Почему дорожает доллар?, Нужно подчинить ЦБ России правительству.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Simpatyga
15.02.2014 - 22:00
0
Статус: Offline

Шутник

Хороший вопрос. Но я бы задал другой - почему рубль вообще такой дорогой к доллару? Страна, которая мало производит сама и много покупает за границей не может иметь дорогой внутренней валюты. Пока была нефть дорогая все нулевые-начало десятых, пока в Россию идет поток долларов, рубль дорогой. Но за время правления Путина возник новый поток, в обратную сторону, вывод нефтедолларов заграницу. Этот поток, по-началу бывший ручейком, стал огромной рекой. Ни один успешный человек не связывает будущее свой семьи с Россией, у всех единоросов дети и капитал в Европе и США. Это первая причина, раскручивающийся маховик неконтролируемой коррупции, который и убьет страну. Классическая задача теории игр:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дилемма_заключённого
Если кратко, то всем вместе коррупционерам выгоднее уменьшить свои аппетиты и оставить немного на развитие страны, но каждому отдельному коррупционеру выгоднее хапать как можно быстрее. Это как раковая опухоль, бесконтрольный рост которой приводит к смерти организма, и, соответственно, самой опухоли.

Это основная и единственная причина неизбежного системного кризиса России. Его можно оттянуть, но нельзя избежать. Вобщем я уверен что Россия повторит судьбу СССР, который рухнул не из-за каких-то происков врагов, а из-за нежизнеспособности экономической модели. Россию ждет тоже самое, увы. Может быть обойдется без распады страны, но экономическая депрессия неизбежна, 90е вернутся.

[^]
prostoDimon
15.02.2014 - 22:24
7

...или не просто?

Цитата (Simpatyga @ 15.02.2014 - 23:00)
Хороший вопрос. Но я бы задал другой - почему рубль вообще такой дорогой к доллару? Страна, которая мало производит сама и много покупает за границей не может иметь дорогой внутренней валюты. Пока была нефть дорогая все нулевые-начало десятых, пока в Россию идет поток долларов, рубль дорогой. Но за время правления Путина возник новый поток, в обратную сторону, вывод нефтедолларов заграницу. Этот поток, по-началу бывший ручейком, стал огромной рекой. Ни один успешный человек не связывает будущее свой семьи с Россией, у всех единоросов дети и капитал в Европе и США. Это первая причина, раскручивающийся маховик неконтролируемой коррупции, который и убьет страну. Классическая задача теории игр:
Если кратко, то всем вместе коррупционерам выгоднее уменьшить свои аппетиты и оставить немного на развитие страны, но каждому отдельному коррупционеру выгоднее хапать как можно быстрее. Это как раковая опухоль, бесконтрольный рост которой приводит к смерти организма, и, соответственно, самой опухоли.

Это основная и единственная причина неизбежного системного кризиса России. Его можно оттянуть, но нельзя избежать.  Вобщем я уверен что Россия повторит судьбу СССР, который рухнул не из-за каких-то происков врагов, а из-за нежизнеспособности экономической модели. Россию ждет тоже самое, увы. Может быть обойдется без распады страны, но экономическая депрессия неизбежна, 90е вернутся.

А вам в голову не приходила такая мысль, что будучи КГБшником... Даже не так, лично я, считаю людей верящих в то что президент что то решает самостоятельно - недалекими(это как минимум)! У власти всегда стоит команда придерживающиеся одних взглядов. Если у руля сейчас находятся КГБшники, то и действуют они не как агрономы-трактористы...

С учетом огромного влияния запада на Россию в 80-90-х годах, трудно усомниться в том, что хоть один что то значащий чиновник не пообщался на тему личного обогащения с представителями госдепа, как тут быть??

Для решительных мер (расстрелы например, о чем все постоянно кричат) не достаточно как минимум военного времени... Если вы не в курсе, то излюбленным орудием для вербовки у спецслужб является компромат. Сейчас, ситуация отличается от 90-х например тем, что общественное мнение сформировано по принципу "чиновник-значит вор"! А знаете ли вы что это значит?? А это значит, что с любым чиновником можно делать что угодно, народ только поддержит.

Но впрочем что это я, гораздо веселее думать придуманными кем то штампами... Не так ли?? shum_lol.gif

По поводу вашего заявления:
Цитата
Ни один успешный человек не связывает будущее свой семьи с Россией, у всех единоросов дети и капитал в Европе и США.

Некоторые лица, связанные со мной некоей деятельностью, собираются в этом году открывать рыбное хозяйство, предоставляющий возможность рыбалки+культурного досуга, и завод по производству икры осетровых... в Тульской области...

Сумму проекта я даже называть не буду, дабы не травмировать психику людей свято верящих что пару бутиков во Франции (чиновники грешат такими интеллектуальными делами lol.gif ) очень денежный бизнес.. Видать мои знакомые не достаточно успешны по вашему, раз в сторону Европы и запада не смотрят?? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал prostoDimon - 15.02.2014 - 22:35

[^]
NeBot1965
15.02.2014 - 22:31
2

Балагур

Цитата (silеncer @ 15.02.2014 - 22:15)
доллар не дорожает - рубль падает...

да - да....
как то так....
cool.gif

Почему дорожает доллар?

[^]
AnSol
15.02.2014 - 22:34
-1

Русский

Цитата
считаю людей верящих в то что президент что то решает самостоятельно - недалекими

Это вы залупукенцам расскажите - он же такую мудрую внешнюю политику гонит, аж все его зауважали везде! (Сирию разоружил, пендосы гонят оружие "повстанцам" - ахуенная победа внешней политики!).
То же самое и в политике внутренней - дешевле рубель, больше этих рублей будет у едросянов, у них вопрос о ценах на продукты и ЖКХ не стоит вообще - слишком до хрена этих рублей, зато дорогие ништяки они смогут покупать в б0льших количествах за рубли. Это например. cool.gif

[^]
mervigen
15.02.2014 - 22:39
1

Восставший из Бана. Дважды.

Цитата
зато дорогие ништяки они смогут покупать в б0льших количествах за рубли. Это например.

Воообще не понял ход мысли. Это как? Если вещь стоит 100 юсд, то рубль хоть 30, хоть 40, она и будет стоить 100юсд. Соответственно разница лишь в том покупать по 3000руб или по 4000руб, так вы полагаете?

[^]
Simpatyga
15.02.2014 - 22:44
-9

Шутник

Цитата (prostoDimon @ 15.02.2014 - 23:24)
Цитата (Simpatyga @ 15.02.2014 - 23:00)

Это основная и единственная причина неизбежного системного кризиса России. Его можно оттянуть, но нельзя избежать.  Вобщем я уверен что Россия повторит судьбу СССР, который рухнул не из-за каких-то происков врагов, а из-за нежизнеспособности экономической модели. Россию ждет тоже самое, увы. Может быть обойдется без распады страны, но экономическая депрессия неизбежна, 90е вернутся.

А вам в голову не приходила такая мысль, что будучи КГБшником... Даже не так, лично я, считаю людей верящих в то что президент что то решает самостоятельно - недалекими(это как минимум)! У власти всегда стоит команда придерживающиеся одних взглядов. Если у руля сейчас находятся КГБшники, то и действуют они не как агрономы-трактористы...

С учетом огромного влияния запада на Россию в 80-90-х годах, трудно усомниться в том, что хоть один что то значащий чиновник не пообщался на тему личного обогащения с представителями госдепа, как тут быть??

Для решительных мер (расстрелы например, о чем все постоянно кричат) не достаточно как минимум военного времени... Если вы не в курсе, то излюбленным орудием для вербовки у спецслужб является компромат. Сейчас, ситуация отличается от 90-х например тем, что общественное мнение сформировано по принципу "чиновник-значит вор"! А знаете ли вы что это значит?? А это значит, что с любым чиновником можно делать что угодно, народ только поддержит.

Но впрочем что это я, гораздо веселее думать придуманными кем то штампами... Не так ли?? shum_lol.gif

По поводу вашего заявления:
Цитата
Ни один успешный человек не связывает будущее свой семьи с Россией, у всех единоросов дети и капитал в Европе и США.

Некоторые лица, связанные со мной некоей деятельностью, собираются в этом году открывать рыбное хозяйство, предоставляющий возможность рыбалки+культурного досуга, и завод по производству икры осетровых... в Тульской области...

Сумму проекта я даже называть не буду, дабы не травмировать психику людей свято верящих что пару бутиков во Франции (чиновники грешат такими интеллектуальными делами lol.gif ) очень денежный бизнес.. Видать мои знакомые не достаточно успешны по вашему, раз в сторону Европы и запада не смотрят?? shum_lol.gif

Кремлеботина, иду в жопу

[^]
prostoDimon
15.02.2014 - 22:44
9

...или не просто?

Цитата (AnSol @ 15.02.2014 - 23:34)
Цитата
считаю людей верящих в то что президент что то решает самостоятельно - недалекими

Это вы залупукенцам расскажите - он же такую мудрую внешнюю политику гонит, аж все его зауважали везде! (Сирию разоружил, пендосы гонят оружие "повстанцам" - ахуенная победа внешней политики!).
То же самое и в политике внутренней - дешевле рубель, больше этих рублей будет у едросянов, у них вопрос о ценах на продукты и ЖКХ не стоит вообще - слишком до хрена этих рублей, зато дорогие ништяки они смогут покупать в б0льших количествах за рубли. Это например. cool.gif

А при чем тут залупукенцы?? Неужели сложно понять, что водитель автобуса не контролирует самостоятельно маршрут??

Насчет Сирии, то ее бы уже не было бы, если бы Россия не вмешалась!! Да и не закончена эта история, Асад не смещен/убит, так что не так??

Ну вы ответьте например, с каких хуев гривна дороже рубля?? Это например. cool.gif

Добавлено в 22:45
Цитата (Simpatyga @ 15.02.2014 - 23:44)
Кремлеботина, иду в жопу

Иди, раз так не терпится!! gigi.gif

[^]
klimento
15.02.2014 - 23:00
1

протектор

Меня это мало волнует - нет ни рублей ни долларов .
Газ у нас свой . Бензин свой .
Чо волноваться ?
(Щючю) smile.gif

[^]
mervigen
15.02.2014 - 23:11
1

Цитата
Кремлеботина, иду в жопу

Да, редко такое встретишь.

И все же, у кого какие мысли по выходу из такой ситуации???, плохо что я технарь, надо было экономику учить. Не вкурю до конца.

В ряде европейских стран, в азиатско-тихоокеанском регионе ставка ЦБ 2-3 % а то и того меньше, соответственно кредит дешевле, У нас взять кредит под бизнес-это очень рискованно с нашими ставками. Дешевые деньги дадут всплеск в экономике, но кто то утверждает что временно, ибо от большого кол-ва денег будет инфляция. Короче хз why.gif why.gif why.gif

Это сообщение отредактировал mervigen - 15.02.2014 - 23:16

[^]
AnSol
15.02.2014 - 23:13
-4

Русский

Цитата
Насчет Сирии, то ее бы уже не было бы, если бы Россия не вмешалась!

Когда надо будет, тогде ее и не станет, залупукенцев не спросят ни разу. Пока надо там резню растянуть на подольше, тут как раз "спаситель Сирии" и пригодился. По логике пендо-гейропейского мещанина уже пора бомбить, а по логике тех, кто решает - еще не пора. Что делать? Позвать "спасителя Сирии".
А резня тем временем всё также продолжается, переговоры в тупике, ибо "Асада надо убрать" и т.д.
mervigen
Цитата
Воообще не понял ход мысли. Это как? Если вещь стоит 100 юсд, то рубль хоть 30, хоть 40, она и будет стоить 100юсд. Соответственно разница лишь в том покупать по 3000руб или по 4000руб, так вы полагаете?

Ход мысли такой, что подорожает существенно то, что дешевое, а дорогое существенно не подорожает. И стоит такая дорогая вещь не сколько-то там юсд, а столько, сколько "нужно", ибо рынок - внутренний и цены в рублях. Если вещь подорожает в юсд, то цена увеличится в рублях, а если рубль подешевеет, то вовсе не факт dont.gif
Сейчас задача любой ценой догнать цены на бензин, ЖКХ и продукты до уровня гейропы, вот ее и догоняют, а дачки себе строить едросяны будут таджикстроем по тем же низким рублевым ценам как и сейчас. Например.

[^]
ViRUS76
15.02.2014 - 23:15
3

Юморист

Считается, что понижение курса национальной валюты в условиях экономического кризиса оказывает положительное влияние на собственное производство. Что бы понять это утверждение экономистом быть не нужно, тут все просто: иностранная валюта дорожает, дорожают и импортные товары, закупленные за эту самую валюту, стимулируется реализация отечественных товаров, а следовательно собственное производство.

Другое дело, что народу это безразлично, ведь мало кого заботят макроэкономические вопросы.

[^]
NezloiTip
15.02.2014 - 23:18
5

Татарлар

"Нужно подчинить ЦБ России правительству."

В США один парень тоже хотел подчинить. Плохо для него всё закончилось.
Больше попыток не было.

Почему дорожает доллар?

[^]
mervigen
15.02.2014 - 23:19
0

Цитата
стимулируется реализация отечественных товаров, а следовательно собственное производство.

Так а если нихуя толком своего нет? И если есть то больше половины сырья из чего производиться наше из за рубежа? Ерунда какая то получается.

[^]
prostoDimon
15.02.2014 - 23:22
2

...или не просто?

Цитата (mervigen @ 16.02.2014 - 00:11)
Цитата
Кремлеботина, иду в жопу

Да, редко такое встретишь.

И все же, у кого какие мысли по выходу из такой ситуации???, плохо что я технарь, надо было экономику учить. Не вкурю до конца.

Кстати, народ, а вы забыли что еще недавно многие из нас получали зарплату в долларах??

Было бы все так плохо, то и рублей бы не было, а нахуй они нужны, раз так все на баксе завязано?? Как например во множестве стран, с недоразвитой дерьмократией например!! gigi.gif

А выход тут самый банальный, чем меньше мы будем дрочить на эту грязную зеленую бумажку (Жирик как то ляпнул lol.gif ), тем лучше будем жить!! Хоть и звучит глупо... shum_lol.gif

Цитата
В ряде европейских стран, в азиатско-тихоокеанском регионе ставка ЦБ 2-3 % а то и того меньше, соответственно кредит дешевле, У нас взять кредит под бизнес-это очень рискованно с нашими ставками. Дешевые деньги дадут всплеск в экономике, но кто то утверждает что временно, ибо от большого кол-ва денег будет инфляция. Короче хз why.gif

Я бы сказал что проблема бизнеса в России не столько в % по кредиту, сколько в непредвиденных ситуациях!!

Это сообщение отредактировал prostoDimon - 15.02.2014 - 23:26

[^]
mervigen
15.02.2014 - 23:22
0

NezloiTip До него были попытки.

[^]
AnSol
15.02.2014 - 23:28
0

Русский

prostoDimon
Специально так и сделали, чтобы бабло пиздить. Если все расходы пересчитывать в баксы, в том числе, зарплату, то какая разница - падает рубль или нет?
А так - зарплату уронили, а товар весь импортный, хошь на двух работах паши, хошь - впроголодь живи.

[^]
sabfeer
15.02.2014 - 23:28
1

Юморист

Я размести здесь ролик не для разведения паники, а для объяснения что вся это беда с деньгами создана искусственно, что бы загнать экономику России в гроб. Путин пытается бороться с этим, но он не Бог всемогущий. Не нужно бежать вкладываться доллары. Старайтесь покупать товары отечественного производства. Сопротивляйтесь панике, которую нам пытаются навязать.
http://youtu.be/gixHxb0piG8

Добавлено в 23:30
Цитата (mervigen @ 15.02.2014 - 23:22)
NezloiTip До него были попытки.

Будем надеяться, что и нам удастся.

[^]
prostoDimon
15.02.2014 - 23:31
1

...или не просто?

Цитата (ViRUS76 @ 16.02.2014 - 00:15)
Считается, что понижение курса национальной валюты в условиях экономического кризиса оказывает положительное влияние на собственное производство. Что бы понять это утверждение экономистом быть не нужно, тут все просто: иностранная валюта дорожает, дорожают и импортные товары, закупленные за эту самую валюту, стимулируется реализация отечественных товаров, а следовательно собственное производство.

Другое дело, что народу это безразлично, ведь мало кого заботят макроэкономические вопросы.

bravo.gif

Поосторожнее с умозаключениями, а то кремлеботом назовут!! gigi.gif

[^]
sabfeer
15.02.2014 - 23:32
5

Юморист

Цитата (sabfeer @ 15.02.2014 - 20:38)

Я разместил это видел для того, чтобы люди понимали, что всю беду вокруг рубля создают искусственно. Не поддавайтесь панике.

[^]
SibRusich
15.02.2014 - 23:33
4

Я дам Вам парабеллум!

мой ответ юзеру под этим видео на ютубе

Почему дорожает доллар?

[^]
MebiusTrack
15.02.2014 - 23:35
3

Ярила

Цитата (ДобраВам @ 15.02.2014 - 22:08)
Цитата (sabfeer @ 15.02.2014 - 21:55)

ЦБ России не подчиняется президенту, а должен.

Это самая остроумная шутка из тех, что я слышал за день. Особенно учитывая внезапное назначение Набиуллиной.

А как Вам шутка, услышанная мной пару дней назад по "Россия 24", в программе, посвященной ФРС США. "Инвесторы были недовольны политикой бывшего главы ФРС..."
Инвесторы, блин! Кто такие инвесторы ФРС? Кто инвесторы ЦБ РФ? Простите, возможно, мою тупость, но КТО и ЧТО может инвестировать в центробанки всех государств, включая США?

[^]
prostoDimon
0

...или не просто?

Цитата (AnSol @ 16.02.2014 - 00:13)
Цитата
Насчет Сирии, то ее бы уже не было бы, если бы Россия не вмешалась!

Когда надо будет, тогде ее и не станет, залупукенцев не спросят ни разу. Пока надо там резню растянуть на подольше, тут как раз "спаситель Сирии" и пригодился. По логике пендо-гейропейского мещанина уже пора бомбить, а по логике тех, кто решает - еще не пора. Что делать? Позвать "спасителя Сирии".
А резня тем временем всё также продолжается, переговоры в тупике, ибо "Асада надо убрать" и т.д.

Сейчас задача любой ценой догнать цены на бензин, ЖКХ и продукты до уровня гейропы, вот ее и догоняют, а дачки себе строить едросяны будут таджикстроем по тем же низким рублевым ценам как и сейчас. Например.

Ваша позиция имеет право на жизнь... Но делать такие выводы рано, ведь так??

Что если Сирия не повторит судьбу Ливии?? Что вы тогда скажете??

[^]
zolomon
0

Ярила

Да дайте же наслаждаться Третьим местом, а потом про самолеты, бакс и девушек-лесби. moral.gif

[^]
prostoDimon
15.02.2014 - 23:37
0

...или не просто?

Цитата (AnSol @ 16.02.2014 - 00:28)
prostoDimon
Специально так и сделали, чтобы бабло пиздить. Если все расходы пересчитывать в баксы, в том числе, зарплату, то какая разница - падает рубль или нет?
А так - зарплату уронили, а товар весь импортный, хошь на двух работах паши, хошь - впроголодь живи.

То есть вы всерьез считаете что зарплату в рублях вернули СПЕЦИАЛЬНО?? gigi.gif

[^]
PeePoy
15.02.2014 - 23:37
0

Штурмовик Воображляндии

потому что рубль падает... с долларом всё ок)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18670
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх