Так вот ты какая ..., ответственная власть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
астрологик
11.03.2014 - 18:43
2
Статус: Offline

Шутник

Если у нас пришлых с российскими паспортами и зомби гораздо больше, чем вменяемых людей, рискованно нормальные вопросы выносить на референдум, к сожалению мало людей с мозгом, вряд ли это практически выполнимо. Хотя, конечно, мысль здравая. Но у нас сплошное извращение. у нас те, кто имеют право самые бесправные.

[^]
Andante
11.03.2014 - 19:03
4

Гость

Кухарки, кухарки... Сами за себя хоть решить можете, стала ваша житуха лучше или хуже?

[^]
demiter
11.03.2014 - 19:04
1

Весельчак

Цитата (Snowblast @ 11.03.2014 - 19:19)
Цитата
Просто в истории все народные управления проходили, в ближайшей, но толку из этого не вышло. Я просто говорю что есть и другие схемы управления и власти.

Например, сегодняшняя схема управления, за которую вы уцепились. Ну, хоть сказали бы, чем для вас будет хуже, если каждый получит прав власть судить?

Я не говорю о сегодняшней схеме управления, читайте внимательно.
Я говорю как раз о схеме народного контроля, а не суда правителей, после того как они все сперли, я говорю о народном контроле в онлайне. О том что правитель не смог ничего спереть.
А вы минусите, даже не вникнув в суть.
Я говорю, что надо делать так, чтобы даже не успели бед натворить, а вы мне толдычите что их судить надо! Да чего их судить когда уже вред нанесен!

Добавлено в 19:20
Ну хорошо, просто пример из жизни, сегодняшней жизни.
Кто нибудь понимает что такое Центральный банк России? Кому он подчиняется и чем владеет?
Я думаю что никто не ответит. И как "народ" будет указывать что ему делать? Ему должны указывать и контролировать профи.
А дальше для справки, смотрите кончституцию Российской федерации ст. 75, смотрите википедию что угодно..
В двух словах...
Центральный банк России не подчиняется никому, ни правительству, ни президенту , ни народу - это самостоятельный отдельный орган. Ну типа независимый и он не несет ответственность за действия правительства, как и правительство за действия ЦБ.
Получается маразм полный, орган у которго в подчинения вся валюта страны никому не подчиняется.
И что делает этот ЦБ при падении рубля ( сегодняшняя ситуация), он скупает доллары миллиардами, чем еще сильнее ослабляет рубль! Это же делает и минфин, а "народ" это понимает, народу другие сказки по телику показывают.
Вот вам и безконтрольные действия, а потом чего их судить? Вред то нанесли уже.

Это сообщение отредактировал demiter - 11.03.2014 - 19:22

[^]
coldpvn
11.03.2014 - 19:25
2

Приколист

Цитата (PaiNt666 @ 11.03.2014 - 16:39)
Качество управления..

Шо за бред?

Избиратели выбирают некачественно?
Как могут, всех (избранных) устраивает.

Оценивать будут суб'ективно, из их оценок сложится обеетивная оценка.

[^]
КТУлхов
11.03.2014 - 19:25
2

Юморист

Цитата (demiter @ 11.03.2014 - 20:04)

Кто нибудь понимает что такое Центральный банк России? Кому он подчиняется и чем владеет?
Я думаю что никто не ответит. И как "народ" будет указывать что ему делать?

Эм, а кто предлагает, чтобы народ указывал, что и как делать ЦБ?

[^]
астрологик
11.03.2014 - 19:30
1

Шутник

Если у нас пришлых с российскими паспортами и зомби гораздо больше, чем вменяемых людей, рискованно нормальные вопросы выносить на референдум, к сожалению мало людей с мозгом, вряд ли это практически выполнимо. Хотя, конечно, мысль здравая. Но у нас сплошное извращение. у нас те, кто имеют право самые бесправные.

[^]
coldpvn
11.03.2014 - 19:30
2

Приколист

Цитата (астрологик @ 11.03.2014 - 19:43)

Кто должны иметь право, вы хотели сказать?

Не важен заявленный результат, важнее направление движения.

[^]
астрологик
11.03.2014 - 19:32
1

Шутник

http://www.youtube.com/watch?v=DsA1pCPDCFY 1час 12 про референдум

[^]
Сканер26
11.03.2014 - 19:32
-3

Балагур

Болше всего крови пролито под такими абстракциями:
"Свобода, равенство, народ, справедливость, демократия".
Ибо каждый трактует эти понятия в свою пользу.
PS Истина НИКАК не связана с количественным большинством.

[^]
adeejee
11.03.2014 - 19:45
3

За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?

Цитата (Сканер26 @ 11.03.2014 - 19:32)
Болше всего крови пролито под такими абстракциями:
"Свобода, равенство, народ, справедливость, демократия".
Ибо каждый трактует эти понятия в свою пользу.
PS Истина НИКАК не связана с количественным большинством.

Больше всего крови пролито и копий сломано под ГЛУПЫМИ декларациями не подкрепленными ни логикой, ни даже интуицией.

Для народа мерилом улучшения или ухудшения жизни является ТОЛЬКО количественное большинство. И нечего тут разводить сопли по торпеде.

[^]
demiter
11.03.2014 - 19:53
-2

Весельчак

Вот поэтому и не надо изобретать велосипед, его давно изобрели предки и назвали "вечевое" или "копное" право.
Там и сказано кто и как из народа должен управлять самоуправляемой империей и контролировать власть, а об ответственности там вообще речи не идет , потому как люди жили по СОВЕСТИ и отвечали за свои поступки перед своим РОДОМ и РОДИНОЙ!

[^]
КТУлхов
11.03.2014 - 20:01
2

Юморист

Можно в двух словах, как они перед родиной и родом отвечали-то?

[^]
adeejee
11.03.2014 - 20:08
1

Цитата (КТУлхов @ 11.03.2014 - 20:01)

Совестливые были! Во!

И щас совестливые!

Надо копное право вводить и еще более совестливыми становиться!

Только понять не могу почему у товарища ответственность и копное право в голове не уживаются...

[^]
coldpvn
11.03.2014 - 20:39
1

Приколист

Цитата (demiter @ 11.03.2014 - 20:53)
Вот поэтому и не надо изобретать велосипед, его давно изобрели предки и назвали "вечевое" или "копное" право.
Там и сказано кто и как из народа должен управлять самоуправляемой империей и контролировать власть, а об ответственности там вообще речи не идет , потому как люди жили по СОВЕСТИ и отвечали за свои поступки перед своим РОДОМ и РОДИНОЙ!

Совесть вы свою на всех собираетесь распространить?
И все обязаны по вашей совести жить? Во дела!

[^]
астрологик
11.03.2014 - 20:41
1

Шутник

КОМУ РЕФЕРЕНДУМ – КОМУ УГОЛОВКА
При обсуждении крымской проблемы постоянно упоминаются вроде бы сходные сюжеты в других странах, когда какой-либо регион хочет обрести свою государственность: Квебек в Канаде, Шотландия в Великобритании. Раздаются тревожные голоса: не подтолкнет ли самоопределение Крыма отдельные части нашей страны к выходу из Российской Федерации - прежде всего, конечно, кавказские республики.

Спешу всех успокоить – обрадовать или огорчить. В Уголовный кодекс РФ введена новая статья 280-1 «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». Так что если местный парламент какого-либо региона примет решение выйти из российской государственности и созовет референдум – тут-то всем народным избранникам светит до пяти лет лишения свободы.

Так что не надо путать нас и их.

Кстати, упомянутая норма принята прямо перед Новым годом 28 декабря 2013 года – киевский майдан в то время уже вовсю бушевал. Не наводит ни на какие размышления?

Что касается моей позиции – я против сепаратизма и за нерушимость государственных границ, закрепленных Хельсинским соглашением. Но я ведь правовед, тупой законник – что с меня взять?
Это Генри Резник, президент Адвокатской палаты Москвы http://echo.msk.ru/blog/reznik_h/1276664-e...s=og.recommends

[^]
demiter
11.03.2014 - 21:12
0

Весельчак

Цитата (coldpvn @ 11.03.2014 - 21:39)
Цитата (demiter @ 11.03.2014 - 20:53)

Совесть вы свою на всех собираетесь распространить?
И все обязаны по вашей совести жить? Во дела!

Да что вы все на меня перекладываете, я же не о своей именно совести говорю!
Привыкли жить единоличием, что каждый отвечает сам за себя, поэтому надо судить расстреливать вешать всех.
Западные ценности в этом и заключаются - каждый сам за себя.
Русские жили по ДРУГОМУ, совсем по другому и в этом была и есть наша сила, мы спокойно объединяли целые народы и нации, причем всегда и последний пример как дружно жилось в СССР.
Сделайте так чтобы люди даже не думали о том чтобы делать плохо.
А отвечать перед РОДОМ это разве плохо или вам плевать на свою семью и родственников. Ваш РОД это ваша семья, чего не понятно то?

[^]
demiter
11.03.2014 - 21:17
0

Весельчак

Цитата (adeejee @ 11.03.2014 - 21:08)
Цитата (КТУлхов @ 11.03.2014 - 20:01)

Совестливые были! Во!

И щас совестливые!

Надо копное право вводить и еще более совестливыми становиться!

Только понять не могу почему у товарища ответственность и копное право в голове не уживаются...

Да уживается у меня ответственность, не волнуйтесь.
Я говорю, еще раз, не надо доводить до судов и крайностей.
В китае смертная казнь за любое казнокрадство, по 500 чиновников в год расстреливают, думаете им помогает это? Оказывается не очень, как воровали так и воруют.
Ну ладно, они китайцы, мы другие.

[^]
alnickleg
11.03.2014 - 21:18
0

Шутник

Опять о своём! Мухин такой масляный, мол ничего страшного, чё депутата или президента посодют...Ага, будто тюрьмы да лагеря у нас сплошной курорт. Потому Мухин из судов не вылазит и газеты его закрывали несчётно и штрафовали чуть ли не через месяц, что его так называемая идея, это нож острый для любого нашалника. От звеньевого в бригаде говночистов, до Государя-Ампиратора. Поэтому к энтой идее, нужно прибавить ещё две. Первая - это обязанность (именно ОБЯЗАННОСТЬ) для каждого гражданина иметь при себе огнестрельное оружие в любое время дня и ночи, которое он будет ОБЯЗАН под страхом уголовного наказания применять при нарушении его конституционных прав. И второе. Организация граждан в общины, в которых каждый член общины будет лично, в уголовном порядке, отвечать за действия каждого её члена. То есть, имея ствол, не разгонишься пуляя направо и налево. Свои же пристрелят. И будучи нашальником, не зажухаешь зарплату. Сделают дуршлаг! А уж будучи президентом или депутатом, да ещё безоружным, да ещё без охраны и возможности куда-нить выехать из страны, волей-неволей будешь работать на процветание этой страны. Может это и будет когда-нибудь. "Но только в ту пору прекрасную жить не придётся ни мне, ни тебе".

[^]
demiter
11.03.2014 - 21:23
0

Весельчак

Цитата (КТУлхов @ 11.03.2014 - 21:01)

Сурово отвечали, их не казнили конечно.
А изгоняли из Рода и Семьи.
Такие люди были не нужны никому и становились изгоями безродными. Они конечно были, но потерять семью было самой страшной карой для русского.
Русский это прилагательное, т е принадлежность к территории, а народностей была масса. Смотрите англичанин, американец, татарин, еврей это существительные, а русский прилагательное. Т е можно сказать русский еврей или русский американец. На Руси жило и живет куча народностей, а национальность русский уже придумали большевики, как и украинец. Такого понятия вообще не было.

[^]
Ответственый
11.03.2014 - 21:23
1

Шутник

Каждый человек отвечает на своей работе,а депутаты что рыжие? Тоже должны нести ответственность за результаты работы!

[^]
demiter
11.03.2014 - 21:34
0

Весельчак

Цитата (Ответственый @ 11.03.2014 - 22:23)
Каждый человек отвечает на своей работе,а депутаты что рыжие? Тоже должны нести ответственность за результаты работы!

Пример из жизни:
За последние 20 лет законы РФ были изменены так, что чиновники и властьимущие никакой материальной и уголовной ответственности не несут.
Чтобы они начали отвечать надо поменять половину законодательства.
Сейчас казнокрады просто меняют должности.
В СССР за казнокрадство 25 лет либо расстрел с конфискацией, насколько я помню.

Это сообщение отредактировал demiter - 11.03.2014 - 21:34

[^]
adeejee
11.03.2014 - 21:37
2

demiter
Вы, вообще, предмет разговора понимаете или где?

[^]
demiter
11.03.2014 - 21:42
0

Весельчак

Цитата (adeejee @ 11.03.2014 - 22:37)
demiter

Что не так?

[^]
coldpvn
11.03.2014 - 21:46
0

Приколист

Цитата (demiter @ 11.03.2014 - 22:42)
demiter

Что не так?

Как бэ законодательная инициатива и предлагается, а для верности, чтобы не путать с каким то там УК и УПК, собирается Мухин принять ее на референдуме, то бишь спросясь всего народа, коих 101 млн. по списку избирателей.

[^]
demiter
11.03.2014 - 22:05
0

Весельчак

Цитата (coldpvn @ 11.03.2014 - 22:46)
Цитата (demiter @ 11.03.2014 - 22:42)
demiter

Что не так?

Как бэ законодательная инициатива и предлагается, а для верности, чтобы не путать с каким то там УК и УПК, собирается Мухин принять ее на референдуме, то бишь спросясь всего народа, коих 101 млн. по списку избирателей.

Так это то и не правильно, что большинство голосует. Это называется демократия, а она работает только в угоду определенных лиц, которые по телеку пудрят мозг 101 млн. челов.
В двух словах форма управления копная или вечевая:
Семья - муж, жена, дети, хозяйство, дом.
Собирается таких мужей 10, управляют общиной из 10 хозяйств, но при этом десятого отправляют выше по служебной лестнице , обеспечивая его деньгами и довольствием, отстаивать интересы своей общины. По психологии, между собой может договориться максимум 9 челов, поэтому 10 ( лучший) уходит выше и называется он - десятский.
И так пошло поехало дальше.
Сотник.
Тысячник.
Десяти тысячник, на Руси - теменник, темник.
А темники уже избирали князя на 12 лет (сдюжить), князь была должность избирательная, эту концепцию нарушил Юрий Долгорукий или ... ну ктото из известных личностей, сделав должность князя наследственной. После этого решения против него востали его темники ( 10000).
И был великий князь, который отвечал за всю самоуправляемую империю.
Подробнее можете посмотреть как это объясняет Сергей Данилов( на ютубе много роликов) и востанавливает такие общины и управление.

Это сообщение отредактировал demiter - 11.03.2014 - 22:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9477
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх