Каратэ до и после, или ломай меня полностью )

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoro83
8.11.2013 - 11:02
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
ну какбе рука - длиннее ноги, поэтому дистанция в боксе - меньше по определению. Вдобавок ногой раз в 5 сильнее. У боксера 1 шанс против каратиста: перевести в ближний. Но на это леххко идет перевод в борьбу. rulez.gif Если же будет вафлить - то боксеру отобьют ноги вначале, чтоб не прыгал, а потом завалят тупо. Лоукик быстрее чем "сократить дистанцию и врезать рукой".

"легкость" - сильно обманчива. Просто это с виду легко. Дело в том что доска либо бьется , либо нет. Если бьется - то надо все сделать правильно и главное - крайне быстро. Отсюда и показная легкость. Сам бил доски на экзамене на пояс. Никто ничего не пилит, и сломать достаточно тяжело. Но не тяжело как штангисту, а тяжело сверхбыстро вдарить. Без подготовки вообще не реально. Но доски , да, выбирают без сучков(чтоб руки не поранить), и короткие/широкие, практически квадрат, и они ломаются вдоль волокон а не поперек, поэтому и нет щепок.Если попытка неудачная - то крайне больно cry.gif , если удачная - то просто очень больно. Но боль контролируецца , + настрой - и мы видим улыбки cheer.gif
Ваш КЭП

PS 4 года борьбы + 10 лет кекусина.

Позанимайся еще боксом и таем, тогда поймешь что не все так просто.

[^]
Motorisk
8.11.2013 - 11:14
0

Хочу на море

Цитата (mrBubuka @ 7.11.2013 - 21:13)
Балет какой-то, в основном теквондо и что-то типа у-шу.

Вот более серьезные моменты)

Показалось или Русские там выносят на раз?)))) Если так, то молодцы хуле))

[^]
semenichb
8.11.2013 - 11:15
0

Балагур

Ну подобные единоборства применимы только в спортзале в легком кимоно, да и то, как оказывается, не всегда получается : ) на улице все заканчивается именно как в роликах в 146% случаев

[^]
Exuberant
8.11.2013 - 11:17
1

Больше не бухаю

Цитата (zoro83 @ 8.11.2013 - 12:02)
Цитата
ну какбе рука - длиннее ноги, поэтому дистанция в боксе - меньше по определению. Вдобавок ногой раз в 5 сильнее. У боксера 1 шанс против каратиста: перевести в ближний. Но на это леххко идет перевод в борьбу. rulez.gif Если же будет вафлить - то боксеру отобьют ноги вначале, чтоб не прыгал, а потом завалят тупо. Лоукик быстрее чем "сократить дистанцию и врезать рукой".

"легкость" - сильно обманчива. Просто это с виду легко. Дело в том что доска либо бьется , либо нет. Если бьется - то надо все сделать правильно и главное - крайне быстро. Отсюда и показная легкость. Сам бил доски на экзамене на пояс. Никто ничего не пилит, и сломать достаточно тяжело. Но не тяжело как штангисту, а тяжело сверхбыстро вдарить. Без подготовки вообще не реально. Но доски , да, выбирают без сучков(чтоб руки не поранить), и короткие/широкие, практически квадрат, и они ломаются вдоль волокон а не поперек, поэтому и нет щепок.Если попытка неудачная - то крайне больно cry.gif , если удачная - то просто очень больно. Но боль контролируецца , + настрой - и мы видим улыбки cheer.gif
Ваш КЭП

Позанимайся еще боксом и таем, тогда поймешь что не все так просто.

от себя добавлю, с нашего клуба(бокс), парни часто принимали участие в кикбоксинге. Были только призовые места. И кто там рассказывает про ноги и дальнюю дистанцию. Хороший боксер любого каратиста на дальней дистанции с челнока пробьет.

[^]
semenichb
8.11.2013 - 11:23
0

Балагур

Цитата (jeka3 @ 8.11.2013 - 10:28)

Ваш КЭП

Постой в спарринге с нормальным боксером, очень удивишься как все будет быстро и крайне болезненно. Не забудь что лоукик, это, безусловно больно, но боковой основной руки еще больнее, и хорошее попадание запросто может закончится нокдауном или даже нокаутом.

[^]
KeTo
8.11.2013 - 11:37
3

Шутник

А я вспомнил это чудо

Это сообщение отредактировал KeTo - 8.11.2013 - 11:38

[^]
Kasim989
8.11.2013 - 11:57
7

Шутник

чет навеяло shum_lol.gif

[^]
makabr
8.11.2013 - 12:22
0

Ярила

Отличное видео)))

Напоминает любителям помахать ногами, что они не в додзе, а в России - где 7 месяцев в году под ногами скользкое говнище)) И удар ногой приводит к тому, что ты лежишь на земле, потирая копчик.

П.С. Всегда забавляли кекушинкайцы, которые постоянно бьют какие-нить доски, кирпичи ударом сверху - такое ощущение что ударить кулаком что-то находящееся на уровне твоих коленей - самый распространенный момент в драке.

Вообще разбивание предметов тема веселая, внушает некоторую уверенность в своих силах молодым бойцам, те поуверенней становятся, ну и вообще что-то разьебать всегда весело. Но делать все равно с умом надо - ставится доска на уровень головы, и там ты ее кулаком и разбиваешь. Как будто кому то в морду бьешь. Тогда вполне себе адекватная забава.

Это сообщение отредактировал makabr - 8.11.2013 - 12:22

[^]
Согласиська
8.11.2013 - 12:26
0

Ярила

давно так не смеялся))) biggrin.gif

[^]
Хлепссс
8.11.2013 - 12:29
1

Хохмач

на протяжении всего видео меня преследовал собственный смех как на 2-15 минуте и 2-29.

[^]
RazielS
8.11.2013 - 12:54
1

Балагур

Зачетно!!! Поржал на славу lol.gif !!!

[^]
Dimonstr
8.11.2013 - 12:58
1

Хохмач

Цитата (vovka49 @ 7.11.2013 - 20:40)
Вот как надо. Настоящий рукопашный бой dont.gif

faceoff.gif

[^]
Vailed
8.11.2013 - 13:24
0

ЧтоНаУжин?

Им не открыли таинство показательных выступлений. Но я вам его покажу...ниже

Каратэ до и после

[^]
mrBubuka
8.11.2013 - 14:16
1

Конь в пальто

Цитата (askmnc @ 8.11.2013 - 03:00)
Я могу ошибаться, но в начале видео доски подрезаны? Уж сильно они легко разбиваются, нету волокон дерева

Нет. Так обычно не делают. Сухая древесина и разбивают скорее всего вдоль волокон, а не поперек.

[^]
jeka3
8.11.2013 - 14:24
1

Хохмач

Цитата (semenichb @ 8.11.2013 - 12:23)
от себя добавлю, с нашего клуба(бокс), парни часто принимали участие в кикбоксинге. Были только призовые места. И кто там рассказывает про ноги и дальнюю дистанцию. Хороший боксер любого каратиста на дальней дистанции с челнока пробьет.

Постой в спарринге с нормальным боксером, очень удивишься как все будет быстро и крайне болезненно. Не забудь что лоукик, это, безусловно больно, но боковой основной руки еще больнее, и хорошее попадание запросто может закончится нокдауном или даже нокаутом.

в том то и дело что то что для рук - дальняя , для ног - средняя. gigi.gif . А карате бывает разное. Некоторые виды - как балет. А некоторые (кикбоксинг) крайне слабо с руками,упор на ноги (из-за правил). Не нуна все в 1 кучу мешать.

Лоукик бьется обычно в связке. И совсем не обязательно именно с него начинать. Начинает боксер , сокращая дистанцию. Подсечка ему под переднюю , связка руками и лоукик. (Это просто пример, вариантов - масса). Ограничивая себя только руками боксер сам себя загоняет в проигрышную ситуацию. "боковой основной руки" - это близкая дистанция к карате. И "если без правил" - то нас учили в этой ситуации мочить локтями. Даже не боксер с 1 правильного удара отправит локтем в нокдаун леххко.
И вообще , чтобы быть супер-пупер , надо все 3 вида боя знать, хотя бы на среднем уровне, а это: руки,ноги,захваты. бокс - онли руки, карате - +ноги, ну а захваты это борьба и дзюдо.

PS и вобще, когда "разрешено все" то выигрывают почему-то борцы, и я как то совсем не удивлен. cheer.gif

[^]
Jipex
8.11.2013 - 14:25
0

Шутник

[^]
winter75
8.11.2013 - 14:44
0

Ярила

пошел спор, кто круче)))
Восьмиугольник еще в 90-е показал, что выигрывают борцы, самбисты - с навыками бокса, с поставленной ударной техникой. Но насколько это применимо на улице - вопрос. Сильно в захватах не поваляешься...

[^]
Shnur2608
8.11.2013 - 15:00
0

Весельчак

как правило такие способности у людей проявляются после просмотра фильмов Джеки Чана)))

[^]
domkrat
8.11.2013 - 15:11
1

Балагур

Цитата
вот как знающий человек, который этим занимался, объясни в чем сакральный смысл в разбивании кирпичей, досок, черепиц и прочего ?по мне - обычное позерство, иначе бы боксеры перед боем перед выходом на ринг пробивали башкой стены, а борцы руками гнули арматуры.

Ну перед выходом на татами каратисты тамишевари (т. е. разбиваниями) не занимаются, потому как вероятность травмы присутствует. И смысл тут не сакральный а вполне прагматичный, разбивание предметов - это проверка уровня мастерства адепта. Неподготовленный человек разбить все это не травмировавшись не сможет, потому как нужно правильно приложить силу с правильной скоростью под правильным углом в правильном состоянии духа. Обычно все это разбивается не на публику а либо на тренировке, либо на аттестации на пояс. Ну а когда крутят показуху перед народом на разных мероприятиях - так тогда все делается с акцентом на красоту, "что-б пипл хавал", высокие удары ногами, прыжки, разбивания...
Тамешивари - это не для окружающих, а в первую очередь для себя. И является одним из элементов подготовки. 100килограммовая штанга так-же сдачи не даст, но жмут ведь контактники, и не перед зрителями а в залах, что теперь, говорить "это понты и позерство, сотку выжать, зачем!?".
А по поводу "бокс-сила, карате-отстой" - не забывайте что карате - оно очень и очень разное, вот например кудо (экс дайдо-джуко карате).

[^]
kokain
8.11.2013 - 19:50
2

Хохмач

Цитата (semenichb @ 8.11.2013 - 11:23)
ну какбе рука - длиннее ноги, поэтому дистанция в боксе - меньше по определению. Вдобавок ногой раз в 5 сильнее. У боксера 1 шанс против каратиста: перевести в ближний. Но на это леххко идет перевод в борьбу.  rulez.gif  Если же будет вафлить - то боксеру отобьют ноги вначале, чтоб не прыгал, а потом завалят тупо. Лоукик быстрее чем "сократить дистанцию и врезать рукой".

"легкость" - сильно обманчива. Просто это с виду легко. Дело в том что доска либо бьется , либо нет. Если бьется - то надо все сделать правильно и главное - крайне быстро. Отсюда и показная легкость. Сам бил доски на экзамене на пояс. Никто ничего не пилит, и сломать достаточно тяжело. Но не тяжело как штангисту, а тяжело сверхбыстро вдарить. Без подготовки вообще не реально. Но доски  , да, выбирают без сучков(чтоб руки не поранить), и короткие/широкие, практически квадрат, и они ломаются вдоль волокон а не поперек, поэтому и нет щепок.Если попытка неудачная - то крайне больно  cry.gif , если удачная - то просто очень больно.  Но боль контролируецца , + настрой - и мы видим улыбки cheer.gif
Ваш КЭП

Можно долго усираться и доказывать какое направление в боевых искусствах лучше, а можно взять посмотреть восьмиугольник и бои без правил и что мы там увидим ? Боксеры отгребают у ВЕХ, каратисты у борцов и самбистов. Сам занимался боевыми видами спорта в школе боксом,киокушин - карате в институте кикбоксингом. Сказать что карате балет язык не поворачивается, хотя мне субъективно больше по душе пришёлся кикбоксинг. Если позиционировать боевое искусство как более универсальное средство победы в бою то я бы выбрал карате как основу и прибавил бы туда самбо и борьбу, каратисту обучиться борцовским приемам ( броскам и захватам) гораздо легче, техника схожая ( кстати в самбо очень много из карате взято). У бокса есть один несомненный плюс за год нормальной работы будишь гопату штабелями ложить, научиться вкладывать всю силу и вес в удар в боксе как и в кикббоксинге гораздо проще.

[^]
makasin
8.11.2013 - 20:27
0

Балагур

Цитата (Vero4ka @ 7.11.2013 - 19:49)
Мне ВОт что понравилось)))
Особенно под Бон Джови)))It's My Life rulez.gif

За вот это спасибо! Очень понравилось! Сам занимаюсь джиу джитсу, но когда стоишь в спаринге с бившими дзюдоистами простые уловки на них не действуют. А в этом видео для себя взял интересные моменты) Не дождусь уже тренировки что бы "пободаться")))))

[^]
HellOoJonny
8.11.2013 - 20:39
3

Шутник

занимался пока позвоночник не вылетел..... машина сбила...(

[^]
makasin
8.11.2013 - 20:40
1

Балагур

Цитата (Григориан @ 8.11.2013 - 09:21)
Цитата (Vero4ka @ 7.11.2013 - 21:49)
Мне ВОт что понравилось)))
Особенно под  Бон Джови)))It's My Life rulez.gif

Все это очень красиво, только вот почему такого и близко нет ни на соревнованиях ни в уличной драке?

да потому что на соревнованиях это запрещено! ведь когда к тебе на улице приставляют нож или просто гопота лезет ты в рамках самообороны можешь и сломать руку одним из таких приемов! При чем так сломать, что долго срастаться будет! А теперь давайте представим если это произошло на соревнованиях! Одному из спортсменов дорога в спорт будет закрыта по медицинским показателям, а второму решением судейской колегии "забанят". Знаю я одного спортсмена который прекратил ездить на соревнования только по тому, что его противник ошибся и подставился, а тот на рефлексе сломал ему нос(загнав его глубоко в лицо). Есть много школ боевых искусств. Но на МОЕ СУБЬЕКТИВНОЕ мнение некоторые готовят для соревнований (видовищность, красота и прочее), а некоторые для улицы или попросту для себя! Где люди не ездят на чемпионаты)))) а просто занимаются хоть чем то что бы убрать лишние кило с просиженных в офисе задниц, ну и заодно научиться в случае чего постоять за себя и за родных!
З.Ы. А по поводу второй части вопроса. Не каждую уличную драку снимают на камеру))))) Да и кому это надо разглашать когда НОРМАЛЬНЫЙ тренер может и на хер послать если ты где то будешь свои умения применять где не особо и нужно, а потом еще и видосиком хвастаться.

Добавлено в 20:47
Цитата (semenichb @ 8.11.2013 - 10:15)
Ну подобные единоборства применимы только в спортзале в легком кимоно, да и то, как оказывается, не всегда получается : ) на улице все заканчивается именно как в роликах в 146% случаев

Ну конечно же!!! Само собой КЭП! Ведь я, когда буду идти в джинсах и на меня будет лезть гопота, сразу же попытаюсь ударить НОГОЙ в ГОЛОВУ! Ведь это так просто сделать в джинсах то! Я же не буду ему по ногам бить ну или в уровень мочевого пузыря. Что вы, что вы, отнюдьте - я сделаю все как Ван Дамм!

Это сообщение отредактировал makasin - 8.11.2013 - 20:43

[^]
makasin
8.11.2013 - 20:53
1

Балагур

Цитата (semenichb @ 8.11.2013 - 10:23)
ну какбе рука - длиннее ноги, поэтому дистанция в боксе - меньше по определению. Вдобавок ногой раз в 5 сильнее. У боксера 1 шанс против каратиста: перевести в ближний. Но на это леххко идет перевод в борьбу.  rulez.gif  Если же будет вафлить - то боксеру отобьют ноги вначале, чтоб не прыгал, а потом завалят тупо. Лоукик быстрее чем "сократить дистанцию и врезать рукой".

"легкость" - сильно обманчива. Просто это с виду легко. Дело в том что доска либо бьется , либо нет. Если бьется - то надо все сделать правильно и главное - крайне быстро. Отсюда и показная легкость. Сам бил доски на экзамене на пояс. Никто ничего не пилит, и сломать достаточно тяжело. Но не тяжело как штангисту, а тяжело сверхбыстро вдарить. Без подготовки вообще не реально. Но доски  , да, выбирают без сучков(чтоб руки не поранить), и короткие/широкие, практически квадрат, и они ломаются вдоль волокон а не поперек, поэтому и нет щепок.Если попытка неудачная - то крайне больно  cry.gif , если удачная - то просто очень больно.  Но боль контролируецца , + настрой - и мы видим улыбки cheer.gif
Ваш КЭП

Соглашусь с боксером, хотя сам "наполовину" каратист. Ведь в джиу джитсу изучаем карате для ударных техник ну и борьбу для бросков и захватов. Так что я Вам скажу боксеры реально быстрые. И головы у них давно уже натренированные получать. По этому не факт что хорошего боксера можно завалить с одного удара даже ногой. А вот если он выдержал этот удар и подошел на свое расстояние... без лишнего пафоса замечу - ВАМ ПИЗДА!
Тем более что помахав ногами я понял что не главное сильно и правильно ударить ногой(будь то лоукик, хайкик, маваши гири, маваши кикоми, уромаваши и т.д.) главное после этого удара удачно приземлиться что бы можно было продолжать бой. Ведь если ты потеряешь равновесие поставив ноги на одну линию - пиши пропало, опытный соперник этим воспользуется. Именно поэтому, как было замечено, такие удары выполняются в связке, что бы после удара ногой ты ударив рукой(на тренировке в воздух) понял стоишь ты крепко на ногах или нет! Именно по этому у боксеров преимущество, их ноги всегда находятся на земле и их тяжелее завалить. Тут и появляются борцы и самбисты (восьмиугольник) где оторвав от пола боксера они попросту вывели его из строя как бойца. Как говорит наш тренер у нас универсальные техники. По этому боксера нужно бороть, а борца бить)))) а по факту лучше вообще не драться а жить мирно)

Это сообщение отредактировал makasin - 8.11.2013 - 21:03

[^]
ANDREY1975
10.11.2013 - 01:16
0

Вятский-хватский

Посмеялся от души. Но, как говорит мой товарищ- Лучше всякой карате-пистолет ТТ в руке!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22048
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх