В цепких лапах 32: Yotaphone, via Oper.ru

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Parkan
5.01.2014 - 23:32
2
Статус: Offline

Приколист

Честно, идею телефона с двумя экранами, будучи техногиком в некоторой мере, я воспринял позитивно. Оригинально, свежо, необычно, простор для творчества и т.д. и т.п.. Когда увидел релизные, так сказать, характеристики устройства, то немного прифигел, 11-12 годы, не позднее. Плять, но когда я увидел его цену, у меня случилась истерика и разрыв шаблона, сука, как они ее сложили то? Граждане, это пиздец...
Ну а неизвестному дизайнеру, сделавшему глазок камеры на манипуляционной полосе несенсорного (сука, несенсорного блядь...) E-Ink экрана, в аду уготован отдельный котел...

[^]
Капитанус
5.01.2014 - 23:56
0

Шутник

Цитата
я не думаю что сейчас за этим чудом выстроится очередь. а когда произойдёт его выкидыш, будет много достойных аналогов. и не забудьте об отсутствии запчастей и сервисной поддержки.

Будут раздавать бюджетникам и вычитать из зарплаты

[^]
TwiggyR
6.01.2014 - 00:03
0

Шутник

Цитата (Parkan @ 6.01.2014 - 00:32)
Честно, идею телефона с двумя экранами, будучи техногиком в некоторой мере, я воспринял позитивно. Оригинально, свежо, необычно, простор для творчества и т.д. и т.п.. Когда увидел релизные, так сказать, характеристики устройства, то немного прифигел, 11-12 годы, не позднее. Плять, но когда я увидел его цену, у меня случилась истерика и разрыв шаблона, сука, как они ее сложили то? Граждане, это пиздец...
Ну а неизвестному дизайнеру, сделавшему глазок камеры на манипуляционной полосе несенсорного (сука, несенсорного блядь...) E-Ink экрана, в аду уготован отдельный котел...

А что с характеристиками не так?
Сейчас Motorola Moto X с таким процем и памяти сколько же продают за 400$.
За камеру в низу убил бы, но возможно это как то технологически продиктовано...

Если отбросить то что это долгожданный "первый российский смартфон" и если бы это выпустил кто-то типа самсунга или эпла то думаю всякие голинские недообзоры были бы в другом ключе, да и коменты тоже.

[^]
hawkie
6.01.2014 - 00:15
1

Ярила

в самом начале - 21+ - это о продолжительности упражнений в резкой артикуляции? Столько времени убивать на данного товарища нет никакого желания.

"Многа минутаф, ниасилил" ©

[^]
Dimoks
6.01.2014 - 00:32
0

Шутник

http://www.ebay.com/itm/YotaPhone-Dual-scr...=item3f2e6cdcd9

Аукцион. Цена уже $718.00

[^]
Gulmen
6.01.2014 - 00:44
0

Ярила

Цитата
Знаете какой кайф вообще никак не переживать за телефон... На китайце стоит каспер который сотрет все данные, если мобила попадает в чужие руки. Данные синхронизируются. Всё остальное меня не заботит вообще :) Быть свободным круто :)

А за Айфон чего переживал? Переживал что отберут?

[^]
Parkan
6.01.2014 - 00:51
0

Приколист

Цитата (TwiggyR @ 6.01.2014 - 01:03)
А что с характеристиками не так?
Сейчас Motorola Moto X с таким процем и памяти сколько же продают за 400$.
За камеру в низу убил бы, но возможно это как то технологически продиктовано...

Ну с флагманами 12го года я сей девайс даже сравнивать не буду, это полная печаль, сравним его с той же "российской" разработкой Highscreen Alpha GTR 12го года, при стоимости в том же 12м году в 12000.

Цитата
Диагональ дисплея Highscreen Alpha GTR соответствует текущим флагманам других компаний и составляет 4.5 дюйма. При этом плотность выходит 326 точек на дюйм – эта цифра приблизительно соответствует плотности точек в iPhone 4/4S/5. Пожалуй, круче только в Sony Xperia S, поскольку там диагональ 4.3 дюйма, а разрешение – 1280х720 точек. По заявлению производителя, матрица изготовлена компанией Sharp (одна из самых известных японских корпораций) и выполнена по технологии IPS-LCD. Сенсорный слой - емкостного типа, чувствительность отличная, отрабатывает до 5-ти одновременных касаний.

Цитата
Диагональ этого экрана — 4.3 дюйма, разрешение — 720х1280 точек (16.7 миллиона цветов). Матрица производится Japan Displays, она емкостная. Чем-то мне этот экран напомнил лучшие матрицы от Sharp, ощущения ровно те же – качественная картинка, приятная цветопередача, неплохое поведение на солнце.
Со вторым eInk экраном ситуация такова, что он не сенсорный, и это обескураживает буквально всех. Первая попытка — управлять экраном нажатием на него, и только потом уже догадываешься, что внизу есть сенсорная зона. Размер экрана — 4.3 дюйма, разрешение — 360х640 точек (EPD), отражает 16 оттенков серого. Подсветки у экрана нет, то есть работать с ним можно только при освещении.

Цитата
В Alpha GTR используется съемная литий-ионная (Li-Ion) батарея емкостью 2100 мАч.

Цитата
В аппарате Li-Ion аккумулятор емкостью 1800 мАч. Производитель не приводит времени работы в разных режимах, но на практике получается около одного светового дня, с утра до вечера при часе звонков, десятке SMS и около часа музыки (радио или плеер). Также за это время можно потратить 40-50 минут на чтение информации на втором экране.

Цитата
Качество фотографий, сделанных на камеру Highscreen Alpha GTR, не самое лучшее и проигрывает качеству фото, полученных на камеру Fly IQ441, Explay Infinity или Philips W732. Первое, на что обращаешь внимание - слабая детализация и узкий динамический диапазон. Также не понравилось, как фотоаппарат выбирает экспозицию и баланс белого. Иногда снимки получались размазанными: то ли затвор срабатывает гораздо позже нажатия на спуск, то ли аппарат выдержку выставляет в районе 1/10 при хорошем освещении.

Цитата
В телефоне 13-мегапиксельный модуль камеры...
Однако на ПК хорошо видно, что камера мылит, снимает не очень хорошо, особенно в условиях плохой освещенности. Можно говорить о том, что камера, несмотря на разрешение, сильно уступает модулям прошлого года на 8 мегапикселей, а также современным моделям. С точки зрения именно фотографической, тут просто непаханое поле для улучшений, и есть, куда расти. Можно говорить, что номинально камера есть, но она соответствует продуктам бюджетного класса.

Цитата
Highscreen Alpha GTR работает на современном чипсете MediaTek MT6577 (появился в начале июля этого года), а процессор ARM Cortex-A9 (ArmV7) имеет два ядра с тактовой частотой каждого по 1 ГГц.

Цитата
Телефон построен на чипсете Qualcomm MSM8960T, это двухъядерное решение, характерное для конца прошлого — начала этого года. Частота каждого ядра — до 1.7 ГГц

Цитата
Смартфон снабжен 1ГБ оперативной памяти... Несмотря на то, что в спецификации указан объем Flash-памяти – 4 ГБ, доступно чуть более 2.5 ГБ. Расширяется установкой microSDHC-карты, максимальный объем которой может быть 32 ГБ...

Цитата
оперативной памяти 2 ГБ, а встроенной памяти 32 ГБ, пользователю из них доступно 26.6 ГБ.

Ну короче так как-то...

[^]
TwiggyR
6.01.2014 - 01:25
0

Шутник

У йотафона проц не флагманский и что? Я же вам привел пример моторола Moto X с таким же процем, и тоже два гига памяти, ценник 400$ (вчера только снизили цену до этого была за 550, а йотафон по моим расчетам 585), при чем у моторолы при таком же разрешении экран больше, тоесть PPI ниже чем у йотафона. Ну как само качество экрана ... хз.. не знаю в живую йотафона не видел, да и думаю для меня оно бы нивелировалось е-инк экраном )) А то что проц не восьми или 16 ядерный, та пох, у меня двухядерный с гигом оперативы, вообще никакого дискомфорта не ощущаю... вся эта маркетинговая хрень с ядрами, для "хомячков"

Дальше:
У Alpha GTR экран больше, при таком же разрешении как у йотафона, значит тот же PPI ниже. Ну а по хорошему их надо сравнивать в живую.

Батарея у Alpha GTR больше, но у китайцев свои причуды главное как держит, и у йотафона плюс это е-инк, с помощью которого можно реально экономить заряд.

Дальше, проци надо сравнивать в бенчмарках, и дело не в том когда они появились, Qualcomm думаю по производительней, но честно не знаю, у меня у самого тел на МТК.

[^]
Gulmen
6.01.2014 - 01:33
0

Ярила

Цитата
У йотафона проц не флагманский и что? Я же вам привел пример моторола Moto X с таким же процем, и тоже два гига памяти, ценник 400$ (вчера только снизили цену до этого была за 550, а йотафон по моим расчетам 585), при чем у моторолы при таком же разрешении экран больше, тоесть PPI ниже чем у йотафона. Ну как само качество экрана ... хз.. не знаю в живую йотафона не видел, да и думаю для меня оно бы нивелировалось е-инк экраном )) А то что проц не восьми или 16 ядерный, та пох, у меня двухядерный с гигом оперативы, вообще никакого дискомфорта не ощущаю... вся эта маркетинговая хрень с ядрами, для "хомячков"

А кто тебе говорил что у Moto X адекватная цена? Там какбэ свои фичи - производство в США и разноцветные корпуса (в.т.ч. из дерева). Сравни флагманами текущего поколения. У Мото, кстати, Амолед.

[^]
Parkan
6.01.2014 - 01:49
0

Приколист

Цитата (TwiggyR @ 6.01.2014 - 02:25)

Дальше:
У Alpha GTR экран больше, при таком же разрешении как у йотафона, значит тот же PPI ниже. Ну а по хорошему их надо сравнивать в живую.

Батарея у Alpha GTR больше, но у китайцев свои причуды главное как держит, и у йотафона плюс это е-инк, с помощью которого можно реально экономить заряд.

Дальше, проци надо сравнивать в бенчмарках, и дело не в том когда они появились, Qualcomm думаю по производительней, но честно не знаю, у меня у самого тел на МТК.

Ну что тут сказать, если у Вас красное все равно зеленое, помочь не смогу. Стоил бы он 300-350 у.е. вопросов бы не возникало. Но стоимость флагмана при бюджетной начинке- это вовсе неоправдано...

[^]
cytolog
6.01.2014 - 02:39
0

Ярила

Цитата
про советские компьютеры, магко говоря, напиздел. к 80-м в ссср в основном тащили западные разработки, было даже специальное оборудование для послойной сошлифовки микроскхем.

Не всё так плохо было. Процы были свои. И в этом мы местами опережали и Японцев, и Американцев. Благо оборонка по инерции стимулировала развитие данного направления. Вот только быстро всё распродали, и народ разъехался.
Цитата
СССР крал, и еще как крал. Калькуляторы и электронные часы. А процы мы разрабатывали свои. Да, забугряные воровали... но насколько интеловские процы их, а насколько это проект "Эверест", то разобрать трудно.
Но факт есть факт - в СССР было море пионерских разработок и на своих комплектующих. А вот сейчас...

Проект назывался не Эверест, а Эльбрус. Руководителем проекта был Борис Арташесович Бабаян. Сейчас он и его группа работают в Интел. По сути исследовательская работа в Интел держится на русских мозгах.

[^]
udwarf
6.01.2014 - 03:06
1

Весельчак

Чтобы не было непоняток - смотрим кадр на минуте 20 :

"автор текста
Сергей Вильянов
глав ред журнала "Мир ПК"

Гоблин тут у нас говорящей головой подрабатывает, сам он тут ни слова не придумал

[^]
qweqweqwe123
6.01.2014 - 07:14
1

Ярила

ебаный лицемер. В прошлом видео восхвалял Пу, а тут уже наоборот, даже Сталина хорошим словом вспомнил.

[^]
KabutoTakinado
6.01.2014 - 07:15
0

Ярила

Цитата (loredan @ 5.01.2014 - 13:40)
Гоблин как всегда красавчик. Вот он, аналитический ум опера. Пусть и бывшего.

Вот он, аналитический ум среднестатистического ЯПовца.
Уважение он вызывает у школьного возраста в основном. Правду он говорит конечно, но только очевидную и только для того что бы потом школьник проглатил мнение Гоблина (которое не всегда имеет здравый смысл или истину). Можно лёрку почитать про него, например, если мало знакомы с его "творчеством".

В цепких лапах 32: Yotaphone

[^]
Pakator
6.01.2014 - 08:37
0

Галерка

Плевал на навороты. Нужен телефон - звонить, ну иногда смс. Philips Xenium X100 рулит - зарядил и забыл... Ценник такой, что ни уронить ни потерять не жалко.
В свое время наигрался с КПК, баловство все это =)

[^]
Rakkoth
6.01.2014 - 08:45
-1

Ярила

А что это он так ОНАНСОР рекламирует? Дескать, напыления они разрабатывают. Как разработают и продадут так, что-бы очередью целыми странами стояли, то тогда уж и гордиться можно.

А то разрабатывают водостойкое напыление, а в итоге через восемнатцать лет (когда пилить уже будет нечего) получится ЙотаФон второго поколения.

В цепких лапах 32: Yotaphone

[^]
antifoton
6.01.2014 - 10:04
-1

Гражданство: Яповец

Блин, я больше ждал, когда он пройдется по Медведеву. Которому с помпой предоставили Первый Российский Смартфон alik.gif

Потом в интервью российским кАналам он его естественно покажет (бабки ведь надо отбивать)
Смотреть с 1:28:37 или нажать на это http://www.youtube.com/watch?v=5jv_9B4njT0#t=5317

Вот это пипец, государственного масштаба dont.gif Гоблин уже не торт :(

Это сообщение отредактировал antifoton - 6.01.2014 - 10:05

[^]
Kesefi
6.01.2014 - 10:46
2

Весельчак

Я за 19990 купил Samsung Galaxy Note 3, а они за свою поделку такую же сумму хотят faceoff.gif

[^]
7alex77
6.01.2014 - 11:57
-1

Ярила

Цитата (Блоха @ 5.01.2014 - 13:55)
Не вольно вспомнился Ё-мобиль....
Обещаем обещать и точка!
Теперь точно уверен, что не дождусь приличного отечественного авто...

Вы были уверены, что у человека умеющего хорошо пилить ему не принадлежавшее, из рук выйдет нечто приличное? Он только баб в Куршавеле может трахать хорошо, да и то предварительно им заплатив

[^]
terr01
6.01.2014 - 14:26
0

Шутник

Цитата (jh7 @ 5.01.2014 - 16:06)
про советские компьютеры, магко говоря, напиздел. к 80-м в ссср в основном тащили западные разработки, было даже специальное оборудование для послойной сошлифовки микроскхем.

Да он далдон,что от него можно ожидать?

[^]
Пустота
6.01.2014 - 15:07
0
Статус: Online

Принц госплана

Как всегда, высер на 22 минуты даже не подержав телефон. В стиле лучших экспертов мира.
Для чего? Хотят оградить потребителей от некачественного ширпотреба? Я и без этого ролика его не куплю. Идите лучше траншеи копать. "В стране полно невыкопанных траншей."

[^]
brskый
6.01.2014 - 17:56
1

Балагур

блять, какой пиздеж... сов.. российская промышленность выпускала... блять скрпя сердце слушал до этого момента этот ангажированный бред про дома во франции у жены (ПРИЧЕМ ТУТ СУКА ЭТО), но после советских поделок под нинтендо и атари, ну это пиздец, зашпалил и выключил. старый мразматик совсем скис.

Это сообщение отредактировал brskый - 6.01.2014 - 17:56

[^]
CKAT
6.01.2014 - 18:12
0

Advocatus diaboli

С чего автор текста решил, что у нас не создаётся элементарная база и нет своих компьютеров? Просто их нет на массовом рынке, но заказать вполне можно.

[^]
antifoton
6.01.2014 - 21:53
0

Гражданство: Яповец

Вот отзыв от реального пользователя Yotaphone:
"Milonov Grigory
06.01.14 19:47:58
Пока сырой он. Не смотря на интересную идею, у меня к нему есть серьезные претензии. Возможно, часть их - суть глюки прошивки, и в будут пофикшены в обновлениях, но пока что - они есть.
Итак, по итогам более чем недельной эксплуатации...

Что не нравится:
- Не смотря на второй экран с электронными чернилами, батарейки хватает на сутки максимум. Чем это обусловлено - не понятно. Возможно - проблема в софте и какие-то системы вместо того, чтобы перейтив режим малого энергопотребления, продолжают работать и тогда, когда телефон лежит в кармане.
- перегружается раз в сутки самостоятельно.
- при подключении по USB-шнурку к Linux-хосту отказался монтироваться как новый диск. Т.е. в этом смысле - лично мне неудобно переносить файлики с/на него. Я правда, нашел способ, но о нем - дальше.
- не допилен софт работы со вторым экраном. Например, если я выведу на второй экран какую нибудь прогу, а потом с первого экрана ее убью, то на втором экране она все еще присутствует в списке задач и позволяет себя выбрать, а когда выберешь - обламывает. Нехорошо. Нужно фиксить.
- Также есть ощущение, что не допилен WiFi: иногда долго не может подключиться к точке доступа. Если при этом зайти в настройки и выключить и включить WiFi - после этого присоединяется сразу. Если начинает дурить сотовый интернет - то так выключить-включить - фиг сделаешь - нужно перегружать весь телефон. Перегружается, правда, довольно быстро - секунд за 30 примерно. Но все равно - неудобно - надо разбираться и фиксить.
- Сложилось ощущение, что к нему обязательно нужен бампер, только вот какой? На новый год брал его с собой в Парк Культуры и фоткал на него - руки замерзли и субъективное ощущение, что он становится скользким и можно выронить. Сосбтвенно - так и случилось: выронил его и прямо на асфальт. Аж сердце замерло, однако - обошлось - окромя зарапины на пластиковом боку, там где антенна, ничего нет. Но все равно - как-то комфортнее было бы, если бы была какая-то защита от падения на асфальт.

Что понравилось:
- Довольно-шустрый.
- Экран достаточно большой, чтобы было удобно набирать тексты на клавиатуре и просматривать контент в интернете.
- Читать книжки со второго экрана - нормально.
- Жесты - уже привык к ним и как будто так всегда и было. Удобно.
- Твин-свайпы - интересная фича - пользуюсь. Например, хочется иметь расписание электричек - дын пальцем - голосовой поиск Гугль - говоришь: "расписание электричек Москва - Фрязино" - дын - вот оно! Двумя пальцами - дын его - на другой экран - и все! Когда понадобилось - дын - вот оно на втором экране - как из кармана достал! Клево!
- OTG-переходник от планшета Acer - заработал как из пушки. Только пришлось из маркета доставить оболочку для перемещения по файловой системе. Она же понадобилась, чтобы поставить рингтон, какой я хочу из MP3 - пока файл-менеджера не стояло, в настройках даже не было пункта "выбрать файл mp3" Почему так - не понял, но вроде - решил проблему. Этим же решалась проблема с переносом файлов с компа - достаточно просто взять любую USB-флешку и воткнуть ее в OTG-переходник. Можно файлики скопировать в основную память, а можно прямо с флешки с ними работать.
- Карта MapsWithMe - клевая штука. Вот - реально удобно - смотреть ее на втором экране. То же самое - с виджетом часов - его можно кинуть на обои второго экрана и сражу смотреть время, не включая телефон. А так же - погоду, смс-ки, некоторые новости и ленту твиттера, если кому надо. У меня твиттера нет, так что - не пользуюсь."

Взято отсюда http://sdelanounas.ru/blogs/45741/?pid=503201#comments

[^]
demshinka
6.01.2014 - 22:12
0

Шутник

Хотел покупать его в конце недели, но уже передумал... upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17291
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх