мотоциклёры - те кто ещё жив - вы за края то не вылазьте. И нехер после рассказывать что вас кто то подрезал или не заметил.
СКОРОСТНОЙ режим!

[^]
gl650
1.06.2014 - 12:05
-2

Негодяй

Шесть лет назад мой приятель лишился ноги . По колено. Адекватный, правила соблюдает, хороший человек.
Год назад похоронили мою коллегу. Весёлая, позитивная, 24 года.... Правильная, аж противно. Защита, "черепашка"...... Официально - обоюдка. Знал её только пол-года, но узнав о её смерти нажрался в слюни. Сейчас пишу и вытираю глаза......

Да вы, кто пишет "хруст" - просто консервированные пидарасы! Ногу отрезали САШКЕ. Закопали ВАЛЬКУ. Не хрустов, бля!

[^]
Sama
1.06.2014 - 12:07
0

Ярила

Цитата (gnom41 @ 31.05.2014 - 07:40)
Все проблемы из-за несоблюдения скоростного режима, мотоцикл физически не может тормозить, а так да, согласен, сезон открыт!

Они почти никогда не двигаются со средней скоростью потока. Видно же что авто двигаются и поворачивают на небольших скоростях, так нет же - несутся так, что затормозить не успевают. Нафига быстрее всех ехать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28429
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх