Почему дорожает доллар?, Нужно подчинить ЦБ России правительству.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rosewell
15.02.2014 - 23:39
10
Статус: Offline

Ярила

я не силен в экономике, но сдается мне все проблемы из за того, что деньги не обеспечены ни чем то труднодобываемым - золото например, или не обеспечены трудом.
Все эти пидарасы на фондовых биржах скупают одни фантики за другие, а третьи пидарасы штампуют эти фантики на печатном станке.

я уже как то выкладывал на яп, и не только я
Допустим, мы – я, Вы и Хроноскопист – летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Автор Михаил Муравьев ("Авантюрист" http://www.avanturist.org/)

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали.
Поэтому всех материальных и нематериальных активов у нас – только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым: в бумажнике у Вас совершенно случайно обнаружилась банкнота в сто долларов. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы – дверь – и финансовые активы, они же денежная масса – сто долларов. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так: у нас есть один материальный актив – дверь, обеспеченный денежной массой в сто долларов. То есть, наша дверь стоит сто долларов.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самым быстрым из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3 процента годовых – ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему сто долларов, и он их записывает в блокнот в статью «Пассивы – депозиты». Но я тоже не лаптем щи хлебал – зря я, что ли, столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа – я знаю, как изъять у Вас и дверь, и сто долларов. Я предлагаю Вам взять Ваши сто долларов в рост под 5 процентов годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем: «Облигация на $100 под 5% годовых». Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с депозита и отдаете их мне в обмен на мою облигацию.

Я беру Ваши сто долларов и кладу их на депозит обратно в банк обрадованного Хроноскописта.
По-хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом – пальму потрясти или за моллюсками понырять – снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете – я неуемный финансовый гений, такие пустяки, как кокосы и устрицы, меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову – пятьдесят шагов от южного побережья до северного и тридцать – с запада на восток, – я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще один процент годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4 процента и купить у меня еще одну облигацию под 5 процентов.
Вторую облигацию на сто долларов я тут же выписываю на блокнотном листике и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит сто долларов под залог моей первой облигации на сто долларов. Они там есть – я их туда положил на депозит. Вы отдаете мне заемные сто долларов и прячете вторую облигацию к себе в бумажник – теперь у Вас есть моих облигаций на двести долларов.

А сто долларов я кладу в банк – теперь у меня там двести долларов на депозите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости: кредитный бизнес попер.
Думаете, я на этом остановлюсь? Ага, сейчас – я уже выписал Вам третью облигацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй облигации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на облигации, мы имеем следующую картину. У Вас на пять тысяч долларов моих облигаций, а у меня – на пять тысяч долларов депозитов в банке. Теперь я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за сто долларов. Но Вы вредничаете – дверь-то всего одна – и заламываете цену в тысячу долларов. Ну, тысяча долларов так тысяча долларов – в конце концов, у меня на депозите лежит целых пять тысяч долларов. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту перевести тысячу долларов с моего депозита на Ваш и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают тысячей долларов материальных активов в виде двери, и десятью тысячами долларов финансовых активов в виде облигаций и депозитов. То есть, что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз.
Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы – три дебила, у нас как была одна дверь и сто долларов, так и осталась, и что только конченые дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота вместо того чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав – решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой – что в США, что в Японии, что в России.

[^]
AnSol
1

Русский

Ставка рефинансирования(последние самые низкие места в мире):

125 Израиль 2,5
126 Швеция 2
127 Канада 1,75
128 Республика Корея (Южная Корея) 1,75
129 Соединённые Штаты Америки 0,86
130 Соединённое Королевство 0,5
131 Япония 0,3
132 Швейцария 0,05

В Зимбабве - 500% gigi.gif

[^]
mervigen
0

Восставший из Бана. Дважды.

Цитата (zolomon @ 16.02.2014 - 00:35)
Да дайте же наслаждаться Третьим местом, а потом про самолеты, бакс и девушек-лесби. moral.gif

ДА на здоровье наслаждайтесь, в теме про олимпиаду. Вы зачем посетили сию тему? Дабы просто комментарий вставить?

Есть еще такое мнение.

радикальным образом реформировать ЦБ, передать функцию эмиссии средств платежа Казначейству
· выпустить в обращение энергорубль;
· обеспечить устойчивость энергорубля на базе перехода от золотого инварианта обеспечения валют к энергетическому;
· ввести законодательный запрет на ростовщичество;
· ввести законодательный запрет на экспортные поставки за любую валюту, кроме российского энергетического рубля.

[^]
elkimotalki
15.02.2014 - 23:43
0

Ярила

Цитата (prostoDimon @ 15.02.2014 - 22:24)

Некоторые лица, связанные со мной некоей деятельностью, собираются в этом году открывать рыбное хозяйство, предоставляющий возможность рыбалки+культурного досуга, и завод по производству икры осетровых... в Тульской области... 

Сумму проекта я даже называть не буду, дабы не травмировать психику людей свято верящих что пару бутиков во Франции (чиновники грешат такими интеллектуальными делами  lol.gif ) очень денежный бизнес.. Видать мои знакомые не достаточно успешны по вашему, раз в сторону Европы и запада не смотрят??  shum_lol.gif

DIMON , да ты бизнесмен gigi.gif
Напомню, один пикантный ньюанс: ..население юго-востока Тульской области, до сих пор, получает "чернобыльские" доплаты, за радиоктивные дожди, которые пролились над этим районом 1986 году. ..Новомосковские химзаводы, и заводы тяжелой промышленности Тулы, -кузницы России, не добавляют экологической привлекательности dont.gif
Интересно посмотреть, на того "патриота", который будет жрать, вашу радиактивное гавно осетровую икру why.gif

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 16.02.2014 - 00:23

[^]
AnSol
15.02.2014 - 23:46
0

Русский

Цитата (prostoDimon @ 16.02.2014 - 02:37)
Цитата (AnSol @ 16.02.2014 - 00:28)
prostoDimon
Специально так и сделали, чтобы бабло пиздить. Если все расходы пересчитывать в баксы, в том числе, зарплату, то какая разница - падает рубль или нет?
А так - зарплату уронили, а товар весь импортный, хошь на двух работах паши, хошь - впроголодь живи.

То есть вы всерьез считаете что зарплату в рублях вернули СПЕЦИАЛЬНО?? gigi.gif

А как? Иначе вообще на экономику никак невозможно влиять! В этом смысл - да, специально! Глупый комментарий какой-то.
А то, что тут за счет тех, кто что-то производит набивают карманы тунеядцы...
Это как молоток - можно гвозди забивать, а можно соседу башку проломить.
У нас вот пытаются именно членовредительством с помощью собственной валюты заняться

Добавлено в 23:50
mervigen
Использовать энергию как валюту нецелесообразно - начнут миниэлектростанции на дровах делать gigi.gif вместо реального производства.
У нас производства позакрывали, электроэнергии хоть жопой ешь, а медвед энергосберегающие лампочки гражданам втюхивает и электричество дорожает.

Это сообщение отредактировал AnSol - 15.02.2014 - 23:54

[^]
prostoDimon
15.02.2014 - 23:54
0

...или не просто?

Цитата (elkimotalki @ 16.02.2014 - 00:43)
DIMON , да ты бизнесмен  gigi.gif
  Напомню, один пекантный ньюанс: ..население юго-востока Тульской области, до сих пор, получает "чернобыльские" доплаты, за радиоктивные дожди, которые пролились над этим районом 1986 году.  ..Новомосковские химзаводы, и заводы тяжелой промышленности Тулы, -кузницы России, не добавляют экологической привлекательности dont.gif
  Интересно посмотреть, на того "патриота", который будет жрать, вашу осетровую икру  why.gif

На уровне таких дел дураков нет!! Можете спать спокойно.. gigi.gif

Добавлено в 23:57
AnSol

Погодите, я так и не понял, что, по вашему зарплата в России должна быть в долларах??

[^]
NezloiTip
16.02.2014 - 00:29
1

Татарлар

Цитата (mervigen @ 16.02.2014 - 00:22)
NezloiTip До него были попытки.

И как, успешные?!

[^]
m32931leo
16.02.2014 - 00:48
0

Ярила

Вот мы уже 25 лет живём с этим долларом и до сих пор не можем понять почему он растёт?

[^]
ТроLь
16.02.2014 - 06:09
0

Ярила

Цитата (AnSol @ 16.02.2014 - 00:13)

Сейчас задача любой ценой догнать цены на бензин, ЖКХ и продукты до уровня гейропы, вот ее и догоняют,

я одного не пойму: зачем это делать?
мы же убиваем свое природное конкурентное преимущество - доступность ресурсов на нет сводим. сколько думал не мог понять какого хрена себя хоронить. может у кого нить есть мысли по этому поводу?

[^]
albaba
16.02.2014 - 07:59
0

Весельчак

Боже,покарай Америку.Путин пока не может.

Это сообщение отредактировал albaba - 16.02.2014 - 08:00

[^]
СаняСибирь
16.02.2014 - 08:58
1

Ярила

Крутой чувак. Все его книги прочел. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ. Ооочень интересные книги.
Буду голосовать за ПВО

[^]
AnSol
16.02.2014 - 09:20
0

Русский

Цитата (ТроLь @ 16.02.2014 - 09:09)
Цитата (AnSol @ 16.02.2014 - 00:13)

Сейчас задача любой ценой догнать цены на бензин, ЖКХ и продукты до уровня гейропы, вот ее и догоняют,

я одного не пойму: зачем это делать?
мы же убиваем свое природное конкурентное преимущество - доступность ресурсов на нет сводим. сколько думал не мог понять какого хрена себя хоронить. может у кого нить есть мысли по этому поводу?

Ну уж явно не затем, чтобы вытащить Россию из дерьма!
А практически - потому что таковы правила ВТО, в которую мы вступили как в гавно, вляпались, так сказать.
prostoDimon
Цитата
Погодите, я так и не понял, что, по вашему зарплата в России должна быть в долларах?

Я не знаю, конечно, что вы думаете насчет своей зарплаты, но любому нормальному человеку ясно, что он получает не рубли, не доллары, а некие блага за свою работу(если он работает, конечно).
Например: продукты, жилье с коммуслугами, товары для быта в широком смысле, т.е. и кофемолка со стиральной машинкой, и компьютер, и автомобиль сюда входят.
Если происходит изменение стоимости валюты, то это не должно влиять на зарплату при условии выполнения той же самой работы по объему и качеству.
Это понятно?
Если все цены на все зависят от доллара, то получается(не мне это надо, а так получается в соответствии с элементарной арифметикой), что зарплату надо пересчитывать через доллары. Можно тупо считать коэффициент инфляции, но при входных ценах в баксах получится тоже самое.
cranky.gif
В противном случае имеем то, что имеем - общее ухудшение качества жизни.

Это сообщение отредактировал AnSol - 16.02.2014 - 09:22

[^]
i444327219
16.02.2014 - 12:17
0

Гость

Не могут, блядь, всё в минуту уложить, нет надо намонтировать хуйню, которую потом смотреть впадлу!

[^]
Пертинакс
16.02.2014 - 12:24
0

Шутник

забыл пунктик указать - президент может своим указом отправить в отставку председателя совета директоров и его заместителя и его трех заместителей заместителя если понадобится. Болтовня для обувателя

[^]
Lekso
16.02.2014 - 12:27
-2

Шутник

Стариков..дальше можно не слушать и не читать..И обсуждать его бредни не вижу смысла!

[^]
necrook
16.02.2014 - 12:31
2

Хохмач

ТС, очень интересно, спасибо.
Повторю свой вопрос, может здесь есть адвокаты и смогут ответить.

Келимбетов - глава нацбанка за три дня до девальвации по телевидению на всю страну пообещал, что девальвации не будет. Интересно, можно ли на него в суд подать за вранье? Ведь вера в его обещание многим боком вышла.
Сейчас смотрю телевизор - президент обещает, что цены на продукты не поднимутся. Захожу в магазин - не смотрят телевизор. Поэтому про обещание президента не слышали, как итог - цены уже подняли.
А обещание президента не выполнено!
До этого обещал, что девальвация не коснется простых граждан. Видимо вокруг меня не простые граждане.
Вот бы подать массовый иск на Келимбетова, чтобы немного народ уважали.
Как можно оформить иск за вранье на главу нацбанка? С какой формулировкой?

[^]
Nachos
16.02.2014 - 12:31
-1

Шутник

Цитата (mervigen @ 15.02.2014 - 23:39)
Цитата (zolomon @ 16.02.2014 - 00:35)
Да дайте же наслаждаться Третьим местом, а потом про самолеты, бакс и девушек-лесби. moral.gif

ДА на здоровье наслаждайтесь, в теме про олимпиаду. Вы зачем посетили сию тему? Дабы просто комментарий вставить?

Есть еще такое мнение.

радикальным образом реформировать ЦБ, передать функцию эмиссии средств платежа Казначейству
· выпустить в обращение энергорубль;
· обеспечить устойчивость энергорубля на базе перехода от золотого инварианта обеспечения валют к энергетическому;
· ввести законодательный запрет на ростовщичество;
· ввести законодательный запрет на экспортные поставки за любую валюту, кроме российского энергетического рубля.

Ага, и ввозить импорт в виде шмоток и еды за энергорубли))) осталось только всех убедить что энергорубль это не какая нить хуйня там, а самый настоящий охуенный деньга.
Ну и стоимость энергорубля кто определяет? энергия? ну так хотя бы надо иметь возможность влиять на цену энергоносителей. Рубль сейчас это нефтерубль (нефть-энергоноситель, так что таже хуйня только в профиль) могли бы мы влиять на цену энергоносителей так и нынешний рубль ничем не хуже гипотетического энергорубля бля.

Отменить нахуй рубль и не мучаться уже и ввести доллар, которым рубль вобщем то и является только рисунок другой. Только все охуеют сколько они будут получать за свои "труды". 100 баксов будет средняя по стране. А пока регулятор искуственно завышает стоимость рубля, то будет такая залупа с девальвацией вечно-бесконечно.

[^]
Kapues
16.02.2014 - 12:32
-3
Статус: Online

Ярила

Какой-то долбоебизм и очковтирательство.
Надо же, США уронили рубль и тенге. Какого хуя не юань, йену и евро?
И каким хуем торговля нефтью относится к национальной валюте, когда все расчеты производятся в USD?
Да, блять, в СНГ нельзя оказать давление. Хлопнут и все давление. Дибил лысый блеать.

P.S.: кто спизданул, что рубль по сути является баксом? Бакс - ничем не обеспеченная бумажка. Рубль обеспечивается золотовалютными резервами.
P.P.S.: А вообще, все валюты падают. Просто с разной скоростью.

Это сообщение отредактировал Kapues - 16.02.2014 - 12:51

[^]
bolto
16.02.2014 - 12:40
0

Шутник

сами себя высекли, клоуны.
выходит опять госдеп Набиуллину назначил. Данный тип ,типа историк ,который обслуживает едерастов.

[^]
Shokoladka
16.02.2014 - 12:44
0

Приколист

Цитата (silеncer @ 15.02.2014 - 22:15)
доллар не дорожает - рубль падает...

Абсолютно с Вами согласна! Но наши будут держать его, долги то отдавать надо.

[^]
Vasilij68
16.02.2014 - 13:00
1

Хохмач

Цитата (mervigen @ 15.02.2014 - 22:17)
Наверное потому-что все ссут нестабильности, и скупают государственные ценные бумаги США, это те кто богаче(так называемые инвесторы), кто беднее просто скупают доллары, а с повышением спроса на доллар, растет и цена. Как то так я думаю.

А если бы государство само уважало рубль, и не скупало всякие бумаги ценные и не очень за бугром, за выручку от продажи сырья, а направляло эти средства в свою экономику, то такой лажи не было бы.

[^]
designerdes
16.02.2014 - 13:03
2

Весельчак

во всем виновата америка,виноваты в том что взятки чиновники не берут, то да се,а наши казнокрады то берут.

[^]
mervigen
16.02.2014 - 13:05
0

Восставший из Бана. Дважды.

Vasilij68 Да я в соседней теме спросил; Почему ФРС может скупать гособлигации США-кредитовать свое правительство, а ЦБ РФ не может кредитовать свое правительство, а только скупать гособлигации других стран?

И хоть путин, хоть хуютин-никто не отвяжется от этой системы. Ибо потолок США только повышают, доллары печатают, а их нужно кому то продать. В Январе ЦБ скупил 7млрд долларов. Как то так я это вижу.

Это сообщение отредактировал mervigen - 16.02.2014 - 13:08

[^]
jh7
16.02.2014 - 13:26
0

Ярила

ну будет ЦБ подчиняться правительству, т.е. премьеру, коим является Медведев и что? Медведев всё разрулит?

[^]
VideoCrak
16.02.2014 - 14:10
1

Ярила

4.26 - Главная мысль всего ролика.
Продажа акций предприятий территориально расположенных на нашей территории . Количество свободных акций возрастает , их курс падает , ценность предприятий падает , падает цена валюты территориально привязанная к предприятиям.

В таких случаях изначальное зло - западные инвестиции ... Тот самый кусок бесплатного пирога , из которого получаются акции - владельцами которых становятся западные инвесторы.

Тогда какого ХУЯ всё наше правительство имеет единственную цель - получить побольше денег от западных инвесторов???? И не просто так , а с большим удовольствием и урчанием... У них чё -нету экономического образования???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18670
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх